X



【米国】「ハマった…完全に詰んだ」 巨大ワニ廃タイヤから抜け出せず はさまったまま命を落とす [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:10.64ID:CAP_USER9
廃タイヤにはまったまま命を落としたアメリカワニ
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/2/1/22158/21557966_938586062960253_4967727222392412508_n.jpg

米国南部では、ゴルフ場のコースや公園を散歩中のワニと遭遇するハプニングが時々報じられるが、ジョージア州では今月21日、公園に不法投棄されたタイヤにはさまったまま、命を落とした巨大ワニが見つかった。不法投棄の犠牲者だと、市民から怒りの声が上がっている。

米南東部ジョージア州の天然資源省の自然監督官は今月21日、ハンバーグ州立公園の湖畔で、全長3メートル70センチのアメリカワニのオスが、胴体をタイヤにはさまれたまま死亡しているのを発見。

ワニの体には傷が目立ち、タイヤから抜け出るために、相当もがき苦しんだだろうと推測された。天然資源省の報道官は、「不法投棄された廃タイヤで、野生動物が犠牲になるばかりではなく、何年もかけて分解される間に、有害物質を出して土壌を汚染する原因にもなります」と憤りを隠さない。

車社会の米国では、毎年約3億本のタイヤが廃棄されていると考えられており、その処分方法をめぐって問題になっている。廃タイヤは雨水がたまると、ボウフラの温床となり、ジカ熱やデング熱などを引き起こす原因になる。

また古タイヤを野ざらしにすると、補強するために使われているスチールワイヤーが酸化して、自然発火を引き起こし、大規模な山林火災につながる場合もあるという。

廃タイヤの処分は米国だけの問題ではない。一般社団法人日本自動車タイヤ協会によると、2016年1年間に日本国内で発生した廃タイヤの本数は9400万本、重量にして99万7000トンに及ぶ。

今年2月末の時点で、全国で不法集積・不法投棄された廃タイヤは計3万5741トンにのぼり、このうち89%が処理業者の倒産や行方不明などが原因だという。

配信2017年09月29日 14時49分

ハザードラボ
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/2/22158.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:40.54ID:FeDXeSDv0
山椒魚は悲しんだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:26.97ID:jouInQsh0
これが自然淘汰って奴だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:16.60ID:zgxdw7IT0
かわいそうだがかわいいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:35.67ID:ZtWuE0io0
>>5
全然自然じゃないんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:48.04ID:y3hmHs1K0
民進党みたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:17:16.89ID:c8GFe9Ew0
>>3
学があるな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:17:24.89ID:7nm7K6Ch0
こまったわに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:18:43.70ID:tQouO1qM0
こいつはタイヤじゃなくてもどこかの輪っかにハマってたよ・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:09.91ID:XvPp+VXZ0
>>4
普通なんとなく入りたいと思うだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:10.71ID:UL8wZ7HI0
タイヤの輪に…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:12.85ID:uhPS59rZ0
ワニは生物学的には現生爬虫類では最強の一角だったよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:29.90ID:hFyopg000
人や愛玩動物が、ワニに噛み殺されれば文句を言う癖に
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:37.19ID:+JQYaioZ0
これなんでこんなのがいるとこでゴルフ出来るの?
獲物を狩るときには時速30`くらいで走るだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:47.32ID:Dgkw7Hr6O
>>1
ハンドバッグとして第二の人生があるじゃないか
マヌケだが

うちらは燃やされてゴミとなるだけなんだし
それよりかはマシだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:20:37.37ID:akGYzV0M0
ふっ……はまっちまったぜ……ガクッ……
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:49.50ID:mHyGtsrHO
減っている動物に限ってこんなことになる
不法投棄したクズが死ぬば良かったのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:23:29.70ID:xLth172A0
バルス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:23:42.42ID:y1ja86/F0
入れたなら必ず出られる
馬鹿かこいつ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:16.78ID:zrqz9afI0
やっぱり遊んでたら死んだのかな。人間のDQNみたいな奴か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:21.59ID:eAs5Ghy60
抜け出す必要あんの?
そのまま生活すりゃ死ななくてすんだのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:57.38ID:ihUmkp+z0
穴があったら入りたいだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:25:23.85ID:96X5b1SQ0
NHKで見たワイヤー罠に首が入って動けなくなり
肛門からワニに食われていったカバがトラウマ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:39.53ID:13J05++j0
タイヤはこんなにも危険だから使用を廃止するべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:27:59.60ID:QJ6OIPpc0
マンコだとでも思ったのか…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:34.69ID:VXPa7oOh0
公園のワニに食われるよりまし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:28:37.66ID:/i+Bajye0
今年の夏セミの幼虫が庭の水道の排水口にひっかかって絶命してた
初めて中身の詰まったセミの幼虫を見たわ
0049総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:09.10ID:Z0DpYKh20
ワニ柄のタイヤ 若しくは 

