X



【山】暗闇で見通しがきかない登山道を急いでいた母が滑落死亡 翌朝下山の息子が通報・奈良大峰山系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/11/18(土) 07:19:02.74ID:CAP_USER9
大峰山系で女性滑落し死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/2055819841.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

奈良県南部の大峰山系で登山をしていた愛知県の65歳の女性が、
16日夜、誤って登山道から滑落し、死亡しました。

死亡したのは愛知県岡崎市の竹内富枝さん(65)です。
警察によりますと、竹内さんは、32歳の長男と2人で、15日から、大峰山系に登山に来ていましたが、
予定より遅れたため、16日夜10時ごろ、暗い登山道を急いでいて滑落したということです。

17日午前8時ごろ、天川村に1人で下山した長男が、消防に通報し、
警察と消防が天川村にある登山道の入り口から南に約600メートルの地点で、
道から25メートルほど下の谷底に竹内さんがあおむけに倒れているのを確認しました。

現場付近は、登山道の幅が2メートルから3メートルあり、それほど傾斜も大きくないということで、
警察は、暗闇で見通しがきかず、誤って滑落したとみて当時の状況を調べています。

11/17 18:00
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:21:38.16ID:AJfU9rSS0
ノムたんの呪い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:21:40.83ID:8wGs/NkW0
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:22:12.92ID:GWrSk7b/0
高齢者の登山ブームは危険だよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:22:13.21ID:8iQLU7NC0


0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:24:15.69ID:rt4GSE5S0
>>2
ノムヒョンを囲む筑紫と若者たち()のテレビ番組は死ぬまで忘れない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:24:44.58ID:Yvr2I3Es0
息子はやっと社会人になってこれこら親孝行するってときに。。。
いたたまれない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:25:37.17ID:sbcC2mGD0
ヘッデン持ってりゃ何でもないのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:25:51.72ID:+5EKz1PU0
岡崎のど田舎に住んでるのにまだ登山したいかね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:26:59.61ID:n9CUPyHc0
ヘッドライトつけてたんだろ
しかも夜中の10時だから急ぐ必要ねえだろ
登山口から600メートルなんだしよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:28:00.50ID:m8vL3riDO
夕御飯早く作らないと
お父さん怒るから
の滑落だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:30:18.60ID:uUos4TJK0
>>1
五時には暗くなるよね。
十時にまだ急いでるって事は、それより前から下山してると思うけど、
ここは片道六時間とかそれ以上かかる登山道なの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:30:36.53ID:lUCvk4sb0
トンネル西口から稜線に上がる所か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:31:48.09ID:+5EKz1PU0
>>13
確かに。600メートルならあとちょっとだよね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:31:49.32ID:BKh+tLo+0
山頂で落とすフリをする修行の山だよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:34:57.23ID:SYiyUChr0
夜10時ごろ滑落した
こんな遅くまで山を歩くなんて有り得ない
今時なら遅くて5時
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:35:21.80ID:RcX61Ghv0
暗闇の600mは遠く感じるんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:35:26.66ID:a0vy7FcA0
山舐めて死ぬやつ多すぎ
いい加減学習しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:36:31.72ID:Dv/6By/50
ひょっとして・・・平成の楢山節考だったりして…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:37:38.17ID:eWAtpSNW0
夜10時滑落事故
600メートル下山
朝8時に通報
空白時間多過ぎ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:37:59.74ID:lUCvk4sb0
>>24
5時でも谷底の沢はもう夜なんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:39:00.83ID:fOX3Cost0
随分と変な時間に山道を歩くんだな

