X



【埼玉】豊田真由子元衆院議員 傷害と暴行容疑で書類送検 「頭は殴っていない」と一部否認★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/27(金) 14:58:14.73ID:CAP_USER9
敗北を受け取材に応じ、涙をみせる埼玉4区の無所属、豊田真由子氏=22日午後、埼玉県新座市
http://www.sankei.com/images/news/171027/afr1710270023-p1.jpg

 自民党を離党し、先の衆院選で落選した豊田真由子元衆院議員(43)=埼玉4区=が元秘書に暴言を吐いたり暴行したとされる問題で、埼玉県警は27日、傷害と暴行の疑いで豊田元議員を書類送検した。

 書類送検容疑は5月、埼玉県朝霞市などを走行中の車内で、当時、政策秘書を務めていた50代の男性の頭などを殴り、けがをさせたとしている。

 県警は7月、男性からの被害届を受理し、捜査を始めていた。任意の事情聴取に対し、豊田元議員は被害届の内容について「頭は殴っていない」などと一部を否定していたという。

 9月の記者会見では、暴言を認め謝罪した上で、暴行については「私が大変な乱暴をして大けがをさせたことは決してない」と述べていた。

 6月22日発売の週刊誌「週刊新潮」の報道によれば、豊田元議員は5月、男性が車を運転中に後部座席から「はげ」「死ねば」などと罵声を浴びせ、頭や顔を数回殴ってけがをさせた。男性はその後、県警に被害に遭った当時の音声データや診断書などを提出した。

 豊田元議員は厚生労働省課長補佐などを経て平成24年12月の衆院選で埼玉4区で初当選して2期務め、文部科学政務官などを歴任。報道を受けて自民党を離党し、22日投開票の衆院選で5人中、最下位で落選した。

配信2017.10.27 12:41
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171027/afr1710270023-n1.html

★1が立った時間 2017/10/27(金) 12:26:54.31
前スレ
>>423
【愛知】豊田真由子元衆院議員 傷害と暴行容疑で書類送検
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509074814/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:12.25ID:rIm7iyxH0
このハゲーを記録したボイスレコーダーに
「ペチッ!」って音が記録されていたかどうかで判別できるだろう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:20:03.69ID:0uSiaVHn0
>>1
なら裁判で明らかにしろ


はい求公判決定!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:22:00.26ID:uzqapgqP0
頭殴ってなきゃいいのか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:48.51ID:XUIUm9Wj0
選挙終わるの待ってからの逮捕か。
議員になる可能性があると警察は手を出さないのもどうかと思う。
議員だろうと犯罪は犯罪。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:38:27.87ID:XWkZrPPB0
>>957
下村や小渕、甘利等々、自民党議員ならすべて不起訴でおしまい
面白い国ですよ
いつか犯罪を犯すかも、と自分で怯えるような奴は
自民党議員になれば安泰ですよ
自民党からの出馬なら、間違いなく不起訴で逃げられたのにねぇ〜
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:45:08.92ID:2HdjsDCt0
高速道路を逆走したらそりゃキレるよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:47:21.40ID:cFtJMAtQ0
>>18
お前がいくら火消しに勤しんだとこで

送検されてますからwww

近所でパワハラばばあとか呼ばれてる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 11:54:28.85ID:+6yI4PyN0
ハゲ秘書は厄病神。
以前は山拓や神風に付いていたが、落選w
豊田さん、埼玉4区でなくて東京1区なら勝てたかも。
まあこれからだな。
埼玉4区は捨てよう。堕民の里だとはっきりした。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:08:43.02ID:c6awgnAT0
>>870
別の秘書も運転中に物を投げてくるって言ってた
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:14:57.30ID:c6awgnAT0
あと顔をグーで殴られたって証言もあったな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:29.27ID:Nw0FY8Zz0
頭じゃなきゃ殴っていいと思ってるんだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:21.02ID:c9fI0D9a0
未だに高速逆走とか豊田の嘘を信じてる奴がいるのか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:30:23.67ID:3c9sfIad0
娘強姦、頭を鉄パイプで殴る、このハゲ、スゥ〜♪、前科者、違うだろーっ!
・・・もう救いようがないレベルの数え役満すな。お前は長く生きすぎた・・・
>>35
ヒャッハー
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:42:10.52ID:aelAQ09L0
真由子の脳味噌に蛆虫湧いてるから暴言やら奇行が多いんだと思う事にした。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:11.55ID:c6awgnAT0
娘を強姦発言も
最初はそんなこと言ってないとしらばっくれて
その後そういう意味で言ったんじゃない喩えで言ったんだと意見変えてなんとか誤魔化そうとしてたけど
たとえに出す時点で頭オカシイって何でわからないんだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 12:54:43.73ID:xKLNEeIL0
復讐成功!
社会的に死んだな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:45.27ID:8wktKTi+0
>>1
議員になろうと必死だった理由はこれか
特権で逮捕されなくなるもんな
てか、何で書類送検?
障害暴行は逮捕じゃないの?
一応女だから?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:20:59.34ID:c6awgnAT0
ほんと録音して公開した秘書GJ
パワハラで辞めさせられた100人以上の秘書やスタッフの仇を取ったね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:46.09ID:vx4sCNj20
>>812
たとえ回し者だとしてだ。
お前は部下に回し者がいたら、お前も豊田と同じ行動を取ると思う?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:25:21.42ID:vx4sCNj20
>>974
本来、逮捕は逃走の危険がある場合と、証拠隠滅の危険性がある場合に限られる。
もう証拠はテレビ放映されてネットに拡散してるから、隠滅できないw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:27:05.13ID:wTxvVjwa0
>>975
その元秘書達が大挙して来ればいいのに
女のくせに汚い言葉と暴力を浴びせたのは異常者
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:31:17.11ID:pi5QxH+a0
復讐は素晴らしいものを生んだな!
豊田みたいな極悪人には制裁が必要だ!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:37:11.23ID:c6awgnAT0
>>978
一応何人もの元秘書やスタッフが証言してくれてたけど
今も誰かの秘書やってる人もいるだろうしなかなか表立って言えないんだろうね
今回訴えた元秘書は相当の覚悟でもってやり遂げたんだろう

