X



【飛行機】自衛隊最大の輸送機「C2」が運用開始 従来機の1.5倍サイズ 航続距離は従来の4倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/31(水) 21:52:04.96ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1Z7QGXL1ZUTFK01Z.html

 自衛隊最大の輸送機C2の運用が始まり、初の飛行任務を帯びて配備先の航空自衛隊美保基地(鳥取県)を31日朝に飛び立った。入間基地(埼玉県)で戦没者遺骨収集に向かう遺族ら約40人と物資を乗せ硫黄島へ運ぶ。今後は地上配備型迎撃ミサイルPAC3や水陸両用車など、北朝鮮、中国に備える装備の輸送も検討する。

 C2は1973年から使われているC1の後継機で、2020年度までに13機導入予定。長さ、幅とも約44メートル、高さ約14メートルとC1の1・5倍で、航続距離は7600キロと4倍を超える。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180131001022_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180131000878_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180131001028_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:53:12.57ID:gBlIIl6f0
AC2ガンシップはよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:53:21.33ID:HEeMJIBn0
輸送機かっけー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:54:38.32ID:xvE8NWb00
輸出するなりライセンス販売するなり早くしろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:54:48.01ID:9g4nSYbM0
>>2
御意
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:55:21.71ID:0QFbnEbO0
C1が赤い野党のせいで不当に航続距離を縮められてただけなんだから、航続距離が長いってもあんまり威張れなくね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:56:38.92ID:M4AtfLvi0
凝れでも小さすぎると思う
10式戦車が載せられないのは致命的だと思う
0008雲黒斎
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:13.25ID:7yL9Mfll0
今年はぜひRIATとファーンボロに行っておくれ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:21.55ID:h2eh+q1H0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1418
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:36.50ID:KXoEgZIh0
カワサキか・・・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:00:10.23ID:XriPGRgs0
24時間の間に二機も墜落するようなゴミヘリを

これで日本は親方クソ雨から買わなくて済むよな?
もちろんだよな??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:00:57.03ID:XriPGRgs0
つうか入間かよ

まーた騒音酷くなるわコレ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:01:07.30ID:oqshyihb0
C-1では厳しかった本土-硫黄島もC-2で直行できるようになったか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:01:48.26ID:JoOeYOWd0
中国のなんちゃってC-17のほうが性能良くないか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:02:52.91ID:u7T1Weae0
>航続距離は7600キロ

いいね、東京から1300kmの硫黄島も余裕の往復できるわ。

やっぱり国産はいいわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:03:23.67ID:JoOeYOWd0
国産いうてもエンジンは作れないんだよなあw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:04:36.28ID:sPxX2JIP0
>>7
C17とかアメの大型輸送機であってもMBTなんて精々1両輸送できて御の字 そんなもん運ぶぐらいなら
緊急派遣部隊的には他の軽車両やヘリコとかを運んだ方が賢いっての

C-2は40フィートコンテナをドレージ牽引そのまんまで運ぶことができる 汎用性を考えてスペックを決めてるよ
ちゃんと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:04:47.23ID:Htyj2r2n0
>>21
C2は世界中を飛んで回る飛行機になるから、世界中どこでもメンテナンスができるエンジンを搭載する必要があった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:34.08ID:Imc0yvz/0
でもC-1の機動力もよかったよ。
輸送機のくせにドッグ・ファイトできるんじゃないか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:05:49.09ID:5F/dPxFi0
遅くね?
まだ試験してたのかよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:07:00.32ID:ZoZiSafJ0
b767のエンジンでは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:07:26.01ID:HAfpKNje0
運用開始きたーー
ちょっと手間取ったかな

P1の順調さは異常
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:07:53.30ID:srLGTEya0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 中国と戦争が始まったら
(i ″   ,ィ____.i i   i // 米兵を中国大陸に輸送するのに使います。
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:06.02ID:/0iwJqJk0
C1、C2が国産 C130がロッキードなんだね
どっちも国産と思ってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:12.43ID:oqshyihb0
本土-硫黄島間は八丈島空港以南に空港がないからねぇ・・・

硫黄島に着陸できない事態になっても

C-2なら引き返すことも出来るしサイパンまで飛ぶこともできる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:57.41ID:KCmj6Diq0
隔壁の問題解決したんか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:09.15ID:srLGTEya0
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! 専守防衛の自衛隊が
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j なぜ航続距離を4倍に増やした輸送機が必要になったか?
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / / 中国と戦争をするために決まっているだろ
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世

   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!>
 <安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!安倍辞めろ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:11:48.08ID:lSZZ48BI0
着陸難しそう。
ランディングギヤが短くて尻餅つかないのだろうか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:12:26.19ID:eKkC7Pz/0
>【憲法9条】自衛官の安保法違憲訴訟 東京高裁が審理やり直し命じる
ヘタレ自衛官に、足の長い輸送機なんぞ税金の無駄でしかないわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:01.66ID:u7T1Weae0
>>28

空自には、他の輸送機でC1やC130もある。 長距離で積載量が大きい荷物以外は

C2を使うまでもないから、出番は少ないんだよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:14:56.11ID:XHHDUcaY0
不整地運用ができないので、輸出は絶望的という話だね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:15:21.78ID:yv1V+4X50
C-1がお兄ちゃんペンギンでC-2が弟ペンギンか(´ω`)
…ペンギンに見えるよな?正面からだと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:42.44ID:PmmtESAu0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 はやくF3に取り掛かれや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:20.44ID:eKkC7Pz/0
装備は良いとしても…
 ↓肝心の自衛官がよわっち〜ヘタレですわw
現職の自衛官が、安全保障関連法は憲法9条に違反するとして
出動命令に従う義務はないと訴えた裁判で、2審の東京高等裁判所は
訴えを退けた1審判決を取り消し、審理のやり直しを命じました。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:18:57.85ID:KCmj6Diq0
>>42
兄より優秀な弟などいない!と、C-1の嘆きが聞こえます。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:20.10ID:J2TcLh9d0
座席取り付けてそのまま旅客機には出来ないのかね
ボーイングとかエアバスから買わなくても良くなるじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:58.38ID:kNP870ef0
埼玉住みだけど、うるさいなぁって窓開けて見上げたらC-2が飛んでたのは驚いた

何かのイベント?式?だった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:21:05.07ID:0PY8mLB70
そんな便利な輸送機作れるなら量産して海外に売り込んで外貨稼ごうよ。
日本は仕事が遅いね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:23.92ID:yr4LSIvk0
>>7
 機体がデカきゃデカイで、離着陸に長い滑走路が必要になるでしょ。
自衛隊の場合、殆ど国内運用中心だし、地方空港の滑走路の長さとか、
そこんトコ考慮したんじゃない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:51.82ID:ozQRxGNV0
.       /_ノ 支 ヽ\ 可笑! 無駄無駄無駄無駄!
      /  \ 三 /  \  Y-20世界一! 鬼子C-2負けアル!
     / U ┏(__人__)┓) \C919世界一ー! 東洋鬼MRJ負けアル!
    <u      |::::::|   U > J-20世界一ー! 日匪X-2負けアル!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!|
     /    U`ー’  \ |i


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中

★米国防戦略で中国が最大脅威と宣言 更に外相会議での外交工作もバラされる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:01.43ID:SFQyZYLT0
最終的には、ソマリアまで飛ぶ。その時に世界中から注目されるはず。
輸出の話はそれからだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:05.52ID:jEPRB1CN0
>>6
馬鹿は性能が読めないので自分の妄想を垂れ流すしかできない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:38.12ID:5M1tc24B0
この飛行機のケツがAn-72のケツに酷似してるわけだがどういうことなのか
水面下でロシアと技術協力とかしておるんじゃないだろうな
ソ連時代の古い技術と引き換えに最先端の技術流したりしてそうで怖いわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:56.72ID:TCaLl4uC0
>>48
お兄ちゃんは機動力と小回りを生かして、弟はたっぷりペイロードで世界中おまかせ…
大容量で航続距離も長い弟に嫉妬する兄、かわいい!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:29.50ID:3pU6qzPW0
>>22
耳も頭も悪いようだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:35.44ID:jEPRB1CN0
>>7
君はどこにその戦車を運ぶつもりなの?

そこにその超巨大輸送機を着陸できる滑走路はあるの?

アニメみたいに物があったら全部細かいことはうまくいくようにはなっていないんだよ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:42.32ID:zm4N5Y/30
普通に旅客機&貨物機バージョンを作ればいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:19.81ID:UEovVFM70
そこまでして韓国再侵略したいならすればいいさ
ただしF-15Kの餌食になるがな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:48.59ID:jZvY8RGu0
中途半端な大きさだ。もっと実用的な大型機を作れよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:36.02ID:qUQoBa1D0
>>64
あんなゴミ軍隊相手にしてない
敵は中露なんだけど

だいたいキムチイーグルなんてまともに飛べる機体ないし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:59.36ID:u7T1Weae0
>>62

バカは日本で運用まで理解できなんだよねw すぐ戦車wwwww

16式機動戦闘車を沖縄離島の短い滑走路でも問題なく着陸できるよう

設計されてるのがいいね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:14.58ID:SFQyZYLT0
アメのC17とかは着陸時の接地圧が大きすぎて、普通の滑走路には着陸出来ないのよ
大きすぎるのも問題。
短距離離発着、高速移動(普通の旅客機と同じ航路飛べる)、起動装甲車くらいは載るペイロード
与圧できる貨物室などなど、いろいろてんこ盛り過ぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:13.48ID:Elnuaw8g0
>>63
金掛りすぎて無理じゃね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:32.58ID:sPxX2JIP0
>>57
2両載っても戦略的には意味ねーよ 重量物は船で運ぶのがデフォ てかMBTより優先順位の高い貨物は
別にあるっての てかな、各国が開発してる最近の輸送機もC-2クラスかそれ以下ばかりだろ?

超大型輸送機を運用してるのはアメとロシアぐらいのもん 取り回しの良さであるとかを考えればC-2は適度な
サイズだっての
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:39.77ID:+fE4WNzo0
デザインがまんまアメリカだな。ライセンス生産に近いんだろうなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:56.69ID:yr4LSIvk0
>>7
 もうひとつ言うと、国内で戦車を空輸しなければならない切迫した状況を
考えると…無いし。仮に有ったとしたら、その切迫状況で空港自体果たして
使えるのか疑問。つまり、開発コストや普段の運用コスト、使い勝手の良さを
考慮した場合、超巨大輸送機は要らないと思いますよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:25.17ID:qCBlDzK/0
>>21
>>26
ゼネラル・エレクトリックのCF6-C2か。
民間ジェット旅客機に随分使われてるやつだから、汎用性高いのな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:01.69ID:1ElszC2e0
長かったなあ産みの苦しみだったw
今のMRJもそんな感じだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:49:43.21ID:yb6RV7iI0
>>30
ちょっとではないだろ、当初計画は2012年度配備だ。今は2017年度だぞ、5年も遅れている。
まーF-2は当初計画から17年遅れたけどな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:58.02ID:i2OdVwtf0
>>1
将来的には敵地への爆撃機にしよう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:33.03ID:u7T1Weae0
>>83

防衛省への納入開始は2016年だよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:58.78ID:9ukmTRRkO
よく墜ちるオスプレイ要らないだろ。
0088ブサヨ
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:20.60ID:BQefdZTu0
>>26
言い訳はいい
世界中で使われる様なエンジンが
作れないのは悔しいですと言えw

悔しさをバネにしろw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:58:17.12ID:ONft9gvk0
>>81
それだ!
AC-130の日本版は必須になるだろうね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:13.79ID:8pCqA0/S0
選択肢が増える事はチョンやチャンコロに対して
十分な抑止と捨て銭払わせる一石二鳥だから有りだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:07.45ID:k3S2qz6P0
×「C2」が運用開始
○「C2」を運用開始
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:19.52ID:brG/28+t0
岐阜県の各務原辺りで飛んでたのを見たような気がするなあ、コレ。
変な飛行機だなって感じで公園にいた人たちも空を見上げてた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:10:01.72ID:ChHhyQ1f0
輸送機ってかっけーよな
俺も来世は輸送機乗りになりたいぜ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:12:32.60ID:Uos/xWTz0
2発機は少し不安あるけど
ようやく日本もジェット輸送機が標準になるんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:12:42.85ID:5uCDbY850
これが例の大型爆撃機になるってやつなのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:13:53.49ID:UqDTZIxO0
>>74
ジェット輸送機というのはだいたいこういう形になるものだよ
ロシアのも似てるし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:14:04.72ID:GBuDClF20
>北朝鮮、中国に備える

言葉足りなくね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:16:37.53ID:+U1NxK/N0
試験運用の美保周辺住まいだけど
C-1に比べてダンチで静かですわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:17.45ID:lB1P6QIK0
前と姿形が全く同じなんだが
具体的にドコがどう変ったのか全然分らん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:59.55ID:jLi/2ave0
>>30
同じ人が開発してるからP-1を先に仕上げるためにC-2はちょっと放置してたからね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:44.76ID:9r7y6rFb0
いいねえ、高翼機の美学だねえ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:46.11ID:o85DerpM0
>>7
戦車を運ぶのは戦略輸送機だから。
戦車は基本的に国内運用の日本は歩兵を運ぶ戦術輸送機の方が必要なんだよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:37.51ID:GKGmq7qQ0
>>81
こんなポンコツ機関砲で何するんだよ?
AC-130でもブッシュマスターやら105mm積んでるのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:57.66ID:qVN7MRIS0
これは立川基地離着陸できるの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:00.41ID:srLGTEya0
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <安倍晋三戦争をしろユダ
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i はい分かりますたユダヤ金融悪魔様 
(i ″   ,ィ____.i i   i //  まずは輸送機の航続距離を4倍に増やします。
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:42.26ID:xc43raxa0
>>7
アミーですらC-17戦略輸送機での戦車輸送は殆どしてねー
Ro-Ro船で200〜300輛一括に運んだ方が安いし効率良いんだもん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:57.09ID:5M1tc24B0
空気の上に戦車浮かべて運ぶとか自然の摂理に反してるもんな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:34.14ID:o85DerpM0
>>105
大きさと最大航続距離が違う。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/03/15/20160315hpj00m030003000q/9.jpg?1
https://pbs.twimg.com/media/Bj-1fH-CEAAz_0p.jpg
http://www.mable.ne.jp/~n.katayose/sisei/C-2/DSC03331.jpg

