X



【1億総活躍】公務員に65歳完全定年制導入で生涯賃金4000万円増★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 12:27:43.94ID:CAP_USER9
政府は国と自治体合わせて約330万人いる公務員に「65歳完全定年制」を導入する方針を打ち出した。理由を聞いて耳を疑った。「一億総活躍社会で公務員に働きがいを感じてもらうために、再雇用ではなく定年を65歳に延長する」というのだ。

悪い冗談だろう。第一、安倍晋三首相は「“民間活力の爆発”。これが成長戦略のキーワードだ」と語っていたはずで、“公務員の活力”を爆発させて成長の原動力にするなど聞いたことがない。

だが、ジョークではなかった。自民党「一億総活躍推進本部」の提言(今年5月)にはこう書かれている。

〈現行、公務員の定年は60歳であり、(雇用継続は)定年後比較的軽易な業務に従事させる再任用によってなされている。しかし、一億総活躍の趣旨にかんがみると、モチベーションの低下を招きやすい再任用より、働く意欲のある職員のためにも最後まで「勤め上げる」定年引上げを推進すべきである〉

理由がこう続く。

〈かつて完全週休二日制が公務員主導で社会に定着していったように、公務員の定年引上げが民間の取組を先導し、我が国全体の一億総活躍社会をけん引することも期待される〉

公務員を65歳定年にすれば、民間企業も“右にならう”という論理だ。「そんなことあるわけない」と都内で町工場を営む社長は一笑に付したが、目は笑っていない。

「今は利益が出ない上に人手不足が深刻で、経営者はみんなどうやって人件費を抑えながら人材を確保するかに頭を悩ませている。こういっちゃなんだが、経験豊富で仕事もできる“即戦力”を定年後に安い給料でコキ使える再雇用はとても都合がいい。人件費のかさむ定年延長を役所が導入すれば民間にも広がる? そんなわけないのは役人も百も承知のはず。自分たちだけ甘い汁を吸おうという魂胆に決まっている」

こういう時だけ迅速に動くのがこの国の“お役所仕事”だ。

自民党の提言を受け、安倍内閣が公務員の定年引き上げの具体的検討を盛り込んだ「骨太の方針」を閣議決定(6月)すると、霞が関では関係省庁がこの夏から連絡会議を設置して検討に着手した。年末までに国家公務員法と地方公務員法の改正案をまとめ、来年(2018年)1月からの通常国会で成立、翌2019年から公務員の定年を段階的に延長し、年金が65歳支給開始となる2025年に「65歳完全定年制」を敷くという、まさに疾風迅雷で実施するスケジュールを立てている。

役人のモチベーションがあがるのは当然だろう。現在57歳の国家公務員(ノンキャリア職員)の平均年収は約804万円で、定年延長がなければ2020年に829万円で60歳の定年を迎える。ところが、定年延長で65歳まで勤め上げればその給与水準をほぼ維持したまま、ざっと4000万円ほどの生涯賃金が上積みされる計算になるのだ。

配信2017.09.11 07:00
NEWポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20170911_611578.html

関連過去スレ
【政府】公務員定年、65歳に 19年度から段階的に延長 政府検討★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504271853/
【1億総活躍】公務員に65歳完全定年制導入で生涯賃金4000万円増★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505129390/

★1が立った時間 2017/09/11(月) 08:47:21.79
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505106452/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:05.01ID:cJkk3urV0
60歳からは役無しで高卒初任給と同じ給料なら
考えてもいい
0005ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:39.54ID:CAP_USER9
>>1
セルフ重複しました 申し訳ありません

こちらでお願いします
【1億総活躍】公務員に65歳完全定年制導入で生涯賃金4000万円増★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505272703/

※テンプレ一部間違っていますが、★6として使うようであれば後日訂正します
0007ばーど ★
垢版 |
2017/09/13(水) 12:33:09.23ID:CAP_USER9
>>2
すみません(汗)
スマホで立てかけてPCで継続したのですが
スマホに残った作成タブを消そうとして手が滑って書き込みボタンに触れてしまいました…

これはまた怒られるなぁ…(つд`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:40:41.76ID:vscHr/tx0
ノンキャリア国家公務員より高い
高卒警察官の給料

署長になれば家が建つ程の裏金の副収入もある。
秘密警察である公安警察には非合法活動も認められている。

金持ちや権力者の上級国民は逮捕しない腐敗警察の給料を一律300万円にしろ。
ロボットに置き換えれば、裏金作りも腐敗もしない。


高卒警察官の年収モデル  

19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円

出典:地方公務員給与実態調査結果
東京都人事委員会ホームページ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:45:39.90ID:knfiEWhq0
全体の給与が上に引っ張られて、人事院勧告で上流民間並みに引き下げられてしまうんでないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:48:05.96ID:h44OLMa80
民間中小の3倍ですぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:57:13.92ID:zT0fLiAt0
国の税収が50兆円
世界一高い公務員の給料が27兆円
退職した公務員の年金に2兆円
国債の利子が22兆円
公務員の給料を払ったら国の金庫は空
デタラメです
公務員に国家国民はありません
国家国民は公務員に食い殺されます
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:46.86ID:5E/DR91Z0
流石に無理だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:52.66ID:T4lWnyWWO
>>1 ジョークは顔だけにしろ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:43.62ID:P0zt9N3M0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwww

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww−^−^−
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:22.89ID:P0zt9N3M0
消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww

「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
ーー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:46.45ID:ZDKKqZka0
給与水準を保持したまま5年延長?バカですか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:05:18.33ID:1bzLhNFF0
うちの会社だと
55歳で給料8割にダウン、その後65歳まで雇用
こんな感じなんだけど、公務員はそれがないってこと?


