X



【情報提供呼びかけ】「餃子の王将」社長射殺事件から4年  警察幹部ら、事件解決を誓う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/19(火) 12:40:20.52ID:CAP_USER9
「餃子の王将」社長射殺事件から4年 情報提供呼びかけ
12月19日 11時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171219/k10011263741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171219/K10011263741_1712191134_1712191139_01_02.jpg

「餃子の王将」を展開する会社の社長が、京都市の本社前で拳銃で撃たれて殺害された事件から19日で4年になり、警察の幹部が現場を訪れ、事件の解決を誓いました。
4年前の12月19日の早朝、京都市山科区にある「餃子の王将」を展開する会社の本社前で、社長だった大東隆行さん(72)が拳銃で撃たれて殺害されました。
警察は拳銃の扱いに慣れた人物による計画的な犯行と見て、これまでに捜査員延べ13万人余りを出して調べを進めていますが依然未解決のままです。

発生から4年となった19日朝、京都府警察本部の垣内伸吾刑事部長ら幹部3人が現場を訪れて黙とうをささげ、事件の解決を誓いました。

近くの山科駅前では警察官や社員、大東さんの遺族などおよそ50人が通勤や通学の途中の客などに情報提供を呼びかけていました。

大東さんの後任の渡辺直人社長は「あっという間に過ぎ去った4年間で、いまだに犯人が逮捕されていないのは大変遺憾です。
いつか必ず事件が解決すると信じて捜査に全面的に協力します」と話していました。

■ 遺族「なぜ父が 真相を教えてほしい」

大東隆行さんの長男の剛志さんが19日現在の心境をつづった以下のコメントを出しました。

「父、大東隆行が急逝してから4年目を迎えようとしております。
これまで亡き父をしのび訪ねてくださった幾多の皆様より、生前の父の様子をうかがい、身内である私たちも知らなかった父の横顔をかいま見ることができました。
と同時に、その父がなぜ殺されなければならなかったのか、ますます困惑は強まるばかりです。
人の道を外れ、多くの人々の幸せを奪い、父の志を踏みにじっても凶行に及ばざるをえなかったその真相をぜひとも教えてほしいと思います。
事件以降、捜査関係者の皆様には事件解決に向け昼夜努力していただいており、私ども遺族としても数少ない心のよりどころです。
人々の関心は確実に薄れていることは感じつつ、事件を風化させることなく、
1日も早い解決を願い、私どもも警察と協力して広く情報提供を呼びかけて参りたいと考えています」。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:41:29.26ID:XNeHXQTZ0
あれ、この事件犯人割れてなかったっけ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:41:47.64ID:diW93HdE0
餃子でも食って考えろよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:41:56.01ID:TfMhEW+90
昨日 チャーハン ごちになりました
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:43:42.57ID:Z4ZVdmy+0
そんなことより俺のバイクに当て逃げした犯人を捕まえてこいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:43:48.40ID:k+NLbUg40
犯人は九州ヤクザの工藤会だろ
新聞にも出たのに逮捕できないとは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:52.45ID:85u6cphX0
異常なほどすぐに次の社長が名乗り出たよな。
あのブラック研修動画で有名だっ・・・おや、誰か来た。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:04.74ID:tyFPIWc60
犯人はプロのヒットマンでもう海外に逃げてるから捕まりっこないよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:46:27.90ID:+DHzZ3N30
>>6
大阪王将はあった気するけどバーミヤン?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:47:07.48ID:he6nLQBX0
マスコミが報道できない連中がかかわってるから事件解決しても報道されないと思う
日本の暗部だよなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:47:33.23ID:BSPr7R7i0
韓国にいるんじゃねーの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:48:13.76ID:zHMEC2jU0
>>9
現場にタバコ落ちてたってだけだから社長との関連性見出せなければ逮捕できんのよ
下請けの下請けの下請けだろうからどうやってもたどり着かんよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:48:24.16ID:k+NLbUg40
福岡県警が捜査に非協力だから
京都府警が新聞記者に情報を流したがあれから1年なにも進展なし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:49:00.96ID:ecPKAZQt0
なにかで犯人判明したって見た気がするけど
あれは何だったんだ
0019.
垢版 |
2017/12/19(火) 12:49:04.54ID:Ta/ca2Xu0
犯人は大阪王将
ソースは酢醤油ラー油ポトリ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:51:20.16ID:niVKSV9S0
白昼堂々、拳銃で狙撃された事件なのに
解決しないとかありえまっかー?
すごい闇の匂いがするよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:52:17.00ID:SpQlPNMp0
どう考えても消されたとしか思えない
絶体プロの仕業だろこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:00.27ID:LAwHVq8B0
副し…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 12:58:23.80ID:mTYeGpwy0
日本の警察もたいしたことないな
柴又の女子大生殺しも世田谷の一家惨殺も八王子のスーパーの女子バイト3人殺しも迷宮入りじゃねぇか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:16.29ID:EW95VD0O0
あぁ在日か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:20.10ID:poVTtVWc0
無能
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:04:23.58ID:1mAozCx80
わかってんでしょもう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:08.71ID:d/cVL7w50
なんかあの時速攻で次の社長立ててたよなぁ…
2ちゃんねる内でもアレ?ってなってたわ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:46.79ID:+DHzZ3N30
>>23
そうだ副社長と言われてた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:09:29.69ID:2F22Mu940
>>20
早朝だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:11:22.30ID:7kGB+mz70
殺人事件の時効は撤廃されたけど
だからといって進展しないよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:16:22.21ID:d/cVL7w50
>>24
警視庁の風物死を京都府警がマネしたとしか思えんな!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:16:27.45ID:wvRFYIoh0
情報提供呼びかけって…
もう迷宮入り確定やんけ

