X



【株式市場】欧州市場でも全面安の展開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:58.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/k10011316121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

2月5日 19時15分
週明け5日の取り引きが始まったヨーロッパの株式市場も、ニューヨーク市場の先週末の株価急落を受けて金融市場の先行きへの警戒感が広がり、全面安の展開となっています。

週明け5日のヨーロッパの主な株式市場では、先週末のニューヨーク市場でダウ平均株価が急落したことを受けて、金融市場の先行きへの警戒感が広がりました。

このため、取り引き開始直後から全面安の展開となり、主な市場の株価指数は一時、先週末の終値に比べていずれも1%以上、下落しました。その後、やや値を戻したものの、日本時間の午後6時半の時点で、ロンドン市場でおよそ1.1%、パリ市場で0.7%余り、ドイツのフランクフルト市場でおよそ0.5%の値下がりとなっています。

市場関係者は「アメリカの長期金利が4年ぶりの水準となったことで、金利上昇のスピードが速まることへの警戒感から株価の調整が起きている。投資家の間では、一時的な調整にとどまるかどうか見極めようと日本時間の今夜、週明けの取り引きが始まるニューヨーク市場の値動きに注目が集まっている」と話しています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:37:39.59ID:HevsTjpy0
まあ、地球一周はするわな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:38:28.12ID:nttRFDjn0
世界同時株安
日本時間今夜のNYで止まるかどうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:38:47.78ID:1oQg6LH00
全部下がって、仮想通貨も死んでる。
どこへ金行ってるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:00.05ID:TOhIBHQs0
ダウが異常に上がってただけ。幾らなんでも加熱しすぎ。そりゃ調整するわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:56.80ID:FGH8lgG80
いよいよ開戦?鮮葬勃発?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:25.05ID:ockU1d1p0
核戦争がお手軽になったからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:32.32ID:c5TfVTbK0
後のブラック・フェブラリーである
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:47:19.97ID:eHA3hiuK0
何でいつも日本の値下げ率が高いのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:48:25.23ID:rGlGcueA0
始まったな、夏には世界規模の戦争がおきる
忘れるなよ俺は知ってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:12.98ID:HevsTjpy0
金利が上がって増税決定 wwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:50:05.42ID:Wgv4S36r0
ギリシャ危機ってどうなったんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:51:11.38ID:ul9RWZFN0
>>14
月曜でいいだろ。
何か問題あるか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:20.77ID:hIA3tNjM0
米国株安・・・ドルから見て円高に
日本株安・・・全面的に円高に
欧州株安・・・ユーロから見て円高に

どういうこっちゃw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:53.01ID:q/VkWR8U0
今回は、何が原因だとされるのだろうか?
リーマンとかサブプライムとかドットコムが駄目だったとか、今まではそういう特定がされてたよね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:53.79ID:+5C5gJvt0
底はまだだな、
買った奴等
プギャーーーーーーーw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:55:50.23ID:MVh4lAA50
アメリカの金利上昇って本当にいいニュースだよ。
ようやく世界経済がまともな方向に向かっていくのかな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:55:50.39ID:ILwBx++K0
アベノなんちゃらも終わった
同時に憲法改正も終わった

ざまぁ、アベw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:40.10ID:01Ep/7tX0
>>23
原因というよりきっかけだよ。
株価が上がり過ぎて買い増しが難しい→何かをきっかけ(言い訳に空売り仕掛けて)暴落
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:08.75ID:jqpFt3mj0
>>9
いいや、金融相場だっただけ
これからが本当の相場
問題なのは、これが続くのかどうか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:15.27ID:jqpFt3mj0
>>21
日本は投資が出来ない
それ故、現金保有が有利になる

金利が低い=低成長低リスク

だから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:01:36.97ID:T9ED4hkG0
世界同時株価きたか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:06.17ID:pbsYp+6R0
下らんどうせ一時的なもんだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:10.90ID:vCMxXHcy0
年末からボチボチ売ってたから別にいい

つか、そろそろ下がってくれないと買えないでしょ....高すぎだもの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:09.09ID:HevsTjpy0
ダウまだ下がっているのか!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:46.06ID:HevsTjpy0
25261
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:16.31ID:NWthteDu0
84年前の昔の日本の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://fznews.zakata.top/3047/ rfdg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:17.23ID:aN1k/sui0
今日のアメリカNY時間には全戻しの倍返しで1200ドル上昇だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:37.13ID:MH0O6Ic80
仮想通貨の取引始めたら、一か月でモナコインの枚数が1.5倍になった!
モナコインの価値は半減しているけどな!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:57:46.14ID:2JIpuN/q0
カネ余り相場は終わるからどのレンジが妥当ということになるのか
まあ大人の動きをみるしかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:35.70ID:5vLs3VoD0
ひどいな

アメリカが病気になると世界が病気になる


やっぱり世界統一通貨が必要
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:58:28.59ID:nlhzKvIr0
やったぜ!ツミニー始め時やん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:03.31ID:iwGT8Xeb0
バーゲンセール(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:50.67ID:6cAazona0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/ JHHGJHKGJ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:00.90ID:Fzd+KFld0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています