X



【大阪】出直し岸和田市長選 維新公認の永野耕平氏(39)氏当選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/05(月) 02:29:53.03ID:CAP_USER9
大阪府の岸和田市長選は4日に投開票があり、新顔で元府議の永野耕平氏(39)=大阪維新の会公認=が、新顔で元市議の西田武史氏(52)=無所属=と前職の信貴(しぎ)芳則氏(56)=無所属=を破り、初当選を決めた。投票率は31・43%(前回33・61%)だった。

2013年11月の市長選で、信貴氏が自民党の推薦を得るために党支部役員に現金200万円を預けたとされる問題が昨年11月の市長選直後に発覚。再選された信貴氏が「信を問いたい」と辞職し、出直し選挙となっていた。

2018年2月4日23時13分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL104HCNL10PPTB00B.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:32:02.62ID:vASCyuPO0
さようなら信貴
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:32:55.47ID:rbHRgoEr0
ざまぁw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:37:23.34ID:EMPjBdDK0
一回やらかしても家族を養ってる手前また出ざるおえない小市民感
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:41:26.85ID:MGlFLEyV0
沖縄もパヨク負けたし
都構想いけるんじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:43:48.06ID:qhzKb4xX0
大阪自民は実質ミンス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:45:15.60ID:TZGdJny/0
市職員の給料上げると言って全開当選した信貴が今回の出直し選挙で落選して
市職員たちプギャーw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:49:26.10ID:RPcSEUwe0
公認・推薦を得るために決定権ある公職者に金渡すなんて、普通だけどね。

某県で、某若手県会議員が、前回地方選で公認目的で国会議員に●000万積んだのは県内では有名な話。
その国会議員はその3000万を2014年衆院選資金にした。勿論、収支報告には上がってきていない金。
金の流れ調べたら分かりそうなもんだけどね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:55:53.99ID:stcnM0fY0
別に辞任せずにそのまま開き直って市長を続けてたら良かったのにな
維新系の市長なんて公務中に市役所を抜け出して若い愛人とラブホで逢引きしてたのがバレても辞任せずに任期終了まで続けた奴がいるのにw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:00:22.05ID:KP0ZjkgF0
>>9
50億も借金あるのに、給料上げる首長など
いうない。
堺市も竹山が勝ったが、それ以降堺から流出が
すごいことに。岸和田市民も馬鹿じゃない。
竹山は、堺市民より自分が殿様気分でやりたいだけ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:02:58.07ID:KP0ZjkgF0
>>11
それ誰?ソースがあれば大阪維新の会に送るが。嘘なら訴えられるぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:04:28.26ID:stcnM0fY0
>>13
前柏原市長
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:08:54.30ID:VSv+u/7h0
金銭授受疑惑でヘマをした前市長のすきに乗じて
もっと金に汚い不正上等の犯罪者集団維新が来たでござる

犯罪者集団維新、維新や在特会にも近いネトウヨ、それまでの市政はよかったけど最後にヘマをした人
消去法でよりましを選ぶしかない選挙だし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:22:59.69ID:swc7XtOR0
なんだかんだいって維新強いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:24:52.69ID:jUb+lxjn0


中傷する ビラ
相手候補の演説を 839使い 妨害し
その候補を支援する 有権者を 恫喝
さらに 懐柔するために ワイロを公然とばら撒く。

   名護市市長選挙。

ありと あらゆる犯罪という犯罪手段を すべてやり付くし、

警察まで仲間に引き入れ 選挙違反を 黙殺させて  メディア報道を一切 封じ込めて

  
名護市全体を  法による統治を一切 遮断させた。


    トリックの 呪われた 病的なまでの カルト不法地帯。


これが民主的選挙というのなら 日本はすでに 腐りきり 行くところまで行っている。

最後に
票の開票作業でも  不正をやってしまっている。はず。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

千葉県市川市長選で開票不正疑惑 再選挙も選挙日程が決まらない異常 ...

