X



【ひきこもり】青森で高齢化や長期化進む 40〜50代が増加 親も子も引きこもる傾向、かなり深刻★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:17.75ID:CAP_USER9
◆<引きこもり>青森で高齢化や長期化進む 40、50代が増加「親も子も引きこもる傾向、かなり深刻」

青森県内で引きこもり状態にある人の高齢化や長期化が進んでいることが、KHJ全国ひきこもり家族会連合会県支部「青森さくらの会」の調査で分かった。
平均年齢は36.7歳で前回調査(2015年)を6.2歳上回った。
10〜20代が減少する一方、40代と50代が増加した。

調査は昨年11〜12月に実施。会合に出席するなどした家族ら50人のうち46人から回答を得た。
当事者の性別は男性76.1%、女性23.9%で前回調査と変わらなかった。
引きこもり期間は「1〜5年」が19.6%(前回比8.6ポイント減)となったのに対し、「16〜20年」が19.6%(同4.1ポイント増)、「21年以上」が26.1%(同16.2ポイント増)となった。

当事者や家族が不安に思っていること(複数回答)は、「将来への不安、親亡き後の不安」が82.6%と最多。
「引きこもり長期化」76.1%、「当事者の生活的自立」76.1%、「今の状態からの回復」65.2%と続いた。
社会からの孤立感や疎外感では、「よくある」と「ときどきある」を合わせ78.2%が「感じている」と回答した。

同会の下山洋雄代表は「親も子も引きこもる傾向が見られ、かなり深刻な状況。
行政による実態把握と居場所作りが必要だ」と指摘した。

河北新報 2018年04月17日 火曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201804/20180417_23046.html

■前スレ(1が立った日時:2018/04/17(火) 12:22:40.37)
【青森】<引きこもり>青森で高齢化や長期化進む 40、50代が増加「親も子も引きこもる傾向、かなり深刻」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523935360/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:51.37ID:UDReJCPCO
>>1前にも同じような記事無かった?
定期スレなのかなぁ(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:13:04.72ID:UgKkJ4VF0
終わってるのはアベトモ以外の全世代

【経済】
■手取り推移
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万

■来年は消費税10%に増税
http://Imgur.com/jr3Ha4J.jpg
http://Imgur.com/Bk46wRd.jpg
http://Imgur.com/ugoeskH.jpg
http://Imgur.com/t3G8eTw.jpg

【外交】
■対米
http://Imgur.com/SpNQPgn.jpg
http://Imgur.com/Cfy2RN5.jpg

■対中国
http://Imgur.com/8a1VCxM.png
http://Imgur.com/RC89vqE.jpg

■対ロシア
http://Imgur.com/xtSyrGS.jpg
http://Imgur.com/Z0uwUZ3.jpg

■対韓国
http://Imgur.com/jq50Tsf.jpg
http://Imgur.com/eyQ0J1h.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:24.16ID:VK/p57ZO0
知らんがな

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:45.28ID:6ga1ghny0
ふー仕方ない
日本では弱い人々は社会から排除されるしかない
日本に生まれたのが悪かった…というしかない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:17.41ID:4L8HdeMr0
埼玉だけど最近引きこもってる
年を取るといろんなことがわかる
最近わかった事は
ちん毛には白髪が生えるということ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:48.32ID:4L8HdeMr0
>>9
おそらく30半ば
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:52.94ID:yKSAnawB0
寒いからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:06.94ID:mKMpdWHI0
>>1

【 自己愛性人格障害の特徴 】


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


◆自分を棚に上げる、自分を客観的に見る能力が欠落している
(自分と他人を冷静に比較できていない)

◆何事も自分と他人を比較する
(やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば)

◆人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる
(相対的に自己価値を高めるのが狙い)

◆異常に空気が読めない人、暗黙の了解を理解できてない
(他人の気持ちを読み取れない) 

◆自分が間違ってると言う発想がない、謝れない
(自分が悪い事は一つもないと思い込んでいる)

◆他人同士が自分を差し置いて仲良くするのを嫌う
(孤独恐怖症です)

◆嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない
(幸せな人間を嫉妬(憎悪)しますが高いプライドで認められません)

◆人が成果を出してることを皮肉ったりつまんなさそうにする
(心の奥底で嫉妬(憎悪)してますがまず認めません)

◆都合の悪い記憶の改竄能力
(10分前の記憶でも今もう自分に都合のいいものに書き換えられている)

◆他人を巻き込み傷つける
(他人を通してでないと自分の価値を見出せないという自己顕示欲)


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。

zzz
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:34.98ID:KnPTrt030
羨ましい
金が有れば俺も引きこもっている
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:35.39ID:eXsm7RxR0
青森といえば自殺なのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:21:47.48ID:qmhPyCAl0
田舎は実は親も自立できていないパターンが多いからな。
自らの手足のつもりで子供を産む思考も残ってたしな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:22:27.04ID:4L8HdeMr0
>>16
突然一本だけ生えた
マジでびっくりするから
みんな心に止めといてほしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:25:24.56ID:eXsm7RxR0
せめてバイトぐらいしろよ
遊ぶ金ぐらいあったほうがいいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:26:16.21ID:TYCxduXH0
冬寒いからそのままになってるだけなのではないの?
引き籠りは究極のエコ生活だろう。無駄なエネルギーを消費せずおとなしくしているのだから無罪。w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:27:10.81ID:ybHVc3D60
■日本で活躍する韓国系キリスト教会■

■統一教会:霊感商法、合同結婚式で有名。合同結婚式では日本女性と韓国男性の結婚を積極的に推進する。
     合同結婚式で韓国に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして日本弁護士会が
     人権救済を申し立てする。

■摂  理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生約百名を強姦したとして国際手配中。
     中国に潜伏中も日本から女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の警察に捕まった模様。

【日韓】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/
統一教会での日本人女性の人身売買の実態が!!!気軽について行こうものなら半島の村に売り飛ばされて
https://ameblo.jp/yoji1970/entry-11896485048.html
血わけの事実を知って脱会した元信者の証言
http://ameblo.jp/rennbo-mayu/entry-11412563395.html
【テレビ】<テレビ東京>人気番組に統一教会信者が多数出演!局は事実を知りながら隠蔽か?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465100672/
【カルト"摂理"】 「色白・知的・グラマーが標的」 "日本人女性100人超レイプ"で、韓国人教祖の告訴検討…日本の弁護士ら★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154256227/
【カルト】「摂理」のエロ教祖「幼い子や処女をたくさん連れてきなさい。自分は小学生ともセックスができる」避妊はしない
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155008258/
統一教会「日本人女性には慰安婦の霊が憑いてる。韓国で供養なさい」と信者洗脳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150090471

■アベシンゾー首相の秘書・飯塚洋氏宅で13歳少女が監禁・暴行されていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181390387/l50
■統一教会に来られた岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://ime.nu/www.chojin.com/history/kishi.htm