真夏の伊吹山のナイトウォークとは全く違うものだろ

この時期にそんな時間に山道を歩く事が理解できない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:39:51.36ID:FinnIbHS0
滑落死と見せかけて完全犯罪を目論む
松本清張の小説にあった気がする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:40:01.60ID:TAW+AjZk0
夏の富士山なら24時間、歩いてるのにw
5月の残雪富士山でも70近い老夫婦がリハビリ歩行みたいにヨロヨロ登っていくよ
完全に雪の急斜面の8合目からでも安い軽アイゼンで登ってた
転けたら1発で骨折しそうな老人なのに
リミッター切れてるのか、苦痛に感じる神経が緩んでるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:41:00.83ID:vLvBGFAN0
日本昔ばなしの題材になりそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:41:08.04ID:TAW+AjZk0
>>30
伊吹山スレの住人、ちーーーっすw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:41:50.95ID:mUgMsXJ10
>>1
すぐ電話しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:43:50.74ID:oE4LTZSJ0
夜10時って、もうキャンプかビバークして寝てる時間だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:46:40.15ID:Iaj7C5Jp0
6時頃なら暗くなってきたから急ぐのはわかるが
10時とかもうずっと前から真っ暗だし急ぐ理由が分からん
それに600メートルで下山出来るなら長男はすぐに消防に連絡出来たよな
なんで翌朝通報なんだ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:47:10.38ID:F3IS09+j0
大峰山か…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:48:04.76ID:UV7+JqD+0
膝を傷めて予定より3時間遅くなって真っ暗になった経験はあるけど。でも夜10時は遅すぎかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:48:25.14ID:umtq+4PCO
ホントですか〜?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:49:02.77ID:88Ddp3CX0
女人禁制なのに入ったか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:49:36.38ID:p5tqu8Ut0
事故なら仕方ない、寝たきりになる前にしか出来ないこともあるからねぇ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:49:59.65ID:F3IS09+j0
大峰山のあたりは携帯使えない所があった。3年前は。今もそうなら、大変だったんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:19.86ID:KvJM/wO40
なにこれあやしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:20.20ID:Lz8ci3m8O
登山には登頂後「降りる」という面倒があるからやる気になれない
やっぱり山は麓から見上げてなんぼだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:36.30ID:BSrQ32no0
ライト持ってかなかったのかよ。
昼には下山のプランでも、ヘッドライトは常備すべき。
晴れてても雨具、冬は防寒着もな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:51:55.80ID:nRQ3Czmb0
紅葉の季節の高尾山、
ケーブルリフトが止まると
登山道下りないと行けないんだけど当たり前に街灯なんてない暗闇
で大量500人弱のライトないアホ共
警察商店街が誘導して下ろす
でライト持って降りていくと2〜30にんが着いてくる
教祖気分が味わえて楽しいぞぉ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:52:44.22ID:eeecKmnW0
どうしてこの2人で登山?
無職引きこもりの息子を連れ出した???
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:53:00.38ID:4mIpa0Bg0
いろいろ妙だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:53:18.05ID:FEGWumFh0
100均の電球型USBライトとモバイルバッテリーがあれば助かった命
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:53:50.83ID:ou01BaiZ0
自殺
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:54:04.09ID:0lHm5KFp0
この時間に下山ってどういうスケジュール組んでたんだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:55:25.09ID:aBoPmPUEO
16時台には薄暗くなるこの時期に22時に下山?
いったい何時から登り始めたのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:37.44ID:utLArevX0
救出しに行っら亡くなっててしばらくショックで動けなかったんちゃう?
親子で仲良く登山しててこんなことになったら心中測りきれない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:59:29.76ID:NQjaAdRB0
予定より遅れたにしても夜の10時って、山頂から日の出を見るとかそんなつもりだったのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:59:53.16ID:zllUB95Z0
お前ら勘ぐり過ぎだよ
画伯の件もう忘れたのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:00:49.62ID:xBW/NPek0
>>24
5時だと真っ暗だよ。10時の同じくらいに。九州の人はわからんだろうけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:00:55.88ID:bpF1S97z0
ばかすぎじゃね?
夜中の10時に山道歩くか?
山をなめすぎ…ペロッ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:04:33.86ID:NQjaAdRB0
日帰りの登山でも午後3時ぐらいには下山はじめないと
これ下山中の事故なら余計に謎の行動だわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:05:42.22ID:qTSn+7MX0
大峰山系はけっこう標高あるんやな…
八剣山とか年寄りに行かせるなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:06:16.20ID:A4CJrgGy0
急いては事をし損じる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:06:30.83ID:JWOrXTQC0
母子で登山とか親孝行だな
おまえらもカーチャンに親孝行しとけよ
亡くなってから後悔するぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:12:55.09ID:dQckMNSW0
親ごろしが親孝行かよwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:13:35.92ID:+5EKz1PU0
>>28
すぐ下山して通報できそうなのにね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:14:33.64ID:5wpc49KL0
母と息子で夜10時に山歩きってなんなのそれ。
それって普通なの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:15:32.34ID:ko3Q3AJa0
保険金
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:17:08.43ID:NSMylwvB0
ガーミンさえあれば道に迷わず助かったのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:19:03.22ID:BcO7wJEt0
カツラ苦に悩むハゲです
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:22:22.32ID:8LLwTRjT0
大峰山とかならこの時期5時前には真っ暗になるよね。
多分山は早く暗くなるの知らなくて街と同じ感覚でスケジュール立てちゃったんだろうな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:23:37.06ID:89NJWlpg0
>>1
向こう見ずの老人は死ぬ運命なのになんで山にいくの???
他人の場所で死ぬのはやめてよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:25:11.33ID:f6V2xdgq0
この時期17時にはすでに真っ暗だから
この時点で下山出来てなくて5時間後の22時でもまだ標高600Mの場所にいたということは
ライトを持ってなかったということが推測できるな
真っ暗な中を手さぐり状態で歩いてたんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:26:07.12ID:Ubg7zLHK0
山はよく知らないけど野宿みたいな事出来ないの?
万が一の為にそういう準備して登ると聞いたよ
暗闇とか街中でも危険じゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:35.20ID:cVO1g44y0
日本人は夜行とか雪中行軍とか好きだなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:12.96ID:xBO17NW00
えーっと・・・あっ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:50.85ID:2jRcZjwO0
姥捨て山か・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:35:13.10ID:xBO17NW00
>>71
加齢で鳥目なんだろ。お察し。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:37:04.04ID:MAlT5a660
真っ暗な登山道なら仕方ないわ
ちなみに家族仲はどうだったのかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:37:23.00ID:xBO17NW00
>>78
笑えねーな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:37:47.09ID:y9B88KyB0
細かいことが気になる右京が、嬉しそうに↓
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:38:28.13ID:HGDbzoEu0
まさかヘッドライト無しで手探りだったのか
暗闇の中をスマホの明かりで照らして歩いてるやつを見たことがある
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:38:46.02ID:7L+gg8Z/0
>>90
よほどビバーク好きじゃなければこんな季節の夜間はくっそ寒いから帰りたいってw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:38:53.29ID:xBO17NW00
>>90
>>91

ツェルトとかレーションとかキャーキャーうるさい奴は
たいがい日暮れ前に下山してるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:02.98ID:NPZrXIhz0
細木数子が女は山に行くなってあれほど言ってたのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:44.61ID:xSSXj7rg0
百名山翁の付き合いで登ったことがあるけど陰湿だった思い出があるなぁ。
夏でも4時頃には下山したいわな。夜10時なんて考えられない。
下山後キャンプの夜は百匹以上のホタルが凄く明るくて大量の登山者が向かってくると思ってビビったことはいい思い出。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:39:56.41ID:32L5mpQ+0
>>89
>>99
多分このパターンだろうね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:40:28.69ID:xBO17NW00
痛い思いして産んだ息子に
人生の最期も突き落とされて冷たい山の岩肌で絶命とか
かーちゃんやりきれんね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:40:46.64ID:yH6MpdMt0
>>102
だなw
準備万全な計画性のあるやつは午後には下山
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:44:45.48ID:VqnmPq+r0
死人に口なし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:45:07.10ID:87OmgvQJ0
>>84
でも、姥捨山伝説は虚構という説得力のある学説もある。
ググれば出てくる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:45:46.39ID:xBO17NW00
>>108
いや、しっかり計画した結果じゃね?w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:47:10.55ID:EaLZo71r0
しょーもない奴がID真っ赤にして頓珍漢な分析しててワロタw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:47:25.89ID:9cIPqft40
夏の富士山で霧雨の夜の山道ってヘッドライトで照らしても霧雨が光って何も見えなかったな
岩に近づくと光るけど、何もないと前が全然見えない
山小屋から出て試しに歩いてみただけだけど、ヘッドライトさえあれば余裕ってもんでもないのな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:50:03.80ID:f6V2xdgq0
大峰山は宗教系の山だからこの山に親子で登山ということは
まぁそういう信仰をしてる人ってことじゃないか
信仰で登っただけで本格的な登山者と言うわけでもなかったんだろ
あまり山のことわからずに登って、自分達が思ってた以上に時間がかかっり日が暮れ
ライトも持ってないから真っ暗な中手さぐりでゆっくりゆっくり下山してたのだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:54:37.53ID:zp7dMhhA0
登山した後、パラグライダーで帰るって選択は流行ってないの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:01:06.29ID:Ubg7zLHK0
地元の日帰り登山できる山で午後三時から登り始めて当然途中で真っ暗になり救助要請した人いたなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:06:16.86ID:MvJDbY8F0
>警察と消防が天川村にある登山道の入り口から南に約600メートルの地点で、
>道から25メートルほど下の谷底に竹内さんがあおむけに倒れているのを確認しました。

う〜〜む。天川かぁ
市川崑の天河伝説殺人事件を思い出すな。

横溝正史の金田一ものが流行った頃の
オドロオドロしい探偵映画

天川は地名で、天河は神社等の宗教施設を表す。場所としては同じ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:07:03.67ID:mvHpm3EkO
夜10時に下山、って何かあってそんなことになったのかな。

エベレスト登山の映画で見たけど、午後2時だか3時までに登頂できなければ
すぐそこに頂上が見えてても下山する、そうでなければ遭難するってやってたな。
暗くなってからの下山は危険すぎるよな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:08:53.73ID:L5Iv5lpm0
夜10時に下山するのはバカだお(^_^;)
安全な丹沢の栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:11:49.29ID:docwdkiU0
ライト持ってないか、持ってても暗くて古い家庭用の懐中電灯とかだったんじゃないか
そもそもナイトハイクでもあるまいし22時にそんなところにいる意味がわからん
道に迷っててもビバーグするべき。
雨降ってなくてあのへんの山中なら零下にはほぼならないし二人いたらまだ明るくなるまでもつだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:18:54.47ID:cdM5C5h10
夜10時?
どんだけ遅れたんだよ
頭おかしいだろ
01290582751590 ヤクザは逃げてばっかりやな服部直史
垢版 |
2017/11/18(土) 09:20:12.62ID:/Jd+hSSs0
福井県大野市生まれエセ関西人の森伸介(もりしんすけ)は神戸バイオ教育センター
で女装して女講師になりすます変  態 オカマだ!!テリーマン 森 伸 介 と
バッファローマン 服  部  直  史  は 不細工な藤井恒次の お尻をホモアナ
ル ファックし てエイズに感染 !!森伸介「司忍!!チ ン ポ し ゃ ぶれ
よ!アナル フ ァ ッ クしてやるぞーーーオカマやぞオ―――お前は!!」
服  部   直   史 と 森 伸 介 の ち ん ぽ を む さ ぼ り し ゃ
ぶ る   喧    嘩     マ    ン 藤  井   恒   次!!
女子寮侵入し放題のぞき盗撮し放題の女装で女にな りきる森伸介と藤井恒次は女子の 裸 を コ レ ク シ ョ ン し てる!!
99年ハードゲイの格好で車で正面衝突を狙う殺人鬼森伸介、96年に藤井恒次と血
まみれの仲間割れの喧嘩をしてる!!
藤井恒次「あーーーん、お兄ちゃん 💛 イヤー――ん、入れてーー感じるだで」
と ド ラ え も ん の よ う な 喘 ぎ 声 。

