【経済】東京都の完全失業率過去最低 就業者数は全ての年齢層で増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★
垢版 |
2018/03/01(木) 09:16:04.71ID:CAP_USER9
2017年の東京都の完全失業率が、データ公表開始以来、過去最低となった。
東京都によると、2017年の都の完全失業率は2.9%で、前の年より0.3ポイント低下し、都がデータの公表を始めた1997年以来、最も低くなった。
完全失業者数は22万6,000人で、前の年に比べ、2万5,000人減った。
就業者数は768万2,000人で、前の年に比べ、16万5,000人増え、特に女性は12万人増え、全ての年齢層で増加となっている。
産業別に見ると、卸売業、小売業で働く人が増えた一方で、宿泊業や飲食サービス業で減っている。
東京都は、「完全失業率が3%を切り、雇用が引き続き、良い状況にある」としている。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386040.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:17:16.95ID:h/qu/j1Q0
40代は非正規しか枠ないだろうし、家庭も持てず使い捨て世代だなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:17:39.55ID:etEWMZqJ0
今 働いてない奴はクズ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:08.30ID:JR9JX9pY0
安倍はこの惨状の責任をとって辞任すべき
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:44.96ID:ls8TwPZH0
消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
増税で公務員は5年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する連中は自己責任!!
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地の公務員は無償ボランティア横目に座ってるだけで割増手当で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:57.58ID:2ov9Wo9f0
死ぬまで働け
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:21:49.02ID:0hOYnbdZ0
単純労働の底辺層がトンキンで働くって何の罰ゲームかと思うが。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:22:09.40ID:0Kfqov2R0
これでも不景気だと言い張る
馬鹿って何なの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:22:44.97ID:BWqL1iR50
>>3
サビ残すれば解決するよ
サビ残が当たり前の頃は人手不足なんて騒いでなかっただろ?
人手不足ではなくサビ残やらなくなって労働者一人当りの生産性が落ちたから必要な人員が増えたように見えるだけ

だからこそ裁量労働制が必要
働かせ放題の昭和に回帰すれば一人当りの生産性は今より上がるからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:22:53.94ID:wkzQ3FrV0
>>11
本当に景気が良かったら専業主婦が増えるけど
減ってるのが現実なので
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:23:28.78ID:kl3xBC3g0
もう人が残ってない
AIで仕事なくなる!って完全に嘘っぱちの詐欺じゃねえか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:23:37.27ID:SCgyDe3e0
>>13
そんな測り方ないw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:23:38.92ID:7GEK3S5F0
金融緩和の効果やな
少子化が原因な労働人口増えないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:23:53.48ID:j1s9qIdE0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
......... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:24:32.65ID:wkzQ3FrV0
>>15
認めたくないだけなんだよなあ・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:25:04.30ID:j1s9qIdE0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:26:01.67ID:/oWHszgr0
くそっ
こんなに景気良くなるなんて

アベのせいだー

日本の景気が回復しちまう
早くアベを倒さないと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:26:30.28ID:VLrFvIyf0
非正規ばかりだろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:26:36.12ID:R+ltshaL0
>>13
日本は社会主義じゃないから賃金のコントロールはできない
業績が上がって就業者が増えたら、後は会社間で給料をどう調整するかの問題

リフレ派に混ざってデマこいてた
「金融緩和効果ないマン」は死滅したも同然だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:28:28.48ID:M3y+yB8f0
>>11
民主党政権がマシだったらしい奇特な人もいるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:29:04.11ID:BWqL1iR50
ちなみにこの数字は一定期間超えた失業者をニートととして切り捨ててることが大きい
いつもの数字遊びだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:29:22.58ID:ljadUy790
介護やれば?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:30:37.60ID:SWTIhobe0
なんだ人足りてるじゃないか(´・ω・`)
みんな就職できてるんなら問題ないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:31:44.67ID:PQ/+DAPu0
失業率へってるのにエンゲル係数ふえてるってなんでやねん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:31:50.28ID:8d/fHiX70
>>完全失業率が3%を切り、雇用が引き続き、良い状況にある

アルバイト・パートだけ著しく増加
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:31:54.16ID:Heb0afqnO
東京で時給1000円前後は生保以下の生活水準です
人並みの生活するには時給3000円必要
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:31:56.27ID:uQzZjpdh0
これだけ雇用環境がいいと、そろそろ景気がピークアウトするなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:33:55.49ID:Kly3xMec0
個人消費伸びてウハウハだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:35:52.35ID:fsdTuYT80
単純に格差が拡がって奴隷が増えただけ

ありがとうアベノミクス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:35:57.97ID:RLJn9kQi0
底辺が広がりゃ実質賃金も下がるし、グローバルでは厳しい競争になってることを踏まえれば
やはりアベノミクス失敗したマンが騒いでいるだけに見えるな
非正規と正規の格差つけて給与維持した民主党政権も歪だったんだが、認めることは難しいか

なんせ口だけは貧困層を救うポーズをとってる彼らは、理想と相反する結果は見ない
お隣の国が顕著だがソ連崩壊したのに歴史に学ばないバカどもだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:37:44.33ID:pOocctLH0
実質賃金と消費支出は下げてるから
貧困すぎて働かないとご飯食べられないやつだらけになったんだろ
景気拡大してる統計持ってこい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:37:57.27ID:ATMEHkm70
おまえら
東京から引っ越ししたのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:38:03.20ID:gpSviJ3b0
就活してもダメで、自宅引きこもりになった失業者数はカウントされてない。
就職情報誌や就活サイトで仕事探してる人もカウントされてない。
就職できなくて生活保護になった人もカウントされてない。
ホームレスになった人は当然カウントされてない。
失業後に奥さんのパート収入に頼って暮らしていて、昼間は家事と育児
やってる失業旦那もカウントされてない。

え〜と、他に何かあるかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:38:05.62ID:8tUaGGTp0
>>32
東京に住まなきゃ良い話だろ?
福島でも網走でも生活出来る所で暮らせ
俺が見たところお前の能力的には時給300ヲン程度だから
北朝鮮なら公務員並の所得が得られるだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:40:07.02ID:sWr/AhDm0
>>40
少子化で労働人口は減って当たり前なんじゃなかったのか?