【韓国】韓流レイプ教団教祖の鬼畜の所業 カルト集団「摂理」(ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154538125/l50
【摂理】日本の女子高生も餌食に…韓国セックス教団 [06 8/7]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154946452/l50
【社会】 慰安婦謝罪の「日本女性1200人」の正体は、統一協会の信者か…韓国ニュースサイトなど報じる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062/
韓国男性と結婚した「日本女性」ら、慰安婦問題で謝罪行動・正体は統一信者か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345031062
“日本統一教会”から韓国人教祖夫妻への上納金額が判明!その額なんと毎年500億円
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338637154/
【韓国】ソウル近郊で宗教団体「統一教会」の合同結婚式 日本からは、およそ800人が参加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425422789/
フジテレビが深夜の時間帯にこっそり統一教会の合同結婚式をほのぼのニュースっぽく流す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425421181/

■韓国農民にあてがわれた統一教会・合同結婚式日本人妻の「SEX地獄」(週刊ポスト2010/6/4号)
■統一教会の女性信者6500人が韓国で行方不明(クリスチャン・トゥデイ 2011)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1324356942/
■統一協会の集団結婚 日本人女性7000人 韓国に 農村部で困窮生活(しんぶん赤旗 2010)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-11/2010051114_01_1.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:04.84ID:EWhfopTP0
そういえばヤフオク落札者は青森が多いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:31.57ID:uT/no7Cz0
>>14
羨ましい
仕事があれば俺も働いてる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:53.33ID:tqny1dKyO
そのうちに日本では「うちはね三代引きこもってるんですよw」とかいうインタビューが流れるんだろうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:36.97ID:dEfy3BiM0
俺は引きこもりだけど
人生結構楽しいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:40.60ID:qmhPyCAl0
財産がなくなったところから順番に家もなくなってるかんじ。田畑という不良債権かかえたまま。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:53.06ID:wqbVpEvw0
>>26
はやく死ぬと良いと思うよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:13.60ID:5Wg/M4550
まあ数十年もすりゃ国ごと沈むから心配すんな
みんな一緒に破滅さ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:39:27.48ID:tWHwd8+W0
青森県がまるごと引きこもりみたいな県じゃんw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:39:45.17ID:knSaZki+0
あほか(笑)
引きこもりの相談してる会合で参加者アンケートとってどうするよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:40:04.89ID:XteLxGvq0
一昔前は自分の部屋からも出てこねーのが引きこもりだったけど、
最近の定義はめちゃくちゃ広いよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:34.78ID:lTob82BO0
>>31
繁殖力の高い中華人達が半分合法的に乗っ取るだろうよ

政府の少子化推進のお陰であと数十年程度でな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:41:42.81ID:rXDI0UuY0
貧乏だからでしょ
助けたいならお金あげればいいじゃん
なにが問題なのかさっぱり意味がわからない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:26.34ID:3pp//hm+0
>>3

文句なら団塊どもに言え。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:44:05.47ID:rXDI0UuY0
>>35
働いてない人は引きこもりって方向で行くみたい
趣味の外出や買い物に出ても引きこもりだってさ
もう論理が崩壊してる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:44:45.45ID:Wl1HMX5Q0
日本でそれも地方なら一度ドロップアウトすると社会復帰は難しい
0042これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!0668446480
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:20.50ID:tKOmtw1H0
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶
悪テロ100人殺し事件である!!内輪にほのめかしだした!! 服部直史は世田谷
一家殺害事件やスーパーナンペイ事件の関与も内輪にほのめかす!!もう死刑どころ
ではない!!警察は公開処刑による斬首を実行すべきだ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務の獣医師だ
がISテロリストでペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペット の 腕
を 腫 れ 上がらせる。 獣 医 のくせに注射もできない!!
癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師である!!
処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く 20代であった!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!姉藤井 美千子はエイズに感染しててアジ化ナトリウムを
ポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップ
ショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希 望 の 人 が 殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:18.86ID:s7QO/Any0
>>1
実態把握というなら「半数が精神科通院」っていうデータを省くなよ

捏造やめろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:23.58ID:s7QO/Any0
鬱病や統合失調で何も出来ないなんてのは世界中どこにでもある
「日本だけの社会問題」なんだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:26.99ID:KdBMQ2I90
>>1
就職活動の失敗
就職後のパワハラや人間関係、経営悪化に伴う首切り、倒産による失業伴う失業
再就職の不調
資格浪人などで年食ったまま経験積めず
行政も政治も目をつむって何も効果ある対策をせず

浦島太郎なんてどこも欲しがらないだろう
今さら手遅れ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:53.23ID:lTob82BO0
>>40
孫が居たら引きこもらないだろうから
何しても50年もしたら全滅する
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:53.67ID:flmLYae30
そもそも日本って必要か?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:11.73ID:KdBMQ2I90
>>19
乳輪にも白いのが生えることがある
気にしすぎ

>>37
金が無いから食料品や日用品の買い物以外で自宅から出なくなるというのはありそうだな
実際、家から出ないと無駄な消費しないもん(通販除く)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:46.39ID:tWHwd8+W0
>>3
もう30年も前から将来は少子高齢化で大変だと予想してたけど
政治家も役人も自分らの利権をむさぼるだけで何もしてこなかったからな。
いまだに利権漁りに忙しそうだしなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:05.90ID:aWxGcwKw0
これ女性は家事手伝いを入れてないはず
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:05:48.68ID:P0/dp8m90
アマゾンでも生鮮ものが買えるようになったし買い物すら行かなくていいわけだ
夏は暑いしますます外に出なくなるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:54.08ID:kkhjGLMa0
パソコン上で稼いでいて
買い物もほぼネットの人間も引きこもりなのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:15:31.36ID:3tiKfuaB0
>>44
殺傷事件があったから精神疾患があると採用出来ません、てんかん発作の事故があったのでお薬を飲んでると採用出来ません、みたいな特有さはあるにょ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:23:10.95ID:cxL58bKp0
農作業手伝いなら1日4時間くらいの労働でも雇う所はあるんだけどな。
食費+チョイ位の金にしかならないけど

こういう生活スタイルを認めて助けようとしない儒教で脳の腐ったバカ寄生虫役人
ワープアが発生しないようなシステム作れば引きこもりも減る
偏差値でお受験脳しかない無能役人
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:24:30.78ID:6gGwTwZY0
コンビニのアルバイトの募集に数十人殺到するって前書き込み見たことあるわ
なんかめぼしい産業ないのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:47:43.33ID:0ydMSiIK0
弘前大学にでも行くべきだったな
青森で弘前大を出てりゃ人生に困らん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:55:31.22ID:gP4khVwj0
人工知能が労働市場で本格的に稼働するまでの
繋ぎで中国人雇って、不要になれば首にして
帰ってもらう。日本人はそのまま少子化したいんだろうけど。
中国人は居座るだろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 00:56:51.29ID:sor7hIIT0
青森を出る喜び
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:04:40.48ID:1rQPHC5i0
昔は55歳で仕事を引退して隠居生活を始めたもんだが
医療や食品産業の発達で平均寿命が上がって
60歳を過ぎてもばりばり仕事をしなきゃいけない現代社会になった
都会はシステムが現代化しているが田舎はそんな現代生活に追い付いていない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 01:11:33.04ID:PRWHAEKd0
昔から雪国地方は仕事が少なくて
若者の集団就職や農家の父ちゃんの出稼ぎなどがあった
田中角栄の日本列島改造論によってそんな環境を良くしようとする試みもあったが
自民党が新自由主義に転換したために頓挫
田舎のひきこもりが増えた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 02:20:51.98ID:y9lTSpYO0
>調査は昨年11〜12月に実施。会合に出席するなどした家族ら50人のうち46人から回答を得た。
>当事者の性別は男性76.1%、女性23.9%で前回調査と変わらなかった。


