X



【入管法改正】外国人、技能実習後も5年就労可能 家族も一緒に日本で住めるようになります★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/12(木) 00:42:56.22ID:CAP_USER9
2018年4月11日 17:32 [有料会員限定]

政府は2019年4月にも外国人労働者向けに新たな在留資格をつくる。最長5年間の技能実習を修了した外国人に、さらに最長で5年間、就労できる資格を与える。試験に合格すれば、家族を招いたり、より長く国内で働いたりできる資格に移行できる。5年間が過ぎれば帰国してしまう人材を就労資格で残し、人手不足に対処する。外国人労働の本格拡大にカジを切る。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO29256530R10C18A4SHA000
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523452671/
最初04/11(水) 18:57:33.02
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:45:46.75ID:NqfpCRQM0
窃盗一家御入国
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:00.51ID:/YlO/zhl0
>>934
ナンだ 勘違いからか、イギリスも移民問題で 離脱だからなぁ。
マァ 日本も 問題になる前に逃げ切ろうとしている馬鹿が推進派だけどな。
普通の知能があれば 社会負担の方が大きくなるのはわかること。バかじゃなければな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:26.38ID:5MhOaA260
中国人増えてるな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:35.61ID:k1h4zyQ+0
アニメ業界人だが、激増中だぞ外国人アニメーター
どーすんだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:42.70ID:p6dDU5hi0
>>950
そりゃ金目当てにわざわざ言葉も通じない国に来るくらいだから良い意味でも悪い意味でも働くでしょ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:45.79ID:w4P7ju0u0
10年もいたら帰国しない要因が生まれることの方が多いだろうし
家族呼び寄せたとしてもどうせ低賃金労働者だろうから養うことは不可能なのでは
そうなると公的部門が負担ということになって余計に税金がかかるとか?
どんな議論でこんな話がでてくるのか全部公開してやったほうがいいだろ
情報化の時代非公開で物事決めるのはもうやめてほしい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:14.48ID:H1DVPrcH0
>>955
自民党と右翼ネトウヨのどものせいで日本はアフリカ人だらけになるだろう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:23.44ID:rFPb9+l00
>>947靖国神社でヤラかしてからレスしろ!wwwwwwwww
出来ないならエセ反日チョンはニュー速+から消えろ!wwwwww
来なくていい!wwwwwwwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:41.24ID:4qU4aIEH0
>>938
応仁の乱のときに西軍の百済王の子孫の大内さんが朝鮮人移民をガバーっと入れて
東軍は足軽=派遣労働者を使ってそれに対抗して
みんな大好き戦国時代が始まったんだよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:52.38ID:p6dDU5hi0
>>957
主権者たる国民が無関心なんだもの
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:56.95ID:N8xfg7bAO
>>924
ネトウヨが野党は外国から資金援助を受けてると騒いでるがなぜ反対をしないといけないか考えてみたら?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:48:25.01ID:grRlq8bw0
>>953
>普通の知能があれば 社会負担の方が大きくなるのはわかること。バかじゃなければな。
基本バカなんだろうな
んでもって、もうすでに移民だったり移民の子は自分たちの存在意義のために
移民受け入れを主張する

>>954
首都圏の外国人比率は非常に高い4%くらいあったかな
だから、首都圏に住んでると、地方に住むよりも外国人だらけだと感じると思うよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:48:33.46ID:7pP1z/060
>>827
それ昔から言ってるけど、一向にそんな事件無いね
すでに250万人も在日外国人が働いているのに
もう別の負け惜しみに乗り換えたら?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:09.86ID:7pP1z/060
>>840
日本人が日本列島にもともと住んでいたアイヌ人を虐殺したように?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:35.01ID:aNEXXRbX0
技能実習生て奴隷制を維持するための措置か
5年間の技能実習に耐えた後に家族を呼び寄せて
彼らが真っ当な市民として社会に参加出来る状態になってんのかな
貧困層ばかり増やす政策になってないだろうな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:44.70ID:p6dDU5hi0
>>965
外国人比率で言えば18%の地方自治体があるよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:56.09ID:7pP1z/060
>>863
具体的に過去30年間で賃金が下がった国を挙げてみてくれるかな、実在するならばね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:06.29ID:rFPb9+l00
相撲業界へ殺害予告した神奈川県相模原市の岡尚大は
これから自宅に報道陣が詰め寄って取材に来るのだから
あまり岡尚大を付き合わせるような反日レスはヤメてやれよ!
http://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/e/5/e5314619.jpg
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:09.71ID:LuqX5Gfz0
何が問題って見分けられないのが問題だな インドとかあの辺まったくわからん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:17.56ID:4dzxgd+C0
【社会】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522490957/
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:18.43ID:grRlq8bw0
>>967
>アイヌ人を虐殺
そこまで言い切るんなら、ちゃんとしたソース出してね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:34.71ID:Nothj3QB0
日本人が変えられないのだから外国人に変えていただく他ないだろう
タダでやってもらうわけにはいかんしね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:34.83ID:H1DVPrcH0
>>967
つまり日本人は移民に虐殺や侵略されてもしょうがないと?

これがネトウヨ自民党の回答か?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:35.29ID:p6dDU5hi0
良い意味でも悪い意味でも日本は変わって行かざるを得ないのだろうね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:36.77ID:grRlq8bw0
>>970
移民には市町村によってバラツキがあるらしい

>>971
やばいな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:41.40ID:p6dDU5hi0
>>974
インドバングラデシュパキスタンスリランカ人は見分け着かないよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:48.84ID:7pP1z/060
なんだもうスレ終わるなぁ、アホなネトウヨの遠吠えをもっと見たかったのに
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:52:35.98ID:7pP1z/060
まあこのスレをまとめると安倍ちゃんに裏切られたネトウヨざまあみろって事で
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:52:55.93ID:oXXVciYn0
なっ、これ完全に移民だろ
最底辺の移民だろ
ヨーロッパがあれほど失敗してるのに何でカスを連れ込むんだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:04.26ID:McDtKIOC0
新日本人が旧日本人を虐殺し
次世代日本人が新日本人を虐殺するだけの話しだ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:10.39ID:+nfKY0hB0
けど賃貸でも契約大変なんじゃないの、どうやって部屋とるんだろうな
なんか家賃保証はなにか、ローンの審査だからなあれな、
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:13.44ID:p6dDU5hi0
>>983
次スレに乞うご期待w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:28.13ID:tcFMRnJ+0
外国人移民など我が国から全匹駆除するのが理想的な国家。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:40.04ID:7pP1z/060
ちょっと検索してみたけど、過去30年間で賃金が下落した国って日本以外には見当たらないようだぞ
ネトウヨちゃんは息をするように嘘を吐くけど、それネトウヨ的には愛国無罪って事でOK扱いなんだっけ?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:56.66ID:whcw31cu0
50年後には日本人が日本でマイノリティになる
これだけはガチ
今生きてる人間はどうせほとんど死んでるだろうからどうでもいいか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:54:16.92ID:rFPb9+l00
ネトウヨ様のケツの穴を舐めてまでレスすんな!wwwwwwww
底辺の反日チョン!wwwwwwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:54:33.83ID:7pP1z/060
この板って子供も作れない独身高齢童貞が多いようだから、どのみち人生終わってるでしょ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:54:58.17ID:p6dDU5hi0
>>991
ポッポの正しさが実証されるんだね。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:10.04ID:5MhOaA260
>>991
死ぬのと同時に滅びてもいいよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:16.25ID:4dzxgd+C0
>>993
そいつらのせいで小子化なんすけどね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:20.12ID:4qU4aIEH0
>>982
イタリア系とドイツ系は白人には区別が容易だけど
アメリカが日本人を強制収容所に入れてたのは中国人と区別がつかないから
でも見分けがつかないのは人種差別になるんだよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:24.17ID:7pP1z/060
政府自民党が決めた事なのだから、この決定に文句がある非国民はさっさと日本から出て行ってね、ネトウヨがいつも言っているようにね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:26.86ID:p6dDU5hi0
日本オタワ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:27.27ID:N8xfg7bAO
もうネトウヨはニダチョン出ていけなんて騒げないな
DHCがどうするのか見物だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況