誰が見てもパヨクの負けや
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:42:09.59ID:oxSzMLxW0
やったね!景気良いんだね!!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:43:54.18ID:Kly3xMec0
な、働く人が増えたことは景気がいいわけよ
年金廃止して、皆働けせればいいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:16.80ID:oxSzMLxW0
でもアジアに旅行行くと日本は色々安いのが多くて良いね言われるんだやな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:20.43ID:fsdTuYT80
平日の午前中から書き込みしてる無職が必死にネトサポしてて笑う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:47.29ID:pOocctLH0
あのさGDPが1%成長なら
実質賃金は最低2%上がってないと景気は拡大しないの
ただいま4%減でしょ
だからぜんぜん景気がよくならず
ゼロ金利なの
20年も
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:44:58.57ID:dWkVJGQC0
生活保護のワーカーに聞いたんだが今一番多いのは老人世代だが、
最近は40代の氷河期世代の保護申請が鰻登りだという状態。

雇用先もなく、技術も合わず、また再教育も難しく肉体労働しかなくて、
当然身体壊したり精神壊したりで保護へ至るという悪夢の状態。
年寄りの再教育に金使ってる場合じゃ無いのよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:45:38.56ID:YCUy/O1T0
そして裁量労働制で低賃金奴隷化ですね
完璧です
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:45:41.39ID:4hzTqqAj0
>>3
人が居ない会社は自業自得
なんで人が居なくなったのか学習しないまま過ごしてからだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:47:58.78ID:bnXp+ILi0
一極集中や人口減
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:48:37.11ID:liybPBy70
人が足りない職業の多くがサービス産業や輸送関係だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:20.35ID:bnXp+ILi0
外国人労働者も
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:30.30ID:ruhr9qGr0
就業者数が増えてるのに団塊世代が定年で抜けたことと少子化しただけとかいう詐欺師が本当に多くて驚くね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:53.19ID:xNP02nrr0
経済の基本は金の流れだからなあ
お金が流れれば景気は維持されるし仕事も増える

ま、立憲なんとか党がまともだと思ってる人は頭おかしいってことだなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:53.44ID:8mqR3c350
ドイツと同じだ
あまり意味のない数字
あと厚労省のデータの問題があったのに未だにこんなインチキするんだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:50:51.37ID:bnXp+ILi0
年金支給年齢引き上げも
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:51:02.58ID:xNP02nrr0
>>58
お前はエンゲル係数を有り難がってればいいと思うよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:53:57.67ID:4kCT5jEG0
>>52
転職同期半分超えたわ
債務超過でも改革せずにおっさん達は退職金満額貰って逃げ切る気満々だしついて行けんわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:54:40.10ID:7dzRFim40
移民がたくさん入ってきてるからな
直近の外国人雇用状況の届出数が128万人いるらしいし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:54:40.90
>>1
人材派遣に登録してれば仕事して無くても就職したことになるんだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:55:39.46ID:7dzRFim40
いまNHKで国会中継やってるぞ
タイムリー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:59:47.90ID:3NoDJg+70
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて、入ってくる新人も多いからだ。まぁ、新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせて何か分からないことがあったら、
連絡して来いと言って、ビルの外で立哨させておいた。
折りしも、外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?
今度の休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。
契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いているよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を呆れながら通り過ぎて行く人、
怪訝な顔をする人、笑う人、反応は様々だった。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。
「つらいです。」
よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?
何で今、こんな所で罰ゲームのようなことをやっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。
結局、彼はやめた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 09:59:48.75ID:zNjj7l2k0
>>57
>ま、立憲なんとか党がまともだと思ってる人は頭おかしいってことだなw

ど正論ワロタ
バカサヨもう死ぬしかないなwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:01:13.42ID:7dzRFim40
>>68
この手の議論はあまりあてにならん
底辺が殴り合ってるのは勿論だが
社会人エアプの、ちょいとバイトしただけで世間を思い知った気でいる大学生がなんJのメイン層だから
大学がゴールではなくスタートラインだということすら自覚していないキッズがいけしゃあしゃあと語ってるねん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:01:52.12ID:IhUVMNub0
就業者数が増えているというところが一番大事
少子化が雇用改善の数字のマジックみたいに言ってる
アホがいるけど
少子化で雇用がふえるのなら
地方都市なんて失業者はおらんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:02:36.93ID:WDLTdSZT0
https://i.imgur.com/L2BYHxc.jpg
40歳未経験で、町工場に転職したら、こうなったでござるの巻
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:02:59.90ID:PyiSk5IV0
都内なんて求人数が全国一位だしな
俺氏40歳職歴なしでもメール便を配送請負会社の
書類が通って面接行けたからな
月収23万5千円〜年間休日120日、ナス年2回
社保完備のそれなりの求人だったがペーパードライバー
だから面接でダメだったけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:08:31.09ID:GSywG7at0
昔のような単純な貯蓄と分配の構図が崩れて、お金の回し方に重点が置かれてきてるんだよな。
リフレが失敗しようがそれは変わらん。

お金が流れなければ仕事は生まれない。
扶養控除削ってまでお金を流さない層に分配する立憲の思想は、知恵遅れの領域。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:09:44.51ID:29ozU/qY0
>前の年に比べ、16万5,000人増え、特に女性は12万人増え、全ての年齢層で増加となっている。

働かざるを得ない状況に追い込まれてるってこと
なにが好景気だw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:10:22.51ID:QqHPvqYG0
>>1
面接でとってくれなかったので、ナマポやります。
by 氷河期
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:11:55.70ID:ljadUy790
ガストで働けば?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:12:59.50ID:zqkgaLXT0
欧米では共働きが当たり前
日本女性が横柄になってきてるので、共働きを求める社会になるのは必然
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:13:32.59ID:b6xDP60o0
その仕事で、結婚して嫁と子供養って、家と車買って、子供を大学まで行かせられるか?
出来ないのなら、そんな仕事で失業してないなどとカウントしてはいけない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:13:52.21ID:GmGQJOdv0
>>1


安倍の失政→少子化の結果


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量労働性は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本の基本的人権はなくなるぞ! 


安倍は日本の癌。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000110-mai-soci

<裁量労働制>厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件

裁量労働制に関する厚生労働省のデータ問題で、
厚労省が問題となった「2013年度労働時間等総合実態調査」
を再度確認したところ、同じ人の残業時間が1週間よりも
1カ月の方が短いなど、異常な数値が新たに87事業場で117件見つかった。


アホ安倍は算数もできんのか?


