X



【野党連携】立憲民主・枝野幸男代表「野党再編を考えた瞬間に失速」 民進、希望との「連携」には含み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/28(土) 01:21:24.22ID:CAP_USER9
10/28(土) 1:04配信
 立憲民主党の枝野幸男代表は27日、東京都内で行った講演で「野党再編を考えた瞬間に失速する。再編とは距離を置くことがわれわれのテーマだ」と述べ、他党や無所属議員の糾合への消極姿勢を重ねて表明した。

 一方、民進党と希望の党に関しては、国会活動などでの連携に含みを持たせた。両党を念頭に「近くにいる2つの政党とは、(民進党が)社民党や共産党や自由党とやっていたような意味での連携は当然ある。さらに深いものができる余地は十分ある」と語った。

 ただ、両党内の混迷を理由に「年が明けるか12月の暮れくらいにならないと具体的な動きにはならない」との見通しを述べた。

 選挙での他党との候補者調整については「(与党に)漁夫の利を得させないためのすみ分けが国民が許容するぎりぎりだ」と述べ、容認する姿勢を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000507-san-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:22:27.65ID:GK9Hfw8z0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /  
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
       
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:24:05.61ID:nhTOif0A0
分かりづらいからセクトごとで色とかマークとか違うヘルメット被ってくれる?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:24:55.47ID:ERnCwuim0
でも山尾は拾ったみたいじゃん

もう失速w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:26:52.52ID:aMTz813z0
共産党とニアーだろ
もう、合併しちゃえよ
反日極左軍団
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:28:06.26ID:OsrIVPAg0
>民進、希望との「連携」には含み


ほぼ乗っ取り完了したようだなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:28:30.82ID:eKZcuzyu0
よくわかってんじゃん

共産もそうだけど、支持層に合わせて特化する方が生き残りやすいし管理しやすい
小池は欲出したから失敗した
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:29:04.18ID:nhTOif0A0
党名は「全共党」でいいからヘルメットの色分けを
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:31:53.32ID:WJ673C1eO
山尾復党わ笑うしかない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:34:32.64ID:Pg5UsUxk0
不倫問題で離党したこと、もう忘れたのかよ
こいつも有権者も
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:35:57.15ID:vs6+rEuW0
>>1
 > 『立憲民主党』では、東日本大震災当時の内閣、菅氏が党の最高顧問、
 > 当時の官房長官だった枝野幸男氏が、現在の党代表を務めている。
   http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080070-n1.html


東日本大震災や東電福島第一原発事故への対応は、今思い出しただけでも吐気がする。

当時、危機管理も経済もメチャクチャだった韓内閣そのものが、今の『一見ミンス党』

  この党は、出来たばかりの新党にさえも公認を許されない“反日左翼”の集まり。

.

●『木支 里予 氏が“革マル幹部”と覚書』【『産経新聞』平成22年7月17日】
 
民主党の 木支 里予 幹事長が、平成八年の衆院選に立候補した際、
警察当局が「左翼過激派の革マル派幹部」と判断している人物との間で、
「推薦に関する覚書」を交わしていたとを、月刊誌「新潮45」が報じた。  

木支 里予 氏が覚書を交わしたのは、JR東労組大宮支部の執行委員長で、
警視庁公安部が“革マル派”のJR内秘密組織の幹部と判断している人物としている。

木支 里予 氏は覚書で「私はJR総連及びJR東労組の掲げる綱領(活動方針)を理解し、
連帯して活動します」などとしている。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110106/plc11010616210071-n1.htm

(80112)


.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:46:39.43ID:1QfJgjpO0
山尾入れた時点で失速だからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 01:51:31.27ID:oGGIEjjq0
選挙でちゃんと当選したらみそぎは済んだ、これが自民党流
ダブスタはみっともないぜ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 02:08:06.53ID:xiymkTOb0
>>16
倫理的なことは禊がすんだかもしれないけど、
ガソリンプリカの件は「記載ミス」じゃなくて「横領」だからなあ。
それの落とし前がついてない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:20:18.76ID:1mQ+jaZC0
枝野はいいよ、期待できる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:28:59.57ID:PJdSn4Lp0
まぁ悩みどころだろうな。
希望に民進が入ってねらーが失望したように
立憲も民進内右派が入って失望されるってのはあり得る。
政治において1+1は2にならない。
ただ総人口に占めるリベラル層は限られている。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:30:26.51ID:YNZ3MP/a0
>>1

いいね
新人を立てて党勢拡大していくから、合流したければ離党して来いってことだな
選挙に強い無所属組はそのまま別働隊になると
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:30:35.84ID:BiSA0hEB0
小池の責任は、元民進を世に放たない事。
勿論、希望を投げ出す事など言語道断。

だからマスコミや立憲サポの小池叩きに安易に乗るなよ

立憲のアシストになるぞ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:34:38.70ID:xUT654Rz0
知らなかったんだが、立憲は比例で自民党に1議席渡した。

自民党も落ちたな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:36:38.50ID:PJdSn4Lp0
>>23
それは単に新民主の準備不足の候補者不足。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 05:37:10.94ID:dE/XNkCh0
まあ、言ってること自体は多分正しい。明らかに風が吹いて予定外の議席取ったの分かってるだろうし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:10:09.80ID:OB0uBZnL0
山尾入れたらイメージダウンだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 06:24:18.50ID:ODhaLhj30
セクハラ議員を排除しないで山尾いれてるようじゃ終わりだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:21:40.06ID:QJn7gCNu0
希望との合体はあり得ないと言ってた気がするがなぁ
選挙翌日だったか翌々日だったかの報道ステーションで、
執拗に合体を勧めるパヨ爺に迷惑そうにしてたはず
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:42:56.49ID:B9qke9MM0
立憲民主の「排除」は、「きれいな排除」だから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 07:48:40.58ID:j/hKJ39N0
まっとうなら山尾は拾わん
既に語るに落ちてる枝野
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:21:43.52ID:mShV+YIp0
ウンコパヨク
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:36:09.09ID:p1rWHBJ/0
愛知7区の山尾しおり議員の800票差当選の
1万票の無効票疑惑の件、これだけ炎上して
やっと大手メディアが報道し始めましたね。

SNSでも大変な騒動で、再検証を要望する
声が日増しに高まり、隠し切れなかったようです。
流石に今年のネット流行語大賞に入りそうな
『加戸隠し(かとかくし)』
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
のように行かなかったようです。

万が一、選挙結果に不正があれば民主主義の根幹を
揺るがす大事件ですね。であればこそ、少しでも
有権者から疑義が生じれば、その疑問を解消し、
民主主義の基礎を再確認すべきですよね。

左系メディアの論調やSNSの一部では、こうした
再検証を求める声は、『ゲス』な『おっさん』の
『いらやしい』発想に起因していると説明しています。
果たして本当にそうでしょうか?

