X



【京都】高速道あおり運転、通報が急増(1件→41件) 京都府警、ヘリで監視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/27(水) 09:09:21.00ID:CAP_USER9
車間距離をわざと空けずに走行する「あおり運転」に対する通報が、京都府内の高速道路で急増している。あおり運転が原因とみられる交通事故やトラブルが全国各地で相次ぎ、不安に感じるドライバーが増えているためとみられる。京都府警高速隊は12月から、ヘリコプターでの監視を始めるなど、悪質運転者の取り締まりを強化している。

 あおり運転を巡っては、神奈川県の東名高速道路で6月、ワゴン車が後続の車に無理やり追い越し車線に停止させられ、家族4人が死傷する事故が起きた。車を運転していた男は10月、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いで逮捕され、その後、より罰則の重い同法の危険運転致死傷罪で起訴された。

 男の逮捕、起訴が報じられて以降、府警高速隊には「自分もあおり運転の被害に遭った」「運転中に目撃した」などの通報が急増。9月末まではわずか1件だったが、10月以降は41件(12月20日現在)まで膨らんだ。

 あおり運転は、道交法で罰則規定のある「車間距離不保持違反」に当たる可能性があり、府警は今月からヘリでの上空監視を始めた。4日には、京都市南区の名神高速道路で前方車両に接近して走行していた軽乗用車を発見し、運転していた60代男性に再発防止を指導した。男性は「急いでいたので、前方の車に車線を空けさせたかった」と話したという。

 上空監視は通行量の増える年末年始も行う予定。府警高速隊は「あおり運転は非常に危険な行為だ。車間距離を十分に確保し、心に余裕を持って運転してほしい」と呼び掛けている。

配信2017年12月27日 08時26分
京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20171227000019
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:12:46.34ID:AMqkUBlR0
>>1
ま、これまでは
証拠不十分とかで警察が動かなかったからな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:13:00.60ID:N9YVU6dQ0
ウィンカー出さない車線変更
右折車線から信号変わった瞬間に直進
スマホ運転

こいつらも死刑にしろ
法が裁かないなら私刑するぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:15:24.20ID:+i4LbwBa0
ドラレコのおかげで立件できるから対処してくれるようになったのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:15:31.32ID:sVgN4fZd0
今はドラレコあるしな
悪しな糞ドライバーはどんどん晒してやれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:16:28.68ID:VYo/jTXz0
仕事をしないポリ公が俄然張り切りだしたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:16:45.32ID:UubIzh0n0
いい傾向
馬鹿、DQNどもが生きづらい世の中こそ綺麗な世の中
捌け口が無くなってざまあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:16:45.83ID:rXBkBTpl0
これだけ話題になったから動かざるを得ないのか
イヤイヤだろうけど

しばらくは真面目に仕事するだろうが
ほとぼり冷めたら直ぐに放置が見えているが

ある種の人権団体だけ保護するのが京都府警の仕事
一般人 何それ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:11.21ID:AMqkUBlR0
>>8
年末帳尻あわせもあるしね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:15.68ID:4S2JMD4w0
>>1
上空監視はやりすぎだろ。
ヘリ飛ばすのにいくらかかるんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:20:19.74ID:XxmybInQ0
俺 あおられたら
左に寄ってスピード落として お先にどうぞって道を譲るよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:24:12.80ID:Fw+VyBj50
>>15
ドローンで見つけたところでドロンされて終わりだよ
違反する奴はどうせナンバーも偽装してるかもしれんし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:25:16.64ID:2C48QkmB0
>>13
いくらかかるんですか?
ひっきりなしに警察官が出動するよりはいろいろと効果ありそうですが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:26:45.58ID:q1MCfHvw0
30キロ以下のノロノロ運転抜かしたら煽られるんだったら
次の出口で降りるか、下道だったら左折して離ればいいのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:27:31.56ID:Tm8HZej+0
煽り運転の警察の点数をもっと上げればもっと検挙するでしょ
こいつら営利目的でしか検挙しないからw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:27:47.81ID:WGdrhiqd0
急いでいた=速度超過=免停
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:29:32.10ID:Fw+VyBj50
>>23
なーに税金なんてこんなことにでも使わなきゃ
ロクなことに使わないからむしろいいことやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:30:11.60ID:ji0lLkp70
ライト眩しいのも何とかしてほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:30:23.93ID:1pxV7DCp0
>>24
思わないから煽っちゃうんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:30:33.54ID:nUuNvxFJ0
ドラレコ義務化でいーやん
撮られてると思ったらやらんやろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:31:32.95ID:XMmPcxtm0
どんどんようつべにうpしろ
ナンバーも晒せ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:31:45.65ID:Z4xE+8TS0
煽るのはいけないけど
その前に交通ルールを知らない馬鹿どもに
追い越し車線をずっと走ってはいけないって教えてあげろよ
あいつら自分が交通違反をしてることに気付かず
なんで法定速度で走ってるのに煽られなきゃいけないんだと思ってる
自分が法律違反してる犯罪者ということを教えてあげたほうがいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:32:05.53ID:el8KGHV50
海外旅行から帰ってきたばかりだが
本当に日本に住んでてよかったと思う
なんだ香港のあのタクシーは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:32:32.30ID:uYgg501B0
>>28
煽ったって運転が上手になるわけじゃないでしょ