警察何しとんの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:17:43.78ID:jZ58n/au0
京都王将の闇は深すぎる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:05.16ID:elPszwnv0
>>24
犯人はみんな半島在住だから捕まえられない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:23:32.33ID:wvRFYIoh0
防犯カメラの映像だってあるだろうし
今どき、歩き方解析とか色々できるだろ
犯人わかってて逮捕しないとしか思えんのだが…
法治国家だよね、いちおう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:30:24.58ID:DCyzsuMP0
ノービザ制度が招いた弊害だろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:31:14.69ID:KwYKMk9H0
この事件は闇が深すぎなんだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 13:40:35.82ID:y/qWHo3k0
部落がからんでるからこれ以上先の捜査は無理だね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 14:38:50.92ID:+B/iDget0
さっさと全員逮捕してください
ゴルフ場とか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:07:25.50ID:/AcZugH00
抱きつきのリンだっけ どう考えても大連からみだろうなぁ
あそこは 北部軍区 朝鮮族 の自治領みたくなっていて 当局の武装警察さえ手出しができない 
そこに保護料金を払って日本の詐欺集団が匿われていたり拠点にしたりしている
あの近未来もフダが出る直前にそこへ逃げ込んでいるんだよね 円天の残党とか豊田商事系もいる
最近では 近未来残党が現地に法人でっちあげて農業への出資を向こうの富裕層と国内の金持ちに持ち掛けているんだってさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:41:11.52ID:lp4BDW240
探ったら北朝鮮の工作員に行き着くから
警察もさっさと無かった事にしたいのが本音
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 15:54:51.89ID:PNhZohAR0
何かの犯罪がらみでチョンがチョンに殺されたというだけなのに、
犬HKで特集をやっている。チョンはチョンで派閥があるようだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:32:50.30ID:DWJCDwdn0
大阪府警西堺署での自白強要の取調べの音声!!この男性は、傷害事件で無罪が確定した
https://www.youtube.com/watch?v=elGET2EmKCQ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 16:47:16.58ID:Bc7+eoa40
張成沢派だったから黒電話の粛清リストに挙がって消されただけだろ
パヨやチョンに甘い京都府警では尻尾すら掴めず終わるだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:35.84ID:hLs9oqYj0
■170億円が未回収という「報告書」

