X



【過労死シンポジウム】NHK記者の母が訴え 「同じ苦しみを背負う人が、今後二度と現れないことを願う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/09(木) 00:54:10.55ID:CAP_USER9
 過労死などの防止対策を話し合うシンポジウムが東京で開かれ、過労死したNHKの女性記者の母親が、「私たちと同じ苦しみを背負う人が、今後、二度と現れないことを切に願っております」などと訴えた。

 NHKの記者だった佐戸未和さんは、選挙報道などに携わっていた4年前、長時間労働ののちに亡くなり、過労死認定されている。佐戸さんの母・恵美子さんは、8日のシンポジウムで次のように話した。

 佐戸さんの母・恵美子さん「親として我が子を守ることができなかった。深い後悔の念にさいなまれ、自分を責め、今もなお、もがき苦しんでいます」「選挙の当確を一刻一秒、早く打ち出すために、200時間を超える時間外労働までして、娘が命を落としたかと思うと、私はこみ上げてくる怒りを抑えることができません」

 その上で、「私たちと同じ苦しみを背負う人が、今後、二度と現れないことを切に願っております」と強く訴えた。

 シンポジウムではこのほか、厚生労働省が、過労死や過労自殺の背景にある長時間労働やパワハラなどについて説明した。

2017年11月8日 23:40
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/11/08/07377451.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:55:34.81ID:5RuNp49F0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

>青空文庫の〇パクではありまへん

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
/li05
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:57:22.85ID:tvP2Agr60
過労死って結局自殺なん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 00:59:19.29ID:pN81wsoo0
>>1
今日のシブ5時
糞笑ったぞ
日本の企業がなぜ不祥事続きなのか、とかいうコーナーで
自動車メーカーや東芝を挙げてたが、お前らは?って突っ込みされまくってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:00:49.25ID:Zhw7zulz0
>>7
社員数/逮捕者率で言ったら日本でダントツのトップがNHKだからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:01:24.71ID:yKNavY4x0
残業代をちゃんと払うと利益率が下がって無能な老害管理者の評価査定が下がる
だから過労死は無くならないだろうな
自民党がブラック企業をシメるとは到底思えないし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:04:08.77ID:TOfxfoWE0
「放送局」・・・メディアの関係者だから、「電通」のときほど大きく報道されないのんな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:06:11.44ID:g1A34y/a0
本気で反省なんてするわけないだろ。
反省してるフリだけ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:11:31.91ID:d2fwewO30
電通の奴は出てねーのw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:26.49ID:h+nQwoNA0
横浜市や毎日新聞は、定期借地権・借家権?の設定を寄付と言うのかな?



https://mainichi.jp/articles/20170513/ddl/k14/040/195000c


181名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 00:30:15.97ID:wU8RyrBL0

>>178
https://mainichi.jp/articles/20170513/ddl/k14/040/195000c
> 運営会社「横浜スタジアム」は改修後40年間の管理を担うことを条件に、工事費約85億円を
> 全額負担し、球場所有者の市に寄付する計画を提案した。


漏れ 「横浜市の腐れ議員どもが画策してるんだろうな。」y(^。     ^)。o0○

二階堂「横浜市を調べ上げれば、ゴキブリが沢山出てくるかもしれませんな。」y(^。     ^)。o0○

漏れ 「そうかもしれんな。」y(^。     ^)。o0○

http://fp-jouhou.com/img/teikisyakutiken.jpg

ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-  
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

http://www.e-tobeyaki.com/shopdetail/007005000011/

二階堂「 <m(__)m> 」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:25:22.29ID:nWBGCpid0
このニュースと母親のスピーチをNHKの7時のニュースできっちり流してたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 01:47:24.23ID:m+Gismhe0
100時間程度残業して自殺すれば親に金が行くのか…親孝行できるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:19:24.86ID:iSoUw/os0
早婚・離婚と自殺は遺伝する
そういうことだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:23:43.29ID:JliVGbJk0
NHK内では休憩しろ、休憩したかなど神経質になってるよ
言われて休むなんて休憩にならんし休憩時間多すぎて質も下がってるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:24:10.37ID:HyOr6m7l0
>>21
「200時間を超える時間外労働」とあるが?