5chでも馬鹿煽ったって支離滅裂な荒らしになるだけだし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:34:09.98ID:pZppgOuv0
仕事でヘリが必要だったので会社が頼んだんだけど、
10分20万単価で80万程請求来てた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:34:15.19ID:oE4BNhOU0
下手くそは普通の車間距離でもあおり認定してブレーキ踏みまくるのがうざい。
お前自身の車間距離をよく見てみろと言いたい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:37:08.00ID:nFcAnCwB0
規定の車間空けて走っていると割り込んでくるから結果的に車間不保持になるんですけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:38:21.32ID:7dUgJ1k90
>>4
ウインカー出さない車線変更って
単に忘れてるのか故意に出してないのかね?
右左折でも曲がり始めてやっと出す奴とか多いし
何のためにウインカーあるのか理解できない馬鹿が多いのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:39:07.89ID:JkOmNtBc0
煽られるぅんですぅーってほざくまぬけはたいがい何らかの明白な過失を犯している。

・追い越し車線でどかずに頑張っている。
・車間が異様に狭い。
・ながらスマフォ
・追い越し車線を毎時70キロ走行 左から追い抜かれてもしらーん。
>>4に書いてあるやつ

公道から排除したい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:44:14.73ID:RMXQXPZZ0
この中の7割はよくよく調べると進路妨害の加害者ってのが濃厚
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:46:34.00ID:Yhrzsucs0
車間距離詰めないと分からない運転手も多い 追い越し車線を蓋しちゃってさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:51:12.75ID:LJebT7DJ0
教習所ではいい加減な性格判断しかしないのは問題
一度身についた性格は変えられないんだから
そう言う行為をした者は永久に免許取得不可にすべきだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:55:22.41ID:uYgg501B0
>>43
落ちて人にぶつかったら運用できなくなるからそんなにバンバン飛ばせるもんでもないさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:50.02ID:Mscrzbxq0
関西に住んでて高速はよく利用するが、左車線つまり走行車線走ってたら煽られることなんてないぞ。煽られてるのは右側追越車線を100キロ以下でずーっと走ってるようなやつ。
右側は追越し専用ってこと知らない馬鹿がトラックや営業車に煽られてるイメージ。馬鹿っ速のスポーツカーは車線変更してブチ抜いていくわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:09:12.07ID:o1PycdGa0
>>33
煽られることで、自分は公道を走れる技量がないということに気づいて
運転を止めるかもしれない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:10:45.24ID:xcFUFcWp0
>>1
あおり運転する車カスは死刑にしろ。射殺がふさわしい。クルマという凶器で脅迫行為してんだからな。

【朗報】クソダサ犯罪者クルマキチガイジ 無事死亡

【悲報】警察庁「煽り運転をする人は、点数に関係なく180日の免停にする」 [284093282]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513596051/

あおり運転加害者は、警察庁が明確に定める"犯罪者"として、今後積極的に摘発される模様w
点数に関係なく一発免停180日!悪質な場合は危険運転暴行罪や殺人未遂罪等で検挙!

刑務所懲役の前例もあるほど凶悪犯罪な"煽り運転"するぐらいならクルマと免許すてろよなクルマキチガイジ!ってところだな。
免許もクルマも捨てたほうが自分と社会の安全のためになる。自動車乗車中の死者数は自転車の二倍以上出ており約1300人と極めて多い。交通刑務所懲役リスクも高い。

【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1513432740/
車カスの民度の劣悪さ
https://pbs.twimg.com/media/DL-OfLiVAAA8uXd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL-OkCcV4AAqYoD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DL-OmexVQAARopa.jpg
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪 歩行者や自転車への幅寄せは暴行罪として懲役二年以下の刑罰及び、悪質な場合は殺人未遂罪適用で死刑もある。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/

『煽り運転に死刑適用を!』の声相次ぐ。
https://togetter.com/li/1164485
最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/
【車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:12:24.79ID:uYgg501B0
>>49
たかが2ヶ月限られた地域で41件も通報があって(しかも社会問題になった直後)
自動車運転してる人が減らないんだから減るわけ無いだろw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:12:42.30ID:NHG+CymD0
今日も首都園高速でも事故だらけだね
本当、アホどもは車間取らないからなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:43.59ID:o1PycdGa0
煽る側がキチガイなのは共通だが
煽られる側も、超ヘタクソ進路妨害・悪意のある進路妨害等問題があることも多い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:40.03ID:t7CxyyKb0
安全運転や渋滞解消の肝は車間距離だからね。どんどん通報したら良いよ。
ぶっちゃけ30Km巡航のクロネコとか
公共の安全に反した行為で交通テロの押し売りでしかない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:13.58ID:NHG+CymD0
>>54
俺はそんな危ない車両には逆に近づかないがね
他には、
ブレーキ踏みながらコーナー曲がる奴
ワンボックスとか、車高重心高いのに飛ばしてる奴
車間取らないでブレーキランプピカピカさせてる奴
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:49.27ID:REp70IsK0
>>16
ヘリだってその場じゃ検挙出来ないんだけど
証拠写真撮って後日呼び出しでしょ
ドローンだと航空法だかの規制で難しいんじゃない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:08.82ID:ALqzVd3s0
007風に後方から煙幕だしたり、鉄菱まいたりと考えたが、
後席におもちゃの警告ランプを置いとくのがいいとわかった。
急に赤いランプがクルクル回りだすと急ブレーキ踏むよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:37.78ID:UubIzh0n0
渋滞や事故車両への追突も永久免取にしろ
車間不保持カスに制裁を
前方への急な割り込まれを除く

材木が落ちてたので減速、徐行で乗り越えてたらおもくそクラクション鳴らされて黄線カットで追い越されたわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:03.51ID:QBUcjvd80
>>55
化石乙
前の速度変化を吸収する走り方が渋滞解消のコツだよ
普段はある程度あけておいて信号や急ブレーキを掛けたら緩やかに詰める方がいい
あと前後の車の運転が予測できないへたくそは行動走るな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:10.22ID:lHrujkoR0
うんこ洩れそうなやつが多いからなぁ
オムツはいとけよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:15.37ID:VR2MQcBY0
>>31
追い越しの最中に煽って来るぞ、安全に譲れる位置に入れば譲るのに。DQNはお構いなしだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:47.24ID:NHG+CymD0
>>62
あるある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:58.35ID:+rWCwp4G0
信号のある交差点で右左折で、意味も無く一旦停止する車も増えた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:17.09ID:PkQeX1a10
高速道路には監視カメラを設置しろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:28:50.71ID:lHrujkoR0
>>64
うへぇ
お前それを意味が無いって思うんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:36.22ID:LpLROZfo0
というか
服装チェックするだけで
煽り運転するような輩は簡単にすぐにわかるだろw

どうせ喫煙者、どうせ河原で泥酔BBQ、どうせキラネームの子だくさん・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:48.64ID:NHG+CymD0
>>66
車の性能差とかもあるんだから
追い越し済むまで待てば良いだけだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:28.36ID:REp70IsK0
>>62
左に避けたら覆面パトだったことある
更に前方の車が捕まってた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:30:52.43ID:n2U5BgJE0
>>64
いつか人を轢いて人生詰むぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:57.50ID:6ZwRwokh0
高速道路で煽られるようなことすんなやノロマ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:04.20ID:W7HUmykR0
一部のDQNドライバーのために、ヘリ飛ばさないかんのか
自動車の税金おもくそ上げて、DQNを閉め出せ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:40:15.89ID:Qn4PXbIR0
悪質な奴は免許取り消して一生免許取らせるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:41:10.72ID:djIhfCTS0
数日前に警察24時の番組で
京都南インター待機の覆面クラウンとヘリとの連携で煽り運転捕まえるの放送していたな

見てると 白線半分程度から白線1本 4メートルから8メートルの車間で
煽り運転で 検挙していた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:43:01.28ID:4ULaLmSR0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
       
【 日本経済には60年の長期周期がある 】
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:46:55.62ID:Mc2nyI9H0
>>73
同意
煽られる奴はほとんど間違いなくへたくそ。右車線出てくんなや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:48:30.81ID:8pfT+FOk0
もちろん煽るのはダメなんだろうけど高速の追い越し車線で煽られるやつにも問題外あるんじゃないかな
おれは速い車来るとすぐ左に移動するので煽られたことがない
追い越し車線を何台も連なってゆっくり走る集団がいたときに煽り運転で追い越し車線を整理してくれるDQNいてくれると助かる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:49:36.39ID:ZdCWOCPQ0
高速で大型トラックや4トン車の箱車の15mくらい後ろにつけて走ると燃費が
伸びるから、たまにこういうくっつき燃費走行やってるw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:50:08.41ID:j28sU2nb0
一般道で後ろに付いてハイビームかけてきた奴がいて
普段なら放っておくのだが、信号待ち2度の間に追い抜かれて前に来た。
爺さん婆さんが運転席助手席だったので、もしやと思い10秒程ハイビーム当てた。すると爺さんもハイビーム止めた。
短気を起こしてはいけない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:56:29.37ID:3ZbD/H8k0
「煽られる奴が悪い」


じゃあなんで警察は煽るやつだけを逮捕するんだ?
そりゃ煽るやつが悪いからだよ

ばーか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:59.29ID:8pfT+FOk0
>>62
追い越しの途中だろうが速い車が来たら走行車線に戻るべきだと思う
追い越し車線で前の車について走ってることじたいがおかしな状態
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:39.57ID:ftCWwFYO0
>>80
一般道でもそうだよな
遅い奴は右車線出てくんなや
夜の国道なら60程度で右走るやつおらん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:00:42.37ID:0GIIO5+Y0
車間距離あけたいのに謎に失速して近寄ってくるやつどうにかしてほしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:01:28.25ID:YvqcMU1R0
煽るのよりトラックの無理な割りこみを何とかできないの?
79キロのトラックを80キロで追い越すのとかさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:01:29.31ID:Tm8HZej+0
>>81
警察に言えばどっちが悪いか判断してくれるよ^^
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:02:57.12ID:VEcgJOJL0
俺直進、対向車線に路駐あり、対向車が路駐車を避けて膨らみ、俺にブレーキを踏ませる
これって何違反って言うんだっけ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:03:32.50ID:BKi6NsII0
>>90
高速の追越車線を走行するのは違反って知らないような免許持つ資格もない下手くそサンデードライバーは社会の迷惑だから免許返せよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:02.60ID:Mc2nyI9H0
警察はあおり運転捕まえるのと同時に、右車線えんえんと走ってる奴も捕まえるべき
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:04.96ID:8pfT+FOk0
>>86
通報しても通行帯違反なんてすぐに対処してくれないでしょ
ヘリで見てるなら道を譲らず追い越し車線走ってる車を通行帯違反でどんどん検挙すればいいのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:13.53ID:e6b0Adhv0
西部警察みたいに、犯罪者にはヘリからライフルを撃てばいいのに・・・
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:42.23ID:IEupLgVq0
犯罪者予備軍だらけで草

犯罪者予備軍「煽られる方が悪い(キリッ」

wwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:06.77ID:mrKmS5dT0
あまり経験ないってか全く気にしない
けど昨日は小僧が猛スピードで煽ってきて参った
国道3車線真ん中走ってんのに基地外は困る急いでるなら抜けばいいのに
モヤシみたいなエルグランド乗った女連れのガキ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:26.05ID:KG8IiDjf0
チンタラ走ってる奴はキチガイに絡まれて死ねばいい
そしてキチガイも捕まって