安倍と経団連が捏造を指示!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:05.60ID:perKet2W0
うまく貧困層にお金が回るようにすれば野党にも目があるだろうが、バカ丸出しな重税と貯蓄奨励では未来がないからなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:24.49ID:ATBnpGuP0
>>71
茄子無しでその賃金はキツイな。しかも、低賃金から旅行だの親睦だの意味不明な課金まで( ; ; )
まるで漏れの賃金明細みたいだ罠。漏れの場合は組合費他6,000円も盗られているし( ;∀;)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:15:04.34ID:b6xDP60o0
>>27>>77
どっちもキチガイの相手する仕事
時給5000円以上でないと割に合わん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:16:26.83ID:perKet2W0
>>79
ジジババが年金放棄して集団自殺すれば可能だろうが、バブル期ほど日本に金は集中してないからな

中国も俺らがジジイになる頃はムチャクチャになってるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:36.84ID:fND8nU2A0
いいことじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:40.92ID:BdIRWUpV0
今、無職とか非正規な浮草野朗は真正のクズだから言い分を聞いてやるだけ無駄
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:22:47.12ID:fND8nU2A0
良かったね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:12.42ID:k06qZO9q0
こんなに仕事あるし人手不足とか騒いでるのに賃金は上がらない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:16.30ID:Kly3xMec0
個人消費を伸ばせよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:59.75ID:kymk21Mt0
景気が良くなってるからではなく人手不足で失業率が低いんやろ
限界は近いぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:25:06.72ID:tAESwm9E0
>>75
働かずに養ってもらおうってこと?
アホか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:00.29ID:Kly3xMec0
東京からニートや引きこもりも消えたわな、皆就労している
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:13.43ID:F2HolWSJ0
乞食とホームレスの街東京Wゴミと寄生虫が生きる街WW全て死ね!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:37:22.14ID:m9C9oRNJ0
都心の駅の求人誌見ると接客業ばかり
でも確かに求人増えたかなー
そしてIT企業で未経験者募集、資格なしOKがあったのには驚いた
ITってしっかり研修受ければ誰でもできるものなの?
信じられないどういう事だ
釣り募集なのか
わからん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:38:00.18ID:b6xDP60o0
>>91
こちら関西だが、うちの現場はもう限界来てる
倉庫なんだが、腰痛めた人やら脱腸で手術する人やら胃がんになった人やら戦線離脱多数
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:47.31ID:vf88ceoo0
フリーター天国
当分続くな
移民更に入れない限りは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:03.55ID:u/HFoLP60
本当に景気がいいなら多少無職のクズがいても問題無かろうw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:57.26ID:Kly3xMec0
寮完備で地方から人集めればいいだけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:44:57.40ID:F9NVNGaH0
結局、景気が悪いと言ってるのは無職君だけか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:57.75ID:Zqj3OPnq0
1997年とかいう不思議な区切りが変だ。バブルのころは1%台の頃もあったぞ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:48:10.84ID:m9C9oRNJ0
>>98
ITパスポートしか持ってないゴミだけど
もし俺が引きこもり氷河期ニートしてたら確実に応募してた
資格持ってなくてもダメ元で応募してたかもしれない


………ここでクダ巻いてる都心の氷河期ニート、駅へ急げ
そして求人誌を奪取して帰宅だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:38.60ID:xakDCONh0
>>103
働いてなかったら景気なんか関係ないからな
むしろ好景気なんかだと妬ましいんだろ

人を妬むような奴だから無職だとも言えるが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:34.12ID:wTb1d2n60
参考になるかわからんが、去年末に用事でハロワに
行った時に求人統計の資料が自由に持っていけたので、
暇潰しに流し見したけど、目立った求人倍率が、福祉7倍、
運送5倍、建築3倍くらいで、
あとは1倍以下のオンパレードだった。
数字マジックって怖いなあって思ったよ。
ちなみに東京でのこと。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:57:29.12ID:8VvPAE6D0
働いてないのは選り好みして、自分に相応しい仕事が無いとか言ってるヤツだけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:57:30.29ID:Cvq2jveM0
>>6
安倍が辞めたら、あとは財政再建派ばかりだから、ろくな景気対策もやらずに増税して、
日本経済はまた10年単位で失われるぞ。
また就職氷河期で若者は苦しみ、自殺者数が3万人を超えるようになる。
野党も似たようなものだから、もうどうしようもない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 10:57:55.18ID:Us25R1FY0
  
   
    生 活 保 護 受 給 者 は ド ン ド ン 増 え て い る 不 思 議
   
   
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:01:58.79ID:pLmG1k+i0
地方の片隅で営業してるけど年収450万。
都会いきてーなー( ´Д`)y━・~~
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:26.47ID:pLmG1k+i0
>>107
え、東京でもそんなにひどいの!?
おかしくね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:04:20.54ID:b6xDP60o0
>>108
人手不足とわめいてる企業も選り好みしてるけどね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:05:37.71ID:24QcU2HF0
日本における完全失業者とは働く能力と意志があり、しかも本人がハローワークに通うなど実際に求職活動をしているにもかかわらず、就業の機会が社会的に与えられていない失業者のことを指す。つまり、仕事探しをあきらめてハローワークに行かない人は失業者ではないのである
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:47.92ID:lmkk9M/K0
皆働いてるから不動産も株価も上昇してる
なのになぜ増税が必要なのかね
全体の収入があるなら社会保障費削って
税金軽くするのが正しいんでないかい?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:11:23.85ID:F9NVNGaH0
自分にそれ以外をするスキルもないのに
それしかないって
飲食業や運送業や土木関係や福祉関係に失礼だよ
だからニートなのに
あなたに営業をやらせたらトップセールスできるわけ
店長させれば売上が伸びるわけ
本の編集させれば本の売上が伸びるわけ
どうせ不細工で社交性もない引きこもりのいいわけだろうが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:24.33ID:24QcU2HF0
・1週間のうち、1日でも働いて賃金を得た者も失業者にならない
主な国の失業率の定義だが、日本より緩い国がほとんどのため、比較する意味もない
つまり完全失業率は税金の無駄であり
天下りを引き入れた調査請負会社への税金の横流しのための制度である
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:54.38ID:24QcU2HF0
>>117
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:58.47ID:8VvPAE6D0
>>116
つまり、仕事はしたくないけど高級だけくれってひとも採用しろと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:44.91ID:8VvPAE6D0
>>107
それどこの世界の話しかな、住んでる世界が違いそうだが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:21.20ID:24QcU2HF0
日本における完全失業者とは働く能力と意志があり、しかも本人がハローワークに通うなど実際に求職活動をしているにもかかわらず、就業の機会が社会的に与えられていない失業者のことを指す。つまり、仕事探しをあきらめてハローワークに行かない人は失業者ではないのである
1週間のうち、1日でも働いて賃金を得た者も失業者にならない
主な国の失業率の定義だが、日本より緩い国がほとんどのため、比較する意味もない
つまり完全失業率は税金の無駄であり
天下りを引き入れた調査請負会社への税金の横流しのための制度である
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:15:40.66ID:HoSY0Atn0
瀕死の地方で生涯を終える必要は無いからな

