X



【レゴランド】集客アップなるか…“レゴランドホテル”と水族館の内部公開 それぞれ4月オープン 名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/22(木) 12:47:50.54ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggMBGEo7gBGxPPamT2ertb0w---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20180322-00002824-tokaiv-000-thumb.jpg

名古屋市港区に4月オープンするレゴランドホテルと水族館の内部が報道陣に公開されました。

「レゴランド」の東隣にオープンするホテルは地上8階建てで、客室は250余りあります。

館内には、ブッフェスタイルのレストランやダイニングバーもあり、宿泊者以外も利用できます。

また、ホテルの1階・2階部分に併設される水族館「シーライフ名古屋」はレゴの装飾が施されているのが特徴で、「浦島太郎」をイメージしたサメやエイが泳ぐ水槽など日本オリジナルの展示もあります。

まもなくオープンから1年を迎えるレゴランドの集客アップを狙う2つの施設、水族館は4月15日(土)に、ホテルは4月28日(水)にそれぞれオープンします。

3/22(木) 12:03配信
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00002824-tokaiv-l23
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:48:53.21ID:0ZEXG6Bv0
もう水族館あるだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:49:45.49ID:d2Y9sNij0
エロランドなら行きたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:51:31.05ID:hwy3Q0/c0
子供を呼ぶにはまず大人を呼ばなきゃ駄目だ。

レゴの故郷であるデンマークの美女と遊べるようにしろよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:52:15.23ID:ysV8Ikaq0
まだ拡大路線やるのかよ

最期には膨大な借金で関係してしまった人が何人も首吊るのがわかってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:52:16.19ID:ZEBzb7p60
レゴ要素がいらない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:52:53.51ID:+W9u+c7s0
レゴの装飾の水族館なのに
浦島太郎がレゴ風じゃない中途半端さ
やる気あるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:53:42.43ID:nVFvcoB00
レゴは日本でウケないよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:56:56.61ID:MKVYm/DF0
ニダランドなら行きたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:58:49.16ID:8p1cOsp10
>>1
これ
海外飲食業やエンターテイメントが
日本進出するとき必ず朝鮮人が関わる
そしてロクな結果にならない
クリスピー・ドーナツとかブルーボトルコーヒーとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:21.32ID:Sr36d1si0
>>1
なんかこんな風な建物、
大阪の清掃局だか水道局の建物で、
見たような記憶ある(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:25.70ID:rTdFFhEr0
ならないからとっとと撤退させろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:35.20ID:KlHrl/JO0
>>2
w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:55.50ID:OhCe/6Oe0
子作りランドかよw


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:58.75ID:ECXCKdKt0
ホテルに行くバスが無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:02:59.65ID:/7NEP+Hx0
まだ悪あがきしてるんだ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:04:33.17ID:t2l8kLQM0
ラブホみたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:05:33.39ID:QQXmT1Hc0
レゴしたんど!(広島語)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:05:40.97ID:fOBgJ3Vx0
レゴランド・ジャパン・ホテルの宿泊料金 1室あたりの料金(朝食代込)
※シーズン・イベント等により、料金は変動します。