WIN−WIN!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:49.54ID:+s4P1BNR0
俺は運転下手くそだから、今まで通りトロトロやらせてもらうよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:51.76ID:6CRu9iYs0
後部窓ガラスにLEDで「録画開始」て表示できるハッタリアイテムを作れ
たぶん売れる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:11.84ID:t7Yr7sn20
この国は私刑なんて認めてないから
つかイラつく相手がいたら煽っていい理由になんかならない
お前危険だから免許返上しろ
その思考いつか人殺すぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:24.89ID:8dsOELcX0
>>28
しょうがないって・・・
煽りを正当化するんかよ
自分の気に入らない運転は煽ってもいいわけか
そんな考えもってたら煽りもいじめもなくならないよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:48.15ID:csgE23d40
>>28
傾向としては下手な奴が煽るんだよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:30.31ID:ALqzVd3s0
>>75
オモチャというのは警察庁が採用してるメーカー製品ではなく、明らかに使い方が
子供向けと設定されてるものです。ですからLEDでリレーでクルクル回る様に光るものです。
しかも後方警告でブレーキと併用して使うこともあると言えば法的根拠もできます。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:19.29ID:GLNUyOXe0
なんで増えてるのwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:15:04.07ID:sSQ1OQus0
追い越し車線をちんたら走るクズドライバーの逮捕を優先しろよ
まずそこからだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:15:57.25ID:PmFPY0O+0
刈谷のハイウェイオアシスは露天風呂あるけどヘリから見放題やろうなぁ
いまでも露天風呂周りが公園内の広場なんでドローン飛びまくってるしな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:50.92ID:Eihh9bbe0
自分の車から前の車までの車間が言ってみれば自分の占有スペースなわけじゃん。
そりゃ広い方が気持ちが良いし走りやすいと思うけど、この感覚はわいだけか。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:33.57ID:mrKmS5dT0
経験不足
へたくそ
普段車あまり乗らない
気が小さい

車に乗ると豹変するタイプ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:15.36ID:oxEcUj4M0
煽られたって基準が人それぞれだからなぁ。
バックミラーでトラックが大きく写るだけで煽られたなんて感じる人もいるでしょ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:20:39.16ID:qfAAftZ/0
馬鹿避けにダミーでも良いからリアにドラレコ付けて、わかる様にシールでも貼っとかないと駄目だな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:21:48.07ID:5ajRNn1e0
煽られた側の責任に一切触れないのはマジでどうかと思う

下関の奴とか10km以上先の目的地に向かってるのに右車線で並走して煽られたとか自衛の概念は0だもの
混んでる道でもないんだから避ければ終わる話なのにわざわざ被害にあいに行く方も行く方
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:37.14ID:/I73FB2m0
思ったんだけどドラレコじゃなくて高速道路のカメラ増やせよ 阿呆になっちゃった?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:57.19ID:csgE23d40
基本的に車間詰め過ぎないほうが前方の状況がよく見えるし、追い越しもしやすい。
車線変更も無駄にしなくてよい。
ベタ付きして右往左往してる奴は結果全然早くない。自分で勝手にかっかしてる馬鹿が多い。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:24:37.26ID:gSQ6pnjU0
みんなが交通法規を守ってスムーズな走行できれば一番いいのにね
警察は追い越し車線ずっと走る車は放置して話題の煽り運転だけしか取り締まらない
もっと警察にはしっかりしてほしい
もっというと踏切などの一時停止や時間で通行禁止になってるとことかどんどん捕まえて欲しい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:27:00.33ID:L0HU7Emc0
前に追越しでもない走行車線で煽られ
トラブル避ける為にPA入ったら
煽り馬鹿が車から降り威勢よく怒鳴りながら近付いてが
こっちは身長190cm近くで柔道部やアメフト部等出身の奴等が5人程降りて行ったら
威勢良かった馬鹿はゴモゴモ言って去って行ったな
1発でも殴ったり凶器使って暴行してくれたら
正当防衛の元、加害者にならない程度に
キュッと締め上げて教育的指導を施せたのに残念だった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:15.87ID:HZRDXszX0
>>116
しかでもないし
煽り運転は重大事故に発展するから取り締まっているのだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:16.31ID:Y2iUj/R50
ヘリてwww
金かけすぎwwww
ぐーぐるアース監視しとけばいいだろwww
ポリってほんとあほだなwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:31.34ID:pQYI/lzn0
>>26
あいつら自身は眩しくないから相手が眩しいなんて思いもしない
馬鹿なアスペはこれからもどんどん増える
諦めろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:29:24.22ID:wYVPrcJP0
>>90
どっちも悪いって言うんじゃないかな
追い越し車線ずっと走ってる車は通行帯違反、煽ってる車は車間距離保持義務違反だっけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:29:36.98ID:j28sU2nb0
高速が工事中で片側一車線の対面通行になってた
反対車線の乗用車にハイビームがいたら、眩しくて前が見えなくなるのな
スピード落として走ったが、前の車に追突しそうになった
夜間のハイビーム推奨とか言ってる奴らは国賊
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:35:21.85ID:e6b0Adhv0
ノロノロ運転をする車を走らせ、煽る車を後続の覆面が捕まるようにすれば、

次の昇給や手当がウッハウハになるな・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:35:38.05ID:wYVPrcJP0
>>118
こないだテレビでやってた京都のヘリから監視するやつはベタ付けしたり左右に振りまくって煽るのはいなかった
もちろん煽りは危険なのでやっちゃダメ、危険じゃない違反は放置してもいいってのもおかしい
危険じゃないので放置してる違反者にどいてもらおうと煽り運転の違反してるなら両方捕まえるべき、危険な違反は捕まえて危険じゃない違反は積極的に捕まえないってのはおかしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:37:15.70ID:jeY4GaBv0
DQNは1人で何件も問題起こしてるだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:37:56.74ID:rXBkBTpl0
>>13
税金で遊覧飛行よりはマシだろ

以前双眼鏡で何気なく府警のヘリ見ていたら10分位上を旋回された
悪質な嫌がらせと威嚇だろうが燃料代は税金だぞ
何考えているんだ 京都府警は 他に仕事山ほどあるだろうに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:39:40.60ID:VEcgJOJL0
速度・加速度・車間距離センサを強制装備で
危険運転したらK察とネクスコに自動送信すればいい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:33.27ID:sSj8dOk90
そもそも高速道路の右側車線が追い越し専用車線と知らない人多いんじゃないのかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:42:14.39ID:QBUcjvd80
>>104
そもそもどの色のパトライトも警察に許可された車にしか搭載できない
後方警告が〜とか言う前に搭載することそのものが違法だよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:45:36.81ID:rXBkBTpl0
警察のヘリの経費は30分で200万とか
とんでもない値段がかかるとかどこかで見たがソースは忘れた

これでなんでもない双眼鏡で興味半分で覗いていただけで
10分も付きまとわれるとか税金の無駄使いでしかない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:45:56.38ID:gzI/npki0
警察に言っても無駄,だったのが流れが変わっただけの話じゃね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:46:23.59ID:ia9w/DM80
>>128
もっと追い越し車線をずっと走るのは違反ですってキャンペーンすればいいのにね
トイレとかで事故だけじゃなく追い越し車線ずっと走ったら違反って啓発しないと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:47:07.08ID:IR/EKsKX0
滋賀から京都とか奈良から京都あたり
カーレースしやすいもんな!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:52:04.02ID:lCk8quJ30
>>14 うしろの車は、煽っているという
自覚がほとんどないんだよ。
俺も車間距離を詰める人の車に同乗したことがあるが、
運転手は何の罪の意識も感じずに、前の車のすぐうしろまで
接近させた。
0136薄葉吉弘
垢版 |
2017/12/27(水) 11:52:56.11ID:fT1X51QE0
昨日煽り運転を誘発して見事に2万円ゲット!w
これ金になるぞwwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:53:55.31ID:lCk8quJ30
>>131
ドクターヘリが毎日のように俺のうちの
上空を飛んでいるけど(たいてい往復になる)、
今日は風が強いので飛んでないけど、
一回出動するごとに何十万円かは
かかるのだろうね。実験的運用みたいだが。
l県内でも限られた大病院2カ所しか運用してない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:54:01.06ID:8Ck3LC2F0
右折で歩行者に突っ込んでくる車も多いよ

川崎と鶴見ね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:55:38.56ID:lCk8quJ30
>>128 ずっと走っている車がよくあるよね。
走行車線のすきまがあっても、そのまま継続して
追い越し車線を走ってる。後続車がイライラして
走行車線から追い抜きをかけるので危ない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:55:42.87ID:5ajRNn1e0
世の中に僅かにいる本当のキチガイの前ではドラレコなんて無意味
警察が間に合うかどうかだけが頼りの瞬間ってあるから
避けられるときは意地を張らずに避けることをお勧めするわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:13.14ID:wy5vdXyQ0
執行猶予なんてつける必要はない
2年でもいいからきっちりブタ箱にいれろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:54.66ID:cujafujJ0
>>137
まあ需要が予測できて決められたルートを飛ぶ分には下記のような感じだけど、
熟練パイロットやら整備スタッフと医師・看護師をいつでも飛べる待機状態にしてるから、
それを1回あたりで割ると結構いっちゃうだろうな、警察もそうだろうけど

>東京スカイツリー周遊コース(所要時間 約23分)基本料金 税込¥61,560
http://www.flysafety.net/cruisingskytree.html
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:09:17.05ID:P6sWcIe90
最近は毎日高速走ってるけど90kmの速度で接近してる奴を何度も見かけるわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:14:49.76ID:Dp3XolDu0
>>14
それが普通だよ
バカがムキになって塞いでる
区分違反してることすらわかってない
こっちを取り締まれば煽りなんてなくなる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:15:03.38ID:ia9w/DM80
>>140
後ろから速い車が来てるときに追い越し開始するほうがおかしい
連なって走る原因は一番前の通行帯違反車がいるから
その一番前の車も後ろに速い車がいて邪魔になる前に走行車線に戻れないなら追い越ししなければいい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:16:37.90ID:7/s2G+xn0
走行車線で煽られたら文句を言っても良いと思うが、追い越し車線をトロトロ走って煽られてる奴は、
逆に捕まえた方が良いと思うんだが。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:17:24.63ID:rXBkBTpl0
>>146
それは観光用の小型ヘリだろ
警察や消防の運用しているヘリはより大型だから
経費の参考にはならないよ
それに整備や装備とかの維持費は比較にならない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:21:42.74ID:AuaWHbsV0
煽られる方にも、かなりの原因あるよな
普通にしてて煽られる事って滅多にない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:57.79ID:gk/FsGuP0
今までの経験上煽る奴は貧乏型落ち中古乗りが圧倒的だな!
車両価格が1千万以上する車種に乗ってる人は車大事にしてる感じ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:02.37ID:rXBkBTpl0
追い越し車線を延々と走るとか
トラックとか煽っているのは見たこと無いな
バスはある