C-1
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/5/5d/C1_KAB026.jpg
https://weblio.hs.llnwd.net/e7/img/dict/kkgnj/sharp_c1.JPG
http://www.blog.phantom-web.com/wp-phantom/wp-content/themes/mesocolumn/images/blog/yokota10/c-1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/170513/sty1705130015-p1.jpg
http://tokorozawa.bon.co.jp/column/images/140717_iruma_Runwaywalk2014_77_IMG_7725.jpg
C-2
http://image.photohito.k-img.com/uploads/photo36/user38766/eb0eb16dde4d47f9367f0313c09da32d/eb0eb16dde4d47f9367f0313c09da32d_l.jpg
http://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2016/07/160630_0115_C2_jasdf-640.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180131001028_comm.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160315/rgn1603150086-p3.jpg
http://www.masdf.com/altimeter/yokota2001air/c17a003.jpg
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:57.73ID:JjBlZh5+0
>>101
P-1は旅客機並みに静か。
あれにAC版があれば、攻撃された側は死んだ事にも気が付かないとおもうw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:52:43.25ID:fMdHVda60
アメリカは政権交代すると国防費減らしたりしないのか?
絞った結果、いま不具合が出ているのか?

日本だって政権交代したら自衛隊関連は減ってないのか?

アメリカの不具合の出たヘリコプターと同じヘリコプターが自衛隊にはないのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:55:01.64ID:6bcGBiRX0
>>29
そうだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:27.50ID:as5jQu8f0
>>81
戦時中に日本軍機を落としまくった連合軍側の艦載機銃だな。

スティンガーがある時代にこんなものは要らんよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:10:09.15ID:62sheQOq0
>>76
ボーイング767系列が使ってるエンジンと同系列だから同じ空自の早期警戒管制機E-767や空中給油機KC-767とメンテなどで共通点がある。

こういうメンテのしやすさを考慮してエンジン選ぶようになったあたり、自衛隊もそれなりに組織として大人になってきたなって気がする。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:20:39.76ID:6g98OuN10
>>2
ジェット機でガンシップかよ
さすが軍師様!目の付け所が違う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:08:55.57ID:8c4cIyZO0
>>122
近隣諸国に脅威を与えるのはーーな人たちのせい
たぶん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:20:48.85ID:diqlb63Y0
>>115
2枚目の写真、C-1をC-2の背中にスペースシャトル輸送機みたいに乗せて輸送できそうだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:22:44.92ID:Rm8/S9qB0
無人軽戦車を落下傘で降下させて掃討作戦とか想像してみた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 05:51:42.56ID:25w+5jzW0
>>18
最大の核爆弾ツアーリボンバは重すぎて爆撃機に載せられず
輸送機から落としたんだっけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 05:58:22.99ID:vhI4jUxo0
>>57
輸送機の貨物室に星条旗掲げてる写真よく見るけど、何か意味あるんだろうか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:41:46.33ID:Ybnf6C0p0
>>131
ヴェイラーじゃん
v-22の小型版で後継機でも何でもないよ
H60系を置き換える予定になってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:46:56.56ID:pkJTMhf50
C47にして空挺兵を降下させろや
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:52:15.53ID:jjaeYZ7n0
>>122
代わりにヤケクソで機動性上げまくって曲技飛行が出来ると言う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:09:25.59ID:vQ04xQGD0
不整地で運用出来るよう改造が必要。造ったからそれで終わりじゃないよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:20:27.71ID:Foc7rHCO0
>>49
輸送機は荷物の上げ下ろしの点から高翼にして機体を地面に近付ける
となるとエンジンが翼下だと旅客の真横に来るので非常に五月蝿い
客の評判は最悪だろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:31:19.93ID:iVBq3M9M0
>>146
ホンダジェットは振動や音を出来るだけ減らそうとしてあのエンジン配置なんだぞいい加減にしろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:44:51.92ID:n3QYT0BT0
今月初めに防衛協会の部隊研修で入間に行くから見学できるかな。
昨年はC1とT4を見学した。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:24:54.39ID:NHKXad4o0
2発で大丈夫なん?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:36:50.36ID:ybGJ7b0m0
高高度を飛べる機体なので

米子(美保)-関東(羽田)の民間航路を部分的に使ったのだろうか?

C-1に比べてどれだけ時間短縮できたか気になるところ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 11:30:18.83ID:keZGuTtv0
フライングスイートポテト。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 11:38:28.17ID:7x5GZ7xF0
普段は機体サイズに見合う運ぶものが殆ど無いので燃料爆食い虫
何処にしわ寄せが行くのやら〜
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:50:27.67ID:ByGUG7Kd0
航続距離は7600m
中国終わったな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:35.22ID:jlDZ9tfj0
要求は大分違うけど他所で似たような規模の
輸送機のプロジェクトが派手に炎上してるから
このC-2はかなり綺麗にまとめたと思うよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:23:15.50ID:OmblNLj50
>>155
中国のY20には勝てないだろう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:23:51.45ID:OmblNLj50
Y20にはカクテルバーからソープランドまでついてるらしいからな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:55:06.96ID:d5Gnwk6K0
Y-20が完全上位互換なのよね
てか今更36tで4500kmってアホなのかな?自衛隊は
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:58.98ID:N1YRvAAd0
>>152
C-1の低バイパスエンジンより
燃費のいいエンジンだから
そこまで食わないよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 20:55:05.79ID:foR4we5o0
>>166
馬鹿?
P-1も遅れまくってましたけど…
知らないくせに何でそう偉そうに言えるの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:01.94ID:HyyaFK8N0
>>12
NinjaH2Rのスーパーチャージャー岐阜工場で造ってるからそんなに悲観するものでもないだろう。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 02:22:20.60ID:aRus7kpe0
派生形
AC-2局地制圧用攻撃機
EC-2電子戦機
YAL-2 レーザーミサイル迎撃機「ヤマタノオロチ」(AL-1の日本版)
E-2A 地上監視早期警戒機(E-8ジョイントスターズの日本版)
KC-2 空中給油(KC-767とKC-46と三機種体制)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 02:24:08.17ID:CoWo+onX0
予定数は生産出来るのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 02:44:47.00ID:alXzXaja0
今度はまた小さいのが必要になってきてC-130の新型辺りを導入したりして
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:23.09ID:/K0YcBOj0
>>169
SM3搭載のFC-2がない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:19:44.81ID:AJWsQa840
Y-20って、4発じゃねえか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:37.44ID:WzYSMuvp0
空自輸送機、「暴走」130メートル=整備中、けが人なし―愛知・小牧基地
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000098-jij-soci

現場の疲弊で大規模トラブルが妥当だが
まさかまさかのこんなのまでハッキングできるのか
まだ日本は敵対行為というかむこうが攻撃と受け取る行為をしてるのか
日本側はその指摘には当たらないとかで乗り切れると思ってるな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:16:32.20ID:NBSU93TV0
>>174
そもそも中国のY-20なんぞ

