X



【世論調査】衆院比例選の投票先…自民32%、希望13%、立憲民主7%、公明5%、共産4% [読売]★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:58.16ID:CAP_USER9
読売新聞社は7〜8日、全国世論調査を実施した。

 衆院比例選の投票先は、自民党32%がトップで、衆院解散直後調査(9月28〜29日)の34%からほぼ横ばいだった。希望の党は13%(前回19%)に下がり、立憲民主党が7%で続いた。

 このほかの投票先は、公明党5%(前回6%)、共産党4%(同5%)、日本維新の会3%(同2%)などの順で、「決めていない」は27%(同25%)。

 安倍内閣の支持率は41%(前回43%)でほぼ横ばい。不支持率は46%(同46%)だった。

 今回衆院選で、自民党と公明党の与党が過半数の議席を「維持する方がよい」は44%で、「そうは思わない」の42%と意見が割れた。衆院選後の望ましい政権は「自民党中心で一部の野党が協力する政権」54%が最も多く、「今の野党が中心の政権」20%、「自民党中心の政権」16%となった。

 東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党に「期待する」は36%で、「期待しない」の58%を下回った。全体の4割近くを占める無党派層では「期待する」43%、「期待しない」50%。都内有権者では「期待する」が25%だった。

 民進党の前代表代行の枝野幸男氏らが結成した立憲民主党に「期待する」は、全体の28%で、「期待しない」が64%に上った。

 小池知事が希望の党の代表を務めていることについては、「都知事の仕事に専念すべきだ」が71%(前回62%)に上昇した。「今のまま、希望の党の代表と都知事の兼務を続けるべきだ」は19%(同21%)、「都知事を辞職して、衆議院選挙に立候補すべきだ」は7%(同12%)。

 政党支持率は、自民党33%(前回32%)、希望の党8%(同9%)、立憲民主党が4%などで、無党派層は38%(同40%)となった。

http://yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171008-OYT1T50059.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20171009/20171009-OYT1I50000-1.jpg
★1:2017/10/08(日) 22:07:56.17
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507513885/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:03:53.70ID:/JfV6VR70
>>1

【読売世論調査】衆院選、与党過半数「維持する方が良い」44% 「そうは思わない」42%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507472113/

「自民党総裁としての考え方は、相当詳しく読売新聞に書いてありますから、是非それを熟読していただいてもいいんだろうと」
https://www.youtube.com/watch?v=DMlu6MZyepY
【政治】自民・石破氏「読売新聞を読め、は国民にはかなりショックだったと思う」「あの時から国民に不安が芽生えたのでは」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500187691/

【自民党】安倍首相へのやじにピリピリ 演説場所、急きょ変更 聴衆の一部が「お前が国難」と記したプラカード★14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507419825/
【社会】安倍首相、自民党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507420535/
【加計/党首討論で嘘を】首相「朝日ほとんど報じてない」 紙面、10回以上掲載
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507469684/


【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506835333/
【希望】公約と政策集発表 「ユリノミクス」「原発ゼロを憲法に明記」「ベーシックインカム導入」「内部留保課税」「花粉症ゼロ」★12
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507421950/

【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/
【衆院選】安倍首相、私立高校の無償化を検討★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507465377/
【公明党】<衆院選公約>9条、自衛隊明記に慎重 幼児教育無償化を重視
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507172481/
【衆院選】自公、共通公約作成せず 温度差のある重要政策を取り上げないなど「抽象的」との批判避けか [09/28]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506553893/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:47.45ID:2a7Yyx940
 
「パヨクとマスゴミが共同作戦」
1.パヨクがでっちあげる
2.パヨク・メディアが報道する
3.このフェイクニュースに情弱が騙される

「この構図で捏造された主なもの」
・チョゴリ切られた
・慰安婦問題
・モリカケ
・秋葉原ヤジ騒動
・立民ツイッター ← 今コレ
・国難ヤジ ← 今コレ

「立民ツイッターを大きく報道したのは」
○毎日新聞 ← 火付け
○中日新聞 ← 一面トップ
○東京新聞
○朝日新聞
○TBS ← ワイドショーだけでなくニュースでも
○テレビ朝日

予想通りの顔ぶれ
パヨク・メディアです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:51.71ID:BLOsodOw0
前原氏、立憲民主と協力 「安倍政権を倒すため」

今後、立憲民主の候補者が出馬する選挙区には、希望の党の対抗馬を立てない意向を強調。
https://www.nikkei.c...26440X01C17A0NNE000/

