X



【寺コン】僧侶との婚活パーティーに仏女殺到。鎌倉の円覚寺★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/11(月) 00:27:11.20ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000022-mai-soci

神奈川県鎌倉市山ノ内の臨済宗大本山・円覚寺(横田南嶺管長)が、
横浜市の結婚相談所「TC総合企画」と共同で11月に初の婚活パーティーを
企画したところ、予約が殺到する事態となった。禅宗文化を未来に伝える
担い手を増やそうと、同宗の男性僧侶30人の伴侶となる女性を募集したが、
応募は定員を大きく上回り、増席や追加開催を検討している。

円覚寺は1282年開山で、鎌倉五山第2位の名刹(めいさつ)。
世界的な仏教学者・鈴木大拙や文豪・夏目漱石も参禅したことで知られる。
円覚寺派の寺院は全国にあるが、僧侶の晩婚化・独身化が進み、
後継者の確保が問題となっている。そこで、歴史や仏像に関心の高い女性が
多いことに着目し、11月19日に初の「寺コン」を開催することにした。

会場は、しっとりとした秋の風情を楽しめるようにと、同派の古刹で鎌倉五山第4位の
浄智寺を選んだ。TC総合企画のホームページなどで募集したところ、申し込みが
相次ぎ、開催2カ月以上前に満席となった。

お寺が男女の縁を取り持つ「寺コン」は各地で行われているが、著名な大本山の主催で
男性が全員僧侶というのは異例。TC総合企画の北川城三副社長は「反響の大きさに
驚いている。鎌倉の大本山主催という斬新さが人気を集めたのではないか」と話している。

人口減少や後継者不足でお寺がなくなる「寺院消滅」が全国で相次ぎ、
社会問題になっている。北川さんは「お寺は地域文化の担い手であり、寺コンを通じて
地域を元気にしたい」と追加開催に意欲を示している。

参加費はお茶、菓子付きで1人3000円(拝観料込み)。


「寺コン」の会場となる浄智寺のこけむした石段と鐘楼門(奥)=神奈川県鎌倉市山ノ内で
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170910-00000022-mai-000-view.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505025056/
1が建った時刻:2017/09/10(日) 15:30:56.78
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:28:36.41ID:ScQwDHiO0
フランス人なのか遺体なのかはっきりしろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:29:08.92ID:GL782gfY0
仏教大学でて住職になれば

ベンツを乗り回せる生活を送れるんだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:29:53.40ID:mV1rH9t00
ボキもフランス女とパーティーしたいれす
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:30:32.76ID:I+MB9tkV0
クソ坊主。妻帯、肉食、酒呑みまくり。

どごが仏に仕える身なんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:30:42.37ID:wS/gzRpO0
なんかそばに寄ると殴られそうだな(´・ω・`)ブツジョー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:31:28.34ID:VspRM3FS0
仏女「アン・ドゥー・トゥグワーートゥッ!!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:31:35.03ID:3b71OpHo0
軽すぎだわ、最近の坊主はこんなことやってんだ、がっかり。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:31:47.13ID:AmkuxRmR0
実際いいとこの住職の嫁になったら
その地域ではものすごいステータス
奥様のお招きでお寺にお食事会に行った母ちゃんがずっと自慢してたわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:32:04.65ID:2FoIhBKs0
>>6
雇われ坊主じゃサラリーマンより給与やすい
昔から代々続く寺に生まれて跡取りなら
檀家が寄付した土地を大量に所持してて
借地として貸し出してるから毎月数百万円の土地の賃料が入ってくるし
税金もタダだからすげー金持ちってだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:32:05.97ID:syklc37S0
趣味とそういうのを一緒くたにするなよ。
共通の趣味とかならわかるが。
逆に坊さんたちの素顔を知って見方変わるかもよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:32:07.24ID:wS/gzRpO0
家族の誰かが坊さんにならないとお寺を追い出されるんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:32:27.32ID:ghefIB/G0
僧侶の婚活パーリーのスレはたっても
TBS前の印象操作報道反対デモのスレは
規則でたてられないんだよなー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:33:24.66ID:2HMljT0b0
なんで僧侶が結婚するのさ?生臭坊主め
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:34:49.15ID:HwQLQab80
金女ですわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:34:59.94ID:4XWbqpjm0
金持ちの良い家に入れると思って集まったビッチか干物系だろ。寺の奥さんはそんなに甘くないぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:35:54.84ID:F7nsPsOV0
マヂカ!?
俺も坊主になればフランス美女と・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:36:28.52ID:lyamYB+B0
要は跡継ぎが欲しいってこと?
病気で子供産めないと参加資格すらなさそうだなぁ
養子じゃだめかな
まあダメだよな…姑がうるさそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:37:28.40ID:mBlTH7Ll0
>>1
>「お寺は地域文化の担い手であり、寺コンを通じて地域を元気にしたい」

