X



【たばこ】喫煙後45分間 エレベーターの利用禁止ー奈良県生駒市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DQN ★
垢版 |
2018/03/30(金) 08:56:37.17ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180330/movie/k10011384731_201803300615_201803300620.html?movie=false

「たばこを吸った職員は45分間、エレベーターの利用を禁止」などの新たな受動喫煙対策を奈良県生駒市が来月から始めることになりました。
奈良県生駒市は5年ほど前から、市役所の5階建ての庁舎内を全面禁煙とし、屋外に喫煙所を設けるなど、受動喫煙による健康被害の防止に取り組んできました。

しかし、職員から「さらに対策を強化してほしい」という提案が出され、市は来月1日から新たな対策を始めることになり、29日、周知を呼びかけるポスターを掲示しました。

新たな対策は、市の全職員が対象で、喫煙後も45分間は体内から有害物質が出続けるという産業医科大学の大和浩教授の研究結果に基づき、この間のエレベーターの利用が禁止となります。また、勤務中は昼休みを除いて禁煙とするなどの内容です。罰則はなく、職員一人ひとりの良識に委ねるということです。

生駒市人事課の田中良成課長は「たばこを吸う人も吸わない人も気持ちよく過ごせるように、職員も努力するので、市役所を訪れる市民の皆さんにも協力をお願いしたいです」と話しています。

NHK:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180330/k10011384731000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:58:13.30ID:BhdVXV2N0
喫煙者は、呼吸禁止な


死ね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:58:15.48ID:NRXsK4V80
働いている間に喫煙する人には職場放棄で懲罰与えればいいじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:00:11.65ID:sc33pERb0
吸うだけならともかく出すからな
出さなきゃ文句も言われまいに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:00:25.15ID:QBRybHdH0
>>1
>喫煙後も45分間は体内から有害物質が出続ける

マジなのこれ
すげーなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:02:00.20
>>1
いくつ立てるんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:49.93ID:H6/hm8/W0
関西の公務員はヘビースモーカーが多いイメージ。たまたま俺の知り合いが皆ヘビースモーカーなだけかも知れないが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:44.38ID:VPfr/bMn0
喫煙本人の体調がどうなろうと勝手だが、喫煙した後のおまえらが臭いんだよ!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:09:22.78ID:exiurh+D0
タバコ吸っても死にませんが?
排気ガス吸ったら死にませんか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:10:25.41ID:CxCrN3sI0
喫煙車がたばこ部屋に移動するために乗るエレベーターを禁止しよう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:11:53.21ID:56Qs1AjI0
生駒市、神対応!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:12:57.01ID:2XDYzTec0
ああ、これは面白い試み。
階段が賑やかになりそうですね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:18:52.15ID:VORirkRk0
俺はタバコ嫌いだけど、さすがにこれはやり過ぎ。
健康増進ではなく、嫌煙ヒステリーの連中の自己満足の為の差別や迫害でしかない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:12.92ID:r7zvKj490
喫煙者に階段を使わせるって殺人行為だぞ。息は切れるしもろ心筋梗塞の要因じゃん。
まあ死んでもらった方が世の為ではあるんだが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:46.71ID:Th43FOON0
どう考えても明らかなハラスメント
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:22:28.83ID:dbU3S33l0
タバコ吸った後の喫煙者って本当に臭いからな
喫煙者は鼻が壊れているから自身ではわからんのだろうけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:23:39.30ID:H6/hm8/W0
>>15
自動車もエレベーターに乗るのは控えてほしいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:44.80ID:xDgvi1XA0
キチ認定!w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:30:32.11ID:toIxvvMJ0
じゃあ二日酔いの人も乗っちゃダメだな
あの匂いは絶対有毒なものがでてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:26.11ID:+nz3Fz810
嫌煙モンスター市
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:49:24.51ID:hDbpBVve0
非喫煙者だが、
喫煙者に対する差別。喫煙する自由は無いのか?
いくら何でもやりすぎだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:51:35.12ID:nK4lQnrb0
こんなの役人が守っても訪問する市民や偉そうな企業のやつ守らんだろ。特に後者のインフラヤクザ系とか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:52:17.24ID:nK4lQnrb0
>>28
二日酔い
中華料理食後
ウンコ後

って本人自覚ないけどめちゃくちゃ臭うよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:59:20.82ID:74jvKPI90
45分有害物質が出るって言うが呼気中の有害物質を周りの人間が吸って健康被害があるかのデータはあるのか
副流煙が有害っていうのはわからんではないが煙草吸った後の人間まで有害物質扱いするのはただの禁煙ヒステリー
そもそも元になった45分有害物質は食ってデータに信憑性があるのか
このレベルのもので有害物質って言ってたら車の通りが激しい場所の空気なんて猛毒だと思うんだが
本気でこんなこと言ってる奴がいるとすると他人と接触するのにも障害が出てくるわ
自分の嫌いなものはとことん叩くって寛容性なさすぎて生きてくの辛いだろ
ここで喫煙者叩いてるバカどもは煙草でも一服して少しは落ち着けw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:11:57.20ID:lJxx7Goy0
すげーな
こんなのするくらいなら勤務時間は完全禁煙にしろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:13:28.95ID:efQUhcVx0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:14:28.43ID:efQUhcVx0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:19:48.39ID:s1K9pOn00
45分出続けるってさ
何ppm?
生駒市 の水道の毒性はどうなってんだ?
何とか教授の検査方法と同じ基準で頼む
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:15.77ID:S5Pe7zAK0
>>1
生駒市、馬鹿じゃねえの!!  気違い的 過剰反応!!!!

タバコの匂いで 受動喫煙ってか!!!   
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:20:41.95ID:CxCrN3sI0
たばこ部屋から仲間が帰って来ると目がしみる。
一定時間浄化されてから戻ってきて欲しい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:16.50ID:74jvKPI90
>>39
それって嫌煙ヒステリーの発作だよね
キチガイは思い込み激しいからな
煙草吸ったやつが近くに来ただけで目がしみるなら君通勤はどうしてるのさ
そのレベルだと外歩くのも大変じゃないか
プラセボ効果とかあるから全面的に否定はしないが精神病んでると思うよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:42:10.71ID:CxCrN3sI0
>>40
言葉足りなかった、目に染みるのは特定の2名。
他の仲間は あっ吸ってきたのねぇ 位で対応できてる。
元喫煙者なので言われるほど病んではいないと思うが、気を付けるよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:42.51ID:DgGHqgGL0
>>9
喫煙者が入ってくるとスゲー臭くなるだろ
酷い奴なんて数メートル離れても鼻にツンとくる
悪臭垂れ流しでさ…
そういう事だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:54.11ID:74jvKPI90
特定の人だけで症状が出るならそれは煙草が原因じゃない可能性のが高いと思うぞ
嫌煙ヒステリーって元喫煙者のが発症しやすいんだよな
2ちゃんで暴れてる嫌煙キチガイはともかく極端に喫煙に厳しく当たるのは大概元喫煙者
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:55.34ID:sc33pERb0
>>40
化学物質過敏症かもしらんのに精神が病んどるとか、プラセボ効果とか、
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:49:52.15ID:Gfr1KF7G0
やっぱりこの国はおかしいw
学校の先生が思いつきそうなアホなことどんどん始めるw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:28.02ID:74jvKPI90
有害物質発散させてるって言ったら女の化粧品のマニュキュアとかの溶剤も有害だと思う
電車の中でやられると社内全体が臭い
何を指して有害物質って言ってるかわからんが二日酔いのおっさんとかは呼気にアセトアルデヒドが含まれてるから半日ぐらいは有害物質周りに吐き続けてる
近くで煙草吸うなはまだいいと思うが煙草吸ったやつはエレベーター乗るなは健康増進の名を借りたただのいじめ
ここまで来ると行き過ぎ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:00:26.38ID:a7bCfvHG0
さっきホームセンターのサービスカウンターを利用したら、対応した従業員の腋臭臭がほんわかと。
夏日本番はもっと凄いんだろうな。
顔はやはり濃かった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:06:00.77ID:A1B10asR0
匂いのことにしたい底辺
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:08:38.18ID:DtQrWLyt0
これは惨い。

一日にすべきだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:39.57ID:32nszeRD0
タバコは滅ぼしましょうってのが世界の流れなんだから、いい加減諦めろよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:13:25.93ID:rpZRGiIB0
ここまでするくらいなら完全に煙草は違法にしろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:14:23.07ID:rpZRGiIB0
>>51
香水付けたら公共の場への出没禁止も追加で
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:18:11.36ID:BwTGyNzM0
段々いい感じになって来てるな
このままタバコ吸ったら死刑と言う所まで持って行けると良いんじゃないの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:57.16ID:baPwbKHp0
どうでもいいけど女の子がタバコの匂いのシャツにそっと寄り添ったり
キスした時のタバコのフレイバーにキュンキュンしてたあの頃と比べて
みんな生きるのが楽しくなさそう…

なんなんだろうな…この今の空気感
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:16.10ID:pWzpWsw70
たばこ吸ってる奴の吸い始めの理由のほぼ100%がかっこつけるためのクズばかり。他人の迷惑とか考える精神を持ってるわけ無い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:19.64ID:L8bmOcaC0
20年前はほぼどんな空間でも喫煙者優位でタバコの文句が通らなかった
10年前頃はネットでの喫煙クレームに猛烈に反発する喫煙者の書き込みの勢いがあった
現在は公共スペースはくまなくタバコ狩り
次は集合住宅から一戸建てまで、建物や地域によって独自の規制が入るだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:31:26.13ID:1OQ2LX7P0
香料のにおいの方がヒドイ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:06.41ID:1XQBQf1O0
車からタバコをポイ捨てするアホは死刑にしろ
ドライブレコーダー等で、警察に証拠を出せば金一封貰えて、ポイ捨てしたアホは死刑
これでみんなハッピー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:37.70ID:oCLGpQS70
いいぞ いいぞ もっとやれ 
俺は喫煙者だけど、これは進めるべきだな