こういった場に出てくるのは引きこもりとは違うと思うんだけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:03:08.42ID:kez//o9S0
GW過ぎたら一区切りしてタヒぬかな 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:06:56.85ID:CyaajSJx0
青森ならリンゴ農家か漁師すりゃいいのに。儲かるだろ
寒すぎるから引きこもってるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:22:26.67ID:v19kMQ9I0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^ 

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、 
 国民個別の責任論については言及しません。) 

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;

田中軍団と対中ODA。 
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html ;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル) 
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html ;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図) 
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm ;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、 
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v ;
       
【金融ビックバンの年表】 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:22:53.03ID:v19kMQ9I0
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 

実は、これには条件が必要なんですね。↓ 

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
 (対中ODA、国内では実習制度) 

・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。   
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:23:12.07ID:v19kMQ9I0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓--------------------- 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓---------------------
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
--↓----------------------
【竹下内閣】 
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。 
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)    
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓----------------------
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛ 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:23:33.70ID:v19kMQ9I0
年金の受給開始年齢引き上げの記事がありましたので、
こないだの記事を年表に追加しておきました。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表
  
斎藤さんは宏池会の人で、人口抑制政策を推進していたのは、
斎藤さんの任期から考えて、田中内閣の頃だと思われます。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:23:58.10ID:58F6DV/n0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民 ○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを 受け入れないとまずいですよねえwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:24:00.99ID:v19kMQ9I0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号
    
【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:24:22.50ID:v19kMQ9I0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編   
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:24:43.63ID:v19kMQ9I0
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。
 
”有効求人倍率”は、職種によって格差が大きい! 
高いのは、土建などの使い潰しの非技能労働者! 

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。
 
「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。
 
ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。
 
これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)
 
http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/
 
まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。
 
 つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。
 
http://www.myskc.net/yuko.php
 
 
非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。
 
当然くるわけがないのだ。
 
地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。
 
この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
有効求人倍率は、職業によって大きく開きがある。↓
高いのは、土建屋などの、非技能労働、3K労働、
介護職などのブラック労働、人手が少ないわりに
企業側が手を講じていない使い捨ての技能労働などで、
事務などの楽な仕事は、0.2パーセントだとかそんなもん。


職業別にグラフにしたもの。
http://www.hwiroha.com/syokugyoubetsu_yuukou_kyuujinn_bairitsu.html

一般職業紹介状況(平成29年8月分)について (厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000178536.html

【東京】職種別有効求人・求職状況(平成29年度)
http://tokyo-hellowork.jsite.mhlw.go.jp/kakushu_jouhou/chingin_toukei/tesuto/_121515.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:24:50.37ID:58F6DV/n0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないん だよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になって くれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンション をもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:26:19.71ID:w0SdDV110
日本自体が引きこもりだからな、国の中で偉そうに喚いてるだけで世界に出る自信はない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:27:20.23ID:yyKpinOA0
一人で申請するなら必ず録音
申請書が貰えないときは厚労省に電話
http://i.imgur.com/ZYiPnT4.jpg
http://i.imgur.com/H9giRKR.jpg
http://i.imgur.com/hqQFlKK.jpg
http://i.imgur.com/URTGAbf.jpg
http://i.imgur.com/CH0pRXq.jpg
http://i.imgur.com/h9dkXvI.jpg
http://i.imgur.com/Cd8NnG2.jpg
http://i.imgur.com/TYFmBqh.jpg
http://i.imgur.com/vWvrZfk.jpg
日弁連ナマポQ&A
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatuhogo_qa.pdf
あなたにも使える生活保護
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatsuhogo_qa_pam_150109.pdf
路上脱出ガイド(脱ホームレス)
http://www.bigissue.or.jp/guide/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:27:42.01ID:yEY4cAUi0
引きこもりでも、親の面倒をみればまーいいんだが、団塊世代のことはどうするんだろうな、圧倒的な人数だし施設も無いよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:31:08.11ID:XpYQXEjG0
子供減らせ政策
高齢社員リストラ

これで経済が活性化するってんだからw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:32:37.85ID:v19kMQ9I0
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825 ;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html
   
          
消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:33:08.54ID:v19kMQ9I0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!
              
     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:40:51.50ID:65R8et7T0
仕事無けりゃ家から出ないな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:41:56.26ID:0hNxaRZR0
朝早く弁当作るんだからいんじゃない引きこもっても
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:42:35.45ID:0hNxaRZR0
>>84どうやって生きていくのよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:43:14.08ID:P69Y7VkD0
免疫異常が原因なのに精神なんてあいまいな言葉使ってりゃよくなるわけない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:43:51.56ID:0hNxaRZR0
>>81雌避妊すれば全滅よ
その後危険しかない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:44:28.05ID:0hNxaRZR0
>>87それはない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:46:57.86ID:0hNxaRZR0
>>67どこも人が多いのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 03:48:22.46ID:0hNxaRZR0
また車の大騒音で高架煩くなるなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:43:42.65ID:f3i+yrmA0
定義的には毎日一日中1人でサイクリングしてても引きこもりに、なるんだね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:45:05.75ID:ud08Wn9U0
ネットあったらなんぼでも引きこもれるわ。
去年はパタヤで2ヶ月ほど外こもりもしたわ、サイコー。

コジキと引きこもりは三日やったらやめられまへん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:47:37.94ID:YWIh1kVM0
復帰の見込みが無い場合親子共々処分するべきだな
生かしておいても他人に負担が掛かるだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:49:14.43ID:5aEKTD1i0
気づかないだけで引きこもりって結構いるんだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 04:55:44.23ID:EL28SRYj0
寒いからじゃないの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 05:26:20.12ID:Fod1pp880
俺が知りたいのは、どうやってお金を稼いでるんだってこと
引きこもってても、お金は必要でしょ
どうしても欲しいものが出てくる

どうやって、お金を工面してるの?
マジで教えてくれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 05:40:37.24ID:R0pirCQ90
この子たちは遺伝子に忠実に生きてるだけ。
人間は平等じゃないからね。知能が高くても
コミュ障みたいなのもいるし、容姿に難ありとか、
精神病で引きこもる子もいる。まわりに攻撃されたり
の迷惑になるから身を引いてるんだよ。