やっぱりキタ━━(゚∀゚)━━!wwwwwwwww

しかも前原が小池党を仕切ってるのが判明(笑)


   小池党 + 立憲 = 民進党

 
   小池新党は「第二民進党」
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:20.29ID:2a7Yyx940
 
「元「朝日」記者が暴露した“捏造記事”のつくり方
平気でウソを撒き散らす「エセ言論人」の実態」

…そこで『こんな朝日新聞に誰がした?』(長谷川熙・永栄潔共著/
WAC)の一読をお勧めする。両氏共に朝日新聞社OBで、長谷川氏
は先に『崩壊 朝日新聞』(WAC)を上梓し…

「朝日」の捏造記事に言及しつつ、永栄氏は自身の事例も振り返る。
日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが
切り裂かれる事件が続いたことがある。
そのとき永栄氏の知人がこう語った。
「自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は(朝鮮)総連
(在日本朝鮮人総連合会)で私の隣にいた男です。北で何かあると、
その男の娘らの服が切られる。『朝日』にしか載らないが、書いて
いる記者も私は知っている」

櫻井よしこ
ジャーナリスト 
ダイヤモンドオンライン 2017.8.15
http://diamond.jp/articles/-/138035
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:25.98ID:BLOsodOw0
1.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:Y2MTU5NDg
>小池 = 鳩山由紀夫
>社会党を吸収した、民主党と同じ
>第2民主党

これです。
20年前の社会党の崩壊時、社会党を吸収して朝鮮系議員を救った。
全く同じことを今回行ってるのが小池。
 
小池は保守ではない
小池はただの機会主義者であり権力亡者。
その小池の権力欲をうまく利用し再び朝鮮系議員の逃げ場所を作った小沢一郎。
 
・社会党崩壊 →民主党に背のり
・民進党崩壊 →小池党に背のり
  
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:36.25ID:QniXVQcf0
投票先、2014年衆議院総選挙から
自民 37%→32%
民主13%→希望の党13%
維新6%→立憲民主党7%
共産党6%→4%
公明4%→5%
日本維新の会3%、社民と生活各1%→?%

こう見ると単純な比較では前回から大きな動きはないな


1 :鰹節山車 ★@転載は禁止:2014/11/20(木) 23:19:58.75 ID:???0
解散理由「納得しない」65% 朝日新聞世論調査
http://www.asahi.com/articles/ASGCN5GZBGCNUZPS002.html

安倍晋三首相が21日に衆議院を解散すると表明したことを受けて、朝日新聞社は19、20日に
全国緊急世論調査(電話)を実施した。 この時期に解散・総選挙をすることに「反対」は62%で、
「賛成」の18%を大きく上回った。 消費増税の延期について「国民に信を問う」という解散理由に
「納得する」は25%で、「納得しない」の65%が上回った。

安倍内閣の支持率は39%(今月8、9日の全国世論調査では42%)で、不支持率は40%(同36%)。
第2次安倍内閣発足以来、支持は最低、不支持は最高を更新し、初めて支持と不支持が逆転した。

この時期に解散・総選挙をすることについては、安倍内閣支持層や自民支持層でも「反対」が5割ほどに上っている。

衆院を解散する理由について、首相は消費増税の延期を挙げて、「国民生活と国民経済にとって
重い決断をする以上、速やかに国民に信を問うべきだ」と述べた。ただ、内閣支持層や自民支持層でも
「納得しない」が5割ほどに及んだ。

また、安倍首相は消費税を10%に上げる時期を1年半延期して、2017年4月に確実に上げると表明したが、
首相の判断を「評価する」は33%で、「評価しない」の49%の方が多かった。17年4月に消費税を
10%に上げることは「賛成」39%、 「反対」49%。首相が17年4月に「確実に上げる」と説明したため、
首相の判断についても「評価しない」が多くなったとみられる。

安倍首相は前回衆院選直前の2年前の党首討論で、衆院の定数削減について約束したが、
国会では実現していない。 今回の調査で、この状態で首相が衆院を解散することはどの程度問題か
尋ねたところ、「問題だ」は、「大いに」39%と「ある程度」38%を合わせて計77%に及んだ。
「問題ではない」は、「あまり」14%と「まったく」3%を合わせて計17%だった。

今度の衆院選での比例区投票先を政党名を挙げて聞いたところ、自民37%、民主13%、維新と共産が各6%、
公明4%、社民と生活が各1%などの順だった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:42.30ID:2a7Yyx940
  
