X



【大雪】JR中央線、東京と山梨・長野結ぶ一部の特急が運休
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 13:38:38.32ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180122/k10011297151000.html

関東甲信地方で大雪のおそれがあるため、JR東日本は、東京と山梨県、
長野県松本市を結ぶ中央線の一部の特急の運休を決めました。

運休を決めたのは午後2時以降に出発する一部の特急で、下りが午後2時新宿発の
「スーパーあずさ19号」、上りが午後3時27分甲府発の「かいじ116号」など、
上下合わせて26本です。

運休は天候次第でさらに増える可能性もあるということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:43:33.15ID:3FVj8n250
都内もだんだん雪が激しくなってきた。

今夜は窓から帰宅困難者を眺めながら
ホットウィスキーでも飲むかなwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:45:50.19ID:qFOJ6hTg0
>>2
一晩閉じ込められたいか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:46:59.76ID:i5qigj2N0
まーた、人身事故?
と、思ったら違った。
って言おうとしたのに何故飛び込むwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:47:31.03ID:af37sL4/0
信玄公の鉄壁の防御がまた発動、県民ですら県外に出られ無いw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:47:54.06ID:ZRl2ss9/0
ほんと弱いなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:49:14.02ID:xVO9nwRC0
>>2
ニュース見た部下が「雪が心配だから早退したい」って申請出してきたから家はどこか尋ねたら「埼玉」だって
「他に働いてる人に悪いと思わないのか?」って聞いたらダンマリw
「勝手に帰っていいけど有給にはできないよ」って言ったら半笑いで席に戻りやがったw
みんな働いてるのに帰りたいのはお前だけじゃねえっつうの

感じ悪い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:49:41.87ID:Kcs8Q92s0
外国のATMにならない首相を選ぼう。血税は国内のインフラの質を上げるために使える首相がいいよね(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:50:47.37ID:UXpWbfnU0
どわわ、終わりの始まりキターー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:50:52.70ID:yU/vMO6S0
高尾あたりでレールあっためたら
甲府あたりまで走れるようにならんの?
電気とおしたらレールだけ熱で雪を溶かせない?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:51:48.44ID:Kcs8Q92s0
>>12
こういう上司は駆逐しないとね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:53:03.16ID:af37sL4/0
また長野県から除雪車を借りてこないと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:53:47.55ID:clqu222h0
雪になったときの風物詩鉄道編

あずさ運休(´・ω・`)
ロマンスカー全便運休(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:55:14.60ID:tjBHmUUO0
鈍行電車で行けるとこ迄で行き後はタクシーを使うか
カプセルかカフェで一泊するか
会社に泊まるか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:30.42ID:gLADCFZp0
8時ちょうどのあずさ2号で〜
運休してた(´・ω・`)
0022憂国の記者
垢版 |
2018/01/22(月) 14:06:32.11ID:vLEGRqao0
雪に弱いうんこ車両E353

大損っすね^^

アルピコでよかったー

帰れなくなっちゃうもん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:13.16ID:cjNsRuex0
東京のインフラは少し止まるだけで甚大な損失を生むんだからもっと強化すべき
五輪なんかに金使ってんじゃねーよ
0024憂国の記者
垢版 |
2018/01/22(月) 14:08:07.35ID:vLEGRqao0
やっぱり糞デザインの353は縁起が悪いね^^

351引退だってね
もう中央線に未来はないねwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:15:58.49ID:VFg6jXCZ0
>>2
中央線だけは
なめないほうがいい・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:40.75ID:8ixOG0KU0
北陸新幹線(長野経由)は運休しないのに
あずさダッセw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:12.40ID:FL+ivF5p0
>>15
レールも架線(釣ってあるやつ)も数kAという大電流流れているけど、
レールより細い架線ですら雪を溶かすに至らない。
0028憂国の記者
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:07.30ID:vLEGRqao0
アルピコはOKでーす

皆さんバスで帰りましょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:30.16ID:vS5TwYuj0
アルピコなんて一度潰れた会社じゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:49.33ID:d7BmI/a80
気が早いがこの降り方だと西側は数十センチコースだよなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:36:44.01ID:++DrKr0v0
E353系のフロントでも、除雪パワーなし?

あ…14時発はオンボロE351か…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:02:54.36ID:vhT/hzoK0
JR北海道「たった10cmで運休かよwwwウチのこと悪く言うのやめようねwww」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:46.43ID:AOCt2reA0
最低1時間に1本は走ってて耐寒耐雪完備の電車だってのにどこに止める要素があるのか?

こんなんで止めてたら東北北海道は冬季運休じゃねぇのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:14:54.43ID:D15U1pfF0
山梨県はそこそこ雪降るのに、県レベルで雪対応力が異常に弱いの。単線区間だけど、氷と雪には強い諏訪民より。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:16:24.65ID:D15U1pfF0
四年前の大雪でも、本来は止まるはずのない長野新幹線が運休しまくったのは、除雪車が立ち往生というオチ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:18:10.71ID:F3B9ayoj0
東京帰ろうとしたら俺が乗ろうとした特急あずさから上りが運休しやがった。
しかもまだ雪全然降ってねぇつーの!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:48:01.24ID:zVqmrQy00
この間E353に乗ってきたんだけどプシューって音がする度に
カーブの外側へ体が持って行かれるような感じだった
座席のサポート感が増したのってこういう事かいなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況