最近だと連日、大谷翔平みたいなのは賛美されるけど
遺伝子が優秀なんだから当たり前。それを努力でああなったって
言うからおかしくなる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 05:49:20.30ID:zk1UWETC0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 07:52:55.60ID:iX+4GYLS0
外国籍に生活保護を支給するのをやめて、(はっきり言って憲法違反だからね)
そのカネで困っている日本人を支援してあげたい。

生活できない外国人がなんで日本に押し寄せてくるんだよ。
難民申請なら審査を待つための一時収容施設を離島にでも作るべきだろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 09:41:49.76ID:6dPwo8QV0
田舎こそ世間の目が怖いんじゃ?男でも30才で大半が結婚するのに未婚で引きこもりとか町内から危険人物として目を付けられてるだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 09:45:20.71ID:UUM/cCPY0
引きこもりなんて放っておけばいい
引きずり出して働かそうとしても使い物にならないのばっかだし
もともと生命力の無い奴らだから犯罪をするエネルギーもない
引きこもりがカネ困ったと言い出したら生活保護あげればいい
0110ぶらうざから絵が無料でかけるよ
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:57.23ID:44PITq8f0
祝新すれww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:24.46ID:44PITq8f0
前スレ完
【青森】<引きこもり>青森で高齢化や長期化進む 40、50代が増加「親も子も引きこもる傾向、かなり深刻」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523935360/


関連すれ(客少なっw
【東京】無職の男(26)が通学途中の女子高生追いかけまわして体を触ったり露出した下半身を触らせる「誰でもいいから女性を襲いたかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524200989/
↑避難所スレ
【岩手】11月に死亡した母(81)の遺体自宅放置 50歳長女を逮捕 介護する姿も/盛岡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524196889/
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:20.31ID:xzwCBXRc0
省庁の地方移転ってどうなったん?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:57.88ID:44PITq8f0
https://www.khj-h.com/
日本唯一
KHJひきもこり家族会(支援団体)

覚えておこうよww
0114川邉雅志
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:11.74ID:by0Hkv6e0
皆さん頑張ってください
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:23.69ID:0aHu8Lpr0
>>107
そう言うのは田舎でも既にない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:38.22ID:MRP24G930
あと10年がんばれ!!
60過ぎれば肩書が「60歳(無職)」になって、いわゆる引退老人扱い、引きこもりとは呼ばれなくなるぞ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:49.76ID:44PITq8f0
てんぷれ

ひきもこりの再生産は起こらない
現在のひきこもりは子供を持たない
よって徐々に減少しいずれはいなくなるだろう
次の世代にはヒキ継がれないはずだ

これは家族会の調査が待たれる!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:58.32ID:KajRjAZy0
青森でも4人に1人の男は結婚出来ずにしんでいく
ということはそこら中で世代交代失敗、お家断絶が粛々と進んでいるのだ

まさに座して死を待つ日本人の典型例だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:32:36.01ID:44PITq8f0
>>会合に出席するなどした家族ら50人のうち46人から回答を得た

であって青森県のひきこもりが46人しかいないわけでわないwwたぶん
あ、大都会横浜国(青森県のヤツじゃない)だと12000人だそうでう(公務員しらべw)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:32:45.38ID:bNK+S1B80
「働いたら負け」だし「働いたら社畜」ってそりゃ馬鹿にされたくない気持ちもわかる
お前らもわかるだろ?そう思うだろ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:32:46.90ID:Rd1glrvT0
東北は西日本に比べて5ちゃん凶悪犯罪が
少ないと思ったら引きこもってたのか
やっぱり家がいいよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:34:02.40ID:44PITq8f0
>>「親も子も引きこもる傾向が見られ^

「「遺伝」」ですwww
防ごうひきこもりの再生産!!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:13.53ID:ATs//zOF0
>>39
その定義だと転売ヤーやスロプも引きこもりか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:26.92ID:Rd1glrvT0
>>120
わかる
どちらにしろ 美しい国では幸せになれない
頑張って金を掴むか、そのまま時間を掴むか
どちらも幸せになれない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:42:21.56ID:esDSwF3x0
「働けなかったら負け」

最期まで逃げ切れなければこれが真実
働いてない時間は借金と同じ
利息込みで積み重なっていく
ちなみに破産はない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:44:22.69ID:44PITq8f0
こんなんウケルわw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:45:04.73ID:Y32Gagg90
わからねぇよ
引きこもっていようが食い扶持稼いでるならそれでいい
この国でタダなのは息することと水飲むことだけだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:49:06.83ID:bNK+S1B80
>>126
今まで散々「働いたら負け」と言ってたじゃないか
普通にホワイト企業の正社員やってても「社畜のゴミ人生乙w」と蔑んできたじゃないか
今更ウソでーす( )とか通じねぇよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:49:51.14ID:TsPvy9p/0
東アジアにうまれたのを恨むしかないよな
誰も救わないしそもそも救えない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:51:31.54ID:YdCcWkvuO
真実の宮城県あるある

仙台に、のこのこやって来る、青森のブサイク共は傲慢で身の程知らも甚だしい。
青森ブスの、一番幸せな瞬間は、残飯喰って仙台女の悪口を言っている時だ。
青森のブサイク共は、毒を持った寄生虫だ。殺虫剤で、一匹残らず駆除しなければならない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:56:16.89ID:WFh3dN/10
寒冷地 積雪地域では しかたないよ  

ロシアのシベリアも そうだよ  
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:53.93ID:QM9SUpMC0
毎日ニュー速ヒキコモリビンボーカルト中年無職
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:11:49.60ID:MqSjnKpO0
だいたい総理が幸せそうじゃないしな
ある種のワープアみたいだ
広尾や高輪のガチガチ警備の金持ちも
付き合いとか大変そうだし
アジアだからしょうがないのかもな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:16:21.47ID:wKeIu4zn0
具合悪すぎて社会復帰無理
医者も診るの面倒そうだし
もう終わりにしたいのう
でも親とペットが心配だ…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:16:27.77ID:0AM0/B7C0
こういうのは蓋を開けてみると大抵、中学くらいから今の歳まで
精神科に通い詰めのパターンが凄く多い
周りは事情なんか全く知らないから引きこもり扱いしてるだけで単なる病人
国としても扱いに困るから調査したがらない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:18:36.26ID:0AM0/B7C0
アクティブ引きこもり、ファッション引きこもりだと思ったら
外出先が精神科だったなんてよくある話
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:27:16.06ID:0AM0/B7C0
きちんと線引きしないと誰も幸せにならない
元々、真面目な人で精神病になった人なんか悲惨だからな
こういう人まで怠け者と叩く形になるような曖昧な定義じゃダメだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:30:30.24ID:ClGc+F610
大雪の時、屋根に登ったり出社する奴は死ぬ