山尾さんへの反感の本質は、交際疑惑ではありません。
その本質は他者を厳しく追求し、自分には甘く質疑も受
けない、身勝手でダブルスタンダードな人間性です。
政治家としての資質そのものに対しての拒否反応なのです。
      
国民は見抜いており、メディアに対しても政治家に対しても、
ダブルスタンダードを許さない事が選挙で立証されましたね。

周辺地区や経年変化でみて、無効票数や無効票率が
統計上明らかな異常値を示しており、得票差と
比較すると十分に当落逆転もありうる異常事態なのです。
この条件に合致する選挙区は、愛知7区を除いて
全国に1つもありません。

愛知県第48回衆議院議員総選挙(小選挙区) 開票状況速報PDF
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/sokuho/data/L3059999.pdf

にも関わらず、民主主義を守る声を『いらやしい』と
切って捨てる人達は、帯に短したすきに長しの事例を
用意して、こんな無効票のある選挙区もあると騒いでいます。
 
政治に関して疑義が生じれば、自ら潔白を証明すべし!
といつも声高に叫ぶ人々が、またダブルスタンダードを
決め込んでいるからこそ、ここまで炎上している事に  
なぜ気が付かないのでしょうか?     
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:38:32.67ID:yVDpUG9q0
希望に行った民進勢は、これで
立憲に行く事はできず、希望にしがみついて
希望を乗っ取るか、民進に戻るかしかなくなった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 08:52:05.28ID:Vupk4N3I0
パコリーヌ入れた瞬間に失速
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:31.19ID:gpWFYpV10
インパルスの片方だよな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:06:22.12ID:7ConRV/r0
立憲が落ちるのはこれから
誰がメンバーになってるのかが国民に知れわたればシボンでいく
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 10:31:56.00ID:3uAuoD3Q0
叩き潰してやるパコリーヌ党
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/28(土) 22:47:08.26ID:q5T6AlRe0
早くも作られた枝野人気は消え去ったな
電通が演出した虚構だったんだし当たり前だよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:24:52.53ID:c9ly52DF0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:37:40.92ID:emeUUCH20
>>1
> 「野党再編を考えた瞬間に失速する。再編とは距離を置くことがわれわれのテーマだ」

有権者は自分の意思を表明したい。
政治の都合で2つに統合、選べなくしょうとか何だと思うよね。

マスコミはマスってついてるようなところだから、
当然自分の商売の都合でマスに固めたがる。
スターとかカリスマを作り上げて、テメーの商売がやりやすいようにしたがる。

だから政治家とかマスコミとかの言い分に嫌気がさして投票率はどんどん下がる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:42:11.25ID:UG5+uDHz0
よくわからない市民の為に働いてるからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:46:58.00ID:U019a56iO
>>22
ファシスト必死ですね
自分が戦没者に唾を吐く屑と自覚した方が良いですよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:47:18.14ID:EuHSFUov0
野党第一党の党首は、注目度が違う
革マル献金疑惑からはいつまでも逃れられない
R4の二重国籍問題と同じことがおこるぞ

選挙のお祭り騒ぎが終われば立憲の支持率も一桁まっしぐら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:50:25.31ID:U019a56iO
今日も何の証拠もなく
妄想に取りつかれた
病人たちによる

不倫ガー
不正選挙ガー

大量で草
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:52:34.69ID:U019a56iO
>>47
こっちはナチス生えてて草

立憲叩いてる奴らは
病気かナチス脳

まともでは無いですね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:56:36.30ID:ksxlwZew0
ガソリーヌ合流はOKなん?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 12:58:42.43ID:iSusL24O0
今日も何の証拠もなく
妄想に取りつかれた
病人たちによる

モリガー
カケガー

どっちも気持ち悪いね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:11:16.73ID:U019a56iO
>>51
依頼した手紙など証拠があったから追及が進んでいただけで
ただ決定的な証拠はでてないから聞いていた状態
一方

不倫や不正選挙の証拠は?
なに一つない

違うものを同列かのように語る
詐欺師の常套手段ですね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:39:11.06ID:6mXOu+ig0
つまり、共産党とは絶対組まないってことか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 13:45:15.18ID:6ZI1YQGS0
>>1
前原小池の二の舞いはしたくないと、そういうことだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/29(日) 14:05:06.57ID:hFZbQIhj0
辻元福田で地獄行き
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:09.88ID:hAXRK6uq0
この党がこれだけ当選したのも選挙の結果。で、これぐらいにとどまったのもまた結果。
希望にいって戻ってきそうな不埒な人たちも含めると70議席ぐらい、全体の15%。
今の日本には、15%ぐらいはこの党の支持者がいる。結局、以前の社会党支持者がいまでは
これぐらいに減った、ということでしょう。

そして、この党はこれからまっとうな政治をするのだから、
もう本会議のボイコットとか、委員会室の通せんぼとか、
予算委員会で関係のない質問を延々と続けたり、
物価や憲法のクイズを出したりしないと約束したわけだから
良い選挙だったと思う。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 09:49:21.60ID:MoGi5n+V0
低投票率の50議席で野党第1党と喜んでるゴミ野党が
一体どんな選挙活動してんだ
自分達の高報酬議員生活確保だけで本気で政権交代とか考えてないだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:20:16.77ID:Ws/9WMnZ0
希望と維新が、合流して第二党になったほうがよい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:23:47.31ID:1SEP9JZa0
>>34
民進にもどったらいいよ
小池さん嫌いなんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:24:37.71ID:+ignj0xx0
山尾はどうするの?合流許すの?枝野はいきなり前言撤回するの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:06.95ID:Fe863Wt20
枝野のその判断は正しいと思うけど、2019年にやってくる参議院選挙はどうすんの?
民進残党の始末どうつけるの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:29:10.69ID:9NBIBjSc0
正直、もう失速してるんじゃ?
選挙の空騒ぎで盛り上がっただけで何もない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:35:05.23ID:HM3dhrGR0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/ 早く希望の党を乗っ取りなよ
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       .\
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:35:59.92ID:uRkpEuat0
つまり
枝野「排除します」