C-2みたいに高度4万フィートを400㌩以上で巡航する能力がないし

災害救援物資輸送などでも期待が持てるC-2ですわな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:47:32.52ID:z9FZhc4z0
エンジンは一般人にも馴染みがあるGEの名器CF6だな。安心安全で安価?
整備しやすい、部品はどこでも手に入るつー。軍用の仕様は何か違うのかもだけど。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:42:36.39ID:FxovUogp0
>>161
Y-20は立川の900m滑走路で運用できんし、マッハ0.82での高速巡航も出来ん
用途が違う
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:43:10.95ID:FxovUogp0
>>164
C-1が担ってた任務の代替もあるぞ
両方出来ることが要求されてる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:50:01.53ID:RmORJJCh0
いい機体だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:56:06.93ID:FxovUogp0
>>183
余裕で乗る

C-2のペイロードは36トン
機動戦闘車は26トン


逆に機動戦闘車をあと10トン重く作ってても良かったな
10トン分の増加装甲でも無いだろうか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:03:46.05ID:FxovUogp0
>>185
まぁ一時は強度不足やら補強の重量増やらで30トン下回る恐れもあったからなぁ
マージン込みだったんだろうが、結局マージンの分性能上がってしまった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:19:21.73ID:FxovUogp0
>>187
C-2の貨物室は

4m×15m×3.9mだな
それに収まれば入る
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:24:02.73ID:qnXZ6Srm0
なんだな
C-17をダウンサイジングしたようなパクリにしか見えないな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:25:50.74ID:ab5IFRkJ0
導入が13機ってすくないんだな
自衛隊もトランスフォーメーシャンしてるんだしもっと増やしていいのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:25:58.60ID:FxovUogp0
>>190
C-2は戦略輸送機を使いやすくコンパクトに縮小・高速化したものだしなぁ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:26:44.40ID:FxovUogp0
>>191
2020年までの中期防での調達が13機ってだけで、来年以降の時期中期防で調達は継続されるぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:33:07.10ID:FxovUogp0
>>194
調達総数はC-1後継機として20機程度は導入
あとはC-130Hの後継機をどうするのかによる

C-130系統はあくまで前線戦術輸送機としてC-2と別枠の機体を調達する可能性もあるし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:37:48.12ID:wyQfMYO00
>>17
それ以前にキチンと動くのかという根本的な問題が…。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:47:10.75ID:FxovUogp0
>>197
Y-20は相応に稼動するのだとは思うが、C-2とは性格が違いすぎるからなぁ
最大離陸重量は大きいけど、ざっくり離着陸滑走距離は2倍以上必用だろう

C-1は最短離陸滑走距離約600m、最短着陸滑走距離,約460m.だけど、C-2も同じ事出来る事を求められてる
これで立川飛行場や離島の小規模空港でも運用可能

けどY-20はそんな要求がないから全力で輸送力にステ振った
それだけだと思うけどね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:06:31.39ID:YKPHUelc0
>>40
C130はまだ製造されてるけど、C1は昭和56年に製造終了・追加製造も無く既に退役機まで出て、
最終製造機でも既に37歳という超老朽機ですが

入間の航空ショーで魅せる華麗な動きを見たら、老朽機とは思えないけどね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:07:48.19ID:PF6aBSkB0
三菱に発注しなくてよかったな。
かっけええええなああ(^^)/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:11:45.19ID:66b1alxS0
ぽっちゃり系
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:15:27.83ID:ab5IFRkJ0
輸送機いろいろ調べた
C−2は何千キロ飛んで、他国の基地(きちんとした飛行場あり)に輸送する大型輸送機で、c130は基地から前線の急造飛行場(ブルドーザーで数日で整地したような飛行場)に飛んでく奴だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:20:12.46ID:FxovUogp0
>>204
それ画像イタリアのチェンタウロやろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:21:50.42ID:ab5IFRkJ0
この機動戦闘車をパラシュートで降下させたら、かっこいいのに
無理かな?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:25:02.71ID:FxovUogp0
>>207
ロシアのBMD-4が14トン弱
アメリカのシェリダンが15トンちょい、その後継のM8 AGS(キャンセル)が空中投下モードで19トンちょい

26トンの機動戦闘車は前例がないなぁ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:32:49.18ID:72dXjSSX0
>>208
日本中に馬鹿みたいに作りすぎた空港も、いざという時は役立つんだろうね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:50.68ID:EbXawPay0
>>188
4m×15m×3.9m=234m^3
1.475m×3.395m×1.475m×50台=369.3m^3
押し込まないと難しいね。軽も大きくなったなあ;
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:01:09.81ID:4NyOo6Tf0
>>192
機動性は情報と並んで近代戦の必須事項だもんな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:07:20.48ID:72dXjSSX0
>>212
C2ぐらいまでの大きさの飛行機なら降りれる空港は多い。
機動戦闘車ならC2で運べる。
早さと火力がバランスよく備わった島国向けの装備ってか。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:31:03.26ID:CXP/+B7z0
厚木でも見られるようになるのかな、胸熱
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:38:25.50ID:YKPHUelc0
>>215
単純にC1の入れ替えだと小牧・入間・美保の3基地だから、
厚木で見れるのは入間辺りからやって来た時だけ、じゃね?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:18:08.38ID:cD4eFX260
>配備先の航空自衛隊美保基地(鳥取県)

鳥取県とは明らかに大陸を意識していますね。良いことです゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
------
★C−2就役の意味:よくある質問★

【問】2016年06月に初号機就役の川崎C−2ってどんな性能なの?
【答】12トン搭載で6500kmとなっています。

【問】26トンの16式機動戦闘車とか乗れないの?
【答】航空機の積載量は燃料(航続距離)との交換です。短い航続距離
  なら26トンでも可能です。最大で30トンまで乗せられます。

【問】30トン乗せたら航続距離は?
【答】wikiによると良く似た大きさの欧州A400は30トンで4500kmと
  なっているのでその位だと思います。

【問】それって具体的にどこまで飛べるの?
【答】東京から九州が約1000kmです。九州から北京、香港までが2000kmです。
  そこまで機動戦闘車を運んで帰還することができます。

【問】兵隊は?
【答】貨物輸送機なので人員はそれほど乗れないようです。その場合はKC767を使い
  一機200人ほどとなります。

【問】何機そろえるの?
【答】最大40機程度と思われます。

【問】どんな作戦ができるようになるの?
【答】例えば共産支那に弾圧されているチベットを独立させるために部隊を送ることが
  できるようになります。

【問】何人位?
【答】チベットまで3000kmなのでC−2一機一回で12トンの荷物を運ぶことが
  できます。兵士一人当たりの補給は1日平均100kgと言われています
  (燃料弾薬込み)。12トンなら120名分。40機あれば稼働平均30機として
  30x120名で約4000名の兵隊の活動を維持することができます。
  大体一個旅団です。
 
【問】戦車を運ぶことできないの?
【答】絶対無理かというとそうではありません。
  戦車はキャタピラや砲塔を外すことができるので
  分解してそれぞれ運び、現地組み立てればいいだけです。
  10式戦車は44トンありますが車体だけなら30トンを
  切ると思います。効率だけの問題ですね。