ん?
霞を売って金を吸い取る文化かな?
元気にしてますます吸い取ろうって事?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:38:09.82ID:u/icHren0
俗物の塊が無税てwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:39:06.86ID:a/pV4Qz60
宗教法人と、賞金システムとしての信仰をガメだいだけでは?

当人の坊主なんて視野に入ってないだろこれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:40:30.99ID:L6HIEpuQ0
フランスでは日本の坊主と結婚するのがステータスなのかと思ったじゃん
アニメで日本も有名みたいだし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:40:45.31ID:4XWbqpjm0
お寺の奥さんとしての基本的な所作を先ずストレスなくこなせるのかな?
続いて書道、茶道、花道、これ位は当たり前に求められる。
常に檀家や寺族の監視下にあり、健康な男の世継ぎが産めなければ更に存在価値を問われ重度のプレッシャー。
旦那は毎晩付き合いで家を空け、姑小姑、寺族に囲まれ過ごすのよ。
夢見すぎw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:29.67ID:eIWdfsKx0
間違いなく、ロンダリングしたい女が紛れ込むだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:48.87ID:kpQxW++S0
たいていは、寺は必要だけど坊主は不要という場合が多い。

しかし、現実問題、坊主なしで寺だけを残す(保存ではなくリアル稼働施設として)ための
具体的方法はない。

妥協策として、読経千円でひたすら数をこなすだけのビジネスモデルでガマンする坊主だけに
なるよう誘導していくしかない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:44:24.14ID:pMh4QipY0
限定パーティーで女選び放題
公務員(医師含む) と坊主は幸せを楽しんでるわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:44:28.34ID:zDCddVgd0
あはは

坊主すら出会いが無くて婚活しなきゃいけないなんて
仏教って効き目が無いんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:01.23ID:mAo8bemn0
近所のお寺は奥さんが病気して一気に人の出入りが減ったし小汚なくなった

毎回お茶入れてくれたり掃除したり、話し相手してくれたりしてたなぁ。
いま思うと相当大変だったろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:49.89ID:mHCvL4o80
>>1

