X



【東京】桜名所 目黒川で悪臭対策の工事始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/15(月) 19:33:41.21ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289881000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

1月15日 19時18分環境
東京の桜の名所として知られる目黒川で川からの悪臭を防ごうと、ヘドロなどがたまりやすい川底のくぼみを大量の石で塞ぐ工事が15日から始まりました。

東京の南部を流れる目黒川は、およそ4キロの両岸に800本ほどの桜が植えられ花見の名所の一つとなっていますが、目黒区によりますと水温が上がる季節などには一部で悪臭もするということです。

目黒区は、これまでも悪臭の原因となる川底のヘドロを取り除くしゅんせつ工事などを行ってきましたが、15日からは川底にヘドロがたまるのを防ごうと新たな工事を始めました。

具体的にはヘドロがたまりやすい川底のくぼみに大量の石を投入して塞ぎ、川底を平らにしてヘドロをたまりにくくするというものです。くぼみは最も深いところで2メートル60センチあり、工事では重さ1トンの石が入ったネット、合わせて700個を入れてくぼみをなくします。

初日の15日はクレーン車で石が入ったネットを持ち上げ、ダイバーが水中でくぼみの位置を確認しながら石を沈めていく作業を行っていました。
この工事は来月中旬まで行われる予定です。

目黒区土木工事課の清水誠課長は「2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて多くの人が楽しめる目黒川にしていきたい」と話していました。

目黒川のヘドロと悪臭

目黒区によりますと、目黒川では気温が上がる季節や雨が降ったあとなどに悪臭がしたり、水面が白く濁ったりするということです。

悪臭は川底に堆積したヘドロが腐敗することで発生しますが、目黒川には雨で増水した下水管から雨水とともに汚水が放流されるため、悪臭の原因となるヘドロが、川底のくぼみなどにたまりやすいということです。

また、目黒川は東京湾に注いでいるため、潮の満ち引きの影響を受けやすく、川の流れが悪いことなどもヘドロがたまりやすい要因になっているということです。

毎日、川の周辺を散歩しているという近所の70代の女性は「季節によっては川の臭いが気になります。昔と比べると改善しているように思いますが、さらに対策を進めてほしいです」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:32.31ID:gCwBPliy0
流れがないときはサッパリ流れてないけど、大雨降るとここ凄いよね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:31.60ID:3bksNMgI0
>>1
2chはチョンのサクラだらけ
でも安倍自民が圧勝しちゃいましたw

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:47.84ID:HSMaF5Bm0
便所のような川
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:51.37ID:aGsq7RL10
>>1
ヘドロを出す時点で臭い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:14.66ID:aGsq7RL10
中目黒民は臭いよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:30.61ID:ceDWGCZo0
川沿いの飲食店が生ゴミ放り込んでるし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:39:45.61ID:yVIgNsQz0
下水を川に流すなよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:40:21.18ID:C61jR98I0
安倍政権=悪臭
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:41:47.40ID:utcJDC/F0
ここ真夏はマジで臭いんだよなー
5年くらい前からそこらじゅうの橋に浄化装置付けてたけどようやく解消されるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:11.40ID:uV1dWdf10
あの辺を散歩したらとりあえず雅叙園でトイレ休憩がお約束
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:32.00ID:aGsq7RL10
>>9
何で目黒区に下水処理場が無いのか。
大雨降ると、すぐ臭くなる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:35.56ID:sHS0Uj8k0
目黒川沿いで夜桜観ながら缶ビール飲んでたら、軽バンがやってきて橋の上からダンボールを数個川に投げ入れてったのは見たことある。
ちょっと怖かった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:43:45.29ID:x6pwt4Sl0
>>9
汚水が流れない川なんてねーよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:13.18ID:ElWIS9df0
中目黒とか高級ブランド化してるけどド下町だから
生活排水や工業排水ドバドバだぜ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:22.92ID:zJLUYmfd0
ここも大腸菌だらけかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:16.50ID:vYjlavm/0
目黒川は汚いからこそ、桜が川面に反射して映える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:49.04ID:CjydzAQC0
>>23
ドブ川沿いに桜植えてるのははトンキンだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:37:41.17ID:ModaDGMW0
昔はもっと地獄みたいに臭かった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:16.68ID:ChyVdbLC0
下水処理場はあるけど大雨が降ると生活排水と雨水が同時に下水処理場に流れ込むため処理しきれない汚水と雨水が川にクソ水となり流されるので川や海のの大腸菌が大幅に増える仕組みになってます
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:46:04.55ID:5Hi8vxK60
水全部抜いてかいぼりすればいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:47:31.15ID:XkgkqX+b0
ドブだとばっかり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:49:02.40ID:9C8sHX+v0
以前は落合から下水処理水を引いて清流の復活とか看板出してたのに都知事変わって止めたんかな?
中目黒までは汽水域で東京湾の水が上がるから汚いんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:13.69ID:aRwMBn//0
たいして水流れてないけど川
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:55:49.16ID:3cKtwkbY0
東京の河ってかなり奇麗になってきたのに、
目黒川だけ異常に汚いよな。
民度なの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 20:57:04.77ID:ePf4xRgy0
ドブの悪臭まみれで花見を楽しむトンキン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:10:11.51ID:D4Wmrxln0
細菌だかなんかで水質改善させるのって、使えないのかなぁ...
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:11:29.26ID:RvhC+D1z0
悪臭有っての目黒川なんだけどな
最近はわざわざ田舎から桜見にくる田舎者で
両岸の通りがゴミだらけになるほうが問題だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:38.10ID:wtDXHwAh0
その前にトンキンは糞尿の生放流をやめろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:43.22ID:IAvzfC2b0
トンキンくっさ〜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:12.94ID:Ydg942qC0
雨降らば
糞の流るる
目黒川
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:21.17ID:sJJauwDX0
>>1
どぶ川かよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:43.58ID:Ydg942qC0
糞小便
集めて早し
目黒川
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:43.93ID:SE9/RCGB0
合流式下水道をどうにかしないと、悪臭は防ぎようが無い。
雨の日に流入した雨水を吐き出す為にふん尿や家庭排水が川に直接放流される。
お台場海浜公園が大腸菌で利用不可となるのも同じ理由
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:45.42ID:sJJauwDX0
>>36
川の清浄性なんて下水の普及率だろ
いくら民度が高くてもウンコ、ションベンが垂れ流しされてる川は臭い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:50.82ID:hy5kaIvp0
30年前はほんとのドブ川だった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:17:55.83ID:Ydg942qC0
薫風に
大腸菌の
目黒川
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:17.32ID:tkt2CO750
>>20
それが東京23区の現実
コンクリートで固められた臭いドブ川の桜がせいぜいの名所環境なんだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:21:03.50ID:hy5kaIvp0
>>51
目黒の人はかむろ坂にいくんじゃないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:04.94ID:5Hi8vxK60
ゲリラ豪雨や台風が来ない今の時期がチャンスか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:22.50ID:Oj65+lun0
おしゃれなドブ川の近くに住むのが
洗練された都会人のステイタスなのに
おしゃれなニオイを取り上げないでくれよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:03.12ID:28G+ftQ40
流速を遅くするために設けたトラップを塞ぐってことは、増水時流速が
低下しないで下流の屈曲部でてっぽう水みたいな大災害が起こることを予言しとくよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:27:00.42ID:2S6iQTfG0
つまり人が多いから、糞尿も多い
多摩川も神田川も、善福寺川もうんこ川
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:28:42.11ID:tkt2CO750
>>55
ドブ臭いのを選ぶか増水鉄砲水を選ぶか
これが河川を全てコンクリートで固めてしまった23区の現実ですから仕方ないですねぇ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:29:49.79ID:zc5GPog/0
上流部みたいに暗渠化しちゃえ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:32:19.05ID:x9bx0C1R0
インドのガンジス川を日本の技術で浄化しようなんて記事もあったが
こういう汚染河川がまだまだあるのにできるわけ無いじゃん
ちゃんと日本の全ての河川で実証してから他国のはやるべき
目黒区の土人民度向上策もふくめてな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:33:50.15ID:1BY176rI0
もっと水流すしかないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:27.54ID:9C8sHX+v0
多摩川源流の奥多摩や山梨県丹波山村は下水道整備率100%なんだってな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:38:17.71ID:SE9/RCGB0
都区部の下水道整備率は早くから百パーセントだが、流域の殆どが合流式下水道で整備されてることが問題。
莫大な予算が掛かるから、今から雨水分流式に変えるのも難しいけど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:04.09ID:eHGyUjoq0
多摩川は下水処理の向上でアユが当たり前のように見れるようになった
けれど目黒川は水量もなく水底もコンクリでガチガチに固めてもう手遅れだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:39:50.34ID:7+Dlic6Q0
地方都市在住民だけど、初めて見た時は驚いたな
えっ、大きめの側溝?と思った
この川沿いにお洒落ショップがあるとか、桜の名所とかイルミネーションで大勢の人がとか聞くけど
これ??って

でも考えたら隅田川も大きな側溝だもんね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:49:12.95ID:X015VbVO0
>>23
大阪チョン共の淀川、、、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:51.65ID:omuuwTp60
昔はもっと臭かったよな
中目黒なんてスラムみたいなイメージだったのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 21:55:23.26ID:Fc9ewIuL0
臭いんかよ
臭いのに報道すんなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:04.78ID:7+Dlic6Q0
>>68
そうなの?
今じゃすっかりお洒落イメージだけども
代官山あたりとセットで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:07.65ID:c1ytJzz40
そうそう。

