X



【太平洋で転覆の漁船】 衝突相手はフィリピンの運搬船か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/24(金) 17:39:54.85ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234021000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_034

11月24日 13時43分

沖縄のはるか南の太平洋で転覆しているのが見つかり、23日乗っていた7人全員の無事が確認された那覇市のまぐろはえ縄漁船について、転覆の原因となった衝突の相手がフィリピン籍の鮮魚運搬船だったことがわかりました。船長ら日本人2人の帰国について、所属する漁協は、早ければ25日か26日になるとしています。

那覇市のまぐろはえなわ漁船「第一漁徳丸」は、今月21日に2200キロ以上離れた太平洋で転覆しているのが見つかりましたが、船長の玉城正彦さん(62)と機関長の嶺井秀和さん(49)の日本人2人を含む乗っていた7人全員は、23日無事が確認されました。

所属する漁協によりますと、7人は漁船が別の大きな船と衝突して転覆したため、救命いかだに乗り移って脱出し、相手の船に救助されたということで、現在フィリピンのダバオで待機しています。

第11管区海上保安本部によりますと、フィリピン当局からの連絡では、衝突の相手はフィリピン籍の鮮魚運搬船で、漁船が20トン足らずなのに対し、運搬船は171トン余りだということです。

巡視船が24日現場の海域に到着して漁船の損壊状況などを調べることにしています。

一方、船長と機関長の帰国について、漁協は早けれけば25日か26日になるとしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:38.18ID:5b7mHg/N0
だ、だっふんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:47:14.21ID:V8t9A1pu0
日本の沖縄の漁船がフィリピンのEEZ内領海侵犯 違法操業していたか?
注意を聞かないので体当たりされ沈没したか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:05.73ID:JINrSbxv0
そうか

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇新幹線瞬殺と豪語した中国鉄道のお寒い現状

◇ロシア FB工作と中国のネット検閲の実態

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:57:02.07ID:F1twJcKu0
>>9
171tの船なんてわざわざ便宜置籍するほどのものでもないし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:45:11.87ID:CInYLBoV0
でも今回は逃げずに助けてくれたから許してやれよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:12:43.38ID:fc/RXwQ70
>>12
そうそう、助けてくれたことはとりあえず感謝だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況