【問】それは手間と時間がかかりそう。クレーンも要りそうだし
【答】いえ、戦車回収車を使えば1時間で取り外しできます。
   1台運ぶのに2回飛ばないといけませんが。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:43:56.32ID:tOwJAGCM0
>>212-213
C-2は速度、サイズ、重量負担すべてにおいて、B-767が運用できる全ての航路、空港で問題なく運用できるようになってる
もちろんC-1が使える空港でも使える
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:05:13.25ID:Xj1cy4Ws0
>>11
旅客機のエンジンそのまま使っているからね。世界のどこにいても部品の調達が容易らしい。
たしかオーバーホールも全日空で行っているんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:06:06.87ID:aqe8r+gd0
>>221
これ近年何回か吹っ飛んでる例のエンジンらしいけど大丈夫なんすかね・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:18.54ID:ob0pu+3y0
何もついてなさそうなんだけど、フレアとかジャミングとか撃ち落されないの満載なのかな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:40.86ID:zJ7ZAqHa0
ジェットじゃ中東の砂漠に降りられない。プロペラ機も作れよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:43.81ID:FxovUogp0
>>225
そこはC-130H後継機をどうするかだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:43.78ID:9lLWojAT0
昔、入間のC-1に攻撃しかけた自衛隊のファントムがいたなあ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:28.17ID:c27gDkIt0
C-2は習志野の空挺団のばらまきミッションはやるの?
だったら、我が下総でも見られる可能性があるんだけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:29.60ID:deuNPGqY0
>>225
ジェットでもできる・・・んが、自衛隊機がそういう地域に行く理由が見当たらない

C17 landing and takeoff in the desert HD
https://www.youtube.com/watch?v=7Io-kungHQA
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:52:55.57ID:FV2BMPHQ0
 
Q)C−2って砂漠だと飛べないの?

A)川崎C−2輸送機は現在、サウジアラビアやUAEと商談中です。
  そんなことはないと思います。整備の手間が増える位でしょう。
====
★輸出の可能性が高い国産兵器★

■C−2輸送機
  UAEやサウジアラビアと交渉中。ニュージーランド東南アジアも視野

■自律型無人潜水機(AUV 川崎重工)
  英国向け実験・交渉中

■水陸両用装甲車(三菱)
  英国の見本市に出展

■ソフトウェア無線機(NEC)
  英国の見本市に出展

【出典】『軍事研究』(2018/1月号)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:54:16.09ID:LHWwHIR30
なかなかいい感じじゃね?頑張れよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:57:46.25ID:6xWQxdYu0
>>7
分かる。ガルパンで90式戦車を輸送機から投下してたけど当然あれくらいできて欲しい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:42:35.27ID:oVQPSpf70
というか
C-17の輸入でよかっただろう
積載量も、航続距離もC-17の方がずっと優れている
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:53:40.09ID:deuNPGqY0
>>218
鳥取県は、
北海道と沖縄全域 あるいは 東京とソウル などに対して等距離の位置にあるからな

しかしテンプレにあるチベット解放・独立はすぎた妄想だろう

チベット高原は日本国土の5倍以上はあるし
高原の標高は平均して4000m以上ある  当然空気も薄い
中国軍にとって有利な場所だ

C-2がチベットを飛行・離着陸できても自衛隊隊員たちは酸欠に苦しむだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:55:32.43ID:oVQPSpf70
しかも
例によって調達数の異様な少なさ
たった10機程度とか笑うよ

ドイツやフランスでさえ同様の貨物機を
50機も60機も配備する
数の少なさがホント致命傷
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:04:26.57ID:deuNPGqY0
>>235
C-2の主な任務は全国の自衛隊基地への輸送
C-17では入りきれない基地もあるんだよ  防府基地とか静浜基地とかどーすんの・・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:11:03.67ID:deuNPGqY0
>>237
朝日新聞の記事を真に受けるなんて盲目的ですね・・・
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:14:26.89ID:tOwJAGCM0
>>237
いや、あくまで2020年までに調達する数が>>1であって、単純にC-1後継だけでも20機調達するから
C-130後継枠も入ったら40機行くかもしれんし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:15:31.13ID:GBRxUhIc0
日本では輸送や補給、流通は金や資源の無駄と定められている
歴史に名を残す偉人こと牟田口殿は日本を代表する屈指の戦略家である
その卓越した補給の精神やノウハウは国民に深く根付いている
よってC2の開発と運用は絶対に容認することはできない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:16:12.48ID:oVQPSpf70
>>238
昔、同じような事を言って
やれ高価だの、滑走路が重量に耐えられないからと
E2Cを導入してあとさらにE767も購入した経緯がある
結局C-17も購入する羽目になると思うよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:17:36.53ID:Zdctg1MH0
北朝鮮の爆撃にも使えるだろ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:18:19.49ID:tOwJAGCM0
>>235
C-17は滑走路にかかる重量負担がムリーヤとほぼ同じなので運用できる空港が限られる
もちろんSTOL性能は高いから、滑走路抉ってもいいなら小規模空港でも使えるけど、そうなった場合は滑走路補修するまでその滑走路は使えなくなる
実際C-17の胴体に車輪追加する改造して滑走路負担減らす案が大真面目にあるくらいね


まず間違いなくC-1がやってるような立川飛行場での離着陸は(滑走路に穴を開ける覚悟がなければ)出来ないし、陸自の小規模飛行場への離着陸もできない
強度が足りない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:21:08.32ID:tOwJAGCM0
>>242
E-767導入の際には浜松基地の滑走路を重量負担に耐えるためにわざわざ引き直してるよ
日本全国の飛行場、それこそ立川飛行場から陸自の飛行場まで全てをムリーヤ対応に改修するのでない限りC-1後継枠でのC-17採用は無い

もちろん将来的に戦略輸送専門の飛行隊を新設して、特定の基地でのみ運用するなら可能性はないことは無い
C-17は製造終了してるからラインを新たに建設する予算を捻出してからになるがな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:22:33.65ID:deuNPGqY0
>>242
さすがにないw
C-17ともなると滑走路長のみならず
全国の基地の誘導路や駐機場の拡張まで考慮に入れないといけないからなぁ

