X



【東京】犯罪件数で6年振りに都内ワースト1 悩む足立区 前年比で侵入盗25%増 詐欺32%増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/24(土) 18:36:08.16ID:CAP_USER9
2018年3月24日 夕刊

 近年は改善傾向にあった東京都足立区の犯罪件数(刑法犯認知件数)が昨年、六年ぶりの都内ワーストとなった。
町ぐるみで取り組んできた防犯活動が成果を上げていただけに、住民らの衝撃は大きい。汚名返上をかけた対策が始まった。 (川田篤志)

 「『足立は治安が悪い』とまた言われてしまう。残念だ」。区の担当者は、地域のイメージに与える影響に神経をとがらせる。
警視庁によると、昨年の犯罪件数は前年より百十四件多い六千六百三十三件。六年ぶりの増加となった。

 区は二〇〇八年から、割れた窓の放置など環境の悪化が犯罪を誘発するという「割れ窓理論」に基づいた「ビューティフル・ウィンドウズ運動」を進めてきた。
街頭パトロール、駅前の清掃や通学路の花植えなどの活動が奏功し、一一年から犯罪数は、毎年、千件ペースで減っていた。

 ただ、昨年は空き巣などの「侵入盗」が急増した。前年比25%増の三百三十二件は、都内ワースト。区の担当者は
「防犯カメラの空白地域が狙われた恐れがある」と分析する。ニセ電話詐欺など「詐欺」も前年比32%増の三百五十六件だった。

 商業地と住宅地が混在する綾瀬地区・防犯対策推進協議会長の峯岸茂隆さん(76)は、開発で新住民が増えたこと、
昔からの住宅街では高齢化が進んでいること−などが背景にあるという。「防犯を呼び掛けても、住民に情報が伝わらない」

 区は汚名返上に躍起だ。一月、自転車の鍵掛けを義務化する都内で初めての条例を施行した。犯罪発生数の四割を占める「自転車盗」を減らせば、大幅な犯罪数減につながる。
罰則規定はないが、区営駐輪場で無施錠の自転車を見つけたら、鍵掛けを促す警告札を張る。一月の自転車盗の発生数は百一件で前年同期よりほぼ半減した。

 自動販売機に防犯カメラを設置し、犯罪抑止につなげる実験も始めた。商品棚に置いたカメラが周囲の様子を二十四時間監視し、映像を一週間保存する。
二月一日、近藤弥生区長が出席して地域の人たちに披露され、自販機の前をうろつく不審者をモニターに映し出すデモンストレーションが行われた。
区の担当者は「自販機は区内に数多くある。防犯カメラの空白地域の解消につながる手段になれば」と話していた。

<刑法犯認知件数> 警察が被害を把握した犯罪の発生数。自治体ごとの件数は人口や面積、繁華街があるかなども影響するので、
件数が治安の良しあしを正確に表すわけではなく参考指標として使われる。
警察庁によると、昨年の全国の総件数は前年比8%減の約91万件。2003年以降は減少が続いている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201803/CK2018032402000253.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201803/images/PK2018032402100154_size0.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:37:50.55ID:4GQ7DcY+0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

tjl
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:40:30.85ID:byhACknx0
6年ぶり首位奪還おめでとう
まあ足立区だから仕方がないな
これからも汚名挽回がんばれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:42:25.48ID:fowcnbpL0
>>1
さすがは東京の西成区こと足立だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:42:59.62ID:YfN7YpWH0
足立区はスラム街ばかりだからな
民度も最低だしこの結果も当然
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:43:27.11ID:PMdeHCEs0
だから母数がマチマチなのに数で見たところでと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:46:42.16ID:9hgzfUKK0
世田谷酷い!
世田谷だけは、人口やら面積がぁって出てくるんだよなw
足立にも書いてやれよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:46:48.43ID:jB9VIZve0
アベのせいというより、これは区長の責任だろ。
マイクハガーみたいに戦えよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:57:15.46ID:U+VzOsnT0
朝鮮人を全て強制送還すれば凶悪犯罪は無くなる。朝鮮人は売春婦、犯罪者しかいない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:57:29.56ID:GoKxL/bG0
足立の居酒屋で印象に残る事件


0001 そーきそばΦ ★ 2012/04/03 17:26:35
 ビールジョッキで40代の女性の頭などを殴ったとして、警視庁西新井署は3日、
傷害の現行犯で、東京都墨田区堤通、無職、古原優子容疑者(43)を逮捕した。
同署によると、古原容疑者は「頭にきてやった」と容疑を認めている。
殴られた女性は搬送先の病院で死亡しており、同署は死因などを詳しく調べている。

逮捕容疑は3日午前3時ごろ、足立区西新井栄町の居酒屋店内で、40歳代の女性と口論となり、
ビールジョッキで女性の頭や顔を数回殴った上、倒れた女性の腹を蹴るなどしたとしている。

同署によると、女性は交際していた知人の男性と古原容疑者の3人で3日午前0時半ごろから
店内で飲食をしていたという。途中から2人が口論になったという。

産経新聞 4月3日(火)17時15分配信
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:58:01.36ID:G5hQjMwS0
足立区は支那チョンがナマポで大量に住み着いてるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:58:50.20ID:7I67Tdai0
足立区に核ミサイルを
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:00:59.21ID:RboLNycQ0
>>1
またまた馬鹿朝鮮猿の仕業だ
寄生虫南北コリアン猿は永遠の敵だ
記憶遺産として世界中の教科書に載せようぜ!!!!
在日コリアン猿の仕業集
 ★★★  有名な凶悪犯罪は在日朝鮮猿と二重国籍猿の仕業!  ★★★
凶悪な在日コリアン猿の犯罪例
■ 宅間守( 両親が朝鮮人部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 8人殺害 15人が重軽傷。
■ 神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
■ 都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
■ 和田真一郎 ( 帰化人 )早稲田大サークルによる集団婦女暴行事件主犯
■ 林真須美( 帰化人 )和歌山毒入りカレー犯人 4人毒殺 63人が負傷。
■ 麻原彰晃 オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の土師淳君の首を切断。生首を校門に飾る。2人殺害
■ 織原誠二( 在日 金聖鐘 )英国人ルーシー・ブラックマンさん殺害犯

Fuck Korean!!!!! FUCK KOREA !!!!!