なんせ共産管理社会を実現しないといけないからね、世界は。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:27.75ID:v4D1/jof0
匂いがキツイ煙草だと吸った後暫くは猛烈に臭い匂いが辺りに広がるからな。
店内禁煙とかにしていてもちょっと外で煙草吸って店内に戻って来た人とか、煙草の銘柄によっては隣で吸ってるのと変わらんくらい猛烈に臭い。
しかし店内で吸ってるわけではないから周囲も不快さを感じながらもかなり我慢してるんだよな。
まあ、基本的に煙草吸ってる人は会話していてもいちいち息が臭いとか、煙草吸っていない時でも周囲に不快感与えてると理解しといたほうがいいよ。
周囲はそういう事とか、我慢して充分に協力してあげてる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:45:41.22ID:djEoqXbG0
45分ってはぁ、永久にいいじゃん。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:46:25.28ID:v4D1/jof0
>>62
窓から灰を落とす奴も見苦しいよな。
そういうやつは大抵ポイ捨てするし。
風で窓から他車の煙入って来るし、煙草吸う人は窓締め切って吸えと。
俺の車禁煙なんだが、何度も禁煙と注意してたのに俺が少し車離れた隙に車内で煙草吸った友人という程でもない付き合いの奴にマジで怒って自宅から車で片道1時間のその場所に放置して帰った事あるわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:46:54.17ID:gmLTIMNj0
そんなに気になるなら奈良県全域を禁煙にすれば良くないか?
観光推進にもなるし、斬新。
健康を考えるとそれくらいシカ…。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:49:24.51ID:74jvKPI90
>>65
あるよ
噛みタバコとか嗅ぎたばことかニコチンガムとか
嗅ぎたばこはやってる見た目が完全に麻薬吸ってるみたいだから他人がいる前だとやりにくいけどニコチン摂取としてはかなりいい
噛みタバコはつばが出るから見た目汚いけどスヌースならつばは飲み込んでも平気だから禁煙エリアでも気にしないで使える
俺は家では葉巻とパイプ吸ってるが外出する時とか仕事の時はスヌース口に入れてる
外だと嫌煙気狂いがうるさいから最近は自宅でしか火は点けてないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:53:08.02ID:vsTGqlEc0
生駒市はもともとキチガイ嫌煙地区だから
吸う人はいっちゃ駄目、絶対
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:53:55.92ID:DjqXGbGR0
近所の日高屋の禁煙タイムが15時までだったんだけど来月から22時までに延長されるようで嬉しいの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:27.72ID:7M1eN5aQ0
1977
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:11:17.95ID:baPwbKHp0
>>70
ホントは“嗅ぎタバコ”が一番の解決策なんだよね

首から下げた小振りの皮袋取り出して人差し指の上に粉並べて「シュンッ」と一息で吸い込む様なんか超クールだしね

副流煙も匂いもないからワザワザ喫煙所に行く必要もないしね

これを機に“嗅ぎタバコブーム”来るといいね!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:56.16ID:qppROr8i0
>>6
バカ野郎!
ハゲは自ら光ってるんじゃないぞ!
あれは反射で光ってるんだ!
月みたいなもんだ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:13:52.35ID:ZKzn3Km40
当然だな

全国のエレベーターや電車バスはもちろん、公共のレストラン、飲食店などにも広げるべき



タバコすったあとのヤニ臭さに気づいていないタバコ中毒者

おまえら臭いんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:52.51ID:DjqXGbGR0
単なるニコチン中毒ではないらしいからね
それならニコチンサプリか何か摂取すれば事足りるわけで、彼らは喫煙という行為の中毒なのですよね
生活習慣病です
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:33.12ID:ZKzn3Km40
30 名無しさん@1周年 New! 2018/03/30(金) 09:49:24.51 ID:hDbpBVve0
非喫煙者だが、
喫煙者に対する差別。喫煙する自由は無いのか?
いくら何でもやりすぎだ。


↑死ねよニコチン中毒バカ  ニコチン飲んで氏ねバーカ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:21:24.37ID:S3g+TJE50
もっと全国的にどんどん広げてくれよ
俺の会社未だに休憩所に灰皿あるからモクモクしてて休めないし、他に休む場所無いし
受動喫煙に関しては法でもっと厳しく取り締まってほしいわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:14.32ID:ytl3hLXb0
くっさ 吸ってもいいから吸ったあと45分間は息止めといてくれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:39:08.07ID:ZKzn3Km40
>>15
おまえみたいな何の価値もない糞は死んでもいいんだよ


周りの人間の健康を害していることを認識しろよカス
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:40:26.73ID:74jvKPI90
>>83
こういう極端なこと言うから嫌煙気狂いって言われる
吸ってやるからタバコの煙だけ分離してみろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:40:51.82ID:djEoqXbG0
吸わない奴って、
何事も、自分で決定するより、
他人に決めてもらって、楽くしたいだけの奴らじゃね、
まぁ奴隷階級出身とか、Mとか、低偏差値コンプとか、
この閉塞感満載の時代に生き残れないだろ。
医療も嘘ばっかだし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:47:43.78ID:GR7vo2MH0
ここは5階建てだからまだいいけど、超高層ビルだったらアウトだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:41:57.14ID:c+czT3ku0
>>59
周りが吸ってたからノリでとか、怖い先輩に無理矢理とか、心が落ち着くっての聴いて激しいストレス状態の時に試してみたとか、やりはじめの理由はいくらでもあると思うぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:51:10.56ID:c+czT3ku0
>>90
何故に?
色々な吸い始めってあるだろうけど、格好つけたがるって奴よりは、「吸ったらどんな感じになるんやろう?」って興味で始めた奴のほうが多いんじゃね?
まぁどーでもいいけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:07:40.16ID:vijwr8Jy0
>>85
副流煙の分離なんて小学校の理科でつかう実験器具で
可能なくらい簡単だからw
ニコチン脳はやっぱり脳細胞が薬物に犯されて萎縮してるんだね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:10:14.01ID:PhOvcZ9v0
乃木坂最低だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:30:01.01ID:74jvKPI90
>>94

子供の理科実験レベルなら副流煙をそのまま吸える形で分離して見せてくれ
できるって言うだけで何をどうするかとかの説明一切なし
言うだけならバカでも言えるわ
これだから嫌煙気狂いは頭弱いんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:34:22.16ID:74jvKPI90
>>94が言うみたいに副流煙を完全に分離できるならその方法で煙フィルター作れよ
小学校の理科レベルでできるんでしょ
これ製品化して売れば人財産できるぞw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:51.09ID:zVB5z/do0
>>56
気色悪いポエムやめろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:42:09.53ID:pWzpWsw70
勤務中に酒飲んじゃ駄目みたいなもんだろ。しゃあない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:44:28.78ID:/POp+gSV0
45分休んでから乗ればいいのね。OKです。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:45:02.70ID:3dLLn0ZA0
たばこの匂いの香水ならOK?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:58:36.91ID:OUQaGXPU0
キチガイだな。

ワキガやキムチ臭い鮮人とエレベーターに同乗すると、
精神的苦痛によって精神疾患になるから利用禁止にしろよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:04:30.35ID:UDXq/ceb0
これは喫煙者は訴訟で争うべきだね
「喫煙後、45分間は体内から有害物質が出る」という研究が正しいか否か、
訴訟でケリをつけるべき

ごく一部のおかしな学説をうのみにすることは許されないからね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:09:10.83ID:WTewb8M90
エレベーターに乗る45分前なら喫煙可
喫煙した45分後ならエレベーター使用可

喫煙者に優しいなー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:09:37.71ID:7EYuVpM50
まあ、うるさい連中はいるわけだから、潔く会社にいる間は全面禁煙にすればいいんじゃないの
昼休みにどこか吸える場所で吸うのは休み時間だからいいとして、その帰り社内のエレベーター使わなければいいんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:27.31ID:Vdns4/530
地元の市役所へ所用で行ってエレベーターに乗ったらタバコ臭くて閉口した、すれ違いで降りたホワイトカラーのオッサンが犯人だ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:04:12.51ID:BwTGyNzM0
>>70
子供のおしゃぶりみたいなもんか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:05:18.19ID:QrOsFjMd0
ヤニカス
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:31:32.74ID:Mbq6p+6x0
素晴らしい取り組みだと思うので全国展開を希望します。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:33:03.20ID:oLB/KqTZ0
45分どうやって計るの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:37:07.97ID:nJIfbEPQ0
やりすぎだろ
何様のつもりだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:49:12.07ID:3bqfu1UJ0
上司様のつもりじゃね?
職場全体の健康や規律守るのも仕事だしな。
むしろ自分の嗜好品で他人に迷惑振りまいてる奴の方が何様かと思うが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:22:18.99ID:hWz0NASQ0
>>70
自宅はオーケって、隣人に迷惑かけてるの知らんぷり? 半径5km隣人がいなければいいけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:35:34.70ID:74jvKPI90
>>114
自宅内で喫煙するのまで文句言われるのは筋違いにもほどがあるわ
半径5km内で喫煙するなってそれこそ嫌煙キチガイ本領発揮だな
こういうキチガイは裁判に訴えても嫌煙バカの方が負ける
タバコの煙の混じった空気すら吸いたくないなら嫌煙キチガイが半径5km内に人のいないところに行け
町中に住んでるなら5km圏内に何人喫煙者がいると思ってるんだ
頭悪い書き込みはここだけにしときなさいよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:03:18.75ID:jPK9a8og0
>>115
吸うか吸わないかじゃなくて、迷惑をかけるかかけないかで考えてみたら?ためしに。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:05:08.25ID:oW0Qrl7w0
将来敷地内禁煙にする予定でその前段階でやったんじゃね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:12:22.10ID:hMts5icT0
ID:74jvKPI90

典型的なヤニクソガイジだな
まとまりの無い長文で、喫煙キチガイ特有のお決まりの単語にだけ力が入ってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:17:18.86ID:DnIhr6Ba0
>>7
ところが出さないように気圧調整された喫煙室用意しても文句が出るんだよ。
衣類に臭いが付いているって。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:23:14.09ID:1qxvJ3oM0
非喫煙者が喫煙者に囲まれた空間で過ごした後にEV乗ったら臭え。

この場合はEV乗ってもO.K.と言う生駒クオリティ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 20:38:33.89ID:Lo7hI28O0
喫煙したらタヒねばいいのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:20:56.54ID:FZED2Lf40
>>33
無益なダラダ文章の最後に

「非喫煙者は喫煙者の仲間になってくれ!


と来たもんだ

あー気持ちの悪いゴミだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:22:10.67ID:FZED2Lf40
無益なダラダラ文章な
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:40:25.61ID:H8RRjNxT0
自分はタバコ吸わないのにいつの間には服に臭いがついていることはよくあったな
臭いと言うならずっと臭いだろうが
45分とか意味ない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:03:04.20ID:74jvKPI90
45分を誰が測ってるんだ
自主申告で45分なら誰も守らんわ
エレベーター前で嫌煙キチガイがクンクンやって君39分前に吸ったでしょアウトとかやるのか
バカバカしい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:06:15.58ID:74jvKPI90
職員と客が外で一緒に煙草吸って帰ってきた場合客はエレベータに乗れて職員は乗れないってのもおかしいと思わんか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:18:16.71ID:1FFi+/4+O
仮にこれで庁舎内から煙草の臭いを撲滅できたとしても、今度は煙草以外の臭いを気にしてまたなんかやりだしそうで怖い
一度気になりだしたら他も気になっちゃうものだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:37:58.75ID:NqUny7g50
タバコほど不快な臭いなんて街中にあるか?
あったとしても掃除してない便所くらいだろ。
最近はそこまで臭い便所はあまり見かけないな。
20年くらい前の駅の便所は臭かったが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 03:59:28.60ID:8B6BcLdI0
そりゃ喫煙者から有毒物質が出てるのかもしれないけど
ヘアスプレーやプラスチック食品容器に含まれるフタル酸
建材や接着剤・塗料から出てる室内の有害化学物質…

有毒なものなんて身の回り溢れてんじゃん?

少なくとも葉っぱを燃やしたタバコの匂いを消すために
香料や化学物質・防腐剤etc.満載の消臭剤を振りかけて納得してる感性は違うと思う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:53:48.82ID:+j/UXFyn0
>>127
ちっともおかしくない
ゆくゆくは客にも乗らないようにして欲しいが、まず一歩としては正しい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:12:06.93ID:Q0M3atbT0
市役所でタバコ吸った後45分間エレベーター利用できないルール
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180330/00000063.shtml
生駒市では6年前から市役所の建物内を禁煙にするなど、
段階的に受動喫煙対策を進めていて、将来的に敷地内全面禁煙を目指しています。
今回導入される新たな対策は2つ、
これまで午前と午後に1時間ずつあった職員の喫煙可能時間をなくし、
タバコを吸えるのは昼休みだけになります。
「我慢せなしゃあないでしょ。決まった以上はね。時代の流れ」
「家でも吸わんようにしてるんで」

さらに…
「市役所のエレベーター内には『喫煙後すぐのエレベーター利用はご遠慮ください』
という張り紙がされています」(三宅立馬記者リポート)

昼休み、昼食をすませたあとは、地下駐車場の片隅にある喫煙所に直行します。
「食後の一服はおいしいのはおいしい」(日高さん)
「やめられないですね、やめようと思ったこともないですけど」(加納さん)
立て続けに2本ずつ吸ったあとは4階の職場に戻ります。
もう来週からはエレベータを使うことはできません。「大変です」(加納さん)
「結構大変、のぼりきってすぐしゃべるのが大変。
45分(エレベータ禁止)と言われたときは『えっ』と思いましたけど、
実際タバコを吸った人間が乗ったエレベーターににおいがないかといえばウソになるので、
来庁者にとってもいいかなと思います」(日高さん)


金持ち公務員と生駒市のお役所との間で信頼関係があるんだろうか
これは建前で本音は違うんだろうか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:22.03ID:2hMA3fv20
>>134
子供のおやつの時間ばりに、午前午後にも喫煙タイムあったのかよ
そりゃ廃止されるよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:16:37.52ID:Q0M3atbT0
すかいらーくでもそうだったけど
板では喫煙者は文句書きまくるけど
現場の当人は受け入れる感じだよな

すかいらーくは役員が自ら禁煙して部下に禁煙をすすめたりしてるし
生駒市役所も昔から禁煙運動をしてきたんだろう
その土壌があって喫煙者側もこういう変化があっても受け入れようということになる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:22.37ID:2hMA3fv20
45分に発狂してるのは、いまどき喫煙休憩が当たり前と思ってる
時代錯誤で頭の良くないキチガイばかりだしな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:25:51.75ID:V7f3K3dQ0
嫌煙厨はイカれた行いをする事で
他人からどう思われるのか考えないのかな
こんな狂ったルールを作る人は「常識的ではないおかしな人」と思うよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:38.83ID:a/f9XcKH0
パワハラもブラックもこれと似たような物
一見正当であるかのような理由付けして無茶苦茶を言う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:44:01.60ID:qIEzopnO0
健康の為に階段使えゴミ公務員
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:46:20.85ID:ZnwHNkkg0
重大な人権侵害のおそれが有りますね

市役所での事でしょ?
これは流石に軽率では
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:56:18.90ID:9OTcugpB0
こんなことしても嫌煙家のみなさんの立場が悪くなるだけだと思うんだけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:57:28.67ID:5pvN7fy90
これ体臭持ちの存在にまで発展してキケンだろ。
外に出られなくなった体臭持ちはナマポか。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:58:10.82ID:bcVAMyGk0
>>143
喫煙所の中ではそんな話してオナニーしてるのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:04:35.55ID:w2Vk8TXb0
飲食店で店員の香水禁止にしているのと同じ
業務命令に従えないならクビ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:09:40.02ID:qEwRveCX0
>>140
馬鹿は発言するな。
これはスモハラ防止の対策で、お前の挙げた例とは真逆。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:53.71ID:seKyLd7W0
>>139
それ全部ヤニカスにあてはまるんですけど?
多くの喫煙者がずっとイカれた ゲスで非常識なことしてきたよね?
それが嫌煙を煽って自分の首を絞めたんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:14:56.69ID:JjlHpNwE0
まあ階段を歩けば健康にもいいぞ。
ヤニ厨はむしろ、自分を健康にしてくれるルールだと思って有り難く思えよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:21:23.63ID:TJLbNd3O0
自宅半径5kmは異常だってw

嫌煙は普通なのに、それだから喫煙者にキチガイ前提で絡まれる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:24:32.11ID:k6RQ7nMK0
喫煙者は「嫌煙が…」とほざく度に敵を無駄に増やしてると思えよ。
一般人はお前らのいう嫌煙、つまりタバコ嫌いな人間がほとんどなんだからな。

俺は5分くらいでも良いと思うけど、だからって喫煙者の味方ではないし
そいつらの開き直りの方が遥かに腹が立ってる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:25:20.82ID:seKyLd7W0
階段を使えばいい 健康になる
その前に息切れや動悸がして タバコでどれだけ肺が弱ってるか気づく
COPDなんかの奴はその場で倒れて救急搬送 結果として命を拾う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:38:56.10ID:Zm0cMA0+0
>>153
それはヤニカスの脳内でしか存成立ない最多層 笑

アンケート結果でももって来てみろ、妄想キチガイ 笑
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:41:10.19ID:Zm0cMA0+0
ヤニカスの脳内にしか成立しない最多層 な 笑
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:44:56.55ID:7inve/XL0
>>154
馬鹿かwww
ヤニカスの脳内だったら喫煙許容層が8割越えだろwww
どんなことでもまともにアンケートとったらほぼ半数がわからない・どうでもいい・興味がない・無回答だぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:45:35.24ID:2hMA3fv20
喫煙馬鹿は大嫌いなケンエンが少数と思いたいが
ここまで一方的にしてやられてる事との整合性が取れず
敵が世の中を操る少数の超エリートになってしまい
思考が破綻する
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:53:32.78ID:edwjHNx+0
>>153
ネット外で話を聞いてるとそうだね。嫌煙が少ないのか、現実世界では
自分の意見すら言えない臆病な弱者ばかりなのかは知らんが。
匿名のネットでだけは大威張りのピエロって感じw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 10:57:10.40ID:kwA14VnS0
一次ソースのないお伽噺と自演は、喫煙キチガイの十八番


タバコ アンケート でググるだけで8割9割の人間がタバコ嫌いのエビデンスはすぐ見つかるし
各飲食店は客やバイトがタバコ嫌いだから全面禁煙にしたってニュースもある

ネットガーとか頭悪すぎるよ?(笑)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:00:43.56ID:2hMA3fv20
https://www.asahi.com/amp/articles/ASK305HD5K30UPQJ00J.html


誰のものでもタバコの煙は嫌だ 93.1%
気にならない 3.5%


これが現実なヤニ公
一般人の本音を思い知っとけよ
だから世間はお前らの敵なわけだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:01:41.80ID:q8u+VfDD0
当然というか遅すぎたぐらい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:04:19.67ID:l1JnZi+40
そろそろ逮捕してもいいと思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:06:19.17ID:ih4tULr90
いいぞーーーー

市役所の車使用も禁止な!!!!!!!
公害ばら撒くなよおおおおおお
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:14:25.52ID:6Kgd75hW0
タバコ作ってる会社は完全に臭わないタバコ作ればいいのにね
正直、健康とか、どうでもいいのよ
クサイのが嫌なの
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:16:52.72ID:0iA9EDHM0
>>164
鼻や口も含めて全身にゴミかけられてるようなもんだからな
ただちに死なないだろ、じゃねーんだよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:25:34.35ID:oSxI3jqn0
タバコ吸った直後の奴がエレベーター乗ってくると臭いんだよなー