森伸介は看護婦にもなりすます。時効まであと3年!詐欺罪に当たるため書き込みを
訴えられない!!1976年6月14日生A型41歳 ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い
主の盗聴をしてゆすり肉体関係を強要してる 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙
句フラれて電磁波攻 撃 で ショック死で殺した!森伸介は刑務所4回、措置入院2
回  いぼだらけのちんぽを見せびらかし男に抱きつく森伸介!!

藤井恒次(フジイコウジ)は大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをしてる
1977年12月24日生B型39歳  0582751590 ピー――となってる間じーっと
藤井が聞いてて叫んでる。金を出してジジイのちんぽやババアのまんこをしゃぶるので有名な藤井恒次!
藤井恒次は逮捕歴11回、刑務所8回、措置入院4回  最近覚せい剤にハマってる
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 雇用促進住宅の太陽パネルのある家に潜んでるでえ 
アトピー重症のフランケンシュタイン顔のにらみつけた顔で 157p、ガリガリ

服部直史が歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込んで変態盗聴するバイセクシャル親父
で元歯科医 。
井口堂で待ち伏せちんぽを出して女性にザーメンをかける変態野郎服部直史!!
服部直史は刑務所1回、措置入院2回  
新ボス服部直史は大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住みアジトは大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103やで
ゲイちゃーーーん、ちんぽ切ったーん?!

服部直史「お前らクズ市民なに電話かけてきてんの?もう、わいヤクザやでーー暴力団組員やさかい!
0668446480  アホちゃう?なんで気づかへんの?ワイは医者やぞ!エライねん!どついたろか!かけてくんなや!」