在日朝鮮猿との戦いはまだまだ続くぞーーー
日本人総蜂起だ!!!!!!!!!!
馬鹿コリアを倒せ やっつけろ!!!!!!!!!!!!!!
寄生虫コリアを力でねじ伏せようぜ!!!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:02:03.78ID:N1S9UjUq0
窃盗はパトロール増やすとして詐欺とかどうしようもないのでは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:04:43.94ID:CrVJkim0O
昨年度ワーストは
1足立区
2世田谷区
3新宿区
か。

確かに六年ぶり。

まあ、ワースト1になってない間はがんばってたな。
足立区は世田谷区みたいに広さも人口もたしかにあるし…。

とはいえ魔境町域(西新井本町や本木など)の更なる取り締まり強化したほうがいい。

あとヤマアラシBBAやいかにも893やってた顔の男の監視強化とかな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:05:20.39ID:qB1gF98r0
バカが移住してきたのか知らんが詐欺は区関係ないような
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:05:27.24ID:EFAIq9SH0
壁で囲っとけよ
進撃の犯罪者地区だろ
ダチクだけならいいけど
漏れて悪いことするから困る
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:05:32.07ID:JYM3Z27i0
コンクリ犯
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:08:05.49ID:LtPHWPaQ0
「人形は理想形」女性が自らラブドールに変身する理由とは?
http://buip.syntereo.com/7.png
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:08:15.53ID:Oomqbrsu0
悪堕痴区
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:08:48.99ID:jUjsICeR0
>>1
やっぱトンキンってクソだわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:09:21.90ID:UK+riX9c0
東京で23区で一番家賃が安いところは
やぱり足立区になるの(´・ω・`)?
0039総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/24(土) 19:10:42.40ID:cIgS0z4b0
>>1
何年か前だと知能犯罪(詐欺)で練馬二署 

石神井署練馬署が警視庁管内の

トップツーなんだけどねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:15:37.88ID:HN3Ios9Q0
足立区に長い事住んでいたけど、一度も近藤やよいという区長にあった事がないよ。
一時的に区画整理できている八潮市には、
まだ一年ちょいしかいなのいのに、なんかいも八潮市長にあってるけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:18:12.05ID:HN3Ios9Q0
>>38
そこまで家賃は安くないけど、安いスーパーとかが多いから住むには良いところだよ。
公園とか多いし、有料施設の学習室並みに快適な図書館も結構あるし、学力に力を入れている事がわかる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:19:18.08ID:/fY6vp0PO
あだちくだもの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:20:25.60ID:HN3Ios9Q0
足立区周辺は在日が確かに多いとはいえ、埼玉県の西川口駅周辺に比べたら全然だよ。
西川口駅周辺なんて、今では中国人に占領されてしまい、中国の国みたいなもんでしょ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:24:29.37ID:HN3Ios9Q0
>>47
それは片親が多いからヤンキーが多いだけであって、本人の意思が強ければ足立区の図書館とか最高に勉強するにはいいよ。
公園みたいな自然も多いから、早朝のランニングとかも気持ちいいし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:25:53.00ID:rO7H2NJn0
>>46
もはや日本じゃないよな
いかに在日が都市に集中してるか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:26:21.96ID:k7a2Ob740
六年ぶりの都内ワーストなら
去年まで六年間のワーストはどうなるの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:27:08.00ID:CrVJkim0O
どこかしらワースト1とっちまうことになるから不名誉ながらいたしかたないかと足立区は。

