X



【スイーツ男子】コンビニアイスに広がる“お一人様需要” 求められるのは「価格に見合う満足感」 需要支える男性客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:59.63ID:CAP_USER9
昨秋発売の「たべる牧場ミルク」(ファミリーマート、サークルK、サンクス限定
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180428-00010000-ssnp-000-view.jpg

一人焼肉、一人ラーメン(区分けカウンター席)など“お一人様需要”が広がる中、コンビニのアイスにも“お一人様需要”が生まれている。

コンビニのオリジナル商品、ロングセラーブランドの高質版の150円〜200円の高価格商品が、この2年続けて約25億円ずつ増え、価格帯別販売高で最も伸長。1人時間・ひとり癒しを楽しむスイーツとして購入されている傾向がある。メーカーも「ひとりじめ時間」をパッケージにうたった商品をコンビニ先行販売するなど、“お一人様需要”を後押ししている。
.
〈男性が支えるコンビニアイス市場 要因に「手頃な価格」「買い安さ」〉

コンビニアイスは、“大人需要”を取り込み近年のアイス市場の成長の一端を担っている(売上構成比はアイス市場全体の約3分の1)。アイスは高価格帯といっても200円前後の手頃さもあって、シュークリームやケーキなど洋生菓子との価格差も縮まり、男性にとっては気恥ずかしさなく購入しやすいのも特徴。家でもお酒を飲まない若者の増加を背景に、数年前には「スイーツ男子」という言葉が流行り、大人男性も一人でじっくりスイーツ時間を楽しむ需要が表面化した。

「当時、ファミレスくらいでしか食べられなかったパフェを、自宅で食べられるようにしたのが当社パフェ。男性の需要を取り込み、現在もコンビニで安定して動いている」(赤城乳業)。

市場のチャネル別販売構成比は、スーパー(ドラッグストア含む)が約50%、コンビニが28%だが、男性がアイスを購入する場所は、スーパーよりもコンビニの方が多いというデータもある。日本アイスクリーム協会・アイスクリーム白書2017によると、男性のコンビニ購入率は女性より10ポイント以上高く、コンビニアイスは男性のスイーツ需要に支えられているとみられる。
.
〈既婚者にも広がる“お一人様”〉

17年度のコンビニアイスは、大手コンビニの限定商品は好調、その他の高価格オリジナル品は、消費者の選択眼も鋭くなって、価格に見合う満足感が得られない商品は苦戦した。その分、コンビニでヒットする商品はSNSで話題が拡散しやすく、昨秋の「たべる牧場ミルク」(ファミリーマート、サークルK、サンクス限定)は、果物や菓子で飾って楽しむインスタ映えでヒットし、女性層も取り込んだ。

かつては単身者向けだった“お一人様需要”が、現在は既婚者でも時には誰にも干渉されず自分時間を楽しみたい時の「お一人様」「ひとり癒し」へ意味合いを広げている。それゆえに、これまで以上に商品に求められるのは「満足感」。冬アイスブームに便乗したような価格と中味がアンバランスな高価格商品は、消費者がついてこないこと、ボーダーラインは200円位であることを17年度は各メーカーが痛感しており、18年度は各コンビニチェーンと議論を詰め、確かなおいしさのオリジナル品の開発が進むことに期待がかかる。その中で“お一人様需要”が開発キーワードになり、「冬アイス」に次ぐ新しいアプローチとなるか注目だ。

4/28(土) 19:27
食品産業新聞社ニュースWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00010000-ssnp-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:37.33ID:fV3x5mHi0
俺のプリンとかいうバカでかいプリン売ってるよね。
あれ買う人いるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:01:39.04ID:MovQ4A9y0
いよいよ独りもんが経済に与える影響が無視できない段階に入ってきたな
こんなのちょっと前じゃ考えられない
独りもんなんて経済という括りでは完全に無視されてきた
結局世の中は数の論理
数さえ増えればそれが当たり前になる
この世に不動の絶対的価値観があると思ったら大間違いだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:01:48.62ID:CC1F7ONI0
ハーゲンダッツのミニカップしか買ってないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:02:59.83ID:xVFw/hIp0
アイスはチョコミント味さえあればメーカーなど問わない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:43.67ID:ZT3+irWE0
ちっこすぎてコストパフォーマンス最悪だろ
おまえら富豪だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:04:57.09ID:UArwVUiR0
なんかごちゃごちゃとうるせー記事だな
でも確かにたまに買うな
1ヶ月に1〜2回、食いたくなって
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:02.81ID:uAFuxVJk0
コンビニアイスはセイコーマートが最強
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:07:12.17ID:Rko4r+mz0
>>1
コンビニアイスが他と差別化に成功した最初の商品はワッフルコーンのシリーズだと思う、あれはマジでハマったわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:07:36.49ID:1EDpl6KQ0
チョコバリくれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:08:11.88ID:YX48TSlg0
種類少なすぎ。ロッテ要らないから、撤去してくれ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:08:41.75ID:yFc1o3MR0
赤城乳業以外はいらんわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:03.82ID:T89sFR0z0
>>13
あれチョコだけでよくね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:12.49ID:uRwmm+nF0
アイスなんか糖質の塊だから食べません。
小太りみっともない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:53.06ID:3dwQ+3xk0
>>2
ちょうど今日の昼に食べた
https://i.imgur.com/P9LzaZ5.jpg