特定の基地だけに留まる空中管制機とは用途が違う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:25:26.55ID:tOwJAGCM0
>>249
世界規模の戦略輸送に専門的に従事する戦略輸送隊でも新設するなら可能性はあるが、
全国の小規模滑走路駆使した定期便業務も含むC-1後継機枠としては無いな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:27:53.10ID:Zdctg1MH0
>>177
石平さん乙
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:28:20.32ID:sBPnCI7u0
>>228
国内での演習なら足の短いC1で充分だろうw
海外でやるなら話は違うが、空挺団が海外で
降下訓練をやった記憶は無いが。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:29:32.27ID:FUPWGKqM0
これ何運び用?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:29:44.79ID:Zdctg1MH0
>>210
その為に作ってたと考えたら?www
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:07.99ID:tOwJAGCM0
>>252
そのC-1の後継機がC-2やからなぁ
まぁ今後は海外展開をC-2、国内展開をC-130主体になる可能性もないでは無いが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:33:24.15ID:niV/ZyRD0
>>139
ジェットもそうだし
双発というのが生存性の問題でネックになるんだよ。
AC-130も4発で片側2機が停止しても飛行が継続できるしね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:34:57.07ID:QzwI03kK0
>>57
C-5ってデカイわりには活躍しないね
アメリカでもロシアの輸送機借りてくるし…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:35:35.50ID:Zdctg1MH0
自衛隊員の引っ越しも捗るな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:35:37.96ID:mPsBwet40
ライバル扱いされるA400Mが絶賛炎上中だから民間航路も問題なく飛べる速度と相まって海外にもそこそこ売れるんじゃない?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:37:04.57ID:tOwJAGCM0
>>257
老朽化著しくて運用制限かかってるし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:38:37.57ID:Zdctg1MH0
カワサキは海外にはNinjaブランドで売るんかな?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:41:57.35ID:tOwJAGCM0
一部で人気が高いC-17だけど、
C-17はメインギア12輪、ノーズギア2輪、MTOW265トン、ギア1輪辺りにかかる荷重が約19トンとなる
つまりC-17の車輪はピンポイントで19トンの重量負担を滑走路に与えてるわけで、この負担はC-5(約14トン)飛び越えてAn-225ムリーヤ(約19トン)に匹敵する


つまりC-17はAn-225ムリーヤの重量に耐えられる滑走路じゃないと穴が開く、抉られる、良くても滑走路が沈んで歪む事になる
こんなんC-1後継には使えん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:42:28.68ID:D4OcZf+J0
よし、これで北に占領されたソウルを絨毯爆撃
できる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:25.37ID:h2W+HJNf0
人員と軽貨物輸送のYS-11の後継は何になるんだろうな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:01:58.52ID:tOwJAGCM0
計算してみた

C-17に燃料12トンと貨物8トン搭載した時のギア1輪あたりの滑走路負担は10.5トン
C-2に燃料12トンと貨物8トン搭載した場合の滑走路負担は5.7トン

C-1のMTOW時の滑走路負担は4.5トンだから、C-1後継機としての運用はやっぱりC-17には出来ん
貨物と燃料をC-1程度に抑えても、空虚重量が重すぎてC-130やC-2の最大離陸重量時と同じ程度の滑走路負担がかかる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:06:14.87ID:tOwJAGCM0
>>270はつまり、
C-17は仮に貨物量をC-1程度の8トンに減らし、燃料をタンクの1/10程度しか入れないとしても、C-130の最大積載状態に耐えられる強度の滑走路じゃないと重さに耐えられないと言う事になる


立川とか静浜とかではC-17を運用できないじゃ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:09:03.00ID:0TPAQm840
>>230
C1は、社会党の反対のお陰で、なんと、
主翼内に燃料タンクが無いらしい!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:11:06.66ID:deuNPGqY0
>>271
静浜基地でC-17が
タキシング中に滑走路にヒビ入れながら
練習機や空港設備をなぎ倒すシーンを思い浮かべてしまったw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:15:40.34ID:tOwJAGCM0
>>274
映画のラストシーンかな?

計算してビビったが、どれだけ貨物量減らしても、C-130やC-2のMTOWに耐えられる滑走路じゃないとC-17運用できんやんけ
いや滑走路抉っていいなら話は別だが、使うたびに滑走路閉鎖して工事が必要になるけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:20:44.67ID:tOwJAGCM0
燃料と貨物を限界まで満載したC-2の滑走路負担と
燃料と貨物をC-1と同等程度まで減らしたC-17の滑走路負担は同等


そら空幕もC-17の離着陸性能に×つけるわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:21:05.74ID:AABnAmvA0
スペック信仰が生み出した駄作機だよ
たった13機とかさ
滑走路の強度不足を理由にで新機体を作るぐらいなら滑走路轢き直した方が速いし安いだろw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:21:37.06ID:87KHs8MQ0
>>256
使用機器の電力確保も必要だから4発のほうが発電容量に余裕が持てるんかな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:09.36ID:tOwJAGCM0
>>277
2020年までに13機であって、C-1後継機枠だけでも20機、C-130後継機枠含めたら40機は行くぞ

滑走路について、空自および陸自の全ての滑走路と日本全国の小規模空港の滑走路全部引き直すことが可能ならそうだな
工事費用だけで1箇所200億円かかるぞ
日本全国に100箇所くらい飛行場あるけどC-2より安くなるかねぇ
0280朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロだ
垢版 |
2018/02/03(土) 16:31:37.75ID:C6lH192d0
http://www.jca.apc.org/~yyoffice/Son%20My/Part2.htm
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html

沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
沖縄に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
この基地をあの基地に入れ替えるとか、こっちの危険を取り除いてあっちに移すとかのインチキ策は根本の問題とは関係ない。
部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
沖縄平和経済の発展を軍事経済が阻害している。
米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
米軍と同盟自衛隊の手は市民殺しの血で汚れているんだ。
国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人が沖縄の街を闊歩すれば沖縄経済は荒み沈む。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。沖縄社会が暗くヘコんで行くんだよ。
米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロである、
日米の軍事財界がありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来た、そうして税金を盗み出しているだけだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blog.canpan.info/fukiura/archive/2046
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:08.50ID:87KHs8MQ0
滑走路だけ補修してりゃオケなんて、機体自体の老朽化をまったく考慮してない愚考だわな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:37:20.68ID:ZP3+B8Mz0
最短離陸滑走距離500mってすげえな
ホンダエアポートでも余裕なのか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:37:41.05ID:87KHs8MQ0
外征上等の米軍でさえ、「やっぱくそ重い戦車を航空輸送はきついわ」で先陣用にストライカー装甲車を作ってるというのに
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:39:35.12ID:tOwJAGCM0
>>281
日本全国の120箇所くらいある飛行場のうち、ムリーヤに対応してないのはまぁ100箇所くらいあるだろう
1箇所工事費用200億円として100箇所、合計2兆円プラスC-17調達費用か

C-2は開発費がP-1と合わせて3450億円だから単純に1725億円、1機200億円で仮に20機としても合計5800億円弱


全国の空港で運用可能な輸送機調達しようとする場合、全滑走路の工事とどっちが安いか…ねえ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:44:44.14ID:87KHs8MQ0
C−17の生産ラインはとっくに閉鎖、空自の要求仕様の速度に達してないから最初から選外ってのを知らんのか。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:39.52ID:tOwJAGCM0
>>286
ついでに言えば離着陸性能についても×印ついてたわなC-17
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:53:01.42ID:CnwqfjcV0
来年からは
このC2から落下傘部隊が飛び降りんのか
胸熱だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:37:58.47ID:kTIM40nC0
 
C−17が何十機も必要なのは米軍くらいだと思います。
--------
 
★★現代補給戦:よくある質問★★

Q1)補給とか後方支援ってドンパチしないんでしょ?
A1)地味ですが勝敗を左右するもの凄く大事な戦闘です。昔は食料と弾があれば
  OKでしたが、現代戦では補給品の種類も増え燃料も必要で質量ともに難しくなってます。

Q2)どの位必要なの?
A2)機械化されていない場合は、1日1人当たり10kg程度で済んでいました。しかし米軍や陸自の
  ように機械化された場合、1人100kgも必要になっています。約3kgの食料,9kgの水,60kgの燃料に
  残りは30kgは弾薬となります。1.5万の師団では1日1500tの輸送が必要になります。

