X



1泊2500円と良心的な価格で違法民泊を営んでいた男を盗撮容疑で逮捕・守口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/11/06(月) 19:28:34.84ID:CAP_USER9
無許可で民泊 利用客盗撮の疑い

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/2005471061.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪・守口市のマンションの1室を無許可の民泊施設に転用したうえ、
脱衣所などに隠しカメラを置き、利用客の盗撮をしていたとして、42歳の男が書類送検されました。

書類送検されたのは、三重県津市の谷口崇容疑者(42)です。
警察によりますと、谷口容疑者は、ことし8月、借りていた守口市内のマンションの1室を
無許可で民泊に転用したうえ、浴室の脱衣所やリビングに隠しカメラを置き、
利用客の男女のカップルを盗撮した疑いが持たれています。

カップルが、脱衣所に設置された火災報知器を不審に思って調べたところ、
カメラが内蔵されているのに気づき、警察に通報したということです。

警察によりますと、調べに対し、
「趣味で盗撮をしてしまった。民泊の許可をとろうとは思わなかった」
と容疑を認め、仕事などで空けた日に、1日1人2500円程度で
部屋を貸していたと供述しているということです。

2年ほど前から無許可の民泊を始め、すぐに盗撮をしていたとも供述しているということで、
警察は、この間の利用客についても同様の被害にあっていたとみて調べています。

11/06 17:07
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:10.42ID:XVQ48M3n0
警察は何時も優良店を潰す
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:33.10ID:OFJxXU+t0
>>1
ここ無印ちゃうで?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:06.53ID:BeMJ4N9h0
毎日稼働して月に約7万5千円か
儲けようとしたわけではなさそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:56.56ID:W5LvDeMF0
お前らもこういうのやってみたいって妄想したことあんだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:29.90ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っっふっっっじゅう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:47.29ID:pZHfBPft0
脱衣室に火災報知器は義務付けられてないからな。
そもそも湯気で反応するし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:58.97ID:GWnmIteO0
>>6
迷惑防止条例違反じゃなくて軽犯罪法違反で
捕まってるのが,その辺りの理由じゃないの?
迷惑防止条例は,公共の場所っていう縛りがあるから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:27.56ID:TYiE5PD/0
糞朝鮮人が京都で荒稼ぎしてたのは書類送検なのにおかしくね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:39:50.97ID:bn+jd39i0
盗撮じゃなくて普通に監視カメラ付けとけば良かったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:45:49.05ID:GWnmIteO0
>>15
朝日の記事の方には,「1人」ってのがないから
2人だと5000円,1人だと4500円みたいな
料金体系だったとか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:02.89ID:dPXzMRQM0
そんな所に泊まるんだから、よくありそう。
レイプ事件も、多発しそうなんだけど、よく泊まるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:18.49ID:6rR1F/I30
ウィークリーマンションみたいに、完全に別離されてる部屋を民泊って清掃とか設備投資を考えれば、儲からなさそうだし、盗撮とか他に何かありそうだな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:53:50.51ID:b7E6e/fH0
若者向けの普通のワンルームアパートなんかの
大家も客選んでやってそうだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:27.23ID:/aEME9/A0
正当な理由がなくて人の住居、浴場、更衣場、便所その他人が通常衣服をつけないでいるような場所の撮影はたとえ自分が管理している場所であっても軽犯罪法違反となる。
>>12のとおり、自宅は公共の場所じゃないから迷惑防止条例違反とならない。軽犯罪法違反なら科料9000円払っておしまいということが多い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:07:16.66ID:SpQ5bKG60
>>25
ずいぶん詳しいね。あなた何者?
0030ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:45.72ID:7mTi+z8xO
民泊はあくまでも自宅だから監視カメラつけても問題ないんだ
風呂トイレでも罰金1万だと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:15.45ID:SpQ5bKG60
>>30
罰金じゃなくて、科料(かりょう)ね。
1万円以上が罰金で、1万円未満が科料。
科料も前科となるが、罰金のように市町村の犯罪人名簿には載らない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:42.63ID:CAPRURkb0
>>2
馬鹿か
無事故無違反10年の無免許タクシー乗るのかお前は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:15:56.43ID:+z2Xi5Bk0
動画売るつもりだったんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:18:27.99ID:Hw8ypkf30
経済は盗撮よりも優先する。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:24:45.49ID:SpQ5bKG60
>>36

>>25はプロだよ。科料が9,000円だと知っているところが絶対素人じゃない。
素人に毛が生えている程度だと、1万円未満の科料と書くけど、実際は、9千○百円というハンパは無く、
また、9千円未満だと安すぎるので、それもない。科料は9000円しかないと知っている。
0045京都人だよペリカン文書
垢版 |
2017/11/06(月) 20:27:38.90ID:fYWRXIzEO
>>25
京都の銭湯の中の浴場…
脱衣場はもちろんの事、露天風呂だったり、離れにある檜風呂だったり目の届きにくい常時管理が難しい場所には、透明なドーム状のカメラが設置してある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:52.54ID:42u4G5qf0
大東京でもこれから増えるおかん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:37:12.32ID:B6CZiAjM0
よくバレたな
よっぽど怪しかったのかな?

俺ならスルーしそうだわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:09.87ID:pksdPXjs0
漏れは、貸し更衣室をしよう!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:07.95ID:WYhlSTRJ0
Win-Winだったのではw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 20:57:01.76ID:cof1vZnu0
バレないようもっと良く考えて盗撮しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:22:42.54ID:m1CPZnBk0
>>25
でも慰謝料の請求があるんじゃないの?
払わなきゃ民事で裁判とか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:39:02.22ID:xHkI3saa0
これ、盗撮なのに、罰則軽すぎないか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:37.66ID:Ybacaqf80
コイツはまたやるだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:47:52.26ID:7IZck0Pg0
趣味だって言うんだから仕方ない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 22:56:41.30ID:/AjGttPc0
>>14
京都はホテルが足りないか高いから大阪に泊まって京都へ観光
大阪は大阪で人気だからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:11:45.99ID:gIpDl9GG0
>>25
なんの罪で逮捕状が出たんだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:15:49.22ID:AvtDSR1U0
カップルがイチャコラセックル・・・面白くない
野郎が一人さみしくオナニー・・・即削除
ブスが一人さみしくオナニー・・・即削除
可愛い子が激しくオナニー・・・保存&バックアップ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:25:39.89ID:8JQOe41s0
よくバレたな
火災報知器は気づかないだろう
何で気がついたんかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:37:27.11ID:8JQOe41s0
こんだけ技術が発達しているから眼球をカメラに変えて耳の筋肉でシャッターとか切れんかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:39:58.52ID:zlz3gNU90
>>64
京阪沿線なら京都も大阪も出やすいよな
でも守口とか意外とごちゃごちゃしてて海外からの旅行客は迷いそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:46:10.46ID:RxXzWkA40
日本橋に転貸し民泊が大量にあるけど違法民泊として
捕まった話は聞いたことないわ

たまに捕まるソープとかパチンコ換金所みたいなもの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 23:47:58.99ID:pBuxJcY40
>>2
覗きカメラ付けてるのが??
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 00:05:27.08ID:Mn22BW0H0
火災報知器型カメラだな
俺も買おうと思ったがやめた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:13:13.34ID:dJtr2bWD0
>>55
民事裁判されれば確かにそのリスクはある。しかし・・・あなたが被害者だとして、公開の法廷で慰謝料請求の民事訴訟したい?なお弁護士立てたら赤字になります。

>>65
記事に書類送検って書いてるから在宅事件で逮捕はされてないんじゃないかしら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況