目黒川って、桜が咲くとみんな喜んで見にくるけど、臭いんだよな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:10:23.05ID:ePf4xRgy0
悪臭を放つドブ川の辺で大腸菌まみれの料理を美味しそうにパクつくのがトンキン流w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:47.05ID:IPbbrW7G0
糞の香りを楽しみながら桜を見るのが穢土しぐさなんだよべらんめー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:53.73ID:cJ3mbdFL0
20年くらい前に高度処理水とかいうのを流し初めて結構マシになったと思ったんだが…
やっぱり下水道には変わりないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:15:56.30ID:sJJauwDX0
分流式じゃないからね
合流式なんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:05.35ID:C3xu1K5i0
川というかドブだよなあれは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:57.94ID:FaylbRfw0
中目黒駅の北側は相変わらず臭いよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:27.84ID:kXa1U+GMO
>>47

都内で分流式地区を探すのは大変だやw
特に山手線地域だと絶望的に無い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:36.72ID:13E0oalF0
>>63
池尻の最上流辺りで見ると底が見えるぐらい水きれいなんだけどね
ドンキ裏辺りからもうだめw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:51.53ID:FaylbRfw0
大橋から中目黒駅南側は大分改善したと思う
以前はホント死ぬほど臭かった
目黒区民はウンコを常食しているのかと思っていたくらい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:17.84ID:tkt2CO750
>>64
その認識で大体あってる
大きめの側溝よ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:16.53ID:s2JRo65F0
ホントきたねー川なのに夜桜がきれいとか
前から馬鹿じゃねーのかなと思ってたわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:56.78ID:uzM3I1rf0
下水道をちゃんとして欲しい。雨水と生活排水分離しないといけんよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:11.46ID:C3xu1K5i0
>>47
オエッ下水がたまっているわけだ
何でわざわざそんな所で大々的に花見をやるのか理解不能だわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:29:59.93ID:xi0LWxrf0
あの辺のサラリーマン集まるよね。あんまり川は見ないw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 22:36:25.00ID:5k1vjLKP0
コンクリ3面張りぶっ壊して土と石の護岸にして自然浄化力を上げよう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:24.58ID:la53CnbL0
確かに春先の暖かい日になると中目黒公園の辺りが臭くなるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:08.74ID:FaylbRfw0
23区下町の臭いです
足立区竹ノ塚より臭いッス
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:27.89ID:jxS04lyl0
年に何回か中目黒で川底をさらうと女性用の生理用品が大量に出てくるそうだw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:28.48ID:37jPb/100
都心のマグマ温泉地帯 硫黄の匂い
来るね関東大震災や直下型地震
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 00:46:33.82ID:jxS04lyl0
酷い時は草津温泉みたいに水面が真っ白くなって強烈な硫黄臭がする
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:23:00.47ID:37jPb/100
手術で患部を開けたとたんに、がん特有のにおいがすると言う外科医がいます。
がん病棟に行くと特殊なにおいがすると話す医師もいます。
また、“新緑のにおい”“化学調味料のにおい”“硫黄のようなにおい”などと表現する人も

ガンの匂いは探知犬ワンコで一発 3・11フクシマ高被曝でガンで硫黄の匂いかもしれない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:41:14.72ID:j/607f4b0
なんか間違っている気がする
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:46:12.24ID:J68CZ2U50
胸いっぱいにドブの臭いを吸い込んで
ピッツェリアや焼肉屋でバッシャバッシャ写メ撮って
今日はナカメで〜とSNSにアップするのが
日本の最先端行ってる都会人
馬鹿にする奴は嫉妬した田舎の百姓
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:48:35.09ID:NionCJTg0
元々ドブだからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 01:55:43.01ID:bGwspIQj0
目黒川沿いで働いてたけど、社内までプンプン臭ってた。中目黒付近は臭わない。目黒駅側は相当臭い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 02:14:36.22ID:W6V8DBY60
>>103
目黒駅超えて高台だと臭わない。
目黒側から大分離れているけど。

問題は、20年ほど前まで、大雨で氾濫していたこと。
事実上下水が氾濫していた。
いまはいろいろ対策しているけど、3年位前やばかった。
近くに住まなくてよかった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 03:37:06.11ID:EbBsqAKp0
>>14
大田区にあるからでしょ