まあこれでも俺の年収2800万あるよ
安倍総理のおかげ
パヨクとチョンは貧乏だから買えないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:55.61ID:FxB4/jj70
ジョギングの帰りにいつも立ち寄るコンビニでガリガリ君買ってかじりながら家路につくのが至福の時。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:02.74ID:T3kzdfPI0
>>8 いよいよ独りもんが経済に与える影響が無視できない段階に入ってきたな

いや、単純に外食から中食にシフトしてるんだよ。
外食まではいかないけど、スイーツ店まで行くのはちょっと・・・という層をコンビニが狙ってる。
昔と比べて、スイーツの質とか種類とか圧倒的に増えたもんな。
まあコンビニ自体、無駄に増えたっていうのも大きいが。
スイーツ1個300円以上するものもあるし。
下手なスイーツ店でケーキ買うよりも高い(笑)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:14.26ID:wjcpCFxT0
ハーゲンダッツの大きいやつを少しずつ食べるのが一番うまい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:03.42ID:u66ACzOq0
ルマンドアイスは美味いぞ

もう少しルマンド感があると良いなあと思うが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:41.92ID:JiFlSzEW0
>>20
同意
他はハズレばかり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:42.25ID:WGqar8JD0
業務用アイスクリームマシーンゲッツすると市販アイス食えなくなるわ
はい俺優勝
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:16:49.43ID:YbMtE0u+0
DSで¥78で売ってるの知ってるからコンビニでは買わない派多数
税込み\100にしたらすごい売れそう
でも太るし無駄遣いしそうだから今のままでよろしくってよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:22.87ID:ZpZdeKlj0
店員にあだ名つけられそうだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:56.12ID:WGqar8JD0
低温殺菌牛乳と生クリームをちょい
ビーンズ入りの濃厚なエッセンス
ベースのアイスは砂糖控えめで作り、たらすフレーバーシロップで調整
ダッツ?ゴミですなぁ(笑)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:20:07.70ID:yn9eQJix0
アイスは一人で食べるものだと思ってたが今までは違ったの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:20:39.77ID:fn+3SlG20
>>2
俺毎日1個食べてたけど劣化してからは食べてない
今はみかんヨーグルト
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:44.09ID:Jjw1g8Yb0
暑いから久々アイスを買おうと思ってコンビ二に行ったら、アイスが全般的に
高くなってるんだけど???

200円台がザラってなんだよ
MOWとかでも130円だぞ?
スーパーカップのくせに237円ってなんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:44.35ID:tmJUuSCi0
ずっと夢を見て今も見てる〜
僕はディドリームビリーバー
そんで彼女がクイーン…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:49.79ID:IqwwtfLs0
割って食べるダブルソーダ無くなったもんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:08.72ID:/00IL6Zb0
アイスはカロリーがアレなんでもう何年も食べてないっす。。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:01.61ID:MnLTdFf60
ガリガリ君値上がりしまくってるから金銭価値が崩壊したやつがいるんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:28.31ID:5oNPZ4ym0
もともと甘いものは男女問わず人気なわけだが(´・ω・`)なにがスイーツ男子やねん
マーケティングのフォーカスに穴があっただけだろうがよマジで
おんどれら女子がパフェ食う男はとかのたまっちゃってたからこういうことになってんだろうが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:30.47ID:cnVLRttC0
アイスってむかし全部100円だったのに今って全部130〜150円とかだよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:47.31ID:GUMdOfGo0
>>37
お盆に親戚が子連れで来てるときに10個くらい種類バラバラで買ってきて
ほーら食え
とばかりに、ばら撒くように配る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:30:00.60ID:Dpw3PFZ00
そういえば暑い日に自腹でマルチアイス買ってきてくれたおじさんが定年で辞めちゃったんだよなー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:06.85ID:IqwwtfLs0
ピロンチョコってまだあるのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:22.22ID:1gCyBvbf0
なんだアイスミルクか

日本のメーカーは真面目にアイスクリームを作れよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:28.35ID:YbMtE0u+0
ファミレスとかのドリンクバーにあるセルフのソフトクリーム
なぜだか時々無性に食べたくなる
コンビニにセルフで100円で売らないかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:32.51ID:6D4PqHg/O
アイス嫌いじゃないけど酒飲みなので食うタイミングがない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:40:53.11ID:GfHszJIZ0
アイスマン、
バイトがおっさんにつける綽名がこれ
コンビニは絶対いかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:40:53.62ID:DDH2gVNT0
スイーツ男子とか可愛い呼び方するんじゃないよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:42:45.10ID:JiFlSzEW0
牧場ミルクとかいうの、そういえばいつファミリーマートに行っても売り切れだって
こないだからずっと知り合いが言ってるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:06.78ID:mEu62Ekh0
主な客層は40代男性だろ。
若者はお呼びじゃないはず。

今の世の中40代男性がかなり世の中の消費を動かしてる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:35.80ID:WGqar8JD0
>>58
ラムブランデーワイン焼酎ウィスキー飲まんのか
他にも合う酒いっぱいあるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:39.74ID:+GIN43g/0
>>24
プリンに醤油かけてウニ飯だな。うまいよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:01.52ID:WGqar8JD0
牧場ミルクは発売直後にステマ記事展開してたので食ってみたが
特にどうという代物ではなかった
ミニストのソフトが今50円引きだからそっち食っとけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:26.93ID:+drOKkIP0
期間限定の高いヤツとかあるけど、特別美味い!って訳でもないからな。
牧場絞りのラムレーズンさえあればいいわ(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:37.82ID:K0z5vwqT0
200円じゃ知れてるよなぁ
500円ぐらいなら内容が良ければ出すだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:40.56ID:wZMikjab0
こないだソフトクリームを値段も見ずにレジにもっていったら250円もしていて
レジでビビったわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:53.85ID:I7Ld+9E30
>>53
あとを継ぐんだ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:02.11ID:LOkfRM250
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:20.75ID:DzNe9XS30
ちゃんと「アイスクリーム」ってなってるのしか買わないな、最近は。ラクトアイスとか美味しくなくて
食べられなくなった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:44.45ID:Qa3g4i7w0
独身だと、好きなときに好きな物を好きなだけ食べられるのがいい
家族とかもういらない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:52:38.10ID:WGqar8JD0
ぶっちゃけ種別とかどうでもいいからな
美味けりゃいいのよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:53:27.64ID:vGUx0LkC0
>>59
コンビニ店員8年やってたけど聞いたことないな
アイスマンといえば福留がコンビニ店員の常識だから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:10.25ID:KYC00KCv0
>>75
オイオイ、って一応釣られてやるw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:11.71ID:6HKW7oNy0
いつからアイスが2人以上じゃないと食えないものになったんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:22.75ID:nWaHcHfG0
コンビに高いからスーパーで買うわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:21.11ID:hamC7jyZ0
そもそもアイスって一人で食うもんだろ
アホか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:11.63ID:sQzmc8FY0
スイーツってアイスのことかよ。アイスくらい甘いもの好きじゃなくても買うわアホ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:25.26ID:UkaG5W3a0
年々一個食べきるのが辛くなってきたから小さいサイズで80円くらいで売ってほしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:57.50ID:wnv5B5c20
ラクトアイスって牛乳じゃなくて植物油でできてるんだろ?
不健康すぎる食い物だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:59.85ID:zQ/g9RDiO
コンビニでドライアイスのサービスやってるところあるのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:30.80ID:KYC00KCv0
>>91
半分食べて残りは冷凍庫に入れればいいじゃんw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:46.79ID:pKGFuuSq0
スイーツ背油
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:59.48ID:HPKjkroD0
糖尿病
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:59.21ID:4oedlyXP0
店員が気になるとか甘い
売ってる物は堂々と買え
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:14.01ID:ksmV3Z4q0
>>49
バブルの前はアイスは基本50円、今のガリガリ君のポジションのアイスは30円、100円のアイスは高級品だったんや
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:13.93ID:CwzoXKE/0
>>105
宝石箱とかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:18.20ID:GKa11NIX0
ハーゲンダッツがコンビニ限定出すけど、当然、定価なんだな。
ローソンのブロンドショコラとセブンのクリーミーコーンは美味しかった。後者はちっこかったけど。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:14.22ID:51VlNNqF0
セブンイレブンのラムレーズンの最中アイスが好きだったんだけど今年は店で見かけない
無くなったのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:20.99ID:nENFE/yO0
暑くなってきたしそろそろチョコミントを所望する
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:48.30ID:04q7AQ2b0
>>102
ロッテと花王と亀田は不買継続中だわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:59.30ID:unN68VUj0
業務スーパーで買うリッターアイスが2日でなくなる
食いすぎかもしれんな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:02.31ID:CwzoXKE/0
>>114
ダッツなんてあの大きさなら100円で良い、ボリ過ぎ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:14.14ID:GKa11NIX0
>>114
セブンのモンブランモナカ、ちょっとしかないのに213円もしたわ。美味しかったけどリピ無し。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:33:01.22ID:piUUaTir0
一人だから小分けってのもどうかと思うわ
アイスなら業務で2リットル500円くらいの抹茶アイス買うわ
チマチマしたの買ってたらコスト掛かりすぎる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:33:39.84ID:lv5OpR5D0
>>114
高い!こんな高いの誰が買うんだよ?と思ってたらこういう需要なのか。
お菓子も150〜200円の価格帯で中身少ないし、ホントにコンビニで甘いモノ買わなくなった。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:08.57ID:BCDEkTGv0
セブンイレブンでマンゴー、キウイ、メロン、ナシ、値段も手頃で堪らん
なんならファミリーセット用意してくれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:01.70ID:+6SNaeWN0
ラクトアイスって食べるプラスチックとはまた別物なの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:40.04ID:+svJvv/W0
牛乳を50%使用。おまいらちょろ過ぎ。
この値段で、種別アイスミルクかよ。
アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイスの違いをぐぐれ。
種別アイスクリーム以外は認めん。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:41.38ID:Ex9vN9ch0
>>113
味に飽きないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:59.82ID:3gz6Guou0
とりあえず何かしらのチョコミント味だけは必ず一品以上置いといてくれ不人気なのは分かるけど大好きなんだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:38.77ID:o7nZwGZF0
ブルボンルマンド紅茶味が美味かった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:02:56.31ID:hZIlXXBe0
>>48
それこそ大昔の美味しんぼですら甘味ジジイの話は有ったろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:14.08
原くんアイス以外はアイスではない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:11.38ID:WtZT8xUV0
添加物入ったのは買わんよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:33.81ID:Lcg2Ot1Q0
>>24
安普請の壁紙とニトリ商品のような家具でネタ感を演出するなら、
年収が微妙だぞ。
(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:38.82ID:gvNUHPKv0
コンビニスイーツの購入者は意外と男が多いというのはだいぶ前から言われていたことで、
最近になっての新傾向ではない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:49.94ID:xwJYh7OI0
>>76
わかる、植物性脂肪のベタベタした後味の悪さ…
種類によってはアイスミルクまでは許すけど、ラクトアイス食べるくらいならコンビニのかき氷食べたい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:09:55.56ID:lBcXusHS0
昔に高いアイス食べに行ったら
お好み焼きの鉄板みたいな冷えた板でアイスにフルーツやチョコやナッツを
フライ返しみたいなもの両手に持ってアイスにかき混ぜて渡されたが味は普通だったな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:12:41.82ID:kPs7WCiN0
>>1
独り暮らしだけど確かにアイス買っちゃうな