おれも、160時間くらいしかやったことないわ
24時間戦えますか?頃のことだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 02:44:34.77ID:WC/Gi/A40
いいかげんにしろよ
実際死んだら真実なんてないだろ
過労死も自殺も裁判をできなくしろ
死んでからなんて本人にはなんの影響もない
死ぬ前にやれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:01:43.50ID:+Vatl5hW0
>>1
NHKで働いてたって時点でどうでもいいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:52:40.05ID:c6SR0oMU0
入社1,2年目で残業がひどかったらかわいそうと思うが、
この人の場合は、自分の仕事の管理くらいできてたろうと思います。
本人は、「この程度は大丈夫」と思って働いてたんでしょう。
NHKの対応はひどいと思うけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:55:29.40ID:wo/jEv9z0
>>1
そんな馬鹿はさっさと死んでくれ
はっきりいって社会の癌だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:57:13.63ID:88iVH+jO0
NHKだったら給与待遇に見合う激務ってだけじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 03:57:47.41ID:sfNjla0N0
角海老ボクシングジムにみえた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 04:57:48.52ID:u5FXfDbu0
過労死ではあっただろうが これは強制労働させられてなの?
記者って取材対象に合わせた行動になるから 寝る暇がないのは当たり前な気がする
なんか 過労死と言えば注目されると思って世の中にアピールしてるんだろうけど ちょっと違う気がする 
企画立案をして 密着してたみたいだし
それで死なないで 賞を取れたら うちの娘は頑張り屋さんで こんなに立派 って自慢するんだろう
時間も自由で行動の制限のない記者が 会社のせいで過労死って なんか違う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:03:11.17ID:pb2XfTo40
強制的に金払わされてる人のほうがかわいそうだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:05:11.22ID:/ZYubYzT0
>>29
NHKってこの遺族の声を完全に無視してるよな
ひどいっていうか国民から受信料を頂いている公共放送だろここ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:20:17.60ID:JzSYWAke0
YKKAPは偽装請負当たり前の法律を守らない糞企業だ。
請負工程の人数までに難癖つけて人減らしをし、現場の人間に過労死レベルの残業をさせる反社会企業。
ほとんどの製品は請負工程含む非正規の手が加わっており、そのうち毒餃子みたいなテロが起こるかも知れない
あなたは、自分が家を建てる時搾取された非正規の恨みや怒りが詰まった製品が欲しいですか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:41:36.55ID:oWWzYQlz0
チンポジウム禁止
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:52:17.27ID:muy1pNDn0
同じ苦しみを背負うひと今もそこらじゅうに溢れています。無理な願いです。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:55:49.99ID:gKW8yvPh0
有本香さんが、NHKの捏造報道を告発

ロヒンギャとはインドの東にあるバングラデシュという国に住むイスラム教徒
イギリスが、インド、バングラデシュを植民地支配し
次にミャンマーに向かったときロヒンギャはイギリスの先兵となって
ミャンマーのラカイン地方に攻め込み、焼き討ちし
強奪し虐殺し、そこに住み着いた
ミャンマーのアウンサンスーチーの父はアウンサウン将軍
彼はミャンマーに攻め込むイギリス軍に、日本軍と共に戦った
しかし最後はイギリスに寝返りイギリス側についた
そういう経過を見れば、アウンサウンスーチーからみれば
ロヒンギャは自国を侵略し、住み着いた侵略者、しかしNHKでは
このような過程は一切放送せず、そしてそもそも宗教とは全く関係ないはずの問題なのに
仏教国であるミャンマーが
かわいそうなイスラム教のロヒンギャを差別した
という内容だったらしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 05:56:01.37ID:IeoiiQFy0
>>35
グダグダ言い訳するな。ブラック企業は死ね!って言えばいいんだよ。
じゃあマスコミは働きかた改革を一番最後に適用。自殺も過労も一切報道するな!でも何か違う気がすると言うんだろ。
ヤフコメで医者・教師・マスコミ関連のコメント欄に以上書いたら15個も下げ押すんだからお前らってホント駄目。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:06:26.89ID:rfM21Iw10
私と同じ苦しみをもう他の誰にもさせないっ(陶酔
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:11:59.75ID:gKW8yvPh0
2017年9月7日、NHKあさいち

柳澤秀夫
金ジョンウンは、アメリカと平和条約を結びたがってる、平和を求めている
しかしアメリカは
核を放棄しろと迫ってきた、キムジョンウンとしては、核を放棄すれば自分たちがやられることがわかっている
だから核を放棄できない、彼の立場としては当然のことだ

