X



【携帯料金】ソフトバンク、新iPhoneの実質負担額を半額にできる「半額サポート for iPhone」 分割48回払い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/09/16(土) 07:00:58.93ID:CAP_USER9
ソフトバンク、新iPhoneの実質負担額を半額にできる「半額サポート for iPhone」 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1080635.html
石井 徹2017年9月13日 14:54

 ソフトバンクは、「iPhone 8」以降を対象とした割引プログラム「半額サポート for iPhone」の提供を9月22日に開始する。「月月割」適用後の実質負担額が最大半額になるサービスで、月額料金は無料。

 対象機種は、48回払いで購入が可能になる、iPhone 8/8 Plus以降のiPhone。24回の割賦支払が完了した後(2年後)に、機種変更すると、残債が免除される。従来通り「月月割」も提供されるため、実質負担額が半額になるとうたう。

 ただし、残債免除の条件として、機種変更時に「半額サポート for iPhone」または「機種変更先取りプログラム」に加入する必要があり、機種変更前の端末は回収される。

http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1080/635/h02_s.jpg
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1080/635/h03_s.jpg
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 17:56:38.86ID:zscwl/9f0
iPhoneが実質半額になっても
1年後の月額料金が機種変後価格になるから
2年間毎にキャリア乗り換えて安く使ってる俺には
高額の縛りにしか見えん
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:32:37.68ID:B4LjxOkH0
買い替え機種指定とか笑える
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:40:24.60ID:Bn4mii7u0
『ネット回線と同時申込みなら、なんと◯万円引き』と同じ類か。

安いと思うアホは満足するんじゃないの?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:13.66ID:jqvF6tdS0
貧乏人はキャリアのローンに頼るしかないんだよ。
総務省はそこを禁止しろや。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:48:07.93ID:JNPZfb+x0
半額でもないのに半額だと思わせるのは問題ではないのか?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:50:08.08ID:B4LjxOkH0
プラン全てがうさんくささ満点だよな
そもそもそう半額ちゃうしな
残くれやからな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:22.02ID:vbGtOU9x0
リースじゃんこれ
4年縛りとかアホなの
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:31.60ID:lntCT3HH0
新しいiPhoneは糞なのに48回払いって馬鹿じゃないの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:48.25ID:B4LjxOkH0
四年後に残債ゼロになると自分のものになりますw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:52:02.05ID:HZrjfbPk0
孫さんがはったりをかました
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:06.83ID:B4LjxOkH0
いや、あっちはローン部分と切り離されてるそうな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:50.09ID:B4LjxOkH0
本体を割賦にする場合、ローン契約を取るプランよ
本来そうなんだけど
日本は不思議なシステムで騙す
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 19:58:16.52ID:zbCWduQZ0
リースなのに2年で価格の半額も払わされる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 20:08:21.01ID:3mNNo5E30
実質0円じゃないのかよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:01:32.83ID:L0qTpzbf0
消費者保護ルール(平成27年改正電気通信事業法関係)  【更新日:平成28年6月1日】

一定の範囲の電気通信サービスの契約については、基本として、契約書面の受領日を初日とする8日間が経過するまで、利用者の都合により契約を解除できます(初期契約解除制度)。

また、主要な携帯電話サービスについては、8日間以内に申し出て、電波の状況が不十分と判明した場合や契約前の説明等の状況が基準に達しなかったことが分かった場合に、端末も含めて契約解除できます(確認措置)。
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/shohi.htm


●docomo確認措置、初期契約解除
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/corporate/disclosure/agreement/d19.pdf

●au確認措置、初期契約解除
http://www.au.kddi.com/mobile/information/contract/

●SoftBank確認措置、初期契約解除
http://www.softbank.jp/mobile/shop/buy/cancellation/
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/19(火) 22:27:38.92ID:NV9oBOnc0
収入に合わないiPhone
収入に合わないカケ放題
収入に合わない高速データ通信

これらに慣らされてしまって、これ以外では我慢できないようになってしまったのがそもそ間違いの元

ユニクロを着てワゴンRに乗って吉野家に行っている人間は大人しくスマホもそれなりの節約をすべき
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:06:17.62ID:q25CpfWm0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる!格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 14:58:20.85ID:NAkNqos40
>>18
日本人が日本メーカーをやって応援
そうして、日本のメーカーは落ちぶれた
肝心のメーカーが世界で戦わないからね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 15:40:35.11ID:HW3GBxT/0
4年縛りで、払い終わる前には新型が出ているってことに気が付かない馬鹿がいたら見てみたいな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 16:04:10.79ID:lz9UPhA80
>>594
最新のゲームしないなら新機種が出る度に変更する必要がない
4年に1度の機種変でちょうどいい
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 17:39:01.07ID:TW4GasIM0
iphoneXが11万やろ高すぎ

スマホ1年で買い替えたことあるけど
若い時の2年って長いからな
最新機種すぐに手に入るならええやん
黙って縛られとけや
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:02.11ID:yln8fEak0
ゲーム全くしないなら6年行けるぞ
ゲーム以外のアプリは4Sでも普通に動く
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:13:19.24ID:1nKzBl/h0
バッテリーの交換がガラケーみたいにできればいいのになあ
スマホでそんなのあるかな?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:22.21ID:JeDoDOv40
二年後以前に消費税も上がる予定だな。

半額でないものを半額というのは詐欺ですか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 01:02:42.54ID:FoXY7Yrk0
>>602
動くってだけで実用は無理やぞ
おまえ使ってないだろ?
車載音楽専用機として4S残して使ってるけどあんなもん普段使いにはとても使えたもんじゃない
ストレスしかない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:50:53.15ID:IXQobXSh0
4sって今回のOSから対象外になってなかったっけ?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:54:03.44ID:clbBwN1x0
殆ど自分から電話しない奴が、
SIMフリーのやつをアップルから買ってMVNOにした場合と比べてどっちが高く付くのかね???
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:56:34.28ID:qSNMKYXP0
auが前からAndroid機種でやっててiPhoneも対象になり半額で買えるじゃん
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 05:56:42.82ID:s8HjFdhg0
auの後追いで全く同じプランw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:00:57.46ID:IXQobXSh0
いや、auのは毎月割がない
ソフトバンクは毎月割があるけど2年後の新機種が指定
どっちがいいかは現時点ではわからん
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:25:21.41ID:Q/ftTpVW0
消費者金融の信用情報にまで登録されてスマホを買う奴www
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:27:51.66ID:WDwAcKV30
実質負担額!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:30:35.54ID:JBpu5bli0
スレタイだけで2/3くらい払って半値程度で売ればいいじゃんなんて思ったけど
>>1に書いてあった。それを公式がやるのね…
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:36:28.63ID:bfsFO3080
>>1
毎年ハードが出るのに4年も縛るのおかしくね?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/21(木) 06:38:11.49ID:SC82++mA0
つまり4年縛りだろ
ソフトバンクはすぐこういうことするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています