X



【兵庫】「神戸牛フィレ」は「但馬牛フィレ」だった…JA全農兵庫直営の高級店で食材偽装、差額総額1千万円★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/23(月) 20:06:37.60ID:CAP_USER9
「神戸牛フィレ」は「但馬牛フィレ」だった…JA全農兵庫直営の高級店で食材偽装、差額総額1千万円
2017.10.23 13:50
http://www.sankei.com/west/news/171023/wst1710230092-n1.html

 全国農業協同組合連合会兵庫県本部(JA全農兵庫)は23日、直営の高級レストラン「神戸プレジール」本店(神戸市中央区)で、「神戸牛フィレ肉」と偽装して但馬牛フィレ肉を提供していたと明らかにした。昨年4月以降、推計で3200食を提供しており、正規価格との差額は総額で約1千万円に上るという。
 JA全農兵庫によると、本店で提供していた神戸牛フィレ肉(単品8千円)について、「但馬牛フィレ肉(同5500円)を神戸牛に偽装して提供している」と今月16日、内部告発があった。
 40代の男性料理長は聞き取りに対し、「神戸牛が恒常的に不足する中、注文に応じようと但馬牛を提供してしまった」と事実関係を認めた。また、伝票を調べた結果、仕入れ量と販売量にかなりの差異があることも判明したという。
 JA全農兵庫は本店を当面の間休業し、提供客には代金を返金する方針。系列の銀座店(東京)では同様の行為は確認されなかったが、再点検のため休店するという。
 会見した曽輪佳彦・県本部長は「生産者らを守る立場にあるにもかかわらず、ブランドを傷つけてしまった」と謝罪した。

★1が立った時間 2017/10/23(月) 14:15:17.62
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508735717/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:00:41.25ID:gDDgJaG+0
気取ってこんなモノ喰わなくたって、
肉体労働してガッツリ腹空かして、地物の牛肉と塩むすび喰えよ
この上ない至高の瞬間が訪れる。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:05:59.29ID:MN9aGBQj0
差額貰ってドンキでなんか買うかー
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:08:23.49ID:ZJwFNzq30
そもそも神戸で飼育してないのに神戸と名乗る神戸牛の定義に疑問感じる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:11:48.55ID:nf0VH3ma0
>>954
神戸牛は但馬で育てられた仔牛だぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:12:20.21ID:Op7BU4y/0
>>951
同じ価格帯なら佐賀牛が一番旨いだろ
有名銘柄牛の地域の牛肉は変な付加価値付いてるからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:27.92ID:QzIsi7ch0
>>944
値段と味が釣り合っていればニーズに合っていると認識する。もっと言えば消費者がこの値段でこの味で満足したなら、合意形成してんだよな。
あんた、なかなか本質ついてるな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:35.74ID:68NEzZO70
>>956
佐賀という名前のせいで安く買い叩かれてるのかよ。ひでー話だな。はなわのせーだろ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:38:56.58ID:X2JP9kxU0
食材の偽装なんてやったもの勝ちだよ。うちの店も繁盛してるが中国産の野菜を国産有機野菜と銘打って出してもみんな美味しく食べてるよ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:40:23.44ID:HF/FXEKF0
ブランド牛っていても子牛はほとんど宮崎県産じゃねーかっていうね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:48:47.83ID:SuPeShTt0
神戸牛と但馬牛ってどっちが高級なのかわからんわ。
但馬牛ってメニューに書けばいいと思うけど、神戸にあるレストランだからどうしても神戸牛って書きたかったのか。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:49:35.15ID:7/7mliGS0
JAはアカン
JA兵庫南直営の加古川和牛の焼肉屋功庵よく行くけど高い
直営やったらもっと安くできるはず
三木に姉妹店肉りゅうが出来て明日オープンやけどここもぼったくりやろなぁ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:53:27.26ID:5R0m+TMq0
ワイは食肉卸直営の志方亭
焼き肉で社長のお薦め食べたら美味かったw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:57:30.62ID:GWI2kgza0
マジレスするけど、肥育したホルスタインの肉と大差ないから。
ブランド牛なんて食ったことないけど。
ホルスタインの肉、かたくてうめえ。
噛み切れない。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 14:59:34.00ID:KAovXgtt0
但馬ってどこにあるんかな、って調べたら日本海側か?

ちょっと遠いな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:00:45.50ID:DEvs84/P0
>>966
わからないなら調べてから書き込めば良いのに
そうすればバカを晒さずに済むぞ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:02:23.13ID:ul+vwVQw0
>>13
A3が一番うまくね?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:12.51ID:FZG9aVpj0
>>969
俺は志方まで行って彦で食ってた。
志方亭どこにあるんだろって思ってたわ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:21.89ID:gDDgJaG+0
バラして良いのかな、、、

今流行りのパンケーキ、あれミックス粉で焼いて冷凍してんだよ、
注文受けたらチンして皿に乗せてトッピングすれば出来上がり。
客は喜んで食べる。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:13:14.77ID:GWI2kgza0
ホルスタインのA5と神戸牛のA5って、どの位の価格差がある?
1000円くらい?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:28:55.18ID:SLmEOZWh0
>>947
神戸市民だが、そう思ってたw
神戸で牛なんか飼ってる畜産農家は滅多にいないもんな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:31:40.64ID:SLmEOZWh0
>>975
彦行ったら、裕次郎の若い頃の写真があってビビったw
あの店何時からあるんだ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:31.73ID:gDDgJaG+0
喜んでカネ払って喰って満足して店出たんだろ、
文句言う方がアホ

文句言うなら喰ってる最中にコレは違うだろ!!って言えば良いのに。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:47:35.50ID:68NEzZO70
>>980
日本は品質データ捏造とか産地偽装が平然と行われるのはおまえみたいな奴ばかりなんだろうな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:49:33.38ID:2SNC6JJk0
三ノ宮駅周辺に固まっているステーキ屋で美味いと思ったの一軒もない。
やたら高いし。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:55:19.66ID:SKRimxDH0
返金祭りはいつから開催されますか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 15:55:36.01ID:68NEzZO70
>>982
吉牛でいいじゃないか。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:07:24.72ID:gDDgJaG+0
>>985
日本は×
食品なんてそんなもの
オリーブ油もイタリアトマトも殆ど産地偽装と云われてる、
神戸牛を出す店なら、ワインのテイスティングと同じく
焼く前に必ず品定めで見せる筈、脂身と赤身のサシの入り方と身の色で納得して支払い税率だろ
それで店側も客を選り分けてんだよ、わかる常連には本物、アホな一見には偽物
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 16:17:45.61ID:4kkKMR6E0
>>966
神戸ビーフはトップグレードの但馬牛の肉と覚えとくといい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:02:27.18ID:/93jGNay0
まあ関西人じゃ、今更驚きもしないな。
「バッタモン」て、関西の言葉なんだろ?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:03:00.35ID:xCp0n1/K0
なんだカルビじゃねーのか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:04:05.30ID:PJanigEG0
神戸牛と但馬牛の差額を全額返金だな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:04:45.79ID:pRy2wP240
>>991
パチモン ってのは? w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:06:01.98ID:Ka21W/Mc0
もともと神戸牛は但馬牛だろ
何言ってんだ今さら。但馬牛を神戸というブランド付けてるだけだ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:06:37.97ID:pRy2wP240
>>991
日比谷の帝国ホテルでも食品(飲料)偽装してたよw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:08:49.77ID:pRy2wP240
>>991
千葉のディズニーランドでもあったなあ食品偽装w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:11:31.01ID:oVpWo0XR0
>>998
ディズニーとプリンスホテルが一番最初に食品偽装が外部の指摘で発覚して、
続いて阪急阪神ホテルが自ら食品偽装を発表したらマスコミがなぜか突然大騒ぎw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/24(火) 17:11:50.83ID:pRy2wP240
>>911
水道橋の東京ドームホテルも食品偽装してたのよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 5分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況