X



【JR信越線】菅官房長官が大雪で電車立ち往生に不快感 「バスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:20.96ID:CAP_USER9
菅義偉官房長官は12日の記者会見で、新潟県三条市のJR信越線普通電車が大雪のため乗客約430人を閉じ込めたまま約15時間立ち往生した問題について「体調不良の方が出るなど利用者が大変困難な状態になったと認識している」と不快感を示した。その上で、国土交通省からJR東日本に対し、対応の問題点を検証し再発防止策を講じるよう指示したことを明らかにした。

菅氏は「多くの乗客を輸送する鉄道事業者にとって、利用者保護の視点は極めて重要だ」と述べた。その上で「乗客にとって最善の対応だったのか。乗客の救出のためにバスなどの代替輸送機関の手配を取ることがなぜできなかったのか。自衛隊、消防など関係機関に対する応援の要請が適切に行われていたのか。乗客への情報提供が適切に行われていたのか」などと矢継ぎ早に疑問点を列挙し、対応を問題視した。

配信2018.1.12 17:20
産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/180112/plt1801120027-n1.html

関連スレ
【新潟】積雪で信越線電車立ち往生 新潟・三条市で乗客600人閉じ込め 運転再開めど立たず 車内灯や暖房は機能 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515718150/
【速報】大雪で半日以上立往生のJR信越線 車両の移動開始 新潟県三条市(10:29)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515720687/
【JR信越線430人閉じ込め】「なんとか、しのいだ」「ずっと立ってる人もいた」 信越線の乗客、JRへの怒りも★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515746834/
【JR信越線立ち往生】430人閉じ込め 「車外に出すのは危険、安全を優先」 乗客降ろさず JR説明★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515761743/

★1が立った時間 2018/01/12(金) 17:43:34.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515807367/
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:17.40ID:qf0wWX8P0
>>225
で、どうやって移動するんですか?

雪でも止まらない魔法のバスかな?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:43.44ID:sBTGfAGm0
交代終了しましたかwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:45.29ID:iz6QQmg/0
>>274
退行しなかった理由は散々報道されてるだろ
踏切を故障させれば当日中の復旧をその時点で諦めるのと同義だから、後続の帰宅客や特急の客も犠牲になる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:07.80ID:RZbUnO9W0
電車を逆走させるって素人が思うほどかんたんなの?
車の逆走はすごい危ないだろ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:26.58ID:MvMbRqaC0
>>287
結果として15時間監禁なんだからやっぱり判断ミスだよね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:27.51ID:s7LU8blW0
>>276
合理的です
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:40.03ID:YSDhdob80
>>277
駅に停車した状態で車両に宿泊させるとかなら分かるけど、
300メートル進んだだけでどうにもならない程の雪なら
出発しても駄目だってわかりそうなモンだけどなぁ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:44.80ID:vLeli8AV0
>>274
先頭の車両で引っ張てるのにパックしたら危ないだろが
雪に埋まってるから脱線するぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:47.41ID:duW8nQ4R0
このスレは
タラレバとマスコミの数少ない画像から勝手に想像した
無責任な第三者のレスでお送りしています
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:12:48.47ID:E0TNNz1W0
電車が止まるレベルってのは、周辺もけっこうなことになってるレベル
ってのを差し置いて書くが、

国鉄時代に、
一度決まったら決まったことしてりゃ問題ない、なにか起きたらなんて決めてないからやらない、でも「検討します」ぐらいは言っとこう、
ぐらいのおまえんとこの役人組織根性まだ持ってたんだろw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:21.40ID:DNz8jSvQ0
>>278
歩いて大きな通りに代替運航できるマイクロバスやタクシーを置けばいいだけ
800Mぐらい線路歩くだけだ
電車がバックすれば歩く距離はさらに短くなる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:44.54ID:JW27jwyd0
>>133
>>119
どっちかーつーとJRを批判しているヤツがおかしい。

「現場のすぐ近くに車道があって、家族が車で迎えに来ていたのに車内に閉じ込めた」
「300メートルバックして駅に到達することが可能だったのにしなかった」
「自衛隊に救助を要請しなかった」
「JR擁護派はこれに一つ一つ反論してみろ」