引きこもってる奴らは生き残る

弱肉強食の世界
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:30:56.64ID:5FeWIRyd0
引きこもり受け入れ施設を作るしか無い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:34.46ID:LbJmfeTr0
ていうか、長期引きこもりで精神病
じゃないやつなんているの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:41:13.35ID:vjPV1GqE0
一生働かなくても金に困らない資産がある
障害年金ももらってる

働く気なんか一切ない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:46:06.15ID:bNK+S1B80
>>142
安楽死施設付きの収容所作れと言ってんだけどね

>>144
そういうのはいいから。自慢は他所でやれうっとうしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:12:37.41ID:vjPV1GqE0
まぁ土方とか介護とか飲食の時給が3000円前後にならんと解決せんわな
>>145
?w?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:16:10.73ID:2qN8ZPi30
親も引きこもるって、
そりゃあ、面倒見なきゃいけないのがいるなら、どこにも行けないわなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:18:51.37ID:fKLlRG6/0
終身雇用・年功賃金は、ガラパゴス日本だけの奴隷システム。

だれでも、年齢に関係なく就職できるようにしろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:30:03.10ID:AROhLISY0
ネタ抜きで20年モノのヒキだけど
人生やり直そうと思って看護学校入ったら
1年通ったところで退学まで追い込まれたわ
今月からまたヒキに逆戻り
必死で頑張ってもこの歳になると社会が受け入れて
くれないいっそのこと殺してほしい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:43:06.92ID:bNK+S1B80
>>146
>>一生働かなくても金に困らない資産がある
>>障害年金ももらってる
金ならあるし、社畜やってる奴ってばーかww
そう言って笑ってるのが目に浮かぶ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:08:05.26ID:sxrNdVFH0
>>149
看護学校よく入学できたな。勉強できるんだな。
面接よく通ったな。
10代女しかいないのに1年も通った根性凄いわ。
コミュ力はあるんだな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:18:32.07ID:AROhLISY0
>>152
コミュ力あったらクビにならんよ
死にたいわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:07.72ID:Yh/pZDnF0
>>101
家賃…無料
水道光熱費…無料
食費…無料
ネット…無料(一部未整備世帯あり)
携帯電話…不要。(必要でも月1,000円から5,000円程度)
被服費…ユニクロやしまむら等を少々(年1、2回)
生命保険料…不要(引きこもりの葬式なんていらないし、配偶者も子供も居ない)
健康保険料…扶養家族なので不要
自動車保険…自転車特約含めて親持ち
外出…徒歩、自転車がメイン。 親所有の自動車で買い物の運転や荷運び。
本…公立図書館、大学図書館(一部有料)で借り放題、時間はいくらでもある。
酒類…ほぼゼロ(年に350ml缶を数本)。 飲んで解消するストレスは無いので飲む必要無し

自分の財布から出すとしてもせいぜい古本、菓子類、ファストフード、コンビニ等で一過性の消費だろう
欲が枯れると欲しいものなんて無くなるから、家事手伝い、近所の知り合いの手伝いで薄謝を受け取るくらいで十分

よほど稼いで早期退職した人か不動産や金融資産、権利収入など不労所得が安定して入る人以外は親などの資産(80ともなると年金と貯蓄)しか無い
下手に難関の国家資格取得を目指して高額な講座代金を毎年払うなどの無駄遣いをしないことも重要
妄想気味の将来設計を描いたところで20代半ばのようには行かないのは40代ともなると皆分かってるはず
故に引きこもり生活が継続してしまう

※本当は難関の国家資格をいくつか取るほうが脱出しやすくなるんだがね
顧問先を開拓してバリバリ仕事をこなすのは非現実的だが、
たまに来る依頼をこなして少しばかりの報酬を得るのが現実的
親の年金や資産を取り崩しながら軌道に乗せられればいい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:26.57ID:MWGOYo4o0
青森で生まれ育ったんで両親の様子を見に年に数回は帰省するのだが、仕事リタイアした父親がものの見事にニートになっていて朝から晩まで録画したドラマを延々と見ているだけの生活になっていた。全然外出しないし母の手伝いもまったくしない。
オレが帰省するとだいたいオレ主導で大掃除になる。それでもHDDに録画したドラマを見るのにPCの前からナマズのように動かない。
趣味も特になく、今の生活が楽しいんだと。

自分はいま適当な趣味もあってかつ首都圏に住んでいて青森に戻るつもりも全くないのだが将来的にこうなるのかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:47.83ID:t1UOP+Oh0
>>149
20年のひきこもりとか、おまいのほうが病気なのに
他人の病気を治す仕事に就こうとい発想はただの変態。

おとなしく作業所を探しなさい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:45.18ID:N8asudTu0
>>152
看護学校なんて国語と数学、理科だけでしょ
社会人入学だと面接重視で学力考査はそれほど重要視されない
よほど苦手なら中学レベルからやり直すことと必要なら少人数制の塾に通ったり看護学校入試向けの通信教育があるよ

多少男が増えてきたとはいえ、歴史的にも女だらけの環境に適応できるかどうかが鍵だよな
医師からはバカにされるし

>>154
田舎だと春夏は太陽光発電システムで電気代が完全無料で収益さえ産んでるかもしれんな
雪が降り始めるまではエアコン無しでも過ごせるし
明かりと、テレビ・オーディオ、パソコン、冷蔵庫、掃除機、電磁調理器、、、
このくらいでは発電した電気を消費しきれないはず
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:40.82ID:sxrNdVFH0
看護師は人気ある資格で女の健常者でも競争率が激しく収得難しいよ。
看護師学校入学で30代男なんて相手にされないよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:54:21.61ID:AFdHDb5W0
>>156
作業所の給料なんかナマポ並かそれ以下だよ
人に仕事聞かれても答えられないし
社会に入りたかったんだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:58:17.60ID:bNK+S1B80
ナマポ>ヒキ>トレーダーとか>(超えがたい壁)>社畜
ねらー社会のヒエラルキー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:17:33.23ID:TDL+uFym0
>>159
ところがどっこい
看護学校自体は定員を充足するのに躍起な上に
公立病院が看護師不足で募集を続ける事態になってるから自治体とハロワが連携して看護学校への誘導もやってる
看護師資格保有者の登録とマッチングを都道府県と連携するなんてのもある
一部では看護学校のある自治体や指定の病院などで5年から10年働けば奨学金(学資ローン)の返済不要ってのがある

