X



【日豪】コート駐日豪大使 中国の海洋進出「日米豪印で連携強化を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/24(金) 23:18:23.04ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

11月24日 21時57分

オーストラリアのコート駐日大使がNHKのインタビューに応じ、南シナ海で人工島を建設するなど海洋進出を加速させる中国をけん制したうえで、航行の自由や法の支配を確立するために、アメリカと日本、インドとの4か国の枠組みで連携を強化する考えを示しました。

オーストラリア政府が23日発表した14年ぶりとなる外交白書では、同盟国であるアメリカとの連携を深めるとしたうえで、インド太平洋地域で台頭する中国については警戒感を示しながらも関係を強化する方針を示しています。

オーストラリアのコート駐日大使は24日NHKのインタビューに応じ「インド太平洋地域における航行と飛行の自由はオーストラリアの国益に欠かせない」と強調しました。
そして、南シナ海での人工島の建設など軍事拠点化を進める中国について「南シナ海に人工構造物が建設され、それが軍事目的で使用されることをわれわれは支持しない」と述べて、けん制しました。

そのうえで今月中旬、フィリピンで日本とオーストラリア、アメリカ、インドの外交当局者による会談が行われたことを挙げ「われわれ民主主義国家は関係を強化することで一致している。今後も4か国の戦略的関係を深化させたい」と述べ、航行の自由や法の支配を確立するために4か国の枠組みで連携を強化する考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/K10011234511_1711241938_1711242157_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:01.76ID:3k2leJvs0
豪は日本の敵
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:12.84ID:i4At6sjq0
お前んとこの本国は中国の奴隷に成り下がってるぞ
政府と外交官の連携が取れてないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:20:44.60ID:gO2mtc6x0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:39.15ID:gcU1cDu+0
田布施システム(田舎のプロレス)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:44.88ID:A8lRnBla0
港まで貸しといてどの口が言うの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:22:19.05ID:i9JU25DZ0
トランプ大統領 「東シナ海と南シナ海は周辺諸国に任せた、じゃあ!!\(°∀°)/」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:22:23.60ID:oWlSPNJu0
オーストラリアも、

トランプが勝つとか、日米強化とか、日米豪関係強化とか
予想もしない方になっていくので たいへんってかんじ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:22:53.92ID:cQnFhGDe0
豪はウンコだからほっとけ
ただ将来中華を蹴散らすのは印だから印との連携は重要ざんす
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:25:41.14ID:Tg/QLL8g0
豪州が中国の海洋進出に対し危機感を抱く発言をした事は大きな進歩だわな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:26:35.00ID:aqbudZx00
もうASEANが反抗できてないからな
EUも静観状態だし、トランプが手を引いたら終わり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:40.09ID:vLH3HzoA0
>>1

口先だけじゃなく

態度で示せ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:52.21ID:YJjOldHx0
ごめん。日本は今
中韓工作員御用達のサンフランシスコ慰安婦像から
「私のいない国へ行け」
とロシアの方を指差して追い込み漁されてる最中なのw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:29:18.17ID:1fsN9Ezs0
好きにさせた張本人の国の人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:32:30.16ID:FdzYjqw/0
じゃダーウインからチャンコロ追い出せや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:37:15.45ID:yimGv1Yc0
重力計の方がよくね??
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:19.98ID:yimGv1Yc0
頭の先と足の先とで、毎日時差が出来ているんだな (´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:20.57ID:wf8X93Jw0
我々バカウヨはぁー!
捕鯨のことでくだくだ言ってくる豪などと手を組むことには反対だ!
鎖国がわが国の伝統!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:55.15ID:yimGv1Yc0
>>21 >>22
ああ、誤爆した orz スンマソン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:26.12ID:Vj0nAHcY0
あんまり信用できないな
どうせ背後から刺しに来るだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:42.96ID:PLI0TRHn0
お前らが一番信用できねえんだよ、毛唐
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:12.31ID:NTPR2NA40
豪と中国はビジネスパートナーだろ
資源を売りつける
今はそうでもないのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:54.27ID:Z7PAtuS90
>>1

