X



【希望の党】「分党」検討不可避の見方も 安保関連法など意見一致困難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/21(日) 07:55:01.80ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180121/k10011296021000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

1月21日 6時03分
希望の党は、民進党との統一会派をめぐり、党内で安全保障関連法への対応などについて意見対立が表面化したことから、統一見解をまとめる方針ですが、意見の一致は難しく、党を分ける「分党」を検討することになるのは避けられないといった見方も出ています。

希望の党は、民進党との国会での統一会派結成は見送りましたが、安全保障関連法や憲法改正への対応などで、党内の意見対立が表面化したことから、玉木代表は、速やかに、党の統一見解をまとめる考えを示しています。

これを受けて、希望の党は近く党内で議論を行うことにしており、執行部からは「通常国会で本格的な論戦が始まるまでに党の立ち位置を明確にしなければならない」といった指摘が出ています。

一方、民進党との統一会派結成に反対した松沢成文参議院議員団代表は「憲法と安全保障法制でどうしても考え方が違うのであれば、別の道に進むことも考えなければいけない」と述べています。

松沢氏に対しては、先に玉木代表が党を分ける「分党」を提案した経緯があることから、党内では、意見の一致は難しく、改めて「分党」を検討することになるのは避けられないといった見方も出ています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180121/K10011296021_1801210001_1801210603_01_02.jpg
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:15.76ID:mb1ZLLoC0
>>95
枝野も改憲派だったんじゃなかった?ただ阿部政治が嫌いで合わせたくないだけで。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:16.65ID:x+prDhks0
タマキンは議員辞職しろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:19.75ID:Phuk7yIL0
小池の排除発言は正しかったなw
というか、前原の合流案に乗ったのが最大の失敗だが
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:07:34.83ID:tU/W1g6n0
>>1
小池が馬鹿なのは本当だよね。
欲をかいて全て失った。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:08:02.84ID:KfuIGxxF0
>>100
決断したのは小池だろうがw
5chですら余裕で母屋かして〜と見切られていたのを

純化して右路線でいけば20,30いけただろ
それをよりによって180度真逆のブサヨ路線で行くと決めたんだから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:08:24.59ID:GPDs+y+T0
>>97
そういうホラを吹くことでお花畑批判をかわせるという情けない願望が左翼にはあるんだよ
そういう意味ではミズホや志位のほうが潔い 「ボキはバカでしゅ」って公言してる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:13:25.72ID:QX/axIhX0
類は友を呼ぶって言うけど小池に集まった連中だからどうしようもないわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:22:59.83ID:GgqpyA/Q0
もっと時間があればしっかりと選別をして政党として純化できたんだろうけどな
とにかく選挙の日程ありきで結党を間に合わせたために不純物が混ざりすぎたな
無理に一発逆転のホームランを狙わなくても時間を掛けて育てていく余裕があれば
確たるポジションを築けたのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:25:07.46ID:ZuIYA6If0
コイツらは議員ではあるが政治家ではないので❗
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:28:22.05ID:BhYjBdMG0
分党した方がいい
その方が保守系の支持率上がる
自民党でない保守系が必要
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:36:10.13ID:RqYOzrjp0
本当に有権者のこと全く眼中になさそうだな
ま 二枚舌議員だらけだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:39:01.67ID:BOx011TW0
エコひいきの比例順位で比例当選した希望チャーター議員が議席を返さず新党を作るのは詐欺めいたものを感じる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:42:56.86ID:MCuh7I7b0
>>1
左派は立憲に行けばいい
長年争いがあったがとうとう民主党の左右分裂が決定したな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:43:53.80ID:QoD5gbfE0
俺は左寄りだけどね
これは国民に対する背信だよ

憲法改正賛成して安保も賛成しとけ
それで維新とくっついてろ
邪魔くさい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:02.96ID:QoD5gbfE0
>>111
希望に行ったゴミクズなんかいりません
維新と一緒になってください
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:56.85ID:tPA5pckU0
民主党離党組が維新を乗っ取って橋下・松井を追い出して民主党に合流した前例があるのに
何で小池は受け入れたのかね
彼らの節操の無さを小池は甘く見すぎた



小池も節操の無いコウモリ議員だったけどなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:49:33.38ID:g0UUqSXf0
もっと大局を見ないと。
当選目当てに擦り寄ってきた烏合の衆としか言いようのないウヨ議員を叩き出して
民進、立憲と合流し自民一強に対抗しうる野党を作る。