二年間は学校で恋人や友人を作ろうなんて邪な考えはこの際無視しろw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:23:52.79ID:TDL+uFym0
>>162
看護師不足の原因として
結婚や夫の転勤による退職、大都市の病院の他に全国各地の老人ホームへの転職がある
これから団塊の世代の看護・介護、看取りがあるから取り合いは続いてる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:16:39.13ID:lQueb/Q10
>>161
職歴も無いの昭和生まれニートの屑が社蓄って言葉使うな
一生ゴミ屑の分際のくせに不愉快な
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:39:47.33ID:DCotupQl0
 大変ワニね死本奴隷世界ワニわ
セックスも出来ないようにして土地には相続税や固定資産税で
親子三世代が暮らす土地家田畑分捕って、仕事はないあっても
低賃金長時間労務だけで、遊ぶ金も場所も集いも、爺が孫従える上座で爺も出来ない
鉄の棺おけ御車様で死ぬまで徘徊するのが関の山の孤独な奴隷の世界ワニわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:16:55.42ID:3+0gMbT50
引きこもれるもんなら引きこもりたいわ。みんなクソみたいな労働から解放されたいと思っている。
40代でそれができたやつは勝ち組だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:41.59ID:9nhrBT5C0
青森と言えば豚骨煮干ラーメン。
これさえあればいい。
これ以外、青森に興味は無い。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:54:24.57ID:CGhSZZvS0
ヒキニート師ね!!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:19.50ID:9D8u/4pG0
>>169
なら師ねば?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:20:13.52ID:9D8u/4pG0
ヒキニートの書き込みってさ、 見た瞬間にそれと分かるよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:16.26ID:NJWhrA440
>>172
毎年子供連れて親元帰ってる人達のニュースどういう気持ちで見てるんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:28:30.21ID:44PITq8f0
>>169
だめじゃ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:28:53.28ID:44PITq8f0
>>171
ひきもこりの孫なんて見たいのかよww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:53.77ID:44PITq8f0
>>172
先生wだれがひきもこり?
おいちゃんは違いからなww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:21.03ID:iXXq14Xg0
>>171
劣等遺伝子の淘汰だろ
結婚も出来ないような子供を育てた親も馬鹿だから孫も見れず死ぬ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:39.12ID:HD8IlMe/0
青森なんかから出れば良いのに。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:33:00.14ID:9D8u/4pG0
>>173
奥さんと子供を連れて帰る兄弟を
忌々しく思ってるだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:11.67ID:44PITq8f0
>>101
てんぷれ
ゲーム 無料
ネトゲ 無課金多重垢 サーバー統合
エミュ 無料
エロゲ 無料
アニメ 無料
音楽 無料
AV 無料
無修正エロ 無料
Abema 無料 サービス縮小w
youtube 無料
漫画村 遮断w
5チャン 無料
カスパー 無料
オヌニー 無料
セルフカット 無料

タバコ 吸わない やめた
酒 飲めない
旅行 行かない
ギャンブル しない(ガチャ含む
車バイク 買わない 
エアコン 使わないつか無い
借金ローン奨学金 しない
風俗 金無い
GW どこにも逝かない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:34:15.50ID:gu8KkaIx0
>>102
青森とか寒い地域だと、元々そんなに出歩かない人達になっていってたんでないかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:19.60ID:1LOgLVqB0
ID:9D8u/4pG0

こいつ偉そうなこと書いてる割に結婚もしてないのかよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:47.85ID:9D8u/4pG0
な、見た瞬間にそれと分かるだろ?(苦笑)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:13.27ID:44PITq8f0
>>183
わからんww誰に対して逝ってるんだww??

今日あまり書いてないなwwやればできるじゃんww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:54.65ID:44PITq8f0
>>184
実家じゃない男は気持ちいい?_ww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:44.17ID:/wbD7e6w0
>>101いや働いてる馬鹿は、どうして人生を金に出来るのか、教えてほしい、どんな馬鹿になったらそういう生き方が出来るのさ、
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:50:31.23ID:9D8u/4pG0
ヒキニートをノコギリ引きにできるように
なりますように…。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:08:16.30ID:JfNr+16S0
東京行けよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:42.63ID:CMAnZhEn0
>>189
北日本は雇用の間口が少ない。
確かにアベノミクスとかで改善はしたが、
非正規と形式求人を除けばどうなるものか?
北日本は首都圏に流れるというテンプレ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:52:08.62ID:vyT+QIXI0
>>149
介護士になれば?実習ないしニートよりはマシ。ハロワで介護初任取って病院の看護助手になる(バイトは駄目)そこから3年して介護福祉士取って転職すれば准看の給料は貰えるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:27:14.07ID:2qfcgo+f0
青森=劣等遺伝子
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:31:08.49ID:tj9iRMzLO
こんなもん、他人がどうこうできるもんじゃないよ。
善人ヅラして助けてる奴らは、税金で予算をつけて、裏金をつくりたいだけだろうが。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:31:32.61ID:yxQClKo60
アメリカ人に銃殺される天皇
https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。



mgfx、gh。cjgh。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:35:55.26ID:6+rFuXFD0
引きこもってる余裕があるだけいいがな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:57:48.84ID:6ew0X8630
>>24
仕事なんかいくらでもあるわ
お前が選り好みしてるだけ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:05:51.36ID:ViCJ/dHT0
りんごバイトしたらいいだろうに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:36:16.94ID:u/2WAx0Q0
つかさ、
ヒキニートを始末することと
ヒキニートを始末しないこと、
どちらが社会の利益になるんだよ?

まずは、その最も根本的な問題に向き合うべきなんじゃないの
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:57:04.81ID:WuwyQBc/0
のびんなww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:20:48.80ID:+bSwZrvP0
>>199
親の遺産で、生活出来るかどうかだろw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:36:54.93ID:pDVG505E0
>>202
つまり遺産が尽きたら
始末しても構わんだろうということ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:55:59.21ID:4jnpsfjP0
>>142
そんなの作ってもだれも入りたがらないのでは?
共同生活が嫌、他人と顔を合わせるのが嫌、社会的行動が嫌、
誰かにルールを決められるのが嫌、とにかく誰かに干渉されるのが嫌
そんなやつらが今の生活を捨ててまでして施設に入所なんて面倒なことするとは思えん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:15:57.86ID:WuwyQBc/0
>>201
されてないぞww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:20:10.18ID:WuwyQBc/0
>>203
なぜそうなるんだ
セイホだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:22:44.71ID:WuwyQBc/0
>>204
まぁそういうことだなww
ゲーム
   アニメ
      インタネット
してていいつぅならいいが
変な地域の祭イベントとかあるんだろww
いらんw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:22:50.52ID:ekIzb1uT0
引きこもりでもオナニーはちゃんとするんだろ???
だったら甘えと言われても文句いえんだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 12:36:07.76ID:WuwyQBc/0
>>208
いうに決まってんだろ
ナニ寝ぼけてんだ??www
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:22.14ID:MlzRoWEs0
いざ家から出てもゴミみたいな仕事しかないから
絶望感が深まるだけなんだよね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:33.66ID:tRjjOxll0
さっさと死ねよ、ゴミクズども
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:49.91ID:WuwyQBc/0
>>211
ダメ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:28:26.07ID:WuwyQBc/0
ちょっと寝ちゃったよwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:54.12ID:Y1ZFWfbZ0
名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/10/24 08:53:24  ID:TFSjtLcf0

一部の既得権者以外まともな仕事もなく
出稼ぎや県外就職がデフォな状態を改めないと本当にどうしようもないぞ?
と脱北した元青森県民が言っておく。
聞けば事情は岩手とかも同じ。