相手を選んでるのは確か
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:12.25ID:cujafujJ0
>>152
うーん、人的要素が強んでない?ということなんだけど、
人的要素は大したことなく物的要素が強いってこと??
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:30:47.27ID:Ee3Wxy150
>>13
取締にヘリ使うのは珍しくないよ。
白バイやPC揃えて人員全てに訓練するのだって凄い費用かけてるんだぜ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:31.23ID:rXBkBTpl0
>>156
わりと近くに警察と民間のヘリ基地があるのだが
基地の規模と設備を比べると歴然とその差が判るよ
もう比較する対象にもならない位
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:17.29ID:M21HOlGp0
>>4
右折レーンからの直進は違反じゃないぞ
事故のときに圧倒的に弱いだけで
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:47:55.07ID:cujafujJ0
>>159
流れでの俺のレスの内容が悪かったな・・・
飛んでも飛ばなくても発生するコストで差が付いてるんじゃないかということなんだけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:54:25.35ID:1c0GBbHd0
>>31
高速も一般道でも、とにかく右側車線であれば何でもかんでも必ず追い越し車線だと
思い込んでる思考停止のアホウが多い。首都高速に追い越し車線が存在しないという
ことを知らない低能運転者もかなりの数存在する。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:55:14.92ID:x50rl/Uo0
高架の一般道で全て走行車線なのに煽るバカもどうにかしてほしいわ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:55:27.54ID:r/1LzFud0
周りの流れに合わせられない人は車乗っちゃいかんよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:02:47.45ID:jQY0axw50
>113
高速ハイビームは車間かあけても影響あるし対向車にも迷惑だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:03:51.88ID:WdjOUQNI0
交通法規守ってるから文句言われる筋合いはないってのは危険だと思うけどな
世の中変なやつ多いからみんながイライラしないように走ったほうがいい
なんかあったら正しいことしていても気分悪いじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:11:56.04ID:QMKiyjJ1O
空対地ミサイルで煽り車を破壊せよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:15:16.66ID:5HiLSyAd0
10t大型乗ってるけどスマホいじってる乗用車丸見え
もうほんとスマホいじりながら運転してるやつの多いこと多いこと
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:19:34.36ID:QMKiyjJ1O
>>169
ちんちんとかまんまん弄ってるのは見えるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:19:58.39ID:4S2JMD4w0
>>18
調べたら小型ヘリの燃費は125円/kmということだから、ざっとパトの10倍。
パトを流していた方が抑止効果もあるからいいんじゃねぇの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:21:59.03ID:5HiLSyAd0
なんでも見える
サイドブレーキのよこでスマホ触りながらの運転が多い
警察には見えてない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:16.88ID:9N0HSu0+Q
なにこれ
煽らてたら110番通報したら
すぐにポリスがくるの?(´・ω・`)

その間に相手逃げられたら?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:27:04.61ID:1c0GBbHd0
>>149
ちげーだろ
追い越し開始する時に後方にいなくても、アホみたいな速度出してるからすぐに
追いついてくるんだろうが。
まったく、その程度の想像力もない低知能が高速運転してるかと思うと恐ろしいわ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:29:35.65ID:Fdi0DTXq0
煽って車間詰める奴も煽られてわざとスピード落とす奴も
根底にあるものは一緒

「カチンとくるけん」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:34:25.18ID:4S2JMD4w0
>>158
警察自体コストを掛けすぎなんだよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:36:08.27ID:WdjOUQNI0
>>174
速い車が来る前に追い越しが終わるようにすればいい
混んでいないのに連なって走ってるのがおかしい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:40:05.29ID:c6+t3Cs50
首都圏ナンバーは自己チューのカスしかいねーからな!マジ死んでどうぞW
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:46:59.38ID:iAvueTu40
急に煽り運転が増えたんじゃなくて、警察が対応しなかっただけなのと
司法がそれは罪にならんとか言ってたからなんだろうな
東名のも最初はトラック運転手が悪いのであって道路に止めた奴は悪くない
とか言ってた訳だし

時代に合わせて法律もどんどん変えていくべきだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:48:50.37ID:B2RKHM4L0
>>178
地方のごく一部しかハイビームでなんか走れないよ
免許取れば分かるからね僕
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:51:10.71ID:1Dzoi5LMO
>>169
逆に手にケータイ、スマホ持ちながら通話運転馬鹿大型乗りも居るからなぁ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:14.40ID:WCNgQ2GB0
>>70
似たようなことあったわ
トラック追い越そうとしたら飛ばしてる車が後ろに付いてきたから一旦避けて
追い越し車線に戻った瞬間また別のが後ろに