お前は顔が韓国だろ

欧米人には日本人韓国人中国人の区別がつかない
韓国人に日本人かって聞いたり、台湾人に中国人かって聞くと激怒するからアジア人にはとりあえず韓国人かって聞くらしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:00.70ID:WS9+f6oU0
豪は信用にならない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:42:16.96ID:Z7PAtuS90
>>1
在日韓国人の工作を信用するな

海外在留邦人数調査統計 2017

1. 「米国」32%(42万1,665人)
2. 「中国」約10%(12万8,111人)
3. 「オーストラリア」約6.9%(9万2,637人)
4. 「タイ」約5.3%(7万337人)
5. 「カナダ」約5.2%(7万174人)
6. 「英国」約4.9%(6万4,968人)
7. 「ブラジル」約4.0%(5万3,400人)
8. 「ドイツ」約3.3%(4万4,027人)
9. 「フランス」約3.1%(4万1,641人)
10.「韓国」約2.8%(3万8,045人)
11.「シンガポール」約2.8%(3万7,504人)
---外務省資料より

なお、韓国人は

1. 中国(254万8030チョン)
2. 米国(249万2252チョン)
3. 日本(81万8626チョン)★
4. カナダ(24万942チョン)
5. ウズベキスタン(18万1077チョン)
6. オーストラリア(18万44チョン)
7. ロシア(16万9680チョン)

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:44:31.80ID:hYqr2yxR0
>>1
さすが母国イギリス譲りの二枚舌ですねw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:45:57.87ID:Z7PAtuS90
>>1

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:46:10.94ID:/PNUel3L0
オーストラリアとか中国から金貰ったらコロッと寝返りそう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:47:05.55ID:qkVzcnTJ0
ネトウヨはどこの国とも仲たがいさせるゴミやな
だからネトウヨが日本に蔓延ると孤立してくんや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:26.43ID:nrI44Atm0
>>42
そらそうや
あいつら朝鮮人やし
おかげでサンフランシスコに売春婦像が建ったわ
まじで死んでくれと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:49:40.50ID:F4ta4CEh0
お花畑よのう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:54:20.27ID:KrQe3+Y50
五輪で支那を除外すればいいじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:15.23ID:6/N99rRT0
国はもうちょっと優秀な人間を採用するべきではないのかね?
現行は、東大出とか一見手っ取り早い人間を採用しているみたいだが、
東大出はシンクタンクのような分析業には向いているが、
判断は苦手なんじゃないのかね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:56.58ID:cfuX3e/+0
建国時からあった政治家の二重国籍禁止問題が急に取りざたされているのは
志那への警戒
侵食の割りに頑張ってる方だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:02:22.52ID:lzc4oqAY0
合衆国の衰退に拮抗するようになっているからインドとも手を組んで盛り返す
イナゴ集るところ汚職であらゆるリソースがゴミと化す
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:02:38.15ID:etTDNj+40
フィリピンにはしご外された連中の
歯ぎしりの音が聞こえてくるようだw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:53.75ID:o+voSAev0
在日韓国人が82万人も日本にいると何でもかんでも韓国に結びつけたがる自称日本人が多いよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:05.03ID:2FjwnxvI0
オーストラリアは日本より先に乗っ取られそうだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:15.06ID:IhBDUzIQ0
日本はもうとっくに乗っ取られてるから
タカタもシャープもソニーも全部中国企業だし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:09:45.60ID:Z4yUBR5j0
トランプ訪日最大の成果は「中国包囲網」の合意だ
http://diamond.jp/articles/amp/148743?skin=amp
トランプ氏のアジア政策は安倍晋三首相の構想を堂々と採用したものだった 保守本流に近づく米外交
http://www.sankei.com/world/news/171112/wor1711120014-n1.html
広がる日米同盟、インド太平洋まで地理的範囲を拡大 対中国牽制も念頭
http://www.sankei.com/politics/news/171112/plt1711120003-n1.html
米WSJ紙、文在寅大統領を激烈批判「信頼できる友人ではない」韓国メディア大騒ぎ
http://www.sankei.com/world/news/171113/wor1711130017-n1.html
【国際】トランプ大統領、文大統領を痛烈批判「あいつは何を考えてるんだ?何なんだあいつは?」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510142853/
「日本は宝のように大事なパートナーであり、不可欠な米国の同盟国だ」。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000004-cnippou-kr
日米豪印4カ国が推進する「自由で開かれたインド太平洋戦略」に不快感=政治的で排他的−中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111301011
日米豪首脳「揺るぎない結束」=インド太平洋戦略を推進
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111300109
印、日米と協力深化へ インド太平洋戦略で一帯一路に対抗
http://www.sankei.com/world/news/171110/wor1711100017-n1.html
安倍首相「ドゥテルテと会ってみな。ウマが会うよ!」→トランプ「シンゾーが言うなら…」→結果
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510572713/
ハガティ駐日米大使報「安倍首相とトランプ大統領のゴルフは親しい関係を際立たせた」
http://www.sankei.com/world/news/171117/wor1711170067-n1.html
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 02:56:17.21ID:MpSMuKM80
豪www
支那にズップリ浸かってる癖にwww

