X



【毎日新聞世論調査】内閣支持率45→33%、不支持率29→44% 改ざん問題、安倍首相に「責任がある」68%★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/20(火) 14:08:40.93ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180319/k00/00m/010/071000c
 毎日新聞は17、18両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は33%で2月の前回調査から12ポイント下落、不支持率は47%で同15ポイント上昇した。不支持が支持を上回ったのは、昨年9月の衆院解散直前の調査以来。学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題で安倍晋三首相に「責任がある」との回答は68%で、「責任はない」は20%。内閣支持率の急落で首相は当面、厳しい政権運営を強いられる。


安倍内閣の支持率と不支持率の推移
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/19/20180319k0000m010061000p/8.jpg?1

 毎日新聞は17、18両日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は33%で2月の前回調査から12ポイント下落、不支持率は47%で同15ポイント上昇した。不支持が支持を上回ったのは、昨年9月の衆院解散直前の調査以来。学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題で安倍晋三首相に「責任がある」との回答は68%で、「責任はない」は20%。内閣支持率の急落で首相は当面、厳しい政権運営を強いられる。
[

<毎日新聞世論調査 内閣支持率33% 12ポイント減>
<毎日新聞世論調査 改憲「年内発議」賛否は拮抗>
 内閣支持率は、携帯電話を調査対象に加えた昨年9月以降では最低になった。自民支持層では支持率は74%となお高いのに対し、「支持政党はない」と答えた無党派層は不支持55%、支持15%。公明支持層の支持率は5割を切った。
 麻生太郎副総理兼財務相は、決裁文書14件の削除や書き換えは佐川宣寿前国税庁長官の国会答弁に合わせるためだったと説明している。この説明に「納得できない」は76%に上り、「納得できる」は13%。麻生氏が「辞任すべきだ」は54%で、「辞任する必要はない」の32%を上回った。
 野党は、改ざん問題の真相解明のため首相の妻昭恵氏の国会招致を求めているが、与党は応じない方針だ。調査では「招致すべきだ」が63%、「招致する必要はない」は26%と、大差がついた。自民支持層でも「招致すべきだ」(47%)と「必要はない」(44%)が伯仲しており、与党が招致を拒み続けた場合、批判が高まる可能性がある。
 改ざん問題で政府の公文書管理に対する信頼が「揺らいだ」は73%、「揺らいでいない」は13%だった。
 9月に予定される自民党総裁選で首相が3期目も「総裁を続けた方がよい」は29%で、前回より12ポイント減少した。「代わった方がよい」は同11ポイント増の55%。自民支持層は58%が続投を望んでいるが、前回からは12ポイント減った。
 主な政党支持率は、自民29%▽立憲民主13%▽共産4%▽公明3%▽日本維新の会2%▽希望、民進各1%−−など。無党派層は39%だった。【吉永康朗】
 調査の方法 3月17、18日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の有権者のいる815世帯から547人の回答を得た。回答率67%。携帯は18歳以上につながった番号686件から525人の回答を得た。回答率77%。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521488884/

関連スレ

【朝日新聞世論調査】若年・中年層の内閣支持率下落が激しく…18〜29歳は54%→34%、40代は46%→33% 50代は43%→30%★2

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521439477/
【日テレ世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521443145/

【時事世論調査】内閣支持急落、39%(-9.4) 不支持40%(+8.4) 森友文書改ざんが打撃 ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521261908
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:44.78ID:q4K4qyS70
で、野党とマスゴミ諸君はいつまでローソク運動みたいな事を続けるのw?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:55.24ID:veJfTlyq0
>>834

流石底脳パヨク、恫喝が好きなクズしか居ない。w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:06.20ID:h8Er1R3Q0
あからさまな反安部は他メディアを大きく引き離して「日テレ」だった。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:08.28ID:6qZStxQH0
人権パヨパヨ弁護士
「今日もネトウヨ議員を助けてやったぜw」
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:15.74ID:lcMSZ5GN0
所詮、百姓文化なんや。1000年前から続く労働習慣みたいなもんや。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:20.44ID:bKbhfzX80
メディアが報道しない自由を発動するからネットを使えないと騙されるのは当たり前
未だに夫人を証人喚問しろとか国会の答弁を報道していれば関与無しとわかる話