・・・・途中に矛盾があることに気づこうよって。

「日本人はキチガイ!日本人は加害者!」と言えれば何でもいいって人は
たくさん居るよね。>>1ばーど★もそう。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:48.33ID:s7LU8blW0
羽生田でも代行バスきたの朝の8時だからすぐ代行とはならなかったろうが
駅ならお迎えの人は来易かったろうね
救急車も苦労しないし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:48.87ID:bZrz8aCh0
強きを助け(モリカケ)弱きをくじく
ロクなもんじゃないな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:00.55ID:r6yFrjYp0
まぁなんにしても「長時間車内に引き止められる」という状況がマズイのは間違いない。
現状では最善策だからといってただ「仕方ない」で済ますのではなく、そうならないようななんらかの改善は必要。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:10.37ID:d35GcTE30
>>242
だから15時間も立ちっぱなしで閉じ込められないといけない状況てかなりの災害だろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:20.58ID:Lz3hdNzX0
>>283
自家用車での移動も運だよ
お隣の国道8号線で別の地域だが15分の道を4時間使ったこともあるわ
とにかくどか雪の時は運、大抵なんとかなるけどハマると地獄w
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:28.79ID:FDPl6BXZ0
天は我を見放した
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:46.12ID:wglGQB0S0
>>264
>>265
>>271
>>273
>>274
>>282


◆15時間 傍観 政権 実績


新藤 広島土石流 傍観

稲田ミサイル     傍観

小野寺 新潟雪害  傍観 ← new !!


(安倍ぴょん オマエラの麻生 全部傍観)


ek2
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:50.29ID:iz6QQmg/0
>>290
それは結果論だからな
車両前の雪かきで上手く行ってればこの列車は長岡までたどり着けたし、帰宅難民も発生しなかった
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:54.39ID:hzek9dO90
何で今回国は県民目線でJRや新潟県を叩く側なのかねえ
国ってそんなに下々に優しかったっけ?w
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:55.20ID:DNz8jSvQ0
>>282
電車まで取材にいった記者によるとバスは無理かもしれないが
普通乗用車なら何の問題もなかったといってるよ
だからマスコミ家族救急車が動けてた
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:57.38ID:s7LU8blW0
後続の帰宅客は結局羽生田で特急しらゆきとともに止められてたしなあ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:02.12ID:LyKBkvMq0
>>82
馬鹿はお前だ。客観的に考えて、菅官房長官よりお前の方が馬鹿だろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:31.99ID:RZbUnO9W0
>>292
ほんとだよな。
300メートル先の安全確認が出来ないとか運転手は何のためにいるのか分からんよな。司令所に行けと言われたから行っちゃいましたみたいなかんじか?
現代の特攻隊として靖国行きだろ(笑)
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:34.77ID:O+gMpHl30
306創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:47.80ID:DNz8jSvQ0
>>284
歩いても2キロ以内だしw
タクシーで回してもいける
そういう距離だからw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:49.46ID:M+uBAEW+0
そう思うなら国が動けよ馬鹿
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:52.28ID:8az5RQj40
おかしい人はおかしいことを理解できないからおかしい人なんだな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:56.26ID:kvXuThBv0
>>308
メルトダウンしている原発に
ヘリから放水するぐらいに
意味なさそうな雪掻き光景だったけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:15:56.67ID:EyPRce3k0
>>266
東京と違って、交通手段が限られるからな
頼みの綱が電車
バスの本数だって限られてる

JR的には頑張ろうとしたんだろうな
それが分かってるから、乗客や周辺住民からの
文句があまり出てこない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:13.35ID:MvMbRqaC0
>>308
雪の状況見極められなかったんだからミスだよ
しかも計3回止まってるんだぞ
最初の2回で引き返すチャンスがあった
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:41.39ID:W0mOWilY0
大雪で交通がパニック状態
列車が止まったのはここだけではない
夜間に外に出す危険性
バスも大幅に乱れ、とてもこれるような状況ではない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:41.72ID:Rb11Lwrn0
>>254
「踏み切りでいったん立ち往生」