って考えると公務員はいい身分やなって思うけど、給料ダウン前と同じ仕事してるのに給料ダウンする民間がおかしいんかなって思うわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:23:28.99ID:i+pLWg1c0
国民に
 肉を切らせて
  骨を断つ

給与2割削減の話も一般企業に押し付け自分たちはトンズラどころか
削減されました感を押し出し同情を買い復帰を謳いつつ上乗せに成功

そして更に4000万の上積み
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:32:20.71ID:x1aFqQnz0
定年延長したところで仕事がはかどる訳はない
泥棒に追い銭だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:32:40.17ID:jDdF7jPl0
まるでARTのようだね+4000!!
もう将来安泰じゃないですか、一般市民はまともに働くことが馬鹿らしくなるよね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:37:20.51ID:6opZ37mX0
年金支給が70まで選択可になれば
公務員の退職も70になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 13:42:47.61ID:jDdF7jPl0
60定年以降は嘱託で時給は各都道府県設定の最低賃金で雇いましょう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:06:21.41ID:k+cQGv7x0
若者を新規雇用しろ。
年寄りは定年して単純労働に転職しろ。
雇用を廻せ、経済を活性しろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:07:29.42ID:zT0fLiAt0
国の税収が50兆円
公務員の給料を払ったら国の金庫子は空
50兆円の借金をして国を運営しています
それなのに人事院勧告と称してさらに給料をあげています
全くのデタラメ
国民は公務員の給料を払うため働いてします
財務省の犬議員が大増税を連呼して走りまくります
大増税
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:48.36ID:VjaXc6+r0
これは安倍ちゃんGJだね 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 14:19:59.28ID:sDX/ai5u0
税金で飯食ってる公務員が勘違いしだしてるね。
昔みたいに「税金で食わしてもらってるクセにバーカ」くらいで良かったんだよ。
普通に扱ってやったら調子乗りやがるから。
税金を払って貰ってるというより、吸い取ってやるとしか思ってないみたいだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:12:34.89ID:BXJFCjqe0
>>1

■ 世界の国会議員の給料

@ 2200万円   日本
A 1570万円   アメリカ
B 1260万円   カナダ
C 1130万円   ドイツ
D 1000万円   フランス
E  970万円   イギリス
F  800万円   韓国


■ 世界の公務員平均年収

@ 724万円  日本     一般国民の2.15倍
A 357万円  アメリカ   一般国民の1.40倍
B 256万円  イギリス   一般国民の1.36倍
C 238万円  カナダ    一般国民の1.40倍
D 217万円  イタリア   一般国民の1.35倍
E 198万円  フランス   一般国民の1.03倍
F 194万円  ドイツ    一般国民の0.95倍


平均年収: 400万円前後  ◆ 国民の給料
平均年収: 730万円    ◆ 東京都職員
平均年収: 744万円    ◆ 電力会社
平均年収: 769万円    ◆ JASRAC
平均年収:1150万円    ◆ NHK(前会長の退職金2126万円)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:15:35.02ID:iVaE5mdK0
ロクな事考えねえな ドエッタ公務員
国民ナメ過ぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:03:16.65ID:s1JnyrJY0
>>35
公務員のクセに給料貰い過ぎ
給料半減しろ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:27:11.58ID:2fPa+/pz0
>>9
警官場合は夜間勤務と土日勤務があるから普通の役所の事務系公務員よりは給料が高くなるよ。

お前は夜勤や土日でも平日昼と同じ給料で働くのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:19.65ID:MbQYEX+e0
出て行く人数が5年ズレるけど入る人数はコネや縁故で増えるばかり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:23.40ID:MbQYEX+e0
>>21
それだけじゃないぜ?病欠で休んでも給料満額支給だ。
つまり60歳から5年間毎年病欠で10日程度の出勤でも満額支給されるんだ


最高だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:40.74ID:8zl+bYrz0
安倍ちゃんがクズ杉
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:16.89ID:zNEoLpaj0
こんなことしたって賃金は上がらない