「立憲民主党Twitterフォロワー急増というニュースを問う、BuzzFeedの検証は浅すぎる」

…これは、アカウント開設後の経過時間という視点が全く抜けています。
開設数日なのに、フォロワーの過半数が不活発という立憲民進党Twitterアカウント…

…この籏智 広太レポーターは以前も、森友学園に関する国会議事録がネット上から「消滅」?
衆議院は「隠しているわけじゃない」 という記事をかかれて、私がその見出しの問題を
指摘したことがあります。 森友議事録が「消滅」BuzzFeedが煽る見出しデマ…

比較的良質な記事を載せていると信用されている媒体であっても、書き手次第でミスリードを
誘う、問題ある記事が書かれています。BuzzFeed Japanはまたこの問題も放置して対応しない
と思われるため、読者の側が気をつけるべきなんでしょう。

ITmediaオルタナティブ・ブログ「データイズム」
http://blogs.itmedia.co.jp/sakamoto/2017/10/Rikken-twitter-buzzfeed.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:50.71ID:FRTkJuoA0
希望が議席を100人取ったら
  ワシは土下座して小池の靴を舐め
     チンチンして復党を願い出る!   by 音喜多
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:08.21ID:Os+1nGrg0
てことは公明と足しても50%行かないから政権転落か
ざまあwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:11.04ID:2a7Yyx940
 
「TBSが安倍首相反対派を動員している疑い オウム協力の前科」

…安倍首相の街頭演説にだけ、10人ほどの反安倍グループが必ず現われ、「安倍やめろ」
「お前が国難だ」等と叫んでいる。一体彼らはどこから演説日程を知ったのか、この謎を
説く鍵になるかも知れないのがTBSテレビの不審な行動でした

…元NHKアナウンサーで記者の和田政宗参院議員は、約10人の反対派を「TBSはなぜ
至近距離で撮っているのだろうか」とツイッターで疑問を呈した

…TBS報道番組の異常さを世界に知らしめた事件が、27年前に起きた「坂本弁護士一家事件」
ででした。オウム事件の取材でTBSは幹部に出演料を払って、捜査情報も教えていたと報道
された

…1995年3月20日の地下鉄サリン事件も、TBSがオウムに捜査情報を提供した疑いが持たれて
いました。オウムがなぜ警察の捜査情報を知りえたのか、その情報源はTBSだったのではないか、
という噂が当時流れていました。TBSとオウムの関係が明るみに出てからも両者の癒着は続き、
あきれた事にTBSは謝礼や出演料として教団に大金を支払っていたと報道されていた。

世界のニュース・トトメス5世 2017年10月09日07:45
http://www.thutmosev.com/archives/73004974.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:53.49ID:AEiiUqKW0
18-19歳の250万票が増えてるんだよな
その層が圧倒的に自民支持
当然前回以上になるわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:10.03ID:BLOsodOw0
>>14

⬛小池党の正体 (第二民進党)

後藤祐一 と 小池百合子
https://i.imgur.com/tplBO5E.jpg

(希望の公約担当は元民進の後藤
改憲や外人参政権反対の項目も削除)

108.  名無しさん@ほしゅそく.  ID:kwMzAzMg
しかも、常に小池百合子の後ろにいるのが後藤祐一w
2017年10月03日 18:20

.
★★後藤祐一・市民の党・北朝鮮★★
.
要検索
.
★希望の党に市民の党(北朝鮮)
http://i.imgur.com/NSPOU5x.png

後藤祐一
http://i.imgur.com/nGb9z5i.png
市民の党「ごとう裕一さんを応援します!」
http://i.imgur.com/xiYpfKr.png
https://twitter.com/...s/914294234290601984

★希望の党にピースボート(北朝鮮)

元ピースボート事務局長、民進党・櫛渕万里氏
https://snjpn.net/archives/32534
http://snjpn.net/wp-...10/kusibuchimari.jpg

(小池百合子は 新進党などの時代6年間も 朝鮮塵 小沢一郎 の一番弟子だった
そして今回のシナリオを書いたのは小沢一郎と言われている)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:34.44ID:Heu1e0/A0
民進議員は思った以上に猛毒だったな
自民も民進も嫌という有権者を総取り出来たのに
金に目が眩んで判断を誤ったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:03.50ID:meqIoIY70
いきなり立憲が7パーだから
やっぱり日本人の4割は左翼なんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:04.74ID:LcS5De7n0
希望の党は誰が応援演説に回るんですか?
東京だけ優先でしょうか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:04.91ID:BLOsodOw0
 
