X



【大阪】生活保護を不正受給、容疑で男(58)逮捕 契約社員として計341万円の収入、無報酬と偽る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:41.19ID:CAP_USER9
契約社員としての収入を申告せずに生活保護費をだまし取ったとして、淀川署は3日、詐欺容疑で、大阪市北区豊崎、運送会社社員、御手洗享(すすむ)容疑者(58)を逮捕した。

逮捕容疑は平成26年3月〜28年5月、兵庫県尼崎市内の建設会社で契約社員として計341万円の収入を得ていたのに、淀川区に無報酬と偽り、保護費計336万円を詐取したとしている。容疑を認めているという。

同区の調査で不正受給の疑いが浮上し、府警に相談していた。

配信2017.10.3 19:25更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171003/wst1710030082-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:55.10ID:awBamMtz0
ニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセーニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセー〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:17:08.02ID:jNpcQwUu0
不正受給者は全員日本人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:17:51.95ID:cRAaSYax0
大阪民国では当たり前の事
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:09.11ID:mmpY55N20
>>341
会社側も報告してなかったということか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:18.01ID:N0/ggCof0
700稼いで保健免除なら
そこそこの暮らしができるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:19:13.29ID:g5+PGFr10
え、2年もバレないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:19:52.35ID:+StMBiWo0
民国特有の特別手当だろ
やっぱ海外は違うね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:13.75ID:QmPj4S3+0
新連載痛快4コマ小説!!「それいけゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」

承 納税者Aくん「いやそれ認めたのお前等じゃん」

転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」

結 ゴキブリ公務員くん「テヘッサーセンwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケwww)

市政広報に連載希望!!!!


 < ナマポ関連Q&A >

Q.高齢でも無く健常者であまつさえ犯罪する体力行動力企画力がある人間が何でナマポ受けれるの?
A.当事者であり認可権限者のゴキブリ公務員に直接聞いて下さい。

Q.そもそも本来資格無い筈の朝鮮人優先に認可させて納税義務負ってる日本人は審査も手続きも厳しいってどういう事?
A.法的根拠捻じ曲げてまでそうしてる現場のゴキブリ公務員に直接問い合わせて下さい

Q.事後発覚による打ち切りって事は「そもそも」本来の生活困窮社会的弱者じゃなかったって事だよね?おかしくないの?
A,ゴキブリ公務員に直接確認して下さい。

Q.税金納めるの馬鹿らしくなる!何とかならないの?
A.ゴキブリ公務員がナマポ繁殖積極的にサポートしてる以上「絶対に」今後も増え続けます。

Q.そもそも公務員が厳格に管理運用してれば不正「支給」自体無い筈だと思うんだけど・・・
A.ゴキブリ公務員にとっては適当に垂れ流して「調査、確認」の名目ストックしておけば
「人員不足理由や残業代」に転用できて美味しいんです。
何のペナルティも罰則も無いけど仮に納税者が怠慢を指摘しようものなら即公務執行妨害罪w

Q.行政権限的、法的になんとか改善できない?
A.その権限持ってるゴキブリ公務員はどんな実害あろうが給料も福利厚生も保障されてるんでリスク背負ってまで改善はしませんw
あくまで「自分達ゴキブリ公務員が絶対にリスクも実害も負わない厳格なライン」引いた上での「改善努力してるポーズ」の演出だけ、ですw
  むしろ対応理由に残業代青天井、特別手当や不労付加所得満載で現状維持が望ましくさえ思っています

Q,じゃあどうしようもないの?
A.どうしようもありません。 諦めて唯々諾々と増税受け入れて公務員のやりたい放題を静観して下さい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:54.80ID:nsRIWWB80
生活保護の不正受給者って「受けやすい自治体」「見逃されやすい自治体」ってあるからなあ
地元の自治体の生活保護を見ていれば、職員のレベルがわかる

不正受給者の多い自治体は、職員の給料はどんどん削るべきよ
生活保護費の4分の1は、自治体負担なんだから、市民としては当然の権利
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:21:44.57ID:y36QrmGf0
他県で働いているとわかりにくいよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:27.64ID:vF8118AJ0
最近虚偽の診断書書いて貰って保護受ける奴いるよな?