Q3)備蓄とかあるんでしょ?
A3)通常備蓄は30日から90日分です。しかし特に燃料が切れると車両を放棄するしかなく
  敵にやられるのと同じ位戦闘力を低下させます。

Q4)物量作戦はアメリカの得意じゃ?
A4)1991年の湾岸戦争では56万人の兵員と700万tの物資と13万両の車両を1.3万km離れた場所に
  輸送して元に戻しました。約1億食と50億Lの燃料を入れて,です。空輸部隊は1.5万回行い
  これに海上輸送が追加されます。

出典:『軍事学入門』(かや出版/防衛大学校編)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:25.51ID:pEaoEde50
>>航続距離は7600キロと4倍を超える

どうした?アカ日よ?
専守防衛の範囲を逸脱しているだの、航続距離が長いと相手国に爆弾が届くとか言わないのかい?w
C-1輸送機は、これで散々な目に遭ったんだが。燃料タンクを小さくしろとかね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:02.76ID:CnwqfjcV0
>>291
C1に比べて本当にデカいな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:02.46ID:AABnAmvA0
軍用輸送機やからね
貨物室の乗り心地は最低だろ
C17による米兵輸送もめっちゃぐったりするらしい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:28.27ID:2fOkwTmX0
>>291
広告ブロックしないと毎回アデランスのCM
イライラしてハゲそう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:45:14.83ID:9/GlFltb0
>>291
C-1がコバンザメに見える。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:46:53.64ID:Zdctg1MH0
今年の入間航空祭はC2の変態機動飛行編隊が見られるのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:55:39.42ID:VMfjzxo/0
>>265
パトレイバー劇場版か懐かしいな
このOPの空挺団vs暴走レイバーは今見ても燃えるわ〜
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:25:52.97ID:87KHs8MQ0
もう少しロボや無人機の技術上がってら、今頃こういうの積んでたんだろうか
ttps://www.youtube.com/watch?v=0IYtRByDS2A
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:43:41.01ID:1IH2kZF50
米子空港にはよく行くんだけど、あそこにある輸送機はこのC-2なのかな。
なんかね、サンダーバードの2号みたいなシブいのがあるんだわ。

もし腹に16式機動戦闘車とか抱えたプラモとか模型があれば欲しいw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:00:20.49ID:QgxcQXKP0
>>7
キチガイ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:08:27.43ID:zz933vg00
C-1は甲高い音でうるさい。
C-2はもうちょっと低めの軽い音。
入間の輸送機も早くC-2にして静かになれ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:27:30.93ID:f5+VstwR0
かっこいいけど凝ったカラーリングがちょっとイマイチ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:08:29.41ID:LYV3w9b40
速度はC1より出るよね?
じゃないとまた神田に「回避行動も取らないでチンタラ飛んでんじゃねー!」
って怒られるもんな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:20:03.01ID:TE34KloP0
>>272
自国の防衛力を熱心に弱めようとする政治家いるの
日本くらいじゃないのある意味すごいわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 06:25:15.11ID:pKO6w7s70
>>315
C-2は巡航速度マッハ0.85でB767と同じ航路を使用できる
実用化されてる輸送機としては最速に近い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 07:32:22.65ID:pKO6w7s70
>>307
海外派遣に専従する戦略輸送飛行隊を作るんならC-17やC-5規模の輸送機もありだとは思うけど、C-1後継機には成らんな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 07:42:51.55ID:pKO6w7s70
>>319
エンジンと機体のダブル開発となるとリスクが倍になるししゃーない
P-1用のF7-10エンジンは既に実物があったXF5が原型で、XF5のコア部分流用だからまだなんとかなったが
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 07:53:41.53ID:Gzz70/a10
>>1
ミデア輸送機の1/10以下の積載量かよ、しょぼい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:24:57.18ID:hIJyKUsg0
>>314
ブサヨかチョンだよw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:28:45.01ID:v799Di/f0
C-2にくわえて
C-17も購入すべきだろう
さらに人員輸送には空自の機材として767なども必要

輸送艦などもすべてそうだが機材、予備の数が致命的に少ない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:58:11.19ID:FvhDP4Kg0
>324
ウチの上空ではよく水色の767旋回してる(操縦訓練)C130もだけど。
767ベースの空中給油機ありますよ。5機ぐらいあるんじゃないか?小牧基地に。
もちろん人間も乗れるようになってる。ハイチに行ったりしてる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 10:07:35.45ID:v799Di/f0
>>325
長距離を給油機兼用の輸送機の劣悪な固く狭い簡易座席で移動すれば
それこそエコノミー症候群にw
避難民を移動させる事など、あるい政府専用機の臨時機を考えれば
民間型のものを持っていてもいい
実際にアメリカも含めて所持している国は多い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 10:08:23.44ID:X+m4zPrv0
海外主張時にエンジンが故障しても部品がすぐ手に入るという理由だそうです
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 10:09:03.47ID:X+m4zPrv0
故障というかメンテナンスもか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 10:20:10.55ID:FvhDP4Kg0
>325
KC767って貨物+人+燃料給油機なんで、元々人が座るよう設計されてる座席つけるだけ
最大200人まで可能だそう。あの胴体に全部燃料詰めたら飛べないよ
燃料給油専用機より、既存の旅客機改造した方が安い、という理由で開発されたんだけど
余ったスペースは人運んだり貨物運んだりできる。日本には非常に向いてる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:00.84ID:X+m4zPrv0
逆に世界展開してる米軍が民間機の転用が多いのもうなずける話
P-1のように軍用機として作られたメリットもあるけど
この前フランスのエアショーにたどり着けなかったようにデメリットもある
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:12:05.58ID:mShxEVMK0
C1の後継機なら空挺もこれ使うんだよな
ならC1に近い高起動かつ低速安定性も有るわけだ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:27.75ID:DuJioz2u0
あれ?
中国でこの4倍の積載量で、航続距離、巡航速度とも、大幅に上回る輸送機が去年就役していたよね?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:53.90ID:qTJT75jV0
>>333
機動飛行に関してはC-1はほどではないな

C-1 = スポーツカー
C-2 = コンボイ

と思ってほしい

その代わりC-2で空挺の輸送力が増えるんで良いことに変わりない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:26:30.01ID:qTJT75jV0
あと、空挺を 下総基地から石垣島空港へ運ぶとき