あの辺りは標高が低いから雨が降ると下水道がうまく機能しなくなるのはどうしようもない
今はそう見えないけど五反田から大崎辺りなんて
昔は川の河口付近だし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:01:49.07ID:rIdv9ayg0
妙正寺川もたのむわ。
魚が見られる川にしてくれ。
よーくみるとたまにいるけど。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 07:59:46.21ID:G2Nic+oFO
目黒区大橋と世田谷区池尻の間流れてるあの川っすか。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 08:12:46.14ID:MRk2Pa/u0
下水が流れ込む溝(ドブ)を川と呼ばないでほしい
東京じゃあれも川なのか?w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 09:05:58.11ID:l+HY7yzX0
>>103
中目黒もしくはそのすぐ下流から下水直結してる管があるのだろう
確かにその辺りから夏はバスクリン色になるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 10:06:21.56ID:S775sElr0
東横線のFライナー森林公園行きに乗ると、目黒川と黒目川の双方を渡ることになる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:14:44.41ID:HUpx1Joi0
>>99


823名無しさん@1周年2018/01/17(水) 01:15:45.99ID:HUpx1Joi0
手術で患部を開けたとたんに、がん特有のにおいがすると言う外科医がいます。
がん病棟に行くと特殊なにおいがすると話す医師もいます。

がんも
移ります
赤い森ー新緑のにおい”“薬、酒ー化学調味料のにおい”“噴火ー硫黄のようなにおい

ガンの匂いは人の6000倍の嗅覚探知犬
3・11フクシマ高被曝や西日本原発震災の高被曝で2人に一人ガンで硫黄の匂いかもしれない

アル中薬中だらけの医師会や獣医師会、看護師は化学調味料の匂い!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:21:13.43ID:yZ3VEQOX0
>>104
今は氾濫は無いな
荏原調節池が出来てからは一度も無いと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 02:26:03.82ID:vUo1HJ+rO
>>103
>>104
>>110
昔どんなとこだったかわかる?
雨がちょっとふると水があふれる
水洗便所ない頃は坂の上からもウンコ流れてたまる
水捌け悪くて臭いだけじゃなく
疫病流行りやすいし
どんな人々が生活してたかわかるよね
地域ロンダリング大成功地域だよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:42:37.10ID:AAIFsWQO0
>>116
そういうことだよなぁ
今じゃすっかりオシャレ地域気取っているけどな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 07:52:11.20ID:EPXD+WEy0
マムシとアオダイショウとヤマカガシとシマヘビとムカデを放てよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:06:41.91ID:KebwdxZ+0
>>110
中目黒駅のところで合流している蛇崩川だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:20:16.50ID:1iL/3sel0
きちゃねー
テレ東に掃除してもらえよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:22:03.87ID:5g9cEfDQ0
池尻と三宿と代沢は埋め立てられてて緑道になってるのにね
目黒区も埋め立てりゃ良かったんだよ
いまだに祐天寺とか中目とか学大のあたりでは洪水になるからね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:24:01.27ID:5g9cEfDQ0
>>117
代官山のすぐ下だからね
中目の一部は
でもものすっごいぼったくりっしょ
居酒屋とかバーとかすげーくそ
不良芸能人と関係者ばっかりだし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:28:50.93ID:ZPNx6geP0
酸素入れるしかないのに。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 13:29:45.89ID:5g9cEfDQ0
中目は池尻三宿がわはおしゃれで綺麗だけど
五反田がわに近くに連れて顕著にスラムだよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:13:31.00ID:rVBomc+M0
どぶ川も珍しくなってきたから汚いのが観光資源になるんじゃ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 14:16:12.01ID:60n8qvdB0
目黒川もR246から上流は暗渠化されてるんだよな。
流れが見える部分は意外と短い。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:25.91ID:+NX7jrgl0
60年前はもっと臭かった。
目黒通りのバスに乗ってると、プーンと川の臭いが漂ってきた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:45.76ID:60n8qvdB0
いや40年前まではここも神田川も石神井川も白く濁った下水が流れて臭かった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:16.22ID:z7wlYM/5O
なんで東京五輪のとき暗渠にしなかったんだろ
逆に今は渋谷川復活構想出てるよな
日本橋の上の高速道路変更みたいに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:45:09.81ID:S4h0vLOu0
目黒川ってあれだろ
五反田のデリヘルの帰りに眺める川
なんでか眺めてしまう川
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 21:46:08.52ID:pzWZb5N+0
むかし同級生で川べりの工場主の息子が、目黒川にウンコ垂れ流しだって言ってたわw
今はおハイソになってるんだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:31.88ID:QEPjXPaG0
○ンコ川のほとりで花見w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:09.94ID:Occ2bXFo0
>>1

目黒川の水を全部抜く

やったら?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:06.37ID:Z3KACan70
今は大雨が降っても中目黒駅は営業してるやん
昔は雨が降ったら電車は止まるけど
泳げない人は改札口を通れなかったじゃないか
臭いぐらいで文句を言うな
目黒区は財政破綻してるんだから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:34.73ID:Z3KACan70
花見なら碑文谷八幡宮だろ、酒は飲めないけど
ドブに桜を植えたって見に行くヤツは近所にはいないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています