X



【沖縄】辺野古で激化する反対運動 渋滞7キロ、住民「大迷惑」 搬入阻止へ座り込み「正義はこの現場にあり、私たちにあります!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/25(水) 08:34:37.17ID:CAP_USER9
たまたまスレ

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先・名護市辺野古の周辺で、反対運動が激しくなっている。反対派が道路に座り込んだり、埋め立て用の石材を積み込んだダンプカーの下に潜り込んだりするため、地元住民の生活道路となっている国道329号で渋滞が発生。路線バスも辺野古周辺を迂回する措置をとっており、生活の足を奪われた地元住民は怒りの声を上げていた。

 移設反対派は23日から6日間の予定で、辺野古の米軍キャンプ・シュワブのゲート前で500人以上の座り込み参加を呼びかけている。主催者発表では23日に700人、24日は680人が集まった。23日は延べ5時間以上、24日も延べ2時間以上にわたって国道329号の1車線がストップした。

 辺野古に住む30代の女性は24日、高校生の息子が忘れた制服のネクタイを届けた帰りに渋滞に巻き込まれた。うんざりした表情で「いきなり道路に飛び出す人もいる。大迷惑だ」と話した。

 住民の足となる「沖縄バス」(本社・那覇市)の路線バスも「第二辺野古」や「第二ゲイト」など4カ所のバス停を迂回するルートでの運行を余儀なくされ、辺野古住民は23、24両日の午前9時〜午後3時台の12、13本のバスが利用できなくなった。

 「今まで、ここまでひどいことはなかった。彼らは辺野古住民のためにやっていると言うが、配慮が全くない」。辺野古区の嘉陽宗克区長(65)はこう憤る。嘉陽氏らの元には7件の苦情が寄せられ、名護市役所に対策を要請した。中には「あす心臓検査の予約を入れている。どうしたらいいのか」という問い合わせもあったという。

◆  ◆  ◆ 

 反対派が運動を激化させているのは、辺野古の埋め立て工事が早ければ7月にも始まるからだ。政府関係者によると、当面必要な石材は確保されているという。反対派が掲げる「埋め立て阻止」にさほど貢献しない活動で地元住民が影響を被っていることになる。

 だが、デモを指揮する沖縄平和運動センターの山城博治議長(65)は「片側1車線は通っている。警察が(交互通行させる)交通整理すればいいのに、やらないんですよ」と語る。これに対し、沖縄県警名護署は「交互通行をさせると危険だと判断した。7キロも渋滞しているので交互通行は難しい」と説明する。

 生活に影響を受けているのは辺野古だけではない。辺野古の北に位置する名護市二見区の宜寿次聰区長(61)も23日に市役所に連絡して対策を求めた。宜寿次氏は「反対派の人たちは自分中心で、何をやっても正義だと勘違いしているのではないか。本当に腹立たしい」と語る。

 実際、キャンプ・シュワブのゲート前でマイクを握った沖縄平和運動センターの事務局長は24日、高らかに宣言した。

 「正義はこの現場にあり、私たちにあります!」

https://www.sankei.com/images/news/180425/plt1804250002-p2.jpg
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180425/plt1804250002-s1.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:54.81ID:fJUK6ZI50
>>941
あっそ、じゃあなんで全面謝罪したの?商売右翼ってすぐ謝る根性無しなんだ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:58.23ID:LKjti+Ch0
あ?辺野古の住民に迷惑だ!って言われる
市民の反対運動ってなんぞ?

国民舐めてんのか?こいつら
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:00.31ID:OjxZgwF90
コンディションワンでつぶせばいいだけ
あと、海からすべて搬入すればいいだけ
海ならどれだけ海水を浴びせても問題ない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:01.40ID:U9eS4RMw0
きびしく対処すべき
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:08.76ID:P+U1WiJA0
>>940
あれはひどかったね、BPO内部も真っ赤っかw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:25:35.01ID:eZt5K1/N0
轢き殺せこんな奴らは
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:11.02ID:3eBoB1B70
>>929
元学生運動の闘士やで 堅気なわけない むしろ最近のやくざより怖いかも
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:11.01ID:FBbrHJJ20
>>943
そのパヨクエネルギーを中国領事館に向けたらどうだ。
お前らのせいで、沖縄に鉄道が出来ないって!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:26.67ID:W/EFQ7Tz0
>>940
あれ逆に、そーとー反基地では金使ってるんだなと思ったわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:28.76ID:Z95sl7pf0
>>956
差別とか誹謗中傷だというなら安倍や今の福田でやらなきゃおかしいんだがな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:41.59ID:FBbrHJJ20
>>960
そのパヨクエネルギーを中国領事館に向けたらどうだ。
お前らのせいで、沖縄に鉄道が出来ないって!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:48.61ID:KDJQb1Ag0
>>952

0950 名無しさん@1周年 2018/04/25 11:24:49
パヨクの妄想
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:26:58.20ID:u0AFOfA50
>>939
アレの前段で先に手を出してるからね
スマホが普及した今となっては通用しない

