X



【バチカン】法王と謁見中にプロポーズ、ベネズエラ議員 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/31(木) 23:31:03.59ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3141155?act=all

【8月31日 AFP】バチカンで、ローマ・カトリック教会のフランシスコ(Francis)法王と謁見中のベネズエラの若手議員が突然、片膝をつき、法王の目の前でガールフレンドに結婚を申し込むという驚きの行動に出た。30日に伊メディアが報じた。

 ダリオ・ラミレス(Dario Ramirez)議員は27日、ベネズエラ議員代表団の一員としてバチカンを公式訪問。縁起が良いと考えたのか、法王の見守る中で恋人にプロポーズした。

 日刊紙イル・ファット・クオティディアーノ(Il Fatto Quotidiano)がウェブサイトに掲載した動画には、ラミレス議員が法王と短い会話を交わした後、プロポーズする様子が映っている。法王は最初は驚いた表情を見せたものの、すぐに温かいほほ笑みを浮かべ、周囲の人々からは喝采が湧き起こった。(c)AFP

2017年8月31日 18:03 発信地:ローマ/イタリア

バチカンのパウロ6世ホールで謁見に臨むローマ・カトリック教会のフランシスコ法王(2017年6月2日撮影)。(c)AFP/Andreas SOLARO
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/0/700x460/img_709c697f0fa32d0d8ba280674f35920d118711.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:33:07.71ID:RyqePUA50
アッー!


 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:33:08.84ID:tQxwF0Ny0
この、バカチン!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:33:26.55ID:CxbYqR+V0
このバカちんがぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:34:19.43ID:C2NZCILM0
仕事真面目にやれよ!って日本では叩かれるけどね。
文化の違いだねぇ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:34:56.16ID:8mnh646o0
グッドやで〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:35:40.50ID:DSuIKdvy0
 

  _ノ乙(、ン、)_断りにくいw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:35:44.32ID:DIGZV41e0
法王の目の前で自らに罰を課すとは信心深いのう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:36:58.84ID:XQZKRGtu0
恋人はどういう立場の人なんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:37:05.01ID:qN46KAtT0
>>11
韓国人にお前らお終い宣言した方だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:38:05.02ID:4k+cVJFf0
法王親指じゃなく中指立ててたら笑うのにな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:38:07.69ID:8mnh646o0
スレタイ見て法王にプロポーズしたのかとおもった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:38:09.52ID:LhHWtj4o0
>>12
だねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:38:27.70ID:LhHWtj4o0
>>12
離婚もしにくそうw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:38:50.51ID:YLIK9Cjq0
ベネズエラの山本太郎か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:40:15.30ID:8oAboW1V0
>>11
少なくとも両人ともお前の何倍も世界の役に立ってるよ
と書いて思ったが、お前みたいな奴は存在自体がマイナスなんで、
何倍って表現は正しくねえな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:40:48.30ID:ua0eINcB0
>>1
キリスト教圏に生きて、恋人と一緒に教皇に謁見するチャンスがあったら、
こういう行動をとるのは理解出来るね。

おめ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:44:18.31ID:XvTAfkUH0
エラのつく奴がやりそうなこった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:46:48.59ID:Ba/78Peq0
ローマンチックだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:07.78ID:4C9bl79c0
前の教皇のほうが、いかにもな感じの恐慌で好きだったw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:01.54ID:m9XStLXd0
精霊の宿る教会の体現者である法王をダシに使うとかこいつは悪魔教徒かよ!?
精霊と一体である神を道具にしたって事だぞ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/31(木) 23:58:41.20ID:84xqbrVl0
断れない状況を作るって卑怯だろ
スピード離婚案件にならないといいけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:05:06.46ID:GgW8Wo3p0
まぁ、法王猊下に祝福されるなんて
滅多にないことではあるんだろうが...w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:11:38.04ID:WDEccAH20
ローマ法王も粋やなあと書こうと思ったが

>ベネズエラ議員代表団
いつ暴動とか内戦が起きてもおかしくないような状況なのに暢気すぎないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:16:19.09ID:MeCivOBD0
人生の墓場だから神にすがるんだよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:19:38.36ID:rWEF21Aw0
>>30
だーいどーんでーんがえーし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:22:23.06ID:s1VBLNKt0
まあ日本の若手議員がやりやがったら
社会的に抹殺するけどね

何考えてんだ恥を知れ、と思うよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:32.82ID:YBFdWdH/0
法王:「everybody say 法王〜」

( ´∀` ):「ほーおー」

法王:「法〜王〜」

( ´∀` ):「ほーおー」

法王:「say Ho! oh!」

( ´∀` ):「ほっ おっ」

法王:「say Ho! oh!」

( ´∀` ):「ほっ おっ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:30:32.14ID:7yon9B3S0
>>1
国の公式訪問、そして法王との謁見最中に私的なプロポーズって・・・
国の議員としても失格だし、一大宗教のトップに対して不敬の極みだろこれ。
自国に戻ったら免職させられるんじゃないか?

日本じゃ象徴とは言え、天皇に手紙を直接差し出すだけでも
総叩きという状況を考えるとなあ・・・
国の議員が、党代表として天皇陛下との謁見最中に恋人同伴でプロポーズしたら首だよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:19.66ID:gVyrkxAP0
>>43を読んで思う事は、

日本ってのは堅苦しくて粋じゃないってことだね〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:08.10ID:Qm2sJ5Vq0
【サタンの前でプロポーズ ワロタwww】
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:46:29.82ID:isveWoXg0
後白河法皇「アッー!」
後鳥羽上皇「んなわけねえだろうが常考!」
そしておきに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:49:14.62ID:qeQgUruj0
>>1
プロポーズされた側の返事について書かれていないのはなぜなのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:49:54.93ID:hN0Gcfyk0
dario ramirez propose

youtubeで映像出てるわ。
これは許される雰囲気。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:50:20.65ID:MrJdS3Sq0
>>45
それな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:16.31ID:9D+qt1xj0
謁見って、かなりお金積めば一般人でもできるんだっけ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:54:57.92ID:Xtr5jQr90
ベネズエラ人は国が滅茶苦茶だから刹那的な行動に走りやすいんだと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:40.41ID:FJpVEZFT0
これで断ったらどうなるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 00:56:24.02ID:oxaVjvZ2O
>>43>>44
何で推測で決めつけてるのか知らんが、検閲はされるだろうけどまともな相手のまともな手紙は届くぞ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:07:44.10ID:41zUXzF70
隠れゲイカップルだったら面白かったのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:19:58.72ID:1xZeTLhZ0
これは駄目だろ
そら形だけは拍手してやるけどバチカンはこういうのを嫌うだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:21:20.52ID:JfYk7eT30
>>26
俺もそう思った。

だから女性議員かと思ったわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:22:43.12ID:hKdF5xegO
>>1
相手が断りにくい状況でやったってことでしょ
こないだ告ハラとかいうのでスレ立ってたじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:35:01.02ID:V5yw3I2i0
>>1
邪悪なオーラが消えてる
体を乗っ取っていた悪の帝王が出てったか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:36:29.54ID:SX1mXouP0
法王を利用した利己的な演出。
法王は許すだろうが私的にはすごく感じ悪い。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:44:02.56ID:A+CjvQTq0
議員「結婚してください!」
彼女「お断りします」
法王「異端審問を始める!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 01:56:40.75ID:OGL6lTkw0
>>43
神父だからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:05:07.98ID:GZD3htZ10
子供心に先々代のヨハネパウロ2世が神々しかった記憶がある
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:12:55.10ID:poMsXIc00
>>30
>>39
何のことだか、平成生まれの僕には理解できない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:14:12.15ID:X0lrPWdp0
ベネズエラは今、経済も治安もドン底だろ
公務になぜガールフレンドがいるんだ?
おかしいだろ
議員なら国民の幸福をまず優先しろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:16:23.80ID:Mw3PDoOj0
法王ってそんなに偉い人なの?
各国大統領に比べたらそんなに偉くないだろうに何でいちいちニュースになるんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:22:03.93ID:p2200XcM0
>>76
マジレスすると以下の御三方に対しては、合衆国大統領本人が最敬礼で迎える

天皇
ローマ法王
エリザベス女王
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:29:32.02ID:OGL6lTkw0
>>73
トリクルダウン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:35:39.32ID:W44zBfHA0
>>42
Now scream!

嫌いじゃない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:35:45.40ID:VCdm3UjMO
>>1
このバカチンが!
それはバチカンだ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 02:38:00.33ID:Ung53DYo0
【中国】言論統制で「言葉狩り」が横行 封建王朝の再来か[9/01]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504198032/

西周に脂、という暴君がいた。脂、は巫女を町中に遣わせ、王を非難した者を見つけ出しては死刑に処した。誰もが口でものを言うのを憚るようになり、民は道で会えば、目と目で意志を示すようになったー。
これが中国のことわざ「道路以目」(道路、目を以ってす)の由来で、言論弾圧を意味する。まさに、監視社会の現代中国にぴったりの言葉だ。

河北省渋県のある住民は、インターネットで病院食について否定的なコメントをしたため、10日間の勾留処分が下った。中国メディア・新京報が20日に報じた。

この住民は6月、県内の病院に入院中に院内の食堂で食事したが「まずくて値段も高い。量も少ない。これでも人民の病院か?」と思わず不満をネットにぶちまけた。

8月下旬になって、警察当局は「事実をでっち上げ、公共秩序を乱した」として、この住民を10日間の行政勾留処分とした。ネット上では、「立派な言葉狩りだ」「政府を批判したら、死刑になるんじゃないか」と厳しい発言への取り締まりに、不満の声が溢れた。

党大会前、言論統制強まる

中国では、共産党に関する不都合な情報は、当局により徹底して取り除かれる。とくに、今秋開催予定の共産党第19回全国代表大会を控え、当局は言論統制を強めている。

住民がネットにあげた病院食の写真と警察の取り調べを受ける住民(Weibo)

1月、当局はネット規制を回避するために必要な仮想プライベートネットワーク(VPN)回線の構築や借用を来年3月まで禁止すると発表した。
これまでVPNを通して閲覧することができた検索サイトのグーグルやヤフー、主要なSNSであるフェイスブック、ツイッター、また海外の報道を見る手段は、さらに限定されることとなった。

「ビッグブラザー」よりひどい中国6つの監視システム

6月1日からネット規制を強化する「ネット安全法」が施行され、ニュースを配信するスマートフォンのアプリにも認可制を導入するほか、プロバイダーに犯罪捜査のための技術提供や協力を義務付ける。
また、検閲や特定地域を対象としたネット遮断も法的に認められるようになった。中国内で収集したデータの国外への持ち出す場合は許可が必要で、中国当局が企業のデータを閲覧することも可能となった。

さらに、実名制も導入される。8月25日、中国のネット安全管理当局は、ネット掲示板やコメント機能を持つウェブサイトの運営会社に対して、実名登録していないユーザーは、コメント機能を提供しないようにと指示した。
ハンドルネームでコメントを投稿するのは許されるが、サイトには本名でユーザー登録することが義務つけられた。実施は10月1日から。

ネット人口7億人を抱える中国。国民の半数が利用するインターネットの完全規制は、ほぼ不可能だ。安徽省検察院の元検察官・沈良慶氏は大紀元の取材に対し、
「食事がまずいと言っただけで勾留処分だ。発言内容の問題より、ネットユーザーを脅す意味合いのほうが強いだろう」と述べた。

「誰も何も言えない恐怖感が市民の間で漂っているのなら、当局の思う壺。まさに『道路以目』が現実になりつつある」と沈良慶氏は言う

脂、は、誰からも批判されなくなったことに喜んでいた。しかし、賢臣の召公はこう言った。「民の口を塞ぐのは水を塞ぐより悪いこと(防民之口、甚於防水)、
つまり、水を管理するために堤防を開けて水を流すように、民を管理するには、思い切り言わせることも必要ではないか」

それでも、王はこの忠告に耳を傾けず、のちに諸侯によるクーデターで政権は崩壊した。

【中国】「台湾や尖閣は領土」 中国教科書「愛国」強化[8/30]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504063540/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:32:22.26ID:JLFZGXj70
>>39
そこでちょっとまったーーーーー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 03:41:14.01ID:1xZeTLhZ0
>>28
恐慌ってw
前の教皇は、厳つい悪役ヅラだったなぁ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 06:47:31.52ID:lCAxEgBr0
何だ法王にプロポーズしたのかと思ったよ
ワンダーウーマンみたいな強そうな女が法王にプロポーズしたかと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 12:05:20.33ID:6gl5y5CA0
ベネズエラなんぞこんなほのぼのニュース流してる場合じゃないだろう
これ与党議員なら帰ってきたら民衆に殺されるんじゃないの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/01(金) 19:05:11.46ID:N0LYMrLC0
数日後、ニュースで忘れられた頃に行方不明。

までがオチ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 08:17:06.53ID:YMhdD4PV0
バカチン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:36:55.23ID:8Q1QM75t0
>>82
同じく
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 18:42:50.24ID:t4CEo+9x0
なんで人前でやるんだろうな。断られたらすんごい気まずいのに。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/02(土) 23:46:49.52ID:iKVZq4LR0
>>12 ワロタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:02:33.01ID:avNSHYZy0
派手好きな外人らしいね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:10:46.37ID:BGrUBFdXO
あなたは神を信じますか?
それともアラーは偉大なり ですか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:10.13ID:l7HwT6Ug0
断ったら法王も気まずいじゃん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:30:15.42ID:Q9KagUKr0
首刎ねられても文句言えないだろ これ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:35:55.45ID:/WMCJ5SV0
>>94
俺も
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 00:49:36.22ID:l7HwT6Ug0
なんと この私が 好きと申すか!?
そ それはいかん! もう1度 考えてみなさい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 01:14:36.57ID:/WMCJ5SV0
動画見た
こりゃ自国帰って行方不明だな
法王の目の前で他の人間に跪いた
法王よりそいつが上という扱いをしたということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況