X



【東京】「200万円奪われた」と虚偽通報 ゲームセンター「ハイテクセガ」社員(33)を聴取/江戸川区・西葛西
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/11(水) 16:47:56.82ID:CAP_USER9
11日午前8時ごろ、東京都江戸川区西葛西のゲームセンター「ハイテクセガ葛西店」で、男性社員(33)から「事務所に3人組の男が押し入り、200万円を奪って逃げた」などとする110番通報があった。しかしその後の捜査で、通報は虚偽だったと判明。警視庁本所署は偽計業務妨害容疑で男性社員から事情を聴いている。

 同署によると、男性社員は当初、「羽交い締めにされて『カネを出せ』と脅され、金庫から売上金約200万円を奪われた」などと説明。しかし、周辺の防犯カメラには3人組の姿が写っていなかったほか、男性社員の証言もあいまいで、問いただしたところ、「強盗は嘘だった」と認めたという。

2018.4.11 14:44
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180411/afr1804110021-n1.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:49:27.74ID:lR1dxYyU0
ニュース見たときコイツもグルだろとおもたがこいつの単独犯行だったか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:50:25.27ID:lAAXk9xs0
>>2
う〜ん、70点
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:53:19.05ID:JkzbSWiG0
朝鮮人の狂言強盗か

パチンコ屋の換金所が襲われるのと同じ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:54:41.14ID:OcgRz/US0
犯人役ぐらい用意しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:55:35.89ID:cE77C6eP0
ローテクガセ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:56:57.17ID:bu481MIP0
とっても あたまがわるそうです
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:07.70ID:QJz5M4G/0
すげえ頭悪そう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:59:01.41ID:MxUN1SRn0
ボス潜入したとこじゃないのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:59:25.59ID:j2XbBKrI0
カメラに映ってない!?
これはジュラル星人の仕業に違いない!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 16:59:58.41ID:7tqAWhdY0
自分がくすねたのか
間抜けなやつだなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:00:22.14ID:LfFisvlVO
>>1

 ゲームセンターに強盗 現金奪う
04月11日 12時17分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180411/0010399.html

11日朝、東京・江戸川区のゲームセンターの事務所に3人組の男が押し入り、店の売上金などおよそ200万円を奪って逃げ、警視庁は強盗事件として捜査しています。
11日午前8時ごろ、江戸川区西葛西のゲームセンター「ハイテクセガ葛西店」の事務所に3人組の男が押し入り、33歳の男性従業員を羽交い締めにして「金を出せ」と脅しました。
男らは従業員に金庫を開けさせ、中にあった店の売上金などおよそ200万円を奪って逃げました。
当時、事務所にはこの従業員が1人でいましたが、けがはありませんでした。
警視庁によりますと、3人はいずれも身長が1メートル70センチから1メートル80センチくらいで、このうちの1人は目出し帽をかぶり、青い服を身に着けていたということです。
警視庁は強盗事件として3人組の行方を捜査しています。
現場は東京メトロの東西線の西葛西駅前にある、飲食店などが建ち並ぶ人通りの多いところです。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:00:33.85ID:rmOUk49R0
横領したかったの?
馬鹿だなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:01:31.09ID:cE77C6eP0
>>21
頭の中にダイナマイト湧いてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:01:35.88ID:XZIn3ffv0
酒・タバコ・風俗・ギャンブル
こういった方は金が尽きると会社の金を横領するから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:03:11.97ID:IiF92o+20
>>2
ちょっともハイテクじゃないけどなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:06:03.30ID:N7rYaeRw0
江戸川区民は知能が低いからこんな犯罪を思いつくんだろうなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:06:11.80ID:eF9uGWEF0
防犯カメラがあるのを知らなかったのかね?
しっかり仕込めよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:33.02ID:73J7yOZk0
ハイテクセガサミー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:11:14.13ID:rPTBJmH40
>>30
4人で200万だと一人50万
犯罪するにはハイリスクだわな
誰かが口を割らないとも限らないし人数が増えるのは高リスク
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:20:13.44ID:9uy7rwIL0
今時監視カメラだらけなのによくこんなことやるよなぁ・・・
付近のコンビニとかも調べられるのに・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:20:54.99ID:Fq40Hejy0
まだハイテクセガあったんだな
分社化のときに根こそぎ死に絶えたかとおもってたが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:26:26.87ID:I3DjB67b0
嘘つきは泥棒の始まりだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:28:15.63ID:lZuAzOLv0
トンキン失調症
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:13.64ID:lO6GV03u0
セガは以前も元従業員に金庫破りされてたな
ずっと暗証番号変えてなかったとか
甘いのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:41:44.08ID:ZVfXfaaz0
「ハイテクセガ」を看板に上げてる割には
手口はローテク、通報内容はガセ、というわけね。お上手。