長期間冷凍庫に入れておけるし小腹が空いた時に重宝する
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:13:52.28ID:7aWe0wFa0
男も甘いもの好きなのに
というか人間として甘いもの好きなのは当たり前なのに
男がスイーツショップいけないような
恥ずかしいような風にしてる
そういうのを差別的とか問題だとか言う人いないよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:44.98ID:lBcXusHS0
>>140
そんなん言ってたの昭和初期のジジイだけじゃね
今時男が甘いもの好きでも
女の酒好きと同じで誰も何も言わないだろ
あんまリアルで聞かんし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:49.52ID:3xyNl8qQ0
アイス買う金がないのでみかんを冷凍庫で凍らせてアイスとして食べてます
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:07.76ID:E0j0ylQq0
サーティワンのレギュラーダブルが質・量ともに満足できて好きだな。
31%OFFのときに食べても460円で結構高いが。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:14.14ID:dGKivV8X0
>>8
独りものが増えるってことは
どんどん総人口が減ってしまうけどな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:36.39ID:jMryh7JK0
>>144
俺も経営者でそこそこ年収あるけど吉牛も行くしコンビニ飯も普通に食うぞ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:39:18.12ID:BF0g4FVJ0
ハゲはハゲンダッツでも食ってろよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:39:47.56ID:ce7jeqeJ0
>>140
相当汚い恰好してるとかじゃなきゃ実はショップ側は男客歓迎なんだぞ
さっさと買って、さっさと食って、さっさと帰るから
回転がいいんだ
だから気にしないでガンガン行けばいい

実は女客の方がいつまでもウジウジ迷ってて嫌われてたりする
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:43:04.35ID:+dGwL5g70
>>140
そんな風に恥を恥とも思わないからいい歳こいてチョンガーなんだよ。
普通なら25歳30歳あたりでコンビニやスーパーで家族連れやらカップルとすれ違って、
男独りでアイスとか買い物してる我が身を客観的に見て情けないとか恥ずかしいと思うんだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:45:10.56ID:kZ4gPl4x0
男でもコンビニは入りやすいのがいいな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:45:35.80ID:1nO0NDXf0
糖分

ドーパミン

疲労感健忘
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:47:32.22ID:WdHJFPIz0
コンビニって定価だからなあ
近くのスーパーで100円以下で売ってるし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:25.55ID:ZlcPtfxL0
消費のメインは30〜40代女性でしょ
この層を大切にしない企業はいずれつぶれるよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:51:09.70ID:A6Mh6GQn0
糖質制限ダイエットブームはどうなったんだ
回転寿司でシャリ残すような連中がアイスなんか食うのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:03:32.27ID:dXIvdNZR0
ステラおばさんのアイス美味かった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:26.71ID:u7H/SPqj0
ビバオール置けよいいかげん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:17.01ID:DR2DOj3g0
>>2
食べ放題行くといくらでも食えるとこ知ってるから
プリンなんか買わない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:47.51ID:r2bpMAKz0
アイスが溶けない距離にYショップ以外のコンビニがある人裏山
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:42:57.97ID:hFVvTSnr0
アホなんだよ本当に
日本のものは何でも発狂するほど小さいからなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:46:10.73ID:ILWn0Ydf0
宝石箱アイス食いたい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:46:30.99ID:mNtW3hnP0
スーパーからグランが消えたんだよな
もう作ってないのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:22.00ID:A6Mh6GQn0
>>163
どうせスクラロースとかアスパムテームなんかの人口甘味料使ってるんやろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:51:22.31ID:dGKivV8X0
俺のプリンを初めて知った
明日買って食おう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:48.75ID:I7Itc7n50
>>136
アイスミルクでもなんか美味しくないなあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:54:31.10ID:Fj+RKL/QO
カフェオレアイスバーのみぞれじゃないのが好き
1日1本は食べたい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:57:15.41ID:dNYhf1Rg0
>>2
出た頃に食ったけど、まずかったな
俺のシリーズは値段考えると安くもないわりにうまくないという
プリンはスーパーで4つ150円くらいで売ってる焼きプリンが好きだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:29.72ID:Com8sEAJ0
スイーツ男子ってなんやねん
今の中年〜若者は子供の頃から甘い物に慣れ親しんでるから普通に食べるやろ
男はスイーツ食べないって偏見なんとならんかね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:33.38ID:M6ulcx/h0
新生酪農とかいうブランドのアイスが美味しかった記憶。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:10:31.85ID:Com8sEAJ0
三個入りプリンだって昔の一般的な4人家族でお父さんは甘いもの食べないからって三個入りになったんやろ?
当時のお父さんだって食べたかったはずや
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:52.63ID:MCUOrqit0
アイスは森永が一番美味いと思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:55.75ID:CDCbDPaj0
高いよガリガリ君が精一杯
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:46:11.84ID:WZm0RACq0
スイーツ好きなのもそういう男をスイーツ男子と呼ぶのもいいけど、自らを「スイーツ男子」と言う男は気持ち悪い。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:17.06ID:U0JgNSeO0
>>185
アイスクリーム大好きだけど氷菓子系で木の棒付いたヤツは歯触りで鳥肌が立ってダメだわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:30.75ID:RGH0spsw0
>>11
子供ならいざ知らず
大きくて安っぽいものより美味しいものを適量食べたくない?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:13.31ID:xrBco4ao0
セブンの果実みたいな食感アイスシリーズは好きだわ
やっぱ夏にはマンゴー復活して欲しい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:39:37.02ID:VSRGRSUv0
トップバリュの「ニュージーランド産の生乳使用」シリーズが
種別アイスクリーム。しかも2L 624円(税込)
トップバリュで唯一リピ買いしている商品なのだが
なぜか系列店には置いてないんだよな(´・ω・`)
TPPで種別アイスクリームのニュージーランド産アイスが
増えることを祈る。

つーか単に味で種別アイスクリームを選んでいたけど
「ラクトアイス トランス脂肪酸」でぐぐってみるべし。
種別アイスクリーム以外は発売禁止にするべきだ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:41:31.08ID:vgtQ//0t0
>>196
だんだん劣化してるんだよなそれ
まぁ美味いけどさ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:45:53.60ID:vgtQ//0t0
つーか自他ともに認めるアイス好きなら業務用アイスクリーマー買いなさい
できれば最新の
世界が変わるから
ピスタチオアイスとかケーキ屋で高いの売ってるけどそれすら二等品なんだよね
俺らがいつも食ってるのは三等品未満のものばかりなんだよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:47:28.99ID:kDth9+DBO
俺は自分は食べないけど、いつも家族の為にお土産で買って帰るんだけど、スイート好きなオッサンて思われてるんだろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:48:46.17ID:jMbJ+zl40
一時期は便所飯やらぼっち飯やら今以上に人権が無かった人達には朗報なのでは?
俺は未成年の頃には一人なんて考えられなかったが、ニート無職7年目かつ借金40万の今では一人だ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:49:58.25ID:vgtQ//0t0
某高級ホテルで食ったジェラートが別世界すぎて目覚めたんだよね
これなんなの
これどうやって作ってんの
俺が今まで食ってたのなんなの
ジェラート屋で売ってるあの薄っっっすいのなんなの
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:56:52.44ID:vgtQ//0t0
ちゃんとしたレストランのアイスとか
食べログジェラート県1位の店よりはるかにうまいのよね
専門店ってなんなのって思うよねそりゃね
意識高い丼屋の安いジェラートが高級レストラン並みだったりね
もうなんなんだろうねって思うよね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:07:54.70ID:zcyAo7VU0
ξ´・ω・`ξ アイスは明治のファミリアとか2ℓケースのバニラ味を買って、
アイス6.5:ヨーグルト3.5の割合で手早く練り合わせてソフトクリーム状に
したものを頂いてるわん。ちょいグラニュー糖を加えるかジャムを加えるかは
気分次第でさ。

ってか、コンビニアイスなんて割に合わない物は食べないから。
あと、スイーツ男子なんて言葉は止めて。男も女も昔からデザートを食べるし、
「甘い物を食べるのは女か子供!男は食べない!!」なんて価値観を真に受けてたのは、
昭和のテレビで日本語を憶えたDQN家系だから。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:14:56.50ID:zcyAo7VU0
>>205
ξ´・ω・`ξ >>209(帝国ホテルのシェフ直伝)だったりで、ポイントは
「手早く大量に作れて、いかに食材にコストを掛けずに器に金を掛けるか」。

器やスプーンの与える食味が最重要。
>>209のレシピだと、アイスクリームスプーンは陶器製だと最強。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:18:59.37ID:n1wyECWm0
一定の量 つか腹いっぱいにするために食うわけねえのに量を重視するのがわけわからん
ガキなのか?それとも貧乏人のやつってそういう考えなのかねえ
甘味なんて 旨みを最優先に味わうものだろうに
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:20:13.58ID:fO2Sx4AG0
>>38柑橘乳飲料!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:32:05.34ID:R4HmtfaP0
ザラザラの木のスプーン恐怖症だから、いつもハーゲンダッツ買ってプラスチックのスプーンもらってるわ。
木のザラザラが舌に触れると鳥肌が立つ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:34:44.03ID:zcyAo7VU0
ξ´・ω・`ξ なんだろね…ホテルで供されてたアイスに「濃厚ミルクの
さっぱり味系」ってのがあったけど、あれなんか明治の業務用ラクトアイスに
サラダ油、コーヒーフレッシュ、醤油を垂らして練っただけだったんよ。

ホテルなんて内装も含めた建物、家具、食器etc...に投資し続けなきゃ
やっていけないから、料理の食材は徹底したコストダウンを図れる要所よん。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:39:53.77ID:DGJ7Qooc0
>>1
アイスを複数名で共同購入なんてしないだろ・・・・
一人で買う以外にはにかあるのか・・・?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:42:35.11ID:pzxzx5KM0
焼肉も1人役肉屋もっと作ってくれw
職場近くにお一人様向けカウンターがズラッと並んでるところはあるけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:52:39.71ID:+EwdW4pH0
地方限定から始まったルマンドアイスって200円以上するのに
売全国販売になって意外と健闘してるよね
あんなの一回買って終わりのネタアイスだと思ってたわ
200円あればチョコモナカジャンボ2個食えるのに
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:55:57.21ID:FtVTlSYg0
でトップのおっさんが女性に大人気!若い女性をターゲットに!と取り込もうとするんだね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:56:13.41ID:gfhCsiOP0
焼肉は分かるけどラーメンは基本1人だろ、今更区分けとかいらんわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:57:21.47ID:mcQww7up0
ハゲダッツ(´・ω・`)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 02:59:04.61ID:/JEZ7Urf0
まぁお洒落なスィーツ屋みたいなとこでしか食えないようなのが
コンビニで買えるってなら意味はわかる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 03:07:46.89ID:zcyAo7VU0
ξ・〜・ξ アイスモナカはオニイサマも好きだなぁ。
餡餅最中が幼少の頃から好きだったし、アイスモナカは手掴みで
サッと頂ける上に"割って袋に戻して冷凍庫に戻す"なんての一瞬でできるし。

6コパック198円だったら、チョコモナカでもモナ王でも何でも好きっ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 03:12:50.38ID:9UUVz0l/0
近所の牛角は一人で行くと断られる
うまそうなホルモン焼き屋も席がないと言われる
北海道の食材を売りにしたレストランも一人で行くと断られる

一人を粗末にする田舎商売
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 03:16:20.10ID:VSRGRSUv0
好きなアイスはあいすまんじゅとパルムなんだけど
調べてみたら両方とも種別アイスクリームだった。
やるじゃん俺の舌。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 03:19:08.74ID:YK2QeWaeO
レアチーズものをもっと出してくれ
チョコムースも出してくれ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 03:21:29.58ID:NnThZoLp0
ストロベリーベリーフラペチーノ下さいが言えないからコンビニで我慢してる・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 03:26:42.30ID:wrtxsR8v0
>>215
醤油ってマジ?
隠し味?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 03:46:05.97ID:em20RPbO0
>>188
ダブルで頼む時は濃い目のフレーバーとチョコミントの組み合わせが最高だわ
濃いの食べた後にチョコミントで口の中でスッキリさせるのが好き
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 03:52:09.13ID:em20RPbO0
>>146
サーティワンって地域毎に値段違うのが厄介
東京だと渋谷と池袋でレギュラーダブル100円も値段違う
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 04:02:38.35ID:on2Pci8V0
何だろうね呑兵衛でもアイスとチョコの甘さは全然気にしないのに
みりん系の煎餅の甘ったるさが無理な感じ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 04:08:04.61ID:S2TrJ77e0
コンビニアイスたけーよ
値段確認してから買わないと170円くらいするからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 04:19:10.23ID:VVMv+2ja0
>>8
音楽のメインストリームがAKBの時代に何を言ってんだか。。。
主な購買層は○○だぞ
全体で見れば音楽産業がシュリンクしてるのぐらい分かるだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 04:54:20.53ID:DuQ41SPf0
>>24
流石は金持ち。
ケチな食事、ケチな家具。
ケチケチしないで5000円の持ち帰り寿司を買えよ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:39:40.99ID:rIaTXjdT0
>>24
年収10倍に盛るなよwwwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:41:22.65ID:wij2H+5A0
一時期いろいろ食べてみたが、
「費用対効果」という点でスーパーカップに落ち着いた。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:50.42ID:MyplU6CL0
>>2
女が買うんだよ、あれ。食うのも女。
理解してあげて
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:44:48.30ID:3H1huNIo0
コンビニは高い
コンビニで140円のチョコモナカがスーパーでは88円
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 08:44:53.13ID:YdGKzJYI0
セブンイレブンの洋菓子は、一般的な洋菓子店のレベルをすでに超えている。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:17:42.11ID:dDZ7HhnZ0
来週念願の冷蔵庫が家に来るので、来週以降は冷凍系の食品保存できるw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:25:07.77ID:WPrHw0yhO
>>8
そのひとりものの殆どが10年後には結婚してるのに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:44:41.05ID:0PykAuvq0
アイスなら安いしシャトレーゼだな

チョコミントも美味い
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:56:51.57ID:C2cAgTtn0
まさかラクトアイスとかいう毒食べてる基地害はいないよな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:44.97ID:qjBUAUQ10
>>244
スーパーやコンビニで定番のイチゴショートやチーズケーキやシュークリームを
売るようになったから、街のケーキ屋さんは高価格帯にシフト出来たところ以外は
減少してるよね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:03.39ID:sJKiNDsH0
それだけ意地汚いやつが増えたんだな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:01:13.22ID:Azx/rRFf0
三個入りのプリンのせいで親父の分がなくなったからな、自分一人で食いたい気持ちはわかる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:02.95ID:1li0GPfd0
スーパーカップに自作のラムレーズン入れて食うだけで最高に美味い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:37:48.20ID:frm9aSWZ0
ファミマの90円くらいのチョコのやつで十分
あとは高杉
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:37.93ID:2xbMewDf0
ここ最近アイス高すぎて食う回数減ったわ
170円超えがデフォ、200円超えもザラ
3,400円台の高級アイスもどんどん増えていってる


もうここ最近チョコモナカジャンボしか食ってねえわ・・・・
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:45:32.19ID:Nnad0JWz0
氷河期世代一同「アイス?俺らの懐は常に冷凍庫」
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:47:10.29ID:PDSlTsAt0
私の幼少時はバナナを凍らせて食べたのがおやつだったが
子供は食指が動かないようだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:12.96ID:rrPP4AZB0
>>10
赤城のチョコミントうめーな

アイスクリームにバージョンアップして欲しい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:07.26ID:2xbMewDf0
>>238
醤の醸造が盛んな小豆島の醤醸造所で醤ソフトクリームなるものが食えるけど、めちゃめちゃ美味かった
なんかキャラメル味のような感じがしたりほどよい塩気がマジで美味かった
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:23.52ID:rrPP4AZB0
>>24
キチガイじみてる