その2台目が覆面で1台目が捕まってたわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:06.87ID:ksUt/Mxn0
安全運転気取りのただのグズがいつまでも追い越し車線にいるのが問題。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:59:55.50ID:SuzZYYes0
指導なんて生ぬるい、煽り行為も意図も確定してるんだから摘発しろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:04:16.48ID:eILQ5QZw0
法改正してドローンで取り締まれよ
追いかけるとか原始人かよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:37.82ID:WdjOUQNI0
>>187
わー、うざ
後らからハイビームで照らされたらミラー畳みたくなるわ
眩しくて後ろ確認できなくなるから危険になりそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:20:20.04ID:WdjOUQNI0
そうか、追い越し車線で遅い車いたら煽るのではなくハイビームにすればいいんだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:22:35.53ID:Pfse4lYb0
こ れ が お 前 ら の 誇 る ジ ャ ッ プ の 民 度 
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:31:42.55ID:djIhfCTS0
https://youtu.be/JAkvyXjz9A8?t=1351
先日放送の 京都府警の覆面とヘリでの煽り運転取り締まり
アップされてたワ
仕事はえーなww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:38:28.32ID:do7Uvy7M0
三車線の真ん中を一番左より遅く走るトラックとカス女とボケ老人を私刑してもいい法律出来ないかにゃ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:41:56.73ID:do7Uvy7M0
>>47
めっちゃ煽って来るぞ
例えば追い越しをトラックか間抜けそうな車がトロトロ走っていたら
何故か走行車線を走っている車を煽って前に出ようとするクズがいる
だからブレーキ踏んでやったわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:43:07.27ID:WdjOUQNI0
>>191
ハイビームって交差点で止まるときと前走車と50m離れていないときはロービームにしないと違反で基本はハイビームって指導してたはずだから前の車が遅くてイライラしても煽るのではなく50m以上開けてハイビームにすればいいんだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:49:48.16ID:c7SgbLaW0
高速道路は制限速度プラス10キロ、車間つめられたら20キロ減速
基本登坂車線を走るが合流地点で無理に先に行こうとする車は早めにブロック
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:02:21.16ID:U9R7UEZk0
走行車線が空いてるのに後ろから速い車が来ても、制限速度でそのまま追越車線を走行して

後ろの車がずっと煽ってくるwww最近ニュースになってるのに煽ってるwwwちょーうけるー通報しようwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:04:38.93ID:/I73FB2m0
どっちもどっちの場合も多いとは思うな
陸橋の側道からの右左折で大分手前から並んでるのに、
分岐ギリギリのところから無理矢理入ってくるやつとか煽りたくなるのはよくわかる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:09:37.80ID:cfX/m0q70
顔認証不審者登録車より
こういう奴ら監視すべき
死人が出てるのは殆ど車の事故だ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:11:54.41ID:9kdBD5z40
ラジオライフに覆面パトカーの作り方載ってるから参考にしろ、イベントもある
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:25:23.59ID:q9tlcb+A0
今煽るような奴は知能が有ればドラレコの有無は見るだろうからやっぱり付けるべきだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:27:43.83ID:niB6zedf0
東名とか追い越し車線を隣の車と並走して煽らせる車増えたよなw
煽るより楽しそうw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:10:11.61ID:N6rK3E+T0
煽られる奴がクズ
制限速度以下でチンタラ
右車線ウスノロブロック大名行列
一時停止無視して無理矢理飛び出し右左折してきて加速しないでノロノロ
山道で追いつかれても絶対譲らない

煽る奴がクズ
制限10以上出ているのに煽る
詰まっていて速度が落ちてるのに蛇行煽り
100m先が赤でもフル加速しないと煽る
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:13:50.97ID:y5StUWj60
ルール遵守と正論が大好きな+民のはずが煽り運転のスレではなぜかスピード違反を肯定する謎
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:21:19.38ID:EOm7JtLb0
通報する前に道譲れよな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:03.63ID:N+IDFqFk0
>>178
ほんとはそうなんだけどジャップランドの高速は中央分離帯が貧弱で対向車を目眩ししちゃって危険なんだよ
保有機構なんとかしろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:37:22.85ID:+dWZLweI0
新宿古着屋ワタナベも常時監視されていますダイバクショウ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:38:54.08ID:giAtlgei0
警察「お前が後ろから煽ったから、こんな事故になってんだろが!!」
とら「煽り運転自体は、違法ではありませんし、犯罪にもなりませんよ。
   ほら・・・・
     >あおり運転は、道交法で罰則規定のある「車間距離不保持違反」に当たる可能性があり、
   車間距離の違反になる 可能性 がある だけです」

警察「煽ったら、それが気になって運転を誤る原因になるじゃないか!」
とら「じゃあ、法律かえてくださいよ。煽ったら犯罪って!
   悪い事してないのに、勝手に前の奴が気にかけただけですよ」

警察「お前が煽らなければ、事故にならなかった。それは、分かるな!」
とら「前の奴が、いちいち動揺しなければ、事故にならなかった!」

警察「動揺した原因を作ったのは、お前だな!」
とら「こんな法律を作った奴が悪い!」

警察「じゃあ法律は確かに、不完全だ。不完全だからと、それを利用して煽り運転をしたんだな」
とら「法律を厳守したら、こうなった」

警察「お前の考えとしては、最初から、前の自動車に動揺を与える為に、煽ってるな!」
とら「そんな事はない。問題ないと思ったから煽ったんだ」

警察「よし!今、煽ったと言ったな!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:39:40.40ID:XpuJi1/LO
老人、ゆとり、女へ。

追い越し車線をちんたら〜ちんたら〜走ってないかな?
あおられるのは当たり前じゃけんね(笑)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:04.99ID:XpuJi1/LO
>>4
確かに
京都ナンバーは車線変更でウィンカー出さんわ
カッコいいと思ってんのかのう。
バカが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:44:22.32ID:giAtlgei0
 
たぶん、警察のところの当り屋に、稼がせる為に、
煽り運転に、罰則が設けられてないんだとオモ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:45:30.85ID:BRU3RffB0
追い越し車線の追突は10:0じゃなくて
9:1にすれば道譲る奴も増えるんじゃないかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:45:50.05ID:3mW5wRyS0
運転自身ないなら左走れ
煽られてるとか被害者ヅラw
仕事も出来ねー間抜けなんだろうな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:49:56.37ID:giAtlgei0
 
