X



【社会】万引再犯の女性に再び執行猶予 神戸地裁「あなたを信じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/23(金) 08:26:07.96ID:CAP_USER9
 万引事件で有罪判決を受け、執行猶予中に再び万引したとして、窃盗罪に問われた西宮市の女性被告(54)に対し、神戸地裁は22日、保護観察付き執行猶予5年(求刑懲役1年)の判決を言い渡した。倉成章裁判官は、示談成立や再犯防止のカウンセリングを受けていることから「改善の努力がある」とし、「もう一度だけ社会内で更生する機会を与えることも許される。あなたを信用する」とした。

 公判で弁護側は「夫に寄り添ってもらえない空虚感、孤立感などを埋めるために窃盗事件を起こした」と主張。検察側は「再犯を抑止するためには刑事施設に収容する必要がある」とした。

 判決によると、女性は2016年9月に万引による窃盗罪で罰金刑、17年4月には懲役1年、執行猶予3年の有罪判決を受けたが、同5月に神戸市北区の商業施設でセーター1着を盗んだ。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201803/sp/0011093028.shtml
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:15.21ID:aBuQQcpC0
>>422
マジレス「刑務所収容率は減り続けて既決で7割切っとるねん」

平成10-20年の氷河期時代はのきなみ100%超えだったけどなw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:10:51.79ID:MKrf5LPc0
この裁判官は万引きぐらいと万引きを気っと甘く見ている
執行猶予中の再犯ならちゃんと実刑にして牢屋にぶち込めよ
どれだけスーパーやホームセンターや本屋とか迷惑してるか
そして万引き犯に甘いこの裁判官みたいなやつの適当判決で野放しにされてるやつらのせいで
俺みたいな一人もんがスーパーや本屋幾たび店員や警備員にいわれのないチェックや威嚇受けてる苦しみ
どれだけ万引き犯の連中のせいで多くの人が苦しみを受けてると思ってんだよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:15:17.98ID:y+v9cLsx0
>>1
無責任極まりねぇ裁判官だな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:18:44.62ID:HLdwdB4k0
窃盗に遭った被害者は泣き寝入りしろとでもいうのか?裁判官様よ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:21:18.44ID:KNyVGnrH0
ぶっちゃけた話、更生なんかしなくて良い毎回捕まってどんどん刑を重くしていけば良い
つまり排除すれば良いという話だな
更生したらそれは良いことっていうのは多々の個人的価値観、おそらく宗教的価値観でしかない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:23:21.40ID:eWgz3/XO0
男がやったら問答無用で最初の段階で即実刑なのに
ほんとこの国女様のもんだな、甘すぎだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:24:47.12ID:jQH7EX8L0
もう一回万引き起こしたら
この裁判官どうすんの?

「あー信用したけど騙された。ぼくちゃん悪くない」ってか?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:03.98ID:YKOe/jXh0
女子、特亜の特別扱い
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:48.67ID:NjjyL4XP0
>>425
適当に品定めしてて店員がやたら頻繁に商品整理に来る時の悲しさときたらw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:27.51ID:ZBySQfnn0
>夫に寄り添ってもらえない空虚感、孤立感などを埋めるために窃盗事件を起こした

(54)ではかなり厳しいのではないか、他の(54)はそんなの耐えてる
甘っちょろい事言ってんじゃねーよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:30:28.64ID:FRYoQGC40
じゃあ次はお前が責任取れよ
再犯者なのに笑えねぇから
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:34:10.65ID:+/8ZrxO40
>>433
棚の隙間から目があって気まずいやつなw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:36:55.25ID:u+hu+ZXi0
執行猶予中にまたやらかすような、
人を見る目のない判決下した裁判官は晒し上げでいいんじゃね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:40:21.82ID:mYr8mv0W0
裁判長の気分で判決出すな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 00:46:51.32ID:6QH5dcQ80
む?執行猶予中の犯罪は執行猶予取り消されるんでないの?
前の犯罪の執行猶予は消えて、今回の犯罪の執行猶予がもう一回つくって事?
なんか意味が分からない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 01:28:39.28ID:NjjyL4XP0
54歳女性は万引きにより何度にも亘り捕まるが、その度に執行猶予の判決で放された。
倉成章裁判官は仮に実刑で投獄しても、刑期を終えればいずれ再犯に及ぶことを予見していたので、
女性被告を心服させるために示談成立やカウンセリングを評価する処置を採ったと言われている。
女性被告は七度目に放された時、ついに倉成章裁判官に心服し神戸地裁への帰順を誓ったという(七縱七禽)
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 02:33:39.85ID:Rtx5MaSX0
マンコ割
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:30:39.07ID:jCAPv+L+0
>>343
そう思う。賠償金込みで金でで解決したらいい
脱税だって最初からそれで捕まりはしない
何割り増しか向こうの指摘通りに払えば、そこで終わる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:25:13.31ID:b6EzJrAT0
バカが信じたら放免てなんだこれw
このバカに飼わせろよ
こんな知恵遅れのクズの判断の責を社会が負うとかありえないわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:39:47.56ID:+C/UTyBD0
またやるに決まっているだろ
こんな馬鹿女はさっさと殺処分で円満解決
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:05.37ID:aM6mCg3p0
>>456
さすが万引き常習の職歴無し昭和生まれニート
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:29.04ID:k+E7obrU0
むしろ再犯しなかったら驚くレベル

よくゆーわこの裁判官
アホちゃうん?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 06:57:39.88ID:Nynm9VmC0
ここは優しく対処して、三度目で両手を首切り落とすくらいにしておくべきだろうね。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:53:30.09ID:n/yoXT8X0
万引き犯の窃盗に関しては店舗側での私刑(リンチ)を認めるべきだな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 02:47:17.38ID:FdDmmR340
>>3
ほうじゃほうじゃ
身元引き受け人か養子縁組したれ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 02:51:18.83ID:eSY7xk4z0
さすがに「貴方を信じる」は初版限定特典でしょ
タフィーもあきれとったわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 02:54:00.89ID:xxs3BAlf0
平和憲法なんていう国家破壊教典の下の司法なんてこんなもん
どんどんおやんなさい、犯罪をさせるようにした国が悪いんですよって
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 03:03:19.08ID:DNe6zMHv0
ババアの癖に何かやらかしたら夫のせいか
これだからまんこには飯事くらいしか任せられないんだよなー
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 04:18:56.71ID:yIUkeWrr0
女尊男卑を許すな!
女優遇、男性差別
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:07:49.72ID:PJfcgndz0
夫に寄り添ってもらえないと言うだけでこれだけ大目に見てもらえるなら
妻に逃げられた爺さんも10回くらい執行猶予もらえるな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 05:24:12.62ID:alkI/OY50
店にとっては死活問題なんだが?
たかが万引きと思ってるかもしれんが。万引きを舐めるなよ
何があなたを信じるだ
それを言っていいのは店だけだろ
オマエは粛々と法に則り裁いてりゃいいんだよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 06:35:07.44ID:BdvhcYiY0
警視庁24時的番組で万引きは説教されて終わり的な内容を放送するのが駄目
実際には子供だろうと年寄りだろうと例外無く警察に突き出す
家族とか呼ばない、窃盗犯として警察に問答無用で引き渡す、説教で済むか馬鹿が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況