放送法改定阻止のために国民の信託を受けた政権を潰そうとするメディアは国民の敵というしかない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:24.52ID:nLINrl4N0
バンカーででんぐり返りしてるようなウソつきアンポンタンは3パーセントが似合いだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:26.19ID:LzFgIaWw0
>>825
それは三浦が泣く
一応東大出身の偽装中立冷笑系工作員
杉田はウヨ系お笑い芸人
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:29.54ID:a22n5KRW0
正直何にも思ってないけどな
国会みてても例えると警察が容疑者に対して犯人の証拠だせって問い詰めてるようにしかみえないw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:03.63ID:6nhv9YPj0
>>810
まあ、落ち着け 国民にはバレてるんだから

村西とおる氏「(前川喜平氏が通っていた歌舞伎町の恋活バー・ラブオンザビーチは)住吉会加藤連合の島内で、前川さんは住吉会に大変貢献している。 ここは身の上相談するような場所じゃない。6、7 割はプロで半数はデリヘル待機要員。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:10.98ID:YrFtezGm0
>>743
さっそく脅迫行為かよ・・・
野党支持者もなりふり構わなくなってきたな・・・
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:11.75ID:KHFMDQmL0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:40.08ID:solWXl/90
>>847
枝野幸男は、約束なら議席を失う。
もっとも、奴が約束を守ったことはない。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:40.72ID:6qZStxQH0
「反安部」をまるで悪いことのように「印象操作」した
ネトサポって優秀だよね。
 
ただの権力の犬が正義になっちゃったw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:46.80ID:OyMnwW7W0
>>835
なんか、ずれた反応だな。

で、野党にはそういう連中は居ないの?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:55.65ID:CgFfwuWL0
>>770
財務省が悪いのは間違いないんだが、自衛に走ると安倍内閣に責任を擦り付けるなんて事もあるかもな
朝日も情報のリーク先が怪しいって話だし、財務省と共倒れにでもなれば良いんだがなぁ・・・。

しかし、籠池発言の消去した事は問題だけど、それについて正しく報道しないマスゴミはもう捨て身だな。
どの道、倒産でもするのかもしれんな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:00.97ID:cOrryWih0
>>836
震災対応も酷かったけど、最後の置き土産に支持しない国民に報復の消費増税やったからなw

アベノミクスですら消費税のせいで効果は半減してるし
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:16.80ID:QGJmr5ZB0
>>852
違法行為を見つけたら告発するのは公務員の義務ですしねえ





公務員じゃないけどw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:17.69ID:P0mrG9510
>>853
児童買春か
ほら、何?児童買春って
お前の脳内妄想リーク?
自民党の政治圧力リーク来たけどどうすんの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:48.87ID:9loBy1930
●極左反日分子は日本の中枢に在り。 2015年夏、現役官僚が国会前の反政府デモに参加

https://twi55.com/maekawa2017813/   ● 前川氏の講演会(文字起こし)

前川氏「シールズと一緒に安保法制反対デモに参加。バレていたら事務次官に成れなかった。」

※ ↑こんな極左が学校で何を話すのでしょう? 父兄が抗議するべき事案です。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:50.10ID:6qZStxQH0
怒りの安倍ちゃん!「国民に報復の消費増税」
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:50.49ID:veJfTlyq0
>>861

お前ら低脳パヨクが必死に擁護してる人物が、
嘘吐き山師籠池とか、懲戒官僚で性的変質者の前川とか、
悲しく成らないのか???
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:53.88ID:S7A3J/f70
そのうち払えばいいんだろ払えばと言ってポケットから8億円出しそう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:59.40ID:KlYYViK20
大幅値引きを提案するに至る、
大阪航空局と近畿財務局の事情が判明
もうアベガーするの得策でないね
無駄にした国会費用は野党が返せと
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:01.75ID:8inWpHbV0
>>734
日銀がETF買い入れで円が不安定になった理由まだー
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:26.82ID:P0mrG9510
>>862
ほら、まだー?
落ち着けよ
どこにそんな事実があるって?

ほらどうする?自民党議員の政治圧力リークされたぞ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:35.40ID:6qZStxQH0
天才ネトウヨが必死に擁護してる人物
 
アホの安倍ちゃん「でんでんジューシー」
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:43.96ID:d4NYD5qn0
>>835
当たり前だアホーw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:48.65ID:I+Mg0SFj0
>>861
女と性行為した奴が偉そうに講演してんだろ
警報鳴らすのが正しい行為
池田さんと赤池さんは誉められていいと思う
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:26.22ID:wRZ5Hb4E0
不沈艦のアベちゃんも和田の誤爆くらって被害甚大やなw
本人は誤爆に気付かず意気揚々としてんだから救われんわな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:33.69ID:NwKGDgOd0
何かわからないけど責任があるらしいと大統領を逮捕した韓国みたいなことをやるね。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:47.40ID:LzFgIaWw0
>>886
待て、一行目はそんなに悪いことなのか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:49.17ID:yYv9QlPK0
>>757
枝野は金利を上げて景気回復とか言ってるトンチンカンだから。
こんな素人に政権を渡せばどうなるかは多分サヨクですら薄々感づいてる。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:49.81ID:6qZStxQH0
安倍ちゃん「庶民のやつら、俺様をバカにしやがって」
 
「国民に報復の消費増税だ!」
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:53.09ID:Z8Pf3kE50
>>1
公開された文章ホントに読んでるか?

勝手に気を使ってことや、籠池が安く買い叩きたいが為の工作に、いちいち首相が責任取らんといかんのか??

訳わからんわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:23.92ID:6qZStxQH0
安倍ちゃん「庶民のやつら、バカにしやがって」
 
「国民に報復の水道民営化だ!」
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:24.18ID:veJfTlyq0
>>881

「関与」した事が前提なら、全ての改竄個所に「関与」を
示す内容が無いとおかしいだろ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:32.28ID:P0mrG9510
>>886
女と性行為した奴が偉そうに講演してんだろ?

またキモオタ安倍信者の妄想?
ほらそんな事実がどこにあるって?

それで?自民党議員の政治介入のリーク来ちゃったなww
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:32.57ID:DA5YqSWR0
でも野党の支持率が上がるわけでもなく
次の内閣も自民党
総理は世論の影響はあるけど、選ぶのは自民党
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:48.42ID:s8Jg+TUk0
この12%の奴らはテレビやら情弱情報に左右される日和見のばい菌みたいな奴だから無視してOK
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:53.29ID:6qZStxQH0
安倍ちゃん「庶民のやつら、バカにしやがって」
 
「国民に報復のTPP RCEP爆弾だ!」
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:57.35ID:WHHKpLGq0
【チOソコの書いたアジビラ】 事実かどうかはどうでもいいニダ!日本人に印象操作さえできれば成功ニダ!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:08.81ID:9loBy1930
●反日分子は日本の中枢に在り。 2015年夏、現役官僚が国会前の反政府デモに参加

https://twi55.com/maekawa2017813/   ●前川氏の講演会(文字起こし) 2017/08/02

前川氏「シールズと一緒に安保法制反対デモに参加。バレていたら事務次官に成れなかった。」

※ ↑こんな極左が学校で何を話すのでしょう? 父兄が抗議するべき事案です。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:09.98ID:H4ReYdNc0
>>840
ずれすぎててもう議論とかそういうレベルではないよ
もし意図しての書き込みでないとしたら本当に洗脳カウンセラーか医者に診てもらったほうがいい
寛解した後に恥ずかしいと思うのかおかしかったな俺って認識できるのかとか知らないけどさ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:28.50ID:veJfTlyq0
>>887

自爆じゃないだろ。
変質者が異常な事をしてないか、監視は必要と言う事で。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:36.41ID:solWXl/90
>>893
菅直人の考えはそうだったのかも。野田佳彦はジャバ・ザ・ハットだから分からないけどね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:41.41ID:LzFgIaWw0
>>900
教育者は全員童貞必須とか神学校みたいでいいな
ちょっとかっこいい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:50.76ID:6qZStxQH0
安倍ちゃん「庶民のやつら、バカにしやがって」
 
「国民に報復の種子法廃止・モンサント砲だ!」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:52.64ID:wFuXGhUg0
今起きてる疑惑のほとんどに安倍ちゃんが出てくる
0915ウサ道の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:10.74ID:m8Kl9Ubl0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>902その日和見のばい菌が怖いんだろ?ねえねえ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:17.37ID:a0kmVaeW0
選挙すればいいじゃないか?
重箱の隅を突く作戦の成果が分かるよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:22.02ID:gQAzxDM/0
いくら支持率下がろうが
政権担当能力ない野党には関係ないという
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:24.71ID:d4NYD5qn0
>>891
金銭で買うのはやはりまずい。
そういう男が文科省トップだったのはもっとまずい。
それがばれてからも「エー教育とはああ」
とか言ってるのはさらにまずいだろwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:27.61ID:6qZStxQH0
日和見のばい菌
 
ねとうよの自己紹介でしたw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:39.36ID:LKlF6b1I0
自民の疑惑を辿れば全て安倍に行き着くからな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:40.46ID:ZfLjy/Nv0
>>1
またマスゴミの捏造かよ