 【希望の党 終了のお知らせ】

こっそり安保法容認も消え、外国人参政権反対も消えた。

>希望の党が6日に発表した衆院選の公約と政策集には
>「外国人の地方参政権付与に反対」が盛り込まれなかった。
http://www.asahi.com...es/DA3S13169737.html


希望の公約からも政策集からも、
外国人参政権反対は無くなりましたwwww


前原「私は在日参政権に賛成だが希望の党の政策とは全く矛盾しない」
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1897202.html


【必見】2枚の画像で分かる「希望の党」の“絶望”具合【第二民進党】
http://www.honmotakeshi.com/archives/52207768.html
  
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:21.55ID:SHEfRgps0
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', 2020年度の財政の黒字化、先送りしちゃった・・・
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥     …わかった この話はやめよう
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|         ハイ!! やめやめ
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  アベノミクスだって失敗だし、少子化も悪化させといたよw。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´    日本は終わったと思うけど、俺の知ったことではないからw。
  n/7./7ヽ._):.:.、          ,. 'l         iヽiヽn
 |! |///7 トi、ヾ:.. 、     _,. - '  |        | ! | |/~7
i~| | | ,' '/ /^ヾ!、丶 ` ¨""´       |         nl l .||/      wwwwwwwww。
| | | | l {':j`iヽ   丶、  `¨¨´     ト、        ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::丶、  `丶、  丶  | rゝ、     | ゝ    ',
  
 黒田と一緒に日本を潰したクズ総理大臣w・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:55.82ID:f5FO8qaC0
今日ミサイル飛ばないなあと思ったら、もう自民の勝利確定だから撃たなくていいという事か。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:01.25ID:FRTkJuoA0
安倍はちょっとな〜 でも極左の共産党や枝野・清美はな〜〜
  と言う保守層の受け皿で希望が出てますから
      解りませんよ? 選挙は・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:05.45ID:Bs+99cD70
TBSひるおび

偏向報道ひでぇ

明日公示だから

今日まで やりたい放題www

概ね小池叩きだなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:07.04ID:OvGYYncr0
~
2004年に共同通信記者・金子直史(本人)が書いた「嫌韓」に対する記事についてのネット上のやり取りで、
共同通信の記者かも知れない金子直史(仮)が生き恥を晒した事件の解説動画

ニコニコ動画版 http://www.nico■video.jp/watch/sm32060469
YouTube版 https://youtu.be/tO5b7gHQyAM
_
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:47.16ID:Vrc/NKY8O
>>1,5
【社会】安倍首相、自民党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507420535/
【政治】安倍首相、2ちゃんまとめサイトをシェア!未曾有の拡散 もっとまじめに政治をやりなよ! [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416885719/

【悲報】「集団的自衛権は合憲」と主張する学者たち、日本会議関係者だった [204160824]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434096544/
報道圧力団体「視聴者の会」賛同者は安倍応援団と日本会議だった [503083905]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455957770/
「日本会議」主導の大規模集会で安倍首相がメッセージ 「憲法改正の時期に来ている」 [743390556]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447197414/

生長の家が参院選で安倍自民を支持しない方針を表明「元信者が誤った政治理念に基づき日本会議で活動してるのが恥ずかしい」 2 [583484177]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465593665/
【宗教】靖国派の総本山といえる右翼団体「日本会議」 安倍首相に“連続参拝”を迫る [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419387687/
【政治】「国政の判断に迷いがあると靖国の英霊にお尋ねする」新しく就任の有村大臣、複数の新興宗教から支援も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409846230/
【巫女】安倍チルドレン大西議員の「巫女のくせに」発言を生んだ神社本庁と自民党の癒着! 神社は国家主義復活の道具
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458985817/

ネトウヨの皆さん、出番です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:47.21ID:2a7Yyx940
 
「安倍首相 北朝鮮 年末から情勢緊迫 見方示す」

安倍晋三首相は8日夜、インターネットテレビ局「AbemaTV」の番組に出演した。
核・ミサイル開発を進める北朝鮮について「あらゆる手段で圧力を高めていくから、
状況は緊迫していく。今年暮れから来年にかけて選挙をする状況ではなくなる」との
見方を示した。

野党側は、首相が秋の臨時国会で審議をせずに冒頭解散したことを批判している。
このため、あらためて北朝鮮情勢の緊迫化を理由に、解散への理解を求めた。

首相は北朝鮮への石油精製品などの輸出を規制する国連安全保障理事会の制裁決議をあげ、
「石油製品がカットされたら大変なことになる。基本的に緊迫度は増す」とも語った…