部屋タイプ 室数 広さ 定員 通常客室販売料金
スタンダード 50室 30.00u 4名 31,000円〜
プレミアム 166室 30.00u 4名 33,000円〜
プレミアムプラス 18室 30.00u 5名 40,000円〜
スイート 18室 45.00u 5名 53,000円〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:06:46.87ID:9B2OEWW60
普通ならすでに撤退戦に移行してるはず
名古屋人スゴい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:10:06.75ID:IajtkZoj0
名古屋港すいぞっかんっていう国内最大級がすぐ隣にあるのに...
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:11:31.02ID:sgeb92m00
廃墟マニアのワイ、大歓喜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:13:25.95ID:W0ungkTg0
儲かっているようには見えないが、勝算あるのかな?恐ろしい額の負債を抱えそうだ、
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:16:02.57ID:BlS22WSI0
無理じゃね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:16:45.83ID:ky9bEmKl0
>>28
スイート以外全部同じ広さでワロタw
スイートもシティホテルのちょっといい部屋とと大して変わらない広さだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:16:57.99ID:m15vRBsu0
レゴランドどれくらいの大きさなの?あることさえ知らなかったわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:17:39.97ID:8sPPZuqC0
日本の貧民層なんて相手にしてないだろう
チャイナマネー狙ってるんじゃないの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:17:50.59ID:Sr36d1si0
>>36
あれさ、廃墟の内部写真とか、
ブログみたいので上げてるの見たこと有るけど、
不法侵入になんないの?
自分で侵入した証拠写真あげてるようなもんじゃないのかと。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:18.07ID:mmAWre5u0
そもそもレゴに興味がなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:19:26.95ID:R44+hTWU0
ある日、母が今度の日曜日にあらかわ遊園に行こうと言い出した

       J('∀`)し
        (  )   ヽ('∀`)/
        ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

俺は生れて初めてのあらかわ遊園に興奮し、母はいつも
より少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。


   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入場料は大人200円、子供100円(平日は無料)で
あまり裕福ではなかったうちでも余裕で入場できた

売店でカレー(470円)や焼きそば(420円)なども売っていたけど
弁当の持ち込みも可能なのでしばふ広場で母と仲良く食べた
///////ww   w  ww
//////w ww        J('ー`)し
/////w w ww. ('∀`)  □ノ(  )
////w w  w   ( ヘヘ    ||
///w  ww ww  w

動物とふれあい、のりもの広場の観覧車、アリスの広場のキャラクターショーなんかも見て
母と一日楽しかった思い出を語りながら家路についた


       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:19:27.47ID:8sPPZuqC0
>>36
霊が住み着いてる廃墟マニアじゃなくて?なんもない廃墟マニアなの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:19:38.47ID:dAn9LSw30
虚しい
何もかも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:19:58.96ID:Sr36d1si0
ていうか、
姪っ子の誕生日とクリスマスの度に、
レゴかってやってたけど、
結構高いよな、あれ。
完成する内容の大きさの割には。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:21:46.76ID:5Rssd4F20
HISに運営を任せたほうがいいんじゃないか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:23:14.98ID:ky9bEmKl0
普段の日は家族で行くとそんなに高くないが、GWとか跳ね上がり方が凄いなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:23:26.55ID:m15vRBsu0
任天堂ワールドなら行きたいけどレゴってどう考えても日本人のテイストじゃない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:26:00.73ID:Sr36d1si0
>>54
任天堂ワールドみたいなのは、
USJに出来るみたいだしな。
中途半端っぽいよな、レゴランド。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:28:30.48ID:m15vRBsu0
>>56
USJの一部じゃなくて本格的なテーマパークが欲しいな
任天堂のコンテンツなら世界中から人が呼べるのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:30:10.10ID:0SlSUIAC0
早く潰れてIKEAとコストコ出来て欲しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:31:58.11ID:OlH3FFjh0
貧乏人は行かないだけで、とりあえず集客出来てる感じなのかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:33:06.94ID:Sr36d1si0
>>57
実は任天堂のテーマパークは、
既に有るんだけどな。
嵐山に。

百人一首の時雨殿ってのがw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:38:44.41ID:Sr36d1si0
名古屋に遊びに行ったとき、
名古屋駅近くのホテルに泊まったんだけど、
近隣、コンビニ並みに手羽先屋があってワロタ。