「ここで停車したまた」「300メートル戻って東光寺駅」「2キロ進んで帯織駅」

うんてんしゅは、おびおりえき をえらんだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:03.36ID:Lz3hdNzX0
>>303
知らんてw
そう思えば市町村は自主的にやってる
頼まれなきゃやらないってことは市町村にとってはそれほどとは考えてなかったってことだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:04.09ID:V43t5EdE0
スノーモービルなら近づけたのかな?
JRも大雪での救助用に用意した方がいいのでは
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:19.88ID:ZqydL8Tr0
>>305
なるほどね。
それじゃ今回の乗客はは不運だったのか。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:23.43ID:xkjogi0X0
>>308
除雪が15時間も遅々として進まなかったよな
だからJRの判断ミスなのは明白
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:27.21ID:iybIHb5V0
>>296
歩いていく部分の安全が確保されてるのか?
一人二人の話じゃないし、簡単ではないように思われるが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:34.33ID:wglGQB0S0
>>258
>>259
>>286
>>294

◆15時間 傍観 政権 実績


新藤 広島土石流 傍観

稲田ミサイル     傍観

小野寺 新潟雪害  傍観 ← new !!


(安倍ぴょん オマエラの麻生 全部傍観)


jsw9
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:43.79ID:832KuAEf0
>>288
数年前に、雪で立ち往生した貨物列車の最後部に旅客の機関車つないでバックさせて退かしたってエピソードはある
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:57.12ID:qf0wWX8P0
>>299
ほっこりした

せやな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:57.86ID:MvMbRqaC0
>>325
自主的ってw
JRから状況報告と要請がなけりゃ動きようがないしょ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:00.66ID:s7LU8blW0
23時の時点で手動除雪をあきらめて機械除雪にしますというアナウンスを
後続電車で聞いたわ
1時半くらいに機械除雪の準備を長岡で行ってそろそろ出発だったかな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:12.88ID:iz6QQmg/0
>>319
最初に駅から300m地点で止まった時の雪かきのことを言ってるんだろうが
その雪かきで2時間後に列車が再起動できて1.2km地点まで進めてる
本格的に立往生したのはそれから
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:17.49ID:LPDFoHoY0
>>187
責任があろうが政府が到底無理な手段の提案してどうすんだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:49.89ID:Lz3hdNzX0
>>327
割とそんな雰囲気あるかも
だから県民からはそんな文句出てないんじゃないかな
まあ俺は一通り文句言うと思うけどねw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:57.70ID:vLeli8AV0
結局JRは乗客400人の命を守った
この点を無視してるのは売国チョンか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:58.96ID:DNz8jSvQ0
>>320
だから数駅離れた駅で停止した列車400人は
JRがバスとタクシー要請してさばいてるんだよw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:15.89ID:y4RYqzlO0
なぜ駅に戻す事が合理的かと言えば、駅へは道のアクセスがいいからだよ
いわば公共の道として最優先で車両の往来が確保されているからだよ
駅まで戻せば代替輸送は容易にできた
事の優先順位が一般常識とズレているからこういうことになる

そういう危険なズレを抱えた客商売は、なにもJRばかりではないと思うけど
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:18.60ID:s7LU8blW0
信越線で列車が止まったのはこの立ち往生電車が原因の詰まりで
普通に動いてたんだよな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:35.52ID:WgSW37V30
新潟管区のJRは素人ちゃうで。
雪の経験も豊富や。君らの考えることなんか最初から考えてるで。
現場も知らん素人連中が評論家気取りで言うとれや。ホンマ素晴らしい危機管理の評論家さんらや。
結果として死人も怪我人も出てない。
それでも叩くなら首都圏並みに5cmの積雪でも運休しますわ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:43.74ID:sBTGfAGm0
>>329
>>185見てみ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:44.20ID:DqcKxKDl0
>>335
ますます馬鹿じゃん
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:52.37ID:EyPRce3k0
>>296
まあ、グーグルで駅周辺の道を見てみるといい
駅前だからと言って立派な大通りがある訳でもなく
あぜ道に毛の生えた程度な
田んぼの真ん中に駅作った感じだからw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:07.73ID:BtriPOYl0
>>3
東京でいきなり大雪が積もったら新潟どころの騒ぎじゃないからなw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:08.97ID:S5G3Nz0r0
>>288
簡単にできるでしょ。オーバーランした電車がバックしたりするし。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:09.56ID:qf0wWX8P0
ぶっちゃけ15時間ってのは結果論。
通常の3〜5時間の見込みがずれたんだろ

菅はアホ、自民はこんなのばっかり
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:16.66ID:P8TT4Bf90
スダレも、文句言う前に、閉じ込め客にソバくらいふるまってやれよ。

もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:18.09ID:iz6QQmg/0
>>339
この列車が運転再開できれば乗客を救出したのと同じことだろ
駅に戻っても結果的に10時間以上代行輸送の当ては無かった
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:28.97ID:MvMbRqaC0
>>340

無駄に危険に晒した
駅で車内暖房付けたまま待機してればもっとリスク低く選択肢もあった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:38.50ID:qGHYWzPk0
>>284
栄体育館まで、車で4分。徒歩でも30分以内。
しかも、その体育館の隣は、消防署。出動要請すれば、すぐにでも動けるはず。
http://gazo.shitao.info/r/i/20180113111901_000.png

なお、その東西方向の道には、街灯も付いてるから、徒歩も余裕。
http://gazo.shitao.info/r/i/20180113131700_000.png

なんか、北海道の大草原の線路と勘違いしてないかとw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:48.30ID:UBnmlYrI0
>>324
誰が言ってたの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:50.13ID:sBTGfAGm0
>>345
菅がJRに意見←パヨクが斜め上のJR擁護
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:54.92ID:s7LU8blW0
>>337
たらずやねお前
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:20:58.36ID:nfC1KxFp0
>>326
車内の乗客の家族が続々迎えに来て
それきっかけで車内から出したらしいから通常の除雪で普通車が移動できてたっぽいぞ
単純に外に出したあとの移動手段の安全をJRが確保できなくて、じゃあ朝まで閉じ込めておこうって感じだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:09.15ID:DNz8jSvQ0
>>329
除雪しなくても歩ける積雪量だし
もし歩かせるのがそんだけ嫌ならバックしとけって話だよ
ちなみに深夜に開放した女子高生と親は歩いて隣駅まで歩いて帰ったけどなw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:31.55ID:iybIHb5V0
>>346
最初に止まったところだろ
そこから進んじゃったんだから話は変わっちゃうんじゃないの
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:38.33ID:BpYdo5Pg0
批判ばかりでギスギスしてやだね
相手は自然、急な大雪じゃん
対処に間違いがあったとしても仕方ないところはあるだろうに
他人に不寛容ということは何かあったときは自分もその
不寛容さにさらされるということを考えたほうがいい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:42.37ID:S/GPxGVL0
>>345
JR東日本の会長は安倍ちゃんの後ろ盾。
新幹線技術を他国に譲り渡したことも目をつむってる。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:27.76ID:wglGQB0S0
>>308
>>312
>>315
>>325
>>326
>>328

◆15時間 傍観 政権 実績


新藤 広島土石流 傍観

稲田ミサイル     傍観

小野寺 新潟雪害  傍観 ← new !!


(安倍ぴょん オマエラの麻生 全部傍観)


gep
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:41.57ID:MvMbRqaC0
>>363
だからJRは判断ミスに判断ミスを重ねてるんだよ
その理由が「機器の再設定が面倒」
擁護しようがない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:51.41ID:oQvqZ4A70
300メートルで停止、ってことは車掌も乗客も内心こりゃアカンってレベルだったのかな
まんまインパールやん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:52.15ID:s7LU8blW0
駅に戻れば迎えはは安全に楽にできたね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:22:59.28ID:Pfx0ut3+0
停電しなくてよかったねとしか言いようがない
JRは無能
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:05.72ID:qf0wWX8P0
逆に、3時間で済むはずのところに
自衛隊派遣なんか申請したらもう批判来るのがデフォ

アホばっかり
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:13.17ID:nfC1KxFp0
一番意味が分からないのは
乗客の家族が現場まで移動してきてる以上
救助要請があれば自衛隊なり消防なりが救助に向かうのは可能だったはずなのにそれをJRがしなかった点
なんで要請してないんだよ…w

恥とか外聞気にしたんじゃねーの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:36.16ID:YVo3Cm1/0
>>344
翌日10時まで運休させてんじゃねえかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況