毎日新聞 10/8(日) 23:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000062-mai-pol
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:09:55.23ID:0GjNHBWI0
毎度の事ながら、選挙前はコピペだらけでウザいなぁ
誰も読まねーつの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:10:02.96ID:hNCbJ1Tj0
>>19
どんな計算したらそうなるんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:10:49.01ID:f5FO8qaC0
>>25
ネトウヨはTBSはパヨク言うてたけど、日本のこころも取り上げるし、偏向じゃないやん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:10:50.22ID:IHDS6e1l0
悪質捏造 悪質印象操作 悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質まぬけ印象操作捏造偏向報道反日売国奴テロリスト司会者 恵俊彰

キチガイ反日売国奴妄言妄想糞ジジイ 伊藤惇夫死ね

唯一の中立・良識・良心  八代英輝
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:10:54.51ID:nzZ4myBa0
立憲民主党が希望を抜く勢い
嘘ついて離党したかで比べられて地方では弱い
連合も自由投票
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:11:30.55ID:nvaGU51W0
比例代表は所属政党が変わっても1回限りにすべき 現状は政党幹部を救う為にあるようなもの 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:11:49.56ID:Bs+99cD70
キチガイ反日売国奴妄言妄想糞ジジイ 伊藤惇夫死ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:11:58.99ID:pjS2lzDC0
自民党は議席減らしても過半数が勝敗ラインと明言。過半数とっただけで消費税増税と人づくり革命とかいう竹中平蔵移民政策が「民意だから、皆様とのお約束だから」と施行されることを皆知ってんのかな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:12:04.53ID:O9tbym0q0
      .ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´      ヽ,
  //"⌒⌒ゝ、   )
  i /  ⌒  ⌒  ヽ )
  !゙  (・ )` ´( ・)   i/
  |   (_人__)   |
  \_ `ー'  ___/              ようこそ、ルーピーカフェへ。
    /∇y:::::::\   [ ̄ ̄]         この煮え湯はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
    |:::⊃:|:::::::::::::|   |──|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| うん、「また」なんだ。済まない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ 仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∇ ∇ ∇ ∇      /./|   でも、この公約を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
    ┴ ┴ ┴ ┴     / / .|   「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/   .|   殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |   そう思って、この公約を作ったんだ。
   (⊆⊇) (⊆⊇) (⊆⊇)      |
     ||    ||    .||       |   じゃあ、支持率を聞こうか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:12:08.50ID:FsQ7Lyek0
>>12
バカですか?
野党合計より与党の方が多いだろ。
それから、小選挙区は議席数が支持率と一致しない。トップしか議席がないから、トップの党が圧勝する。
つまり、自民が圧勝。
ブサヨくやしーのー。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:12:31.42ID:4bhAA+ud0
>>32
TBSが選挙を盛り下げてるんじゃね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:13:00.17ID:FRTkJuoA0
まともな人間は面倒なアンケートは電話でませんから
   極左の人たちが「ヒャッハー」とか言って協力する結果に
       信用は置けません
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:13:19.49ID:zaYWKFDc0
財源聞かれる事無いから自民の大勝は約束されたようなもんだな(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:13:35.45ID:4bhAA+ud0
>>43
電話に出るじじばばの投票率が一番高い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:13:37.62ID:zj0GHFbq0
風がやんだな。元ミンスだけは受け付けないって事だろう
維新の橋下がでてくれば流れは変わったのだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:13:44.42ID:2VZTRLcy0
今回は希望か維新でいいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:13:55.00ID:gGW9/Thn0
在日マスゴミが自民(読売、フジ)立憲(朝日、TBS)を応援
百合子はマスゴミ全部が敵。
だから国民は百合子を応援しよう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:12.83ID:EToTQvMp0
>>1
                   _
                  /   ̄\._
                /      ) \
               /       /   ヽ
              /       / \   ハ
              i    ///   ヽ.  }
             |  /⌒    ⌒  V i    財政出動は逃げの政策!
              Y / ノ●>   <●ヽ | ノ
              (|  ̄      ̄  |.)        既得権益を打破!
    i'⌒}         ヽ   ノ (__ ヽ.  ノ         (予算の組み替え)
   ! {          丶 ) .___ (  ∧
   _}   ヽ、         \ \/  ノ_V
  (_  ̄) ド''=‐---‐‐=ヽ _ )` ー イ_ノ  ` 、
  (_  ̄) ,ハ          |゚ 。。 ゚ |     \
   (_ ̄)ノノ    _. イ    | ̄ ̄|       \
   `ー=∠ニ=‐''"   |     |   |   i丶、   \
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:17.62ID:2VZTRLcy0
橋下は偉大だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:19.92ID:O3E6ZMXQ0
自民党はもう政経民主党とかに党名変えた方がいいんじゃね?
リベラルとつくのは今の党員も嫌だと思うよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:22.54ID:HvC8pyF10
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) *-*/-