生臭坊主「女が欲しいよ〜、セックスしたいよ〜」

www

生臭坊主なんてゴミだなwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:46:00.34ID:mBlTH7Ll0
坊主の替わりなんざいくらでも居るんだがな
世襲にこだわる意味がわからん
肉食妻帯禁止して本来あるべき姿に戻せよ
なまぐさ俗物欲全開じゃないか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:47:35.65ID:4XWbqpjm0
嫁ではなく尼さん募集しろよ。子供なら赤ちゃんポストとか施設の子とかで良いと思うよ。だって皆んな仏の子なんだから。
何故寺の後継に血の繋がりを求めるのか?疑問だな。まあ愚問だったか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:48:23.92ID:kiB1Bavn0
坊主は太鼓腹で糖尿とか痛風持ち
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:49:47.91ID:/RjfSSVZ0
寺の財産と個人の財産があるんだよ
小金持ち多いしね
でも気苦労多そう
頑張ってね〜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:49:49.11ID:lyamYB+B0
>>49
おぉ正論だ
なんだか寺の人って仏の教えを守ってるというより商売必死な俗人にしか見えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:50:36.47ID:A6eYXB9G0
街の坊主だと金あるからカツラつけて合コンって前にあったよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:50:41.29ID:4XWbqpjm0
坊主、医者、政治家、公務員、陰口言われる職種他にある?難癖つける理由なんかどの職にもあるはず。もしかして何かしらの妬みなのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:39.45ID:HKCobXhZ0
>>40
フランス ギャル なら寺焼き討ちにして俺が攫うわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:47.56ID:Yn0uK9AH0
地震
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:24.10ID:4XWbqpjm0
欲や妬み僻み憎しみ怒りこのような事から離れたいものだな。皆んなが私を含めそうなれるように在りたいと思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:53:24.45ID:MVGxM59i0
檀家をたくさん抱えた寺の奥さんとか面倒臭いと思うよ
人付き合いとか節目節目の行事が苦にならないならいいけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:54:39.96ID:/6j8vbuH0
僧侶「いつもいつでも上手く行くなんて、保証はどこにもないけど…」
そりゃ、僧じゃ…(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:07.93ID:pT9ndWa30
浄土真宗以外は教義上結婚は出来ない
はずなんだけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:55:50.30ID:I9PZAN9zO
織田信長「 鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:56:43.99ID:4XWbqpjm0
結局は自分の心を通して世界を見るのだから自分の心が先ず清らかでなくては何もかも汚く見えてしょうがない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:00.69ID:mBlTH7Ll0
>>54
坊主は突き抜けてるんだよ
税金払わないわ、釈迦の言葉で金稼ぐが、釈迦にはビタ一文払わないわ
最低でも釈迦の生まれ故郷に謝礼金包んで送るくらいやりやがれってんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:06.67ID:u/icHren0
医者は別に言われないやろ
他は普通にクズの泥棒だから嫌われて当然
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:58:27.66ID:TbXjE1Kg0
寺の跡継ぎと結婚した大黒さんの生活の大変さも知らずに…。
男の子生まれなきゃ大変だし、早起きは当たり前、人付き合いのしがらみ、華道等のたしなみetc.
普通にサラリーマンの嫁やってた方が楽。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:01:23.83ID:4XWbqpjm0
食べ物が余ってる寺は炊き出しすれば良いと思うよ。ご飯食べさせてもらえない子供とか居るんだろ、日本独特の隠されてる感じで。
虐待されてる子供とか含め寺で皆んなで暮らせば良いのでは?無論寺の仕事家事も皆んなでやるというスタイル。
これなら自然と信頼も檀家もお布施も集まるのでは?違うか?世襲が取り柄の中身スカスカのクソ坊主!!ああ、いかん、怒りが。。。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:06:01.99ID:ggOPMnNFO
臨済宗って禅宗でも上級武士に庇護された名刹が多いから
檀家もそれなりなんだよ。
知ってる女子は行くわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:44.83ID:4XWbqpjm0
これが実際やったら食い物だけ食って悪態ついて帰る奴、賽銭泥棒する奴、終いにゃ寺の尼を強姦殺人する奴まで出て来た。
今は空き寺になり田舎で夏と暮に小さな祭りがあるが未だに誰も入寺せぬわ。
くちおしや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:09:09.17ID:5QLz2sB50
カネの臭いに敏感な寄生虫w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:11:30.00ID:mBlTH7Ll0
えるしってるか
終戦前後の武家の立場と扱いを
廃仏毀釈とあいまって左に迎合しやすいって事も
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:14:17.08ID:IRPgbkTF0
一時期よく見かけたエロ漫画思いだした
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:33.08ID:fjEMLTeF0
そもそも坊主が所帯持ちって時点で論外
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:40.07ID:A6eYXB9G0
寺社奉行復活せんかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:26.45ID:4XWbqpjm0
釈迦は元々美男子で王家の跡取りで贅沢三昧して育ち嫁も子供も居た。だが、満たされなかった。だから出家した。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:07.74ID:4XWbqpjm0
自分より弱いものは馬鹿にして、自分より強いものは妬み僻む。そういう生き物になってはならぬ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:46.58ID:4XWbqpjm0
誰にも迷惑をかけず気高く独りで生きよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:24:07.16ID:4XWbqpjm0
出来るならば何かしらの世の中の役に立つ事をして死になさい。誰もこの瞬間も死へと向かって動いている。
肉体の死というを新幹線に乗って快適に過ごしているがあなたはあまり過ぎ行く外の景色を見ようとしない。
駅弁やトイレや乗客に心を囚われて。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:26:18.68ID:4XWbqpjm0
なーんちゃって!なかなか難しいよね!だって人間だもの。そうなれたら良いのにな〜そーうだったらいいのになzzz
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:26:32.75ID:4XWbqpjm0
ボケが!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:28:11.63ID:HwnqmKPA0
昔じいちゃんが坊主はスケベって言ってたのが忘れられない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:29:35.88ID:mBlTH7Ll0
現代仏教はただの釈迦のファンクラブ
お経という歌を歌っているが、そもそも釈迦は歌詞カード書いていいなんて言っていない

存在事態ノーマナー
付け足して原曲かとミスリードさせる事も失礼甚だしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:29.35ID:FjLuq3Ci0
クソすぎるだろw
まあ大乗仏教自体クソだし
中国経由で伝来の時点で中国の文化w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 01:46:21.11ID:H1juOCyd0
嫉妬すんなよ ブサイクニュー+民共
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 02:26:18.86ID:4XWbqpjm0
掃除は良いな。心が綺麗になる。綺麗にするのは良い事だ。贅沢とは違う。だが見間違えやすい。
金持ちのゴミ屋敷は貧乏人の清潔な部屋の方が豪華絢爛に見えるからだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 02:32:22.15ID:2VhQgzkq0
¥よ¥
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 02:34:30.19ID:oLXG7NZy0
鎌倉ってだけでwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 02:42:32.26ID:lyRVycN30
浄土真宗以外カス
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 02:42:58.03ID:lyRVycN30
浄土真宗以外は邪教です
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 02:56:34.22ID:ovBEr2wM0
>>68
今はどうかしらんが
江戸時代まではハイソ感あったな

ガイジンにもZenというアピールあるし

でも我が家は宗派替えしちゃった・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 02:57:30.42ID:e3QfbUjs0
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国は
エロ坊主の巣窟でもある。どうしようもない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:05:43.28ID:AqNe/fig0
臨済宗以外の宗教は全てカルト
お前ら現実見ろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:31:59.09ID:QSVYaiSW0
鎌倉に住んでたばーちゃんのお通夜の時、家族が戒名に支払う金額を聞いたら「お気持ちで」と言われたんだが、分からないから更に具体的な金額を聞いたら「みなさまは300万程度…」と言われた。
坊主へのお気持ちで300万要求されたことで、自分の中で仏教は完全に終わった。
ヤクザが誠意見せろというのと同じレベルだろ。
現代の生臭坊主どもには課税するべき。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:38:10.79ID:Hzw5yqPx0
税金払わないし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 03:41:02.46ID:qSuhLPcH0
俺も坊主になって酒池肉林に溺れたい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 04:10:32.38ID:2KjStVEx0
もし本当に神や仏がいるのなら
こんな堕落した葬式仏教の坊主が唱えた経で送られる死人は
全員地獄に落ちるだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 05:32:23.84ID:EUzV3SL30
2代目3代目はどうしようもないボンクラばっかりだよ
坊さんの実情知ったら結婚なんてしたくなくなる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 06:42:09.15ID:l/7BBVzeO
>>106
鎌倉住みだけど、戒名に300万円て聞いたことないな
位号を大姉して院号を最高位にしてもどうかな
それって葬儀料込みじゃないか?導師に脇坊主5人付ければ葬儀の布施だけで150万円は越える
それに+戒名150万円は分かるが。。。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:00:10.59ID:l3qfKOlA0
うちに出入りしていた坊主は最後に盗みをしたのがばれて通報でしたな
坊主って意外に貧乏なの?
働けばいいのに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:25.30ID:9U7cRQ050
円覚寺の檀家だけど300万だったよ(居士)
もちろん他所は知らないし平均も知らないけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:36.47ID:S+xhA4md0
今フランスで空前のお坊様ブーム
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:16:36.49ID:ZZPingHg0
神社でも神主と合コンやるから女性募集してたけど
僧侶と収入が全然違うだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:18:15.81ID:/7tUx1WM0
ありもしないものにカネ払うとか
世間一般じゃ「あたま大丈夫」って目で見てる