ってことだろ
何でマスゴミはこれを小池の時みたいに叩かないの?ん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 11:48:32.52ID:Tn+0eTIb0
ほんの数年前には政権とった民主党が
名前を変えてはどんどん小さくなっていくな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 17:36:21.00ID:GXh/v6WG0
ちょっと何言ってるか分からない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:03:40.20ID:U3XMCvAY0
早くもスキャンダルや疑惑まみれで、
失速しはじめたね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 21:07:37.63ID:NG0x2aQX0
朝鮮人のための反日朝鮮民主党

国内朝鮮人に支援支持される反日朝鮮民主党
政権を取ったときはなぜか半島朝鮮人が大喜びした反日朝鮮民主党

日本人成りすまし朝鮮人議員だらけだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 22:36:32.58ID:U3XMCvAY0
次の小池だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:16:34.08ID:rgzIjIoz0
菅直人内閣が史上最高と思う人は立憲民主党へ
http://agora-web.jp/archives/2028992-3.html

そこで、一般人に理解してもらう特効薬がないかといえば、ある人が、「菅内閣残党だ」
と言ったらいいのではないかといったので、なるほどそうかと思った。
私は鳩山内閣や野田内閣に比べれば、まだしもまっとうだった気もしなくもないのだが、
震災や福島原発事故への対応が上等だったとはいえないし、その後の自己弁護のための
迷走はひどいものだった。
あのときの布陣である「菅直人首相・枝野幸男官房長官・福山哲郎官房副長官・
辻元清美総理補佐官・長妻昭厚労大臣」が「菅直人最高顧問・枝野幸男代表・
福山哲郎幹事長・辻元清美政調会長・長妻昭代表代行」と勢揃いだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:25.36ID:r+Fvq8qR0
詐欺

認めません
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:22:12.16ID:nFtvKuUp0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


なお、憲法改正は朝鮮有事などを引き起こし世論を煽って達成させようとしていると思われる。


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
※改憲、朝鮮有事、核武装などすべてのことが6年前に予言されているブログ

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

554y
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:22:33.74ID:nFtvKuUp0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し、敵基地攻撃を可能にし、核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし、かつ、それを使用出来るようにし(敵基地攻撃)、中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 @9条2項の改正の真の目的は敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルの保有(=核シェアリング)。
現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること(敵基地攻撃能力)。

 A現憲法下で保有可能とされる核兵器とは?
現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器であり、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限され、射程が短いナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。

 B日本はすぐにでも核武装が出来る。
日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えて、アメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

 C中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

ytjyt
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:22:55.04ID:nFtvKuUp0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

jtyytk
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:15.76ID:nFtvKuUp0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

htrrrj
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:35.58ID:wEa63Uxl0
>>66,>>68
山尾さんは立憲の統一会派には入るけど入党はしないみたいだね。
しばらくは党役員になることもないだろうからそういう対応をする分には文句のつけようがなくなる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:35.56ID:nFtvKuUp0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。

ytjtytyk
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:59.48ID:ctTlqqfW0
いきなり山尾志桜里が立憲民主党入りしてて啞然。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:01.49ID:nFtvKuUp0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

2017年の衆議院選挙では、メディアは総出で与野党を三極に分類することで、民主を社民や共産の間に挟み
左派を泡沫扱いにし、日本の政局から左派の排除を目論んでいたが、与野党で明確に分かれている分野は
安保だけであり、政治勢力を分けるとしたら明らかに三極ではなく二極。経済財政分野で明確に三極に分類できる政策の違いなど一つもない。

また、立憲民主の躍進と言うが、潜在的に真中から左側を支持する人々はもっと多くおり、前原や細野などの体制内破壊者、メディアなどによって、その勢力は著しく削がれている。結局、選挙を経る度ごとに非改憲勢力は益々小さくなる。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

2017年の衆議院選挙でも圧倒的に露出が多く、安倍VS小池(自公とどっぷりなくせに)に持っていこうとしていた。
いずれ希望(あるいは類似の極右政党)を持ち上げ、極右の二大政党あるいは大政翼賛会的な政治状況に持っていくことだろう。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

54y45
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:05.38ID:g7dy4p1E0
枝野より小池の方が人気ないとか小池終わってるなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:41.22ID:nFtvKuUp0
G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。マスゴミは
民進から左派がいなくなるか、解体されるまで叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

えrげ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:25:57.07ID:nFtvKuUp0
L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに政治をより右傾化させ、中国と戦争。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクリス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げたこともある。
これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろうとの配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:27.61ID:K2vUYKQG0
国民だけじゃなく、自分の仲間も、何の躊躇もなく裏切るんだな
汚いやつらだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:57.42ID:0Fe/yRUv0
そもそも選挙の終わった後で「野党再編」しても意味ないよな。
「野党再編」して過半数になるならともかく、合併しても少数派なんだから何の意味もない。
むろん法案によってはいろいろ連携するのは当たり前のこと。

希望の党の連中があまりに酷すぎるから、枝野のまっとうさが目立つ。
枝野は当たり前のことを言ってるだけなんだけどね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:28:21.11ID:b+qixoGC0
選挙中のマスコミによる枝野人気報道は滑稽だったなw
いつものしばき隊を集めて、悦に入ってるのはギャグかと思った
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:28:29.25ID:Ulram/9Q0
パコリーヌ取り込んだくせに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:28:47.69ID:ctTlqqfW0
>>85
有権者は会派入り=入党だと判断するわ。
半年もすれば入党すんだろ。
有権者を舐めすぎ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:49.95ID:tNdrV3o90
うむ。
枝野はいずれ総理大臣に成る男だろうねえ。
確信した。
ネトウヨの意見?
知らん。興味が無い。
そんなもん無視だわ。
いちいち俺に話しかけないで。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:30:46.56ID:yqv5VCIO0
>野党再編を考えた瞬間に失速する
敵ながらこの判断は正しい
小池や前原よりは賢いわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:31:48.64ID:+sNR0Tg70
理念を曲げてまで塊にならなくていい。

政策ごとに・・・でお願いします。

それだと内閣総理大臣に野党だとなれないけどね。
政権も獲れないが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:32:53.34ID:wEa63Uxl0
>>93
立憲はもう選別が済んで(希望にされて)まとまっているからあせる必要がないんだよね。
民進党に残った人たちと希望に行った人たちと最初から小池さんに乗っかっていた人たちがどうするか決めるのが先決で
その選択によっては立憲が党として再編に前向きになることもあり得るだけで
入りたいっていう人がいれば主義主張や主要な政策で選別すればいいだけの状況。
そこまでの一致点がないなら法案ごとの共闘で十分だし、選挙においても選挙区での選挙協力ないしは共闘で問題ない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:04.93ID:PPc6f31v0
自民は希望に、しっかり唾つけとけ。
せっかく小池が極左を排除してるんだから。少しは使い物になるだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:18.63ID:CBbbcNpn0
また一緒になったらこいつらがただの民進党って事が
馬鹿な有権者にもすぐにばれるからなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:33:50.36ID:TYECB3lk0
「朝鮮進駐軍」とは戦後波及した残虐で残忍な「愚連隊」ヤクザです

