X



【エネルギー】バーレーン、1932年以来最大の油田発見−既存の埋蔵量を圧倒する規模
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/02(月) 09:24:03.17ID:CAP_USER9
ペルシャ湾岸で最小の産油国であるバーレーンは、1932年に原油生産を開始して以来最大の油田を発見した。同国国営通信が伝えた。

  バーレーン通信(BNA)によると、西海岸沖で発見されたシェールオイルと天然ガスは「バーレーンの現在の埋蔵量をはるかに上回ると考えられる」という。米エネルギー情報局(EIA)のデータによると、同国は現在、バーレーン油田で日量約4万5000バレルを産出。また日量約30万バレルを産出する油田の権益をサウジアラビアと共有している。

  バーレーンはバーレーン油田の生産能力拡大を目指す中で沖合のハリージ・アル・バーレーン海盆を発見した。BNAによると、コンサルティング会社ドゴリエ&マクノートンが油田を評価した。バーレーンは4日に油田の「規模や採取の実行可能性」に関する詳細を公表する計画だという。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-01/P6J3EB6S972801
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:25.97ID:HPMtu53x0
>>233
自動運転だと原油は要らないの?クルマには樹脂製品とか
タイヤとかが大量に使われているし、クルマの素材である
樹脂や金属材料を製造するために必要となる産業用電力は
石油に依存している。

そもそも、自動運転であることと内燃機関駆動であることは
なんら矛盾しないし。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:29.53ID:5U0uGpcc0
>>238
なぜ、いまアメリカが中東を敵視しないかを考えなよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:22.65ID:5U0uGpcc0
>>239
それを死ぬまで信じていなさい(笑)
たまには経済紙くらい読めよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:51:10.77ID:f9V9c8Ti0
炭素ってだけで無条件に生物由来って思うように洗脳されまくってしまって
いくら頭で分かっていても有機物って思っちゃうようになったんだけど
誰が責任とってくれるんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:22.45ID:5U0uGpcc0
>>239
メルセデス・ベンツ社が日本板硝子を切ろうとしてんだけど
製造業メインの日本が石油依存過ぎるという理由でね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:30.82ID:Dsl7lsoE0
実はどんどん抜かないと追い付かない
全ての水分は石油化する
化学的に書くと
H20+C=H20C
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:28.71ID:/RO8mgVP0
アメリカやヨーロッパで掘れて日本で採算が取れないなんて訳ないから
掘ってはいけない密約でもあるんだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:29.98ID:uYtCsAFB0
ジャップランドには何かないの(´・ω・`)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:45.42ID:5U0uGpcc0
>>244
抜いてろよ いつか来たるべき日のために温存しとけ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:41.08ID:5U0uGpcc0
CDP格付けで、富士通がランクBまで下がっている

これだけで全容が見えるよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:53.20ID:5U0uGpcc0
CDPにてok出たのが日本で22社程度 ハナクソレベルだよ
資本家はカネに群がる生き物
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:54.42ID:9EWHfs0f0
実は炭素化合物を実験で作るのは非常に難しい
大抵の物は燃焼によって最終的にはCO2へと変わるけど、
その逆にCO2から元の炭素化合物を作り出す事が出来るようになったのは近代以降
だから炭素化合物は神の御技で人類が操作できない領域なんて言われてた事もあった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:09:56.40ID:TzW7Lvja0
別の記事ではバーレーンは中東の中ではほんのわずかの量しか
産出してなくて他の国と比較以前の問題のダントツのビリだったって書いてあった。
もしかして今回のものすごい桁外れの量!って感じのノリも、俺に喩えたら
今まで数学の模試で偏差値32ぐらいだったのが41に大躍進!的な???
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:40:43.54ID:jG0yI0PX0
バーレーンは住民の半数が外国人労働者だが
国民に限ると、シーア派が75%
しかし王族はスンニ派
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:51:32.64ID:JeFEdJDV0
日本で油田が発見されてしまうと隣のやつが分捕りにくるからあんまり大々的に公表できない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 05:06:24.32ID:wD4AbIop0
>>52
種は既に枯渇してるよ笑
だから毎回中田氏な訳で
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 05:23:13.74ID:BUmCPMWd0
>>222 メタンハイドレートから水素とダイヤモンドと飲料水が撮れる裸she- から中東が厭らしい目で見ていたわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 05:33:56.64ID:BUmCPMWd0
>>210 メタンハイドレートの予算が2000万円って聞いて少し安心したわw リャンハンなんかにエネルギー政策任せたら風車も回らなくなるもんw 日本政府も捨てた物じゃねーと思ったわアタシw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 05:44:08.42ID:AfDWsl8Q0
ま、何にせよ化石燃料が枯渇するとか言ってた奴らは大嘘つき
車なんてレシプロで十分、米で100年超分のシェールオイルに今度はバーレーン
次世代どころか次次世代もガソリン車転がしてもなくならん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:02:48.58ID:BUmCPMWd0
二千万って小保方独立ラボに割り振られた研究費なのかな? 旅費に使われるw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:07:42.32ID:BUmCPMWd0
>>7 まぁ〜太古の生物屍骸説だっけ?w どっから見ても胡散臭い。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:14:08.66ID:BUmCPMWd0
>>18桜木君秘密兵器は温存だよ温存w オイルキャップw 国士にはサック。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:18:53.70ID:BUmCPMWd0
>>21シールオイル開発過程でそーゆう解釈が優勢に成ったんだw まーメタンハイドレートも似たような生成家庭なんだろうw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:23:53.14ID:BUmCPMWd0
>>23 地滑りが起きて日本沈没しっちまーべw 海外からの何十億でのオファーが有るのに700万で東大客員教授やっている博士がいるからだいじょぶだぁ〜
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:32:36.49ID:BUmCPMWd0
>>43 しょんべんは有機物おならは炭化物農業用尿素は金を原料として作られる。だからガマの油は膣液のように臭い。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:35:47.74ID:zwkKcDS30
早くガソリン90円になれよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:40:51.17ID:BUmCPMWd0
>>52 自家用トイレのおっか見れば打ち止め近いのは見て取れる。i一回3cc×回数わw。最後に赤い球が出てきて打ち止めって説を聞いたことがある。ま〜次はおっかのケツ゚の穴から垂れ流すんだんべげんとwくせー夫婦だ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 06:54:43.91ID:BUmCPMWd0
>>113生成物が石油の形態かうんこの形態を取ったかの違いじゃねーの? うんこから窒素を除去すればエエ。少し金かかるけどどーせ国民の税金だしケチケチすんねー
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:08:13.85ID:BUmCPMWd0
>>187口から出まかせ言って稼ぐ商売は政治家か駄洒落漫才が天職。 まー政治家の場合社会に与える害悪を勘案して銃殺が妥当。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:19:54.28ID:BUmCPMWd0
>>212本来ならば二度のオイルショックで恐慌になり第三次世界大戦に成りエネルギー革命によりってシナリオw書き換えたのかな?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:28:09.27ID:BUmCPMWd0
>>234 ロックフェラフェラが資源事業から手を引いたと言う事は兵器開発の過程で劇的なエネルギーを見付けた可能性を否定できない。まーエネルギーとしての用途が減れば原料に回る量も増えるから安くなるよw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 07:42:56.36ID:S51bKFOr0
いつになったら枯渇するの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 16:57:26.34ID:xr4BRdU20
温泉と一緒でひたすら掘ってきゃあどこでも出るんじゃねえの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:25:11.13ID:X9flxxta0
ナフサが重要
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 19:33:32.54ID:bknSw8Fo0
俺が小さい頃はあと30年したら石油は枯渇するってCMやっていたぞ!

これじゃ俺が枯渇する方が早いな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/04(水) 23:32:37.44ID:USS/dHmz0
こないだ車買う時にHV検討したんだが
結局ハイオク仕様の気持ち良いガソリンエンジン車にしたんだ
流れがオレに来ているな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:16.66ID:cDgRkytm0
>>204
掘る技術が無かったのと他の物資(ゴムやボーキサイト)が必要なので結局無理かと...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況