不憫だね、洗脳されてる人は
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:54.03ID:+N/cbFPL0
曲がりなりにも僧侶の立場なら肉食妻帯禁止だけは守れよ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:24:13.07ID:+N/cbFPL0
おいクソ坊主!

曲がりなりにも僧侶の立場なら肉食妻帯禁止だけは守れよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:24:34.40ID:+N/cbFPL0
おいクソ坊主!

曲がりなりにも僧侶の立場なら肉食妻帯禁止だけは守れよ! 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:04.88ID:+N/cbFPL0
おいクソ坊主! 

曲がりなりにも僧侶の立場なら肉食妻帯禁止だけは守れよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:17.95ID:+N/cbFPL0
おいクソ坊主!

曲がりなりにも僧侶の立場なら肉食妻帯禁止だけは守れよ。  
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:25:43.28ID:+N/cbFPL0
おいクソ坊主!

曲がりなりにも僧侶の立場なら肉食妻帯禁止だけは守れよ。   
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:26:18.67ID:+N/cbFPL0
肉食妻帯禁止も守れないで僧侶とか笑われるな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:27:05.21ID:vGEqmcDu0
日本は宗教の国じゃないんで法律さえ守れば好きしていいと思うよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:28:08.95ID:BGu+EdhF0
パリジェンヌじゃだめなんですか!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:29:52.94ID:bXtIZgwT0
これから檀家の数だけじゃなく金を出す檀家がどれだけいるかで
安泰か決まるのに良く寺の嫁に行く気になるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:30:07.31ID:uY+dNtKa0
破戒カツパーティ?

殺到って書いてあるけど、お寺って今はなかなか苦しいってきいてるけどな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:35:40.08ID:m9Sxvi8y0
寺のスポンサーの左翼が虫の息だから
一般人を一人でも多く巻き込んで洗脳して資金源にする必要があるんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:41:47.75ID:ZEAGmXxx0
フランス女(*´Д`)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:43:01.17ID:FHhWzXtx0
>>64
坊さんは税金払ってるだろ
「寺は」というならわかるが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:44:54.18ID:/qYQOfc10
>>43
集まる女が問題ですわ
金持ちの合コンならそれに見合った女が来るだろうけど、
坊主好き仏教好きの女なんてほぼメンヘラかめんどくさい女だろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:21:25.05ID:BWEGeTVJ0
>>45
超絶激務&ストレスの基本24時間営業ですから、掃除・習字は毎日必須
金はアホみたいにあっても、派手な事は一切できない
歌舞伎町まで繰り出して、ホストクラブに行くしかないね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:22:01.17ID:n276ZWWu0
仏女って、悟りを開いた尼さんのこと?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:30:07.96ID:m9Sxvi8y0
>>142
寺なんだろうよ
お前さんアスペっぽく見えてしまうぞ、気を付けようや
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:32.75ID:8493ILjy0
>>106
鎌倉大変だな
うちは広島で父親は戒名で院号貰ったが料金請求されなかった
宗派によって違うのかね
うちは浄土真宗
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:35:07.21ID:m9Sxvi8y0
>円覚寺派の寺院は全国にあるが、僧侶の晩婚化・独身化が進み、