3人ともエイズに感染しててやけくそで暴力団も怖くねえーー司忍を拉致する予定!!
服部「よっしゃ―山口組は占めたでーこいつら逃げよったわ。シンスケ、コウジ!司忍拉致せえ!ボス殺したれ!見せしめや!」
大学時代女学生通り魔襲撃事件やってから全く人と関わらないねー。どうして?引きこもりニートじゃん!
藤井恒次自身しか知りえない個人情報が書き込まれているため、確かにわて藤井恒次
が書き込んだで!藤井恒次 1977年12月24日生B型39歳 運転免許証番号
639606653270 平成8年10月15日取得0582751590 
09044348128 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 不破中➡大垣南高
校➡大学中退
森伸介(もりしんすけ) 1976年6月14日生A型 41歳 福井県大野市生まれ 五月丘中
➡関西大倉高校➡酪農大学獣医学科 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 
暴力団事務所過去に襲撃した服部直史が新ボスになる!!服部「ヤクザは歯抜け!腰
抜 けのオカマ軍団や!去勢したるわ!」
司忍「きゃんきゃん、やめてーーーちんぽ切らんといてーーきゃーー」 服部「おい!
ワイが新しいボスや!精神病患者から金を巻き上げることにするわーー
過去の罪償え!なに心神喪失で無罪で逃げとんねん!責任とれや!金もらいに行くか
らな!どチンピラども!クズ野郎!死ね!人間やめや!」
裸 の 王 様 の三人に明日はあるのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:21:09.56ID:JOHkZfP60
これ、5時間も真っ暗な道歩いてたのか?
どんな山よ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:25:12.03ID:rwL9iaOQ0
自殺だろ
ヘッデン無し地図無し時間管理も出来ないんだから死んで当然
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:33.86ID:X6iFLXYQ0
猛スピードで母は
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:15.73ID:hT2beKdf0
ムスコ 旨く頃氏たな ジャンパーの上からついてもあとは残らないし ご冥福を
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:39:49.90ID:VwUmaiqV0
夜10時に下山とか、どれだけ急ぎの用があったんだろう
65の婆さんにそんなものは無いと思えるんだが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:42:43.73ID:FT4e119s0
五時過ぎたら暗いもんな。正月、阿夫利神社の帰り道で真っ暗になって泣きそうになった。熊が目撃されましたの貼り紙があったし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:43:53.29ID:mvHpm3EkO
心中しに行ったけど、やっぱりやめて下山とかだったのかな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:47:38.55ID:dwNi/gNR0
不審で不可解な点が多すぎる。
単なる滑落事故ではないな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:47:50.88ID:hY+aC0lH0
この母ちゃん元公務員と見た
仲良しでけっこうやんけ
暗くなったら諦めて体力温存しとけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:52:08.77ID:olNQF+tB0
長男は会社員でも自営業でもないんだな。
あーでも無職とも書いてないか。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:09:04.21ID:ZynZ0Mva0
素人が計画もなく「夕日でもながめよう」とか言い出してこの結末か?
つか雨も降って大変だったろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:24:46.87ID:v+/fbh7d0
なんかクレヨンしんちゃんの作者の事を思い出しちゃったわ
昨夜も普通に放送されてたがなんだかなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:32:40.14ID:A8DN/q8B0
15日から行って16日遭難17日息子下山って
なんかいろいろおかしくねえ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:35:19.40ID:89NJWlpg0
>>90
昼は未だ暖かいからこういう登山はハイキング程度の軽装・準備なしになりがち。
そうならそうで日没の3時間前には下山始めなきゃいけないのに、
プランも何もかも完全なミステイクで死んだ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:50:19.72ID:APIaNdQW0
滑落事故の二の舞になるかもしれないのに暗闇の中で下山を急いだりしないだろw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:18:47.72ID:ojcgdLiZ0
登山口から600mなら携帯の圏内やな、幅二米のなだらかな登山道、、暗いから滑落する様な地形ではないと見たが、お花摘みに道から外れたのかなぁ、
普通は朝出発 山頂で弁当 マッタリ下山、下りは登りより速いから午後の十時にまだ山の中は無いやろ、
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:46:45.44ID:LEHUkIfp0
産経の奈良版によると、
息子も母親を助けようとして負傷してる。なので朝になつてから下山
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:51.22ID:qxFyo6xR0
>>52
イモト「せやな」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:04.00ID:QFC1wrRx0
午後10時にまだ登山道にいるって何なのさ
午後5時には日が暮れるんだからさ
どうやったらそんな時間になるんだかおいらにゃ理解不能だよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:28:17.75ID:1Q0uCazG0
ここまで遠征する親子ならツェルトぐらい持ってるだろ。大人しくビバークしたほうがいい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:32:09.25ID:tYU5h28M0
計画自体がおかしい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:32.58ID:MgOJTs8H0
>>52
一度登頂した山はそのあと麓から見たとき
もっときれいに見えるんだぜ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:12:04.48ID:GZExySgf0
震災の時にトンネルで完全な暗闇というのを体験したが
本当に何も見えなくて方向感覚がなくなるのな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:47:26.31ID:iUQLeCQW0
どこかで下山道ロストして時間と体力使い果たしてたのかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:43.69ID:o9NLDBSO0
>>162
鍾乳洞でヘッドライト消ししばらくして感覚なくなって
まっすぐ立つだけもできなくなるのは驚いた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 13:53:01.39ID:Wwgb5kw60
警察では事故と事件の両面から…


お悔やみ申し上げます。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 16:21:28.79ID:rUX6ZOnc0
>>99
初日の出登山するとヘッドライト持ってないのが混じってるグループも少なくない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:54:59.89ID:8UQ1CsiC0
>>81
異常だよ。
何でこんなことになったんだかね。
そもそも明るいうちに降りるなり山小屋に着くのが当たり前だし、
母と中年息子二人で登山?変なの。
もう真っ暗なんだから急いでもしょーがないんだけどな。
明日誰かと遊びに行く約束でもあったのか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:31.84ID:yfKxwMhg0
なるほどこの手が
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:21:58.31ID:NWs+yn/l0












w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:23:53.88ID:wDTa646G0
奈良の連山舐めすぎだよ
ああ見えて県の6割が秘境なんだけどなー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:26:09.65ID:og4ZJpC+0
夜の山を単独下山ってバカじゃないの???
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:28:08.83ID:4wDtr15R0
終電でも迫ってたのかね
この時間に下ってるってことはヘッデンしてるだろうし、それなりに経験もありそうなもんだけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:30:52.88ID:Vo6zgl/p0
これは
やったな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 20:32:02.58ID:5bR/LU840
おいおい、大峯山て
女人謹製と違うのけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 20:33:34.40ID:PaOS+yXY0
お互いにとって色んな意味での「最後の思い出作り」だったんだな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 20:38:40.64ID:LeVYatiq0
>予定より遅れたため、16日夜10時ごろ、

予定より遅れ過ぎだろ
暗くなって慌てる登山客が多いが
どうして余裕を持って明るいうちに下山できる計画を立てないのかと
不思議でしょうがない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 20:48:31.25ID:lp/IU7fj0
>>40
携帯は圏外のとこなのかな。600メートルなら電波ありそうだけど。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 21:00:43.25ID:z5WpLrEl0
>>1
大峰の谷はけわしいからなあ

俺も若い頃ずいぶん沢登りしたけど、大峰は本当にすごかった
絶壁で一夜を明かしたこともあるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:36.96ID:Xetqv7W10
これは姥捨てだろ。
将来の介護逃れ。
うまくやったな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 21:19:05.98ID:Xetqv7W10
>>172
経験がない素人だから遅くなったんじゃないの。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 21:36:54.08ID:OuDHVjtf0
まぁ目の前で母親が滑落したらとりあえず助けに行こうと下ってみたりするわな
暗かったらどこに転がったのか分からんだろうし必死こいて探すわな

