【国連】 北朝鮮の人権調査担当者 拉致被害者家族と面会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/16(土) 06:54:37.68ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171216/k10011260731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013

12月16日 5時13分
国連で北朝鮮の人権状況の調査を担当する特別報告者が、15日夜、拉致被害者の家族と面会し、問題の早期解決に向け引き続き協力していく考えを示しました。
去年8月に就任した、北朝鮮の人権状況の調査を担当する国連のキンタナ特別報告者は、来年3月に開かれる人権理事会での報告に向けた情報収集のため日本を訪れています。

15日夜、東京で拉致被害者の家族と面会したキンタナ氏は「長年、被害者の帰国に向けて尽力されてきた皆さんとの面会は力になります。これまでの経験を私と共有していただき、解決に向けて努力したい」と述べました。

これに対し、拉致被害者の家族会代表で田口八重子さんの兄の飯塚繁雄さん(79)は「拉致問題は日本政府が主体的に取り組まなければならない問題ですが、国際的な世論の高まりも必要です。拉致の残酷な実態を聞いてもらい、被害者が早く、確実に、帰国できるようにしていただきたい」と求めました。

面会はこのあと非公開で行われ、高齢となった拉致被害者の家族が相次いで亡くなっている現状などについても話が出たということです。

面会のあと、飯塚さんは「今も助けを待つ被害者がいるんだということを伝えた。来年の人権理事会への報告がきちんと生かされるよう、具体的に進めてほしい」と話しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:55:35.29ID:yPvDkVwP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
   
今年の漢字は「北」ニダ!
                              
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 06:55:36.76ID:XjHr6dGL0
 

★ 菅義偉官房長官は12日の記者会見で、北朝鮮による拉致被害者増元るみ子さんの母信子さんと
曽我ひとみさんの夫ジェンキンスさんが死去したことを受け、「曽我さんの後に一人の被害者の帰国も
実現できなかったことは痛恨の極みだ。拉致問題は安倍内閣で解決するとの考えにいささかの揺るぎはなく、
一日も早い全ての被害者の帰国を実現すべく、あらゆる努力を傾注していきたい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000051-jij-pol



★ 蓮池透 @1955Toru
  
「痛恨の極みだ」何言ってんだか。みんながいなくなるのを待っているんじゃないの?
拉致被害者帰国へ努力=菅長官(時事通信)
- Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000051-jij-pol
@YahooNewsTopics

 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:15:40.72ID:p3jwg2tT0
拉致被害者にら同情するが、こいつら勘違いしてねーか?って思う事がたまにある?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 07:25:04.88ID:1K2E1V0m0
キンタマは機能不全の国連でまともな仕事してくれるのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 08:03:48.92ID:NVkLt2Qq0
どうせ、フリだけ誠意何て無い、詐欺師との交渉に意味がない、時間稼ぎは無視、今の北朝鮮の
たちばなら、生きている拉致被害者を表に出して、人質にした方が効果的だからな!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:46:58.23ID:akDqV8tZ0
同情はするがもはやどうしようもない
今の北の首領様にしてもオヤジやおじいちゃんがやったことで自分のやったことじゃないから結構無関心
慰安婦の連行とか自分のおじいちゃんがやったから無関心という日本人と同じだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:47:49.82ID:z49yFCNw0
キンタナ負けるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:11.09ID:MTZ0G+Ap0
>1
あれ?
北朝鮮側はもうこれ以上調査しないって2年前にいったよなw
また餌まかれて日本政府は飛びついたんかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 10:22:22.33ID:PKSvkwM70
北朝鮮の人権状況の調査を担当する『国連の』キンタナ特別報告者

『国連の』キンタナ特別報告者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況