いっそ、レゴランド手羽先と、
手羽先メインのテーマパークにすれば良いのに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:39:32.16ID:tB80FVZQ0
スイートが45平米
昭和の1DKくらいのスイート
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:40:14.86ID:ky9bEmKl0
なんかプランの部屋見てると二段ベッドがあるんだが、これまさかスイートじゃないよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:41:28.04ID:g7paZ6nX0
レゴって知育的おもちゃで一部の人にしか人気ないってイメージなんだが
日本でそんなに流行ってたっけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:42:05.22ID:CJbJy7qB0
>>1
バブル末期の日本の()ホテルって雰囲気の外観だな
ある意味なつかしいw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:43:02.57ID:Fc2KbB7s0
ホテル食は高いわりにスカスカのバードカフェみたいな食事が出てくるのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:43:03.33ID:mPWy/bFz0
>>68
欲しかったけど買えない(買ってもらえない)人がいたって認識だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:43:48.69ID:6PE51sAM0
>>65
愛知県は全国4位の養鶏産地だから
名古屋も鶏料理が多くなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:54.86ID:Fc2KbB7s0
>>67
説明だと
「各客室には、2つの寝室があり、大人の宿泊者様には、
クイーンサイズベッドをご用意しており、お子様には、
二段ベッドと専用のテレビが備わった部屋をご用意しています。」

全客室の子供用部屋が二段ベッドなのかもしれん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:48:47.51ID:YntfGdMD0
レゴランド自体の魅力のなさが原因なのにw
いい加減気づけよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:49:40.95ID:wgJh14ZT0
ゴールデンウイークにこんなとこ行くやついるのけ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:40.41ID:R1eIyJv50
やっすいラブホみたいやなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:40.46ID:6imAXvtW0
>>65
スーパーホテルかw
次は反対側のマリオットに泊まれよ。
景色が全く異なるから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:53:51.49ID:JsfOlJ1b0
大昔に東名高速沿いにあった連れ込みホテルみたいやなぁw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:55:40.30ID:oV/lT1A/0
跡地はニトリになるらしい(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:56:05.11ID:5qVNxLjo0
ホテルの外観しょっぼw
レゴというコンテンツに訴求力がないっていい加減認めろよ、金どぶ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:00:37.18ID:8p58GQ1i0
>>79
性格悪すぎワロタw
そこはモンブランくらいを薦めてやれよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:00:40.94ID:TGu9pA2y0
>>28
一部屋の料金なら家族で行けば安いな
USJ行ったときは大人一人10000円ぐらいだった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:01:05.98ID:/K23hSb40
>>57
ノウハウがないからやらない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:02:27.00ID:eA7XadfP0
名港水族館ーレゴランド間のシャトルバス廃止の理由が分かった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:06:34.51ID:6PE51sAM0
>>85
日本では一人いくら
海外では一部屋いくらだから
定員を越えて泊まることは法律的にも出来ないけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:14:27.74ID:3o0Nmbgd0
まだ諦めてないのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:15:20.28ID:IH3kCJHE0
5chですらネタにならなくなってるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:21:49.43ID:bO6cgUDh0
ポケモンやマリオ、スプラトゥーンなど子供に人気のコンテンツを擁する任天堂すらテーマパークに手を出さないのによくレゴで成功できると考えたよな
ニュース見た瞬間から失敗すると思った人たくさんいるはず
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:26:10.25ID:B6YoDzIY0
観光】レゴランド ⇔ 名港水族館のシャトルバス、月内撤退 ★2
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:29:51.95ID:2fHM3SFB0
デンマーク美女がメイド喫茶で萌え萌えキュンキュンやってくれたら行くんじゃね?
俺は行かないけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:35:07.52ID:JsfOlJ1b0
レゴランドとか跡地はどうするのかね
対して広くないから使い道は乏しいよな
場所も悪いし、粗大ゴミの集積所とかかね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:38:24.79ID:4z4hP46g0
客を呼ぶには、若い女を呼ぶのが基本。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:41:01.13ID:z0tCSP3Q0
レゴホテルの外装はともかく、中のデザインが、目がチカチカしそうだな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:42:29.19ID:z0tCSP3Q0
>>97
大阪には、レゴホテルみたいな色合いの、ゴミ処理場があるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況