目の前で母親滑落して「600m先の登山口まで下って通報しよっ!」なんて考える奴の方がヤバイw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 21:39:53.60ID:/FMxiq2h0
あぁ、こりゃやっちまったなぁ・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:02.39ID:NGgLft040
いつも思うんだが登山って完全犯罪できるなw
すれ違いざまにポンと背中を押すだけだろ?
((((;゚Д゚))))
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:16:12.00ID:LeVYatiq0
登山道入口から600m地点で母親が滑落したのに
息子が朝8時に通報したってどういうことだ?
息子は600mを10時間かけて歩いたのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:16:18.90ID:A8DN/q8B0
>>185
携帯で通報できなかったのかねえ
登山口から600mなら電波入りそうだけど
600m付近が入らなくても少し移動すれば電波の届く位置までいけそうだけどね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:46.77ID:/C34+vdY0
2〜3メートルの山道を通る登山て本当にあるのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:15:31.80ID:qHI1DObl0
>>185
そうだと思う
休憩したり二次災害ならない様に慎重だったと思うし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:24:12.40ID:+BDU0Zr70
16時から急激に暗くなって、17時には真っ暗になる

ヘッドライト持ってたって経験者でもない限りとても降りれない

そもそも15時以降、周りに誰1人居なかったはず

下ってる途中で足でも挫いて動けなくなって背負っていたのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:29:00.06ID:Fdit8ZnE0
俺も去年65才の母親と剣山行ってきたから
息子の気持ちを考えるとマジで辛いわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:30:01.23ID:yWRcmWtD0
>>183
普通何かしらアクシデントがあったから遅くなったって考えるやろ、狼平過ぎたら3時間以上避難小屋なしの下山道やで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:30:24.36ID:wUJIlFRe0
姥捨て山かな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:32:04.15ID:wUJIlFRe0
日本全体から見ると、年金と医療費を削減できたのでプラスになったんじゃないかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:39.55ID:QMpVKjar0
急いでどうにかなるって時間じゃないだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:43:28.32ID:Df/UaGBd0
5時、6時だと思ったら10時。なんで?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:47:21.96ID:7Yly4T+N0
女人禁制なのに



