X



【衆院解散】9月28日臨時国会冒頭で「沈黙の解散」 質疑ゼロなら戦後初★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/22(金) 14:55:28.72ID:CAP_USER9
<安倍政権>国会無視「沈黙の解散」質疑ゼロなら戦後初
9/20(水) 21:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000113-mai-pol

 安倍政権は28日召集予定の臨時国会冒頭での衆院解散を検討している。野党は8月の内閣改造後も森友、加計学園問題などを究明するため臨時国会の開催を要求してきたが、政権は応じてこなかった。このままでは戦後初めて、国会の本格論戦を経ない新内閣による「沈黙の解散」となる。【福永方人、佐藤丈一】

 「国会軽視との指摘は全く当たらない。安倍晋三首相は『帰国後に判断したい』と述べており、これに尽きる」。菅義偉官房長官は20日の記者会見で臨時国会のあり方への言及を避けた。首相は23日の帰国後に政権幹部と協議し、解散の手続きを最終判断する。

 過去の内閣発足や閣僚を入れ替える内閣改造の後は、首相が施政方針や所信表明演説を行い、各党の代表質問に答えてきた。これに対し、「真摯(しんし)な説明」を誓ったはずの首相は、内閣改造後に国会に立っていない。

 冒頭解散には野党の追及を避ける狙いがあり、与党内では首相の所信表明直後の解散や、所信表明の省略も検討されている。

 ただ、衆院事務局によると現憲法下で改造も含む新内閣発足後、国会で質問を受けずに解散した例はない。召集初日の冒頭解散は1966年の「黒い霧解散」など3例あるが、いずれも発足後初の国会ではなく、それ以前の国会で所信表明と質疑に応じた。

 政治評論家の森田実さんは「内閣は国会を通じて国民にメッセージを送るのが議会制民主主義の基本だ。これほど国会を軽視した首相は記憶になく、もはや国会無視だ」と批判。「今なら衆院選で勝てると見込んだのだろうが、支持率急落前の傲慢さが戻ってしまった」と話す。

    ◇

 衆院解散は権力の行方を左右する。解散権は内閣にあり、過去の政権も時期や手法を巡ってギリギリの判断を下してきた。

 新内閣発足後初めて迎えた国会で解散に踏み切った例に、55年の「天の声解散」がある。鳩山内閣は54年12月の通常国会初日に発足。「造船疑獄」を受けて「55年3月までに総選挙を完了する」と表明していた。1月に施政方針演説を行ったが、野党が閣僚の疑惑を追及する姿勢を示すと、野党の代表質問への答弁の途中に解散に踏み切った。

 安倍政権は今年6月、野党が反対する「共謀罪」法を委員会での採決を省く「中間報告」で成立させた。改造後初の国会で冒頭解散に踏み切れば、再び「奇策」と指摘されるのは間違いない。

 東京大の牧原出教授(政治学)は「2院制では政権が国会に対して常に説明する責任がある」と指摘。特に加計学園問題に関し「首相の資質や信頼感に起因する問題だ。仮に与党が勝っても首相個人が支持されたということにはならない」とクギを刺した。

 ◇野党「全く無責任」「あまりにせこい」

 民進、共産、自由、社民の野党4党の幹事長・書記局長らは20日会談し、臨時国会冒頭にも衆院解散に踏み切る安倍晋三首相の方針を巡り、「国会の議論を逃げており、全く無責任だ」との考えで一致した。4党は大島理森衆院議長に対し、臨時国会で首相の所信表明や、各党の代表質問などの質疑を行うよう申し入れた。

 また民進党の松野頼久国対委員長は自民党の森山裕国対委員長と会談し、首相が所信表明直後の解散も検討していることを念頭に、「あまりにもせこい。国会をないがしろにし過ぎている」と反対姿勢を示した。【真野敏幸】

★1:2017/09/22(金) 03:22:47.58
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506030674/
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:23:37.60ID:PFu4wHYBO
>>453
少しでも早く増税決めて憲法改正の国民投票したいんでしょ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:24:26.33ID:yBMnXtzp0
遂に全議席独占
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:46:56.76ID:wrt+O7KK0
【衆院新潟補選】民進、社民、連合 野党候補一本化目指し前魚沼市長の大平悦子氏擁立 与党は泉田裕彦氏 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506225303/
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:53:57.07ID:K7EBlFBr0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇   
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い      
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触
 
