X



【安倍首相】朝日新聞の「安倍晋三記念小学校」誤報に 「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳」と批判
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:56.95ID:CAP_USER9
安倍晋三首相の「朝日新聞批判」が止まらない。学校法人「森友学園」が「安倍晋三記念小学校」の設置趣意書を国に提出した、という間違った報道の経緯を振り返った同紙の検証記事について、フェイスブックで《朝日らしい惨めな言い訳》と投稿したのだ。

 朝日新聞は6日の朝刊で、学園の小学校設置趣意書をめぐり、前理事長の籠池泰典被告への取材に基づき、「安倍晋三記念小学校」と報じたと釈明したが、事実と異なっていたことに謝罪はしなかった。

 自民党の和田政宗参院議員は同日、自身のフェイスブックで《謝れない朝日新聞。(中略)籠池氏の証言のみに頼って記事にし、結局誤報となったわけだが、全く謝罪なし》と批判した。

 これを受け、安倍首相は次のようなコメントを書き込んだ。

 《哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした》

 怒りを通り越して、あきれているようだった。

2/10(土) 17:05
夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000009-ykf-soci
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:07.18ID:AM8omWFO0
>>937
あれ?年収が価値観である!とは間違いだ
と言うのが改革的なのでは、ありませんでしょうか?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:08.01ID:BZgIL/bJ0
「安倍晋三(統一教会)記念オリンピック みんなで応援しよう」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:10.78ID:m5QoznPJ0
>>937
年収だけがお前の頼りならお前がまず自慢げにさらせばいいやん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:11.69ID:F7D8d35x0
>>947
安倍が韓国支配してるのか
それなら、北朝鮮とブツケて
在日含めて、対消滅してもらうか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:13.04ID:jPberQoA0
朝日新聞は潰れるべくして潰れる。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:13.29ID:hpo15xDP0
>>936
成ってるってなに?
日本語がおかしぞ
森友問題の論点は8億円の根拠でしょ?

会計検査院が8億円の値引きの根拠がないって最終結果を出した以上は、説明責任があるのは安倍だろ
「8億円の値引きは妥当」って言い切ってきた結果、それは間違いだとされたんだから
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:16.62ID:KBdCIeIn0
>>10
東スポを信用出来ないソースと信用しているのは矛盾してないだろうか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:19.67ID:YyCnahlSO
パヨクの現実逃避が笑える
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:21.97ID:hujzSUI20
はよ謝れ捏造新聞
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:44.04ID:HOFAEfRr0
間違って謝れるかどうかが人間かパヨクの分かれ目
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:52.50ID:BZgIL/bJ0
「安倍晋三(統一教会)の壺リンピック みんなで応援しよう」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:03.88ID:F7D8d35x0
>>951
流石に下痢を連発してる
ウンコ大好き糞ガキか朝鮮人みたいな奴は
レスしちゃうわw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:16.01ID:BZgIL/bJ0
「安倍晋三(統一教会)の白い壺リンピック みんなで応援しよう」
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:23.70ID:5YcOTBiQ0
史上最悪の国賊売国奴安倍ゲリゾーを支持する売国野郎は何のために日本にいるの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:25.78ID:AM8omWFO0
最後の言葉は、
「それでと私は!○○をやめないよ?」
かな・
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:26.84ID:jPberQoA0
朝日新聞の凋落はサヨクの凋落。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:33.58ID:2YrFf52u0
甲さんが〇〇と言ったのは事実!その内容が正しいかどうかなんて知らん!

という立場を取るのは良いけどさ、それって批判してたネットと変わらないんだよね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:34.35ID:UTVyLkOd0
日本国民はもう誰も朝日新聞を信じなくなった。
部数減らすのは当たり前。日本国民が嫌がる捏造記事ばかり
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:36.44ID:b0HTZvo40
安倍下痢三小学校
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:37.86ID:0mZFQX930
いちいちですね、一国の首相がですねって国会で連呼する割にはこういうのはいちいち書くのな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:46.84ID:alCSTsRy0
ゾルゲ事件
>近衛内閣のブレーンとして日中戦争を推進した元朝日新聞記者の尾崎秀実もいた。

さすが朝日新聞
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:51.12ID:A3wSuRDc0
>>897
左翼は無謬だから
スターリンも宮本顕治も志位も
間違いなんかあるわけない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:56.55ID:7QDuJUro0
そういえば
三大紙 とか 朝読毎 とか
いつのまにか言わなくなったな
媒体としてはラジオより先に衰亡するかもな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:58.32ID:53rSrVBo0
パヨクはいつも安倍に惨敗してるけど
悔しくないの?

国政選挙で安倍に5連敗
これが全てだよな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:06.99ID:m5QoznPJ0
>>967
お前みたいなやつを排除するためだよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:09.54ID:SmcyY2v10
https://pbs.twimg.com/media/DF8CBt7UIAEg36P.jpg

これはおまえらにとってもチャンス
政治家と行政が何故か癒着してる
献金とパーティと安倍友を駆使すれば数億円は得られる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:15.59ID:BZgIL/bJ0
安倍晋三「統一教会のオリンピックを応援しています」
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:23.75ID:UTVyLkOd0
パヨクは嘘ばかり
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:26.13ID:hujzSUI20
悔しいのうバカチョン新聞w
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:32.12ID:F7D8d35x0
>>958
野党をとマスコミはそこも追求できず
黒塗り部分を捏造してバレた
フェイクニュースを使ってまで失敗した無能連中って話だが?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:36.10ID:C1M7kOZ10
哀れですね、裸の総理。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:46.53ID:btTysbS50
麻生財閥みたいにテレビ局のの株を買いまくって
正しい報道にして行くしかない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:52.74ID:UTVyLkOd0
左翼の主張のためには嘘をついていいという姿勢が嫌がられている。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:53.04ID:BZgIL/bJ0
安倍晋三「統一教会のプリンスとしてオリンピックを応援です」
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:56.91ID:Ah615gOS0
戦後最大のマスコミによる捏造ハレンチ事件
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:02.95ID:hujzSUI20
はよ謝れ捏造新聞
はよはよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:10.23ID:5YcOTBiQ0
>>955>>965
国賊安倍ゲリゾーが日本にとっていいことをしたというなら具体例あげてみろ
絶対出来ないよな、下痢サポども
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:26.28ID:BZgIL/bJ0
安倍晋三「統一教会のプリンスとして、壺リンピックを応援します」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:46.79ID:m5QoznPJ0
>>991
おまえが発狂する!いい例だ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:48.46ID:A3wSuRDc0
>>991
集団的自衛権とか秘密法とか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:51.74ID:jPberQoA0
サヨクは敵を増やしまくってる。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:58.00ID:4ULIUO7R0
朝日のプロレスに付き合わされてサヨクが不憫で仕方ない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:02.83ID:BZgIL/bJ0
統一教会のプリンス安倍ちゃん「壺リンピックを応援しています」
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:05.26ID:7QDuJUro0
>>1000

なら朝日新聞崩壊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況