4人家族で恐らく貰ってる奴知ってるんだけど周りでは噂になってるよ。

チョンとピーナのハーフで小さい頃からずる賢い極悪人!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:47.51ID:X/SqB3tv0
>>6
大阪を民国にしたい民族の方ですか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:11.32ID:m2Fjcevv0
大阪と東京はナマポ多すぎ。

人口1千人あたりの生活保護率
1 大阪府 33.5人 215,290世帯 296,977人
2 北海道 30.3人 115,876世帯 166,384人
3 高知県 27.4人 15,279世帯 20,778人
4 福岡県 25.3人 90,386世帯 128,352人
5 奈良県 23.4人 22,648世帯 32,703人
6 京都府 23.0人 40,929世帯 60,435人
7 沖縄県 22.0人 21,550世帯 30,844人
8 青森県 21.8人 22,472世帯 29,694人
9 長崎県 21.0人 20,791世帯 29,825人
10 東京都 20.9人 209,264世帯 275,525人 ←人数では全国2位

ttp://grading.jpn.org/y2040003.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:51.43ID:nsRIWWB80
>>13
一般時から見て、どう考えても怪しいのに生活保護を与えている自治体あるからね
酷いのになると、自分の自治体の人間でなくても、ろくに調べず生活保護を与えている

そういう事をしている職員が出ないように、生活保護費は職員の人件費から出すべきだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:24:14.29ID:cFt1jUD+0
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   | もらえるもんはモロトキ
  ヽ    ̄ ̄   ノ
  /二⊃ー イ ̄
  |  二⊃__ノ \
 /  ソ    | |
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:24:33.20ID:E6ulJ6F10
御手洗て名前は嫌だな。
俺だったら解明したい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:40.92ID:LfirCbLeO
どっかの芸能人みたいに貰えるものは貰っとけって精神か?
実に大阪らしいなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:26:58.11ID:Y642Ybua0
>>27
事務上では既にマイナンバーは機能してるから
提示出来ない奴には行政サービスを提供しない様には出来る筈なんだけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:09.64ID:ZDR9OQi40
【社会】生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増…年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487768038/

【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331971147/

【社会】増える外国人の生活保護 外国人受給者のうち、特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480154758/

【社会】生活保護費を不正受給 容疑で韓国籍の43歳女を逮捕 デリヘル経営 3千万円の売り上げ隠し 京都府警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456395805/

【社会】生活保護費を酒代で使い果たし…ついにコンビニ強盗未遂 韓国籍の男逮捕 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471600711/

生活保護を打ち切られて2週間前から同居を始めた長男が韓国籍の父親殺害・大阪 ★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473479851/

【社会】生活保護受給の2人、密売目的で覚醒剤を所持容疑 大阪(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482841481/

【社会】生活保護費を不正受給、韓国籍の女…偽名も [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484641858/

【社会】「楽な生活したかった」生活保護費117万円を不正受給 韓国籍の77歳女、詐欺容疑で逮捕★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488886608/

【社会】神戸山口組系「健心連合会」の韓国籍の幹部2人を逮捕、暴力団員であることを隠して不正に生活保護費受給 大阪府警 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495084680/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:26.11ID:GF1GetUt0
今日ナマポ支給日だった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:30:51.22ID:kJKwYGjg0
家族ぐるみのナマポ不正受給

河本

全額返還したのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:51.46ID:nsRIWWB80
不正受給の間、支払いされていた生活保護費については
開始にした職員と、それに認可出した上司の給料から天引きでいいよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:18.25ID:uXK7f5R50
大阪は生ポ簡単だしな
民団や学会に頼んで一緒に行って貰えば一発だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:35:52.60ID:nsRIWWB80
不正受給者に生活保護与えるくらい財政に余裕があるならもっと税金下げろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:52.74ID:GzIz5VsW0
在日韓国三世。祖父は大阪の朝鮮人金貸し。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:53.83ID:s+Z/1v9T0
>>38
地元の議員や弁護士が間に入ったら通りやすいと昔聞いたが…

自分が受給したときは社協の人が間に入ってくれた
お恥ずかしながら、未だに生活保護受給者
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:44:56.88ID:nsRIWWB80
誰かの紹介で生活保護になった場合は、その紹介した奴を保証人にするべきだな
もし不正受給が発覚した場合は、保証人に責任を取らせる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:45:02.43ID:0YMi1QT00
大阪民国では通常の受給方法やろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:47:17.67ID:hxijUC/S0
大阪ではベーシックインカムだからセーフだろ
これ半分不法逮捕だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:47:51.71ID:8dseVrAW0
>>42
社協ですか、それはいい仲介者がいましたね

ほかにも民生委員、地域包括の相談員
病院のソーシャルワーカー、ケアマネ
なんかも生活保護課への繋ぎとしては役に立ちますな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:49:16.87ID:Qsu+zoDT0
>>24
うまいなって感心
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:50:35.36ID:Bc6R/zfg0
税金泥棒は 絶対 に許しちゃいけない

全額利子付けて返済させ、完済後に懲役もしくは死刑にするべき。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:51:46.19ID:nsRIWWB80
>>48
不正受給者もそうだけど、その共犯者である無能職員にも罰は与えないと駄目だよ
でないといつまで経っても終わらない
あいつら金だけ与えて後は放置なんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:52:15.86ID:7pIYmewC0
御手洗→おてあらい→トイレ→うんこ→チョン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:16.95ID:mEuUWOdD0
関西人(笑)。こんな奴ばっか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:42.85ID:EwLp0bPS0
>>21
これ在日朝鮮人の数と比例してね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:55:09.08ID:8dseVrAW0
>>49
そんなに甘くねーから。
生活保護課では、受給者のうち不正疑いは調査に入ります
とはいえ大半は病気で動けないとか精神病とか高齢者なので
不正疑いは数%しかいないけどな
確実に証拠を積んでいくので軽く考えると記事みたいになりますお
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:55:34.14ID:4UerDmiE0
>>51
馬鹿チョンだからな
訪日台湾人数を在日台湾人数だと思って
台湾人の方がウリナラ同胞より在日数が多いニダ
ネトウヨ謝罪シルって騒いでた馬鹿だよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:56:41.91ID:NAR/500t0
公明党と共産党の議員が口利きしたらナマポ簡単に出るんでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:57:54.91ID:7pIYmewC0
>>54
掻い潜る方法みたいなのがあるんでしょ?
じゃなきゃ小出事件の女みたいな不正受給者は撲滅するはずだわな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:25.79ID:nsRIWWB80
>>54
でも明らかに怪しい人間に、簡単に生活保護与えているじゃん
調査ちゃんとやっていない証拠でしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:54.73ID:8dseVrAW0
>>60
怪しかったら出ないよ〜
一度試しに申請して見たら解るんじゃね
>>59
こっそり働きに出ればって意味だと思うけど
働くぐらい元気なら解るからね
この記事の人もそういうパターンじゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:25.95ID:nsRIWWB80
>>54
審査がザルな所だと、銀行から預金を全額降ろして現金にして
申請の時には「現金持ってません」と言えばほぼ100%通るって話聞いたことあるぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:01:47.32ID:d3L/2oa00
ナマポ欲しかったら大阪国に行けばいいんです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:03:20.88ID:0VrtqCVe0
こんなもん一人じゃねえだろ、大阪市。
むしろ明るみになってる時点でなんのバックもない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:20.57ID:w0nNRwCF0
大阪はそんなのいっぱいいるからどんどん調べて
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:37.33ID:DC10LgQ60
どうやってばれてるんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:05:36.71ID:CCPs+yqE0
土木会社と警備会社にガザ入れされたら物凄く素晴らしい事になるよw
ナマポの日は日雇い休んでナマポパチンコ
日払い給料は辞めた某氏の名前で受領
 当然役人には秘密
日払い給料は収入申告しない
役人訪問日は仕事休む

まぁそういう夢を見ましたw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:27.89ID:n3V9Glqb0
2年間で341万だったら収入申告しててもナマホもらえたろうに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:29.27ID:8dseVrAW0
>>63
日本も広いから別に否定するわけではないが
そもそも無職で、預金なしだとしても
通常は、明らかに労働稼得能力のある人には生活保護は出ない
そういう場合は働けない理由をちゃんと説明なり証明なりしていただく必要がある
生活困窮かつ労働能力ありだと困窮者向け融資(自治体、社協)などおすすめすされるでしょう
ちなみにそういう人はそもそもめったに窓口に来ないよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:51.74ID:ZF/KLY1P0
日本国民に対する泥棒の罪
日本人からリンチ受けろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:49.74ID:uKQt+Drx0
ナマポのその他優遇措置で、その辺の年収600〜700の輩よりいい生活おくれるわ。


死刑で。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:38.67ID:S56iNQSU0
御手洗!
高貴な家か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:55.48ID:ssrkcaDs0
>>21
人数も率も堂々の1位だな。何でも1番はいいことだ。なかなかできるこっちゃない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:10:50.62ID:uKQt+Drx0
>>75
由来はすごくいい苗字なんだけどね。

果敢な思春期だと、いろいろあれな名字なんだよねぇ。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:12:13.92ID:3qv83hDg0
トンキンだったら見つからなかったのにね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:14:03.42ID:YUzMdinE0
>>1
2年間で341万、つまり170万だぞ

働くなって事かよ、スゲーな日本は

まともに考えれば、240万以上の年収が継続して2年間あって初めて切るものでは?
ほんと、どうかしているよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:17:45.65ID:ssrkcaDs0
生活保護はある意味、国・自治体が個人に対して納税してる意味だからな
国家レベルの権力を持ってると言えるなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:17:58.15ID:caJyVI280
砂aa帰eee

と、呪文である日本語を、お前らが唱えなければ

「さぎ」と、こちらに伝わらない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:22:06.43ID:vO8onAXK0
お偉いさんを見習って交通費で領収書切ったら良いのにwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:23:36.03ID:uFFzLHNu0
>>1
育ちよさそうな苗字なのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:40:17.98ID:b61eujpN0
>>19
>チョンとピーナのハーフ


前世でどんな凶悪犯罪犯したからってこうなるんだよ  (´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:46:53.62ID:WQUnYns00
ってか大阪の駅降りるとマジくせーんだけど、なんで大阪はあんなくせーの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:43.53ID:uKQt+Drx0
>>19
最寄駅そばの、心療内科がそれだな。
生活保護受給者が集まる病院とうわさされてる。

うまくやってる奴(受給者、病院)がいるんだろうな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:05:37.25ID:nsRIWWB80
>>92
生活保護受給者がやたらあつまる病院はあるからねえ

そういう所は、就労指導を受けないように済むため、
医師は意見書にかならず「就労不可」と書いてくれるらしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:01.05ID:4FEz96M50
こっそり働いてるのとかタンス預金あるのとか詐病で働けないのを装うとか
真面目に調査すればほとんど不正受給だろ
クズになんのペナルティもなく金渡すからこういうことになる
もういい加減現物支給に切り替えろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:21:35.88ID:0aP0neK90
ZですよZ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:25.86ID:kJVtRU+60
大阪人はなぜ本気で怒らないのかが謎ですわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 23:46:11.23ID:kxvdGDMN0
日本は移民大国だ。在日朝鮮人中国人が既に何万人もいて
その人達のために日本人の税金を使ってる。
こんなに移民に優しい国があるか?
こんなに同胞に優しくしてやってるんだから、半島はミサイルや金せびりせず感謝の意をあらわせ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:02:32.70ID:oiqh3BN10
英国は生活保護の批判が出来ない国
生活保護がかなり多いので迂闊に批判すればその地域に住めなくなる可能性がある
英国は生活保護の人でも政治意識が高く教養がある
生活保護を批判する政治家は次の選挙で投票してくれず落選するリスクがある
だから英国の政治家は生活保護の批判をあまりしない、そこが日本と違う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:15.86ID:9RUEWVQ10
>>98
もっと増えるよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:50.92ID:pIl0kgMd0
月10万程度で一人暮らしならしんどかろうに
元気な外人に生活保護やるくらいならこっちにやったほうがマシ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:37.89ID:oiqh3BN10
>>101
イギリスは人口が約6,200万人
生活保護受給者が約570万人