名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/10/24 09:03:58  ID:zog1oHJ10
>674
青森の場合、公務員と東京からの大手転勤族、大地主や網元以外は貧困決定。
脱北するしかないし地縁、血縁、神縁が重要w
そして青森の99%の中小零細企業の場合、採用側の本音は
「わたしたちを食べさせてくれるスーパーマンかつ言うこときく若い子募集」なので
年齢制限&高スペック要求、当然来ない、応募もできない、つぶれる、みな無職のまま、という
暗黒連鎖の中にある。
「地獄とはこの世にあり」日本霊異記・景戒
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:51.30ID:x+b7DqDiO
近所の引きこもりのおっさんが、一緒に暮らしてた家族(?)がいなくなったら
外に絡みだして迷惑。
ゴミだしに難癖をつけ、犬がおっさんを威嚇すれば石をぶつけ、
自転車で通れば窓を開け、ここを通るなっ!と怒鳴る。
引きこもってくれてたほうが良かった。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:44.06ID:WuwyQBc/0
>>215
いいことじゃないw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:14:33.06ID:3NxIIaUd0
安楽死施設早く作れよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:44.91ID:x+b7DqDiO
>>216
最悪だよ〜。
ゴミ捨てはびくびくだし、犬に石を投げられたおばあさんは気の毒だし。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:17.73ID:XR2BEWnS0
>>149
コミュ力ないと女社会では厳しいだろ。
運転手とかボイラーマンとかの方が良いよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:25.66ID:ZBMv73UoO
みんなわかってると思うが金持ちなのを羨ましく思われるのが怖いから無職だの引きこもりだのを自称してるだけなんだぜ
あと番組に出てるNEETは金を稼ぐために出演してるだけだからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:03.68ID:2qfcgo+f0
おまいらがいっぱい!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:48.56ID:2qfcgo+f0
おまいら青森いけ!青森や!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:33:53.41ID:2qfcgo+f0
おまいらの仲間がいる青森岩手
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:08.68ID:cgRnQZar0
ヒキニートをノコギリ引きにできるようになりますように…。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:12:34.55ID:bWqP6iWs0
青森はうちのオヤジの故郷やわ
高度成長期の時に公務員に受かって東京に出てきたけどほんと職が昔から無いらしい
県枠の公務員が超エリートしか受からんのだと
弘前城近くに住んでたらしいけど戦前は餓死者も多かったらしい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:30.94ID:LoBdUl6D0
ヒキニートってさ、
生きてて恥ずかしくないのか?
みんな迷惑してるわけだろう?
そして本人も生きていたくないんだよな?
だったらさ、どうして自殺しないわけ?
意味わかんね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:01.16ID:WuwyQBc/0
>>222
46人じゃあないですかwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:19:30.88ID:WuwyQBc/0
>>223
大都会横浜国だと12000人だからぁww
こっちのほうがいいな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:33.08ID:CW9UcmvnQ
青森は葬儀社だけが儲かる

ツブれたパチンコ屋が葬儀会場だらけだ

いま、葬儀社が熱い

まるで死体のようなヤツが葬儀社のCMにで出て中国民族音楽に載って
何やら微笑んでいる

今、青森の葬儀社は熱い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:49.74ID:WuwyQBc/0
>>225お前用関連すれw
武器ハンマーw
【名古屋】同じアパートの小学5年男児の頭をハンマーで殴り逮捕 60歳男「殴って殺そうと思った」と供述 数日前に「うるさい」と怒鳴る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524551021/
【裁判】夫をハンマーで撲殺 64歳女に懲役6年 宮崎地裁「判断力あった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524566579/
武器包丁w
【千葉】「いびきうるさい」 アパートで一緒に寝泊まりをしていた同僚さす 47歳の男を逮捕/市原市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524485602/
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:53.18ID:uJRyqpU00
ヒキコモリって日本の真ん中にいて引きこもって負のオーラ社会に放ってる人いるよね
あの人が結婚してからヒキコモリが社会問題化してきたんじゃね
なんか貧乏風吹かせてるよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:21.05ID:EE1dJR4X0
クズは自衛隊に捨てて格闘訓練させれば死体になる
徴兵制復活すれば自衛隊がニートや障害者を合法的に察処分してくれる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:45.66ID:qh5sdemV0
寒いから外出たくないんでしょ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:43:36.76ID:LoBdUl6D0
とりあえずヒキニートは死んどけよ
親御さんに対して申し訳ないとは思わんのかね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:07:59.95ID:LoBdUl6D0
ヒキニートを皆殺しにできるようにしようぜー♪
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:10:35.93ID:N3ARtdPX0
16年引きこもれる根性はすごいんじゃないか
想像もつかない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:04.88ID:DyCmDbit0
ほんずこの!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:20:33.07ID:Zc/Lfnbn0
俺45歳の所謂ヒッキーだが
親は毎月10万年小遣いくれててその範囲内で誰にも迷惑かけず生活してる。

ここのカキコ見てると、他人を貶めて悦にひたるお前らこそクズとしか思えて仕方がない。
貴様らクズはどうせ糞みたいな仕事しかしてないんでしょ?w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:41.63ID:X12U11Hq0
>>226
秋田県の藤里町って引きこもりが大幅に減ったらしいじゃん

>>234
真ん中って言うと三重県か岐阜県あたり?

>>241
小遣いもらってる分際でw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:43.77ID:0Q67e/nY0
昭和生まれで職歴無しのニートはどんな企業からも必要とされない屑の中のゴミクズ
社交性から生まれる一般常識の無いネットが全てな幼稚なオッサン、生きてるだけ無駄
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:58.83ID:fYHa1SlV0
>>243
だよな自衛隊にニート処理場を作って超兵して格闘訓練死させるべきだよね
スーダン送りにするとか
ゴミ隊員といっしょに灰になってほしい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:17:34.34ID:wCxZQPxj0
>>241
親が死んだらどうするの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 01:20:24.11ID:YZryBRhF0
>>1
もうどうにもならないよ
氷河期だとか言って見捨てたんだしこれからも見捨てて
一家心中なり餓死なりで自己責任で片付くの待てばいいだけ
今更深刻ぶっても意味ない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 02:31:42.04ID:qJ9TYp2H0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc

エリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

シオン長老の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。
仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、
マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)
の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって
君にできるだろうか
どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を
想像してみよう、僕らみんなで
世界のすべてを分かち合っていることを
       
世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 03:04:26.51ID:epJS5L+00
そんな現実逃避していても四十五十になって取り返しの付かない過去に後悔するだけ

職場に50代職歴無しのニートのオッサンが情けで採用された事が有ったけど
半日も持たず職場放棄して無断で逃げ帰ってた
世の中の常識が全く無くて仕事上の話すら全く通じない、生きてるだけ無駄な奴だと
職場の連中も呆れ返ってた
責任感の欠片も無く、知らない事の何が悪いって開き直ってたからな
どうしょうもない人間の屑だよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 03:09:01.21ID:jNXmoqub0
>>208いや自分の御霊を生きないお前が甘えている。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 07:01:39.24ID:PuVXyd4o0
>>248
50代職歴なしのヒキニートって
どんな感じなんですか?
逆に興味深いw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 07:18:27.77ID:IDUnK2ML0
俺も引きこもりたい…
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 07:33:15.29ID:VaZjGypl0
>>241
税を納めないのに整備されたライフライン使っているんだろ。
かなり迷惑をかけているんだよお前は。
年下からも指摘されちまうなんて。しっかりしろよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:54.99ID:/yARL2RA0
>>154
難関の国家資格とて誰もが取ろうとするわけじゃないし少子化だからね
人間が判断することをAIにさせて公平にしようって動きもあるくらいだから
ほとんどのことがAIに置き換わる時代もそう遠くない

>>160
それはA型でしょ
正直、仕事内容が障害者枠と被るし
補助金目当ての事業者が後を絶たないから、いずれB型しか残らなくなるはず
そうすると生活保護になだれ込む障害者が爆増するね

>>234
文章がふわっとし過ぎ何言いたいのか分からない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:47:41.48ID:01qccvL90
ひきこもりって親も友達いないから老後を過ごす相手がいない
だから自立して出ていってほしくないっていう抑圧みたいのがある
こういう家庭って親もリア充じゃないから子供が自由に生きるのを望んでない
リア充の家庭と違って子供を介護要員としか見てない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 09:13:25.13ID:Vm1CvIXn0
>>254
あんたは引きこもり?
0256ぶらうざから無料で絵がかけるんだ
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:44.67ID:DTm584Ze0
>>239
20〜30年
あっという間だww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:24.90ID:DTm584Ze0
>>250
30代〜40代であれば
ゲーム
   アニメ
      インターネット
しかないが50代は・・・
どうなんでしょ
20年前テレビに出演してたヒキ五郎さんは読書してたがww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:15.98ID:DTm584Ze0
>>252
税を納めない←使えない わかる
税を納める←全て使える
これはおかしいよね
自分が納めた分だけつかえるとかならまだしも
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:34.55ID:DTm584Ze0
>>252
お前はおさめた分だけ使うんだぞwww
迷惑だからなwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:36:26.69ID:DTm584Ze0
きのうNHKのデジタルボタン押してみてたら
ひきもこり当事者のヌポ団体できたよ
にゅーすが出てたwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:37:41.21ID:DTm584Ze0
【NPO法人】ひきこもりの当事者ネットワークが設立
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524613228/

すれ出来てたぞwww
さぁ新鮮なスレに移動しようww
ここも平行進行でおねw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:27.97ID:IVO04gYW0
>>241
毎月10万円だと年120万円
贈与税の対象では?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:47:10.39ID:uydiaNs00
秋葉原の加藤も青森出身だったよね、
引きこもりでは無かったけど、
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:49:40.58ID:a73oOvmQ0
人手不足らしいから引きこもりでも出来る在宅の仕事増やしたら?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:31.07ID:17DmIRGL0
引きこもりに田舎も都会も関係ない、むしろ田舎の方が引きこもり甲斐があるもんな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 16:21:33.14ID:PrK94rzY0
日本は手厚い保護があるから、いいんです、働かなくて、働くと
貧乏になる、後は議員という、職業に就くか、就活をしてみては
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 17:43:52.41ID:g3j6nSTc0
原本    ダウン症 2ch 智一 バス

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

秋田県庁 2ch
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:01.53ID:0IsgGY/B0
>>270
近所や自治会からは人間の屑とレッテルを貼られている事だろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:05:52.27ID:1wydBQzq0
地元の消防団が迎えに行けばいい
どうせ暇ならリハビリと思って消防団に入れよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:06:57.44ID:N92NJcZz0
こういう人達と一緒に安楽死されたい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:59:11.68ID:e6p3rQlq0
硫黄島辺りの離島に放置すれば良いと思う、定員無視して食料も与えず
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:49:20.51ID:tWpYf3Hb0
さっすがサイコパスどもの意見は違うねぇw
日本人を蹴落とした後は移民で補充かよ
ヘドが出る
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:01:17.30ID:+15H0Emo0
まあ
彼氏彼女ができないと、自立する気力がなくなるからな。
こういうことになるのは必然

自立のカギは、恋人ができるかどうかにかかっている
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:47:29.31ID:iZkM3ii60
>>142
作っても自宅から動かないだろう
お出かけはするけど施設に入所ってのはしないよ
プライドがあるから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:51:11.41ID:iZkM3ii60
>>177
その理論で言ったら能天気でストレス感じず本能だけで子供作っちゃう奴が淘汰されないのは変だろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:04:39.05ID:9cZjebbl0
>>283
引きこもりなんて多くて当たり前
何代か前なんて百姓とか職人とか引っ込み思案な性格の人だらけだったんだから気質的にThe日本人だよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:06:14.05ID:9cZjebbl0
>>279
女性は表に出る機会が多いし
常に品評される立場だから好き好んで引きこもりと恋人になろうとは思わないよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:03:15.75ID:iZkM3ii60
>>263
家事手伝いのバイト代ってことにすればお咎め免れるんじゃない?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:35:30.81ID:DxHcL86R0
ここしかすれないか??
山口メンバーに話題全部もってかれたなww

いま戸塚社長出てたけどみたか?>¥www
学生4人と
坂上にボっこされてたか??ww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:47:42.79ID:uHQRGE1Z0
よく引きこもりが生活保護よこせよこせって騒いでるだろ
だけど詳しく調べてみたら、生保って住んでるところで支給額が変わるんだけど、1番(地価が)高い一級地1でも
例えば東京23区とかでも、住宅補助4万と生活補助7万なんだな

生保が大きくて年収400万相当とか言うのは子持ちの母子家庭の、母子加算と教育扶助、生業扶助(高校の学費とか)が大きいからで、単身の場合は住宅と生活扶助だけ

東京都区内で共益費込みで四万以下のアパートなんてボロボロで変な住民すんでるとこだし
生活費7万と言っても免除になるのは水道代と介護保険料くらい

しかもしょっちゅう委員が自宅訪ねてチェックだし、就労支援でハロワに通わなきゃいけないとすると、窮屈だと思う
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:46:03.18ID:ot32lFg30
>>277
「防人」は家族のいる奴を使うんだぜ

盗られて良い物 壊れても良い物を扱う仕事しか
そう言う人には回しちゃダメ

原発は壊れたら困るから駄目

戦車や戦闘機は有事には元々壊れる前提だからOK
イージス艦だって壊れない前提と言うわけじゃない

離島は取られた場合その後の政治一つで取り返しが付かなくなるから駄目かな?

橋や道路も壊れたらまた直すだけだからOK
老人や障害者は壊れても良いし彼らの財産が盗られても良いからOK

この区別が出来ない人が原発動かしてる組織の中にいるせいで原発がメルトダウンした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況