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:25.57ID:nvaGU51W0
>>42
盛り上げるでしょ?押してる政党もあるだろうし 街頭インタビューのチョイスの仕方でどーにでもなるし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:40.85ID:HvC8pyF10
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  *-*/-*-


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 


「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^

http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:58.64ID:XGuWbSxu0
自民党支持者
「小池潰れろ!なま意気だ!!」

マスコミ、左翼
「小池さんが造った希望の党が民進党議員を合流させるようだ。
ヒャッホー! リベラル議員に救いの手だ! 希望の党は救世主だ!」

小池氏
「議員の公認は政策一致が前提です。各議員を見てこちらが絞り込みをします。」

マスコミ
「それじゃあ希望の党へ入れない民進党議員が続出するから左翼政党
の完全復活ができないじゃないか!何なんだ小池は!
小池テメー!こうなったらぶっ潰してやる!」

自民支持者、左翼、マスコミ
「小池潰れろ!ボッコボコにしてやる!」  ←今ここ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:12.50ID:HvC8pyF10
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆が、希望から出馬するそうです。^^
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:25.85ID:HvC8pyF10
また小沢の政党ロンダリングが始まった。


「失われた20年」は、90年代の新党ブームによる政治的混乱が原因だ。

橋龍の頃に、「新進党」という政党があったが、
これの元になった「新生党」だとか、細川の作った「日本新党」に行った連中が、
一時期、非自民政権を実現していたわけだが、
社会党とパイプのある経世会系の小沢一郎が差配していて、
まったくアメリカの言いなりになって、日本経済の根幹が壊されてしまった。

橋龍が消費税で選挙に破れたあと、自民党は、この新進党の連中と連立を組み、
橋龍の掲げていた行革法案をすべて破棄し、赤字国債の制限を取っ払って、
「景気対策」だとか言って、ハデに土建をやるようになった。

これが今現在、国民を苦しめている1100兆円の借金の元になっている。

「闇将軍」といわれた田中角栄の後継者を自負する小沢一郎もまた
「闇将軍」として政界に君臨し、同じことを繰り返していたわけだ。

その小沢が、「政治塾」を開いて、手下を育成しているという。

なんのためなのか。

しかし、国政政党を作るとなると、大変な金が必要となるが、
この金はいったいどこから出ているのか?

そもそも、あんな優柔不断で、これといった主張を持たない女が
こんな大それたことを思いつくだろうか、はなはだ疑問だ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:40.20ID:HvC8pyF10
クリントン政権と小沢一郎との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

歴代の政権が「小沢レバー」を利用していたことや、
金権政治を引き継いだのが小沢一郎であること、
また、新党ブームの黒幕も、小沢一郎だと書いてあります。

創価学会のパナマコネクションで有名な本です。


「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

----------------------
防衛利権が
金丸、そして小沢レバーの
アメとされてきたカラクリは簡単だった。

自衛隊の制服組のOBと、小沢氏が牛耳る
日本戦略研究センターをみれば、それはよくわかる。
同センターは、設立当時(1980年)は設立者の金丸が会長となり、
同氏失脚後は小沢が会長をつとめている。
小沢会長の下には、理事長として
永野茂門参議院議員(新生党)がいる。(p.200)
----------------------

「防衛利権は、清和会に乗っ取られた!」
という話を、ネットで見かけるんですが、
これこのとおり。↓

【防衛大臣の年表】
http://56285.blog.jp/archives/50473203.html

2007年に表面化した時も、
小沢さんの腹心で、創価学会員の
東祥三さん (加計学園で登場) だとかは
追求に及び腰だったみたいですね。

そして、島本氏が秘書として18年間仕えた
田村秀昭参議が立ち上げメンバーの一人として99年に作られた
「日本戦略研究フォーラム」という組織があります。
山田洋行事件の頃に民間と政治家や防衛庁(当時)のパイプとして存在した
「日本戦略研究センター」の後継組織ですね。
http://blog.livedoor.jp/kumafight/archives/1025515645.html
島本さんは、小沢さんの元秘書で、
田母神さんと逮捕された人です。
*-*
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:47.87ID:YdhuCWyA0
安部やめろよか
演説中騒いでるパヨクて
ばかじゃね?

