X



【北方領土】「日本側意見一致せず」 共同経済活動でロ副首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/03/05(月) 21:35:35.13ID:CAP_USER9
【ウラジオストク=共同】ロシアの極東開発を統括するトルトネフ副首相は5日までに、日ロが実現を目指す北方領土での共同経済活動を巡り「日本では意見が割れている」と述べ、日本側の事情で進展していないとの見方を示した。タス通信のインタビューで語った。

 昨年北方領土を訪れた日本の調査団にも触れ「(調査には)経済とは別の側面がある。経済活動は何も生まれていない。実現に向けた具体的な動きがない」と述べた。

 トルトネフ氏はたびたび共同経済活動の交渉の進捗に不満を表明しており、経済特区の設置などロシアの法律に基づいて北方領土を開発する姿勢を鮮明にしている。

※この記事は会員限定記事です。記事内容は会員登録をした上で自己責任でお願いします。


日本経済新聞 2018/3/5 19:25
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27708550V00C18A3PP8000/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:37.69ID:i8FBy0aS0
下痢野郎ドクズめ余計なことしやがって・・・
史上最悪の国賊だろ>>下痢安倍
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:19:58.95ID:xs8r+ahN0
安倍が売国するからな
これだけでも歴代一の総理なのに
国民の頭はめでたいから、助かったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:28.51ID:/BkNq5X60
日本の動き→セイコーマートでいいんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:49.25ID:Z/huoee/0
>>11
これだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:33:45.62ID:Ofb97nV0O
>>45
安倍ぴょん「70年間1ミリも動かなかったんですよ!(=後退させて何が悪い!)」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:34:42.23ID:PujKgmYa0
後退もしてないし
0053反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:24.28ID:4PZEhmst0
4島返還が基本。
0055反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:58.77ID:4PZEhmst0
>>54
あちらは返還は1000年単位とかふざけたこと言ってるんだろうが
それなら解決しなくていい、
中露の楔として利用するしかないね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:50:55.25ID:Jn5FVGXl0
2島返還で決着させるとアベが決断すればいいんだ。
だらだら伸ばしても何の得にもならない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:03.75ID:uHrvU+tS0
>>55
変換がATOK
大塩佳織の件ふくめてレイプ

俺が誕生日の末尾が4

なんでも邪魔して銀行強盗

またFBIか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:24.00ID:6MI7u8dd0
違法国家ロシアに天罰が下れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:20.13ID:uHrvU+tS0
>>58
日本に居るのに、FBIでCIAに偽装して
こっちを宇宙人だなんだと言い掛かり

違法操作を警察からして黙認

アメリカが同和に糞にユダヤ人の国
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:34.29ID:L0kWoH050
> トルトネフ氏はたびたび共同経済活動の交渉の進捗に不満を表明しており、
>経済特区の設置などロシアの法律に基づいて北方領土を開発する姿勢を鮮明にしている。

ロシアの法律に基いててとか寝言言ってるから話が進まないのに、不満って露助バカ過ぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:12:13.91ID:JuSKJmrm0
>>1


安倍の土下座外交w

 ↑

北方領土献上 & 3000億円ロシアに献上


安倍の裁量労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
足りなくなったら外国人移民を激増させ雇用を奪う安倍は売国


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:16:07.95ID:QvIrVTgO0
韓国とロシア 協力事業9分野の協議会を初開催=定例化で合意
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2018/03/05/0500000000AJP20180305003500882.HTML
宋氏は韓国企業の進出を積極的に支援するとし、「極東地域は韓・中・ロ3カ国の協力事業を基に北の協力を引き出し、
北東アジアの恒久的な平和定着に寄与できる重要な地域」と強調した
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:18:53.87ID:fLdaJckA0
 
まずは精神年齢を最低でも18くらいまで上げなければ話が合わない
 
 
                                                                                  稚拙な露人がな
 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:21:47.90ID:uHrvU+tS0
>>55
>>59

警察署長がサジ投げてんだな

なんで俺がやるか知らないが、おまえら馬鹿の親父とせがれ
相手してやんよ

かかってこいや
潜水艦の次の機材買えってな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:41.77ID:SwSG3sT30
話し合いで領土問題が解決なんてあるかねぇ・・・
誰がやろうが外交で領土を返してもらうなんてまず無理だと思うよ。
アホみたいに金貢げば返ってくるかもしれんが、それは外交勝利といえるか甚だ疑問。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:57.61ID:wyFR4ZO/0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(っgっっjんっっっっkっっじゅ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:51.30ID:IbYehgT80
>>1
自民党の歴史外交って
いったいなんなの?

フラフラして税金使ってただけじゃんw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:25:36.69ID:YwCUle/q0
ロシア側の言い分を丸のみするのは危険だけど、「割れている」とすれば経産省・官邸と外務省の対立かなあ。
そもそも割れる以前に新たな発想に基づく共同経済開発って国会でも自民党内でも了承されていないから
現時点では安倍さんと経産省の暴走でしかないのよね。
具体的に何も決まらないからそれをもとにした議論すら一切していないもの。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:58:08.27ID:1Uebqbkq0
担当大臣 ミゼット世耕w 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:30:46.76ID:y81bvdA+0
軍事施設は国連軍の管理下に置いて運営をするとか
商業施設は欧米も参加しやすい冬季スポーツ関連や
国際競技施設の建設を増やしメンテナンスするとか
地代も商用的利潤も取るが国際的に募集をするとか
テスト的国境誘致計画は成功すると思うなーwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:37:28.78ID:lgOJYVuX0
>>69
隣の家、経済産業省の地方公務員だが、なんかやってんのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:26:49.13ID:9U1Q9AfC0
四島をくれてやった上にまだゴネられるという
この安倍のつけこまれよう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:30:02.72ID:y81bvdA+0
>>69
野党の無能は国民承知なのでw
バッハ会長の後押しでピューマの出店もおkでっせでだめかなだねだよね¥−
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:43:24.90ID:Ut2mkuTq0
サハリン2の二の舞になるよ
露と共同経済活動なんて集られるだけ
ここ巨額の資金がかかるんじゃね?
おいしい地域ならロシアが単独でとっくに開発してるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:35:21.15ID:YwCUle/q0
>>72
経産省の出先の職員ってことかな?
まだ、そんな末端の話じゃなくて世耕さん以下担当する課の係長レベルまでしか関与していないと思うよ。
(出張の手配くらいはノンキャリアの下っ端がやっているかもね)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:38:50.72ID:YwCUle/q0
>>74
何をどういう風にやるか合意できて、そのために法律を整備しようって次元にならないと
野党というか国会の出番はこないからねえ。
安倍政権が続いているうちは衆参両議院とも与党が安定多数だろうから
法律自体は無理やりにでも通せるとは思うけど、タイミングと合意内容次第では
自民党からも造反が出るかもね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:46:07.72ID:pNV/cA5m0
自由経済を知らんのか?
日本は世界銀行に出資、その出資規模に応じた儲け話を広めるまでで、その儲け話を信じさせるのはロシア側の責任やで。

政府援助が欲しいなら、常任理事国から降りて、後進国だと宣言しろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:47:14.16ID:L3Fl+tTF0
一度相手に渡ったものは、取り返せないよ(~_~;)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:50:48.52ID:569gxNIF0
>>1
日本側:
「俺はメドベージェワちゃんだ!
「いいや、ザギトワちゃんの方がいい!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:11:40.83ID:pNV/cA5m0
キンペーも終身体制
プーチンもなし崩しで終身体制
正恩も終身体制

極東ロシアvwvwvw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:12:57.44ID:oOeCev8w0
そりゃそうだ

安倍ちゃんの仕込んだ毒薬なんだから

日本企業がペイしない、ヤりたくない
と発言したら日本から資金は出ない

形だけの友好
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:47.23ID:uB5YPfaF0
足元を見透かされている日本政府
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:11.34ID:y81bvdA+0
選挙まで動かないのかもね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:50:49.91ID:uS9T0Cgf0
>>56
よく分っているな。
ネトウヨは原理原則だけで考えて思考停止しているからな。
日露が友好関係を結んだとしても、中国をあからさまに敵に回すようなことはあり得ないけど
少なくともロシアが中立であれば中国が尖閣を初めとする沖縄の武力侵攻は不可能になる。

ロシア=北方領土を返せは、ネトウヨが大嫌いな中国を
実は利していることに気づいていない。
毛沢東が対ソ連のために資本主義総本山アメリカと手を結んだ。
これがくらいのリアリズムがないといけない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:29:29.22ID:a2NnTNh40
外交で領土がかえってきたら昔の人だって戦争なんてしないわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:40:31.77ID:GH3V/ldN0
2島じゃそのまま国が無くなりかねんね
反日にすりゃ好都合だろうが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:34.39ID:vzTVESyj0
プーさん…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:31:36.50ID:0C5osPfB0
まず国も道も24時間365(時たま366)日ずっと「返せ」運動をしていないんだよ
日中だけ「返せ」では、「本質は返さなくていいんだな」と間違ったシグナルとして受け止められてもいたしかたない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:39.33ID:/wGWRTbb0
目の前に3000億もぶら下げてられておきながら何もしないんじゃ
ロスケも怒り心頭ってかwww

北方領土が帰ってこない内は1コペイカたりとも払うかよヴォケ!!

謎の黒パンとボルシチでも食ってろ!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:38.69ID:/iTHijaz0
シベリア鉄道の延伸で北海道と直結
これに全てをかければ良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況