傾向みてるとどうしても大人口・大面積区か魔窟風俗街擁する区かのどちらかに治安ワーストが集中する傾向にあるね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:31:18.69ID:sPmsCH/80
まあ川口国と隣接してるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:32:08.99ID:UK+riX9c0
足立区、葛飾区、江戸川区なら
家賃が安い順はどうなるの(´・ω・`)?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:34:05.81ID:rO7H2NJn0
体感的な治安なら足立より新宿の方が悪い
殺人事件なら圧倒的に新宿の方が多くないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:35:37.30ID:VU0FUMsD0
大阪民国の比ではないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:39:32.53ID:rO7H2NJn0
ヤンキーの大半は在日かもな
渋谷でも問題起こしてたよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:40:16.38ID:40CuvbOf0
貧民が住む街に空き巣に入っても、ろくなものないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:41:37.35ID:IsxprhMd0
東京って8人に1人が外国人なんでしょ?
そりゃ治安悪くなるだろうね
それ以外にも全国から東京に人口が集まって来てるようだし、これからもっと悪くなると思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:42:23.37ID:w22+K5VX0
賃料が安いとこに貧困層や移民が住み着く→治安悪化のお決まりパターン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:42:43.94ID:PYnsE3zG0
世田谷の犯罪は外部からの犯行しかないでしょ
世田谷住民自体は格式高いし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:48:37.19ID:WI6SDxnH0
足立・荒川はな 昔からやばやば
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:54:09.73ID:kXsumgZP0
  ∩∩                日本平和すぎ!!                  
  (7ヌ)                                            
 / /               ∧_∧                          
/ /  ∧_∧       ∧_∧  _(´∀` )    ∧_∧    ∧_∧   
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、足立 /~⌒     /⌒      ⌒丶
   |      |ー、      / ̄|    //`i 西成 /ー、 川崎 /ヽ /. 
    | 福岡  |  |  尼崎 / (ミ   ミ)  |    | |      // /
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)/
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  
   |  |  | /   /|   / |  西川口  | |  |.  /,.| / /
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:54:45.87ID:kXsumgZP0
都民と神奈川県民に聞くが、足立区と川崎市ってどっちの方が治安悪いの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:37.35ID:Oqn9yOev0
喫煙者、デブ、パチンカス、犯罪者は関東大震災で被災しろ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:50.98ID:v1tmx3AW0
監視カメラがほとんどフェイクだから、仕事がしやすいのだろう。
田園調布とは違うなぁ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:58:54.80ID:PSVQaKFF0
足立区ってそういうとこでしょ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 19:59:03.50ID:+C/UTyBD0
>>59
キチガイ土人運転手だらけな千葉県のナンバーに対抗できるのも足立ナンバー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:09.51ID:kXsumgZP0
>>70
神戸は高級住宅街や観光地という感じで治安が悪いイメージはないけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:43.24ID:kXsumgZP0
足立ナンバーと川崎ナンバーは身構えちゃう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:37.46ID:Ws6D58MN0
川崎国や座間国がある神奈川に比べればマシだろうな。神奈川県警も犯罪組織だしな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:46.73ID:kXsumgZP0
23区で平均年収最下位で貧乏人の底辺DQNだらけなんだし当然の成り行きかと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:28.75ID:kXsumgZP0
>>11
NYでいうサウスブロンクスみたいなもんかね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:39.99ID:uu0HteNk0
足立は帰化中国人のすくつ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:45.86ID:94R8JBga0
>>76
俺は、世田谷(二子玉川、上野毛、等々力、尾山台あたり)と目黒区以外は
東京じゃないと思ってる

正直、ここらへん以外に住んでる奴に、都民アピールしてほしくない
こっちが迷惑だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:30.73ID:kXsumgZP0
>>57
外人基準では川崎や西成でさえ治安は良い方らしいぜ
向こうがヤバ過ぎるだけかもしれんが
アメリカとか普段から普通に銃撃戦とかあってちびるぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:35.09ID:yE44KWT20
朝鮮半島ひともどきならその場で殺処分
これで犯罪率は下がる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:57.92ID:jqA7X37X0
東京の下町は江戸時代はエタヒニンの部落だからな
治安が悪いのは伝統
泪橋の向こうは処刑場、地獄への片道切符
処刑や埋葬、屠殺、皮なめしなどを営んでいた地区だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:23.36ID:MTZTVTQz0



ま 〜 た 在 日 韓 国 人 が 多 い 足 立 区 が ワ ー ス ト 1 か


0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:24.22ID:kXsumgZP0
チョンが多いのは川崎だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:06:07.48ID:D7SFuwJg0
隣が埼玉県だから…。
越境犯罪されたら警察の捜査も及ばない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:06:21.18ID:UlssQO+P0
大陸の方々が大勢住んでいるからだよ。

一年でそんなに犯罪が増えたってことは明らかに外部の方々の仕業だから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:26.54ID:3X68M5xC0
再犯者多すぎなんだからドゥテルテ方式でいいよ
武装窃盗団なんて殺せ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:09.15ID:Ws6D58MN0
東京で一番治安がいいのは千代田区だよな。皇居あるし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:57.50ID:NdQFww+s0
悪口書いている方
資料をよく見直しましょう
世田谷の方が悪いじゃん
それを考慮してから物を言え
ボケがイメージ操作に乗せられて、自分の頭も使わず
植え付けられた印象だけで、えらそーに 言うなよ
ぼけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:19:46.89ID:76WGAWzz0
>>64
世田谷は足利御一家がいたり、平安末期から江戸を支配した江戸氏がいたりしたからね

格式じゃどこも勝てんよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:20:22.12ID:X+XMdwEK0
川崎国、尼崎国、足立国
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:25:38.26ID:ilTfYfMk0
日本一のスラム街 足立区
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:28:08.87ID:tBc/Xrxb0
>>46
新宿の新成人の半分が外人ってか
もうだめだろこの国
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:12.31ID:VY4Kjw+x0
川口国、松戸国、川崎国、足立国

そろそろ群雄割拠時代か
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:30:34.54ID:HIK2cgs50
足立ナンバーが怖いってのは都市伝説なんかじゃなかったんだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:36:45.38ID:zVJian3eO
>>93
www
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:39.29ID:OE1sdbkf0
統計ってずるいよな
実数より人口何人当たりにしないと分かんないじゃん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:10.48ID:iRd2KaGZ0
荒川 Fuck Boys
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:40.21ID:Djx6u//Q0
外国人が増え過ぎ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:02:05.39ID:CrVJkim0O
>>79
足立はせいぜい近年落ち着き傾向あるハーレムだろ。

サウスブロンクス級にヤバいのは川崎国。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:18.24ID:m/vyF9rh0
壁青く塗ったり青い街灯にすると犯罪減るのニューヨークでやって成功してただろう。あれやれよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:22.54ID:aalqGrQ70
外国人を減らせばいい国に戻れるのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:31.48ID:CylTsd8u0
移民県
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:53.42ID:uMj/t5Jc0
新宿よりひどいのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:06:01.98ID:kaQ+3gyd0
トンキン死ねよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:06:53.22ID:cbh+uTK00
東京全体がだいたい治安わるいから
ドングリの背比べだね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:08:25.95ID:uMj/t5Jc0
>>114
線路や周辺地域に犯罪者があふれ出してる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:00.08ID:yn5qpYaL0
逆差別で日本人が差別受けてるぐらいだし
日本人であろうがなかろうが差別しないで普通に逮捕して罰を与えたほうがいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:04.71ID:CrVJkim0O
>>108
移民は抑えるか減らしたほうがいいね。

