X



【話題】「身長、家柄、学歴、長男、出身地 どうでもいい」 いまどきの女性が求める結婚相手の条件が変わってきている件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:59.73ID:CAP_USER9
あなたは、結婚相手にどんなことを求めますか。
以前は一般的にいわれていた『結婚相手に求める条件』も、時代と共に変化しているようです。

さまざまなことをランキング化している『gooランキング』が、以前はよくいわれていたけれど『いまは正直いってどうでもいい、結婚相手の条件』をアンケート調査しました。
対象となったのは、20代から30代の女性250人。
すると、驚きのものから、納得いくものまで、さまざまな結果が出ました!

■『家』ではなく、『個人』を見る時代に?

まずは、どうでもいい条件の10位から4位までの発表です。
10位 実家の経済力
9位 育った環境の一致
同率7位 身長の高さ
同率7位 家柄のよさ
6位 年齢の若さ
5位 運動神経のよさ
4位 実家の所在地

以前は気にされていた『家柄』も、いまは気にしない人が多いようです。
また、『身長の高さ』がランクインしているのは、意外と思う人がいるかもしれません。
気になるTOP3がこちら!

■3位 学歴の高さ

高学歴の人はよい会社に就職し、高収入を得る…そんなことが当たり前の時代がありました。
しかし、現代では「高学歴であっても、必ずしも安定した高収入を得られるというわけではない」という声を聞くこともしばしば。
その影響が、結果にも表れたのかもしれません。

■2位 長男かどうか

昔は「家を継ぐ」ということが重要視される傾向にありました。
長男と結婚すると「家族と同居しなければならない」「嫁・姑問題に巻き込まれる可能性が高い」など、女性からするとプレッシャーを感じることもあったでしょう。
現代は「長男だから家系を継がなければならない」という風潮は薄れつつあるため、長男かどうかを気にしないという人は多くなっているようです。

■1位 出身地がどこか

結婚相談所では、プロフィールを登録する際に必ずといっていいほど出身地を聞かれるそうです。
「年末年始にどちらの実家に帰省するか」などを気にする人が以前は多かったようですが、いまでは気にしないという人が増えたようです。

時代に合わせて変化していく、相手に求める結婚の条件。
どういったことを求めるにせよ、互いにとって幸せと思えるパートナーを見つけられたらいいですね。

https://grapee.jp/440202
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:21.07ID:hwIJMqXg0
金さえあればいいw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:22.26ID:qNeUn8Cl0
>>926
10位の実家の経済力でしょ

親の援助があるかどうかは大きいよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:48.47ID:ID7UTqXU0
本当にうっとうしいね、嘘吐き朝鮮人の噓吐き捏造記事は。

朝鮮部落の朝鮮人なんか一切日本人は関わりたくなくなってるだろ、今の時代。

朝鮮人の噓は世界中に知れ渡ってるしね。

何度も言ってるがな、お前らは俺を怒らせてることを理解しろよ、ガリベンチンパンジーが。

任天堂の東大社員もな。俺が予言した通りだろうが、ガリベンチンパンジーの現代日本の東大OBは

自分たちの"クソのようなガリベン順位のプライド”の為なら平気で乞食犯罪をするとね。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:48.83ID:e6EezBPr0
結婚前に彼氏が在日かどうか調べたい
きっと親もと反対するだろうし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:56.66ID:+Z6r5wES0
>>944
みんな自分の価値観に自信がないんだよ

だから自分の本音以外にも世間の価値観を上乗せしちゃうから、相手に
自分の要求と世間の要求を合わせて要求しちまう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:04.41ID:3LQrxvB+0
男は女がどんな顔でも子供を作ってるからほぼ無条件なんだと思う
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:13.41ID:H9OUgDqB0
ガールズチャンネルより
男の身長は最低173cmは欲しいという意見が多かった。理想は178cmみたい。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:21.37ID:XtUdy+3j0
ネコでいいわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:39.60ID:8cviHn930
アンケートはあまり意味がない
こういうのは結果が全て