だから嫌われるんだよ一般の日本人に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:58.45ID:HvC8pyF10
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

九四年八月七日、日曜日、一般全国紙がないともいえるアメリカで
準全国紙の役割を果たしている新聞の一つ、ニューヨーク・タイムズ紙の
日曜版の投稿論壇が、私の小沢レバー批判を目立つように掲載してくれた。

この内容は、八月五日付の日本の英字新聞、アサヒ・イブニング・ニューズに
コラムとして載せたものとほぼ同じだった。

また、その一部は日本人向けに七月初め以来、
各メディアをとおしてお知らせしていることとも、
大筋は同じものであった。

その要旨は、「クリントン政権は村山政権に対して、
どう対応したらいいか迷っている。

これは、歴代のアメリカ大統領が、
いかに安易に小沢レバーに頼って、日本を操ってきたかの証である」
ということで、続いて「小沢氏はこれまでのアメリカの対日要求を、
自分の利権マシンとして使ってきた。

このようにアメリカは、
金権によって腐敗した日本の政治のパートナーと
なってしまっているのだった」と批判した。(p.208)

しかし、小沢一郎は、独断で三月十七日の期限を待たずに、
モトローラ社の移動電話でアメリカに全面降伏してしまった。

せっかく、盛り上がり出していたクリントンの対日貿易批判だったが、
日本は小沢氏に裏切られたのだった。(p.134)

→(1)携帯電話機の脅迫セールスと「国賊」小沢一郎-*/*-
http://www.jca.apc.org/~altmedka/denpa-7-1.html

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:16:13.76ID:4bhAA+ud0
このスレあぼーんだらけじゃないか
ちったあ自重しろよネトサポ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:16:14.63ID:HvC8pyF10
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、/*-*/
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:16:18.48ID:FRTkJuoA0
この時期に世論調査の電話に出るのは
  「ヒャッハ〜」の極左集団だけでしょ・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:16:55.31ID:BZbJA+2w0
御堂筋の長堀から南をどうして自転車道にするんかな? いろいろ取っ払って縄張り増やすためなんかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:17:04.63ID:Bs+99cD70
また

伊藤のバカしゃべり
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:17:37.19ID:4bhAA+ud0
>>66
そろそろ認めろよ
枝野は人気あんだよ
ネトサポは腹立つだろうけど護憲サヨクの需要はけっこうあるわけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:17:41.73ID:2VZTRLcy0
ネトサポが殺気立ってるなw
無理すんなよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:17:47.87ID:f5FO8qaC0
安晋三(アン・シンゾ)さん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:17:53.82ID:EToTQvMp0
>>57
          _
        /   ̄\._
      /      ) \
     /       /   ヽ
    /       / \  ハ
    i    //ノ   ヽ.  |
   |  / ⌒    ⌒ V !    だがそれがいい・・・
    Y /  ノ●>  <●ヽ| ノ
    (|   ̄      ̄ .!)
     ヽ    ノ __) ヽ .ノ
     ∧   ) __.( /
     レ '\.  \/ノ
    / `\.` ー イ、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:18.76ID:LHhN9l0j0
恐ろしい北朝鮮の核ミサイル危機があり、中国は尖閣に侵犯して、沖縄や北海道も狙い、韓国は慰安婦合意の約束を破って日本を叩き、トランプは通商政策でどう出るのかわからないというような厳しい世界状況が日本を取り巻いている。
国内では民進のぐだぐだや偏向、小池の裏側を見せ付けられている。策士小池のパフォーマンスで国政は大混乱である。

野党やパヨクマスコミは
加計や森友を疑惑と執拗に叩いているが、安倍は金持ちで賄賂などをもらう必要もなく、捜査されているわけでもないので犯罪ではない。ただの在日パヨクとパヨクマスコミの安倍叩きだ。。
いくらきちんと説明しても安倍を貶めるのが目的だから、在日パヨクは怪しいと言い張るわけで、平行線になるだけなのだ。まさにこれはパヨクマスコミの印象操作である。。

内外の状況から考えて日本の政治は長期政権が望ましいのだ。また一年単位で政権をころころ変えて、景気を悪化させる気なのか?

日本を放射能だらけにした管直人、尖閣を国営化して中国を怒らせた野田、円高にして中韓に経済利益を渡したのが野党政権だったことを忘れたのか?アベノミクスでここまで景気を戻したのは安倍なのだ。

北朝鮮との戦争も現実味を帯びているのだ。本当に核ミサイルの日本への投下が高まっている。
北朝鮮の核ミサイル危機は現実だ。目をそらさず、真剣に日本の安全や将来を考えよ
日本人は日本を守るため一枚板でまとまる必要があるのだ。日本の危機を素人に任せていいのか?