僧房の主になれんかったあぶれ坊主が多いのだろうな
しかし結果庫裡に住めることになっても、女房は重労働だぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:38:40.56ID:+JSADScp0
有名な寺社は儲かるだろうがいろいろ大変だろうな
一般の専業主婦はしてられないだろ
相撲部屋みたいに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:03.73ID:ZhxDxA7y0
http://i.imgur.com/LvTy4f7.jpg
http://i.imgur.com/LRDdZ6d.jpg
http://i.imgur.com/wSbp4ed.jpg
http://i.imgur.com/pe6DMWY.jpg
http://i.imgur.com/v59ZW12.jpg
http://i.imgur.com/UllGWup.jpg
http://i.imgur.com/o1yjvpa.jpg
http://i.imgur.com/uqvOrDW.jpg
http://i.imgur.com/6ag0t1L.jpg
http://i.imgur.com/0d4Eu3V.jpg
http://i.imgur.com/aY0JhFw.jpg
http://i.imgur.com/iZXvNSh.jpg
http://i.imgur.com/Mw0yq8C.jpg
http://i.imgur.com/OjEQOy4.jpg
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:40.92ID:h38XDjGi0
君の瞳に合掌
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:18.59ID:y7sEt0d50
フランス女かと思いきや寺好き女か
金目当てだろうけど寺もガンガン倒産してる時代だからそれを理解してんのかね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:51:12.95ID:m9Sxvi8y0
人口グラフ的にこれから黄金期を迎えるだろうが
人は目覚めてしまってるからな、破戒坊のおかげで
実入りは少なく労働は多く要求される時代になるだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:54:05.10ID:FHhWzXtx0
>>147
坊さん個人が税金払ってないと思っているやつはいくらでもいるぞ。あんたもそうだけどしったかで批判するのは恥ずかしい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:56:01.06ID:U+BWwSyY0
ここ行ったことあるが、拝観料がSuicaで払えるようになってて面食らったわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:59:49.94ID:KW7D+3ii0
ザオリクとザラキが使えますけど
俺もこのパーティ参加できますか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:20.62ID:507aq7HB0
煩悩に塗れ過ぎてマジ引く
仏もクソも無い世の中になった
無宗教つらぬくわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:59:19.74ID:AmFDS7oX0
坊さんのどういうとこがいいんだか
でっかい寺ならまだしも寺の存続生存競争で大変なご時世なのに
そんなとこの妻になるの⁉
まあガンバレ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:04:13.67ID:6E254U640
前スレで永平寺の近くにソープあるってどういう事?
永平寺町出身だけど知らなかった
そんなの本当にあるなら残念
直ちに撤退すべき
永平寺の恥だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:37:58.30ID:9pzvVr4g0
>>159
むっつりスケベですか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:59:27.86ID:IZmsRoQ10
坊さんは超格差社会だからな
狙い目は都心で二男が住職の新規寺院
檀家は少なく寺所の賃料で十分食べていけるような所だ
まぁガンガレ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:07.82ID:ACHR0ypR0
寺必要かね?
お経も戒名も何の意味も無い
火葬場と遺影一枚で十分

葬式代もそう
坊主のためではなく、遺族のために使うべき
温泉旅行でも行って癒す方が有意義
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:51:12.41ID:fpSDWrzJ0
フランスじゃトラディショナルなカルチャーとして寺巡りは人気があるからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:29.57ID:ZiKSkyPw0
時代が浄土真宗に追いついてきたな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:49.59ID:ACHR0ypR0
>>171
観光名所として?
それは有るかもな

観光で成り立ってるところまで潰せとは言わないが、
それ以外の葬式専門のところは要らないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:04:08.47ID:ACHR0ypR0
>>174
坊さんかな?
寺必要無いよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 19:40:30.95ID:I9PZAN9zO
坊主憎けりゃ袈裟まで憎し
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:08.12ID:X8S1NJ760
>>40
わたひはゆめみるシャンソンにんぎよ〜♪
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:29.50ID:63+EoBIy0
>>10
ほんこれ。
覚りを得るために修行しろや。
日本の仏教ホントクソ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:56.61ID:zUbOYVSJ0
妻帯禁止は時代に合わないってことでもういいにしても
公私混同できないなら嫁は向かないよな
寺って半分公的な施設だし完全に家族だけのものになるなら維持する価値が消える
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:11:48.14ID:btXdH4gh0
日本の坊主はてめーらの都合良いよう説法変え過ぎ
肉欲、物欲、酒に溺れ
妻帝解禁になって100数十年坊主は堕落する一方
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:26:52.95ID:h/9plDyC0
フランスの金髪美女が坊主に。。。。