他の23区でも見られる傾向だが、
足立区にも<ヽ`∀´>と( `ハ´)が"特に"北部に住んで治安を悪くしてる傾向がある。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:19.45ID:rrW8/gKu0
>>46
うわーもう現実逃避したいくらい怖い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:26.59ID:2IErvq5D0
「不要品無料で引き取ります」なアナウンスの軽トラ(たぶん違法)がよくまわってくるが
ナンバーは足立
反対側まで来てカモ探しかよ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:40.60ID:/++EWRIq0
まあ足立区だしな。元に戻ったか。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:26:23.52ID:Dw9JWN9O0
足立区と町田はいい話を聞かないな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:26:57.14ID:N41zU04Z0
>東京都足立区の犯罪件数(刑法犯認知件数)が昨年、六年ぶりの都内ワーストとなった。

年収が低いところで盗み?
年収が低いから犯罪を犯す?

東京23区の世帯年収と生活保護受給率
http://i.imgur.com/tE2yj1n.jpg
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:28.60ID:OlwDa9u90
東京って在日中国人がダントツで人口比で多いからな。屑の集まり
1300万の人口でダントツで人口比で多いって事は、いかに中国人が多いかって事。大阪は人口比でも少ないよ。中国人
武装蜂起でもされたら危ないねw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:38.48ID:7foSm2K50
あのスラムもやっと首位奪還して汚名挽回したか^^
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:29:07.52ID:wiHqCfXl0
胸糞悪い女子高生コンクリート
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:30:57.10ID:sPmsCH/80
23区と言うが足立、北、荒川はみそっかすみたいなもん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:31:23.38ID:5cSa6YCA0
足立区地価 23区中23位

安い所は,犯罪が多い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:08.68ID:4y0l6GqH0
>>1
足立と世田谷が危険なんだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:49.59ID:nh3OUMx90
足立区の被言っておかしいよな 犯人の出身が足立区が最多ならわかる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:36.56ID:ZBThbuYO0
綾瀬って長らく陸の孤島だったな。舎人ライナーが出来て少しはマシになったのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:39:56.99ID:n1282LKb0
犯罪犯した日本国籍持ってない人を国に返して永久入国禁止処置から始めようぜ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:49.49ID:xvXFeg620
アウトローの吹き溜まり
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:43:58.53ID:+UiICtop0
>>46
不法滞在含めるととんでもない数が潜んでるんだろうな
東京の2人に1人は日本人じゃないぐらいだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:52:58.82ID:9hgzfUKK0
>>115
川崎かわいそう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:10:49.02ID:wMgqGWSh0
これって人口比で出さなきゃ意味無いんじゃないの。自転車の台数や地形も影響する
まあ人口比で出しても足立区なのかも知れんけど

そもそも区別って意味無い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:11:47.34ID:Ukrj6yoSO
>>64
むしろ「足立区ならOK」と勘違いした馬鹿が来ているイメージだわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:12:46.20ID:CrVJkim0O
>>131
綾瀬は元々千代田線通っているだろ。w
地理苦手か?

舎人ライナーできて恩恵うけたのは足立区西部。
かつて鉄道空白地帯だったが鉄道の恩恵を11年前くらいに受けたのは扇・・興野・江北・鹿浜・谷在家・舎人公園・足立入谷・皿沼・舎人のあたりだよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:23.57ID:GdbUphBZ0
>>46
犯罪王のシナチョンは活動のしやすさから利便性を重視する
それでリーズナブルとなるとそこらがターゲットになるのは分る
これからも加速的に増えるだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:14:09.99ID:j4E2nqxO0
世田谷は住宅街に一軒家が多いから他から犯罪しに来るんだよな
足立の犯罪とは室が違う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:22:06.64ID:pvqoaxsy0
類は友を呼び、掃き溜めに犯罪者は集まるってか。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:26.25ID:ZBThbuYO0
>>138
アダ地区住民じゃないからな。まだあれ作っている頃に誰が使うのかなと思っていた。
仕事で鹿浜の方へ行った時、辺鄙だなと思ったな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:33.41ID:qjnMVc2S0
>「侵入盗」「詐欺」
これって住人自体は平和ボケした人が多い、ってことなんじゃないの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:58.93ID:qV+naPor0
地方に住んでるから
東京て区ごとの特色があるらしいのがイマイチ分からん
イメージだけなんか
実際に区ごとに服装とかも違うものなのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:52.96ID:o4BiDmU20
犯罪認知件数だけ比較しても意味ないでしょ。人口に比例して増えるし。
あとこれ警察が被害届けを受理するかどうかで変わってくるから。
犯罪認知件数が多い=警察がちゃんと被害届けを受理してパトロールの際に留意してくれるってことだから
この数字が多いのはむしろ安心とも言える。
犯罪検挙率もそう。あれの上下って被害届けを受理するかどうかである程度操作できてしまう。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:18:07.29ID:CylTsd8u0
いま、住みやすい地方って検索したら、東京東京都心東京しか出てこない
だから地方つってんだろ!ってイライラした
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:39.67ID:FlokygW50
防犯カメラ設置しまくればいいだけ
サイコパスは防犯カメラが苦手
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 23:44:23.84ID:DKT+LgUS0
日本は治安がいいと思ってる外国人には
ぜひ足立区の存在を知ってほしいね
クールジャパン!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:39:52.18ID:VhGDh0ro0
トンキンは全然認知しないんだが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:44:46.63ID:V5GNkayi0
世界の足立区が返り咲いたか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:46:41.89ID:T1q72TJt0
足立区は大阪と同じでチョンばっかりで日本人の方が少ないんだろw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 02:47:24.03ID:PbYO7AjY0
んじゃさ
逆に聞くけど
司法に照らし合わせて完璧に判断したとして
安倍夫妻の行動は合法か?