あー、スパイ役ね分かりますwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 03:03:58.37ID:n113ZxiX0
>>63
誰も信じない妄想を垂れる捕鯨業者w
中国叩かない時点でお察しなんだがwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:33:26.81ID:X7/c9AOG0
>>63
それ志那の広報官の台詞と同じだ
実弾で食い込んだくせに、いつもジャイアンなのは政府由来じゃないよな
個々人に浸透した中華死相
正にイナゴだわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:34:43.54ID:2Yapzcc00
こいつらただ奴隷ジャップを使って黄色人種を封じ込めようとしてるだけだが
それに協力する黄色ネトウヨジャップには呆れたもんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:39:19.01ID:2Yapzcc00
欧州人 アメリカ入国OK
      カナダ入国OK
      オーストラリア入国OK

支那人 アメリカ入国NO!
      カナダ入国NO!
      オーストラリア入国NO!

日本人 アメリカ入国NO!
      カナダ入国NO!
      オーストラリア入国NO!


なんでジャップが白人の味方するのかさっぱりわからん
ただの自虐でしかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:42:48.61ID:xMit3Yk90
>>66
うるせーシナ猿消えろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:45:36.56ID:diVrzngE0
日米印は最初からそのつもりだから
後はアンタら次第やで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 07:58:04.05ID:c2DTTD190
ダーウィン港w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:07:31.47ID:e1m+Kn/40
いや、おまえらが港提供して太平洋への前線基地になってるだろw
なんでオーストラリア人ってアホなの?
救いようの無いレベルでアホw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:09:47.33ID:mAnAl7cd0
>>71
ソレを巻き返そうとしてるんやで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:16:27.34ID:rnM4o6KJ0
>>1
やっぱりフィリピンは入ってないんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:17:26.90ID:5dPPXZLd0
政治屋が馬鹿だから、どんどん日本はまずい立ち位置に追い込まれてるなあ。
なんかここんとこ急に悪化してる気がするは(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:19:23.32ID:nW8Dg6250
どうにもならなくなってから擦り寄ってくる国っつうか国もどきが他にもありましたよねえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:19:53.65ID:AtBifc0i0
豪軍はまさに米軍と一体化してるから、アメリカの戦略で組織も装備も変わる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:48.57ID:mAnAl7cd0
>>77
オライオンとボートピープルの交換が出来るぉ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:34:35.93ID:SD71onCo0
オーストラリアはイギリスの島流し先であり、白豪主義をいまだ捨ててない。
オーストラリアは、中国に牛肉買ってもらいながら、オーストラリア近海に中国の艦船
が出没するようになって過剰反応している。
オーストラリアはコロコロ態度変えるから信用できない。
中国人排斥のデモをやった過去を中国人民は忘れない。
まぁ、日本は好きなんだろう。小学校でも日本語教育やるとこは多い。
中国を敵視、警戒対象にする愚策を変更しないと、後で後悔する事になる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:43:35.58ID:AtBifc0i0
オーストラリアは支那とインドネシアの人口圧力を警戒してる。
人口が少なく資源の宝庫であるオーストラリアは侵略目標になる可能性が一番高い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:52:19.36ID:mAnAl7cd0
志那の食指は貪欲で、Aussieは南半球での優位な海洋権の危機を感じている
南極にもレッドチームが基地を新設しており、対抗して急いで老朽基地を修繕しようとしてる