何を意図してんのか知らんが

日銀にカネを刷らせまくったのと同じことになりそうだな 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:22.17ID:61ELzBP60
今の日本って完全に貴族制だよな
公務員貴族だけが甘い蜜を吸い続ける国
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:45.64ID:s1Zg9xcN0
その800万円以上+週半分くらいは接待受けてるからな。
組織ぐるみの裏金作り、キックバック、お車代という賄賂も入ってくるし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:59.17ID:0XOOBGRc0
また大増税が待ってるのか
いいかげんにしてね!^^
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:06.66ID:yKDW07i30
定年延長と給与水準は関係ない
延長しても55歳からは給与は下げても問題ない
長年税金納めてくれる市民に恩返しくらいあってしかるべき
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:07.70ID:i4bSYkor0
60歳退職の公務員とか働く能力がないと言っているようなもんだな。
国で面倒を見るしかないんだろう。
何もスキルもなくていっぱしの仕事をしてきたと勘違いしている輩だから仕方がないが少しは努力しろや。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:48.58ID:s1Zg9xcN0
私務員
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:51.49ID:RzA95F0f0
>>56
日本に尽くしたからこれぐらいの贅沢は許してやれよ
仮にも公務員様なんだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:01.23ID:s1Zg9xcN0
公務員の給料は国民投票で決めろ。
任意の金額を書いて投票しその平均値を採る
公務員の働きぶりがどうかは雇い主である主権者に判断する権限がある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:56.20ID:/myhU9cY0
ネトウヨはこれに賛成なんだろうなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:47.16ID:yc4D1+jT0
>>60
そんなもので決めてもまた不正選挙で
結果をねつ造されるぞ
宗教課税実現と国民の所得の一番人口ボリュームのある所の数字
を正直に出すようじゃなきゃ適正な公務員の給料の数字は出ない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:22:09.03ID:DQzEz+Xv0
公務員は怠けるのが仕事だもんな
クズ集団
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:53.03ID:Peg36UzN0
4000万って事は年収800万か?
アホ過ぎだろ
どうせお茶飲んで新聞読んでるだけだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:01:30.08ID:IANker/+0
消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
ちーーーがーーーうーーーだろw違うだろwww
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
更に「民間準拠」すら無視して「定年引上げ」民間に先行して導入wもう滅茶苦茶やりたい放題www
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww

「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
^^^^^
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:02.81ID:IANker/+0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償」でむしろ臨時不労収入

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。


この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。


ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
777
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:02:29.72ID:ono6xYFT0
日本の癌
公務員、東電、NHK
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:50.77ID:IoeeOQZs0
公務員栄えて国滅ぶ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:27:45.16ID:VWJKfNQ40
>>60
公務員やその家族も国民なんだから、
100兆円とか好きな額を書いたら、
平均はすごいことになるな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:41:45.92ID:IANker/+0
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwww

資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwww

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
555
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:47.77ID:4yp4VIKr0
公務員に合わせて民間もって
未だにそうなると思っているのならもう死ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:13.41ID:ZI6zSTof0
「一億総活躍社会で公務員に働きがいを感じてもらうために、
 再雇用ではなく定年を65歳に延長する」って、
晋三、日本国民全員が公務員とでもw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:51.51ID:fSP0822A0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ .
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:02.64ID:rAx4gipO0
こういう時だけ迅速に動くのがこの国の“お役所仕事”だ。

この言葉、噛みしめろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:14:35.89ID:X8uCHRNT0
やはりもうベージックインカム入れていいよ
真面目に働くのが本当に馬鹿らしくなる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 02:14:44.09ID:7Rs4o6tP0
犯罪予告  見つけました。


224名無しさん@1周年2017/09/11(月) 09:35:03.64ID:ofmeQJ5D0


こういうのって安倍をーー。

どうにかなるならほんとにーー。


【1億総活躍】公務員に65歳完全定年制導入で生涯賃金4000万円増


https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505087241/224
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:13:49.27ID:pjW+Ck2IO
>>1 
【アベノミクス/安心につながる社会保障?】年金75歳なら支給前に生活保護受けざるを得ない世帯多数【一億総活躍?】[08/29] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504003457/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:41:25.86ID:NHTvoBha0
ホントゴキ並みの生命力
転んでもただでは起きないド根性
自分のためなら素早い判断
おみごと。パチパチ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:35:20.94ID:fw7pCfnY0
民間はリストラ、役職定年、賃金カットと、
極悪な事をしながら何とか生きながらえているというのに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 15:41:46.13ID:lUksfK9j0
公務員は60歳でいいだろ
無能な奴に税金を65まで使うのは許せん
有能な奴は民間に再就職すればいいよ、たとえ天下りでも
税金使われるよりマシ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:08:37.08ID:+O8SrOyL0
昭和の間公務員たちはたしかに安月給だった
しかもヒガミとタカリの塊だった
その反動もあるんだろうがやけに金の味おぼえて
まっとうな仕事のやり方を忘れてもらっちゃいけないよ
自衛隊を応援するのはそのひたむきな仕事ぶりに対してだ
頭も体もちゃんとしているから強くなれるんだ
市町村の公務員たちもそのくらいひたむきに仕事をしてほしいぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 10:12:13.54ID:+O8SrOyL0
AI導入して仕事の量を計らせればいい
それともまるっきりAIに変えちゃえばいい
そしたら無税国家になれるかもしれないぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/15(金) 11:17:30.10ID:rTz9Pnve0
年功序列でさらに給料が増え、退職金も増え、年金も増えるね。
民間も公務員をやっかむのでなく、公務員と同等の制度を要求すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況