X



【社会】論文不正とTwitter上で大学や学生を中傷したとして群馬大学教授の矢吹樹こと江本正志さんが懲戒解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/10/12(木) 02:23:46.21ID:CAP_USER9
2017年 10/11 共同通信

 群馬大は11日、改ざんした実験データを論文に使用した上、短文投稿サイト「ツイッター」で大学や学生を中傷したとして、大学院保健学研究科の江本正志教授(56)を懲戒解雇したと発表した。解雇は5日付。

 群馬大によると、江本教授は08〜10年に責任著者として発表した、免疫に関する論文4本で、実験データの画像など12カ所を不正に加工して使用したとしている。江本教授は改ざんがあったことを認める一方で「自分はやっていない」と関与を否定し、大学側の論文取り下げ要請に応じていない。

 また、ツイッターで「群馬大はどうしようもない大学だ」などの書き込みを繰り返していたという。

http://jp.reuters.com/article/idJP2017101101001833

【過去の揉め事】
自称某有名大学教授が放送大学を馬鹿にし、学長に訂正される
http://togetter.com/li/260510
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:39:55.95ID:4+jC6rG40
放送大の岡部学長に一喝されてギャフンとしていた奴か
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 19:49:44.93ID:72CD1c3a0
>>212
40人殺してたような
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:01:23.21ID:bxB2RM3r0
群馬大って今も憲法学のブサヨ教授がいなかったっけん
法律系の学部はないけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:16:37.94ID:Z6r12AzG0
あげとこう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:25:32.50ID:vQ5YBtmv0
>>243
ちょっと躁病入ってるかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:32.72ID:pB2I1r0V0
>>235
>天に向かってつばを吐けば、
>全部自分に降りかかってくるということを思い知ってもらいましょう。楽しみ〜。

客観的に見たら
「天に向かってつばを吐く」ような言動をしているのは全部この人なのに
ご本人の頭の中では自分は正義のヒーローのような存在に思っているんだね
人間は不思議でおもしろいね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:50.31ID:39vVeD8O0
奈良県立医大は確か医学博士の学位取った大学で
最終学歴は北里大卒だったはず
生年は1961年
以上平成16年ぐらいの全国大学職員録より
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:30.36ID:39vVeD8O0
この元教授は内容知らんが数年前
国立大学法人群馬大学相手に損害賠償請求の裁判やってたから
(前橋地裁で訴訟記録閲覧できると思う)
今回も裁判で争うのでしょうね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:03.73ID:n4sK8IuF0
この件で群馬大から何の資料も出ないのは気になる。
会見はやったそうだが。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:38.19ID:MRfvVGjm0
>>281
産経の報道だとこういうことらしいな
http://www.sankei.com/region/news/171012/rgn1710120056-n1.html
>外部からの指摘で24年2月に発覚。
>同大は調査委員会を設け、江本氏を講義の担当から外し、聞き取り調査などを続けていた。

>しかし、江本氏が25年12月、「節電を要求され、研究を邪魔された」などとして、
>同大を相手取り損害賠償請求訴訟を前橋地裁に起こしたことなどから「処分に時間がかかった」(同大)という。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:59.50ID:QB20nWF10
勃て!勃つんだジュー!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/12(木) 21:50:50.58ID:QB20nWF10
>>171
そこだけはなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:20.89ID:G8sLtKjQ0
このおっさん、>>5があってから
急に>>17みたいなヤクザ路線になったんだよな。

相当学内で学生に笑われるのがストレスだったんだろう。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:01.49ID:KUgwW7Jo0
放送大学出身の教授なんて俺は知らないんだけど、dodりたくなるほど居るのかね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 00:55:38.29ID:Ajvw4n520
>>290
看護系の学科の年配の教員の中には看護専門学校卒で学士を持っていない人が少なからずいた
結構前に規定が変わって看護教員は学士が必要って事になったんで
そういう人々が急遽放送大学で学位を取得したという経緯があるんだよ
江本は医学部の教授だからその手の同僚が多くいたんだろうね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:38:41.57ID:DksDmn9n0
>>291
なるほど。
他の理系では教員になるには博士が必要だから、なぜ放送大学?って思ってた。
学士なら納得。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 07:48:57.33ID:AtcIWdq10
医学部以外から医学関連の研究に転身(でも医師ではない)だけど実験データ改竄、って何処かで見たような
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:40.64ID:AtcIWdq10
>>268
それなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:38.54ID:AtcIWdq10
>>295
おっと、そっちも居たなw
やっぱりこの経歴は人材豊富なだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:47.90ID:a499enTl0
http://emotolab.jp/emoto/?cat=92
やられたらやり返す。倍返しだ! → 10倍返しだ! → 貴方に対してだけは100倍返しだ! 

だそうです。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:09.02ID:4cKdYzZ+0
自称有名大学教授だったみたいだけど
群馬大学って有名大学かなあ
そりゃ国立だし無名じゃないけど
ビミョー
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 08:53:27.85ID:a499enTl0
>>300
大学教授としては有名になれたんじゃね、悪い意味でだけどw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:30.93ID:a499enTl0
>>282
同じ事思った。
webサイトくまなく探しても出てない。
どこの大学も論文不正はちゃんと発表してるのにね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 13:25:24.46ID:IiM4c2wy0
>>262
通ならマーと言えよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:58.84ID:3Pj5EB6w0
大学教授なんて専門分野の知識や経験があって講義ができるなら中卒でもなれるだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:56.10ID:xc2dz7fY0
>>308
その「専門分野」を身に着けるということが茨の道だし、
人より勝って研究業績を挙げて厳しいアカポス公募に勝ち抜くこともまた茨の道。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:02.93ID:BsQr55FE0
>>5
教授って、べつに大学出なくてもなれるものでしょ

中には中卒が東大教授やってるんだから
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/13(金) 23:16:36.33ID:87PO+FNV0
>>309
考古学の相沢忠洋さんは在野の学者として茨の道を歩き続けたな
そして死後、ゴッドハンド事件のおかげで遺族までもが茨の道に
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 00:54:04.01ID:0UfZMNqV0
群馬大学医学部って、公道最速理論で学位とれるんだろ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:27.50ID:n4j8gCbq0
>>284
頑張ったのになぁ、ほんと拗らせ系は育っちゃうと修正きかんよね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:03.94ID:qtep85580
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:04.47ID:qtep85580
>>315
●「危険な目に遭ってる。証拠もある。お父さん、助けて。弁護士呼んで。」
法廷闘争とは違い、素人の自分でも収集できる程度の簡単な証拠だ。
味方の親に「異変の兆候」や「矛盾」を理解してもらえる程度の、証拠を出して、弁護士を呼んでもらう。
古代や中世と違い、法の支配する近代国家だから、証拠さえあれば助かる。ここが中間目標だ。

女に生まれれば誰でも手先が、たぶん、器用だ。女なら男性教授よりもバイオ実験が早くて正確だ。
だから、「無賃」でバイオ実験する見込みのある女子大生は、教授の次に発言力がある。
外見は人並みなのに、まるで美人のように丁寧な扱いをされる。女は大女優のような仕草をする。

不良の縄張りにいる一部のバイオ女たちが、デカイ態度でモヤシ金持ちに求婚して来た。
後でわかるが、問題を起こすのは全員が田舎娘たちだった。
不良の縄張りにいる女が、モヤシ男と友達になるなんて不可能だ。
東京公立小中高なら、縄張り問題が障害だとわかる黄色信号のシグナルやヒントがある。
大学には縄張り越境が危険であると理解を促す黄色信号シグナルやヒントが少ない。
教授のバイオ実験を肩代わりする可能性のあるバイオ女だ。
教授も参戦するので、月例教授会がらみでも、輪をかけて、ややこしい。
彼女たちは、モヤシに濡れ衣を着せて、不良や教授をテコに大損させ、あべこべに、求婚してくる。

このとき私は、「彼女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されてる」ように錯覚する。
それで彼女たちと手を組んで不良や教授に対して共闘しようと呼びかけた。
ちがう。
ストーカー濡れ衣を着せてきた証拠と、その後、あべこべに求婚して来た証拠を取って残すべきだった。

私はバイトも介護も土木作業も無理だから、自立のために理系入学した。
そこで貴重な時間と体力を奪われたり、勉強実験を邪魔されたら、破滅だ。

●「女性客向け興行演劇」のヒロインを演じるバイオ女たち

「女が男に損させる。被害男が寛容にその悪い女と結婚する。その悪い女を得させ幸福にする。」
これは女の脳内麻薬が分泌され喜び、不自然シナリオ演劇で興行主は儲かる。
一部のバイオ女たちは、モヤシ金持ちに損させ求婚する役柄の、そのヒロインを演じてる。
女の外見が人並みでも、バイオ実験を無賃でやってくれる期待があると、その女は美人並みに扱われる。
一部の田舎者のバイオ女たちは、デカイ態度で美人の大女優の仕草をしてる。
教授の次に発言力のあるバイオ女たちが、モヤシ金持ちに損させる。そのモヤシは結婚の前に破滅する。

モヤシはバイトも介護も土木作業もだめで、自立をかけて理系大学に進学した。
そこで時間と体力を奪われたり、実験勉強を邪魔されると、院進学や新卒就職が失敗する。

【不良の縄張りに女がいる。それは、その女の権利で自由だ。ただ、縄張りの外の男はお友達と違う。】
不良は悪い女へ「人のせいにする男は捨てろ。」と助言する。一件落着。めでたし、めでたし。

バイオ女がうわべだけ美人扱いされてるのを見て、錯覚した。
「バイオ女は不良や教授から一方的に婚期を搾取されてる。」と。
不良や教授に対抗して共闘しようと私は呼びかけた。
ちがう。
ストーカー濡れ衣を着せてきた証拠と、その後、あべこべに求婚して来た証拠を取って残すべきだった。
ほかにも悪い女たちは粗(あら)のある矛盾行動をしてるので、他ケースの証拠でも取れば裁判に勝てた。