乗って来た瞬間に乗るのやめるようにしてるわ
あからさまに嫌そうな顔をするヤニカスいるけど、嫌煙はお前の事こう思ってんだよ、っていう意思表示だ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:28:22.54ID:prNKZZVh0
俺がよく行く貧乏人御用達の激安スーパーは客層がアレだもんで店内のアチコチでタバコ臭がする、たまに行く富裕層向けスーパーでは皆無なんだが…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:00:42.99ID:seKyLd7W0
重度copdなら階段で白目むいて倒れるからわかりやすいよ 肺ガン併発の人もいる
命をとり止めても真黒になった肺は戻らないし 下手するとボンベを背負って歩くはめに

ヤニカスはアホな反論してないで冷静に考えろ 若い女は障害児を産む危険を考えろ
稼いだ金は治療費に消える 市役所がこんなルール作るほどヤニは嫌われている
黄斑変性症って視野が欠ける病気もタバコで発症率上がる 治療法はない
歯が抜ける歯周病もタバコと関係があるぞ 歯茎の血管がダメージを受けるからだ
俺は花粉症?が ヤニカスだらけの職場を離れたら治ったわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:00:25.78ID:pOEfJEAe0
ニコチン中毒になる

脳の働きが変わる

吸いたくて仕方がない

吸うのをじゃまするやつはみんな敵 ←末期

嫌煙きらい

ニコチンは罪なやつ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:06:06.54ID:pOEfJEAe0
ニコチン中毒ってこんなの

喫煙者の友達と自分の子供を連れて分煙の飲食店へ

子供がいるから禁煙席にしようと提案

喫煙者拒否

いっしょに店に入ったのにバラバラで食べることに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:08:32.10ID:pOEfJEAe0
または

ちょっとくらい大丈夫よと子供づれを喫煙席にさそう

そこまでして吸いたいのであった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:18:55.01ID:pOEfJEAe0
社会道徳 < 吸いたい欲望

喫煙者にマナーを期待してはならない
喫煙者にもどうしようもないのだ
脳がおかしくて
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:04:08.15ID:qStl4DQ90
ここで煙草叩いてる嫌煙くんは現実社会に出たらチワワ並みにビクビクしてタバコの煙吹きかけても何も言えずにプルプル震えてることしかできないんだろうね
正にネット弁慶の典型例が見られる両スレ
嫌煙は気が狂ってる精神病だってのを踏まえて読むと実に微笑ましい
自分が嫌なものは何が何でも叩かないといられないって寛容性のかけらもなくて素敵
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:29:44.22ID:PFGQ01qv0
>>151
そもそも喫煙者ですら「嫌煙」なんだよな


まず、タバコを吸うかどうか聞いたところ、男性の73.8%、女性の86.3%が「吸わない」と回答した。喫煙者の割合は、男性と女性で2対1の割合となっている。

次に、人のタバコの煙は「正直嫌だ」と思う人の割合を調査したところ、非喫煙者では男性で86.3%、女性で91.8%にものぼった。
また、1日2箱以上を消費するヘビースモーカーに同じ質問をしたところ、男性の50.0%、女性の75.0%が他人のタバコの煙を嫌だと感じていることが分かった。

タバコを吸うことを「かっこいいこと」だと思うかとの質問に対し、「そう思う」としたのは非喫煙者では男性8.0%、女性5.2%であった。
一方、喫煙者では男性21.7%、女性10.8%と男女どちらも2倍以上の差となっている。

http://news.mynavi.jp/news/2014/06/12/019/
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:31:48.87ID:PFGQ01qv0
>>158
https://i.imgur.com/elhwHti.jpg

ネット外で「俺は在日が嫌いだ!」と声高に言ってる奴もいねえじゃん
それと同じ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:34:55.34ID:ZIZ1nz0b0
生駒市在住のおれが通りますよ
ちなみに前市長は東大→朝日のバリバリ左翼
就任したとたん市議会で慰安婦非難決議を出してはりました
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:37:36.73ID:tdPcblXz0
>>153
煙草はどうでもいいけど、迷惑喫煙はやはり迷惑で喫煙者はヤニ臭い
と、なるだけだろ

迷惑喫煙者に迷惑してるからそれを対策しろという話は賛同するけど
煙草自体どうこうは「別にどうでもいい」だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:41:20.65ID:tdPcblXz0
>>177
だから前市長の時には煙草対策が一向に進まず頓挫して
現市長になって揺り返しが起こったともいえるなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:14:35.10ID:PFGQ01qv0
鈍感な非喫煙者も厄介なんだよな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:21:48.48ID:Jgyi194z0
いくらなんでもやりすぎ。
喫煙者にも人権はある。

こんなん差別じゃないか。

非喫煙者の私から見ても不快感しかない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:25:35.89ID:TXj2gdJ20
>>176
2年ほど前、職場の同僚にアベ政治はーって連呼してたパヨチンがいたけど、いつの間にか消えてしまったよw
口を開けばアベガーしか言わないからみんな敬遠してたな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:26:18.08ID:xkhVnvsj0
> 不快感しかない

そういう目で見られてるって自覚がないから、こういう事態になってる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:29:35.97ID:T4jvK/9L0
生駒市職員はよっぽど暇なんだね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:35:20.93ID:uLKoa4v60
>>182
>>喫煙者にも人権はある。
喫煙者にも人権は有るが、最高裁判例の一文にて
「喫煙は基本的人権の一部として認められるが、いついかなる場所でも
認められるものではない」と出ており、喫煙者による非喫煙者に対する
人権侵害(生存権、財産権、自己決定権他多数)が有るので、
他人の権利を侵害する行為は認められるべきでは無い。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:37:15.39ID:n+3VxRpl0
喫煙後しばらく微粒子とか有害物質吐き出すからな
クリーンルームとか持ってる工場では常識
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:01:39.06ID:7NHuYJfq0
>>173
すげー早口
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:04:45.62ID:7NHuYJfq0
>>182
無い無い
もうちっとうまくなりすませ
やりなおし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:38:56.86ID:OSD5jXhr0
 


麻生大郎氏 語録

「人間は知性が高いから火を扱うことが出来る。
   動物は火を恐れるが、タバコの火や煙を不快に感じる人間は、知性が動物並に低いという事だ。」

「近年、マスク姿の人を多く見かけるが、私は、必要も無いのに、顔を隠す為だけにマスクをしている人間は信用しない。」

「最近は、被害妄想的な女性が増えて来ているような気がする。」


 
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:40:25.97ID:OSD5jXhr0
 


「タバコ」や「酒」は、「合法な嗜好品」である以上、
「タバコを吸ったり酒を飲んだりする権利」は、「幸福追求権」として当然に認められるべき。
問題は、「タバコを吸わない権利」や「他人のタバコの煙を吸わされない権利」との調整や、
「飲酒を起因とする違法・迷惑行為」をどう防ぐかという事であって、
「公共の福祉」の観点からバランスの取れた対策を考える必要はある。
しかし、あまりにも一方的で強権的な法規制は、憲法13条違反になり、違憲立法となる。


 
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:10.25ID:OSD5jXhr0
 


以前、タバコをやめたはずの知り合いと酒を飲んでたんだけど、
俺がタバコを吸い出すと「一本ちょうだい」というから仕方なく一本やると、
また吸いたくなったのか、また「一本ちょうだい」とせがんで来やがった。
昔なら、何ともありふれた光景だろうが、喫煙者に厳しい世の中で、
普段は非喫煙者の立場に居ながら、吸いたい時だけ喫煙者にタバコをせびるなんて、
なんか虫の良い話しだなぁと思った。


 
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:41:47.21ID:SSZUECv70
外に出たらそれ以上の汚染空気を吸うわけだけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:09.01ID:prNKZZVh0
>>173
よお!チワワちゃん
お前の仕事場は猛毒に寛容な低レベルな
連中が揃ってるって判断で宜しいか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:20.60ID:OSD5jXhr0
 


こんな書き込みがあった。


192名無しさん@1周年2017/12/23(土) 14:55:04.29ID:/zKTFOwK0
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい怠け者
・我が子よりカネという銭ゲバ


常識な。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514001058/


一理あるかもしれないとは思う。

しかし、あえて、反論する。

果たして、「今の社会で子供を産み育てること」は、「生活レベルを落とし」、「遊びを減らし」、
「育児の肉体労働をし」、「子供にカネを使う」などの苦労に見合う「夢」や「希望」が持てるような事柄なのか?

動物園の動物の中には、交尾などの繁殖活動や子育てに消極的な個体が度々出てくるという。
たぶん、動物園という人間に管理された人工的な空間の中で生活する様々なストレスなどによって野生本能が影響を受けているからであろう。

人間社会では、先進国ほど少子化が進んでいる。
先進国は、都市化や文明化が進み、近年では、インターネットや携帯電話などの情報文明もかなり進歩してきている。
街中には防犯カメラが至る所に設置され、社会インフラや家電製品などが高度に情報化・高機能化している。
人間の生活は、これらの便利な文明の利器によって、一面では豊かで充実したものになっているように見える。
しかし、はたして、これが本当の幸福なのだろうか?
(続く)

 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:44:36.88ID:OSD5jXhr0
>>198の続き)


「文明が進めば進むほど、人間の能力は退化する。」という考え方がある。

はたして、「退化」が「幸福」な事柄なのだろうか?