単なるいたづら通報? それとも横領を隠蔽するための狂言か?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:44:07.75ID:cE77C6eP0
横領の穴埋めとかー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:47:53.64ID:TTLzuKCi0
>>34
裏付けなくって、この時点じゃ警察に通報があったことも警察が捜査してたことも本当じゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:51:09.46ID:HQ1GUJnN0
横領も現金以外の可能性があるからな
カードゲームのレア抜きとか、プレイ回数ノベルティのCD/BD横流しとかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 17:54:13.68ID:jtdF7usH0
ゲーム機に金庫付いてるのに売上げ金?両替金の間違いだろ
どーせ着服しようとしたかなんかだろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:12:07.50ID:YFuethbb0
>>54
今はどこも閉店前に、自動計数集金ワゴンでインカム回収してる
メーカーから都度課金されるレベニューシェア方式が主流だからね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:22:48.19ID:47CcVlNx0
西葛西は便利だけど一味違う
治安が悪い気はしないが周辺で地味に事件が起きる普通の街
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:33:28.02ID:DXd8JJwU0
ゲーム脳w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:54:26.45ID:UrYOaz160
横領しててその穴埋めで
じゃないかなー
それか借金か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 18:58:32.91ID:jtdF7usH0
>>55
それってネットに繋げてるビデオゲームだけだろクレーンゲームでそのシステムはあり得ないから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:01:56.27ID:3ULNPgcM0
長太郎会館のタイトーも強盗入って潰れたよなー リニューアルしたけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:03:17.11ID:8H1yjCAL0
2年だか3年前にも、東京ドームのセガに元バイトが窃盗する事件があったな
セガの教育どうなってんだ。龍が如くみたいな社内なのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:20.87ID:RDzLz+j80
>>1
30代なのにこんなバレバレの嘘しかつけないなんて
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:19:43.94ID:dMQQGPDp0
 脱税目的のマネーロンダリングか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:34.35ID:IGXqxQAf0
アストロシティ(格ゲー時代の白いゲーセン機)までは
コインメーターの配線が扉を開けたところにあって最新ゲームは社員が
直々に金回収するんだが、集金日2,3日前に配線抜いてその分の金を
懐に入れてたやつが大量にいたらしいw
次機のブラストシティは配線コネクタが底面外に設置されてできなくなってたw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:13:12.57ID:L84Qz7IQ0
これってヨーカドーの中のボウリング併設んとこのセガ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:52.82ID:Pt67M1yV0
嘘吐きはトンキンのはじまり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:30.34ID:eBUZISxN0
セガのゲーセンで、売上金を警備会社が回収してる所だったけど
プレイ中の客に対して「道を空けろ」みたいな事を言ったから
店長と警備会社の責任者を呼んで謝罪させた事がある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:31.50ID:GDLcuy1B0
日銭が入る商売最高だけど
稼ぎ所はUFOキャッチャー辺りかね
家賃良く払っていけてるな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:39.30ID:LfFisvlVO
 「200万奪われた」ゲームセンターで狂言強盗、店長の男を逮捕
2018.4.11 20:34更新
https://www.sankei.com/affairs/news/180411/afr1804110028-n1.html

東京都江戸川区のゲームセンターで、「強盗に売上金約200万円を奪われた」などと虚偽の通報をしたとして、警視庁葛西署は11日、偽計業務妨害容疑で、同店店長
の契約社員、中村圭佑(けいすけ)容疑者(33)=葛飾区柴又=を逮捕した。「会社のカネが合わず、強盗にあったことにした」と容疑を認めている。
逮捕容疑は同日午前8時15分ごろ、勤務先のゲームセンター事務所から、「知らない男が来て羽交い締めにされ、金庫内のカネを奪われた」などと虚偽の110番通報をし、警察の業務を妨害したとしている。
同署によると、中村容疑者は当初、「押し入った3人組の男に、金庫内の売上金約200万円を奪われた」などと説明。しかし、金庫のある事務所入り口の防犯カメラに男らの姿は映っておらず、中村容疑者を追及したところ虚偽を認めたという。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:17.74ID:qYG/0IUz0
ハイテクセガのくじで一等当たってソニックの馬鹿でかいぬいぐるみもらったことある
じゃんけん大会でズルしてメガドライブもらったこともある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:40.57ID:0X/I+lHg0
パチンコ換金所がこれやると強盗にあったことになる
警察の天下りを受け入れているかどうかで決まる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:08:55.75ID:jtdF7usH0
>>77
平日は辛抱
土日祝日盆正月のファミリー層が落としていくお金はバカにならないぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:14:51.23ID:GDLcuy1B0
>>82
どこの郊外ショッピングモールだよ。。。
その平日の人件費と賃貸料水道光熱費考えると
SG-1000からドリームキャストまでのゲームをダウンロードして楽しめる
汎用性のある据置ゲーム機を受注生産した方が割に合うわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:40.89ID:wgyApljt0
どうしてパチ屋は問いただされないのはなぜ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:16.34ID:Y7B3KObx0
セガ系列は電子マネーの導入が遅れてるよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:38.48ID:jtdF7usH0
>>83
ビデオゲームじゃそりゃ無理だわ
もう何年も前にアーケードは死んだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:34.02ID:IikWDuCf0
店の金に手を付けて泥棒にあった嘘被害で済まそうとでも思ったか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 22:46:38.72ID:kRiJkSQh0
嘘が下手すぎるwもう後が無い状況で一か八かだったのかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:49.38ID:GDLcuy1B0
>>89
アーケード死んでも秋葉原とかのゲーセンタワー生き残っているのは
やっぱりパチンコパチスロマネーで補っているのかね。
ていうか、秋葉原自体がパチンコタウンになっていて立ち寄る事も無くなってさ。
悲しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 01:29:33.90ID:/+a+s7800
昔働いてたけど社員のカネパクリがほんと多かったわ
定期的に店舗に監査が入ったり抜き打ちで金の実査されるから、いつかバレる。当然クビ
こいつも使い込んで苦し紛れの狂言に出たんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 02:04:24.16ID:iJIkaNg00
ゲーセンに200万も有るわけないだろ
パチ屋じゃあるまいし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:27:47.87ID:i9LhQL2k0
店長だから金の流れはある程度誤魔化せたんだろうな
使い込みを隠すためにやったのだとしても手口がお粗末すぎる
喧嘩とか置き引きで警察呼んだ事もあるだろうし
その時に警察が監視カメラで確認するのも知ってたろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 08:23:46.25ID:9xxx6U2N0
ギャンブルか女
ゲーセンで金横領するカスは必ずこのどっちかの理由
これ豆知識な
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 15:36:49.35ID:6u0DNq4W0
西葛西って普通風の修羅だよ
足立区の方が分かり易く対策もしやすい
普通の格好した奴がバンバン殴り合う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:23:08.57ID:WGk0jT990
江東区OLバラバラ殺人の星島も元セガ社員だしセガの社員教育どうなってんの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 16:32:27.70ID:jBq9/CZ30
昔近所のGEOで店長が狂言強盗やって捕まった
こういうの調べたらすぐわかる事なんだよな
馬鹿だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 17:12:07.55ID:STQw/4mi0
私ここのセガにボーダーブレイク
録画台つけてもらったときに
この店長さんと会って名刺ももらったわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:13:10.20ID:UWs3Ycpy0
江戸川区か
納得
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:48.24ID:T2q2oZa40
セガってダッセーよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:58.80ID:5rVOoaci0
>>105
人のモノとかお金盗ったらダメだよ!って社員教育で教えてどうにかなるのかよ?イチ個人のモラルの問題だろ。
社員教育で防げるなら銀行員の横領とか今話題の警察官同士の射殺事件なんて起きねーよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:34.20ID:a3XzIqWH0
>>110
セガ社員乙
会社には何の責任も問題も無いとでも?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 22:33:47.05ID:AC1tJtbE0
スゲーな。社員教育したら、こんな犯罪者にならないように出来るって思ってる奴が居るんだw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:10:53.42ID:nbGS4h/a0
>>110
普通に猟奇殺人犯と横領犯生み出してる時点で採用基準と、社員研修に問題あるとしか思えんわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:53.58ID:IsEAdsUI0
そういや最近、本当にゲーセンってのが減ったな
まあそれも時代なんだろうな
田舎行くとスーパーの空きテナントの埋め草に
オールドゲーの筐体があって
おっと思ったこともかつてはあったが
最近の田舎はスーパーが消えてるからそういうのもなくなった

さらにいえばガンゲーがないよな、今日びのゲーセンはwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/13(金) 07:07:08.87ID:zNK6aJ9e0
>>116
うちの近所はプリクラ音ゲーUFOキャッチャーだらけで萎えて行かないな
1人で手軽に暇つぶしできるゲーム無さ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況