東京なら乗用車の維持費もかからないし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:34.75ID:5KMMoEeQ0
東京はオリンピック特需で、何かしら仕事があるんだろ。
他府県は不景気真っ只中。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:06.08ID:Cvq2jveM0
>>124
同じことを何度も書くなよ。
そうした就職をあきらめていた、いわゆるディスカレッジド・ワーカーが
雇用情勢の改善で、どんどん労働市場に戻ってきているのが現状だろうが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:29:51.71ID:uPIraBBt0
地方は職が少なくても、東京に行けば、何とかなる?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:33:26.47ID:8mqR3c350
失業率は雇用保険の給付金受給者の数
雇用者数は人口の増減を考慮しないと意味がない
相変わらず労働関係のデータは信用できない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:41:22.65ID:eOJqQcCL0
ハローワーク登録している奴らだけで登録してない無業者は数字に入ってない(´ω`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:42:21.76ID:WpTTYewP0
日本における完全失業者とは働く能力と意志があり、
しかも本人がハローワークに通うなど実際に求職活動をしているにもかかわらず、
就業の機会が社会的に与えられていない失業者のことを指す。
つまり、仕事探しをあきらめてハローワークに行かない人は失業者ではないのである
1週間のうち、1日でも働いて賃金を得た者も失業者にならない
家事手伝いを行っている者や求職意欲を失った仕事に就くのを諦めた者 (ニートなど)も失業者にならない
さらに、主な国の失業率の定義だが、日本より緩い国がほとんどのため、比較する意味もない
つまり完全失業率は税金の無駄であり
天下りを引き入れた調査請負会社への毎年何十億円もの税金の横流しのための制度である
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:43:52.11ID:olHRKI6F0
>>96
例えばプログラムなんて
ほぼみんな我流の書き方だよね。
解析は大変だけど。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:50:04.89ID:UnkfoZkW0
非正規が増えただけ。
数字のマジック.............。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:55:24.32ID:Eb7rAoJ60
いいじゃん、つべこべ言わずに職があるなら働いとけよ
若い奴もバブル以来のよりどりみどりの新卒市場らしいじゃん
良かったなwちょっとうらやましいぞ

働ける奴が働く分には景気は悪い方向へは進まんわ
今必要なのは右肩上がりになれるっていう確信(妄信)だな
と、就職してこのかたずっと右肩下がり経済の俺は思うね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:57:32.47ID:xakDCONh0
意地でも働きたくない人はいてるな
そんな人間に景気は無関係
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:38.29ID:WpTTYewP0
日本における完全失業者とは働く能力と意志があり、
しかも本人がハローワークに通うなど実際に求職活動をしているにもかかわらず、
就業の機会が社会的に与えられていない失業者のことを指す。
つまり、仕事探しをあきらめてハローワークに行かない人は失業者ではないのである
1週間のうち、1日でも働いて賃金を得た者も失業者にならない
家事手伝いを行っている者や求職意欲を失った仕事に就くのを諦めた者 (ニートなど)も失業者にならない
さらに、主な国の失業率の定義だが、日本より緩い国がほとんどのため、比較する意味もない
つまり完全失業率は税金の無駄であり
天下りを引き入れた調査請負会社への毎年何十億円もの税金の横流しのための制度である
そしてこのような都合の悪い事実が書き込まれますと、政府が契約している広告代理店によって
このスレは埋め尽くされますので皆様の記憶に入れて周りの人に伝えて下さい。
アベノミクスは幻影です と
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:13.81ID:2DM5so+s0
そりゃまあ、公務員入れて計算すれば失業率は下がりますわw

ジャップマジックw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:20.85ID:p04+Eykj0
>>124
これ。さらに欧州の失業率の高さには理由がある。
欧州いたやつならわかるが、向こうの若者は自分のキャリア考えてかなり仕事選んでる。都市生まれで一定の資産ある家庭に生まれたなら実家住みとか多いし、言われてるほど自立は早くないよ。嫌な仕事はやらん。だから若者の失業率が高いってのもある。
ただ、一定の資産を持たない移民だけはそういう訳にいかないので目先の生活のために目先の仕事に飛び付く。これが移民をいれてた理由のひとつだろうね。
知り合いのフランス人は南米女性と結婚したが、フランスで仕事してたのは南米女性のほうフランス語もネイティブには程遠いが、ウェイトレスしてた。旦那は大卒だからとこだわって仕事見つからなかった。奥さんも一応大卒なのにね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:48.70ID:2DM5so+s0
>>124
それプラス公務員も入れてるからね
そりゃ失業率下がるって
ほんと中国並みのインチキ国家
新幹線のパーツすらつくれないしな…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:24:14.64ID:NGu9qgZG0
完全失業率が低ければ景気がいいと思っている低脳ども。
少しは経済の本読んで勉強しろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 12:45:40.03ID:bpF76k920
>>110
ナマポの半分以上は年金世代
ナマポをもらいやすくなる年齢だから働く気なし。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:43:30.99ID:8p4YDdRt0
こんなのハロワに求職者登録した人だけしかカウントしてねーから。
ハロワに行かずに探している人は含まれない。
当然引きこもりもカウントしていない。
なんの参考にもならねーよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:49.35ID:2DM5so+s0
>>155
おれか?ってお前しかいなくね?w
「自分は移動中だけど、他人は無職なはず!」っていかにもパヨくさいご都合理論でいいとおもう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 14:22:18.22ID:5KMMoEeQ0
>>156
俺別に無職だなんて言ってないけど?
仕事はどうしたか聞いただけだろ?w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:24.43ID:D8fBChnA0
すでにワープア中高年の雇用を移民が奪っている
この流れは加速する
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:10:12.30ID:xakDCONh0
そもそも、これだけ求人多いのになんで仕事探しを諦めてるんだよ?
チョソ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 16:31:50.17ID:Na4jPGyD0
札幌市民からみれば東京は外国です。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:22:23.42ID:7A1Q1OE90
でも東京のGDPはマイナス成長ですw
無能の集積地東京
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:21.11ID:DNMl7l8/0
日本は昔、「1億総中流社会」と「終身雇用制」だった。

とびぬけて金持ちも貧乏もいなかったが、その代わり多くは中流家庭でそこそこ食っていけた。
子供を3人産み育てて、大学まで送ることもできた。

日本経済が強くなり、恐れをなしたダメリカは、その日本経済の源を「日本型社会」にあると考え、これを破壊する。
様々な外圧を受け、そのたびにハシモト・リュウタロウはぐらついて行き倒れた。