(´・ω・`) くっだらねー漫画がどうの言う前にやることあるんじゃねの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 03:05:54.56ID:NAPBlNTzO
>>122
代わりに足立区は5chでさんざんにバッシングしてくれるから
その影響で安くてそこそこ美味しく腹いっぱいに食べさせてくれる店は多目。
逆手にとったメリットも存在する。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:09:16.94ID:iH+dW3zs0
足立もアレだが、全般的に千葉・埼玉との境はヤバすぎ
日本じゃないだろ、あの変。他所を修羅の国とか言ってる場合じゃない。
リアルマッドマックスの世界観になってるわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:10:51.38ID:ONSBlfsl0
犯罪者がやらかすたびに棲家を転々としてるんじゃねえの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:11:53.97ID:kYNzidcY0
そりゃ新宿古着屋ワタナベの無能工作員が生息してますからねダイバクショウ
下らない小者犯罪が多発してるんじゃないですかねダイバクショウ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:14:05.72ID:QrHbykZJ0
県境もやばいけど、渋谷だって警備員ボコボコにしても警視チョンこないし東京がやばいんだと思うわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 04:21:47.46ID:g3mQXbDA0
竹ノ塚に住んでたから色々それが標準だと思ってた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 05:36:07.59ID:83dT9Tf20
世田谷ってどのエリアがひどいんだ?
0163朝鮮漬
垢版 |
2018/03/25(日) 05:38:36.06ID:wto9cCss0
自由民主党が呼び込んだ
朝鮮人志那人ベトコンバングラフィリピンブラ公の犯行やろ(^。^)y-.。o○
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:35:55.21ID:CEoUhrvt0
足立区は加害者
世田谷区は被害者
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:37:51.38ID:zLDOny9F0
キチガイみたいな運転してる軽トラ、
高確率で足立ナンバー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:19:59.70ID:WVFWPl4s0
>>162
北沢警察署と世田谷警察署の管轄してる地域が悪い

成城警察署と玉川警察署のエリアは23区トップクラスの治安
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:32:47.55ID:4wfIeM8q0
足立民に悪いは褒め言葉
足立民の犯罪は武勇伝
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:16:44.91ID:qJ02nZNs0
世田谷、練馬、足立、北、荒川、江戸川、目黒等
どれも似たり寄ったりの東京都とは言えない土地
共通点は東京都心から離れた他県との県境
そんなところが都民名乗るとか厚かましいにもほどがある
都民を名乗っていいのは都心にある10区のみ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:15.83ID:Tf4W4UQYO
ガイジンと左翼が悪い。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:38:41.46ID:XgYpTrMe0
本当にヤバイとこは台東区荒川区豊島区だろうな
高齢化して日本人の流出が止まらす特アと低所得独身野郎の巣窟
小さいから数値的に目立ちにくいだけと思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:25:44.29ID:1PJ8T4XL0
主に北側東側の周辺区が色々言われるが、
新宿とか池袋の商業地の方が余程怖い。六本木も危険
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:27:39.59ID:b2eV2vET0
足立ナンバーのタクシーはクソみたいな運転する
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:55:22.46ID:oNYUAdIM0
>>173
お前 綾瀬と八潮って隣接してないからな どこだよ境目って ホラッチョみっけたw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:31:43.97ID:mHhU/RPp0
足立区は香港の防犯扉みたいなの義務化しろよ 
それから監視カメラ万台単位で設置しろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:19.41ID:drwZLMYh0
>>178
>監視カメラ万台単位で設置しろ


中国共産党をみならって
中国人を入国時点から監視するべきだよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:56.32ID:YdnCYsLg0
情弱は件数だけ注目して人口比の発生率は眼中なし

足立区の犯罪発生率は東京23区中13位
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:30:26.06ID:YdnCYsLg0
件数で比較してどうすんの?

人口比でしょ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:17:33.31ID:G/fxeWhb0
接頭とかは足立区だろうけど
暴力事件は圧倒的に町田・八王子だと思う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:26:49.17ID:h6goc4An0
日本政府が日本にいる外人を皆殺しにしたらどれぐらい犯罪が減るかね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:30:30.66ID:14k5wLHG0
【足立区最近の主な事件ー変態・トホホ系ー】

@足立の花火スプレーで場所とり(千住 2014)
A8件連続尿かけ事件(扇 2014)
Bしょうぶ沼公園に全裸男(谷中 2016)
C大谷田公園でトイレ盗撮(大谷田 2016)
DJR常磐線つり革引きちぎり男(東和 2016)
E大手運送会社社員キレる(千住 2016)
F幼児のオムツを勝手に取り替えた若い男(竹の塚 2016)
G全身黒装束の男が下半身露出(谷在家 2016)
H女児の鼻を舐め回す変態男(南花畑 2016)
I台風義援金募金30円しか集まらず(2016)
J足立vs荒川病院争奪戦(江北 2016)
K中国人が日光街道でわいせつ行為(千住 2016)
L男性器露出させながら走る自転車男(梅田 2017)
Mスカートめくりあげ男(竹の塚 2017)
Nぽっちゃり男が道の真ん中で駄々こね(谷在家 2017)
O中年男が女子小学生のかくれんぼに参加(興野 2017)
P緑Tシャツの下半身露出男(鹿浜 2017)
Q女性子どもに尿かけ唾はき男(島根 2018)
Rベランダの下着に放尿初老男(2018)
S足立区の図書館2万冊未返却(千住 2018)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:40:36.86ID:C4kYy4mFO
近藤弥生ちゃんはああ見えて凄いんだぞ
留置課に勤務経験のある警視庁元警察官で税理士
税収と犯罪に悩む足立区にはもってこい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:42:44.40ID:14k5wLHG0
【足立区最近の主な事件ー暴力・シリアス系@ー】