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:54:37.43ID:K7EBlFBr0
小沢一郎(事務所) Twitter

大義など初めからあるわけがない。
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、
とにかく解散しちゃえ!と。
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」であり、
一部報道の通り総理による権力の私物化を象徴する  
「アベノタメノ解散」である。

午後0:15 · 2017年9月19日 
         
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:18.03ID:K7EBlFBr0
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、 
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w 

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。  
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら、ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw
「真摯に説明責任を果たしていく」とか言ったのも束の間、
設計図流出と水増し疑惑が出てからは再び逃げ回り始めて
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
でも全然逃げられてないから、安倍容疑者w
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:00:39.94ID:c2oAWILt0
民進党の時間をかけて作ったマニフェストを完全パクリ
しかし、子供手当てを廃止した子供のいない安倍の口から教育とか笑っちゃうわ
誰の子供を教育するんだよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:02:57.69ID:5huhMWf7O
>>452
すげー、そこまでの証拠を掴んでいるのにこれまで莫大な時間を浪費して今度は逃げられそうとか無能すぎて逆に笑う。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:08:35.87ID:J8DaA3GWO
安倍を許すな!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:34:33.67ID:kAqF7CRW0
戦争直前だからな
切羽詰まってる自覚ないなら国会議員やめーや
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:55:08.43ID:N8UCKv+50
自民党選挙けっかで、大勝もしくは勝った場合
アメリカと共に北朝鮮に対して強硬姿勢をとる。

野党が選挙で勝った場合
北朝鮮に対して露中韓側に味方して、平和・対話・恫喝に屈した対応とる。

選挙だと認識してるけどな。
田舎のじじばばにも北朝鮮の従属政府(野党勝たせると)になるョと説明してる。
田舎のじじばばの反応はすごいね。朝鮮なんて口に出さなかった人が激怒するし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 15:59:37.97ID:wrt+O7KK0
【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/12]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505268181/

【ネ卜ウヨ】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に【民進党や共産党を応援する記事は採用しない】[09/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506165889/

【ネット】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506135384/

・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★7 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506156169/
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 16:02:09.02ID:wrt+O7KK0
【自民党】福田内閣府副大臣 若狭氏らの新党に参加へ 自民党離党の意向★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506233819/

【速報】安倍に大打撃!現役の内閣府副大臣が自民を離党し小池新党に参加へ [無断転載禁止]©2ch.net [597533159]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506222819/

【アッキード/森友】データ消去を先延ばし 「森友」問題で、財務相◆5★762 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506218369/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★757 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506067357/

家計消費支出15カ月連続減 リーマンショック超え 36年間で最低★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506217906/
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 16:05:38.49ID:N8UCKv+50
野党が勝つと 朝鮮従属政府になる。
田舎に連絡しなきゃね。
田舎は投票率は高い。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 16:19:53.10ID:h8x5GneQ0
>>1
アメリカ大統領ドナルド・ジョン・トランプと北朝鮮の第一書記キム・ジョウウンの
煽りあいが加熱し、朝鮮有事がもはや目の前に迫りつつあった。
だが、その間の2カ国ではなぜか北朝鮮への資金援助や
一見無駄と思える政権解散の動きが進んでいた。
一体何が進んでいると言うのか?


アメリカ、北朝鮮、韓国、日本
各国を股にかけた核をめぐる謀略に巻き込まれたケーシー・ライバックは
誰が敵か味方かもわからぬまま一人、暗躍する黒幕に立ち向かう。



スティーブン・セガール  「沈黙の解散」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 16:31:41.00ID:wrt+O7KK0
【アベ大誤算】 共産党「勝てる選挙区から候補を一本化していく」 民進党との共通政策を断念し安倍政権打倒を優先する方針を表明 [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506176938/
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:28.39ID:ik4XH7Ba0
さあ〜

モリカケ大演説が全国で始まります

みなさん無視して落選させましょうね〜w
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:17.06ID:PZpV4GoR0
北朝鮮が太平洋で水爆実験しそうな状況だからな
仕事人内閣の是非は、選挙まで無事に行政運営できたかでも判断できるんじゃね?
英国でもそうだったが、今の世界情勢だと選挙前は敵国のテロや軍事的挑発が起こり易い

だいたいこのままじゃあ、尖閣や小笠原や竹島どころか、遠洋漁業にも怖くていけないだろ

>北に コリアが いる限り
>遠洋漁業は できやせぬ

愛国戦隊大日本その2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-c5oZNFSaWU
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:04:34.48ID:Hln/88JV0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触  
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 22:05:00.43ID:Hln/88JV0
小沢一郎(事務所) Twitter

大義など初めからあるわけがない。 
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、
とにかく解散しちゃえ!と。
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」であり、
一部報道の通り総理による権力の私物化を象徴する
「アベノタメノ解散」である。

午後0:15 · 2017年9月19日 
 
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:38.98ID:CpXQTIV50
解散ってw

もし今国会を開催したら、
冒頭から加計の補助金水増し疑惑を追求されるのが確実だから
解散することで国会から逃亡www

別に解散したからって、加計の補助金水増し疑惑がチャラになる訳でもないし、 
解散したからって許される訳でもないのにw
それでも、一時的にでも逃避したいほど今国会での追求が恐いんだな。
疚しいことがあると自分で白状してるようなもんじゃねーかwww

下痢はこれまでも、説明にもなってない不誠実な答弁を繰り返し、挙げ句の果てに解散逃亡w
加計の補助金水増しが疑惑が、よっぽど恐くて仕方ないw
なんで〜?wwwwww
しっかし自己保身の為に解散って、人間のクズもここに極まった感があるな。
ミサイルが国民の頭上を飛んでも、自己保身の方が大事w 

ま、選挙中も選挙後も追求は続くから、せいぜい解散で加計から逃げられたとか思って足許すくわれてろwww
逃亡できたつもりになってるのは、下痢だけだよ。
逃げられる訳ないじゃん。
解散したって逃げられんよ。
下痢の魂胆なんて、国民に見透かされてるからw。
一人追い詰められて、のたうち回る下痢の姿、国民は内心では嘲笑して見てるよ。

https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017091702000115.html

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208331

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017070300077.html

http://lite.blogos.com/article/246499/

https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017091700001.html

説明責任から逃げ回って
何一つ説明しないまま選挙したところで
選挙で信任を受けたことにはならないからねw。
後で改めて追求されるだけだから。
まったく無駄な真似しやがってwww

加計の疑惑がシロだと言うなら、ちゃんと説明してみろよ。
逃げ回ってないでよw
「真摯に説明責任を果たしていく」とか言ったのも束の間、
設計図流出と水増し疑惑が出てからは再び逃げ回り始めて
遂にはちゃぶ台返しの衆院解散してまで逃げ回らなきゃならないほど追い詰められたかwww
でも全然逃げられてないから、安倍容疑者w
  
   
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:56.10ID:CpXQTIV50
小沢一郎(事務所) Twitter

大義など初めからあるわけがない。 
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、
とにかく解散しちゃえ!と。 
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」であり、
一部報道の通り総理による権力の私物化を象徴する
「アベノタメノ解散」である。

午後0:15 · 2017年9月19日  
            
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 05:07:53.62ID:eMHdu3EF0
不信任案を出していただろ

解散総選挙に反対するなよw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:24:41.14ID:oqOFDsyzO
【消費税】 最早10%への引上げは避けられないのか 2014年4月の8%への引上げで停滞した景気 またもや試練 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506289687/
         
年収750万円以上の高所得者層(日本の上位5%)の所得税を2倍にするだけで、消費税の増税は必要ない、という上級国民にとって不都合な真実 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506118252/
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 08:26:03.01ID:g5xiWeFS0
トンずら下痢あんこん総理
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 13:15:00.81ID:VjFqBujq0
これ、本当に安倍さんは解散するつもりなのかな?
自民党内からの離党裏切り者をあぶり出すためとかじゃないの?
民進党は勝手に分裂して減っていくから一石二鳥だし。
希望の党は、寝返った議員の人数のみの党にしかならないし、
選挙がなければこれ以上増えようがないんだよ?
マスコミはみんな解散解散言ってるけど、いまいち信じられない。
大体、北朝鮮のことがあるから、選挙やってる場合じゃないだろ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:05:40.21ID:cjYlCcZt0
これで諸問題は全部チャラ
安部内閣はいよいよ盤石
永久政権に一歩近ずいた
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:49:02.40ID:oqOFDsyzO
年収750万円以上の高所得者層(日本の上位5%)の所得税を2倍にするだけで、消費税の増税は必要ない、という上級国民にとって不都合な真実 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506118252/