て、そんなのどーでもいーわ
悪しき習慣
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:49:34.44ID:8mRsenWf0
>>10
準備不足だよね
この時期
5時過ぎれば暗いから
朝からでも遅れたらアウトだもんな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 00:55:19.03ID:nPl1C7el0
ライトが無かったら歩きたくても動けねーよ。ビバークだわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 04:50:41.51ID:Ip1dLtrY0
なんか変なの。
どっちもいい年こいてるのに登山慣れしてる感じじゃないな。
母親と二人とかよく行く気になるなあ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 08:50:05.33ID:LVzXIGym0
この親子は信者なんだろ。
昼頃に麓に着いて、それから山登り。大峰山寺の宿坊に辿り着いたけど、
今はやっていなくて(9月23日まで)、
ありゃ、駄目だこりゃ、って下山。
下山しはじめたのが夕方ぐらいなら、夜10時頃になっても仕方ないかな。
昼間みたいにスタスタ歩けないからな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 08:50:43.58ID:0a3G9XZs0
乳母捨て山乳母捨て山
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 08:54:41.59ID:+BDU0Zr70
>>206
15日から来てるからテント持ってるはず
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 08:57:43.47ID:RMEuwVI20
楢山節考か
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 09:15:17.07ID:LVzXIGym0
>>208
じゃ15日は麓の温泉か何かに停まったんだろ。
こんな歳の親子が二人でテントってのはないんじゃないか。
季節的にもテントの時期じゃない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 09:16:32.07ID:6eDMk6DA0
テント持ってれば無理に夜間行動しないと思う
おそらく弥山小屋に泊まったあと何らかの理由で(道迷いや怪我)下山が遅れたんだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 10:04:30.27ID:Bb8FDSEx0
ヘッドライトと青のモンベル持ってれば
ビバークでもなんでも耐えられたのに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:38:28.39ID:WI+4Om5T0
>>9
記事をそのまま信じるのか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:17.15ID:WI+4Om5T0
>>209
奈良だけに
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:37:44.20ID:Ij0DySIe0
>>205
確かにそうだけど
事故が起こってから慎重になったんじゃないかな
本人は初動の準備の甘さに遅くに気づいて
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:41:22.21ID:TuTzP5T20
その手があったか。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 13:50:35.24ID:6fOh5eXn0
ほんと山登る奴はバカしかいねーな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 19:20:47.16ID:TO57+HLE0
止めて助けて止めて助けて止めて助けて止めて助けて止め……あ〜ぁ〜あ あ───────
ボデッ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:22:29.11ID:xwsUQRyI0
登山は危ない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:00:43.50ID:yGgj7ZI10
新宿古着屋ワタナベも日々通報されてますがダイバクショウ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:03:25.41ID:pha6q5mz0
>>225
1は日本語能力がない割に記事タイトルを改変しまくる基地外だから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:53:37.24ID:eNF2lBHH0
65歳だし、特に問題は無いんじゃないかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 05:58:06.87ID:oVH2pGSc0
>>71
山だと真っ暗だよ。
15時頃から夕方っぽくなってくるし。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:11:38.77ID:vgx2+hlb0
暗闇の中手探りで進んでいると、近くにいたはずの母親が叫び声をあげて気配が消える。
呼んでも答えず、何が起きたのかも把握できない。ホラー並みに怖い。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:26:13.01ID:vgx2+hlb0
転んで気絶してるだけかも知れないし、
おいては行けずに明るくなるまでその場で待ったんじゃないかな。
明るくなって探しても姿を見つけられず、下山して連絡したのが8時と。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:23:01.21ID:0RYI74wB0
バカと煙は高いところが好き
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:26:20.21ID:XTZhoV290
どんなところか知らんが最近寒いのによく山に登ろうとか思うよねぇ
しかも65歳でしょ
体力に自信があるのか知らんが俺からしたら意味わからんわ
息子なら止めろよと思うが山登りが好きな親子ならこうなっちゃうのかねぇ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:39:40.67ID:L7hVeSiy0
女人結界門こわすぎ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:00:30.09ID:cEHaxDiI0
>>1
なるほど、この手があったか。
でも、何とか山系とかで登山なんかしたことないな。
せいぜい高尾山だしなぁ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:52.16ID:I5WHXu110
胡散臭いなぁ
夜中に下山するかな
突き飛ばし?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:09:07.40ID:TrbXhYb30
現代版・姥捨て山www なるほど便利な世の中になったもんだのぅ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:16:04.75ID:X8Hqtq9A0
雪でも降ってきたんだろうか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:22:04.26ID:CkqE0Hw20
登山って道具一式揃えるとなると低山でも相当金かかるよね
だから年配の人が多いのかな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:23:33.86ID:MI6z0hMx0
夜の林道ラン(オフロードバイク)したことあっけど、ライト消したら何も見えなかったぞ。
月が出てたらまだしも、ほんと真っ暗闇。
叫び声あげなかったなら滑落音だけ。
携帯ライトでは谷底に降りれんわw
600m標高でも道はつづら折りなら5-10km前後になっちゃう場合も。
登山道なら足場悪いし、数時間はかかっちゃうんじゃね?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:45:56.87ID:Jh16rvez0
お前らの中に火曜サスペンス劇場のOPが脳内再生されてるおじさんが居るんだろうな…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:49:04.13ID:Jh16rvez0
>>197
安倍がポーンと何兆何百億も無駄遣いするから
一人程度誤差にもならんどころか
どんだけ削減しても全く意味はないよ。

日本の場合、まずそういった「癌細胞」の摘出から始めないと
増税しようが無駄を削減しようが
穴の空いたバケツに水入れてるだけで何しても無駄。
まぁそんな手術、無理だろうけどw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 11:49:33.60ID:eFtWVpWZ0
登山は何らかの明かりを用意するのは当たり前の話なんだが本当にNOOBなんだな。

富士山でも下山する時に日が暮れたら8合目で宿泊する人もいるくらいだからね。

富士山だったら懐中電灯があれば何とか下山できるけどね、それでも危険です。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:26:41.00ID:BRM9fntk0
おまえら、画伯の件を忘れたのか??
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:35.29ID:WW2bbQCc0
>>244
何の保険?

これって敗因は老化した60半ばの女に元気ピチピチ30野郎の2人という組み合わせもあるだろうな。
母親が先に歩いていたっぽいけど、年を取ると目が悪くなるんだよ。
老眼以外でも何となく若い時より見えが悪い。
ちょっと薄暗くなるともう見えないって言う人も多い。
薄暗くなったらもうヤバイ。30代の時にはこういうのって全くわかんないんだよね。
ライトがあっても照らす範囲ってたいしたことないし。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:07:20.54ID:/AbINlk40
>>248
何それ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:30:27.45ID:lerX8A7p0
姥捨て山?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:39:40.34ID:liAdg0KW0
>>235
なんか、職場や近所や親せきの60代って最近、異常に若作りはじめて
カラ元気なんだよなあ。

60年間、すぐ上の団塊世代の圧迫を受けて生きてきたせいなのか、
急にはじけちゃってる感じ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:41:46.57ID:HfE3ydzr0
神奈川県警「はい。自殺自殺」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:42:51.18ID:jDZiTLYh0
馬鹿じゃないの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 23:48:22.29ID:liAdg0KW0
>>1
大峰山 女人禁制

