X



【長野】北アルプスで雪崩に巻き込まれたスノボの男性 死亡確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/21(日) 20:24:31.69ID:CAP_USER9
北アルプスで雪崩に巻き込まれたスノボの男性 死亡確認
1月21日 19時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180121/k10011296621000.html

長野県の北アルプスの小蓮華山で、20日、スノーボードをしていた埼玉県の男性が、雪崩に巻き込まれた事故で男性は、21日に警察に救助されましたが、その後死亡が確認されました。
20日午後、小谷村にある小蓮華山の標高およそ2500メートルの東側の斜面で、男性が雪崩に巻き込まれ、一緒にいた仲間によって雪の中から助け出されましたが、すでに意識がない状態だったということです。

警察は、天候が回復したのを待って21日午後に現場で男性を救助しましたが、その後死亡が確認されました。

警察が身元を調べたところ、男性は埼玉県三郷市の会社員、佐藤雅教さん(40)と確認されました。警察によりますと、佐藤さんは20日は、仲間とともにバックカントリーと呼ばれるコース外でスノーボードをしていたところ、雪崩に巻き込まれたということです。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:15.51ID:4kjyMwKU0
生命を賭けて挑んだ代償を支払ったな。
救助費用はちゃんと払えよな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:10:30.84ID:ZBlELLHQ0
>>34
この漫画、かなりの人死に出るよね
最終的には大丈夫、よく頑張ったとかいってるこいつが死ぬし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:28.62ID:scM+Tl5nO
自分で雪崩作って巻き込まれながら滑って遊ぶスノボの人が多いよね。
いつかは命を落とすと覚悟はしていただろうけど、仲間はどう思っているのだろうか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:50.83ID:Se62ThBc0
コース滑れとかw そういう問題じゃないから
一般人のバックカントリーの認知度なんてこの程度なのね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:23:24.59ID:cyS5TQKp0
三郷って確か高校教師が殺された所だよね
未だに謎の事件
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:25:48.56ID:D0DUa+pb0
40にもなって浮かれ過ぎの馬鹿
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:27.47ID:mJehL+xG0
>>38
普通に雪崩とセットだなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:32:57.36ID:8x5kQhOl0
山に不法投棄するなよ!地元で死ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:45:10.87ID:4KWQX1vs0
ばれるコース外でスノーボードをしていたところ
サア、今日はこれをねたに安心して寝るか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:47:06.60ID:uW+P/nUP0
夏なら登った事あるけど冬によくあんなとこでスノボやろうと思うね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:51:48.40ID:uW+P/nUP0
こういうのはバックカントリーって言うのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:04.16ID:0oqgtLb30
ローガンポールをここに埋め殺したいね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:47.55ID:SqwcQSjj0
>>1
自殺で
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:55:09.00ID:am3c3wct0
>>38
なんか滑り降りてもおもしろくなさそう
その動画は、滑るの目的でなく降りる手段でスキー使ってるだけだよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:00:07.79ID:am3c3wct0
>>50
コース外ってのは、コースの横、コース脇のことだから
この人等のように自分で登って滑る、スキー場と全然関係ないのはバックカントリーとか、山スキーじゃね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:08:02.01ID:3lv3cYzI0
ワンターレンソースだろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:06.89ID:CIlq/RXd0
じじいはスキー
おっさんはスノボ
ヤングまお家でぬくぬくか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:38.93ID:uW+P/nUP0
>>55
山スキーなら昔やってたな、低山だけどな
どっちかというと登るのが目的で滑るのは降りる手段って感じだったけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:47.39ID:jsa4mNOn0
雪崩も怖いがヨダレも怖い。
つい、垂らしたヨダレが足元の雪を溶かし、溶けた雪が更に周りの雪を溶かし、これが大規模に広がり一気に山津波となって襲いかかる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:44.46ID:oHlwglyM0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.logbinhopmkl.shop/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:17.23ID:XTANRtZa0
40にもなってスノボとは若いな
おれも20代まではやってたけど
怪我にびびりだしたし
結婚して子供できてからは行く暇すらないし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:52.84ID:Vx3TYuzU0
佐藤らしさは出た
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:07:55.66ID:Vx3TYuzU0
彼の持ち味は出たんじゃないかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:15:11.70ID:Vx3TYuzU0
40歳らしさは出た
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:38.65ID:Vx3TYuzU0
砂糖
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 00:26:37.23ID:Q6BWdtPW0
>>32
でもその連中を捜索する人たちは危険が伴うよね
いくら覚悟してようが迷惑は迷惑
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 07:14:46.10ID:7U28ksJo0
山岳スキーの場合は
いっちゃあなんだが登山の範疇だよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:59.71ID:rLiJm8y20
バックカントリーと呼ばれるコース外で

あほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況