この「愚連隊」と言う残虐で残忍なヤクザ組織が戦後の混乱期日本全国に波及し 日本人の土地、財産 命を次次に奪っていったのです
現在のヤクザ右翼の大半が 同和朝鮮系韓国系なので、これは現在のヤクザ(暴力団)の原型だそうです。

http://blog.goo.ne.jp/grzt9u2b/e/b00be53f8b368018fab26018f569f572
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:34:11.21ID:SF20G68y0
団子3兄弟
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:34:20.14ID:daVh/PC00
志位と瑞穂が立憲民主党に合体したいと腰をクネクネしているという噂だが、

立憲は合体したそうだが国民の目を気にして、ひとりで悶々としているみたい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:16.34ID:yqv5VCIO0
枝野の「野党再編を考えた瞬間に失速」は正解
小池の「基本理念に反する方は排除します」も正解
枝野も小池も正しい
なぜか小池だけが批判されてるが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:17.73ID:wEa63Uxl0
>>97
接戦ではあったみたいだけど愛知の有権者はもう山尾さんを認めちゃったからねえ。
ただ、それ以外の選挙区の立憲支持の有権者たちがどう思うかの問題はあるね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:53.60ID:UcZwuWjP0
不倫・山尾と会派を組み、セクハラ議員を排除しない時点で立憲は終わり。

厭らしい政党。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:36:38.03ID:trfmNGdp0
希望と組むのはどうだろう?
結局、立憲も同じかって風潮になりそうだよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:37:41.66ID:FoFmTKYr0
フジが妙にハイハイ青山ネタを取り上げてるから

文春が完落ちネタ持ってるみたいな情報あるんだろうなあ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:38:23.71ID:+sNR0Tg70
そもそも野党が全部一緒になっても、人数が半分にも大きく足りない。

アホのひとつ覚えで、野党再編ガー、野党再編ガー、言ってるテレビの中の人が
あまりにも、あまりにもパープリンすぐる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:49.80ID:uagIYb3O0
表向きはこう言ってるけど裏ではズブズブなのが透けて見えるわw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:01.00ID:wEa63Uxl0
>>110
山尾さんと細野さんがタッグを組んでどこかの知事選で石田純一をかつぐようだとものすごくわかりやすい政党ができるねw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:24.86ID:i64rNKmd0
枝野は偉い、彼ほどの識見があれば、立憲民主党などという陳腐な党名など捨て
堂々と「社会党」と名乗ることも許されるだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:50.75ID:/8/gssib0
自民党が議席数に応じて質問時間を配分するって方針を打ち出した途端、
サヨク系のマスコミが一斉に批難する報道をし始めたよね。

そもそも野党に質問時間が与えられていたのは、与党の政策について、
いろいろと質問したり、良くない点を指摘して、
それで政策の厳しく精査していく・・・・  そのために野党に質問時間が
多く配分されてるんだよね。

与党の側も、野党に批判されて返せないような政策だったら、日本のためにならないわけだから、
より良い政策を出そうってグレードを高めることが出来る。
そうやってお互いが日本のために切磋琢磨することが、本来の野党に多くの質問時間が
与えられてる意義なんだよね。

ところが野党は、その貴重な質問時間を、こともあろうに籠池や加計などの、
つまらない足の引っ張りにすべてを使ってしまった。
それでまだやろうとしてるわけでしょ・・・?
そんなのに質問時間を与える必要などないだろ。

バカな左翼マスコミは、このバカでもわかる論理を無視して、あえて安倍政権の足を引っ張ろうと、
こういう日本の政策のためにならないやり方をやってる野党の肩を持ってる。
さんざん今まで安倍政権を叩いてきて、またスキあらば
安倍政権叩きを始めてる・・・・。

こういうことやって日本がおかしくならないわけないだろ。
野党もマスコミもいい加減にしろよ。
大人げないぞ。
ガキにも顔向けできないような子供染みたことやってて、それで偉そうに
社会に対して意見を言ってる。
てめーらはまず人間として道義心や倫理観に欠けているし、一番最低の部類なんだよ。
恥ずかしくないのかね・・・? こんなことやり続けて。

今はマスコミの力を使って調子に乗ってるが、日本の神々はお前らの一挙手一投足を見てるぞ。
のうのうと初詣なんか行ってるなよ。
オマエらのお辞儀をするその向こうで、神は怒りの形相でオマエらを見つめているぞ。
やがてはオマエらの上に大きな災難が訪れることになるぞ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:47.82ID:JogHs9W/0
不思議なもので希望や立憲のほうが寄らば大樹の陰なんだよな
自民はああ見えていろんな人がごちゃ混ぜでよっぽど多様性している
縁の下の力持ちも多い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:46:09.70ID:T3DQB2HN0
喉元過ぎたら熱さを忘れるじゃダメなんだよカス野党さんよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/30(月) 23:52:43.14ID:HM3dhrGR0
      _____
    ./  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
    | ::|:::::::::::::::::::::::::::::|::: |  希望の党を乗っ取る
    |::/::::-―::::::―-::丶::|
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
    .ヽ \ェェェェ/ ./
   //\__⌒__//\
   / > |<二>/ <   ∧
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:37:14.96ID:7bv5tzoQ0
懸案ごとにやるしかないね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:40:56.58ID:zA4oP5Bs0
>>108
枝野は
だまし討ちみたいな形で
入党希望者を排除したわけじゃないからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:42:21.14ID:mk1EpgzC0
>>124
小沢一郎をいびり出したのは枝野幸男ですよね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 00:53:34.81ID:zA4oP5Bs0
>>125
詳しくは知らんが
それは同じ組織内部で対等な者同士の権力闘争だろう?

今回は、騙して民進党という家を棄てさせて
宿無しとなった人の一部を迎え入れなかったわけで
ぜんぜん違う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:01:34.38ID:mk1EpgzC0
>>126
>それは同じ組織内部で対等な者同士の権力闘争だろう?
一方的な除名でしたが、枝野支持者は記憶を改変してしまう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:02:43.82ID:mk1EpgzC0
>>126
枝野幸男の卑劣さといったら、約束も守らず被害者を罵ったり数知れない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:08:43.10ID:zA4oP5Bs0
>>127
枝野の独断だったなら、なぜそのとき枝野批判と小沢擁護論が起きなかったの?

>>128
枝野が何の約束を守らなかったのか知らんけど
今回の小池、あるいは前原は
希望が全員を受け入れるという約束を明らかに破ったよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:12:00.93ID:mk1EpgzC0
枝野は「資金がない」と言っていたのが、前原が「全員は希望に入党できない」と示してから突然新党に移ったよね。
無所属に行った議員とは別の、連合(労働組合)の気配が漂う。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:13:29.00ID:mk1EpgzC0
>>130
>希望が全員を受け入れるという約束
破ったのは枝野ですが?

希望の公約を認めないと明示した。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:14:17.60ID:pNIHrq5L0
変なのが減ったし、そのままやれや
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:14:49.12ID:mk1EpgzC0
>>130
当時の日刊ゲンダイを忘れたのかな?
小沢義挙と悪漢枝野で埋め尽くされておりましたが、枝野支持者は過去の記憶を改変する。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:25:17.45ID:zA4oP5Bs0
>>132
>希望の公約を認めないと明示した
当たり前じゃん。認めるわけがない。筋通したってことだろ?
>>133
現代読んでないから知らんが
あそこは常に小沢支持じゃん
その他の大新聞もテレビも党内世論も、小沢擁護論とかなかったと思うが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:28:28.49ID:mk1EpgzC0
>>135
>当たり前じゃん。認めるわけがない。筋通したってことだろ?

入党するのに希望の公約を守らない?筋どころか人間として否定される行為ですな。
つまり枝野幸男は救いようのない卑怯者。人間として約束も守らない筋も通さない人間です。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:29:46.20ID:mk1EpgzC0
>>135
枝野は筋を通さない人間未満だとあなたは言う。
それなら支持するのはおかしい。

枝野幸男は何一つ筋を通さないのだから。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:34:38.07ID:zA4oP5Bs0
>>136
はじめは政策の多様性を是認すると思っていたんだろ?
でもそうでなかった
だからやめた
普通のことだと思うが

>>137
今回一人も排除せずに選挙に臨み候補者の大部分を当選させた
トップが筋通すってことはこういうことだろう

大勢排除しておいてぼろ負けして責任も取らない人とは違う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:37:38.32ID:vQcncvEE0
共産、社民と同一視されてる時点で再編して1つになっても大差ない気するが・・・・・・
自民党の対抗勢力だが共産、社民とは異なる(反日でない)第三勢力という立ち位置は
胡散臭い市民団体とくっ付いた時点でもう永遠に獲得できない。

選挙前は小池新党がそういう第三勢力になり得るかと思ってたが見事に瓦解したな。
埋伏の毒だとしたら前原は実に良い仕事をしたかもしれないw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 01:41:26.72ID:82OqZ0Wc0
>>139
イフみたいに尖っては、触るもの皆傷つけた〜のバタドルジさんスゲェ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 02:03:53.98ID:YTSkhart0
立憲ミンスは完全に純化したのは評価出来る
ただ左に寄ったのも事実
そうなったら今の議席以上にはなりようがない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:43:42.41ID:Q5CbqSIr0
ばーーーーーーーーーーーか


在日明清党だろうが


選挙用ロンダリング隠し
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:46:05.45ID:Q5CbqSIr0
朝鮮工作機関朝日TBS【泉放送】が隠蔽した在日民進の不正●ダブスタ
◎今後も追及問責すべき犯罪者 

・小池下し首謀のバカサヨク 柚木小川泉←当選したかっただけの詐欺ロンダリングミンス
・セクハラ青山弁護士 民主批判そらしに党員資格停止の茶番
・山尾不倫愛知7区 不正票疑惑  民主入り表明
・枝野の盟友 立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発
・山尾不倫 離党で誤魔化す 説明責任から逃げる
・豊中共産帰化疑惑市議 木村真 政治資金不正 TBS朝日隠蔽中
・宮古島共産県議 石嶺 自衛隊冒涜 県宿舎に不正居座り TBS朝日隠蔽するも落選★ 
・蓮舫二重国籍開示は差別主義者のたくらみの暴言。違法な二重国籍の違法居直り←在日ビビットあさチャンひるおび隠蔽
・獣医師会から献金隠しの石破露呈 隠蔽
・有田TBS泉放送による、しばき隊籠池動員のやらせやじ加工画像の「フェイク」ばれる
・玉木の獣医師会からの献金隠し 獣医師会の圧力で加計潰し 
・辻元 関西コンやらせ工作隠し 言論弾圧圧力 辻元の豊中同和地上げ利権
・玉金 二重基準で辻元工作隠蔽工作 委員会でツイート炎上
・福島瑞穂 木村真 右翼学園つぶしてやろう問題 沖縄基地左翼に不正寄付問題
・蓮舫の二重国籍問題 国籍詐称
・山尾志桜里のガソリン代問題  不正献金  夫が詐欺で告発
・初鹿明博の不倫強要問題 
・後藤祐一のパワハラ問題
・辻元清美と玉木雄一郎の無断欠席問題隠し
・野田佳彦の白紙領収書問題
・有田芳生のゴキブリ発言問題
・山井和則のデマ吹聴問題
・山井和則の個人献金限度超えと会費収入未計上問題
・福山哲郎のマスコミとのガールズバー会合問題
・玉木雄一郎の同一代表8社からの迂回献金問題
・柚木道義の公職選挙法違反容疑問題
・徳永エリの公職選挙法違反容疑問題
・大島九州男の政治資金私的流用問題
柿沢未途と玉木雄一郎のボリス・ジョンソン風刺画問題
・岡田克也の親族企業イオンのパナマ文書問題
・緒方林太郎の蓮池著書朗読売国奴問題、
・西村智奈美と山井和則のALS患者参考人差替問題
・民進党公式Twの熊本地震虚偽ツイート問題
・津田弥太郎の国会内婦女暴行事件問題
・蓮舫の糸魚川大火視察暴言問題
・山尾の待機児童グラフ 捏造疑惑 制作したのはTBSか疑惑
・階 プロレスの観戦チケット代24,000円を政治活動費として支出
・升田 公職選挙法違反で運動員買収で逮捕 責任問題
・ 舟山 政治資金不記載 不正寄付
・メールを見たと偽証 今井雅人・福島瑞穂・森裕子・小池晃
・籠池 共産小池事前協議 ←重要
・復興予算を韓国団体に横流しを隠蔽 ←★ 不都合な韓国絡み犯罪隠蔽
・委員会をサボってやじ飛ばす森ゆうこ 詐欺で刑事告発中
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:47:28.20ID:Du4HoXxz0
小池の排除発言は ズレてるからだよなぁ
なら最初から組むなって話だわ
足元見られて リベラルの焼き印を押された
小池に復活は無いわ 