@足立vs葛飾「綾瀬面子」集団暴行事件(大谷田 2015)
A暴走族「トッポギ」集団暴走事件(白山通り 2015)
B暴走族「自誠会」自壊事件(2012)
C足立不良集団「ファイブガイズ」事件(東京埼玉千葉愛知 2012)
D足立「A五兄弟」の事件(埼玉南東エリアなど 2013)
E不良少年少女コルク狩り事件(2017)
F東京拘置所脇水路「カメとってこい」事件(西綾瀬 2015)
G鉄パイプ連続強盗傷害事件(谷在家&加賀 2015)
H生後2ヵ月乳児虐待死事件(伊興 2018)
IT大学柔道部暴行事件(千住 2016)
J交番で刃物女が男性切り付け(綾瀬 2017)
K舎人ライナーレイプ未遂事件(舎人 2015)
L同居男性殺害事件(一ツ家 2012)
Mオウム施設に右翼街宣車突っ込む(入谷 2013)
Nエアガン男が中学生を狙撃(西新井 2016)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:43:01.16ID:DlTBrUMQ0
在日エリアwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:56.92ID:EnZUBIe20
足立区はなぁ…

サカキバラも居たくらいだしなあw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:42.67ID:14k5wLHG0
【足立区最近の主な事件ー暴力・シリアス系A−】

O盗んだバイクでひったくり(竹の塚 2016)
P大手ディスカウント店にサミング男(竹の塚 2016)
Q下着ドロが住人男性投げ飛ばす(西新井 2012)
R歯科医襲撃事件(足立 2017)
S足立・北18件連続放火事件(新田など 2017)
㉑夫のDVに耐えかねて妻が焼身自殺(入谷 2010)
㉒顔面を箸で突き刺して殺害(千住 2010)
㉓原付バイク2人組が
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:55:34.95ID:14k5wLHG0
【足立区最近の主な事件ー暴力・シリアス系B−】

㉓原付バイク2人組が警官に当て逃げ(関原 2015)
㉔食パン男が小学生を殴打(舎人 2016)
㉕悪ガキ達が公園のソーラーパネルを破壊(鹿浜 2016)
㉖奇声あげながら傘を振り回す中年女(島根 2017)
㉗西新井連続通り魔事件(西新井 2016)
㉘皿沼の呪われた物件3件の死亡事件事故(皿沼 2006〜10)
㉙ベルモント公園コクチョウ殺し(梅島 2010)
㉚元CCB覚せい剤所持の疑いで逮捕(梅島 2016)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:58:09.62ID:LIisIeRQ0
誇らしいぐらいだわ、、北千住なめるなって感じ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:04:09.54ID:h+9cx4FF0
河川や高速道路で分断されて陸の孤島みたいになってるよな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:11:07.24ID:b6OJ2vP50
で、区内だとどこが治安良いの?
文京区とか杉並区は平和なイメージがあるんだが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:14:58.42ID:sg1aZyqf0
とりあえず40代後半ぐらいで非行歴のある足立区出身者全員逮捕すればいい
そいつら全員女子高生コンクリート詰め殺人事件の容疑者だ
あの事件には不起訴になった関係者が100人近くいたと言われている
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:24:33.50ID:7t7jWU7y0
トンキンなんて何区だろうが治安悪すぎじゃねーかw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:28:26.16ID:sg1aZyqf0
>>195追記
確か犯人の一人は埼玉の三郷市に住んでたから、あの辺りの非行歴ある40代後半も全員逮捕すべき
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:57.02ID:IXKydrf20
足立ナンバーの車を見たらよけることにしている。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:47:15.84ID:xdfGmC5a0
足立区ずっと住んでるけど住みにくいどころか
都内でも住みやすい方だと思うけどなぁ
クソガキと外国人住民が多いのは間違いないけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:37.89ID:xdfGmC5a0
>>194
賃料土地代高すぎるんだから当然の結果でしょ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:50.38ID:CQwBtdfc0
足立区は未だに昭和時代
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:05:57.69ID:3TPmoeP+0
例によって人跡稀なるド田舎にすまうネトウヨ病身が
一度も帝都に足を踏み入れたこともないくせに都会人気取りで足立区をdisるキモいスレwww
ネトウヨもいい年なんだろ? 老いた母を連れて人生に一度くらい
東京見物したらいいのにとはこれ、思うけどなあ

国会とか東京タワーとか雷門とか、見せてやればいいんだよ
ネトウヨwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:37.73ID:ra5tYWUJ0
>>194
杉並も良い方だけど
文京や目黒だったかな。23区はどこもそれなりに治安悪いよ

北多摩や川崎市横浜市の内陸部が比較的治安が良い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:38:52.38ID:6kC07NgC0
東京のスラム足立>>>町田>>>>八王子
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:46:04.65ID:2DHx4ry10
関東は被曝してから類を見ない事件が多発している!

■相模原障害者施設大量殺傷事件
■高齢者支援施設3人突き落とし殺害事件
■大口病院点滴異物混入事件
■川崎少年殺害事件
■座間市9人バラバラ殺害事件
■富岡八幡宮斬殺事件
■千葉生き埋め殺人事件
■千葉放火殺人事件
■埼玉・熊谷6人殺害事件
■茨城一家6人殺害事件
■浅草・男性不明事件 (東京・浅草バラバラ遺体カレー煮込み事件)
■八王子ホスト失踪事件(ホスト溶かし事件)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:47:05.22ID:2DHx4ry10
【日本一バラバラ殺人事件が起きている東京】
◆1934年 隅田川コマ切れ殺人事件
◆1948年 西多摩妻子バラバラ殺人事件
◆1952年 荒川放水路バラバラ殺人事件
◆1957年 少年誘拐ホルマリン漬け事件
◆1959年 千住バラバラ事件
◆1967年 銀座の女王バラバラ殺人事件
◆1983年 練馬一家5人殺害事件
◆1988〜89年 東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件
◆1990年 足立・主婦バラバラ殺人事件
◆1994年 井の頭公園バラバラ殺人事件
◆2001年 青梅・姉妹バラバラ殺人事件
◆2003年 東京・山梨連続リンチ殺人事件
◆2003年 西多摩郡奥多摩町日原街道脇崖下女性バラバラ殺人事件
◆2006年 新宿・渋谷エリートバラバラ殺人事件
◆2007年 渋谷区短大生切断遺体事件
◆2008年 江東マンション神隠し殺人事件
◆2008年 お台場フィリピン人バラバラ殺人事件
◆2012年 浅草・男性不明事件
◆2016年 碑文谷公園バラバラ殺人事件
◆2016年 目黒・女性会社員行方不明事件
◆2017年 練馬区父親切断遺体浴槽遺棄事件
.
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:48:00.10ID:2DHx4ry10
【東京の未解決事件】
■下山事件(1949年)
■青梅事件(1952年)
■荒川連続自転車通り魔殺傷事件(1959年)
■BOACスチュワーデス殺人事件(1959年)
■草加次郎事件(1962年)
■東京駅みどりの窓口爆破事件(1967年)
■三億円事件(1968年)
■江東区小5女児誘拐殺人事件(1969年)
■土田・日石・ピース缶爆弾事件(1969年)
■大森勧銀事件(1970年)
■第一ホテル殺人事件(1972年)
■青酸コーラ無差別殺人事件(1977年)
■新宿歌舞伎町ラブホテル連続殺人事件(1981年)
■銀座金塊強奪事件(1984年)
■尾崎清光殺害事件(1984年)
■杉並区防災無線電波ジャック事件(1985年)
■赤報隊事件(1987年)
■篠崎ポンプ所女性バラバラ身元不明殺人事件(1988年)
■東村山警察署旭が丘派出所警察官殺害事件(1992年)
■長谷川町子遺骨盗難事件(1993年)
■井の頭公園バラバラ殺人事件(1994年)
■日本テレビ郵便爆弾事件(1994年)
■警察庁長官狙撃事件(1995年)
■八王子スーパー強盗殺人事件(1995年)
■池袋駅構内大学生殺人事件(1996年)
■柴又女子大生放火殺人事件(1996年)
■多摩保母殺人マンホール死体遺棄事件(1997年)
■山一証券顧客相談室長殺人事件(1997年)
■巣鴨三丁目占い師殺人事件(1998年)
■八王子安井商店親子強盗殺人事件(1999年)
■足立区小台会社員殺人事件(1999年)
■世田谷区新町二丁目新築工事現場内女性殺人事件(1999年)
■目黒不動尊境内会社役員バラバラ殺人事件(1999年)
■江東区亀戸漫画家女性殺人事件(2000年)
■世田谷一家殺害事件(2000年)
■歌舞伎町ビル火災(2001年)
■本所三丁目アパート内女性強盗殺人事件(2002年)
■東久留米市下里団地横路上タクシー運転手強盗殺人事件(2002年)
■北砂七丁目質店経営者夫婦強盗殺人事件(2002年)
■五霞町女子高生殺害事件(2003年)
■板橋区小茂根五丁目アパート内強盗殺人事件(2004年)
■日本橋室町一丁目チケットショップ内女性店員殺人事件(2004年)
■多摩中央信金職員刺殺事件(2005年)
■上野公園ボート池男性殺人事件(2006年)
■代々木一丁目書店事務所内強盗殺人事件(2007年)
■中村北二丁目アパート内強盗殺人事件(2008年)
■板橋資産家夫婦放火殺人事件(2009年)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:32.26ID:WY9vARy30
今日久々に新宿行ってきたがアングラ感が消えて完全に観光地になってた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:51:05.77ID:2DHx4ry10
足立区が治安悪化したのは、女子高生コンクリート詰め事件が起きてから。
世田谷区が治安悪化したのは、世田谷一家殺害事件が起きてから。

世間を騒がせるような凶悪な事件が起きると、その町の治安が決まって悪化する。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:06:22.20ID:2DHx4ry10
東京が異常なのは田舎の多摩市なんかも治安がかなり悪いこと。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:09:56.07ID:tvwtl3Cg0
ばっちゃが言ってた、秋葉原より向こうには行かないようにって
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:11:02.52ID:2DHx4ry10
【東京23区の新成人 8人に1人が外国人】

東京23区の新成人およそ8万3000人のうち、8人に1人に当たる1万人余りは外国人であることがわかりました。

新成人の半数近くを外国人が占める区もでていて、専門家は「近年の留学生や技能実習生の急増によるものと見られ、外国人が地域や社会を担う非常に有力な存在になってきている」と分析しています。

東京23区の新成人について、NHKが昨年末、すべての区に聞き取ったところ、今年度の新成人はおよそ8万3400人で、このうち1万800人余りが外国人となっていて、その割合は全体の8人に1人に上ることがわかりました。

外国人の新成人の数を区ごとに見てみると、最も多かったのは新宿区でおよそ1700人、次いで豊島区でおよそ1200人、中野区のおよそ800人などとなっています。

このうち、中野区は、外国人が昨年度よりも200人余り増えていて、5年前と比較すると5倍と急増しています。

また、それぞれの区で新成人に占める外国人の割合を見てみると、新宿区が45.7%とほぼ半数を占めているほか、豊島区で38.3%、中野区で27%などと、23区のうち6つの区で、その割合が20%を超えていることがわかりました。

外国人の新成人が急増している背景には、留学生や技能実習生の増加があると見られ、東京都内では5年前と比べてすべての年代合わせて留学生が1.7倍のおよそ10万4800人、技能実習生が3.4倍のおよそ6600人と急増しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/k10011281951000.html

http://q2.upup.be/f/r/K9xA2DG7Dy.jpg
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:11:37.29ID:2DHx4ry10
都道府県別暴力団構成員割合(警察白書)

1位 東京都 19.8%(5大指定暴力団のうち4つが本部を東京に置く)
2位 大阪府 *9.4%
3位 神奈川 *5.9%
4位 兵庫県 *5.1%
5位 愛知県 *5.0%
6位 福岡県 *3.8%
7位 京都府 *3.7%
8位 埼玉県 *2.8%
9位 千葉県 *2.4%

https://m.youtube.co.../watch?v=A_S4RvbCaso
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:12:38.91ID:CPNjtm3O0
足立はマジ治安悪いな
23区から切り捨てたほうがいいんじゃないか
俺ら世田谷はいつの間にか爺婆ばかりで辛気臭いし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:13:15.48ID:ZIk8Hm3U0
>>53
たぶん一番安いのは江戸川、次は足立、葛飾はそんな安くない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:20:26.93ID:T4ctV6bE0
東京23区で治安がよさそうなのは東京駅周辺だけだよ。新宿、渋谷、池袋、六本木、錦糸町、蒲田、上野、すべて治安悪い。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:02.04ID:AnBINYoi0
>>64
>世田谷の犯罪は外部からの犯行しかないでしょ
>世田谷住民自体は格式高いし

これがセタガヤンジョークか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:57:09.18ID:WVFWPl4s0
こういうスレも上がらなくなったな
面積や人口が違うのに件数で見るのが違うってのが浸透してしまった
率で見たら足立は安全って分かる
じゃあどこが本当に悪いのかも検索すればすぐ分かる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:57:33.86ID:tomAMR6U0
コンクリ事件だもんな
旭川では中学でコンクリ事件みたいなのが起きそうになったけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:15:12.15ID:28PK09pk0
足立区ってのは行くと分かるが古い団地に酷い住人が多い
団地周辺は危険地帯
職業は土方やタクシーや職人が多いが働いてるから問題ない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 06:33:32.41ID:6wvvgVK30
かな? 
裏路地でも何でもない、表通り(自動車道)から折れてすぐの広い道でネット喫茶の料金を見ていたら「ウチはインターネットカジノですよ」と言われたわ。
それから臭いし。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:57:53.55ID:TUf+bILa0
日本の三大悪

さいたま、福岡、足立区www
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:50:50.61ID:DutZikIy0
関東で治安の良い所なんてないから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:19.04ID:1yX2xbL50
足立区は陸の孤島にせよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:39.36ID:C2zKUDK40
支那人窃盗団か朝鮮窃盗団のどちらかだな、自民党の移民推進政策の成果だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:43.29ID:BtTCakQj0
>>206
性の喜びおじさんが殺されたのも世田谷区だしな
あれも犯人は逮捕もされてないし世田谷代田は治安悪すぎ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:46:06.37ID:Ka/DlPVw0
やっぱ足立区はこうでないと
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:34:18.86ID:2M3ag9za0
福岡、尼崎、川崎は殿堂入り
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:34:02.52ID:zCOrwlje0
そりゃ足立だもん
足立に何を期待してたんだ?w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:10.56ID:qReif/oc0
足立区は空き巣が住む街
港区世田谷区は空き巣が活動する街だったのになw
足立最悪w
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:14:24.52ID:fZLO4oYX0
「北千住を中心に防犯カメラを1000台増設しました!もう大丈夫です!」
無能な危機管理課が、得意満面にテレビのインタビューに答えた結果がこれ

足立区がいつまでたってもダメなのは、北千住西新井等の古参住民が
足立区は広い、どこでも一緒、と絶対に事実を認めないからだ

西新井の大規模再開発、北千住の大学誘致、北綾瀬の始発駅化、
荒川区と喧嘩してまで取った大学病院の移転
事実を語られると都合の悪い人間が、どんどん増えていくな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:16:47.20ID:oSMNZsUe0
世田谷の時は何も言わないのに足立になった瞬間馬鹿にするのは何でなんだ?
貧乏な印象だから?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:09.08ID:SfAVqETB0
住民が全員チンピラだから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:59:50.47ID:rDaaAifL0
足立は悪材料しかないじゃん
世田谷は好材料調べればかなりでてくる
海抜は高くて地盤はいいし生活保護率も外国人比率も低く、平均年収もそこそこ
毎年1万近く増えて90万人もいるのに子供の比率は伸び、社長の数も増え続けてる
成城エリアと玉川エリアは23区トップクラスの治安で昔ながらの自然が多い
それでいて戸建街で都心ほど高くない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 00:56:59.23ID:gOnvQa/t0
まあそういう土地にはそういう連中が集まるってこと
ある意味暮らしやすいんだろう、そういう連中には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況