【消費税】 最早10%への引上げは避けられないのか 2014年4月の8%への引上げで停滞した景気 またもや試練 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506289687/   
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:51:09.94ID:lBOu/aZT0
安倍が勝ったら、もう支持率気にすることなく加計の説明してくれるんだろ?
おらはそう信じてる
0490山尾の不倫ばれたね。まずいから自民党がーで誤魔化そう工作中
垢版 |
2017/09/25(月) 22:39:51.32ID:Ylvft8gP0
●嘘つき野党の詭弁論破 

核酸で

おさらい 嘘つき

【民進党】 蓮舫代表、解散総選挙を 「いつでも受けて立つ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499599743/

【野党】7月8月「解散総選挙だ!安倍を追い込め!」9月「自己保身解散だ!政治空白をつくるな!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505635360/

9/9 野党連合 「解散総選挙で信を問え!」

https://i.imgur.com/Z87KyyW.jpg
ほっかい新報 2017年9月号外

安倍政権にレッドカード!
市民と4野党の共同街頭演説

【都議選】有田芳生「自民党は歴史的大敗北。明日から国政は流動化していきます。野党共闘で年内の解散・総選挙に追い込みましょう」★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499043282/


認知症共産党

竹田恒泰? @takenoma
8月3日に日本共産党の小池晃氏はツイッターで「解散が必要」と言っていた。
安倍内閣が解散しそうになると、9月16日、今度は一転解散を批判し「森友隠し、加計隠し」「大義がない」と。
認知症かもしれないから、早く病院に行った方が良い。心配だ
=========================

【野党】7月8月「解散総選挙だ!安倍を追い込め!」9月「自己保身解散だ!政治空白をつくるな!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505635360/



山尾の不倫がばれたら、大義がないと嘘をつくダブスタ
汚いね 在日朝鮮工作機関打倒
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:29.96ID:C+7dwnl90
小池つぶしに決まってんじゃん
新党旗上げ見てブルッちまったんだよ
でなるはや解散w
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 07:59:27.70ID:fdL0laGLO
家計消費支出15カ月連続減 リーマンショック超え 36年間で最低★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506217906/
           
【消費税】 最早10%への引上げは避けられないのか 2014年4月の8%への引上げで停滞した景気 またもや試練 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506289687/ 
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 08:10:02.82ID:j2rzBk+40
加計問題隠蔽疑惑         

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触




「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です

         
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 02:56:19.73ID:h8uPFWgY0
>>1
安倍晋三逃亡解散w

民主党の野田佳彦と同じ自爆解散と永遠に笑われるだろうwww

自民党はいままでの公約を何も果たしていない!!!

口だけ詐欺師の集団【自民党】

賄賂 利権 汚職政党【自民党】

税金横領集団【自民党】

カルト宗教創価学会【公明党】

こいつらのせいで日本はどんどん悪くなっていく

売国奴【安倍晋三】自民党

「増税します!」

「5才までの教育費、幼稚園、保育園の無償化に2兆円投入します」

わざわざ消費税増税する意味が全く無い!

消費税10%は、一万円で千円札1枚
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 02:56:51.62ID:2shtAcPe0
戦後初の快挙
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 03:05:41.45ID:jIjysi1Z0
加計問題隠蔽疑惑

1 下村元文科相が、加計から200万円の違法献金
2 加計が高額建設費を今治市や愛媛県から補助金申請
3 逢沢衆院議員親族の経営のアイサワ工業が高額受注。
4 加計と今治、公募前・議決前に工事開始  
5 総理は言えないから私がと和泉首相補佐官が安倍の代理
6 京産大を押し切り、加計に獣医学部新設を優遇認可
7 萩生田の加計の千葉科学大名誉教授
8 木曽の千葉科学大学長と加計理事
9 加計が、自民党岡山県支部の代表者で校内に施設
10 内閣府、今治市の情報公開条例の恣意的な隠蔽
11 昭恵氏は、加計の御影インターナショナルこども園の名誉園長
12 今治市長3億円、今治市議1000万円を加計からワイロで告発
13 安倍が加計に接待
14 愛媛県と今治市、H15年4月に官邸を訪れ加計に優遇  
15 加計が安倍の選挙応援、公職選挙法違反の疑い
16 石破4条件無視、内閣法6条抵触




「疑惑に対し謙虚に丁寧に説明」

※1ヶ月前の発言です

       
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 03:06:12.85ID:jIjysi1Z0
小沢一郎(事務所) Twitter

大義など初めからあるわけがない。 
10月末の会計検査院の検査結果が出る前に、検察捜査や森友の音声データで自分達の大ウソがばれる前に、
とにかく解散しちゃえ!と。 
国会審議を避けるためだけの「敵前逃亡解散」であり、
一部報道の通り総理による権力の私物化を象徴する
「アベノタメノ解散」である。
              
午後0:15 · 2017年9月19日            
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 03:27:45.52ID:66+daWuQ0
国難突破のための増税なのに国難より重要なことってなんだよ
無責任な安倍

【消費税】リーマン級なら再延期も=安倍首相、消費税増税で
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506435996/l50

公約は安倍が勝手に言ってること

【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/

解散するけど何も考えてなかった

【リーダー】安倍首相、公約取りまとめを急ぐよう指示を出す
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506215354
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 04:30:05.00ID:NWYs80tS0
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する政界
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493150352/l50
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索):
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 05:01:12.19ID:XCbO2L450
小池新党 維新の会と選挙協力検討、愛知の大村知事らも加わり3大都市圏連合へ
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170927/ddm/001/010/152000c

小池百合子東京都知事が代表を務める「希望の党」と日本維新の会(代表・松井一郎大阪府知事)は次期衆院選の選挙協力の検討に入った。
候補者をすみ分けることで競合を避け、相互支援することを視野に協議を進める。
東京、大阪の東西の知事の共闘で、新たな改革勢力としてアピールしたい考えだ。

 両党は「議員定数・議員報酬縮減」「地方分権の確立」「行政改革」など共通政策が多く、政策ブレーンも重なっている。
政策協定を結んだうえで両党の候補者を相互推薦することも検討しており、近く本格的な協議に入る。

 愛知県の大村秀章知事との連携も視野に入れており「3大都市圏」の首長連携も模索する。

 希望の党は東京、神奈川、埼玉など首都圏を中心に全国で候補者擁立を進める方針。
一方で維新は大阪に地盤があり、両党は事実上のすみ分けを目指す。

 松井氏は26日、希望の党について「政策を見ると、ほとんど僕らが6年前から言ってること(と同じ)。
同じ志を持っているチームが、都知事を先頭にできるのは歓迎する」と述べ、連携に前向きな考えを示した。
小池氏も記者会見で「大阪の松井知事も同じような立場だ」などと強調していた。

 希望の党は27日、新党設立を受けて記者会見を開き、党綱領などを発表する。
綱領には「寛容な改革保守政党を目指す」と明記する。衆院選公約に「議員定数削減」を盛り込むことも固まった。

 小池氏は26日、都庁で記者団に「大きな責任を感じる。いよいよ希望がかなう、その器がまずはできる」と語った。
結党会見には小池氏のほか、国会議員13人が出席する。党綱領には「改革保守政党」のほか、
「情報公開」「しがらみ政治からの脱却」「ワイズスペンディング(賢い支出)」「民間イノベーションの拡大」
「多様な人生を国民が送ることができる社会の実現」などが盛り込まれる。

 若狭勝衆院議員は記者団に、今週中の第1次公認発表を検討していると明らかにした。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:50:50.87ID:fc42GxN50
>>1
『もう日本に自民党は必要無い!!!!』

フランス総選挙いきなり第一党【マクロン圧勝】再び!!

小池百合子『消費税は増税しません』
『原発ゼロの世の中を目指します』

日本国民【真の敵】増税【安倍・自民党】をぶっ潰せ!!!!
カルト宗教・創価学会【共産党】をぶっ潰せ!!

小池都知事は【都政を改革】汚職を排除した!
誰も成し得なかった物凄い成果だ!!

汚職政党【自民党】をぶっ潰せ!!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言
【待望】初の女性総理【小池総理】誕生!

会見を見たが、凄い!!!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!
完全に汚職安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!!!!
【希望の党】最高!!!!!!!!!!!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:17.33ID:FmgGaWXC0
野党は大儀あるモリカケの追求を訴えるだけで勝てる選挙だろ?
なんで反対するの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:46:33.59ID:m2j4ogAS0
今回の解散はまるで意味が分からん。何のためにやるんだ?
いきなりポッと解散の言葉が出てきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況