確かに、現在の文明社会に溶け込み、結婚・出産・育児をしながら、インターネットや携帯電話を上手く活用し、
器用に家庭を維持している人達は少なくないのだろう。
しかし、彼(彼女)らから、それらの文明の利器を取り上げたら、たちまち今までのようには家庭が維持できなくなるであろう。

現代社会で生きる我々、殊(こと)に文明の利器に依存して生きている人達ほど、一見、器用に見えても、
実は、とんでもない脆さを抱えているのではあるまいか。

進展したデジタル社会で暮らす我々の生活は、合理的で都合の良いように整備された養殖場のような環境、
ある意味、動物園の檻の中にいるようなものなのではあるまいか。

であるならば、飼育者の望むように繁殖活動や育児をしていてはマズイのではあるまいか。
しかし、その飼育者もまた、我々人間である点は、動物園とは事情が異なり、解決策は単純ではない。

動物園の動物なら、諦めて人間の思う通りに繁殖・子育てするか、それを放棄するか、脱走して野生に還るかの三択なのだろうが、
我々人間には、他にも、もっと多くの選択肢が残されているはずである。

右手にドリンクカップ、左手にはスマホ、耳にはイヤホンを付けて電動アシスト付き自転車に乗って若者が老婆を轢き殺すような
事件が続出するような社会を我々人間が望んでいるとはとても思えない。

しかし、やがて、アナログネイティブがこの世から消え、デジタルネイティブが世の中を動かしていく時代が来るであろう事は、容易に想像がつく。

近年の非婚化や晩婚化、少子化などは、やがて来る本格的に人間社会が直面する危機に対する警鐘なのではあるまいか。

昨今、他者に不寛容で他罰的で神経症的な風潮が世の中に蔓延しつつある。
障害者、生活保護受給者、喫煙者などの、社会的弱者をイジメてストレス発散しているだけでは、
根本的な問題解決には全くもってつながらないのである。

イジメは、社会生活でのストレスから発生することが多いという。

では、ストレスの根本原因、特に、携帯電話やインターネットが普及し出したここ20年間の現代社会のあり様を、もう一度再検証し、
次世代のためにその対策を講じるのが、我々アナログネイティブの責任であり使命なのではあるまいか。


 
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:55.92ID:OSD5jXhr0
 


先日、我々取材陣は、非喫煙者の中から無作為に選んだLGBTでない成人男女200名(男性100名、女性100名)に
以下のような実験を行った。

実験の場は、広さ6畳ほどの密室空間3部屋。
1号室は、タバコ100本を完全燃焼させタバコの煙が充満した状態。
2号室は、LGBTでない20代のイケメン男性一人にタバコ10本を最後まで吸ってもらい、ある程度煙が充満した部屋。
3号室は、LGBTでない20代のブサメン男性一人に1時間ルームランナーで走ってもらった無煙状態の部屋。

我々取材陣は、以上のような環境を用意し、それぞれ各部屋の環境を説明した上で
被験者200名に対し、入りたくない部屋の順番にアンケートを行った結果、次のような回答が得られた。

最も入りたくない部屋:
1号室と回答した人:男性0名、女性0名。
2号室と回答した人:男性0名、女性0名。
3号室と回答した人:男性100名、女性100名。

次に入りたくない部屋
1号室と回答した人:男性0名、女性100名。
2号室と回答した人:男性100名、女性0名。
3号室と回答した人:男性0名、女性0名。

最も抵抗がない部屋
1号室と回答した人:男性100名、女性0名。
2号室と回答した人:男性0名、女性100名。
3号室と回答した人:男性0名、女性0名。

我々取材陣は、これらの結果から、受動喫煙に対する非喫煙者の嫌煙感情が、
必ずしも、タバコの有害物質の量や密度に相関しないとの結論を得た。
我々は、今後、さらなる検証を進めていく方針である。


 
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:46:32.84ID:OSD5jXhr0
 


元夫の喫煙が原因で離婚したというA子さんの話。

A子さんは、大学卒業後、某大手上場企業に就職、そこで知り合った同僚のB氏と結婚したが、
B氏の喫煙が理由で離婚したという。
A子さんに、離婚に至る経緯を聞くと、
「結婚当初は、夫の喫煙は、ほとんど全くと言っていいほど気になりませんでした。むしろ、男らしいとさえ感じていました。
でも、結婚して年月が経つに連れ、夫が太りだし腹も出てきて顔も不細工になっていった上に頭もハゲてきました。
私は、その頃から、夫への愛情というものが無くなっていきました。そして、あれほど素敵と思っていたタバコを吸う姿や煙が、
私にとって苦痛に変わっていったのです。もう限界だと思って協議離婚しました。」。
ところがである。
A子さんは、離婚した1年後に、取引先のC氏と、C氏が喫煙者であるにもかかわらず再婚してしまったのである。
それについて、A子さんは、
「私は、前夫と離婚後、知らぬ間に取引先のCさんに惹かれるようになっていきました。
初めてCさんとデートをした時に、彼が喫煙者であることを知りましたが、何とも思いませんでした。
私にも、よく分かりませんが、Cさんの事が好きなので、好きな人の吐く息が苦にならない様に、
好きな人の吸うタバコの煙も苦にならないといった感じです。
だって、考えれば当たり前のことでしょう? 彼とディープキスもするんですよ。
好きな人の吐く息なんて苦になりませんし、タバコの煙だって、息に煙の粒子が混じって可視化されただけの話なんですから。
私は、そもそも、タバコの煙なんて、それ自体はあまり苦にならないんです。
問題は、誰が吸って誰が吐いたタバコの煙なのかって事なんです。
ですから、赤の他人の吸ったタバコの煙には、抵抗があります。
だって、その人の吐く息が煙となって可視化されているんですから。
他人の吐く息自体、普段から無意識に吸っているのかもしれませんが、それが目に見えると、やっぱりダメです。
でも、素敵な男性の吐く息や煙だったら、殆ど気になりません。」
と、率直に語ってくれた。
どうやら、A子さんの話は、受動喫煙問題や禁煙化の進む現代社会について、何らかの真実を示唆してくれているようである。


 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:46:59.24ID:GQp9ExbS0
臭いしな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:49:36.93ID:lC71qVEa0
構図が完全にいじめなんですが。
話し聞くのも気持ちよくない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:50:41.01ID:lAAg3P3p0
き   ち   が    い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:51:23.70ID:OSD5jXhr0
 


ウィンストン・チャーチル=喫煙者

アドルフ・ヒトラー=非喫煙者


   
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:54:47.58ID:ev6qDn5P0
新たなハラスメント誕生
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 18:58:54.05ID:utbvCzKa0
ID:OSD5jXhr0

>基地外で有名な糖質コテ、同じ捏造コピペを繰り返す奴、何でも嫌煙にしてひたすら嫌煙ネガキャンする奴、白丁キチガイ
>煙草スレでは有名なキチガイ四天王
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:00:43.00ID:ev6qDn5P0
非喫煙者はエレベータを使い足腰を弱くし早期寝たっきり
喫煙者は階段を使い足腰を鍛え元気な高齢者になる
世の中面白いねぇー
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:03:54.68ID:H/4NQx/L0
香水や加齢臭の方が臭くてストレスになるのにな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:06:49.20ID:2TkE5U5K0
1回の使用につき1分程度しか乗らないエレベーターなんかより
入室禁止にしないと駄目だろ
階段使って同じ部屋に入って来たら意味ないじゃん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:09:23.99ID:qRpYlkv70
喫煙後の悪臭に匹敵するほど射程距離の長い香水婆さんは
いまだかつて一人しか知らんわ
加齢臭も同じ、喫煙者の残悪臭ほど遠くまで届かん

タバコキチガイはいい加減諦めろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:11:53.97ID:lAAg3P3p0
>>212
だからキチガイなんだって
ただの嫌がらせ目的
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:13:18.33ID:lC71qVEa0
>>214
言い返さない木偶を殴ってストレス発散ですか。
イジメ見てるくらい気分悪いんですよね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:14:20.15ID:YhQ56Hh00
>>216
なんで言い返さないと思うんだ?頭おかしいね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:14:43.09ID:lC71qVEa0
大の大人が率先してイジメやってりゃ、子供のイジメなんて無くなる訳ないだろ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:16:59.59ID:YhQ56Hh00
正論言われて
エチケットに気を付けろと大の大人が言われるまで迷惑かけておいて
イジメガー
イジメガー

これじゃあねえ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:17:12.10ID:kzihd+140
45分という半端な時間は何かデータに基づいたものなのか、
あるいは休憩時間の長さを狙い撃ちにした長さなのか、
あるいは休憩時間の長さでギリギリなんとかなる救済措置の一環なのか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:17:13.30ID:lC71qVEa0
>>217
タバコが臭いのは知ってるし、吸わない人からすれば気分を害するのも分かってるからだよ。
なんの反論の余地も無いわ。

だからタバコの販売を禁止すりゃ万事解決する話だろ。
売らない以上に明快な解答あるか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:19:18.94ID:lC71qVEa0
>>219
イジメかっこ悪いよ。気づいてないだろうけど。
本人は気づかないもんだ。

枝葉末節で小手先の対策するんじゃなくて、トドメ刺してくれよ。
1mmずつ肉削がれるくらいなら殺してくれ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:19:37.71ID:5Zfchh2+0
こんな事してる暇があるなら童話利権や働かない職員なんとかしろよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:20:28.55ID:lAw4/Ooi0
臭うんだから当然。喫煙者は臭いという自覚が足りない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:21:12.62ID:5Zfchh2+0
おっさんの体臭の方が臭いしキモチワルイ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:22:51.14ID:lC71qVEa0
加熱式タバコあたりで落としどころにしてもらいたいもんだ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:23:05.87ID:7wcbHHur0
勤務時間中の喫煙は解雇でいいだろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:23:21.93ID:utbvCzKa0
>>218
非喫煙者に向かってヤニ臭いだの喫煙後エレベーター乗るなだの言ってたらイジメだが

喫煙者は単に吸わなきゃ良いだけだからイジメじゃないだろ
決まり事が不服なら反対でもして意見するなりそれでも不服なら辞めれば良いだけで
イジメという行為にはなってない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:25:36.91ID:utbvCzKa0
>>223
昔の飲食店の喫煙問題で嫌なら店から出ていくか禁煙にしてからいえよ
とか散々言ってた喫煙者の言うセリフがそれかw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:27:12.68ID:zL/zxkXp0
屋内禁煙化が加速して歩きたばこのヤニカスが爆増してるんだがどうにかしてくれよ
前方からくるおや?何やら身なりがだらしない・・って奴の歩きタバコ率は9割超えてんぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:29:12.60ID:lC71qVEa0
>>229
イジメられてると感じたならイジメのはずだが?

だから俺は解決方法を提案してる。
そこまで健康被害が大きい物ならば売らなきゃ良い。

・タバコの販売禁止
・加熱式タバコ以外禁止
・喫煙者から金取って喫煙者専用エレベーターを作る
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:33:02.09ID:2pDBCUDC0
政治家と公務員は
禁煙するのが当たり前だと思う。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:36:42.66ID:l/u905Nt0
>>222
分かってねぇんじゃねぇの?
香水や加齢臭とは比べ物にならないほど臭いことにも気づいてないし。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:39:07.51ID:lC71qVEa0
>>238
法律を守るのは当たり前だろ。頭悪いんじゃないか?