あと事務所関係者ですらない地元のタクシー運転手も豊田の酷い態度に怒ってた
追い越し禁止車線で追い越せと暴言吐かれたんでここは無理ですと答えたら
ずっと機嫌が悪くてあの人はいずれこうなると思ってたって
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:39:34.10ID:jv5m/qrp0
頭はなじっただけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:40:08.67ID:B6+CB5gM0
>>957 >>959
初犯だと大抵不起訴(起訴猶予)。もっと悪質なのでもそう。
もし被害者になることあったら、一度被害届けだしてみ。
この世の中は犯罪する方に有利なようになってる。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:41:52.74ID:B6+CB5gM0
>>902
前科になんてならないよ。
起訴猶予だと前歴扱い。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:43:21.60ID:c6awgnAT0
事務所で豊田がある秘書にずっと怒鳴り続けてて
それを仕事しながら横で聞いていた女性スタッフが体調崩して入院したってさ
横で聞いてる人が気分悪くなるほどの事いつもいつもやってたんだよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:50.44ID:nN8NiQzA0
>>18
バカ女がw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:34.69ID:QYzt2oEN0
>>18
真由子さん起訴されて前科者になってね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:42:19.41ID:ofjGqTnL0
>>927
秘書だけじゃなくて豊田も秘書同士のやり取りを録音していた
ソースは産経ネット
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 14:50:22.77ID:ofjGqTnL0

秘書が15人も辞めた理由は何ですか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:06:45.93ID:nGhx+AfMO
「このはげー!」
を着メロにしているハゲのひとがいた

悔しいくらいわらいとってた
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:14:20.22ID:p/L0LrL80
書類送検になったってことは示談交渉はなかったてことか
この人の選挙中の腰を低くして通勤途中の地元有権者に頭を下げてる姿とあのハゲの録音音声を重ね合わせて笑ってしまった
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:19:10.88ID:yb3AtCRH0
>>989
俺もこのハゲをトランス調にしたやつ着メロにしてるんだけど
この間地下鉄で鳴った時、両隣が薄らハゲで気まずかったわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:21:24.90ID:ZTIDVkDy0
>>957
被選挙権は国民の権利だし、選挙期間中は逃亡の危険性もないから逮捕や送検はしないよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:23:17.67ID:y+ajw2oo0
>>1
議員になってたら送検されなかったかもな。

送検や起訴されたく無いから、負け覚悟で選挙に出たんだな。それで合点がいった。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 15:52:54.15ID:Ngsh3W2w0
>>986
起訴喰らったところで執行猶予付きだろうが、
元秘書さんは絶対に示談に応じないっぽいし、
公人の政治家って立場で凹ってるから、有罪は確定かな。

傷害罪で前科1犯確定。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:28:43.50ID:JI7x+eFd0
他の被害者の誰かが件の元秘書へ、豊田への復讐を密かに託していたのかも知れないと妄想。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 17:33:45.28ID:Qe1J3tI80
波平↓
最後の一本のワシの大事な毛を抜きおって!!!
ばっかもーん!!!

カツオ↓
と、とーさん、ご、ごめんなさい!!!
そんなつもりは…

と、言うわけで、波平は立派なてっぺんハゲになりましたとさ。
おちまい♡
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 19:10:27.16ID:84/Aapux0
頭は殴っていないが鼻を正拳突き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 13分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況