2018/01/06 -
千葉県市川市の市長選は、いずれの候補も法定得票数に達しなかったため再選挙となった 「票の集計時に不正があったのではないか」という
疑惑が注目を集めているという 市川市選管の担当者は「不正などはなかったと断言します」と答えた

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

それら 
小泉や二階による 893恫喝 ワイロ 誹謗中傷、警察封じ、不正開票・・・・・・・・・・・・・・
すべて 除去した

       ドキュメント、(自民党のインチキを隠しまくり 敢えて 不正を美化しまくった)名護市市長選挙 

月曜日に
武田アナウンサーが  クローズアップ現代で 国民や世論を さらに 不正隠しに誘導するために 念入りに 騙しまくります。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:28:31.80ID:ZR3mHBdq0
大阪自由共産党負けたのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:34:41.89ID:ZR3mHBdq0
くやしいのうw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:40:44.96ID:fYu9T2090
大阪自民はパヨクのお仲間だもんな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:48:48.39ID:6Wqyw2+b0
大阪自民は社民共産党民珍と変わらんレベルだからな
維新に頑張ってもらわんといかん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:50:22.66ID:AG4j3fP90
俺の市も維新が勝ってくれんもんかな
今のキティ左翼市長は財政難なのに職員優遇とバラマキをやめない
こんなのに続けられたら十年後は財政破綻都市になっちまうわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:23:40.99ID:eH6+03kf0
維新ってまだあったんだな
しかし恥ずかしい政党名だよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:45:04.70ID:aqXcJT8U0
いいねぇ。大阪らしいというか、活気が出てきたじゃねぇか。
ま、あとはマスゴミに潰されないよう気を張ってがんばってほしいわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:51:06.10ID:/DYHExX+0
>>12
堺市長選は序盤で維新がリード傾向だったのが敗北したんだから、
竹山が云々以前に永藤がダメダメだっただけ
都構想に対してハシゲ並みにきっぱり否定するくらいの面の厚さが無いと勝てるわけねーだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:10:33.68ID:GmCwvSvF0
維新は実績を積み上げているからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:11:52.78ID:bng4GiUV0
名護市の市長選挙も自民公明と相乗りだけど維新が
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:12:24.31ID:bng4GiUV0
名護市の市長選挙も自民公明と相乗りだけど維新候補が勝ったね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:17:16.28ID:plJf3DHE0
やっぱり伸びしろがあるのは維新だったんだよ
小池百合子は政治の第3極を5年は後退させて罪深すぎるわ
オリンピックまで都政は思い切ったことが出来なくて東京自体がどん詰まりになるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:21:49.19ID:Uxwc/mFo0
維新は民主の票を奪って勝ってきたんだから国政も対自民を全面に出した方がいいぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:30:15.31ID:NU4eovuP0
維新は大阪の深南部で強いよな。
前回の衆院選でも小選挙区で勝ったのは深南部の4つだけだったろう?
北部と違って保守的な土地柄っていうのもあるだろうし、辻元清美も泉南なら絶対当選できないだろうな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:36:04.30ID:09eUefXy0
犯罪市長は退場や
自民はこういう犯罪系でも再選しちゃうことが結構あるけど、今回はそうならなかったんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:39:39.40ID:bng4GiUV0
大阪自民党はブラックなイメージしかない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:42:35.48ID:bng4GiUV0
>>27
大阪市は人口増えてるのに堺市は竹山のせいで人口激減。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 06:39:37.39ID:QCfGNnXu0
>>41
岸和田も減ってるんだよなあ・・・
泉州全域に都心回帰の影響が及んでるだけだから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 06:49:10.27ID:ma9rmBwd0
岸和田で維新が勝っても全く関係ないからスレも伸びないな
堺市長選は竹山と維新どっちが勝っても荒れるけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:09:23.32ID:pzS6OHM10
>>37
辻元を追及して安倍政権をアシストしても
安倍は大阪自民に推薦状出すんだから何やってんだって感じ
むしろ関西の恥二階を追及する方向のほうが良い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:16:03.54ID:o4w2f+ta0
>>25
アナタには悪いが、そんな市長を勝たせる住民の民度が低いと、周りが言うてあげんとアカンだろな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:23:49.38ID:pBtu/c8A0
これで岸和田は終わった
国(自民党)からの支援はことごとくカット
先週山手線の凍結、もしくは市内は立体施工で市内にICなしぐらいの嫌がらせが待ってるだろう
何処からかの力で南海岸和田駅の特急停車廃止、東岸和田駅の快速停車廃止もありうる
全て愚かな市民が決めた事、後の祭り
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:58:59.30ID:BeSEplIj0
>>11
金を渡して政党の推薦を買ってたってのは市長としての正統性を疑わせるけど不倫は政治家の能力に関係ないしな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:54.00ID:JNMII/nZ0
>>6
違う

これくらい問題ないよね?市民の皆さん?
って聞いてみたくてもう一回選挙して
お前イラネって言われたんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:00:45.77ID:gWHdi1770
だけど、投票率が後2ポイント低かったら、
前市長が再選する可能性もあったんだよな…。

前市長が出馬表明した時は、何考えてんのやろと思ったが、
あながち勝算が無いわけでもなかっというわけだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:42.07ID:/EorVZH20
維新が勝とうがどうでもいいが、アホの老害が敗れたのは個人的にはメシウマでした
こういうのを恥の上塗りって言うんですね(プゲラッチョ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:16:30.69ID:ISDkdCkb0
新市長にはしがらみ無いんかな?地元出身の二世議員ちゃうの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:19:33.11ID:mzEk6/gl0
>>11
ほんこれ
自分に票を入れてくれた方たちのために任期を全うしますって言えば良かった
厚かましくも義理堅い人間として評価が下がる事はないだろう

自分の汚名を払拭したいがために再び市民に手間をかけさせてどうする
まぁそれでも一族票やらでそこそこ票は稼いだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:30:23.56ID:Pvhl6GB8O
>>55
本人的にはそれでいいかも知れんがバックにいる共産が許さないだろ、一応クリーンを標榜してる集団だし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:35:58.69ID:l8fOL/oK0
堺じゃなくて和田かあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:40:04.22ID:gWHdi1770
辞任する必要が無かったと言っている人がいるが、
市長不信任案が可決の公算が高まったから、
先手を打つ形で辞任したんやで?

前職が負けたから、中止になるかも知らんけど、
百条委員会も既に設置されてるしな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:45:19.31ID:/RI3ToIe0
岸和田市民は「だんじり」しか考えてない。

ココが理解出来ないとダメ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:25:46.95ID:tqY1ixGr0
>>39 >>48
信貴は自民系じゃないよ。
去年の市長選では自民党は維新と同じ候補者応援してた。

4年前金銭のやり取りでこりゃあかんわってなって手が切れた感じじゃないかな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:04.84ID:vqyQH6+U0
大阪自民は共産党らとフォークダンスして仲良しだもんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:00:11.52ID:jFmYUgzS0
>>48
維新は清和会原理主義者
道州制は岸信介の政策
教育無償化に匹敵する国民皆保険は岸が始めた

首相は岸の孫
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:34:04.16ID:BeSEplIj0
>>60
ウソつくな。
去年の市長選では維新はどこも応援してない。
自民系の候補を維新の地元市議が個人で応援してただけだ。

そして信貴は反維新統一候補で大阪自民も応援してるから自民系でもある。
単に自民系が分裂選挙してただけで、信貴は自民の神谷が応援してたんだから自民系って言って良い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:35:06.51ID:h6Ordcb60
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
好景気を偽装し、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

じゅいこ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:00.93ID:tqY1ixGr0
>>65
>そして信貴は反維新統一候補で大阪自民も応援してるから自民系でもある。