>>239
アイコスにしてから臭さに敏感になった。
すげー臭いわ。
紙巻吸ってる人が職場にいると気分が落ち着くんだけどな。

あれだわ。酒飲まないけど居酒屋の雰囲気が好きみたいな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:55:21.94ID:utbvCzKa0
>>240
決まり事をやらせるのはイジメと言ってるのに、決まり事守るのはイジメじゃないと抜かすお前の頭が悪すぎる
決まり事に不服なら不服と言えば?という意味も理解出来ないのかw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:07:19.75ID:lC71qVEa0
>>242
法律で販売禁止になったら、法を犯す訳ないだろ。
なんでこんな説明が必要なんだ?小学生かよ。

何が不服かと言えば社会生活を営んでるであろうお前みたいな馬鹿が、
妥協案も論外にしてワーワーこんなところで死体蹴りしてる事に不服だな。
非常に馬鹿相手する事が理不尽だ。
ここはお前のオナニー場所じゃないんだよ。
便所でも風呂でも行って抜いてこいアホ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:10:18.41ID:coqObphO0
「ワーワー」という言い方をする奴は、実に9割以上の確率でこういう池沼くんだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:16:15.38ID:OoJdAE8y0
アイコスなら許す
グローならもっと許す
普通のやつは許さん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:23:46.80ID:1yYFB6te0
仕事中でもタバコ吸いに行くのは無制限みたいなローカルルールなんなの
あいつら休憩時間プラス1時間くらい取ってるんだけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:25:11.29ID:1V8YgK330
人権侵害
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:27:57.34ID:HEmb+BWK0
>>247
タバコ人間という新種の生き物かな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:30:23.16ID:e+WjyD2r0
 


タバコ税収 年間 2兆円以上


JT株 政府保有比率 33.3%


タバコ業界、関連産業からの法人税収(企業)・所得税収(葉タバコ農家や販売店などの個人事業主等、企業などの従業員)・
住民税収(法人住民税、葉タバコ農家や販売店などの個人事業主等、企業などの従業員)などは莫大な金額。


 
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:41:19.73ID:rJ83NpbI0
酒飲んだ後は職場に戻るのも基本的に禁止だろ
すぐ酒がーとかいうくせに、タバコ人間は自分に甘すぎるんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:44:15.90ID:laV1tG1O0
奈良県生駒市の公務員はゲシュタポ顔負けだな
お前ら奈良県民があっというまに公僕の公務員に生き埋めで殺されても
驚かんわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:52:42.50ID:bKKIeSQo0
強制ガス吸引させる喫煙ナチスが
緩やかに締め出されてるだけじゃね?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:55:53.70ID:24W5pn5P0
>>9
確かにタバコを吸った後の人が近くを通るとタバコの臭いがしたが、
あれは、臭いだけじゃなく、有害物質をまき散らしながら歩いていたのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 20:58:54.61ID:2hMA3fv20
>>254
基本的には有害物質が臭ってるのがタバコだから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:01:11.36ID:j6mji6D80
 


世界で最初に禁煙運動を始めたのは、ナチスドイツのヒトラーである。
ヒトラーは非喫煙者で、国民の健康増進運動の一環でたばこを禁止したが、それが優生思想に結びついた。
精神病患者の安楽死に始まり、最後はユダヤ人の大虐殺に行き着いた。
日本でも〇二年に健康増進法が施行され、健康増進に努めるのが国民の責務とされたが、
国が国民生活に踏み込み、習慣を変えさせようとするのは、戦時中の「欲しがりません、勝つまでは」と同じである。


 
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:04:19.47ID:nmggi/6q0
仕方ない
昭和初期の日本は立ち小便だらけ
政府が介入して改善した
タバコも同じ
行政が介入しないと公衆衛生は改善できない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:07:20.71ID:Ua2lMyvx0
モンスター職員だなこりゃ
あんまりだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:09:54.10ID:E64QBl350
>>258
いやルールに文句言うのがモンスターだろ
吸わなきゃいいだけ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:22:43.11ID:emW6+wsZO
化粧も禁止だな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:43:33.97ID:wlD117f30
ドイツの医師は喫煙すると肺がんになるっぽいことに気づいたよ
ナチスの科学はせかいいち〜
一日25から40本の紙巻きたばこを吸っていたヒトラーは
たばこをすっぱりやめて嫌煙になったけど
個人的にきらいだからというよりはドイツ国民の健康に気遣ってのことだよ
愛人エヴァ・ブラウンが喫煙者だったけど強制的にやめさせたりはしてない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 23:50:31.26ID:l/G/0urI0
>>262
タールぶん撒いてるのは変わらんがね。量が少ないとはいえ

てかアイコス独特のあのケミカル臭はなんとかならんのかね。
タバコより臭いの到達距離は短いとはいえあの臭いは頭がクラクラする。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:12:02.44ID:8ZVyqzxz0
国家が国民の健康を考えるのは当たり前
数は力だからな
国民を病気にさせてまで金を集めようとする財務省は頭おかしい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:17:03.40ID:JdHCaKnw0
財務省が書き換え問題で弱っている今こそ
禁煙を加速すべき
国民の健康を盤石にしないと事態は深刻
既に日本は外国人にエリア単位で乗っ取られつつあるからな
西川口とか横浜の小学校とか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:22:03.22ID:8bVKHGks0
抵抗力の弱い嫌煙はエレベーターに乗ってさらに体が弱くなり
タバコ吸ってもなかなか死なないヤニカスが階段使って健康で長生きw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:43:24.22ID:4L0Jw5qt0
 


「功利主義」


 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 00:48:07.02ID:8ZVyqzxz0
救わないといけないのが喫煙者じゃないと思うな
社会的弱者は他にいる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:01:16.86ID:5mug0Ilr0
>>56
松田せいこと宇多田だろ。

当時喫煙者だった頃から疑問だった。辞めれないだけだったし。


本当に辞めて良かった。
今日も歩きタバコいたよ。糞ジジイ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:45:21.55ID:zG3FbHig0
買う馬鹿が居るから問題が残り続けるんだろ?
販売停止にしろよ もう

馬鹿ほど他人の迷惑なんざ考えないんだからよ
最後まで買い続ける馬鹿が他人に迷惑掛けるのなんて明白じゃん

「被害」を無くしたいなら販売差し止めを行政に訴えろ
一消費者に押し付けるな

別に朝の満員電車で臭いのなんて煙草だけじゃ無いけどな
前日どれだけ呑んでたんだよっていう酒臭いヤツから
お前香水頭から被って家出て来たのかよって位のBBAまで
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:48:49.58ID:AOkPQlae0
(256>>の文章のソース。)


世界で最初に禁煙運動を始めたのは、ナチスドイツのヒトラーである。
ヒトラーは非喫煙者で、国民の健康増進運動の一環でたばこを禁止したが、それが優生思想に結びついた。
精神病患者の安楽死に始まり、最後はユダヤ人の大虐殺に行き着いた。
日本でも〇二年に健康増進法が施行され、健康増進に努めるのが国民の責務とされたが、
国が国民生活に踏み込み、習慣を変えさせようとするのは、戦時中の「欲しがりません、勝つまでは」と同じである。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1516129508/302
(リンク先に記されているアドレスが上記文章のソース。
 何故か、当該アドレスはNGワードに設定されている様である。)


 
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 01:57:55.96ID:AOkPQlae0
>>256の文章のソース。)


世界で最初に禁煙運動を始めたのは、ナチスドイツのヒトラーである。
ヒトラーは非喫煙者で、国民の健康増進運動の一環でたばこを禁止したが、それが優生思想に結びついた。
精神病患者の安楽死に始まり、最後はユダヤ人の大虐殺に行き着いた。
日本でも〇二年に健康増進法が施行され、健康増進に努めるのが国民の責務とされたが、
国が国民生活に踏み込み、習慣を変えさせようとするのは、戦時中の「欲しがりません、勝つまでは」と同じである。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1516129508/302
(リンク先に記されているアドレスが上記文章のソース。
 何故か、当該アドレスはNGワードに設定されている様である。)


   
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:25.33ID:zG3FbHig0
>>273
統制の在り方ってのはそんな単純な物じゃない
時代背景とはその時代の豊かさを示す物でもある

現代の日本でその状況が生まれる可能性は非常に少ないと思うがな
多数の意見が尊重されるのが民主主義
根本的な意識の根差す場所が違い過ぎて説得力の欠片も無いよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:03:42.08ID:Ch9o2OFp0
タバコは身体に良くないって言うが、吸わないで平均寿命伸ばしたら
延々と働き続けないとダメになるんだが?

しかもタバコの税収が無くなったら、代わりに消費税が更にUPするんだが?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:06:40.06ID:e0mplxvj0
>>276
個人の思想は知らんが吸ったら45分来ないでね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:08:38.44ID:zG3FbHig0
>>276
税収に関しては他の場所からマイナス分を補おうとするだろうから
確実に元々吸って居なかった人達にも負担が掛かるだろうね
でも 本当に煙草の害が嫌でそれ位なら払うって人が多ければ別に問題視する程でも無い

健康的になってしまって長生きしたくも無いって人に対しては
やっぱ安楽死施設かねぇ・・・
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:15:39.73ID:yWrn/l2O0
いやアイコスって臭いじゃん
俺ヘビースモーカーだけどアイコスのあの2.3日履き続けた靴下の様な匂いは耐えられんわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:32:19.80ID:OdfnTKes0
人口密度で制限して、法律で
確実に禁止。
これを痴呆創生に繋げよう。
田舎のおいしい空気とともにちょっと一服。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:38:52.95ID:trfIDdJ30
常に血中のニコチン濃度を一定レベルに維持しないと
ストレスが生じる。
それが喫煙家に生じる事実の一つだ。

コレがまともな状態ではない事は馬鹿でも分かる。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:46:40.23ID:zG3FbHig0
>>283
酒にしてもそうだけど
変化を楽しむ為の嗜好品だろ?

正常状態と比べてどうするw

その幅を個人が嗜むかどうかの問題と第三者が被る被害を同列に語るな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:48:00.36ID:CYOteKdKO
マジでこれはドン引きだわ
こんなんでダメージくらうほど脆い人は
普通の日常生活も送れんよ
ここまで行くとどれだけ煙草が喫煙者が嫌いかって言う
精神面の問題だよな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 02:52:34.12ID:AkHXiy5K0
これはヤバイ、世の中がおかしな方向に向かっている
危険な兆候
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:05:16.41ID:xxfd7iKd0
>>285
>>286

>喫煙後も45分間は体内から有害物質が出続けるという産業医科大学の大和浩教授の研究結果に基づき

喫煙者が有害物質をばらまき、他の真面目な人の健康を損ない、害を与えているんだぞ

受動喫煙で年間1.5万の人が亡くなっているんだぞ
タバコを吸う人がそれだけ多くの吸わない人の命を奪っているんだ

なんで精神的な問題なんだ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:23:35.56ID:jIigGzAU0
“タバコの匂いのシャツにそっと寄り添うから🎵”
“あなたの好きなコーヒーとタバコの香りに秘められた…甘い予感🎵”
“最後のキスはタバコのフレイバーがした🎵”

昭和の女の子はタバコの匂い大好きだったよね
タバコと言わず汗の匂い、ぬか味噌の匂い…人びとが営みの中で発する匂いをいとおしいと感じてたんだよね

まあ今は“人間臭さ=悪”、“人工的な匂いこそ正義”って時代だしね
せいぜい化学物質・人工香料満載の消臭剤で上塗りして満足してればいいよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:28:26.02ID:KK5f+PKdO
昨日スーパーですれ違ったおっさんタバコ臭かったからな
チェーンスモーカーで10本くらい連続で吸ってたんだろう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:32:23.35ID:TDFSEH330
>>290
誰もお前の感想は聞いてないから
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:35:20.04ID:zr5WuSbj0
そもそもタバコが有害ってのが眉唾だよな
JTはそんな風に断定してないし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 03:54:42.27ID:ujASFGKF0
酒同様に勤務中は禁止にすれば丸く収まる所を、あえて条件下では吸ってもいい事にしてるんだから有難く思うべき
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:06:52.06ID:trfIDdJ30
>>284
俺は第三者が云々は言っとらん。
ニコチン中毒患者がクレージーだと事実を言っている。

たまに吸うくらいはいいんだよ。
健康被害が懸念されるとはいえ
合法な文化でも有るし嗜む位良いだろう。

問題は目が覚めてから寝る前まで、
ヤニを切らさないニコチン中毒患者のことだ。
一日中吸ってないと気が済まない、
ジャンキーのことだよ。
あいつらはまともじゃ無い。
連続飲酒のアル中と同類だよ。
物事には分別というものが必要だ。
ああいうのは無分別という。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:12:30.62ID:zG3FbHig0
>>294
だからその主張に関する話とこの話題の話の接点はどこだよ
断定するなら証拠出してね?

そういう人種が居るっていう独り言ならスレ違いだからって言ってんの
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:17:37.90ID:trfIDdJ30
>>295
煙草スレだから喫煙の話をしてるだけよ。
一々俺に突っかかってくんじゃねーよめんどくさい。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:19:54.62ID:zG3FbHig0
>>296
スレ違いだからレスしてるだけだよw

それだけの話
嫌な思いをしたと思うなら自分の浅慮を省みると良いよ
一応謝っとくよ ごめんね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:24:23.92ID:zi8teUN80
喫煙者の権利ガー
酒の方ガー
ナチスガー
死体蹴りガー

↑やってることがまんまパヨパヨ在チョンで笑えるw
まあ極パヨも在チョンも煙草大好きなシンパだからな
しかも自称極ウヨなキチガイコテはじめネトウヨも煙草シンパだから面白いw

ウヨサヨどっちも極な基地害は煙草大好きで相手が嫌煙と吠えるというアホな構図
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:25:49.15ID:2Yh2BzCx0
我が杉並区役所は大理石調のピカピカした館内で
中央にはエスカレーターが完備されて
まるで高島屋や三越のようだぞ
しかも一階にはアクセサリーショップなどのテナントが並んでいる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:30:02.15ID:+NoCt3d80
エレベータがダメなら階段使えばいい

タバコ吸ってるヤツは息切れするだろうから
卒煙のきっかけになる。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:34:56.53ID:hK+jbp3/0
前に会社のボスが事務所内で吸ってて、自分は非喫煙者だけど髪や服にニオイついて(´・ω・`)
エレベーター乗った瞬間にタバコくっせ!!ゲホンゲホン!!
された(´・ω・`)ワイも被害者やで
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:35:43.23ID:njdDy6a50
異常な世界だなー
ワキガや加齢臭、ニンニク食った奴やウンコして10分以内の人も屋内禁止な
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:42:15.12ID:CYOteKdKO
喫煙者が吸える場所もなくなって
非喫煙者が煙りを浴びることがなくなっていっても
やっぱ嫌煙は何かしらのイチャモンを付けたいんだろう
規制が厳しくなればなるほど
滅茶苦茶なことがもっと増えて行くんだろうな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:42:59.26ID:zG3FbHig0
>>302
それらの有害性が証明されたらなって話なんだろ この件に関しては

まぁ気分を害するとかのレベルで規制って言い出したら歯止め効かないわな 実際
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 04:49:29.93ID:+NoCt3d80
自動車の排ガス規制も進んでるし
いずれは喫煙者の口への浄化装置設置も義務付けられるだろう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 05:05:58.32ID:zN/XSIbE0
受動飲酒も嫌なので飲酒後6時間はエレベーター禁止にしてください。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 06:04:02.24ID:0/9SC97v0
>>310
まじでこいつら臭いっていう自覚ないからな
  
むしろ誇らしげにしてるぐらい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:07:45.20ID:CYOteKdKO
妄想じゃなくて事実な
屋外に喫煙所を設けました
普通はそこで終わりなんだよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 07:30:36.19ID:FuEUBixM0
>>313
そこで終わりとかほざいてるのがお前の勝手なマイルールだろ
それこそ気色わりい
世の中は刻々と変化している
お前のような朦朧ジジイがついてこれないだけだろ
いつまでも立ち小便してたタイプだな
さっさとくたぱんな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:03:59.31ID:wzhIiKGD0
そもそも迷惑行為が既得権で許容されてること自体が普通じゃない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 08:07:10.21ID:nDBBojwe0
立ち小便に例えると、毎回毎回身体じゅうにびちゃびちゃ小便かけまくって
戻った後もずっと臭ってるのがタバコだしな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 09:21:33.34ID:VZrkUHVq0
健康被害ってのが曲者だよな。

どんな臭いであれ、精神的に嫌悪感があれば体調崩す訳で。
有害物質云々、発がん性云々だけじゃないんだよな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 09:31:01.43ID:LSmbXsPz0
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180330/00000063.shtml
生駒市では6年前から市役所の建物内を禁煙にするなど、
段階的に受動喫煙対策を進めていて、将来的に敷地内全面禁煙を目指しています。

将来地下の喫煙所も廃止して敷地内で吸えなくするよっていう
警告の意味でやるんだろ 罰則ないし
ヤニカスはいきなりやると怒るだろ?これはやさしさ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 09:57:03.73ID:VZrkUHVq0
>>319
全面禁煙にしても外出したりトイレで隠れて吸うのが喫煙者だぞ。
喫煙者が喫煙者たる所以だ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:02:46.56ID:Z8kKy86Q0
この段階的にやってる優しさでも発狂
一方お決まりの一言は「有害ならすぐにタバコを販売禁止してみろ!」

ホントに段階踏まず明日から禁止になったらヤニゴミの発狂がこんなもんじゃねえだろうなあ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:10:32.97ID:/A1ACz0l0
喫煙者の方がストレスが緩和できる上に筋力が上がるのか。
健康増進だな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:20.00ID:okwJxijO0
キンエンチューとか訳の分からん造語もネットでいきがってる奴しか使わんからな
ネットでは本音が出るだけ
現実がどう動いてるかを見れば、喫煙者が相当嫌われてるのが分かるよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:15:59.89ID:mof8cmtk0
>>324
うん、理解してるよ。
肩身狭すぎ
こっちもかなり気使って吸ってんだけどな

でも2chの禁煙厨の言いようはえげつないわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 10:35:41.87ID:alhqTLMr0
マナーもクソもない喫煙キチガイだから
非喫煙者への害を為す
そういうのと一緒にされたくなけりゃとっととやめろ
2ちゃんガーもくそもない、一般人の本音を覗いてるだけなんだからな
書き込まない奴も心では同じように思ってるってだけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:33.48ID:T3c0hvts0
非喫煙者が全部のたばこを買え
そうすれば平和な世の中がくるぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:38:38.41ID:2Esf/lym0
 