と思ったらフランス人はほとんど黒人とイスラム教徒でござった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:36:56.30ID:CRzGLnnC0
もはや男なら誰でも結婚したいんだな。どんだけ結婚に飢えてるんだか。
過疎の農村にでも嫁げや
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:11.96ID:gHkP86heO
ただの小太りハゲニートだけど、その手があったか
わしも袈裟さえ着れば在家の坊さんじゃ
ぐへへ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:42:31.99ID:vDxiiNlg0
煩悩は捨てられないって身をもって示した事には意味があるなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:51:26.31ID:xmpkCHe/0
仏教は結婚禁止だろ?
海外の僧侶はタイもチベットも中国も韓国も独身者が当たり前だぞ。
日本でも明治時代まで妻帯禁止だったのに戒律を壊しやがって
カトリックの司祭でさえ、未だに独身だぞ

そもそも、坊主が独身なのは、共同体で若い者を強制結婚させるときに自分が美人と結婚していたのでは話にならないからである
タイでも人口は日本の半分なのに僧侶は日本より15万人も多い30万人もいる。
やはり結婚しない厳しい戒律仏教のほうが国民から崇拝される現実が存在する

だれが肉食も飲酒も妻帯もしてる破戒僧なんかを尊敬するのか?


妻帯も世襲も飲酒もダメだ。
祈祷も葬式も法要もダメ。
寺は修行する場であり、葬式屋や祈祷屋や墓地・駐車場開発業者の住居では
ありません。 そのくせ税金は払わない
ウソをつくのもダメ。
薬と言って、肉を食らい。泡般若と言ってビールを飲み、酒を出す店にも通う
これでは、聖ではなく、ただの生臭特権階級である。
まあ全員地獄逝きでしょうね。日本の自称坊主なんて。

http://i.imgur.com/2kqHDJd.jpg
破戒僧がドヤ顔で雑誌出すのが日本式()
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 04:55:17.70ID:FQuCgQrq0
>>194
宗派によるねんで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:02:04.54ID:pjsfK9rL0
どちらの側も、まず、
江戸時代後半、及び明治以降の仏教(宗教)政策と、
戦後日本人の宗教観、家族観、公を差し置いての個(個人の自由・尊厳)の重要性、等
を踏まえないと空論にしかならんよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:06:02.94ID:M7uPsJ1V0
寺はお金に困らないとかwww

この檀家が減る一方のご時世で、なに昭和みたいなこと言ってるんだよww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:32.82ID:pjsfK9rL0
血で繋がずとも、後継者が確保できる
(→誰もが、住職・僧侶、仏教の専門家になりたい)
という世相を形成できなかった近代日本の現状でしょw

野球サッカーのプロ選手を目指したくなるような状況に、仏教界はなかった。
また、同時に、
個人の自由・希望、尊厳の重視により、
「個(=自分)を滅して公(檀家・衆生)に寄与する」ことが馬鹿馬鹿しく感じられる時代、
いったい、どんな 物好き が、仏道を歩もうと思うだろうか?