弱腰と見た枝野が
お誘いの手を差し伸べただけのことだな
自民と決裂の都政も応援しますよなら
土下座しますと小池のバーさんかもよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:50:39.66ID:Du4HoXxz0
希望の党から脱藩者30余名を出しちゃって
おバカの見本の小池だしなぁ
こんな連中とも読めないなら政治を語るな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:55:13.68ID:qLiYdGyv0
野党自体はひたすら生き残り目指して職業的にアベガー言いながら議員報酬貰う算段かもしれんが
マスコミは本気で政権交代狙って野党再編を煽ってくるだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:58:08.07ID:Q5CbqSIr0
●核酸で

立憲民主が入居したビルに看板が出てる@の会社の社長の名前
オウムに坂本弁護士のビデオを見せてTBSを懲戒処分されたプロデューサーAと同じ名前なんですけど????( ̄□ ̄)
=============================
偶然そんなビルに入居したんですか??((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


@WING-T(映像制作会社 取引先:TBS他 社長:T)
  http://www.wing-t.co.jp/corporate/

ATBSビデオ問題(プロデューサー:T) 
  https://ja.wikipedia.org/wiki/TBS%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA%E5%95%8F%E9%A1%8C

============================

TBSと枝野が癒着連携がばれる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:59:01.39ID:ewNFxLm10
希望から民進に戻る議員が30人くらいいるだろうね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:26:44.07ID:BuXq1F8a0
いいかげんだね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:35:31.33ID:FwVeYY2q0
結局、市民連合にくっつくか否かだろ?

細野前原は市民連合が嫌で出て行ったんだから、早よ自民党翼賛体制を作ればいい。

立憲民主、無所属、民進はさっさと市民連合と政策協定結び直せばいい。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:24:32.05ID:Z0AVKhC90
>>151
野党同士でくっ付いて、それで割れるの
繰り返しだろ
まずは枝野に従う人間だけでいいと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 12:50:42.21ID:Q5CbqSIr0
これから問題になるはずの在日枝野一派の妨害活動 ばれる

世間に●核酸で

安倍演説の妨害者が『立憲民進党の支援スタッフ』だと暴露された模様h

…安倍氏秋葉原街宣を妨害していたTOKYO DEMOCRACY のヒゲと市民連合メンバーのSADLクルー。

両者ともに「立憲民主党の枝野」の横で街宣の司会 #衆院選 #LJK

https://twitter.com/camomillem/status/921594045918363651

福島瑞穂の参謀でもある青木まりこがしばき隊野間と籠池ともいたよな

瑞穂 枝野 真っ黒
前原、小池のやじも同一民主の選挙スタッフだろうw

嘘つき朝日が隠蔽
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:05:30.43ID:Q5CbqSIr0
日本経済潰しの朝鮮民主党

【キレる福山】

竹田恒泰「安倍政権が信任されてないのは、自民党のせいだと言われてるが、政権を取る為に野党は対案を出していたのか?
立憲民主党なんて経済政策、ほぼ何も書いてなかった。賃上げ!だけ」

福山哲郎「何もやってないとか極端な事言うから国民は誤解する」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:34:31.25ID:+B34za3D0
これは正しい。

選挙が議員の主要活動ではないからね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:08.58ID:BuXq1F8a0
立憲民主の失速が激しいな。
しかもスキャンダルだらけ。

文春→立憲民主党・初鹿明博に強制わいせつ疑惑を直撃!《予告編》
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:56:39.32ID:yHrgZGHW0
自分主体のために安倍の地位安泰を保証した枝野豚がなんだって?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:35.47ID:mk1EpgzC0
>>138
ウソを言って通してもそんな業績は続かない。
小保方ハコや野口英世のようなものだ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:05:58.54ID:fROl2T5+0
>>160
誰だよそいつw
って調べたら「ラブホに女性連れ込み未遂」って出てきて
あーそんな奴いたなーw
今度はレイプ未遂かw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:07:00.95ID:z6xUEzZS0
国民を騙すことにためらいがない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:09:22.92ID:mk1EpgzC0
>>164
いや、枝野は合同は将来のこととして、当面はほとぼりが冷めるのを待っている。
その間に前原や小池をマスコミ力で潰して、民進資金を一手に収める気だ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:10:27.29ID:CaM+AOGl0
この人達は民主党時代から自分達の欲得が最優先 国民そっちのけで権力争いばかりしてる

手を変え品を変え党名も変えて国民を振り回し 選挙に落ちればお前が悪い 反省なんて微塵も無い

商売も政治家も信用が大事だと言う事を理解した方が良い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:14:07.63ID:Q5CbqSIr0
さらしあげ

政党ロンダリング

ばーかサヨク
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:32:32.93ID:xvsTtwBj0
菅首相側が6250万円献金 … 北の拉致、容疑者親族の周辺団体
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110702/crm11070208000002-n1.htm
(リンク切れ)

※民主党議員が代表の団体
62,500,000 草志会(代表:菅直人)
10,000,000 友愛政経懇話会(代表:鳩山 由紀夫)
_6,000,000 民主党東京都総支部連合会(代表:山崎順子)
_2,000,000 大久保ゆきしげ後援会(代表者:大久保潔重)
_1,550,000 民主党神奈川県第6 区総支部(代表:池田元久)
_1,000,000 基本政策研究会(代表:松崎哲久)
計 83,050,000 円
※「市民の党」関連団体から「市民の党」「政権交代をめざす市民の会」への
資金の流れ
_9,600,000 小宮山泰子東京応援団(代表:山本敦)
_8,600,000 越後の暴れん坊(代表:佐藤直克)
_6,800,000 わしお英一郎東京応援団(代表:酒井剛)
_6,300,000 炎のチャレンジャー(代表:山本ひとみ)
_2,000,000 イッキの会(代表:野見山修吉)
___966,257 わしお会(代表:鷲尾英一郎)
計 34,266,257 円

東京都の三鷹市議選に「市民の党」から立候補している森大志(28)
よど号グループのリーダー田宮高麿と拉致容疑者森順子の長男である森大志は1983年北朝鮮生まれ。
ピョンヤン郊外三石区域元新里の「日本革命村」育ち。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:33:27.00ID:npYshOo50
リベラルが一番排他的って皮肉だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:36:26.77ID:0PbejvlZ0
立憲は反社会集団
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:37:59.15ID:0PbejvlZ0
文春
立憲民主党・初鹿議員に強制わいせつ疑惑


くたばれワイセツ犯罪集団立憲
立件だらけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:46.79ID:CaM+AOGl0
立憲は下半身がだらしないのが多いなぁ 恥と言う物をご存じ無いらしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:18.30ID:mk1EpgzC0
鳥越や岸井のように「ちょっと悪いことをする俺達、チョイ悪だから民衆の味方でカッコいい」
という発想なんでしょう。

極悪非道な言動が、自意識上「チョイ悪」に変換されているのが、サヨクの特徴。
左翼なら自分の悪い部分を反省するが、サヨクは自分が悪いことをしても庶民的と言い換えてしまう。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:27.62ID:AXddiw+c0
希望の党から立憲へ行く元民進党議員は自分の政治生命がそこで終わると知るべき
支持層が尻すぼみしていく左翼リベラルの抜け出せない砂地獄へ落ちていくのと同じ
最後は左翼リベラルの消滅と「あいつらはアホだった」の侮辱だけが残るという
平等とか自由とか朝鮮人や中国人の政治工作に踊らされてきただけ
しかも背後にはアメリカリベラル左翼や金融操作する連中が入り混じって
ぐちゃぐちゃになった陰謀にアホなまま対応してきただけの連中だから
信念がないから目標なんて立てられない自己保身の存続反応だけの思考で
まったく評価できない存在だったね、デフレを解消したのは安倍政権だしね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:23:16.80ID:fSrw67e80
【悲報】立憲民主党・初鹿議員に強制わいせつ疑惑

立憲民主党の初鹿明博衆院議員(48)が、支援者の女性に強制的にわいせつ行為を働いた疑いのあることが、
週刊文春の取材でわかった。

被害女性・佐藤陽子さん(仮名)が相談していた友人によると、事件が発生したのは2015年5月。懇親会の帰
途、酔った初鹿氏はタクシーの車内で女性にキスを迫るなどし、さらには、ズボンのチャックを引き下げ、
女性の顔を強引に引き寄せるなど、強制的にわいせつな行為を働いたという。初鹿氏に聞いた。

――陽子さんに、強制的にわいせつな行為をされた?
「あ、そう? それは知らないけど。そんなこと陽子さんが言ってるの? それはだって、誤解じゃないの?」

――犯罪に当たるような案件です。
「犯罪じゃないとは思うんだけど。陽子さんと、あの、強制ではなかったと思うんだけど」

――タクシーでわいせつな行為をされたことは?
「それはあんまり覚えてないですね。う〜ん、酔っ払ってたからわかんない。手はわかんない、握ったのかも
しれない」

改めて、事務所に取材を申し込むと、書面で次のように回答した。

「タクシーに同乗した際にご指摘のような行為を行った記憶はございません。不快に思わせる言動があったと
すれば申し訳ないと思っております。いずれにせよ、意に反したわいせつ行為をした記憶はございません」

一方、被害女性の陽子さんは、次のように回答した。

「タクシーの中でそうした行為があったのは事実です。何度も拒否をしましたが、先生も大変酔っていらっし
ゃったようなので……」

警察への被害届についてはこう語った。
立場のある方ですし、当時は見送りました。ただ今回取材を受けて、重大な問題だと再認識しました。改めて
提出を検討します」

初鹿氏は、東大法学部を卒業後、鳩山由紀夫元首相の秘書などを経て2009年に初当選。立憲民主党の結党メン
バーの一人で、先の衆院選で3回目の当選を果たしている。

立憲民主党を巡っては、小誌が先週号で、初当選した青山雅幸議員のセクハラ疑惑を報じ、同党は党員資格停
止の処分を下したばかり。相次ぐ性暴力問題の発覚に、立憲民主党がどのような対応をとるのか、注目される。

[文春 11月9日号]
http://bunshun.jp/articles/-/4739
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:29:41.15ID:fXFQ/yF40
思想的には共産党がもっともちかいけど
共産党が最も嫌い。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:18.26ID:PybiOqv1O
>>156
こう言う暴論通るなら
他党の議員に基地外混ぜて首謀者扱いできますね
枝野氏には全く関係無い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 19:18:35.51ID:PybiOqv1O
>>160
2016年にラブホ疑惑で役職辞任してる
それから何も悪騒ぎは無い

だから2015年の古い事件持ち出して騒いでるんでしょうね

女性差別下衆雑誌
文春らしい詭弁叩きですね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 21:08:38.37ID:BuXq1F8a0
立憲はなぜ疑惑を持たれたら、いつも
逃げて逃げて、逃げまくるのかなぁ。

自ら率先して疑惑の解消に努めるんじゃ
なかったのかよっ!?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:26:52.56ID:Q5CbqSIr0
●核酸で

立憲民主党・初鹿議員に強制わいせつ疑惑
source : 週刊文春 2017年11月9日号

フェラチオ強要の変態w

 被害女性・佐藤陽子さん(仮名)が相談していた友人によると、事件が発生したのは2015年5月。懇親会の帰途、酔った初鹿氏は
タクシーの車内で女性にキスを迫るなどし、さらには、ズボンのチャックを引き下げ、女性の顔を強引に引き寄せるなど、強制的に
わいせつな行為を働いたという。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:32:41.73ID:FSJ+36Zs0
自民党は党名ロンダリングをせずに
党内ロンダリングだからな
昔の自民党とはまったく違うのに
バカがいまだに票を入れてる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:30.76ID:ZdCQJ/sP0
早速二人下半身の不祥事発覚やん
枝野も苦労も絶えんな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 22:38:58.79ID:F9IjBfEO0
【野党連携】
立憲民主・枝野幸男代表「野党再編を考えた瞬間に失速」 

自由党の小沢一郎先生とーーーーーーーーーーーーーーー共闘を決定!!
首班指名ではーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー枝野にと!!