      煽り運転が、法的に認められている、美しい国

   /.:.:.:.:.:.ヽ.___,..'´.:.:.:.:ヽ,..z=ニア     _   /     .l
    l:.:.:.:,;二V__/"二).:.:./三ニl´     f   \ィ゙      :! _,,..--、
   ,≧三三三三ニ=-<三ア´      ヽ、  ヽ.    ,,.ィ'゙    ヽ
  /三三三三三三三三t''゙      ヾ三三ニ-、 `ー‐''"   __,,....ィ'゙
 {三三二二二二三三三ミム      `'ーニ三三三三三ニ三三ミム
 V'´  v-、  ,.-、'_, ヾ三三}       ,'  _    _ V三三ミli
  !  7  ,-、  ヽ  レ⌒'ソ       l  /  ヽ,.-、´  ヽ ヾ三三リ
.  :,  r――――ゥ  、__ノ       l  ,.. ------- .、  `゙  )
  ヽ  \___/   /         ヽ ゝ..____.ノ    厂
   ` ー-..___ /           ` .._ _      /
      /_ : : : :j、                 f゙ツ―''f" ̄
  ぼくたち、わたしたち、安心して暮らせます!日本大好き!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:50:50.62ID:Bz6C+LAb0
京都県警は優秀だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:51:15.31ID:ug/WYtfW0
監視カメラをもっと増やして
モニターで24時間監視しとけや!

運転席とナンバープレートを
しっかり撮影して、一網打尽や!

見つけ次第、捕まえて
免許取消しじゃ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:51:33.99ID:siFsTs/c0
みんなもどんどん通報するんだぞ通報しなきゃ馬鹿は減らない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:55:46.06ID:O1BX66j50
自動車は容易に人を死に至らしめる凶器。
その凶器をもって「あおる」という行為は刃物や銃口を人に突きつける行為と同じ。
脅迫罪や暴行罪も視野に入れて、道交法の枠にとらわれずに処罰すべし。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:57:56.24ID:sSQ1OQus0
追い越し車線をふさいで走ってるクソドライバーの取り締まりを先にやれよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:04:15.89ID:1V+9BswY0
車線変更しようとしたら、急にスピードを上げて防ごうとする奴が結構いてるよな。
で、そういう奴の前に入ってしまったら、屈辱だったのか知らないけど、メチャクチャ寄せてくるし、タイミングがあったら何とかして抜いてから前に入ろうとしてくるよね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:55:16.26ID:ipq6OnAe0
煽るにしてもブレーキ踏みまくってる奴は下手くそ、ブレーキ踏むくらいなら大人しく尻なめてろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 18:26:41.84ID:1ryocwZW0
後ろのやつに悟られないようにウィンカー出さないんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 19:41:23.50ID:PmcqSoMI0
今度からは、煽られたら勝ち見たいな風潮になるのかな。
記録してネットに晒して。

んで、晒して今度は晒した奴が捕まると。
無限ループだな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:58.77ID:jfSG24qf0
煽るやつも追突する気は無いんだからゆーっくり減速すりゃ良いのに

追突する気でやってるやつはまあ諦めろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:00:29.47ID:dUYFZf7R0
>>229
動画編集が上手い煽り屋がやると被疑者が加害者になる編集されるな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:36.02ID:wQpU7OB10
見つけ次第両足切断の刑に処せ
煽るようなやつは免停だろうがなんだろうがクソ食らえだろうからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:31:16.22ID:XK8dLx6y0
そう言えば今日さっき煽られたばかりだよ。後ろにピッタシ付けて来るんだけど、前も詰まってるから速度の上げようがない。
キモいから左折して逃げようとしたら、ウィンカー出したとたん、抜きに掛かって来やがる……そこは互いに一車線で追い抜き禁止なのに。

俺が左折で減速するから、速度を落とさず車線変更で抜く気だったのか? まだ交差点まで30mあるんだけれど? 一車線なんだけど。
前は詰まってるし、対向車が来るのに何を考えてるのやらと思ったら、加速して前の車と二台まとめて抜こうとしやがる。

対向車は焦って急ブレーキ。幸い、そのこで交差点に差し掛かったので左折。煽り屋は減速して車線を戻し、俺のいた位置に付いた。
もちろん前は詰まっている。帰宅ラッシュで渋滞中だが、また何やら車間距離を詰めて煽りだしてた。対向車とクラッシュしちまえ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:28:17.02ID:0P3p9yoa0
車間詰めぎみの奴とか
すぐスイッチ入るよな
そういう奴は
他の事でもDQN運転だから
見てりゃすぐ分かる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:30:49.24ID:Yuv534wk0
本当にいい気味だ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:50:29.83ID:4AY0c1JF0
煽られるのことなんてほとんどないって。煽られる奴は余程チンタラ走ってるんだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 03:01:48.66ID:/rk3e58B0
山梨県 望月弘幸 逮捕
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:57:48.49ID:sEqoaSqV0
ケツ突付かれたら煽りってさ
後ろから自分より速い車が来たら譲るのが当たり前なんだぞ
ナニを追われたタヌキみたいに前を走り続けるの?
左車線も抜いていくような追いつかれる速度で
何でど真ん中走ってんの?
走行区分違反でしょ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 02:20:14.89ID:wlaSXC9X0
車の運転悪いし最低最悪な京都府と愛知県
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 14:27:38.68ID:8bVWbSd70
>>222
それな。
追い越し車線出てきたら速度上げてさっさと抜けばいいのにチンタラ走って何時までも居座るのはなんなんだろうな。
追いつかれたらも一度走行車線に戻ってからまた出てくればいいのにそれもやらん。
走行車線の方が速いとか止めてくれ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況