小林よしのりさん、「昨今の度の過ぎた禁煙化は、もはや喫煙者イジメ、少数者イジメである」。

先日、我々取材陣は、昨今様々な分野で活躍され、日本社会や国際社会に多大な発言力や影響力を持っておられる、
あの小林よしのりさんに、お話を伺うことができました。
小林よしのりさんは、以下のように語っておられました。
小林よしのりさん:
「ワシが聞くところによると、近年、受動喫煙による健康被害防止という名目で屋内・屋外を問わず様々な場所が禁煙化されているようだが、
受動喫煙で煙草を吸わない人達に多かれ少なかれある程度の健康被害が出るかもしれないというのは理屈としては分かる。
だが、ワシは、近年の禁煙化は、『受動喫煙防止』だの『健康被害防止』だのと云うのを、まるで『錦の御旗』であるかの様にして、
非喫煙者が喫煙者を社会から締め出そう、追い出そうとしているんじゃないのかとさえ感じるんだよね。
そもそも、この世の中には、人間の活動により発生した様々な種類の化学物質が多かれ少なかれ、ある程度、空気中に漂っている訳ですよ。
車や船や飛行機などの排気ガス、工場やゴミ焼却場や火力発電所などの排出ガス、洗剤や柔軟剤、接着剤など化学物質の揮発ガス、
例を挙げればキリが無いと思うんだよね。
で、そんなものを空気中から全くゼロにするなんてのは、実際には無理な訳よ。
タバコの煙だって、地球上で吸う以上、それが拡散されて、他の化学物質などと同様に空気中にある程度漂っている訳よ。
確かに、非喫煙者の直ぐ近くでタバコを吸うのを非喫煙者が迷惑に感じる気持ちは分からなくも無い。
でも、昔は、みなさん、あまり気にしてなかったし、ほとんど問題にもならなかったよね。
じゃぁ、なんで、今の人達は、それを過度に気にして過度に問題化しているのか?
確かに、タバコの煙の害が近年大きくクローズアップされてきたのもあるんだろうけど、
でも、実際には、タバコの煙が体に良くないなんて昔の人達でも知っていた訳よ。
じゃぁ、なんで近年、これほど過度に気にする人が増え過度に問題化されているのかというと
その背景には、実は、『物質文明』、殊(こと)に『インターネット』や『携帯電話』が普及したことによって誘発された
人間社会のギスギス感、いわゆる『人間嫌い』や『人間不信』が根源にあるとワシは思うんだよね。
『公園で遊ぶ子供の声がうるさい』とか、『保育園の子供の声がうるさい』とか、昔の人は言ってなかった訳よ。
一晩中、子供達が公園や保育園で声を出している訳でもないのに、日中の限られた時間帯で出される声でも苦情が来る社会風潮な訳よ。
ワシは、事柄は違えど、タバコの問題も、『根』は同じだと思うんだよね。
ワシは、『物事には程度というものがある』べきだと思うし、昨今の『自分が気に入らない事は何でも全面排除』するという社会風潮は、異常だと思うね。
『不寛容』という言葉を昨今、よく耳にするようになったが、タバコの煙がどうのこうのと騒ぐ前に、
なぜ、近年の人間社会が『不寛容』になったのかを真剣に考えるべきだと、ワシは思うね。
そもそも、昔の人は、『携帯電話』や『インターネット』なんか無くても暮らせていたし、世の中も回っていた。
むしろ、その昔の方が昨今に比べると、ずっと『大らか』な社会風潮だった。
だからと言って、『大らかさ』を取り戻すために、『携帯電話』や『インターネット』を世の中から無くす訳にも行かない。
じゃぁ、どうすれば良いのかっていうのが、我々人間達が最優先で考えるべき事だと思うんだよね。
まぁ、ワシにとってはどうでも良い事なんだけどね(笑)。
どの道、日本も世界も人類も、もうすぐ終わりますから、ブハハハハ!!!(大爆笑)。」
小林よしのりさん、率直なご意見、どうも有難うございました。


 
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 07:32:01.52ID:XumA3NCS0
45分間もというのは流石に可哀想だ。
せめて、呼吸禁止10分間くらいで勘弁してあげてほしい。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:01:08.39ID:1rpi+X030
喫煙者の就業禁止(´・ω・`)野垂れ死ね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:02:25.36ID:Z+2eGdtl0
なんだよこの馬鹿げたルールは・・・
喫煙者はエレベーター利用禁止にしなきゃ意味がないだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:24:39.33ID:m0G4MPOG0
喫煙者は臭いから仕方がないよね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 08:29:06.83ID:bkFqqes20
歩きたばこも規制しよう。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 09:26:41.88ID:xl3KKPDC0
受動喫煙は副流煙のことばかり取り上げられるけど、喫煙後の呼気にも有害物質が多く含まれていて、
完全禁煙か完全分離しか有効な方策はありません。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:26:52.77ID:N0TsYYdG0
いやあ今日もヤニがうめえwwwエレベーター禁止?知らんがなw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:52:00.26ID:iN7Mu8WA0
とりあえずタバコの煙を口に含んでエレベーターに乗り込むわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:37.14ID:cnWvC2C00
 


>>328


 
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:23:53.53ID:ToJHUywp0
>>328酷いなw

> じゃぁ、なんで、今の人達は、それを過度に気にして過度に問題化しているのか?

昔の人たちだって受動喫煙は嫌だったし文句言ってたけど
それ以上に喫煙者が多くて聞き入れなかったんじゃないか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:41:50.60ID:gdb56Qzn0
「過度に気にしてる」って認識の段階でまう間違いだしな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 15:49:01.34ID:ToJHUywp0
これまでの喫煙者が気にしなさすぎというか
傍若無人に振舞ってた結果が、今のタバコ離れだよ
肩身が狭いというけど今の状態の方がよっぽどまとも
そもそも飲食店で持ち込みの臭いモンを焚くのが頭おかしい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:01:27.68ID:YBg4KSsv0
 


>>198 >>199


 
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:26:04.33ID:8nq6ugRN0
喫煙所があるだけマシやん
うちの会社ないぞ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 16:33:41.19ID:gyoCLU3M0
夜中のコンビニ 奥から出てくるレジ係がたいていヤニ臭いな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:59.47ID:BoAP2cyP0
>>1


【大腸菌】放屁後45分間 エレベーターの利用禁止ー奈良県生駒市

「放屁をした職員は45分間、エレベーターの利用を禁止」などの新たな大腸菌対策を奈良県生駒市が来月から始めることになりました。
奈良県生駒市は5年ほど前から、市役所の5階建ての庁舎内を全面放屁禁止とし、屋外に放屁所を設けるなど、
大腸菌による健康被害の防止に取り組んできました。

しかし、職員から「さらに対策を強化してほしい」という提案が出され、市は来月1日から新たな対策を始めることになり、
29日、周知を呼びかけるポスターを掲示しました。

新たな対策は、市の全職員が対象で、放屁後も45分間は下着から大腸菌が出続けるという産業医科大学の大和浩教授の研究結果に基づき、、
この間のエレベーターの利用が禁止となります。
また、勤務中は昼休みを除いて放屁禁止とするなどの内容です。罰則はなく、職員一人ひとりの良識に委ねるということです。

生駒市人事課の田中良成課長は「放屁をする人もしない人も気持ちよく過ごせるように、職員も努力するので、
市役所を訪れる市民の皆さんにも協力をお願いしたいです」と話しています。


 
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 20:42:26.69ID:zORGJ+6/0
通勤中に吸う排気ガスと比べれば、喫煙後すぐの人とエレベーターに乗り合わせて、吸い込む有害物質の量なんて無視できるほど微量だろ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:46:42.51ID:SfvhfxcO0
>>354
ほんと知的障害っていまだに排ガスの方がタバコより臭いと本気で信じてるんだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:29:11.03ID:6v0NeJ2D0
>>357
まあ大抵こういう反応だよな。
それがこういう結果を招いた最たる原因。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:16.89ID:waQt4XvL0
ニコチン依存症患者立派な精神病なのに
平気で一般人に精神がどうとかほざくんだよな
どんだけ奇異の目で見られてるかも知らず哀れ
なお、タバコ嫌いは一般人の93〜95%にものぼる

https://www.asahi.com/amp/articles/ASK305HD5K30UPQJ00J.html
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:36.16ID:0YdpFL020
>>329
それもいいね!

インチキ全席禁煙の倒壊道新幹線でもやってほしい。
喫煙ルームで喫煙したら、45分は座席に戻るな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:01.00ID:vncCppeU0
タバコの美味さを知らねーやつは人生の半分損してるから、俺が味あわせてやってるのに
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:26:47.37ID:ddQ81iEU0
ニコ中は血管が弱ってるから階段使ったら死ぬんじゃないか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 04:08:45.70ID:tz2eTibS0
>>1


【オナラ】放屁後45分間 エレベーターの利用禁止ー奈良県生駒市

「放屁をした職員は45分間、エレベーターの利用を禁止」などの新たな衛生対策を奈良県生駒市が来月から始めることになりました。
奈良県生駒市は5年ほど前から、市役所の5階建ての庁舎内を全面放屁禁止とし、屋外に放屁所を設けるなど、
大腸菌による健康被害の防止に取り組んできました。

しかし、職員から「さらに対策を強化してほしい」という提案が出され、市は来月1日から新たな対策を始めることになり、
29日、周知を呼びかけるポスターを掲示しました。

新たな対策は、市の全職員が対象で、放屁後も45分間は下着から大腸菌が出続けるという産業医科大学の大和浩教授の研究結果に基づき、、
この間のエレベーターの利用が禁止となります。
また、勤務中は昼休みを除いて放屁禁止とするなどの内容です。罰則はなく、職員一人ひとりの良識に委ねるということです。

生駒市人事課の田中良成課長は「放屁をする人もしない人も気持ちよく過ごせるように、職員も努力するので、
市役所を訪れる市民の皆さんにも協力をお願いしたいです」と話しています。


 
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 04:29:53.12ID:dY/UYFs70
人間さ、誰でも何かしら落ち度はあるもんだよ
それを何だよこれは
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 04:57:19.46ID:Cq4yryej0
>>317
うんこ漏らした人ってニオイですぐ分かるよね(´・ω・`)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 05:39:45.46ID:Q3qP8C0z0
すばらしい取り組み
健康とかどうでもいいがあいつらまじでクセーからな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 09:30:45.48ID:v7JOfNn30
>>367
喫煙者の口臭って臭いよね、マジでヘドロのような感じだし。
臭気計で測ったら喫煙者のほとんどが引っ掛かりそうw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 10:51:49.19ID:EiMX3sjD0
>>364
口臭や腋臭と同じように
喫煙習慣のある人のタバコ臭くらいはお互い様で大目に見るけど
喫煙直後のニオイはそれらから飛びぬけて臭いからしょうがない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:02.29ID:2wZqmEWU0
スタジオジブリ、
宮崎駿吸いまくりやったな、ワロタワ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 14:51:20.29ID:aC6FOBet0
ニコチンを補充しないと集中力が落ちてイライラ。たばこ吸って初めて人並みに戻れるアホな体質。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況