ワニ革のタイヤは如何
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:36.35ID:18/KdJXt0
笑っちゃうけど他人事ではない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:13.77ID:13J05++j0
>>50
どういう生活してんだ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:20.08ID:n8tRKFph0
>>10
GJ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:31:51.57ID:XvPp+VXZ0
>>20
そのへんの話は鮫や狼なんかと似てるね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:03.15ID:DW+cQwNB0
原タイヤに計3万5741点
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:47.66ID:1kohG0cr0
これがほんとのリタイヤ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:03.43ID:RlWSass30
>>47
自宅の塀で羽化するの見たけど綺麗だった
そして夏が終わり大きくなったセミの死骸があちこちに…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:33:46.83ID:bomJu2z20
うわぁわぁわああああん!(>△<)

おわた、おわたよ!

完全におわたよ!(T△T)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:32.97ID:mWKG07ho0
クルクルと回ったんだろうね

でも相手はタイヤだけに回るのは好都合
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:38.65ID:HO49imNU0
これは自動車産業の負のコストだが、
この対策コストを支払うのは国民の税金だ。

現代人がコストの外部性に寛容、
もしくは無関心なのは不可解だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:04.82ID:3OKGHUl60
さっきNetflixでコモド対コブラ観た
出し惜しみしない姿勢が清々しかった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:33.40ID:9dVCiDDE0
ドラゴンボールのグルグルガムだっけ・
あれを思い出した
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:30.12ID:g3bsRKxh0
巨大ワニ廃、タイヤから抜け出せず
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:57.99ID:9dVCiDDE0
>>不法投棄の犠牲者だと、市民から怒りの声が上がっている。

こういう糞マスゴミが嫌い

直ぐ誰かが怒ってるとか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:35.00ID:GArEMyGX0
浮き輪つけたまま生活するようなもんか?
なぜ死ぬ??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:06.21ID:lETswBN/0
ワニを殺すには廃タイヤを用意するのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:55.37ID:HwfEyK490
>>10
おい!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:05.25ID:mOg77JfgO
>>10は確かに上手いけど
そんなに面白いかねえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:47:27.92ID:fw5Sl6jaO
人に懐かない動物がハマってたりするの見るとざまぁwって思っちゃうんだよなー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:48:00.02ID:9dVCiDDE0
どうも嘘くさい
木の根とか水中にもこんなのが一杯あるだろ
こんなので死んでたら自然では生きていけない

ワニがそのまま体を突っ込むとは思えん

どっかのアホ団体が仕組んだんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:50:50.03ID:7xjoulYF0
面白いように、ほぼ入れ食い状態と言っていい
ワニが、簡単にハマるタイヤ

このタイヤを、ただ置いておくだけで
それから10分後
ほら、ワニがハマって死んでいるww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:55:35.18ID:j/bTzsw30
スレタイ冒頭に ワニはさまって と入れるべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:18.62ID:7Zd2Gj6m0
>>57
うまい!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:41.32ID:7YbmYmcs0
   人人人人人人人人
  <  ∧_∧     >   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <  (  ´∀`)    > <タイヤにはまっちまったァァァ!
  < と    つ    >   \____________
  < ( ̄ ̄ ̄ ̄)   >
  < ( ̄ ̄ ̄ ̄)   >
  < ( ̄ ̄ ̄ ̄)   >
  <   ̄ ̄ ̄ ̄   >
   ∨∨∨∨∨∨∨∨
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:59:37.31ID:7zoUPAfZ0
タイヤネックレスで検索してみ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:00:12.16ID:ZtWuE0io0
ワニが輪に挟まってワニ皮になるでゴザルの巻
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:03:06.36ID:uzA9qFg90
販売価格に処分料金+αを上乗せして売ればいいだろ。
修理屋や自治体で預かってタイヤを持ち込んだ奴に+αを払い戻す。
購入時にそれも払えないような貧乏人は車に乗るなってことだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:05:08.74ID:iDruWZTV0
>>91
それしかないな。タイヤの処分代払えない奴らは、自動車に乗る資格なし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:05:19.53ID:qWCdMR1b0
>>10
天才。人災だけど。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:05:23.84ID:7zoUPAfZ0
>>89
タイヤ重くてうまく動けないしご飯も取りに行けなかったからじゃね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:07:26.71ID:mApzaCKQ0
しかし死因はなんだ
動きが鈍くて餌を捕獲できなくて餓死か?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:10:35.37ID:osReL6hY0
>>4
男の性だろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:04.04ID:mApzaCKQ0
ワニはニワトリをかみ殺してるの見て以来好きじゃない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:18.54ID:4wq4MJB50
ワニと仲良しの男っていたよね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:53.81ID:BkIIdLya0
お腹がつかえてるな。プーさんかよ。
かわいそうに。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:21:11.32ID:ixWT0dHX0
>>10
不意打ちをwww卑劣なww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:56.18ID:M/dK6hac0
穴があればとりあえず入りたくなるのが人情というもの
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:05.49ID:Sc3OW9ji0
で?

タイヤのメーカーはやっぱ鳩山一家のアレか?  (´・ω・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:46:09.77ID:PjxsF4BB0
         人人人人人人人人
        <  ∧_∧    >  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <  (  ´∀`)    > <タイヤにはまっちまったァァァ!
        < と    つ   >  \____________
        < ( ̄ ̄ ̄ ̄)  >
        < ( ̄ ̄ ̄ ̄)  >
        < ( ̄ ̄ ̄ ̄)  >
        <   ̄ ̄ ̄ ̄   >
         ∨∨∨∨∨∨∨∨
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:12.35ID:6wks1Igm0
遊び心があってとてもいいワニでした
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:04.28ID:q9tlBK8F0
>>1
詰みすぎ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:00.34ID:J60Hfwge0
>>21
熊出てんのに山菜取りに行くアホが一人二人どろこじゃないのと一緒
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:06.81ID:8uNlUp0Q0
抜き出す方法も含めて、いろいろと頭を働かせて頑張ったんだろうな。
来世があるなら人に生まれてきそう。
南無。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:01.96ID:djJtr9jl0
>>10-11
技あり あわせて一本。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:24.21ID:SHaCf0w90
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:44.38ID:opGjKyaX0
プログラムにバグがあるんじゃ、、ワニの。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:24:15.13ID:LYMpiqn90
ワニの体は生きてる限りデカくなるけど脳みそのサイズは一生変わらないからな
他の動物より低脳だから仕方ない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:27:24.44ID:wGsoWDRt0
巨大なワニは一見、陸でも強そうだが陸に上がってしまうと
能力が一気に落ちてしまう
水中と違い陸上では巨体の移動コストが大きくなりすぎる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:39:15.70ID:1atjmWanO
輪にさん気の毒に
タイヤうちの前の沢に4本まとめて捨ててったヤツがいたな
素人がわずかな処理代ケチケチしてこういうことをするんだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:04:59.31ID:5TqQMJoJ0
>>17
決定打だな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:02:37.11ID:XRUWK+ai0
後ろ足のウロコ殆ど無くなってるじゃん、相当もがき苦しんだんだな、、
まぁ、あんなデカイワニは害獣になる危険性もあるし良かったんじゃね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:38.10ID:c2t7Gjtr0
これよく見たら人間にやられてるな。タイヤに引きずり込まれた痕が胴体にある。

日本ではネコの残虐死体が出たら人間も気をつけないといけないが、アメリカ南部ではワニの次は黒人が同じような生贄にやられるんだろうな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:39:32.02ID:EtgPAiYl0
ワニの世界に2ちゃんがあったら祭りになってたなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:31:56.76ID:gZLO4HND0
ワニの構造上、抜くのはかなり難しいな。
人間でも「福島女性教員宅便槽内怪死事件」のアレとかあるし、他人事じゃないわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:38:00.25ID:Wn3Vv6sr0
>>105
ニワトリを日々大量殺戮している人間も大嫌いだよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:40:47.11ID:jCbO/cEB0
3m超えるワニがいる公園こえーよ
その辺に寝転がってウトウトしてたら食われるだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 07:33:43.47ID:vK3dDF6K0
それよりも、本当にあちらの自然には巨大なワニがいるんだな。金髪美女と映画のように裸で泳げないじゃないか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:16:57.04ID:5TqQMJoJ0
サメ映画とならんで
ワニ映画というジャンルがある。
笑いのツボを押さえてるぞ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:19:44.18ID:SPq8T2Ty0
>>10
www
たった2文字で笑いを取るとかプロ過ぎるわw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:15.98ID:0JfjY15e0
アメリカは銃社会、公園にはワニもいる
この緊張感が、最強国を作ってるんだと思う
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:29:33.09ID:tlneAbXJ0
民進リベラルwww.
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:31.94ID:jTJ0QcD/0
>>13
いやいや、吾輩は猫であるとか徒然草や雨ニモマケズ並にポピュラーな冒頭でしょ。
かなりの教科書に出てるし。
頭の中で久米明のナレーションが再生される。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:02:30.97ID:5TqQMJoJ0
これがワニのアメリカンドリームか…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:05:44.55ID:O11Tss9i0
ワニが顎を閉じる力は凄まじいが開ける力は弱いので
パカッと顎を開いてタイヤを引き裂けなかったのが敗因だな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:07:21.89ID:n3Th7ZnR0
タイヤが地面に埋まってて動けないって事か
そんなに深く埋まってなさそうだけどワニでも無理だったんだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:48.86ID:8S+T3Vm60
グレーチングから頭だけ出し、そのまま引っ掛かって死んでいるヘビを見たことがある
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:15:43.55ID:XFCN1xaAO
じっと黙っていればそのうち痩せて抜けられただろうが
無理にもがいてそれ以上にエネルギーを使い果たしたんだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:17:25.66ID:Tux/dgGB0
日中は水中に居ないと熱中症ですぐ死んじゃうんだろうな
でもずっと水中に居るのも体温が下がりすぎちゃって死んじゃう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:20:34.60ID:VwlreAzX0
これを「はさまった」と表現する記者の言語能力を疑う
せめて「はまる」だろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:34:49.84ID:SC9uBi4w0
両肩がタイヤの内にハマってるもんな 抜けねーわこれは(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:36:11.00ID:/3C4H58I0
>>10
やられたw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:37:45.84ID:U4zFI8Dw0
お茶目な死にっぷりw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 10:55:36.89ID:Nve9/kwD0
ちょうど昨日youtubeで鹿が喧嘩した時にツノが外れなくなったらしくて
そのまま片方の鹿が死んで一部白骨化してる状態の繋がった鹿を見つけて
絡んだツノを切って外して生きてた方の鹿をを逃がしてやる動画を見た
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:05:46.79ID:tsEV38Y70
私も哀れと思ったし 助けてあげればいい!と5歳児が言ったけど

助けたら次のターンの返礼がコワイな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:34.36ID:xWmJrFcM0
製品販売時に廃棄にかかる処分費のデポジットをあらかじめ設定してから販売すればいい。
性悪説をもとにしないと、心無い人たちの費用は税金で補填されちゃう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:16:56.79ID:VwlreAzX0
>>189
ちょっと前は資源扱いしてた時期もあるんじゃねーのかな
自動車と一緒で
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 16:54:06.74ID:LmidjHih0
アフリカだとリンチするヤツの首に廃タイヤ乗せて首輪にして、中にガソリン入れて火を付けるんだが、ワニもやるのか。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 16:59:28.91ID:a0X2F92R0
>>56
5chだっつってんだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:09:49.48ID:Q7Rng3Z80
散歩中のワニ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:13:31.78ID:IJDTWMjq0
普段木とかに挟まる事あるだろうに、そういう時どうしてんだろう、まあタイヤの弾力は奴らには謎だったか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:28:03.43ID:TWaGLpFQ0
>>10
ファーwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:06.16ID:ljfywt/i0
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたて
させたりします。又、人工衛星からマイクロ波・電磁波による音声送信でターゲットを罵倒したり、マイクロ
波・電磁波を体の皮膚や内臓を狙って当て、痛みを与えます。これらの工作によりターゲットの金銭的・
精神的・肉体的ダメージは多大なものとなり、中には自殺に追い込まれる人もでてきます。この悪辣非道な
国家に巣くう者達の実体を一刻も早く国民のみなさんに知っていただく必要があります。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:39:54.16ID:k72XWMwB0
とんがりコーンを食すときは必ず一度は小指にはめるチャレンジをするんだが
幼少期から過去30数年一度もはめられたことがない。

多分俺みたいな奴が指を噛んだりして事故を起こすから
そういうのを想定して製品精度を高めてるんだろうな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:47:11.71ID:38VUDbLB0
パニック映画のラスト
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:47:19.24ID:0kF/UaX80
詰んだとか将棋用語じゃねーか
米ワニならオーマイゴーだろう
どちらにしろご冥福
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:55:34.58ID:QVP6y9S80
ワンダースリー
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 17:57:24.83ID:4yK867S+0
民進党かと思た
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 18:43:12.07ID:SlXsYLNZ0
ぐわあー
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:19:37.65ID:N/axnbrJ0
クロコダインで例えたらどういう状態?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:00:02.58ID:2WrGS/IX0
出してくれたらアリゲタイヤ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:59.32ID:cMflvH850
タイヤがあればワニを撃退できるってことか!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:27.40ID:KMAut5cQ0
ワーニング
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:49:41.94ID:OFSkgFlx0
>>85
2ちゃん史上でいちばん好き
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:59:04.01ID:egiiQ+/y0
>>10
くだらねえw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:25:01.91ID:HvPgwBWU0
もったいないな 廃タイヤ破砕して燃料にするストーブあるよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 07:28:21.26ID:iMqOkoRQ0
実写版「もう ぬげない」だな
ttps://www.amazon.co.jp/%E3%82%82%E3%81%86-%E3%81%AC%E3%81%92%E3%81%AA%E3%81%84-%E3%83%A8%E3%82%B7%E3%82%BF%E3%82%B1-%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%B1/dp/4893096095
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:28:25.97ID:vxa3MHCn0
良いトラップだなとおもったが、アメリカでもかわいそうの声大きいんだな
ワニ=害中獣イメージだけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 08:52:05.71ID:6AhEW4tR0
ありがちワロタ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:37.29ID:71snmVcT0
ヌルッと抜く方法が見つからなかったわに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:14:39.08ID:L2Ghcymz0
昔は10メートル以上あったらしいね。小さく進化できた種類だけ生き残ったけど。
てかワニがいる国の川って死んでも入りたくないわ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:17:37.86ID:GCPC5mO80
窒息死?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:19:06.53ID:SCeVq8h80
>>1
午後のロードショーで放送決定
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:28:53.02ID:ef4Ks6Z20
おいおいミシシッピワニでなくクロコダイルのアメリカワニかよ
こっちの方が数が少なくて、また同じ水域にいてもミシシッピワニより弱くて
数の減ってる種類だよなあ

昔から図鑑などで

ミシシッピワニやヨウスコウワニやメガネカイマンなどのアリゲーター類より
イリエワニやナイルワニのいるクロコダイルの方が危険です

って書かれてた筈なんだが、両者の同じくらいのサイズのがいる北米の南部では
ミシシッピワニの方が人に被害を与えた例がずっと多くて、アメリカワニは卵を守っているメスですら
人間が来たら逃げ出すとか、あるいはミシシッピワニとアメリカワニを同じところで保護したら
アメリカワニが食われてしまったとかで、どうもアリゲーターの方がクロコダイルに対して押し気味だなあw

ミシシッピワニは最大600kgだからまあ450s以上かな
アメリカワニは場所によっては最大900kgになるというがこれは南米北部の個体群で
北米では300kg以上になるのが滅多にいない、と
体格で負けてるって事かなあ

ある程度は人間がアメリカワニに襲われた例もあるとの事で、まあ先に隙を見つけられたら襲ってくるって事だな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:55:01.87ID:Dqg03Qog0
>>228
ワニの殺人記録の大半がイリエワニ、
ナイルワニなのは確かだけど
北米ではワニによる死亡者自体が
かなり少ないみたい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:18:19.31ID:7fAu8yvg0
刃牙道でピクルに食われたワニかよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:22:50.64ID:gNzE85nuO
>>149
用水路の保守点検をただの娯楽でしかないゴルフと一緒にする馬鹿乙
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:26:44.76ID:44IB6avw0
>>21
フロリダはね
ハイウェイの脇にワニの群れが居たのよとかご近所さんから聞くところよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:38:36.29ID:EgK7fcrf0
新宿古着屋ワタナベも完全に詰んでますがまだ死ねないようです
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:40:46.19ID:Cr56PwPM0
可哀想。犯罪者や人間以外の命を命とも思わない糞人間以外の全ての生き物が死ぬ時は安らかに死ねますように。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:42:38.36ID:AE0h4ZXn0
>廃タイヤは雨水がたまると、ボウフラの温床となり、ジカ熱やデング熱などを引き起こす原因になる。

うちの近所でも雨水をかめに貯めてる家があるんだけど本当に勘弁してほしい
夏はそのまわりに蚊が飛んでるんだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 03:46:49.76ID:WALhmuc/0
これマジ?ドンキーコング最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況