支持が33%もあるわけないだろ
憲政史上最悪の大犯罪だぞ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:43.30ID:PxUXT4nT0
>>690
ネトサポの緊急集会に出るくらいだからな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:48.47ID:P0mrG9510
>>908
政治介入した時点でアウトなんだよw
哀れだなw
週刊誌ソースの脳内妄想だけするだけの真の変質者安倍信者ww
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:58.07ID:qXtKgzkf0
>>913
巧妙に証拠を残さないだけ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:58.63ID:9D61n/ed0
忖度されると罪になるの、そんな阿呆な。
財務省の小役人が狡っ辛く改竄しただけだろ。
そいつを処罰すれば済む話し。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:05.73ID:6qZStxQH0
いくら支持率下がろうが
自民党には安倍ちゃん以下のアホしかいないというw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:21.48ID:efzqzyF50
放送事業の規制緩和やその先の憲法改正の為には、一時的な支持率低下は止むを得ない。
むしろ世論が喚起され、国民の国政への関心が高まり政治参加が増えれば、
主要マスメディアの偏向報道が明るみになり、安倍政権が正当に評価されるようになる。

今後の日本の国政運営には国民運動が必要不可欠
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:25.21ID:zYM7+Ck20
自民党ネットサポーターズクラブみんなで応援して回復させよう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:34.99ID:sOO0e+J10
野党を黙らせるには昭恵を証人喚問に呼べば良い
関与してる証拠が出せなければ何も起きん
さっさとやれ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:35.28ID:dSZ9EoVK0
結局
朝日の記事は
何が本物だったのか
わからずじまい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:46.79ID:3v8DaY0O0
>>647
妻の行動も制御できないような無能がプーチンから北方領土を取り戻せるわけがないよな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:50.82ID:veJfTlyq0
>>906

「具体的に指摘して反論できないから、レッテル貼りマスタ」だね。w

>>907

関与した事を隠す為に改竄なら、
改竄された全部に関与を裏付ける内容が有るはずだろ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:53.91ID:zkYoYHd60
ようやく佐川の証人喚問決めたようだが
1年間遅いんだよ下痢野郎
下痢便で内臓貫通して死ね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:57.86ID:V3U/1IWG0
毎日新聞、安倍おろし、必死になってる理由は!wwwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:02.46ID:9loBy1930
●反日分子は日本の中枢に在り。 2015年夏、現役官僚が国会前の反政府デモに参加


https://twi55.com/maekawa2017813/   ●前川氏の講演会(文字起こし) 2017/08/02

前川氏「シールズと一緒に安保法制反対デモに参加。バレていたら事務次官に成れなかった。」

※ ↑こんな極左が学校で何を話すのでしょう? 父兄が抗議するべき事案です。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:20.68ID:7++z2tPf0
>>823
圧力をかけて役人の不正を誘発させ、
役人に作らせた不正改竄文書をどや顔で振りかざしながら
ここに書かれてないから自分と妻が不正に関与してないのは
明らかとか平気で言い放つ安倍晋三と夫人によるお友だち最優先内閣に
責任かないわけがないだろうに…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:27.11ID:RYOqJNsO0
変態毎日が主導した調査に

何の意味が有るのかと 問いたいわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:35.60ID:6qZStxQH0
黒田って人は自民党に弱みでも握られてるの?
息子関係とか?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:36.37ID:LzFgIaWw0
>>918
別におれは構わんけどな
ちなみに売春の証拠あるの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:37.01ID:EPIxyj3Q0
>>939みたいに勘違いしてる人多いよな
普段の毎日は朝日ほどじゃないけど反政府、反権力だから仕方ないけど
森友に関しては毎日が一番政府自民党寄りだったぞ
社説で名指して朝日を批判とか産経ですらやってないわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:44.69ID:6nhv9YPj0
>>882
まあ、落ち着いてこれに反論してみろ

青山「前川喜平が通った歌舞伎町ラブオンザビーチは暴力団経営。管理売春だと警視庁が考えたのはシステムが店外で5千円、暴力団直営ラブホなら3万円。そこに前川次官と、前の事務次官が通っていた。これのどこが女性の貧困調査なのか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:53.92ID:p1+gQ58v0
前川圧力問題とデモも続くしまだ下がりそう
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:29:00.78ID:Z8Pf3kE50
野党は捻じ曲げてでも安倍を下ろしたいみたいだけど、その先に、何があるのか分かっているのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況