日本は人口が約1億2,700万人
生活保護受給者が約210万人

政治に与える影響力が全然違う
英国だと道端でうっかり生活保護の批判なんて出来ないんだよ
ヨーロッパの人々は権利意識が高く、自分の正当な権利をちきんと主張する
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:41.00ID:cnMB1sTr0
英国じゃなくて大阪民国ですよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:34:31.15ID:ttCrujA+0
大阪民国は河本準一に学んでるから、有りなのだろ?( ̄∇ ̄)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:48:08.34ID:4s/hqqlA0
>>8
フェラしてもらうかキャバクラ行ったら終わり
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 00:49:29.17ID:lldxLmWT0
>>1
>契約社員として計341万円の収入を得ていた

契約で?
めっちゃ優秀やん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:21:06.87ID:ASkjh9zl0
河本
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 01:24:41.50ID:aeyQ+wpQ0
これはあまり非難できないな。いい年なのに今は自立して運送会社で働いてるんだろ?
まあ不正受給したとはいえ、契約社員で働いてたわけだし。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 02:10:49.92ID:UJIvw5c90
音信不通
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:30:53.84ID:XywH+lN10
便所享に改名しろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:35:52.35ID:SeEyxkza0
叩くなよ
ナマポは外人が沢山貰ってるんだぞ
マッサージ屋の中国人とかもそう
子沢山の南米系とかは子供3人で30万以上貰ってる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 03:37:14.12ID:s5xnRyd90
働いたら負け、だな…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 05:30:14.32ID:Q3AxriyW0
マイナンバーで必ずばれるのによくやるよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:08:32.60ID:zpAL9h9I0
例の食糞ミンジョク
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:10:15.17ID:v+hNOMml0
チョソコーといえばやっぱり不正ナマポだよなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:11:47.55ID:OAmgVcmQ0
河本準一氏、「おまえに食わせるタンメンはねぇ!」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:33:49.76ID:ZR3K6dhI0
つか、ちゃんと就労指導や家庭訪問していれば気が付くだろこんなの

「職員が無能だっただけ」、この一言で片付く問題
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:35:07.27ID:ZR3K6dhI0
>>103
その生活保護の大半が、旧植民地からの移民だから
すっごい社会問題になっているのよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 07:53:43.48ID:jVr2XC480
別の視点で見ると、生活保護者の中で稀な労働意欲があるものが捕まってしまった。
解決策はベーシックインカムか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 08:28:15.79ID:aZ3Ld0qX0
この金額だと収入低くて生活保護という額ではないから
受給中にかかった医療費なども含めて全額返済になるの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:07.19ID:jpgPSf9a0
脱税どころじゃねぇ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:31:10.41ID:ZR3K6dhI0
>>130
それが一番いいだろうね

受ける方も受けさせる方もやっている事がデタラメなんだから
リセットする以外に方法が無い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/04(水) 19:48:46.98ID:skyJlVwx0
>>61
お前いい加減働けよお前いい加減働けよお前いい加減働けよお前いい加減働けよお前いい加減働けよお前いい加減働けよお前いい加減働けよお前いい加減働けよ
お前こそ親が死んだらどうすんの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:35:36.55ID:tt7k5WyQ0
これだもん
どっかの役所職員が英語でナマポ批判書かれたジャンパー着て家庭訪問するわけだわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 19:45:03.99ID:tt7k5WyQ0
>>70
これ以下の収入でもナマポ貰わず税金きちんと払って生活してる人いるっつーの

もらえるわけない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/05(木) 23:35:21.26ID:zYqYvCIQ0
河本
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:44.00ID:AU5ExzlV0
生活保護受給者の人権は、納税者の人権を侵害してでも守るべきもの
生活保護受給者が不正受給したくらいでグダグダ言うなよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:03:37.03ID:EexlXFfk0
さすが,大阪!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:12:39.36ID:LyzSR2kz0
キヤノンの社長と間違うではないか
まさかね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:13:55.24ID:Iz4zJ+c90
今はマイナンバーあるじゃん、そんなこと出来るの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 13:23:54.09ID:MD9uRnFR0
大阪にいけば生活保護が認められると聞いて
全国から糞な連中が大阪に集まってきた。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/07(土) 15:26:02.91ID:Kd/mGIMt0
>>145
そういう噂が少しでも立つと、すぐに生活保護ビジネスの餌食になるからねえ

簡単に生活保護を引き受ける職員は、実質的にヤクザの不正受給に組しているようなもの
無能を通り越して有害ですらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況