最近は盗撮された!って騒いでるよw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:06.13ID:rW4e+aZF0
>>929
沖縄の人は基本おとなしくて争いを好まないからね
こういう連中は恐いだろう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:09.96ID:vK6/vUgo0
迷惑だろうけど何の不満もなく賛成という訳でもないだろうから
結局は自分達で克服するしかないよ
中途半端な介入で先鋭化を招いても困るでしょ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:15.19ID:8CiD7O/k0
(朝鮮人)
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:19.62ID:OjxZgwF90
パヨクが5万円出していたのは事実だし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:29.33ID:Z95sl7pf0
>>958
最近のヤクザは暴対法できたからなぁ
縛りがないからやりたい放題なんだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:45.71ID:p3LO/WpG0
>>904
そうなんだよね沖縄県警の警官も基地反対派に逆らうとマスコミ呼ぶぞなどと言われ
写真を撮られてそこらじゅに貼り付けられて、みせしめみたいな状態にされて
その家族の近所中に基地反対派を妨害しているみたいな噂を流されるのを恐れて
基地反対派には沖縄の警察でもなかなか手が出せない状態なんだと思う
県警が手も足も出ないので、大阪の機動隊がその役割を担うべく沖縄に派遣されたが
マスコミとタックを組んで、大阪機動隊がこの土人がと暴言を吐いたとテレビ報道で
くり返し報道する事によって基地反対派を強制的に押さえ込もうとする
権力の横暴だと一方的に悪者扱いで報道されて、大阪の機動隊をも排除に成功して
もはや無法地帯と化しているんじゃないのかな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:55.41ID:P0fx7pKD0
違法行為を黙認してる時点でパヨクは支持されないよ

それよりも沖縄市長選で3回連続でパヨが負けたんだからオール沖縄じゃないよね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:56.70ID:IGVYiwvo0

0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:27:59.48ID:fJUK6ZI50
>>967
そのおとなしい沖縄の人にスパイ容疑をかけて虐殺した旧日本軍
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:28.04ID:LznGvwcc0
んで産経だから今日のバイキングかグッディ辺りで取り上げるんだろ?


え?ないの??
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:29.43ID:IGVYiwvo0

0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:31.74ID:eU19KXdu0
これだから日本のリベラルは支持されない なんでもかんでも政府の反対だけしか能が無い
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:44.98ID:XYMf4G6i0
朝鮮人と中国人が反対しているのだから仕方ない。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:58.54ID:D/EvdwY10
県警のトップがアレだもの
無法地帯
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:59.37ID:OjxZgwF90
関西から連帯チンピラを出して、辻元が暴走してしまい、警察が捜索し、「秘密の扉」をあけられてしまった
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:00.03ID:9TVIy/Cj0
民主的に決めたことでも自分たちが気に入らなければ実力行使
まさにテロ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:08.37ID:Z95sl7pf0
>>972
無法地帯ってのは前からだけど変わるとしたら知事選。
これでどうなるかよくわかる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:08.55ID:IGVYiwvo0
                       .‖ ̄ ̄ ̄~"、,,
                       ‖沖縄・平和 >
                .∧_∧ .‖   _,,,:-−''´
        .∧_∧    <`∀´ >.‖~ ~∧_∧
  ∧_∧  (-@∀@)∧_∧_∧ つ  .<`∀´ >
 <丶`∀´> (    ) `ハ´)`∀´>:::::: (    )∧_∧       ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:: | | | :( ´m`) ∧_∧ <丶`∀´>
 | | |  (´m`  ) | | ( `ハ´) ∧_∧ (     )( `ハ´)(    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ (    ) (-@∀@) | | | (    )| | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;| | | ;(    ); 〈_フ__フ| | | 〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩   ;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:14.01ID:rW4e+aZF0
>>931
俺、沖縄の友人にこの集会に行かないかと誘われ真塩田が
0990名無し
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:20.37ID:5dghENvr0
沖縄の者だけど、沖縄の人間はもう反対派にうんざりしているよ。

選挙でパヨク自称「オール沖縄」は連敗続きだよね。

お前らに正義なんて無いんだよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:22.25ID:uxBaLd5D0
住民が大迷惑してるって事は反対してるのは辺野古住民じゃないじゃないか…
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:34.63ID:m8+smTtu0
産経新聞はまず同グループのフジテレビに
この事テレビで報道するように記事書けばいいじゃない
なんでそれをやらないの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:40.59ID:LKjti+Ch0
オールコリアか知らんが

辺野古の住民無視して

辺野古基地反対とか

基地外もいい加減にしろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:49.64ID:ffjPBEFj0
>>980
世界中の真のリベラル「あんなクズと同じくリベラル扱いされるのは甚だ遺憾である」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:50.23ID:EBrSIZyo0
在日米軍を 追い出す
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:29:56.11ID:IGVYiwvo0

1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:13.12ID:fYHa1SlV0
少佐に国民の敵だと罵倒されたいM集団だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況