X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1175◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:40.09ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」( http://anago.2ch.net/bizplus/ )へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に) ←※追加
  http://info.2ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.2ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1174◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519805518/
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:03:32.65ID:BXvnbVl60
http://www.news24.jp/articles/2018/03/05/10387249.html
日中が協力へ…高齢者介護に関わる人材育成  日本テレビ

深刻な人手不足が問題となっている高齢者介護に関わる人材を育成するため、日本と中国の団体が協力していく方針で合意した。

民間の介護関係の団体などがつくる日中介護実習プログラム委員会によると、去年11月、介護職種が外国人技能実習制度の対象に追加されたことに対応するため、
中国人実習生の受け入れ体制などについて検討を重ねてきた。

そして5日、中国民政省の監督下にある中国老齢事業発展基金会との間で覚書に署名し、今後、介護人材の育成を巡って提携していくことで合意した。

日中介護プログラム実習委員会・伊藤重来委員長
「中国より優秀な実習生を日本に受け入れさせていただいて、日本の介護技術を学んでいただいて、中国にもどり中国介護の発展に寄与していただきたいと強く考えています」

高齢化は日本のみならず中国でも大きな問題になっている。日本側は、実習生が学んだ介護技術を中国に戻ってもいかせるよう、中国側と協力して民間の資格を創設したい考えなどを伝えた。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:32:29.82ID:zL0QHhTf0
【HPVワクチン】子宮頸がん予防ワクチンと「副反応」に関係がなかったことが明らかに!〜「名古屋スタディ」の成果〜★2
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520112375/

スレ完走したので次スレをお願いします
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:53:22.07ID:BXvnbVl60
http://www.news24.jp/articles/2018/03/05/07387242.html
暴風雪の爪痕 北海道で建物倒壊など相次ぐ

屋根にこんもりと雪が積もった十勝の中札内村。村にある牧場では、雪の重みでこれまでに2棟の豚舎が全壊した。
少なくとも450頭近くの豚が死んだとみられているが、雪とガレキに阻まれて、生き残っている豚を救い出すのに時間がかかっているほか、被害の全容の把握も遅れているという。

清水町や広尾町、大樹町では牛舎が崩壊し、合わせて乳牛3頭が死んだほか、ケガをした牛1頭が処分されたという。

さらに、滝川市では4日、屋根に積もった雪の重みで学習塾の建物が倒壊したほか、函館市では、屋根から落ちた雪の下敷きになった高齢の女性が死亡している。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:23.81ID:2cQLw7410
>>515
そのスレは犯人の行方を捜査中、という古いソースで立てられてるものなので
スレ立てを依頼したのですが、そういうのも禁止なんですか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:18:54.70ID:2cQLw7410
>>516
は今後依頼する上で参考にするための質問でスレ立て強要の意図はありません
禁止ならそういう依頼は今後慎もうと思うのでご回答お願いします
0520孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 08:28:39.99ID:CAP_USER9
>>516
>>517
捜査中と逮捕では、別にスレ立てられます
少々お待ちください
0529ばーど ★
垢版 |
2018/03/06(火) 08:44:22.11ID:CAP_USER9
>>525
ああ、これやっぱりそうきたのですね
でないと経団連が黙ってないですよね
労働者保護削除は初報だし、たま5にも入ってるので立ててきます
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:57:40.06ID:hI9Yba110
>>517
そんな萎縮いらんねん
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:56:33.64ID:voMLeea10
どっちがやるかお互いに意思表示しないと重複しやすいという実例。
孤高の旅人さんは勉強になったかな。
【119番】緊急性なければ搬送せず 消防庁、判定マニュアル作成へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520297512/

【搬送現場のジレンマ】緊急性なければ搬送せず 消防庁、判定マニュアル作成へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520297557/
0542ばーど ★
垢版 |
2018/03/06(火) 09:57:50.31ID:CAP_USER9
>>539
もうちょっと待てば良かったでね(^^;)スミマセン
カテゴリ悩みますよね
私は3回直しましたw
0543ばーど ★
垢版 |
2018/03/06(火) 10:05:58.32ID:CAP_USER9
>>540
スレ立て宣言しても、宣言を見る前にスレ立て作業に入ればもう依頼所を見ることはないので、宣言自体は効果的でない部分もあります
スレ立てして誘導しようと依頼所に帰って「あっ!」みたいな

やはりスレ作成ボタンを押す直前の再確認でしか重複を防ぐことはできないかと
私がよくやるパターンはそうやって確認しながら、押す寸前にスレタイやカテに迷って、少し変えて作成ボタン押したら立ってたみたいなことがあります
やはり最終作成前の最後の確認ですね
わかってはいるのですが重複多くて申し訳ありませんm(_ _)m
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:06:23.34ID:12WHLN//0
安倍総理はメディアの番組に出演した際に今の電波法を見直す発言
新規参入を促す
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:07:27.35ID:voMLeea10
>>543
見ますの一言だけで充分かと思いますし貴方は重複少ないから問題ないですよ。
0548孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 10:11:56.20ID:CAP_USER9
>>542
消防も現場で困ると思って、カテゴリを考えたんですが、
時間がかかりました

スレ立ての、意思表示するのがいいかな
どうもすいませんでした
0550孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 10:15:03.17ID:CAP_USER9
依頼スレから落ちます
午後1時頃には来ると思います
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:36:10.03ID:i7tvgkJi0
シンゴクスレはν速に立てたくないのですか?
0561ばーど ★
垢版 |
2018/03/06(火) 11:47:54.14ID:CAP_USER9
>>559
シンゴク、ググったけどわかりません
何のことでしょうか?(^^;)
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:07:35.84ID:HY+bKHhV0
国税は、実はこうして「ビットコイン長者」を監視している 逃げられると思ったら大間違いだった [2018.03.05]
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54644

2017年分の確定申告期限が3月15日に迫っている。今年の注目はなんといっても、仮想通貨だ。
思えば元旦早々、「ビットコイン長者、国税がリストアップ着手 税逃れ対策」というニュースが流れ、
正月気分が吹き飛んだ「億り人」もいるかもしれない。
元国税局査察官で『国税局査察部24時』の著者・上田二郎氏が、この報道を流させた国税の狙いや
具体的な調査手法を、仮想通貨の確定申告を怠るリスクと合わせて、こっそり明かしてくれた。
0577孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 12:50:30.92ID:CAP_USER9
>>575
シリーズものは私はパスします
<止まった刻 検証・大川小事故>第4部 緊迫(3)

>>563
見ます
0578孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 12:53:03.81ID:CAP_USER9
>>562
運転再開なので、私はパスします

>>563
ブルームバーグは私はパスします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況