ウソついてるのはお前だろ…。
2017年の市長選で自民が推薦してるのは西田。西田陣営には維新の遠藤敬まで来てる。

複数のソース置いてやるからあとは自分の頭で考えてくれ。
https://mainichi.jp/articles/20171120/ddl/k27/010/232000c
http://www.sankei.com/west/news/171228/wst1712280021-n1.html
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:59:55.95ID:stcnM0fY0
>>68
橋下じゃないよ
>>14にも書いたけど前柏原市長
橋下のコスプレ不倫は政治家になる前だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:02:29.61ID:O16Nj20/0
>>8
大阪に限らず、地方議員は自治労の犬にならないと当選できないのが殆ど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:17:57.45ID:b9pRwzCx0
今回は自共で組まなかったの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:30:48.02ID:/FveJek/0
MBSの『ちちんぷいぷい』では、今日の10大ニュースには入れてないな
大阪の局なのに
維新が勝ったのが嫌なんだろうなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:39:17.67ID:8uYeYBQQ0
信貴氏は共産系だよ。
当選した永野氏は二世議員で しがらみ いっぱいあると思うよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:40.73ID:+O++x4Yw0
さすがに大阪ではまだ少しは力があるんだな
衆院選では惨敗だったけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:42:00.17ID:+O++x4Yw0
あと堺市長選も維新に勝ってほしかったんだがな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:56:23.41ID:NgaLNOeT0
維新主体で万博呼べるの? 関西の財界からイジメられるんでないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 15:25:47.69ID:lKnYBUHg0
青年団の支持があれば勝てるやろ




0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 15:39:06.67ID:Vv+ejeH70
>>77
財界は維新支持
自民民主共産はIR万博誘致反対だぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:37.68ID:bmguTmSh0
維新と言っても元自民だからなあ
永野一族社会福祉法人で保育園とかたくさん経営してるしたたけば埃はたくさん出そう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:34.45ID:stcnM0fY0
>>77
万博誘致は自民主体だよ
維新みたいな泡沫政党主体だったら万博誘致なんて100%ムリだろうし財界も協力しないだろ


二階氏「関西のど根性示す」 万博議連、大阪で初の総会
http://www.sankei.com/west/news/170726/wst1707260090-n1.html
 国会議員有志でつくる2025年国際博覧会(万博)誘致の超党派の議員連盟(会長・二階俊博自民党幹事長)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 16:52:15.18ID:pBtu/c8A0
>>59
今年のだんじり祭り、開催できたらいいな。
道路許可おりるかな?警察の権限など自民党が握ってるといっても過言ではない。
もしかしたら今年はだんじり小屋で鳴り物鳴らすだけの祭りになるかも!?
これも市民が決めた事。後の祭り
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:36.83ID:uT3d19rI0
維新が首長の市町村の合計人口がやっと大阪府の半分超えたぐらいか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:12:08.88ID:stcnM0fY0
>>82
各都道府県警察の給与支払者は各都道府県知事であり、
大阪府警の権限を誰が握ってるかと言えば維新の松井知事だな
今年のだんじり祭りが開催できずに、だんじり小屋で鳴り物鳴らすだけの祭りになるとしたら維新のせいだろう
ちなみに昨年は大阪に台風が接近して職員が休日返上で対応にあたってたのに、
維新の吉村大阪市長は酒を呑みながらだんじり観覧してたらしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:03:37.40ID:BeSEplIj0
>>67
来てるのが市議だけじゃなくて国会議員も来てるのな。
なるほどそれは知らんかった。
維新は組織として関与しないって方針だったから市議だけが応援してるのかと思ってたわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:17.34ID:BeSEplIj0
>>67
追加。

ただ、それ以外は俺の言った通りじゃねぇか。
西田は自民党から出直し前の市長選挙で推薦もらって、前回推薦もらった信貴は自民の国会議員の神谷から支援受けてたんだろ。
それならどっちも自民系で分裂選挙をやっただけだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:39.27ID:+vjZurGy0
>>74
>信貴氏は共産系だよ。
>当選した永野氏は二世議員で しがらみ いっぱいあると思うよ。