彼女たちは、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、不良よりも弱い金持ちに噛み付いた。
彼女たちが不良を筋肉金持ちから守る行動は、完璧に隠すので、ヒントとは違う。卒業後に気がつくことだ。
1番大好きな不良の背中に隠れて、不良胴体から亀頭のように首を伸ばして、2番目に欲しい財布を奪おうと。
http://undergroundfortress.web.fc2.com/kaiga/bara/yome.jpg
「不良の縄張りにいる娘たち」が近づいてきたことが、何もかも悪いことだ。
あの世界に行けば必ず寄ってくるので、軋轢(あつれき)を生みながら証拠集めが日常になるんだろう。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:05.16ID:qtep85580
>>315
●損させて振り向かせる、主な要素は3つぐらいだ。

・不良関係
若い不良は、男に損させるじゃじゃ馬女のことが好きだ。(不良が歳をとると趣味が変わってくるんだろうが。)
田舎娘が不良の縄張りにいると、男性観が不良側に偏る。全人類の男はそうだと勘違いする。
モヤシ金持ちに損させて振り向かせた後、求婚する。
バイオ女は教授と不良に庇護されてるから、モヤシに損させても、とがめられることはない。
「共通点ゼロだから、ゴムフェラ奉仕とかそういうアイデアが自然発生すること」はない。
公立小中高で育った東京女、多摩女は、男の好みは多様性が有ると知ってる。
「全人類の男はじゃじゃ馬女が好き。」なんて勘違いするのは、山奥の田舎者か東京でも私立育ちだ。
不良の縄張りに女がいる。それは、その女の権利で自由だ。ただ、縄張りの外の男はお友達と違う。

・女性客向け芝居小屋のミニ興行演劇か少女マンガ
「女が男に損させる。被害男が寛容にその悪い女と結婚する。その悪い女を得させ幸福にする。」
これは女の脳内麻薬が分泌され喜び、不自然シナリオ演劇で興行主はガッポガッポ儲かる。
一部のバイオ女たちは、モヤシ金持ちに損させ求婚する役柄の、そのヒロインを演じてる。
バイオ大学で、人並みの外見なのに、鼻につく大女優の仕草をしてるのはこのタイプだ。
バイオ女は教授と不良に庇護されてるから、モヤシに損させても、とがめられることはない。
「共通点ゼロだから、ゴムフェラ奉仕とかそういうアイデアが自然発生すること」はない。

・女の世界で、意地悪な周囲にウソばかり吹き込まれていた。
人の不幸は蜜の味だ。女の世界では、いたずらで味方の振りしてウソばっかり言う女はいる。
普通の精神状態じゃ左右されることはないが、最後のトリガーはこの人たちの助言だ。
中世の手入れの悪い土堤防にできる、ウサギが掘る巣穴からえぐれて決壊して洪水になる場所だ。

不良の縄張りにいるとは、二者択一のトレードオフの原則で、縄張りの外の男とはお友達と違う。
学生の恋愛結婚は親しくなることが必要で、お友達と違うから、不良側の女とはご縁がない。

●単なる公益投稿だ。

相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/15(日) 06:03:38.39ID:6fRBKgXt0
>>315
●不良の縄張りに女がいる。それは、その女の権利で自由だ。ただ、縄張りの外の男はお友達と違う。
学生の恋愛は、原則、お友達から始まる。この場合、お友達と違うから、普通の学生恋愛と違う。
友達になる手続きを省略して、なおかつ共通点ゼロだから、5分以内にゴムフェラ奉仕、即尺になる。
不良へ「私は鉄の意志でお金持ちのチンコをしゃぶって、射精させる役割の女です。」と事後説明もある。
ここまでの優先順位は田舎娘の側にない。あべこべに、彼女たちはモヤシ金持ち側を損させる。
女は私に損させるし、態度がデカイから、友達になりようがない。外見は美人とは違い、人並みだ。
不良の縄張りの内と外の境界線を教えるのも難しいし、言葉じりの誤解が始まって、こじれるだろう。
不良の縄張りにいる女が、デカイ態度で求婚してきたら、男女関係の言い回し「違う!」ってやつだ。

●単なる公益投稿だ。

相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。

あいうえお
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 04:45:04.72ID:lHQTR18V0
>>315
●知恵の種類の中で、女として生きる知恵もある。
不良グループの輪の中で居座る田舎娘たちだ。
彼女たちの中の一部は、よりによって「不良が最も憎む富裕層」と結婚したがる。
それは、女として生きる知恵がなかった。いや、無知とは違って、病気かも。
病気なら、卒業した私と彼女たちとの利害関係が無しなら、今は面白おかしい女たちになる。
彼女たちがお金持ちと結婚する夢を語った後、凶悪不良と助け合う姿を「病気だ」と腹抱えて笑える。
同性愛者が国民的ヒーローと結婚する夢話が、本気でも冗談でも、癒される根は同じ。

0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 09:40:56.94ID:GROcgt3N0
誰か書いてるかも知れないけど
「私は学長です」のオバケ先生、
学長を退任された後に放送大学に
学生として入学してるんだよねw
今はサークル活動も頑張ってらっしゃるよww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:19.43ID:p3poUO9o0
奈良高専の専攻科卒?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況