不動産バブルは弾けて不吉な気配
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 09:47:18.65ID:2CXNahkE0
中国とくっ付いつてみたり批判したり豪州も一枚岩では無いな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 10:55:39.97ID:03ZnspCp0
サンフランシスコも制圧したし
中・北・韓同盟は飛ぶ鳥を落とす勢いだわ。
この調子で像を増やして行けば
労せずして日米間の全ての姉妹都市関係は断絶され
中国に覇権と太平洋の主の座が転がり込んでくる!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:03:49.85ID:tcb5S98P0
オーストコリアほど、信用できん国は少ない。どうせ、情報を横流しするんだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:44:23.16ID:mAnAl7cd0
と、志那のアクロバティック潰し
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:58:14.95ID:6MfoWqCR0
豪は、親中と親米との間を行ったりきたりで、国家として信用してはいけない相手。

都合よく利用できるときだけ利用すればいい。
向こうも日本をそう思っているわけだから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 11:59:35.68ID:exlaLUyq0
え?オーストコリアって中国の犬じゃなかったのかよ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:32:09.68ID:Do+2Vr0h0
>>86>>89
しつけぇw
https://i.imgur.com/aPaRUs6.jpg


在日韓国人は

1. 中国(254万8030チョン)
2. 米国(249万2252チョン)
3. 日本(81万8626チョン)★
4. カナダ(24万942チョン)
5. ウズベキスタン(18万1077チョン)
6. オーストラリア(18万44チョン)
7. ロシア(16万9680チョン)

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:47:52.67ID:mAnAl7cd0
Aussie防衛団は数が少ない性根腐れだから名無しでも直ぐ分かる
元々関心持たれてないのに人を遠ざけて馬鹿だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:04:57.25ID:nhJd3rMl0
>>94
捕鯨業者の浅知恵では中国を撃退できません‼中国を叩かず豪叩きしてる時点でバレてますよ!!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:10:39.35ID:mAnAl7cd0
>>95
アホだな
ねらーを教育してやろうとすればいいのに、空レス
BAKA女
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 13:19:25.99ID:bLpgnvgI0
>>1
【お前らの現実逃避先、外国、外人のニュースwwwwwww】

【経済】三菱、航空機向けの樹脂部材でデータ改竄発覚
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511379046/

【毎日新聞】<三菱マテ系不正>不適合品、半年以上も出荷 日本ブランドの信頼回復には時間がかかりそうだ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511476703/

【経済】検査データ改ざん 三菱マテリアル社長が会見し謝罪
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511507894/

【品質不正】三菱マテリアル社長、アルミニウム不適合品の出荷「16社」…顧客へ説明し解決済みを強調
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511511489/

【LIVE】三菱マテリアル 子会社のデータ不正で会見 NHK
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511511548/

【品質不正】三菱マテ系の品質不正 ボーイングとエアバスが調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511538993/

【三菱マテリアル】 不正の原因や経緯「調査中」 年内めどに公表へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511559547/

【毎日新聞】<三菱マテ系不正>続く品質データ改ざんで、改めて日本のものづくりのあり方が問われそうだ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511565772/

三菱マテリアル子会社の三菱電線工業で、製品の品質に関する不正
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511409016/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況