X



【名古屋】堀川での定期船運航を模索 干満差に対応するため、市が小型船の試験運航実施へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 08:07:16.88ID:CAP_USER9
◆堀川での定期船運航を模索 干満差に対応するため名古屋市が小型船の試験運航実施へ

堀川で定期船の運航を目指す名古屋市は、満潮時に船の屋根が橋に当たる問題に対応するため、小型船を活用した試験運航をする計画を示しました。
堀川は干潮時と満潮時の水位の差が2.6mほどあり、満潮時に都心部の橋げたに船の屋根が当たる問題があります。

市は定期船を運航して観光に役立てたい考えで、28日の有識者会議で、2018年度に熱田神宮に近い「宮の渡し」から名古屋城に近い朝日橋までの約8.6kmの区間で、小型船を使った試験運航をする計画を示しました。
満潮時にくぐれない橋の手前で小型船に乗り換えることで定期的な運航が可能かを調べます。

市は屋根の高さを調整できる船などを導入し、乗り換えなしで運航する方法も模索しています。
会議の出席者からは「水陸両用バスを活用してはどうか」という意見も出ました。

Yahoo!ニュース(メーテレ) 2018/3/29(木) 0:40
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00179412-nbnv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:09:48.79ID:dzGfTfQY0
満潮を避けて定期的に運行しろよ
観光目的でダイヤにこだわる必要ない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:25.63ID:F4XtffSs0
トイレは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:12:34.03ID:VMeCM1zY0
元々は人口の川だったが、ドブ川になっているからな。
土人が家建てているとこもあったし。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 13:28:59.71ID:f/Qtyeji0
名古屋って試験運用なのにまた障害者対応しろとか言い始めるんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:31.21ID:V6vcLr1L0
またバリアフリーしろ!って奴が言ってくるぞ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:48.51ID:JUgxdFXc0
サイコパス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:37.74ID:Ie+bHINJ0
名古屋は労働者の街で良い。
ただでさえ移民の期間工が多いのに、これ以上外国人は要らない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:58:33.93ID:6lcG4nZA0
たまに中古漁船とかで異様に安い船とかあるよね

や、別にそれだけの話なんだがwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:30:43.24ID:LfVn3e+K0
川を浄化しないとな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:18:37.68ID:zdCcSwPJ0
前から屋形船運行してるけど臭くはない
観光定期船化するほど見所ない
名古屋人にならほほーと思うところあるが、名古屋人はそんなの乗らない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:40:21.99ID:KZCdLTOG0
東京はお花見に
大阪はダイブ
名古屋はクルージング
みんなドブ川がだーいすき!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 00:29:24.13ID:hshweXOu0
下水が流入するのが汚染の原因
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 08:40:53.52ID:4+4r0BFC0
>>19
隅田川 1000本
千鳥ヶ淵・外濠 1200本
上野 800本 ← なぜか今年から1200本にw

大阪城公園 3000本
桜ノ宮 4300本
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:35:31.62ID:78t+On8j0
中川運河でもやってたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:41:59.18ID:n4lSI5Xu0
名古屋は下水道整備率ワーストONEだから、臭い
これ豆な
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:33.74ID:DV8kBL7j0
♂名古屋港ホモ釣り師シーバスパーティー開催のお知らせ♂


開催日:3月31日(土)
時間:18時〜。
場所:ホモ釣り師の聖地、庄内新川橋下

ホモ釣り師の皆様、いよいよ本日の18時からです。
天候にも恵まれたっぷりと楽しめそうですね。奮ってご参加ください
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:43.13ID:i7wR2A670
>>24
99.3%普及してるけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:52:05.33ID:0kdmYAy50
最近は死体が浮いているという話を聞かないが、昭和の時代はしょっちゅう土左衛門を見たわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 14:23:10.35ID:gOPT3mCh0
しょっちゅうはオーバーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況