えだのんも頑なにならずに何とかできないものかね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:01:24.09ID:Oh4IS+Ux0
まだ騒いでるのか、民進党だの立件だのに加えて希望だとw バカな連中だ。
何も決められない先に進めないこんな奴等に何の期待が出来るって云うのかね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:03:04.04ID:a+wmW8G60
枝野と合流するだけじゃなくて共産党や社民党と選挙協力するんだぜ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:05:25.20ID:lD3BTkbT0
誓約書まで書いて合流した連中がほとんど活動する間もなく分党とか。
もうコイツらは合流しようが分党しようが何の意味もない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:07:33.40ID:6sYp1Off0
あんたら民主党は穏健保守派からリベラリズムまで受け入れる多様性豊かな政権政党だったはずなんだが、
こうやって妥協もお譲りもできないような奴らに誰が票を入れようと思うのかな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:26:50.98ID:pc/KvSIq0
元々  大した政治信条も持っていない議員の寄せ集め

反対だけが 政治家の務めと思っている 烏合

如何でもいい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:48.57ID:LiKXM54l0
小池が使えないと分かった今 
希望なんかに残る意味は皆無だしな 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:13.17ID:8jgk60yP0
一緒になってはいけない連中が一緒になり、トップに据えてはいけないやつを据えてしまった。
そうなれば崩壊するのは当然のことと言えるのかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:27.26ID:AfD6mr0E0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっっhっbっっっっっっっっっっjhy
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:24:57.96ID:WUsn84w50
希望の改憲派はアホばかりだから安倍ちょんも笑いが止まらないだろうなあ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:04.85ID:qF5hBjfC0
>>1
「排除の論理」とか言って入党選別を批判してた連中はダンマリだろうねぇ。
というかそういう混乱を起こさせたかったからの行動なんだろうけど。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:33:58.14ID:CNA7G+Wb0
小池都知事が馬鹿だったのは、
踏み絵なんか踏ませても意味がないってことに気づいてないってこと。

踏み絵なんか、左翼連中は平気で踏んで、あとで手のひらクルリするに決まってる。
政権公約(マニフェスト)ですら、平気で反故にする連中だぞ?

それまでの実績・言動で、少しでも護憲勢力だと思われる人物を全部排除しておくべきだった。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:33.50ID:CNA7G+Wb0
>>102
母屋を貸したのかw
そりゃダメだろう・・
翌日には所有権登記変更されてるわww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:42.24ID:8YQTLEtV0
今年も3〜4か月に1回のペースで政党を乗り換え続けるのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:58.72ID:1NjiD/xJ0
>>115
党名は本国に先駆けて
「朝鮮統一党」
ってどう笑
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 15:46:36.41ID:FP4ZlOFW0
>>130
支持者の為の政治
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:37:11.48ID:ROjfu6uf0
>>132
wikiで経歴見れちゃうのにな
民間でも転職を繰り返してる奴は評価が低いよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:22:00.04ID:ArbBPYzZ0
票さえとれれば安保なんてどうでも良い派の人は何処に行けば良いですか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:46:33.50ID:7O5loi2K0
だから民進入れるなって言ったのにな
前のめりになった小池の責任だ
若狭さんが一番正しかった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:51:08.58ID:7O5loi2K0
排除発言のあとは逆風なんて吹いてなかった
第一次公認リスト出して民進が大量に含まれてたから支持者が一気に離れていった
「排除発言で失速」はその後にマスコミが言い出したただの後付け
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 09:15:45.68ID:Crj49DLj0
民進の背乗りは成功したのだが、その代わり信用を永久に失った
こういうとき必要なのは知ってる顔が誰も居ない党だったのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 10:13:14.13ID:X9vebKfh0
立憲合流組と維新合併組に分かれるのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:48:33.27ID:Lpj7aPf00
希望は50人中の32人が比例当選。
自民でも立憲でもない有権者が希望に入れたのだから、少なくともこの32人は有権者のことを考えないといかん。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:52:13.48ID:K5MFfDuD0
自民党=意見が一致しなくても多数決で決まった方針には従う

立憲民主・希望・民進=完全に一致しないと党を割る。多数派には「数の暴力は許さない」と大騒ぎする
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:55:01.86ID:9MVXN3ad0
>>145
いつも「数の暴力がー」言うてるから
ブーメラン自分に投げるんだろうねw
まあ元民主党の議員なんて全部消えるのが国民の利益
税金と時間の無駄、セキュリティ面では有害
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:58:17.45ID:ceGlxrBe0
>>145
民主主義とは、少数派の意見をその割合に応じて取り入れること、だからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況