そして最後の仕上げにダメリカが送った刺客が、コイズミータケナカ。
コイズミータケナカ路線で、「1億総中流社会」と「終身雇用制」を完全破壊。

そしてダメリカ流の「勝ち組・負け組社会」を植え付けた。
「雇用の流動性」と抜かして、せっかく企業が育てた人材が自社で生かせず、高給で外資に引き抜かれた。
企業は技術の継承もできなくなった。

コイズミータケナカ路線で、日本は格差社会になっていき、それとともに日本経済も弱体化した。

 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:22:20.70ID:6FiqfMAl0
吉野家のバイトですら1500円だからなぁ

俺が高校生のときは700円だったよ
バイトしまくって30万円のX68000買ったもんだわ

PCは安いし、牛丼安いし、いい時代だね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:27:27.67ID:MSoojHyc0
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ!
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ┃ィ@゚>       
    | 6`l. `ー,    ー |      都合の悪いことにはお答えにならない!
    ヽOi   ノ(__人_) i ←パヨク(笑)       
     \    `二'´./      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:31.32ID:3lpujLhw0
無職5ちゃんねらーの言い訳がどんどん減るなあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:00.90ID:NB89n7og0
>>167
どうなろうとも奴らは俺にふさわしい職がないで通すからw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:37.87ID:qs9DIOjz0
>>1
働かない理由と、買わない理由探しに、丸一日費やすネラーの阿鼻叫喚www
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:01.41ID:KjYS/kfm0
一極集中テロの格好の的
平和ボケどもが大量死という未来が来ないように
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:49:28.56ID:ApaNx2no0
ハローワークに登録にいけば、
求職者にカウントされるんだよね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:02:24.03ID:mZwNDWA30
働くなんざ古い概念
究極の錬金術とは?

物理 儲け

今すぐ検索
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:37:27.74ID:F2TKbK0D0
求職してないことにすればいいだけだからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:39:29.81ID:0AltxNMk0
>>1

※ニートは計算に入れてません
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:32:20.74ID:3yI1FvMG0
>>11
オリンピックが終わったら、本当の不景気がやってくるから、それまで待て
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:31:01.96ID:TqR8JLwt0
金持ちが金をを溜め込んでるから悪いなら
どうして民主党政権は派遣をやめなかったんだって話
貯蓄を促しても今の状態維持できるなら別だがね

明確に野党は負けたよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:38:12.84ID:yzgnY+0I0
アマゾン倉庫の夜勤なら古事記みたいなオッサンでも高額ゲットできるのに
お前ら、意地でも働かないつもりだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:43:49.79ID:e7/NRhi60
>>72
だから東京はレベルが低いんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:47:18.71ID:e7/NRhi60
>>125
東京は自動車も買えない仕事が多いんだね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:48:40.34ID:zmhNiTlp0
東京で年収500万円じゃ苦しいな
かと言って地方じゃ仕事ないし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:50:44.82ID:e7/NRhi60
氷河期や引きこもりは東京を目指せ!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:56:12.73ID:rk0T5efW0
もう民主党政権時代とは
比べる気も起こらない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:00:54.62ID:hq2vDcIf0
でもGDPマイナス成長
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:14:33.58ID:jF67Y+bX0
つぎは貯蓄率増や
別に全部貯金じゃなく500万くらい普通預金もっとけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 08:59:33.79ID:Ycw2cIQg0
会社が使い捨ててきたから値踏みされる側だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:05:47.84ID:iuzalPdL0
バイトを数字に入れんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:17:46.00ID:dynMGFnD0
何れにせよ今どきあぶれてる様な人材は雇うだけで赤が出るボンクラで意識統一できてるから好きなだけ喚いとけ
誰も助けんよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:21:07.94ID:dqWmR0/l0
東京に金集めてるのに東京で雇用悪いわけないじゃんw
またバカのホルホル、感動ポルノかw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:21.34ID:GFLHSGBB0
>>11
GDPのうち民間最終消費支出の割合はどんどん低下してる
つまり、俺たちが働いて金を稼いでも、俺たちが買える物は少なくなっているってこと
GDPは俺たちがものを買わないでも、政府が安倍チョンの巨大墓を作ったって上げられる
つまり、俺たちの労働が俺たちのために使われていない状態で
俺たちが奴隷労働させられているということ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:40.80ID:0qBkuAT30
人が足りないんだから当たり前だろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:24:16.16ID:cRGoFOk40
ITドカタが嫌になって気分転換にコンビニバイトやってたが半年立たずにまたITドカタに戻った。転職失敗w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:32:56.85ID:RpJwrIco0
完全失業率って文字だけ見ると無職のことを指すと思いがちだが違っていて
完全失業者とは無職かつ就職活動をしていた人を指し
無職かつ就職活動をしていない人は数に入っていない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:47:42.85ID:plagJJ3x0
完全失業率は低下している一方、働く気のない引きこもりはどんどん増えてるからな。
これはどういうことかというと、
日本人の働く意欲がどんどんなくなってるって事だw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:13:42.25ID:oqcQ8qYb0
>>107
まともな企業はハロワなんかで募集しない
ちゃんとお金払ってまともな求人媒体に載せる
浮浪者みたいな奴から応募されても書類チェックする人的負担が増えるだけだから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 23:39:00.32ID:MigBc/Lq0
割増退職金と預金併せて1億以上になったので55歳早期リタイア
持ち家残債なし
退職勧奨なので離職コード31号
国保70%減免、国年全額免除
待機期間なく失業手当28日毎229750円が11ヵ月間支給
60歳から年金繰上支給予定
別途個人終身年金毎月8万
働く意志全くなし
同じ境遇の方周りに結構いるわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 00:38:38.35ID:Ve6jZfRX0
東京五輪のあとが悲惨だそうだけどね。
まぁ、開催国はどこも景気悪くなるらしいね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 00:41:52.92ID:fKlo8gnk0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 07:02:29.58ID:mYzyCrfU0
東京は地方と違ってアベノミクスの恩恵を受けてるからだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:15:00.63ID:kuRaUirB0
ハローワークの求人を見てると、

たった 6人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 18人 の募集
たった 10人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 52人 の募集
従業員 ゼロ人 の会社で 4枚 の求人票を出して計 11人 の募集
1つの会社(営業所)で 数社の請負会社や派遣会社から それぞれ求人票を出して計 10人以上 の募集

この手の求人が度々出てくる
アベノミクスのおかげで景気が良くなって

在籍者数の2倍!3倍!の人数 の求人が必要な程人手不足になって

有効求人倍率が上昇している証拠だな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:09:25.40ID:L34V5KBC0
失業率が高い若年層が求職サイトで職を探しているから必然的に失業率は下がる
20代でハロワで職探ししているのは相当少ない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 16:49:56.77ID:nNBzQmC90
ババ抜き求人からどうやってババを引かないようにするかだからな
これは年齢が高くなるほどババを引く確率が上がり、派遣社員ならババを引かされる確率がグンと上がる
企業は若い人を欲しがっているからね
面接者が2人来る、A君25歳、B君40歳、必然と企業はA君を選ぶよね。派遣会社ならA君を求人企業へ採用してB君40歳は不良企業へ放り込む、年齢が高い人は行ける所が少ないからキツイ仕事でも続けるだろうという足元を見られるからね。
30代の間が最後の砦よ、40超えたら優良案件なんて超ハイスペックなキャリアが無いと入れないよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:22.61ID:v0hGAV+R0
これでアベノミクスは失敗したとか言ってるんだろバカどもは。
少なくとも「金融緩和がなくても景気回復した」はかなり無理筋な主張になってきたわけだが。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:57.79ID:A4V5q/pk0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ雇用増
@ 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで貧困層が増え、
  今まで働いていなかった主婦が働かざるを得なくなった。
A 円安と企業の売り上げを増やすための意図的な値上げで年金だけでは
  生活できなくなり、今まで働いていなかった高齢者が働かざるを得なくなった。
B 今まで大手の正規社員だった夫や家族が非正規になったため、賃金が減り、
  主婦が働かざるを得なくなった。
C 高齢者の増加で医療介護の需要が増え、それを賄うための雇用が増えた。
D 円安により国力を弱めた結果、外国人観光客が増え、それに伴う観光業の雇用が増えた。
  国力を弱めれば外国人観光客が増えるというのは後進国などを見れば自明。
  第一次大戦後の独ワイマール共和国でも観光客は激増した。マルクが毀損し、外国人が格安で
 財やサービス(売春など)を手に入れることができるようになったから。安倍自民がやろうとしてることの実体は
 日本と日本人の切り売り、外国人を地方まで受け入れることで日本の文化伝統まで破壊させようとするもの。
E 資格取得など教育に関する補助金などにより、教育関連の雇用が増えた。
F 円安により製造業が強くなったというのは全くの出鱈目。雇用はほとんど増えていない。

     雇用者数 製造業 宿泊観光 医療介護 教育支援 公務員 (万人)
  2011  5459   998   314   647    267    222
  2012  5461   981   311   677    267    224
  2013  5514   991   321   706    273    229
  2014   5560   990   324   727    274    235
  2015  5610   988   325   753    278    231
  2016  5696   999   334   778    282    231
 増減    237     1    20   131    15      9
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/tsuki/

【結論】サギノミクスによる雇用増加は@高齢者の増加。A円安による国力低下(国民貧困化と外国人観光客増)。B財政支出(公)により需要を創出した(バラマキ)。の結果生じたものである。

■ インチキ有効求人倍率
@ 若年労働人口の減少(求人は圧倒的に若い労働者に対するものが多い)。
  ■労働力人口の推移
     15-24歳 25-34歳 合計
  2011  525   1291   1816 ▲57
  2012  514   1261   1775 ▲41
  2013  518   1239   1757 ▲18
  2014  518   1214   1732 ▲25
  2015  516   1191   1707 ▲25
  2016  539   1180   1719  12
A 高齢者の増加による医療介護の求人が劇的に増えた。
B 政府に有利になるように数字を操作している可能性もあり得る。企業が偽りの求人を出したとしても統計でそれを省くことは不可能。

【結論】サギノミクスによる有効求人倍率の改善は、少子化による若年労働人口の減少と高齢者の増大
による医療介護の求人の増大によるものである。金融緩和や政府の経済政策によるものではない。
 そもそも安倍自民が優れた行政集団であるならば、あらゆる分野(医療介護、製造業、飲食など)で生産性を
効率化させたはずであり、そうなれば雇用者数は減っているはずである。
 それでも家計が窮することのない豊かな社会を作り、余剰労働力はもっと知的な生産活動(科学文芸など)
に投入され、科学や音楽、映画、ゲーム、文学などの分野において、もっと優れた作品や技術革新が
生み出されたはずである。
 だが、現実は正反対あり、世界で賞賛されるほどの文芸作品や技術革新はほとんど生み出されず、
貴重な労働力を介護、飲食、観光業などの低劣な労働に従事させて、奉仕という従属の精神を植えつけ
自尊心を著しく損なっている。これは成果ではなく弊害。

45
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:09:22.30ID:A4V5q/pk0
貧困層が増え働かざるを得なくなっただけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:11:04.06ID:LwU4gj6Y0
ずっと金融緩和に反対してたデフレ派は土下座じゃすまないよな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:12:19.74ID:lAxjFGmJ0
あと10年、安倍内閣でいいね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:14:59.94ID:LwU4gj6Y0
>>211
中国の政権みたいですね。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:29.78ID:O6jT2ws90
そりゃあソンタクして離職標出さないからな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:21:31.92ID:1ztvE2Fm0
都内の店とか大抵バイト募集とか出してるしな
実際人いないのはよくわかる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:43:39.56ID:WzmZObXf0
五輪で1兆円以上の公共事業を東京でやってんだから、
都内でならありそうな話
でも、それが終わったら大恐慌
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 21:43:11.93ID:DhRIcr9p0
>>11
低賃金正社員が増えてるとは考えられないの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:43:09.45ID:Tpj+n+MP0
>>217
それこそ民主党政権だろうが安倍政権だろうが関係なくそんなのいるだろ。

安倍政権になって急に悪党が増えたー!となき騒いでる時点でもう宗教なんだよ。
さっさと認めれば楽になるぞw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:48:08.78ID:Gc04boCS0
>>66
彼らは再雇用されて就業者数は増えている、女性も増えている
賃金弾力性の高い層であったということだ
だから氷河期の賃金が上がらない、残念
https://bookmeter.com/books/11599583

あ、書いた人は安倍のブレーンなので偏ってないからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 22:54:45.93ID:Gc04boCS0
熟練労働者の高齢者を退職させ、非正規で雇いなおして賃下げ確保
非正規社員の賃金を上げて高齢者と同じく賃金弾力性の高い女性を労働市場に戻す
新卒は安いから雇われる

以上が就業者数が増えた要因

上記に当て嵌まらず、新卒を逃し技術を身に着けてない人が多い氷河期世代は、
本来なら人手不足で年齢相応に回復するはずの賃金が落ちる
事実落ちていて、それを補うために消費を抑えて残業代で稼いでる
https://bookmeter.com/books/11599583
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:02:12.70ID:+2PaWpnG0
>>217
>>218
その通り、氷河期世代の基本給は他世代に比べて減り続けている
与党であろうが野党であろうが、卒業時の景気が生涯賃金を決めてしまう、
世代間格差を埋められなかったということだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:03:55.93ID:+2PaWpnG0
>>216
建設、介護、飲食宿泊業が牽引してるので、関係ないと言い張るのは無理
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:07:00.86ID:QfbjpKBr0
>>201
失業率が下がりさえすればよい的な観点だと悪くはならないだろうな
だって人口減少で人手不足が加速すんのは分かりきってるから
特に新卒の若者の雇用なんて少々景気が悪化した程度では悪くならんでしょもはや
ただ企業の売上や労働者の賃金はインフレが進む割には思ったほど伸びないってなるだろうけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:07:06.95ID:+2PaWpnG0
氷河期以外の世代にとっては安倍様様だろう
ただ中心となる40代がこのような状況なら、移民を受け入れるしかないだろう
将来生活保護を貰うのが分かってるから
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:08:24.33ID:4vuR0Csc0
日本の25年に及ぶ大不況は中学の政経レベルの金融財政政策を
日銀と財務省が逆にしてたのが原因
デフレ下で金融引き締めと増税したのが原因
当時の日銀と財務省の責任者は経済犯罪者として逮捕
私財没収の上終身刑が相応
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:29:06.01ID:2el1or5+0
>>1
アベ政治を許さないwwwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:31:56.17ID:/ftyE5zM0
東京家賃高すぎるだろ
地方都市に転勤になって本当に良かった
ちな1K 8万の豚小屋→2DK 7.5万の新築に引っ越した
極楽すぎる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 23:37:23.98ID:2el1or5+0
>>229
まともな地方都市ならそうは安くないよ
S県S市の家賃は東京郊外と変わらない
よほど辺鄙なところの2DK7.5万円
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:30:50.43ID:NJk1Gfxw0
家賃なんて普通会社が出すだろ
無職か?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:30:51.94ID:2olLeG+F0
>>230
地方都市でも都心は高いけど郊外だと全然違うんだぜ
ちょっと車で走れば周りは田んぼや山だからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:32:07.00ID:VxvzSeLd0
>>11
普通に不景気だよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:33:06.75ID:VxvzSeLd0
>>22
涙拭けよアホw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:35:51.80ID:VxvzSeLd0
>>196
それな。だから低賃金で非正規が沢山働いてるとかそんなんだろ。
人口が日本で一番増えている場所でGDPが減ってて、かつデフレのままで景気がいいわきゃない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:38:03.70ID:VxvzSeLd0
>>103
涙拭けよ無職w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:38:49.79ID:VxvzSeLd0
>>228
うんアベノミクスは許さんよ。
日本経済をここまでダメにした。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:42:04.22ID:VKgtl9Cw0
中国人めっちゃ増えてそう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:44:24.29ID:jMgkoYNf0
>>67
コピペなんだろうけど47歳ってネトウヨの主流層のバブル末期世代じゃんw
ネットで調子こいて氷河期叩きしてるネトウヨのリアルってマジでこんな感じなんだろうな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:49:49.46ID:D90zcTkQ0
待遇良くなったの?
それなら働いてやってもいいのだが
実際は安い給料でこき使われるだけだろうからまだ働く時期じゃないな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:54:23.87ID:Zv2tl7VF0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね



;ogh’o bkjb;iugf’g/vghxdfzgsahy3wu53oltcugcl
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 07:58:18.54ID:k4oLRnx70
見えないネトウヨ()に必死w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:26.08ID:BGCBcKMZ0
この状況で就職できないブサヨってwwwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:27:44.07ID:VWriYW3H0
【株価】世界株安1カ月、主要23市場が下落 日本株の下げ最大
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520087871/

こんなんで景気が良いわきゃ無いだろが。
アベノミクスって株が上がった以外なんかあんのか?
その株がこの体たらくだぞバカどもが。




 
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:40.36ID:VWriYW3H0
小泉・安倍の構造改革コンビは許さんよ。
郵政民営化、アベノミクス、デフレ下で構造改革や増税。
これらは確実に日本経済をダメにした。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:16.94ID:V9JlCxiX0
>>1非正規では、暮らしていけない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:25.14ID:YlSD63V70
非正規増やしても購買力落ちるだけだから不景気のままGDPは減る一方だ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:49.78ID:+p2VrMgQ0
週1時間でも就業者だからなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:37:13.81ID:Z6PzbsmB0
放射能で労働者が死にまくってる+安倍政権お得意の数字いじりだろ

自殺者数も減らしてるけど単にカウントを変死者に変えただけという
単純なトリック
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:39:05.30ID:raelDoii0
>>1
東京圏は転入超過状態で人口が増える一方なんだから当然なんじゃないの?w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:41:49.85ID:3Om5qfs20
そりゃ無理矢理働かれてますから
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 19:52:54.24ID:JN2ZA1RD0
もう求人が捏造されたものじゃない限り言い訳効かないな
金融緩和の効果は確認できている
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:03:45.49ID:D90zcTkQ0
安倍ってまだ60歳だろ?
あと30年は安倍政権でいいんじゃないの?
もしくは終身名誉首相のポストを作るべき
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:18:08.22ID:KzAqEYU00
>>253
まるでミスターサタンだな
自分は安全圏で戦いに参加せず、戦ってるヤツらを「トリックだ!インチキだ!」って
お前もやれよ臆病者
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 03:01:59.82ID:JwnKacJ10
>>260
周りの人手不足ぶりを見てると
じきに隠れてる暇人を血眼で捜すようになるのではと思う
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 03:19:25.28ID:eY01MYdz0
ブラックで嵩上げしただけという
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 04:42:02.12ID:eeFA+jdtO
京王閣競輪場にボランティア警備を名乗る、採用された警備が客に股間押し付けて、首筋や頬や耳にキスしながら話し掛け財布をズボンや上着の上からまさぐるのに、

幾ら苦情出しても本人スルー入場させ、関係ない他の客ばかり警備し、

仕方ないので警察に通報すると、警察来る当日に、2ヶ月全く同じ服だったのを着替え、まだ警察来る前からいつもの客追い回しをやめ、スタンドの隅でジッとしていたのは、

警備で逮捕されないように庇ったんだろ?