 現在、不動産業やゴルフ場経営などを手掛ける上杉昌也氏は、部落解放
同盟のドン、故・上杉佐一郎中央執行委員長の異母弟。芸能界にも顔が広く、
資金トラブルに見舞われた美空ひばりの最後の後見人でもあった。没後は、遺産相続の一切を取り仕切ったとされる。

 その人物が、突然、「餃子の王将」の大東(おおひがし)隆行社長射殺事件で、
スポットライトを浴びることになった。犯行現場近くで発見されたタバコの
吸い殻から、九州に本拠を置く暴力団の幹部の関与が浮上。それに伴い、
「餃子の王将」を展開する「王将フードサービス」(京都市)が第三者委員会
による「調査報告書」を公表した。その内容は、約260億円の資金がA氏に
流出し、約170億円が未回収であるというもの。A氏こと上杉氏が事件の黒幕として疑われたのだ。   

https://www.dailyshincho.jp/article/2016/09281600/?all=1
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:15.57ID:THBYgo/M0
田布施システム(闇の中)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:07.15ID:u7AskhPA0
>>21
だろうな

逮捕されないってことは、プロであのレベルでやれば
可能だってことを意味するから危険なんだよな

>>1
この連中にしてもな?

この連中を標的にしてやったとしても、あのレベルでやってしまえば
逮捕できないことを意味するからね

この連中においては、もう何も言えなくなってしまうのさ

いざとなれば、プロのあのレベルで
そういう連中が対抗した場合には、1の奴等は黙るしかなくなるってことになるからね

左翼やそっち
もしくは、反社会団体とかにしてもな??

このレベルでやって、1の連中を標的としてしまうと
1の連中は逮捕できないし、やられることになるから

左翼や反社会団体に対して、何もできなくなることを意味するのさ

左翼や反社会団体を狙ってる、捜査一家、検察、警察の上部、公安までな

そいつらを把握するのが先になるだろうが
それを組織図として、把握してしまい

誰がどこを担当してるか?誰が実権を持って、その捜査に乗り出してるのか?
ここを調べるのは今の時代なら簡単だからな
SNS時代だからね

そこから、その捜査を担当してる頭の奴
検察なら検察、捜査の指揮をしてる奴の一番上な??警察上部
公安とかな??

そいつを狙ってやってしまっても、1のことがあるってことは
可能だってことになるからね

1の奴等は、黙るしかなくなるのさ

1の連中は、命が惜しいタイプだからな

そうなるから、1の連中の負けが確定だわな

構図で考えると1の話から、そういうことになるね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 21:56:27.45ID:u7AskhPA0
予想が違ったな

逮捕されてもいいでやる場合

これを入れるのを忘れたわ

逮捕されても関係がない
ここで打てるのが、そういう連中ってことになるからな

そこで打たれると、もう1の奴等には無理ゲーだろうな
本人を狙わず、家族って手もあることになるしな

出世や家族、自分が大事な連中だからな

そういう連中が本気を出したら対抗しきれないってことになるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:00:46.83ID:0SWUiKkZ0
>>53  
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:42.55ID:dqxTSd930
研修動画に仁義を感じる
軍隊だわこれはw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:49.56ID:l1AtnFcy0
>>52
170億って本当凄い額だよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 22:14:01.11ID:EeFfxHe/0
世田谷一家もそうだけど、北朝鮮韓国絡むと警察は一切動かないよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 03:16:04.24ID:oJ4xP5000
>>52
260億円が九州の暴力団に流れたってこと??
しかも170億円は取られたままと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:01:21.33ID:AhlfEcpr0
新宿古着屋ワタナベもこのように消される運命でしょうね
逮捕が先か口封じが先かえらくどっちでもいいですよねダイバクショウ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:06:16.76ID:cAZEEeL+0
>>10
企業としては現社長に何かあったときにすぐに次の体制を作れるように規定しておくのは当然やろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:11:57.09ID:kyixie8A0
日本国中の社長に向けた殺人テロとしての悪影響はありそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:14:21.06ID:CFYo0hO90
警察と政治家の誓いほど軽いものはない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:14:24.28ID:Cavcs/Zd0
>>18
判明という定義が分からんが目星がついても有罪にできる証拠がなければ起訴しないよ
0069みゆ ◆namapo...zO0
垢版 |
2017/12/20(水) 05:21:03.34ID:yUpPflAd0
餃子持ち帰るのに蓋が少し開いてると服に臭いついちゃうんだけどそれでも無性に食べたくなるんですゆぬ
(^ゆ^*)/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 05:22:59.75ID:2Amomczh0
どう見ても自殺 @あそこ県警
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 06:40:04.88ID:B7qsx5La0
>>1
なぜ父が


完全にプロによる犯行なので
心当たりは確実にあるだろ
そこを知らないフリでは解決せんよ
0073ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/20(水) 07:57:12.86ID:Tc5TVhKO0
:

餃子ごときで殺人

:
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 08:00:31.41ID:GnJTpLWR0
>>21
サプ付き至近距離から胴体に複数発
どう見てもプロの犯行
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:06:46.74ID:m+j/O5w/0
サイバー犯罪には強い京都府警もリアル犯罪にはお手上げか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:12:19.05ID:Q7yL1bbz0
誓って解決するくらいなら
もうとっくに解決してるはずなんだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:08.63ID:eEXw3Um80
ヤクザには手も足も出んのだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:13:17.23ID:oTEyd+DV0
これといい、世田谷といい
半島系の事件は捕まらないよな
どーいうこったよ日本の警察は
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:15:05.76ID:kn0ODwdt0
ヤクザとの付き合いにどっぷり浸かっていて殺されたのだから、この社長も人の道を外しているよね
自業自得だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:16:12.93ID:T69cqNP5Q
捕まえたきゃ
懸賞の1本も出さんかい!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:18:05.59ID:AmfrWV5T0
警察ってパフォーマンスばっかであきれるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:22:43.62ID:dCP2E2XUO
解決する気ないくせに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:44:15.00ID:Lj+3fGpD0
もう解決はムリって警察幹部が前に言ってたじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/20(水) 21:47:23.62ID:5PgP35qB0
>>3
だよね?工藤会の人間って報道あったよね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:46:46.69ID:W7GA525p0
餃子の王将 - タイムセール!イベント
ttps://m.qoo10.jp/gmkt.inc/Deal/TimeSale.aspx?Fkey=餃子の王将&ctg=9&jaehuid=100003948&__ar=Y

って書いてあるから開いたら
餃子の王将社長射殺事件って本777円
以外、全部、大阪王将の商品とかふざけてるw

こんな本をタイムセールとかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:50:22.84ID:M6p64oIc0
>>8
交番の駐車場に不自然に破損したバイクが捨てられてても捕まらないと思うよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:54:46.28ID:EIUhClID0
> 情報提供呼びかけ
他力本願かよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 01:57:32.67ID:pthlBfrk0
暗殺の線だよな、政治的暗殺てのはともすれば世間の理屈を超越することがあるし
末端まで行けば動くやつ一人二人出るような何かに引っかかってたとか
今ならそう思うな、なんか実際最近苦労してたしそういうガイなところで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:00:08.61ID:2iqXFj1e0
この社長が部落への支払いを停止したって話だったが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 02:16:36.88ID:ODrsdtmC0
顧客は底辺なのでヤクザが作る料理でも旨い旨い言って食べてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/21(木) 18:49:41.02ID:ZppcZkhT0
警察のやる気の無さ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:01:27.28ID:npJqkmcu0
上層部の判断で迷宮入り決定
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 01:55:47.40ID:ZEL5PQpF0
くどうかい?
社長もチ○コ改造手術絡みで?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 02:09:41.36ID:4Yj0K6980
一部上場企業の社長が銃殺されてもいまだに犯人捕まえられないとは。
まあ警察長官が銃撃されても真犯人挙げられなかったからなあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:45.96ID:IBZFo7PQ0
世田谷一家殺害事件と同じ年末の風物詩になるのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 15:33:27.65ID:qWAYsYXG0
もう警察がやる気ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況