安倍首相が今の日本に必要なのだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:31.99ID:FsQ7Lyek0
>>70
まあ、20議席くらいはいくかも。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:40.03ID:tndOhnUt0
政治の世界も若返りが必要
いつまでも老害政治が続くのかな
堅物な若者じゃなくて柔軟な考えの若い人間が増えてほしいもんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:41.35ID:Bs+99cD70
ひでぇ

TBS
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:46.73ID:IFEx2Rhd0
自民が圧勝だと思います
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:53.74ID:4bhAA+ud0
>>68
伊藤敦夫ってもう脳を使わないで適当にしゃべってるよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:54.20ID:O3E6ZMXQ0
どこからどう見ても国政選挙の体裁を利用した自民党総裁選にしか見えないw
野党というエキストラを使ってるがw
安倍は50%取れない場合は負けと言っているので
どうせ組むのは目に見えてる
あわせて実質45%だからまあ党としては安泰だよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:56.39ID:WI0EUAcx0
>>24
支持率で選挙予想しても無駄
するなら投票率で予想しろよ
毎度の低投票率の組織票選挙なら
層化公明党が組織票のカルトパワーで選挙の主導権を握って
いつもの様に自公が勝つよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:56.92ID:NeZnFX3p0
ネトサポ怒りのコピペ祭りw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:18:59.69ID:EToTQvMp0
               __,,,,,,,,,,,,,,_
            ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
           〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
          ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
          ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ    選挙区は希望!
          |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
    , . -、    ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ      ,-‐''''´`i     比例は共産!!
 r‐彡'⌒Yヽ   .i;;;;;;;;;;;;_l r‐'''~ ̄`i^!  〜  l
 |「r  ̄ ヽノ   r ‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
 {   Y /j   ! ヘヾ|   ヽ._ ,.-''   _)ヽ.  !
 .}   ノ´./    ヽ ゞヘ    ノ  ゝ--‐' _,   ノ
ノ^ー .,,_ノ      ヽ_人     ---‐‐‐'''. ノ /
`'' 、.__ 〈         ヽ,_    ` ‐--‐''  /
     ̄)           ~`''' ‐ .,___ _, ノ
    彡!
             _
            /   ̄\._
          /      ) \
         /       /   ヽ
        /       / \  ハ
        i    ///   ヽ.  |
       |  /⌒   .⌒  V !
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ    ━━┓┃┃
        (|  ̄      ̄  | )       ┃   ━━━━━━━━
         ヽ   ノ __) ヽ  .ノ 。 ゚ ・    ┃                ┃┃┃
         ∧  ゝ'゚  - ,, ' ≦ 三 ゚.。 ゚                     ┛
         レ '\。≧        三 == -
          _)`-ァ,        ≧=- 。
         ./   |゚イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
         i |  ≦`Vヾ       ヾ ≧ ・ ゚
            。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:19:06.30ID:U+DtmhLU0
大阪を調査対象から外してるだろ!半数以上が「維新の会」に投票で「立憲民主党」
なんて入れる奴は殆ど居らんわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:19:17.25ID:nzZ4myBa0
>>57
みんなで希望に行った民進党議員が住みやすくできるように応援してんだよ
踏み絵も公約も都合よく変えてるし
第2立憲民主党になればいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:19:48.94ID:FsQ7Lyek0
>>71
殺気立ってるのはブサヨ。
それとも、もう諦めてるのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:19:54.45ID:+GIyQBYH0
希望=民進

民主党政権時代の地獄をもう忘れたのかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:13.87ID:LrE6DV/r0
今のところはリベラルが立憲に行っただけだね
小池は早く投票日来てほしいんだろうけどメディア次第か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:24.59ID:2VZTRLcy0
>>79
なんで?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:31.73ID:gTZLWHUl0
年齢30歳
貯金780万
彼女あり
大手電機メーカー勤務

今の生活に満足なんだけど
どこにいれたらいいの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:38.89ID:evDSM0Ou0
>>25
TBSは偏向報道局でクズだけど、小池や希望の党はもっとクズじゃねえか。
一貫しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:39.57ID:bnoIxYvW0
左翼政党は迎撃ミサイル使用差し止め訴訟をするかもしれんぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:45.90ID:LcS5De7n0
伊藤って人はどっち応援してんの?立件?無所属派?希望ではなさそうだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況