X



【社会】長野県教委、LINE使った「いじめ相談窓口」を再び開設へ 入学シーズンに合わせ 昨年は2週間で547件の相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2018/01/04(木) 08:20:09.26ID:CAP_USER9
長野県教委 LINE使ったいじめ相談窓口を再び開設へ
日本放送協会:2018年1月4日 6時29分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/k10011278311000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/K10011278311_1801040634_1801040635_01_03.jpg

長野県教育委員会は、中学生や高校生を対象にした無料通信アプリ「LINE」を使ったいじめなどの相談窓口を、去年9月に続いて、入学シーズンの新年度はじめにも再び試験的に開設することになりました。

長野県内で未成年者の自殺率が高い状況が続く中、長野県教育委員会は、気軽に悩みを打ち明けてもらおうと、去年9月、若者に普及している「LINE」を使って県内の中学生や高校生を対象にした相談窓口を試験的に開設し、
2週間の期間中に電話相談の平均の55倍にあたる547件の相談が寄せられました。

県教育委員会は、高校1年生や中学1年生など学校に慣れていない子どもたちからの相談が多かったことや、さらに効果の検証が必要なことから、新年度予算案に1090万円余りを要求して、早ければ入学シーズンの新年度はじめにも再び試験的に窓口を開設することにしています。

県教育委員会は、最大で60日程度、相談窓口を開設して、本格的な導入に向けて検証を深めたいとしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:20:22.87ID:4mpZktHv0
ぬるぽ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:25:49.92ID:Jk0jPmab0
ええやないん?
ついでにTwitterの相談窓口も開いたら?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:28:42.91ID:g/pnm46i0
なあなあ
LINEは韓国製アプリって分かってるか?
LINEユーザーはパソコンスマホの前で大きな声で
LINEユーザー「愛韓王に俺はなる!」と3回言え。
`ヽ、
         /_親韓☯王__ヽ ヽ
``''ー-     r ○\((/⌒ヽ   \  |
        ヽ  ノ ̄ヽ○ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ. 
        /  (.o  o,)/.U    | 0)|
≡=-.    / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.   愛韓王に俺はなる!!
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・  ヽ ヽ
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ|  ・ ・|  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::|   ・  /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )


愛韓王のいじめはよくあること
愛韓王のいじめは日常。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 08:36:48.70ID:+sXcIuc20
嫌いな奴を小型カメラで盗撮して、写真をバラまいたりできる時代じゃないですか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:02:47.04ID:DMzu+b2R0
>>1
いじめられてるって言う奴は大抵周囲にケンカ売っておいてフルボッコにされただけの奴なんだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:05:31.87ID:QtuvjFDU0
だって、誰かをハブる為のツールだもんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:07:16.54ID:iKps2dtl0
まずスマホ所持禁止だろ
学生はスマホ持っててもマイナスしかない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 09:12:07.37ID:a1RCmbiZ0
弁護士に相談したほうがよい
0010!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/04(木) 09:57:29.12ID:skltxkox0
これ、埼玉もお願いしたいです。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:21:52.18ID:fW6HfyXU0
LINEイジメも多いし良い取り組みだな
SS撮ってそのまま相談窓口に投稿だ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:22:34.43ID:U8BFi+4X0
NHKの報道はラインの宣伝になるけど問題ないのでしょうか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 10:28:40.41ID:U8BFi+4X0
ラインの報道は必ず無料通信アプリとうたい報道する。
ラインを日本人に使わせるのは韓国ファースト自民党の策略である。
朝鮮ファースト安倍忖度のひとつである
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 11:23:24.45ID:EwMirQkq0
相談しても解決にならないからな
イジメをやってた連中が学校をクビになったり多額の賠償金を払わせられたりするなら意味もあるだろうが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 12:11:57.97ID:VCiCQYA60
何らかの理由を付けてラインなどやらないやつが勝者
とAIが言ってます
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:29.63ID:pTXcIIvO0
ラインやっていじめられるんならラインやらなければよくね?
どーせ時間を無駄にするだけのツールなんだし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:14:05.86ID:oB8RJGvr0
朝鮮有事時の情報戦で懸念されるのはKCIA配下にあるLINEを使用したサイバー攻撃である。
朝鮮有事の際KCIAはLINE網を使いウィルスをばら撒きインストール端末は全て停止。さらに端末と連携しているPCも全て停止する。
これだけで日本の経済は大打撃を受ける。さらにLINE網を通じてばらまかれるデマによって一部の日本人が暴徒化したり一箇所に集められテロリストの標的になるのも必至である。
日本もロシアを見習い早々にLINEを国家として遮断する必要がある。
()
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:21:53.24ID:vIQeN3jQ0
バックドア付きチョンソフト使ってる時点で自己責任だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/06(土) 22:22:45.56ID:oB8RJGvr0
日本オワタ…

http://www.sankei.com/smp/economy/news/171102/ecn1711020049-s1.html

総務省と内閣府は2日、マイナンバー制度を利用して行政機関の間で情報をやり取りする「情報連携」を13日から本格運用すると発表した。
公営住宅の入居申請など853の行政手続きでこれまで必要だった住民票などの書類提出が不要になる。
また、7日からは無料通信アプリのLINE(ライン)上で、マイナンバーカードを使ってネットから申請できる行政サービスの検索などが可能になる

()
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:45:45.98ID:KCoUPJrG0
親が携帯持たせ使わせているのに
なんで行政とかが必死こかないといけないんだかよくわからん。
親は本当に何も管理指導出来ないバカなのか?
つーか親ってやる気ないよね。
子供を甘やかして自由にさせて自分が楽をするという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況