結果はというと、顔がよく、学歴も高く、家柄もよく
高年収な男ほど、結婚してる
つまり、女も選んでるということだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:44.38ID:eas5DL9x0
相手のどうでもいいところが複数挙げられる時点で自分がいかに焦ってるか察しろよ
0963佐藤 剛志
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:47.94ID:Kh6SYSk10
>>938
女の一生は壮大な客引きと売春です。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:57.04ID:Ega9Z+6r0
実家の経済力は気にした方がいいよ、お互いに。
サラリーマンの収入じゃとても築けない資産が将来入ってくる奴は意外に多い。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:00.69ID:99WTPaiX0
次の彼女彼氏が前の彼女彼氏よりすべてにおいてバージョンアップするわけじゃないのが
人生の面白いところ
自分の身の程を見誤ると結婚を逃すんだろうな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:18.20ID:+Z6r5wES0
>>959
男の平均が170〜171だから、平均よりちょっと上が最低欲しいってのがリアルだなw

まあ、それとは違うけど、166〜168ぐらいの男の自称170率はヤバイw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:28.63ID:sWCMpppd0
愛で結婚したいものだ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:33.32ID:3wnmJEOf0
>>947
15代も続く家柄って江戸初期にはもう相応な地位にあったんだろ?
まさかただ家が続いてるとか言わねえよなw
それならおれも700万年ほど続いた家の子なんだがw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:37.26ID:ID7UTqXU0
いまだに俺の親に付きまとってる朝鮮人もうっとうしいからな。

”朝鮮人の本性”を知ってからは俺は二度とキムチは食べなくなったよ。

キムチなんかわざわざ食いたくも無いしね。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:48.18ID:2KlVnNRa0
>>938
ちょっと何いってるのか分かんないw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:03.89ID:CW7WvrH70
>>966
これはあるなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:10.98ID:qMGqxAEl0
>>960
洋鵡(ヨウム)にしろ
鳥なのに人間並みに寿命あるぞ

賢い鳥で、飼い主が人間の♀と話していると
嫉妬したり、夜に布団にもぐりこんでくるらしい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:16.41ID:oE1Yz8jZ0
>20代から30代の女性250人。

20代はまだしも30代はあれこれ条件を出せる立場じゃ無い事に何故気付かないのか・・・
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:19.54ID:H9OUgDqB0
>>956
縄文人みたいな容姿だったらほぼ先住民だから平気。塩顔系は要注意
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:41.21ID:8erlYtA40
田舎は辛いよ、ほんと
東京は家賃高いけど、車が少ないから結局金はあまり飛ばない
東京が羨ましいわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:48.03ID:fdlq/EhR0
>>959
収入は 後付けで、なんとかなるかもしれんが
身長は どうにもならんよねー。うーん。。。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:26.56ID:g+drLRfi0
>>78
マジレスするとそれ的外れだわ
なぜ的外れなのかわからない間はあなたはモテないまま
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:29.71ID:ThOyUJmy0
全世代から疎まれる氷河期いきおくれおっさんの発狂を楽しむスレ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:45.14ID:YSMNEy5n0
結婚してもしなくてもリスクがある
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:55.52ID:6uf2de4e0
売女とATMの楽しい生活♪
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:57.56ID:0nL3q94V0
20代の女はともかく
30代のババアなんか、男の低収入ハゲチビと同レベルの価値しかないんだから
男が相手にするわけないだろ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:57.71ID:IjACpo+l0
収入・資産(借金)・職業(勤務先のランク)は10位に入らなかったと。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:23.25ID:0nL3q94V0
男は結婚しなくても困らないからな
妥協してデブスババアなんかと結婚するくらいなら
独身のほうがいいに決まってる。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:42.52ID:ID7UTqXU0
まあ、土人はそりゃ家柄や血統なんか気にもしないだろうね。

知性ある日本人の末裔である俺は気にする。当たり前の話です。

家柄うんぬんの前に、クソの日本政府とクソ朝鮮犯罪集団には全ての犯罪行為を清算してもらわないとね。

そもそも生物学的に血統による能力の差異というものは存在するものとして認められてるからね。

”人間はみんな一緒”なんていってる奴の方が頭がおかしいのです。

チンパンジーが人間を産むことはない。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:44.18ID:Q8sUMibW0
>>72
ヒャダインがまさに
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:53.81ID:2KlVnNRa0
>>966
精神年齢が熟した人は
相手に求めるモノも変わるし減るからな
若い時と同じ事求めてる中年のがおかしい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:07:02.83ID:kVSXJ9xH0
高価なものを求めない、
食事と身の回りの世話さえしていれば文句は言わない
付かず離れずの距離感が心地よい
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 00:07:10.51ID:IM2pBAab0
誰でも一緒だから適当に結婚しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況