相手がPTSDや鬱になるまで競輪場内から帰り自宅まで追い回す真性


見た目年齢50代、身長170前半、白髪、眼鏡、腹の出た中年太り、顔が大きく鼻が大きい


立川、京王閣以外にも、川崎、松戸、西武園、ラピスタ新橋でも目撃情報あり

 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 04:42:38.74ID:CKz4+m040
生活保護件数は増加中です。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 05:34:31.67ID:y4R/aUBD0
最近、株価が下がってきている
来年消費税増税されるから東京五輪までもたない可能性がある
量的緩和もとうとう黒田が出口論言い出したし
じきに氷河期が来る
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 06:37:27.10ID:ae73aLYa0
>>266
そう思わないと立ってられないだけだわな

終わりだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:10:29.11ID:pTPHGg2L0
デモとかやるのは
ルンペンプロレタリアートばっかりだもんな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:12:03.61ID:GEtEKZUB0
また氷河期そっ閉じスレだな

人手不足続くかぎりこんな記事でて鬱だろうな テラカワイソスw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:18:45.56ID:y4R/aUBD0
求人増といっても、事務系は増えてない
求人を異常に押し上げてるのは土建業、サービス業、介護、運送など。
これらの職種は少し景気が悪くなると即リストラする
黒田は量的緩和をやめるとほのめかし、そして消費税が増税される
また不況に逆戻り。量的緩和の副作用で株価は1万5000円ぐらいになるだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:24:05.85ID:GEtEKZUB0
>>270
単純事務って女性がすぐ求めたがるようだけど
20年前にPC普及した時点でオワコンの始まりというか
戦略企画兼経理等の高度なバックオフィス業務以外
既に時代遅れというか・・・そこに職のベクトル向けてもないでしょ??
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 10:50:24.48ID:DJkBptCj0
物価高と夫の収入減で生活苦に陥った家庭の主婦が糊口を凌ぐために飲食店や
介護業界で低賃金でも働かざる得なくなったのが就業者数増加の最大の要因である
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 11:13:15.14ID:JM31N0Jk0
>>272
最近は人妻風俗も質が上がってるからな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 12:22:31.43ID:JDlPrebN0
正社員反転したの2015年からじゃん
これのどこが「アベノミクス効果なし」なんだ?

正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:13.19ID:QLIQr++k0
もう認めろよパヨク。お前らは統一なんちゃらと同じカルト宗教なんだよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:39:32.28ID:2vhONChL0
結局はアベノミクス失敗したマンが暴れてるだけだよな
100点ではないけど60点はやれる

少なくとも民主党みたいに採点不能はありえない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:47:58.49ID:pLr9iWCJ0
2人で回してた仕事を3人で回して休みを多く取りましょうってやってるだけだもんな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:54.83ID:y4R/aUBD0
今日も株価下がり最安値更新
2万割ったら安倍グッバイな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:53.99ID:z15Rr5vN0
移民受け入れたらもっと就業者数が増えるよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:02.23ID:5nUwJOMO0
>>281
往生際が悪いな。非労働者人口も完全失業率も減ってるだろ。
今の日本と2007年の日本の国力が等しいとでも?

これを回復してないというなら、
少子化で回復しただけだという嘘も撤回しないとな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:40:36.71ID:LkbiV3hI0
  
沢山の企業がハローワークや求人サイトで

正社員の求人 を期限切れの度に更新して
ずっと求人を出し続けている。

アベノミクスの大成功のおかげで景気が良くてずっと人手不足が続いている証拠だな!!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:47:17.71ID:6EsgaY310
>>282
一昨年と去年をくらべて35歳から44歳男性の就業者数が減ってる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:49:53.47ID:bhPOQJwf0
景気はいいけど上層部が摂取してるだけだしなぁ
0286アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:52:31.50ID:S2u51pEu0
景気最悪だろ

国内消費減ってるんだから

海外の景気がいいだけ

くだらねえ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:52:46.59ID:6EsgaY310
>>282
氷河期世代男性は非労働人口も減ってないな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:05:25.20ID:Jil4weww0
氷河期世代は生まれた時期が悪くてハズレ引いてるな。
周りは良いのに自分だけが良くないっていうのは一番不幸を感じるんだよな。
それでも戦争に行く時代とかにくらべればずっといいか。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:38:05.59ID:iwpsvhGK0
>>262
東京に旅行に行ったが、飲食やらコンビニはどこもかしこも外国人だらけだな。余程人不足なんだろうなとは思ったわ。
きっと外国人でも足りなくなってその様になるんだろうな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:40:09.94ID:rkBjYDc40
これはもう、日本での世代間格差が如実に出ているのは明らかで
世界各国やグローバル企業への補助金助成金廃止削減待ったなしだね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:24:36.64ID:I2/B5ZU10
>>284
どんどん範囲が狭まってるなw なんなら次は民主党政権時と比較するか?
どう見ても金融緩和の効果は現れているけどな、

終わりだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:37:26.10ID:4TdWAhzC0
>>286
完全失業率も非労働人口も減ってるからな
民主党政権じゃこれは無理だった
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:43:23.11ID:ypAcaKVJ0
バカサヨ、働けよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:07.02ID:U8Bp7/5+0
やはり民主党政権はクソだったな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:07:09.23ID:E50f20rk0
パヨ豚の死体蹴りスレか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:12:14.87ID:n74r/Buq0
まじかよ東京最低だな!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:24.05ID:UbgGBa/40
>>288
働けよ雑魚
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:27:53.57ID:AbYiUkry0
結局東京からガンガン変わっていくしかないな
どうせ田舎っぺ達は東京のモノマネすることしかしないし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:29:52.61ID:c0rIuV2K0
いいことばかりでないのは認めるが、民主党政権ではこの成果は無理だったな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:31:36.80ID:icUYbK9l0
貧困化が進み女性までも働きに出ているという事だわ。
子供の貧困、母子家庭の貧困が社会問題になるだけあるな
大都会の貧困化が著しい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:43:03.54ID:lT07u5Zp0
負けパヨの遠吠えだな
そんなこと言ったら民主党政権はもっと貧困層多かったわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:45:00.48ID:YDVZjPei0
働いてない子は生粋の怠け者
もしくはコミュニケーションに難があって怖いんですって正直に言えばいいのに
求人はあるんだから
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:07:51.67ID:I1KOXcNH0
>>270
事務系なんて増えるわけ無いだろ
たとえ本当に景気がよくなっても減る一方だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況