まだ!小沢一郎先生と共闘しないと!あかんのかよーーーー野党どもは!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 23:26:01.04ID:Zr49lLT40
大体、最初は民進全員で希望に押しかけるつもりだったんだろ?
小池に排除されそうだと悟った連中が、逃げ出しただけなわけで
筋も何にも通ってねえんだよな、実際は。
だからまたみんなで集まろうってわけか。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:23:00.44ID:FDCZt8fk0
       ____      
       /___ \    
    /  |´・ω・`|  \   ただちに影響はない!
   /     ̄ ̄ ̄   \    けれど 
   |  i   枝野    ヽ、_ヽ ひとりでフルアーマー
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ    by立憲民主党
     ヽ_二コ/   /   
   _____/__/´ http://i.imgur.com/WXrVo0C.jpg
        
立憲のどこに風が吹いていたのか・・・
          
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:56:17.06ID:vIax7KIh0
枝野幸男は、通名朝鮮人。

枝野幸男は、通名朝鮮人。

枝野幸男は、通名朝鮮人。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:25:33.03ID:GkvecRi00
ばああああああああああああああああああああああか

岡田と民進党作れよ 
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:01:29.31ID:UGYa0s5r0
どうしちゃったんだろね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:18:26.33ID:UGYa0s5r0
失速感がはんぱないね  
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:34.22ID:D5crF5D70
>野党再編を考えた瞬間に失速する

そのとおりだけど再編のような大きな動きがない限り頭打ちなのも現実
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:38:35.34ID:goL+rbxp0
きちんと政策も示せないのに数あわせだけで再編とか考えるから呆れられるんだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:51.74ID:fi8JThnIO
>野党再編を考えた瞬間に失速する

だから詐欺だと観客に見抜かれないやり方で融合していく道を模索中です

ってワケか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:57:05.22ID:v7e5OtMp0
融合してもしなくてもダダ下がり
だって日本のために仕事する気がないから
所詮過激派集団
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:01:39.48ID:GkvecRi00
フェラ政党
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:21:18.15ID:GkvecRi00
●核酸で 

フェラ強要の変態民主党
【文春砲】 立憲民主・初鹿議員に強制わいせつ報道 ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509526938/

=========================

おさらい
TBS朝日の在日朝鮮勢力の犯罪隠し

革マルから献金の民主党

辻元 ← 詐欺前科一犯、北朝鮮系労組癒着+募金流用疑惑
青山 ← 強制わいせつ
初鹿 ← 強制わいせつ2件
山尾 ← 週4w不倫+ガソリン詐欺疑惑
蓮舫 ← 4重国籍疑惑
枝野 ← 革マル派献金疑惑
菅直人← 北朝鮮団体に6千万円献金
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:22:24.77ID:bSsO57890
.

立件ミンス党wwwwっww


性犯罪者の集団か?wwwwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:24:45.18ID:5MXwQzU30
そもそも野党、与党という分け方がおかしいと気づけ
あれは選挙の結果であって、先に枠を作るもんじゃねえ
どういう政治をしたいのかと聞かれ、与党に勝つ!って答えてるうちは任せられんわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:30:03.93ID:KYSO58ZfO
志位がぐぬぬだなこりゃ(苦笑) 共産党の悪知恵を逆手にとった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:32:22.27ID:xl13okbG0
枝野「わーい、僕もー」
小池「はあ?オマエは入れねえよ?」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:33:31.33ID:GkvecRi00
●核酸で

変態フェラ野郎
【文春砲】 立憲民主・初鹿議員に強制わいせつ報道 ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509526938/

前科
【民進党】蓮舫代表が激怒 「ラブホに女性連れ込み未遂」報道の初鹿明博氏が青年局長辞任©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482397429/

================================

◎枝野、お友達の弁護士に忖度 離党勧告できずw
【立憲民主党】青山雅幸議員のセクハラ問題で無期限の党員資格停止★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509118358/

【話題】<“ママの代弁者”>山尾志桜里議員「W不貞逢瀬」は1週間で4回だった!©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504779536/

【山尾議員不倫報道】 テリー伊藤 「年上の女性が若い男の肉体に溺れることは、世間ではよくある話だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504765273/

【テレビ】<山尾氏騒動にダブルスタンダード続出>宮崎氏ゲス不倫疑惑では叩き、こちらは“擁護”って…©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505297451/

【テレビ】<立川志らく>山尾議員のダブル不倫疑惑への対応「クロと認めているようなもの」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505173437/

【週刊文春】山尾志桜里 幹事長撤回の理由は「9歳下弁護士との禁断愛」(動画あり)★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504709487/

【芸能】生稲晃子 山尾志桜里衆議院議員の心理を推測「好きな男性とお祝いしたかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504744111/

【不倫絶倫/週4日のハメ姫】村西とおる「オ〇ンコに挿入されてる現場を見られた訳でもない、とお考えの山尾志桜里様は悪あがきが過ぎます」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506628643/
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:34:19.17ID:Mkf4MQvz0
【総選挙】18・19歳、自民に4割傾く 立憲民主は高齢層支持多く
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22561000S7A021C1EA2000/

■将来が先細りの自称リベラル
立憲民主党に投票した人は全世代では14.0%だが、18-19歳では半分の7.0%で希望の10.7%より低かった。
また、この世代では共産党は3.3%で維新の3.9%より低かった。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:13.78ID:ZLOm8Rxw0
立件民主党政調会長兼国対委長
2003年7月18日、辻元本人と初代政策秘書、
元公設秘書、名義借り指南役とされる土井たか子党首の
元政策秘書ら4名が秘書給与詐欺容疑で逮捕された。
東京地検特捜部は、衆議院での答弁から証拠隠滅の恐れがあったため逮捕に踏み切ったと主張した。
逮捕後は、逮捕前の任意聴取での「政策秘書に勤務実態はあった」という主張が一転し、
辻元と元秘書四人全員が口裏合わせをして証拠隠滅を図った事実と詐欺容疑を全面的に認めた。
2003年11月20日、東京地方裁判所で公判開始。
2004年2月12日、懲役2年執行猶予5年の判決
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:43:05.97ID:0ECVj0xl0
立憲か… いつ頃かなー 内輪もめで空中分解するの… お定まりのコース。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:49:40.93ID:3pQ9gUAE0
でも不倫女をいれてる
がっかり
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:50:56.74ID:GkvecRi00
642 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/01(水) 15:01:01.59 ID:N2HitnrB0 [3/13]
豪州上院議長、英国との二重国籍で辞任、市民権問題での任は6人目
https://www.buzzfeed.com/aliceworkman/taking-a-parry

すっとぼけ中

違法な在日隠し民主
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:13.93ID:cMkXnJmi0
タクシーの中でレイプしたおっさんはまだ離党してないのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:30.12ID:GkvecRi00
報告
首班指名で
菅直人、早速 爆睡
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:04:56.83ID:CCrxUnGN0
根本的にこういう極左連中は有権者に支持されてないからこそ与党の5分の1程度の議席しかないわけで
そういう民意を無視して野合で数だけ増やそうとしても早晩崩壊するのは必定だからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:23:48.46ID:UGYa0s5r0
大手メディアの立憲持ち上げが際立ってるな。
   
スキャンダルや疑惑だらけなのに、
必死で隠そうとしてるな。

類は友を呼ぶのかな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 00:30:05.65ID:qaj0XwLK0
立憲って、変人ばかりかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況