近代義務教育を受けていたら、
【宗教という胡散臭い業界に入ろう(≒就職しよう)】なんてキチガイが生まれるはずもなくw
必然的に、 宿命として、子を設けて継がせていく方法しか、
現代日本仏教は持ち合わせていない。

だから、特に明治及び戦後以降の仏教史を押さえない限り、議論は続かない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:22.94ID:ZqyjMPOS0
正直永平寺みたいな寺だと一生童貞のまま終わる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 19:50:01.95ID:+AmbRYlD0
        |
        |
        |
       ,,r''゙~~~`ヽ.
      i'  ● ● l   ノ三三  | 一  |   十┌  |  ヽ
      't   ワ  ,!    メ  V レ ー-  l_ノ  の   V
       冫ー==='"
      / / |  i,   ノ三三  | 一  |   十┌  |  ヽ
    / / ,i |  ゙i,   メ  V レ ー-  l_ノ  の   V
   く  / i' .|  ゙:,
    ゙'''''ー‐'--゙'ー‐'''゙
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:30:01.92ID:ow90XU7I0
僧侶と交わる色欲の夜に
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:51:20.49ID:SHxA+vwr0
僧侶になる条件にチンぽこ切断取り入れよう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:02:25.62ID:1TcoxGx40
 「メディアに出てる永平寺」 を本当の姿だと思ってる時点でオワットルw


つか、
在籍百人規模の観光寺で、どんな修行ができるのか、笑止千万としか言えんわけでね・・。

そりゃ、
格式と権威とキャリアに価値を置くなら、地方僧堂じゃお話にならんわけだけれども・・。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:25:49.19ID:X0ioYut2O
信長の延暦寺焼き討ちは本当に正しかった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:15.61ID:ATJN+uAJ0
>>208
ほんまに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:37:49.30ID:1bmCjDid0
ジャップ仏教生臭すぎて草w






ネトウヨ「仏像返せー」


wwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:42:03.16ID:jhITpEOz0
仏女って・・・フランス人が殺到しているのかと思った。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 17:45:32.25ID:ZIyWjFtg0
>>212
w
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:19.81ID:H9W1X3vwO
仏女〜

銅像〜
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:47:37.80ID:6BGjASgO0
30歳童貞で魔法使いに転職、30歳処女で僧侶に転職、だろ??
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:46.38ID:/SIrur1p0
JAP宗教はすべて金欲で出来ているからな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:06:11.16ID:U+LnOZyb0
坊主はクソみたいなのが多いな。

ウチの墓がある寺はそれなりに由緒ある寺なのに、
住職はお経は下手くそだし所有してる絵画と骨董品の自慢と
仏具の自慢で平気で1時間は話す。
お布施も相当高いが当たり前という感じ。

で、坊さんは暇だから本は読むのでやたらと博識。バカではないが
あれじゃ坊主のコスプレしたただのジジイだわ。

娘婿の弟子がしっかりしてるから親族みんな我慢してる。
早く死んでくんねーかなあの住職。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:00.48ID:KkW/xhML0
おフランスの女性ざんすか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:32:18.08ID:5Cs9Rkdy0
僧侶と交わるうんたらかんたらかw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:41:36.66ID:qQ9LMV5s0
寺も坊主も仏教もいらねぇ
燃やしてしまえ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:48:50.62ID:qQ9LMV5s0
>>1
地域を元気にしたいってww
元気になるのは糞坊主のチンポだろバーカww
何考えてんだボケ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:01.11ID:tUpAkc/q0
坊さんの嫁って全てを知って1番仏教が信じられなくなるんだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:22.81ID:7+9EqDe1O
みんな仏さんかよ
 
 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:53:55.05ID:hzAj7Q/r0
諸行無常だろ?
跡継ぎや土地にこだわってんじゃねーよ
坊主なんてニートと変わらん
フリーター以下の存在!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:23.94ID:kACIGoWU0
フランスの女じゃねえんかよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:57:08.44ID:X7Nece1t0
中国人が殺到
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 22:36:38.84ID:hzAj7Q/r0
チベット仏教弾圧した中国は正しいな
日本の坊主も牢屋にブチ込め
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 23:59:00.86ID:ATJN+uAJ0
現代社会の坊主や神主は文化財の管理人でいいわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 00:04:24.04ID:s4O1KM8v0
フランス人女性に人気ってこと。裏山
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:53:36.77ID:ulIxaVL40
まあ、人生の墓場って言うしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況