イノッチ
「北朝鮮としては、核を捨てろ、というならそっち(アメリカ)も捨てろと主張するのは当たり前
北朝鮮側の立場に立ってみないとわからないことがある
今まで子供たちの中では、なぜ北朝鮮がミサイルを撃ってきたのかわからないモヤモヤしたものがあった
しかし、あーこういう事情で北朝鮮が撃ってきたんだな、と
納得できただけでもこの解説(柳澤の解説)は意味がある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:13:22.99ID:Mlrf4axe0
無理でしょ
日本人は死ぬまで命令服従
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:16:07.81ID:gKW8yvPh0
↓NHKでは一切報道せず


【ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大量虐殺・根絶やしにする」と予告していた★8 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
1 名前:ニライカナイφ ★ 2017/08/23(水) 06:09:29.50 ID:CAP_USER9
22日午前1時頃、東京都世田谷区のコンビニ前で、店を出た女性が首をナイフで切り付けられる事件が発生。
警視庁世田谷署は韓国籍の自称プログラマー、金輝俊(キム・フィジュン)を現行犯で逮捕した。
金容疑者は「そんなことしていません」と容疑を否認しているが、本人と思われるツイッターには日本人に対する大量虐殺の予告が投稿されていることが判明した。

Hwi Jun KIM / 金 輝俊 @pcaffeine
あらためて、警告する。
2013年に宣戦布告したとおり、イギリス / 韓国の連合軍によって日本人を大量虐殺する
■ これはヘイトクライムでありテロである
犯行予告が投稿されたのは21時59分で、犯行の約3時間前である。
この人物は8月にも繰り返し「イギリス/韓国連合軍で日本を滅ぼす」「宣戦布告」といった投稿を行っており、その投稿を引用する形で犯行予告を行っている。

Hwi Jun KIM / 金 輝俊 @pcaffeine
霞が関、裁判所及び、国会議員、歴代政府首脳及び関係者、産業界の主要人物全てを札幌に隔離。
札幌ごと破壊する。2017/8/7月曜 9:05に実行に移す。
Hwi Jun KIM / 金 輝俊 @pcaffeine
日本国政府に再度宣戦布告する。
韓国及びイギリスの連合軍により、日本を滅ぼす。
全ての日本人を韓国及びイギリスの連合軍により根絶やしにする。

これらは韓国人による日本人への無差別ヘイトクライムの予告であり、なぜこの投稿が今まで放置されていたのかは不明である。

http://ksl-live.com/blog10599

■関連スレ
【在日韓国人犯罪】東京世田谷のコンビニで女性の首を包丁で突きさし殺そうとした韓国籍男を逮捕「そんなことしてません」と容疑否認★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503415929/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 06:23:18.81ID:CV5nP8c70
>>47
「そんなことしてません」が、いかにも韓国人ですな(笑)

韓国人もNHKも、この世から消えてほしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:29:38.40ID:+vxiWy810
>>35
記者や編集者は裁量労働契約になってるからな、普通の労働契約とは違う。その辺を混同している人が多すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 07:43:56.40ID:GPkTeqT+0
全く苦しみが足りてないNHKの社員はもっと苦しめ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:02:28.83ID:0pb/PuLc0
NHKなら
本人が勝手にやってたんじゃないのか
若くても死ぬヒトは死ぬしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 11:04:48.69ID:1mo6LXT00
過労死の日常化
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 18:58:28.03ID:eJCyInUs0
決して忘れるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:30.74ID:ZCAZVoso0
忘れないよ、電通をディスりまくってたの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:24.44ID:KA/5wRPG0
電通の場合と何が異なるのか説明すべきだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 01:31:48.07ID:PREI55Qu0
クローズアップヒュンダイでやれよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:53.88ID:r1FfqHu70
KAROUSI
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:31.19ID:BLOSpnxR0
立ちションだあああああああああ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 02:44:02.37ID:dCpOTECn0
ブラック企業
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:30.11ID:+rFaW4ky0
この方は一橋卒だったから、東大卒のまつりさんの場合ほど騒がれないんだよね。
悲しき商科大学。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:07.16ID:kLMYdPdX0
いいトコ出じゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:59:17.28ID:+rFaW4ky0
でも東大にはかなわない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:34.22ID:p67T9YBS0
NHKスペシャルでやれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:20:48.75ID:Bfd3+Xm+0
NHKの悪事に加担してはいけない。
必ず天罰が下る。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:25:12.00ID:lmVURdLz0
>>67
来月に最高裁判所が正義の鉄槌を下される
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:54.03ID:mRmKsj3s0
>>67
そもそも特定の国に肩入れする公共放送(笑)なんていらないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況