X



【ソマリア】ソマリア爆発死者3百人に ホテル下敷きで行方不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:46.75ID:CAP_USER9
 【ニアメー(ニジェール)共同】ソマリアの首都モガディシオ中心部で14日に起きた爆弾テロで、AP通信は16日、救急当局の話として死者が300人を超え、負傷者も約300人に上ると報じた。

 倒壊したホテルの下敷きになるなどして行方が分からない人もおり、死者がさらに増える恐れがある。犯行声明は出ていないが、アブドラヒ大統領は国際テロ組織アルカイダ系の過激派アルシャバーブによるテロと断定している。

配信2017/10/16 18:45
共同通信
https://this.kiji.is/292594360056153185

関連スレ
【ソマリア】首都モガディシオで爆発 少なくとも230人死亡
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508135735/
0002
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:33.87ID:opNnKDbf0
 出番だ、アグネス!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:10:05.25ID:rwkzIzc/O
ゆがんーだけむーりをみっつめながらーぅ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:11:06.03ID:k6GrEbrY0
小型核はこんなもんじゃない
リトルボーイがどんな大きさだったか
覚えている人は少ないだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:11:37.22ID:Z/axJQoD0
神 「あらぁ・・・」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:26.83ID:WV4uLNa90
これ元から廃墟だった場所なの?ってぐらい
凄まじい光景だったんだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:37.20ID:/NJ3DVX80
相当な量の爆薬だな かなり爆発ポイントも吟味しているようだ



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?

*日米編隊にロ中艦隊 賑わう半島周辺

*中国軍の腐敗とLv低下 一次合格者三割に内臓機能障害
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:16:16.29ID:Sqe+b79i0
海外では簡単に人が死んでいくな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:19:07.12ID:tzepCRGH0
あの爆発の規模だともっと多いと思う
爆心地付近にいた人は痛みも感じずに逝ったんだろうな(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:50.79ID:y+L1quqS0
下敷きで不明もそうだろうけど、会見で院長が『バラバラ』だってよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:07.56ID:sIyvwaSQ0
一発の爆弾にしてはえらい威力なんだよな
MOABに準じるくらいの破壊力なんじゃないか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:36:18.58ID:W9Xig/fJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅cっっっvっbっっっっっじゅ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:57.26ID:b9y53Uaz0
アフリカ人は死ぬ以上に生まれてくるから大丈夫だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 19:40:30.77ID:iK5RtPmZ0
>アブドラヒ大統領

アメリカとソマリアの二重国籍者

ずっと、米運輸省で働いてた
0036相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:31.85ID:/gtysDWy0
先進国でないとこでの爆弾テロは、やはり炸薬の量からして違うな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/16(月) 21:35:23.17ID:ml+G/U/q0
ソマリアと聞くと飯島真理を思い出す
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 01:34:10.18ID:J+82te030
>>26
moabは瓦礫も残らない、まっさらな土地になる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:12.43ID:ZlAt69T+0
何がやりたいのかわからない、ご冥福
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:05.56ID:cYKsW2n30
犯行声明が出てないってのがすげーな
まさかテロじゃないとか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:54.23ID:WPEGXcW80
そういえば最近爆破解体って全くきかないな
昔はテレビの番組更改期の「世界ビックリ映像百連発」みたいな特番で
よく外国の爆破解体やってたもんだけどね。
日本でも滋賀だかどっかでなかったかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:21:22.88ID:UEOuE0Eo0
>>51
滋賀でやったのは結果失敗だったような。
綺麗に瓦礫に成らなかった。
爆破イベントってか金出した会社の宣伝目的みたいだったよな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:41.67ID:UEOuE0Eo0
>>42
オリンピックホテル があるでしょ!
アイリーン!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:28.79ID:4fdhzq840
ソマリアのホテルってどんな人が泊まるんだろ?

なんかずーーーっと内戦してる印象だけどな

ああ、戦争が飯の種のじゃーなりすと様が泊まるのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:33.91ID:mHlmJfTJ0
ニガーは出来るだけ減らした方がいい
今でも適正人口の100倍以上はいる
野生のゴリラとかチンパン並に減らさないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況