X



【なんと】来年からエイプリルフールが廃止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かえで ★
垢版 |
2018/04/01(日) 22:04:06.15ID:CAP_USER9
そんなこと言わずに来年の4月1日もよろしくお願いします(^人^)


【輝け!】2018年エイプリルフール de フェイクニュース王決定戦 at ニュース速報+ エントリー会場 4月1日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522495675/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:05:54.57ID:7lhI7lfx0
廃止でええやろ
しょうもなすぎていらんわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:06:02.64ID:my5/pmTw0
あーはい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:06:18.69ID:t1RHhzRJ0
ttps://gigazine.net/news/20180401-aprilfool/
エイプリルフールに便乗しているサイトまとめ2018年版
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:06:24.04ID:67N4fcCK0
え?なんで知ってるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:11.60ID:7cK436tL0
来年からエイプリルフールが廃止にというエイプリルフールの嘘
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:18.14ID:vLL5H22V0
クソが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:07:34.44ID:1hPjaqOu0
うーん、いまいち
出直してきなさい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:09:58.60ID:AFbkZz3D0
事実の一部しか報道しなかったり意図的に記事や報道で情報操作するメディアが増えてるせいで
エイプリルフールが全然楽しめなくなってる

5ちゃんのスレタイもそれに近いかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:10.37ID:n1M1w++L0
年度末のクソ忙しい時にエイプリルフールの企画しろって言われたらブチギレるわ
0014大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:57.19ID:pArzXt7S0
レイシストって逃げるだけだよな

台湾人とか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:01.39ID:UWdmKo620
毎日エープリルフールにしたいわけね
>佐川「文書破棄した」→あった
>佐川「価格提示ない」→あった
>佐川「価格交渉ない」→あった
>佐川「説明に嘘ない」→あった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:54.68ID:Xvkrmv0VO
いろいろ値上げする物も多いからなぁ。
国会議員の報酬やら調査費、その他各種手当てを二割減らすのが先だろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:17:50.53ID:E1DT36XG0
今年のクリスマスも中止みたいだね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:12.14ID:c7jtf9hG0
お前ら、吉野家が牛丼をやめるって知ってた?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:30.50ID:bRNK2BOR0
>>1
信じた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:21:48.87ID:WvTlblzs0
商業主義に染められてない数少ない行事だ。だから逆に消滅しやすい。
ビジネスに結びつける工夫が必要。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:21:55.41ID:IVjdPez40
「まにあっく・阪神」のエイプリルフール版「はにわっく・坂神」は好きだったんだけどなぁ。
http://www.geocities.jp/hs100years/hani/

元の「まにあっく・阪神」がなくなってもう何年にもなるし、今や「そんなのがあったなぁ」になってしまった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:22:32.15ID:Cpinqeea0
来年から4月1日は糞スレの日
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:25:50.32ID:sdjcwXV/0
ネタスレをニュー速でやるなよ(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:26:24.25ID:7cK436tL0
今年は嘘スレが乱立しなかったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:27:43.31ID:qUSYScBf0
引きこもりには役に立たないスレ
0029総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:15.38ID:u6j5sIwB0
>>1
嘘を吐けない俺からしたら

糞行事 

雷年からは止めような
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:54.96ID:i1b6P+810
「エイプリルフール禁止法」今国会で成立、来年2019年4月1日から適用
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:29:00.26ID:V4KC2bOz0
たしかに。一年中うそ吐き続ける民族と新聞社には不要ですわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:30:56.62ID:+f3lY+dN0
普段からフェイクばかりで今年は全く楽しめなかった。一番笑えたのは朝日新聞のだった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:05.51ID:Brv3OcB30
>>29
雷年について解説できなかったら自殺動画をアップする気概は認めた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:48.75ID:EeO3TdfM0
>>1
いまいち
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:25.84ID:vjOfZxlM0
昔のアイレムみたいな企画だったら歓迎
金も時間もかけずにただしょうもない嘘つくだけなら廃止しちまえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 22:57:28.00ID:EJ8M0YARO
>>40
学年で一番年下ってことだよね?
年度始まりの誕生日は4月2日だよね
小さいとき大変だったでしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:02.40ID:w52xyktr0
>>1
これがエイプリルフールか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:48.96ID:w52xyktr0
>>29
今日の嘘ですか?
嘘吐きが
0047(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:43.68ID:Q1sQJv5c0
ずいぶん前からエイブリルフールをネタにする
漫画家は2ヶ月以内に連載打ち切りの矢文が飛ぶ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:03.00ID:SofPs8Jk0
>>1
知ってるか?
嘘ついていいのは午前中までなんだぜ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:04.04ID:YokXLOAl0
韓国が消えて無くなります
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:32.99ID:RymPBmTA0
元々エブリデイフールだから無問題だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:45.51ID:Dr7maGGD0
あと1分
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:30.20ID:62e8HzDV0
真面目にもう要らん、邪魔なだけ。
ハロウィーンもバレンタインも要らん、迷惑なだけ。
あと恵方巻きも要らん、生ゴミが増えるだけ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 01:54:43.53ID:QmQFZ1Cv0
>>14
レイシスト=韓国人、世界中の人権左翼、イスラム信者、ユダヤ
加害者(レイシスト)なのに差別されてると被害者ヅラ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:04:57.84ID:jVZy3snB0
私は嘘吐きですという矛盾
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:07:40.69ID:aqFB43pC0
>>6
忍者専用グランドセイコー欲しくなってしまった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:07:59.41ID:E/mB6mxB0
どこぞの政府が「核ミサイル打っちゃったw」とでも言えばいいのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:10:34.28ID:aqFB43pC0
彼女のエイプリルフールに騙されて自分の重大な秘密を話してしまった
人生が終わったような気がする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:13:09.16ID:59DxDA2j0
>>42
普通に4月1日生まれから始まればいいのになんでひねくれたことするんだろうな
誰も得しないだろうに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 02:26:57.62ID:f1g9+8Me0
もう2日だけどまだ嘘ついてないから嘘ついていい?
朝起きたら頭部ザビエルで顔広瀬すずで体大谷翔平だった
これからどうやって生きていこう?
ちなみにちんこはついてなかったけど
代わりにしっぽみたいなのがついてた
ケツにも顔みたいのがついてて座ると凄く怒ってくる
ひざだけ顔がついてないから
膝立ちして座ってるけどさすがに疲れる
広瀬すずの顔はなぜか後頭部側についてた
だから後ろを前として動いてるけど
いつも普通に生活出来てたのになにを不幸がって生きてたんだろうと反省
人は不幸を知ることで幸せを知るくだらない生き物だって分かった
自分より下を作って安心するの最低って言う人いるけど
最低なのは不幸ぶって生きてる人間だと思う
明日目が覚めたらすべてが元に戻っていますように
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 03:00:24.44ID:1VoCe/aj0
馬鹿たれエイプリルフールとバレンタインデーは廃止でいいんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:06:04.72ID:SYn7DkVm0
>>1
去年廃止されたから誰も嘘つかないよなって
職場で言われて騙された。

来年というのはちょっと騙されも笑いもしないような
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 04:19:30.80ID:nH+jCFF00
昨日「ウンコもらした」と冗談ぽく言ったが実は本当のことだったんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況