共産系なのに自民の推薦を買いに行った。
大阪の自民と共産はズブズブ。

だから、大阪自民は嫌われるんだよ。
いい加減に共産と手を切れよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:38.24ID:glg4H4Ou0
維新が強いのは南部だけ。
本当に大和川から南は和歌山にあげたいよ。
関空付けるからもらってくれ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:17.42ID:3jSDt61W0
自民共産維新って言うけど簡単に抜け出せるんだろ?
元維新のやつめちゃくちゃいるんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:29.58ID:ISDkdCkb0
どうでもいいけど、一度だんじりやら町会やらの繋がりが一切無い、外部の人が市長やったら岸和田も少しは変わると思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:11:48.50ID:RDh6bN4k0
>>67
どうやら共産党(赤旗)は、自民推薦だった西田を一部自民の支持を受けた維新系候補と認識してたらしいな。
そして信貴を反維新統一候補と認識して多っぽいぞ。

https://pbs.twimg.com/media/DPtkpxIUEAEWkgR.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:47:37.91ID:H0c9WgUK0
>>92
反維新で大阪自民と組んでるのに、共産としては反保守色も出さないといけないから、
すごい無理矢理な文章になってるな。
グラグラ揺れてて船酔いしそうw
共産支持者はこれ読んで違和感を覚えないんやろか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 13:40:27.37ID:5DPnyk/b0
職員はみんな敵やし、維新の岸和田市議会議員一人やし味方いなさすぎて大変やな新市長

大阪市みたいなでかい街ならほら抵抗勢力すごいだろ?と橋下みたいにマスコミ巻き込んで世論引きつける手も使えるけど、
岸和田市じゃメディアもスルーですわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:12:24.36ID:5DPnyk/b0
賄賂とかいちいちそんなやばいことせんでも
給料上げるだけで票入れてもらえるやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:25:51.34ID:xhpy2fAk0
>>95
祭りで轢死すればニュースになるよ
革新系が市長になると停滞する古い町だけど、最近は変なのが紛れ混んでるし引越して正解
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:26:06.46ID:5pJgTM7H0
>>8
それとともに共闘する強酸党+マスゴミ

しかし、大阪は維新強し
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:34:03.07ID:RDh6bN4k0
>>94
たぶんクラクラしてるだろ。

大阪ダブル選のときなんて維新でも反維新でもない第三の候補に一番入れてたのは共産党支持者だったし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:22:51.21ID:gBSeXqRs0
>>91
あんななんも知らんよそもんがよ!
お勉強ばっかりの奴が市長てけ!
マジメくんが岸和田分かってんけ!

そんな感情論だけで支配されそうw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:29:06.21ID:kgulenXl0
 


 


江戸時代、 日本全国 津々浦々 どこでも、 商工業者は 被差別民だった。

       ↓       ↓       ↓       ↓

江戸時代、 商工業の中心地であった水の都 大阪は、 被差別部落であった。


この事実は、『 日本全国被差別部落地区名鑑 』という書籍を見ても、よくわかることだ。


もちろん現在に至るも 大阪の教育水準は、都市部であるにもかかわらず 日本最低に低い。


 
          

 
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:27:33.81ID:JRPRD4FN0
>>91
超がつく排他的な街だからまず無理
信貴も今回当選した永野も山手の有力町人の家系
西田は浜の人間だから山手に比べたら力が弱い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:05.81ID:1eH5YNo80
>>67
得意げにあげてるソースを見ても何の反論にもなってないw
普通の人が自分の頭で判断したらこいつがバカってことだけが分かるな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:05:09.90ID:F1Q5Tvws0
住吉市民病院の話題であれだけマスコミに維新をネガキャンしてもらったのになぜ負ける。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:57.83ID:F1Q5Tvws0
>>110
反維新でまとまった共産党や地縁団体は水面下で支援してたんだけどな。

それに加えて浮動票はネガキャンで維新には行かないようにしてたはずなのにこうなったってのがw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:03.72ID:a/HnDO1V0
選挙期間中、町の回覧板に前市長の維新ネガキャンチラシが入っとったで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況