C-1だと、どこかの空港に立ち寄って給油しないといけない手間があるけど

C-2は途中停止もせず高速で直行できると言う大きな旨みがあるな(しかも民間機に紛れ込んでw)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:32:02.54ID:X+m4zPrv0
載せられるだけ空挺団を載せて降下させると富士演習場では長さが足りない
実戦的な演習が出来ないのが悩みだもっと広い演習が欲しいと空挺団長が訴えておりました
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:10:50.20ID:VQCciqT+0
>>319
海外派遣での利用も任務に入ってるからエンジントラブルで海外の空港や基地での修理が必要になることも考えられる
だから世界で最も普及してるエンジンを選んだ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:14:35.32ID:ROW1gCFo0
>>334
Y-20はマッハ0.75のはずやぞ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:31:46.18ID:dutFM6Eq0
>>338
足りなきゃ工夫しろ。頭が悪い指揮官は害悪なんだよな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:23:56.88ID:sr/h4ZF+0
>>341
んなむちゃな
まぁ13傘になって両側から降りれるように戻ったからそこそこは降ろせるようになったよ
今年は習志野に米兵降りたが(チヌークだけど)
あそこにjet(C-1)で降りるって聞いた米兵はクレイジーだって仰ってた。
降りるには狭いんだよ日本の演習地は。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:50:36.01ID:mROLty7e0
日本一広い矢臼別演習場もど真ん中に民家が有るから無制限に降下させられないだろうしな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:49.02ID:pKO6w7s70
演習場のど真ん中とか境界部分に反日左翼が土地持ってて反対運動やってたりするからな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:40.24ID:uaULLpU00
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:29:40.23ID:uaULLpU00
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:48.23ID:3cx1SNSq0
>>321
すごいねミデア
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:41:16.92ID:G3UVSjou0
カワサキか・・
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:48:34.44ID:wBFORhV00
>>342
四国全土を無人化して、核廃棄物の最終処分場にする案が取り沙汰されてるけど
自衛隊の演習場として利用する手もあるな。
あそこなら降下訓練はおろか、火砲も制限なしで試せる。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:19.20ID:pL4+FecL0
>>57
>>7
>>1
独自開発に反対でもないけど
日本航空カーゴとか全日空カーゴが使ってる機体の改造じゃあかんのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:37.43ID:3cx1SNSq0
>>351
そうだよね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:03:47.77ID:XV2BXDN30
>>1

旧日本軍の馬鹿官僚どもは、補給を軽視した。

自衛隊はそういう事がないよう、こういう装備を増やして欲しいね。

売国奴自民党に負けず。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:37:34.75ID:b/Y3Q5aQ0
最大積載量
C1・・・8t
C2・・・36t

16式機動戦闘車が載るってのが大きいよな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:52:06.27ID:Y3OP47Dj0
スタイリングはずんぐりしているというのに
カッケーな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:55:24.28ID:whL2vcl+0
>>353
今の人間がよく補給を軽視したというけどな、
そんなの今の経済概念だからそんな事言えるのだ

昔の日本は駒をそろえるのに手いっぱいで、
補給資材を確保するのが経済的に許せる状況じゃなかっただけだ

輸送大隊100個、トラック100万台、輸送機2000機、補給輸送艦200隻・・
そんな揃えられる情勢なら戦争なんかせんということだ(`・ω・´)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:04:50.24ID:whL2vcl+0
戦後私は復員省で戦後処理の仕事をしていた

そこであるアメリカ人と一緒に仕事したが、
ある日私の手帳にびっしり書き込みがあるの見て彼は言った。

「君の手帳はぎっしり書き込み過ぎて、何が書いてあるかわからなくならないのか?」

そこで私はこう言った

「日本では紙は貴重なんだ。貴重な材木を加工して、工場で大量の燃料消費して作られるからね」

アメリカ人はけげんな顔して、

「私の国では紙一枚をそんな大事に使う人はいない。紙もないのになんで戦争なんかしたんだ?」

私は反論する気もなかったが、心の中でこうつぶやいた

「紙もないから戦争したんだ」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:40:11.49ID:P3Yt48JW0
>>351
その手の貨物機の場合、タラップ車、ハイリフトローダーといった専用機材がないと荷物の積み下ろしができない
軍用輸送機はそのようや特殊な機材無しでも積み下ろしができるようになってる
具体的には貨物室は極力低床に作られ、大きく開く後部のハッチ兼スロープを有し車両の自走積載が可能で、
貨物室を主翼の桁で狭めないために高翼配置になってる

一方でそのようや構造は高速性を発揮しづらいとかの問題があるが
その点で輸送機構造でマッハ0.8で巡航でき、B767と同じ航路を使えるC-2は画期的


カーゴローダーや空港の積載資材がないと荷物の積み下ろしが出来ない
車両が自走して乗り込むとか降りるとかができない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 09:46:37.59ID:+JxWzupl0
これ貨物室の長さが16m弱なんだよね
20m超の長胴型も開発すべき
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:34:44.11ID:08hceUOD0
>>362
ストレッチタイプを開発してどうするw てか容積増やしても搭載量そのままなら余程のバルキーカーゴじゃないと
意味はない てかC-2は40フィートコンテナシャーシドレージ込みでそのまま積載することが出来る
40フィートコンテナの最大積載量(NET)は30トン程度+TAREウェイト4トン 本来なら40フィートコンテナ単体に満載した状態で
C-2のキャパ限界に近い ドレージとシャーシも別途7トン以上はあるから40フィートコンテナに25トンの貨物
載っけたら一杯一杯ってとこか

つまり容積一杯一杯になるほどの貨物を積み込む前に重量制限が先に来ちゃうケースが殆どなのよ
綿とか容積だけ取る貨物ばかりを運ぶとか目方は小さくても16メートル以上の長尺モノ運ぶとか以外はな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:23.94ID:Zc46oOaS0
>綿とか容積だけ取る貨物ばかりを運ぶとか目方は小さくても16メートル以上の長尺モノ運ぶとか以外はな

だからそういうことだろ
誰も容積フルで最大積載量超えるようなもん運べなんて言ってないのに
アスペかよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:22:50.42ID:QUFfpeLK0
>>2
対戦車砲を機体からニョキニョキはやしたヤツを作るべきだよな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:23:48.17ID:YUrI3ABr0
今年の入間航空祭ではこれの編隊機動飛行が見られるのか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:35:42.79ID:X7QJ9Fmj0
垂直尾翼の強度はもう大丈夫なんか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:36:40.07ID:P3Yt48JW0
>>362
胴体長くしたらおそらくマッハ0.8は無理だぞ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:43:07.90ID:whXvFWTT0
外国機で言うなら何に相当する機体なん?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:58:13.99ID:nhXcCW/h0
>>369
A400M
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:00:19.39ID:P3Yt48JW0
>>371
A400MはC-130巨大版
C-2はC-17小型高速版みたいな感じやな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:01:27.28ID:SfQ/svLQ0
専守防衛に反する装備
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:33.71ID:FbqUm9KO0
>>88
世界中にメンテナンス拠点を持つ必要があるからなぁ
買収以外での新規参入は無理でしょ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:40.48ID:tegGMeuv0
左巻き諸君はいつものように航続距離延長に噛み付いて「侵攻作戦用だ!」とか火病を起こさないのかね?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:02.64ID:v2T6ZNTM0
>>2

ターゲットがいなくね?ww
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:25.79ID:myrxnIRk0
まあPKO用だろ、6機ありゃ十分だな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:18.28ID:P3Yt48JW0
>>378
C-1後継機なので国内運用主体
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:13.74ID:7D88P8sh0
>>368
胴体を長くしたら全体的に細長くなるので逆に速度は出るんじゃね?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:17:27.24ID:7D88P8sh0
海外に輸出する気があるのなら、貨物室の長さを選べた方が良い
自衛隊だけの話ではない
輸出して日本国民が潤うことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況