でググってみ。
女性はいわく付きの場所じゃんか。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:49:45.50ID:1O9/R0H10
>>246
記事にはライト携行の有無は書いてないからなんとも言えないけどなあ。
ヘッデン使ってても夜間山行慣れてなかったら足元の感覚狂って危険な事もあるで、年配の人なら尚更視力が悪かった可能性もあるし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:24.37ID:JOcFeszb0
>>1
母よ。なぜ急いでいたのだ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:53:22.71ID:rQMI5AoO0
犯人わかっちゃったんですけど
0260安倍晋三
垢版 |
2017/11/21(火) 01:57:32.12ID:Ll0T0x8L0
突き落としての保険金目当てか遺産相続目当ての殺人
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:06:28.06ID:Iqm/PlTa0
>>191
それだとしても通報が8時ってのが遅いんだなあ
ビバークで熟睡で寝過ごすって季節でもないし

>>241
意外と日常でも使えるものが多いから、日常用に登山仕様のものを揃えてくと無駄がない
シェラカップとか家で使ってもオシャレだと言われる今日この頃
あと登山用品あると災害避難セットを別に揃える必要がないよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:31:10.48ID:g7dvSUwC0
歳いってから登山始めた初心者?
息子もベテランではないような
年寄りって突拍子もないことをやり出すから
ちょっとずつでも下山しようとか言い出して暗闇を歩き出したのかね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:47:16.03ID:rvzkhaHp0
>>255
たしかに女人結界の表示はあるんだが、、、。
この前、大峰山の修験者の中に素人が混じって修行するのを取材した番組を
やってたけど、女が混じってたぞ。
大峰山寺には、お寺の奥さんもいるしな。
なんだかよく分からん状態なのよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:12.51ID:nsHmJd/Y0
通報が午前8時って、長男それまでどこで何してたん?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 08:37:56.16ID:n6XaDulGO
山岳警備隊の人たちが、訓練で山岳マラソンみたいなのしてるのテレビで見たが
正気の沙汰じゃないね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:08:13.62ID:HvD3EYmA0
奈良なら古道歩きマジお勧め。安全だし体力も要らんよ。
まあ最低限単独で使えるGPSは用意してきてほしいわ。
所要時間とか日没で引き返す判断とかGPS一台有れば
一通りできるから。ガーミンがええで。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 10:58:46.99ID:5zkT34in0
山の事故は不問だからな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:00:25.91ID:Jkh6ZOzh0
馬鹿ほど高いところが好き
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:44:29.74ID:YDUNgVbJ0
よかった
5歳くらいの息子が1人残されて下山したのかと思った
32歳ならまぁ…な
受け入れて生きていくしかない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:26.34ID:y8mBgrLN0
>>263
女人禁制と言っても、洞川〜山上ケ岳ルートだけだし、強制力もないし
以南の奥駈道になら女性がいても問題ない
その大峰山寺の奥さんの件は、前鬼宿坊小仲坊の奥さんと勘違いしてる?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 18:49:59.07ID:+4W1jW6N0
大峰山系って大台ケ原がある場所か?
この山って冬場の空気が澄んだ日だけ富士山が見えるんだよな
関西で富士山が見える唯一の場所
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:09.69ID:rvzkhaHp0
>>274
何だお前。山頂の掃除人夫か?エロ坊主か?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:53.61ID:FfMYzNc20
かーちゃん…ごめん
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:41:36.42ID:rlPPvQzT0
山なめんな!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:56:50.88ID:fnehty8fO
高尾山でも遭難は多いらしいね
やっぱり下山中に暗くなって迷うパターン
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:57:30.44ID:0AzKzgW+0
あやしい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 01:02:34.65ID:Ub1Yf9hj0
かもしか山行なんてやるもんじゃない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 01:18:29.08ID:c+huDjCc0
奈良山節考
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 01:37:08.90ID:zR92+SArO
午後10時って予定より遅れすぎだろ
5時には暗いぞ今時
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:02:09.70ID:lqSkIKfO0
>>287
這い上がれ
0289274
垢版 |
2017/11/22(水) 09:14:43.13ID:2+O5Hd0c0
>>277
なんだ、キチガイだったのか、構ってごめんよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:40:27.06ID:0WUl86UT0
>>286
事故にならなければニュースにもならないが、暗くなって下山する人は結構いると思う。
ビバークは寒くて不安だし、遅くなっても下山したいと普通の人は思うんじゃないかな?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:39:56.96ID:V2utQpyc0
俺も入院中の母親を一時退院させて登山は趣味じゃ無いけど親孝行すっかな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:41:44.06ID:wxa1Rt4+0
夜なんで下山しようとしたんだよ
まさか息子が((((;゚Д゚)))))))
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:00:34.89ID:jzcwyI7j0
真っ暗な中、5時間も歩いてたのか?
普通心が折れるよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:46:24.43ID:C3MI0tq30
>>293
優しいんだ
時には蹴り返さないと蹴られ損だよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 03:25:19.89ID:/KtJsXB00
おまいら本当に予想を裏切らないレスばっか付けてw

でもこれだけ重なれば疑いもするわな。
【広島】母親(63)を刃物で刺殺 無職男(36)逮捕 福山市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511341309/
【社会】母親を包丁で刺殺した35歳の息子を逮捕。「日頃の生活態度を指摘されて口論になった」。青森県弘前市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511330827/
【徳島】母親を扇風機で殴打し殺害 容疑で娘を再逮捕 徳島市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511235530/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況