小さい頃ろくな食事出されなかったんだろう
かわいそうだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:28.53ID:JkCtrF4yO
>>260
ミキサー買いなよ 2000円くらいから有るし
ミカン 黄桃 バナナのミックスジュース超美味いよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:29.20ID:eQZzzIvB0
>>215みたいな話なら
高速のSAでバイトしてた時、「高原濃厚牛乳」として売ってた牛乳は
見えないように裏に回って紙パックの普通にどこでも売ってる加工乳をコップに注いだものを
お客さんに渡してたね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:04.98ID:JkCtrF4yO
>>35
そこまでやるのにバニラビーンズは買わない中途半端さがお前に限界を感じる
ビーンズ入りwエッセンスww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:41.13ID:FpANXiUM0
>>154
運転手兼荷物持ちの方がよっぽど恥ずかしいだろwww
邪魔だから入店すんなハゲ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:51.81ID:S7a3O1VU0
チョコミントは認められない
人それぞれだろうが全く理解できない
歯磨きとチョコの混ざった味だろ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:54.70ID:jahMY8aL0
>>43
今刻んだミントが冷凍庫にあるんだ。
俺、今度の買い物でチョコアイスを買ってミントと混ぜてチョコミントアイスを作るんだ…!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:04.88ID:jahMY8aL0
>>226
土日のそれもピークタイムてこと?そんなに食べたいならばその時間を外すといい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:14:19.94ID:JkCtrF4yO
>>137
コールドストーンアイスかな
あれが高いのは歌唱代であって高級だからじゃないからw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:22:25.68ID:WZm0RACq0
>>265
3,400円は高すぎだろw
3、400円の間違いだろうと思うが。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:27:23.89ID:2u8p17xi0
>>135コンビニは元々男客多いから意外でもない、普通の流れだよね
最近じゃお年寄りも増えてコンビニ近けりゃ買うけどあまり味の冒険はしないし、女の人は安いスーパーでも買うし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:29:26.96ID:eITVIq0k0
バナナを凍らせたらうまいよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 14:49:04.66ID:hPtTJuNM0
男がパフェとか食べてるの見るの吐き気するわ
スイーツ男子は小池徹平みたいなイケメンにしか許されないのに
男とスイーツなんてミスマッチすぎてキモすぎ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:16:08.89ID:WbFUsG5F0
おかげさまで、糖尿初期と診断されたので、
もう二度とアイスは買いません。
まぁ自己責任やなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:18:32.41ID:WbFUsG5F0
>>男がパフェとか食べてるの見るの吐き気するわ

男だけというより、デブな男女な。
まぁ、オレもその渦中にいたから糖尿になったわけでw
残りの人生は禁欲に生きるぜw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:21:20.36ID:E5Qkao2o0
>>48
なんでもかんでも女だけのせいにすんなよ
ホントケツの穴ちっせー器もちっせーなーwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:08.97ID:E5Qkao2o0
うちは父親が甘いもの普通に好きだから
男が甘いもの〜なんて思った事ないんだよなぁ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:30:01.38ID:2u8p17xi0
>>292自分も男性の甘いもの好きに対しては抵抗ないな
あんまり甘いもの食べないんで、人からお菓子とか貰うと甘いもの好きな男の人に横流ししてる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:33:19.97ID:Tj5DYJQ20
一蘭みたいな仕切りあるラーメン屋って、逆に食べてて恥ずかしいんだが。
なんかいかがわしいことしてる気分になる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:39.73ID:VoY49x/a0
アイスクリームメーカー買って
家で自分で作りはじめたら
もうハーゲンダッツなんてまずくて食べられなくなった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:44:10.53ID:aI9rdnCJ0
アイスなんて冬しか食べないよ、風呂上がりのあずきバー最高
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:44:49.76ID:rVc17G000
ハーゲンダッツとかいってる味覚障害はクソだが、プライベートブランドも大半クソじゃねーかwww

高いだけで見合った味の商品なんて無いじゃんwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:45:03.79ID:W2JzWn6j0
スカイってアイス美味しかったんだけどな、見ない
牧場ミルクは普通に美味しかった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:52:27.24ID:g/FhEgrS0
>>295
不味くはないな。
何でもそうだが

高価な乳製品ジャブジャブ使ってマズい、とか犯罪だから。

素材に土下座するレベルで。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:54:20.96ID:VoY49x/a0
>>300
昔はハーゲンダッツ好きだったけどね
俺の大好きなラムレーズンを冬以外販売してくれないから、
しょうがないから割高で手間もかかるけど自分で作りはじめたら、もう戻れなくなった
ラム酒だけじゃなく、キルシュやクレームドカシスやカルーアやキュラソー、ブランデー、ワインなど、
色んな酒で試すけどどれも美味しい

ハーゲンダッツを知ったら、ラクトアイスが糞マズくて食べられなくなったのと同じように、
自作アイスの美味さを知ったら、もうハーゲンダッツは食えない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 15:56:01.84ID:368JoZfu0
不思議なくらい他人の目を気にする人っているよな
アイスごとき、食べたいと思った時に買うわ

なんで男は甘いものが云々みたいな話が出てくるのかほんとわからん
昭和脳か
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:00:40.07ID:g/FhEgrS0
>>301
自分でも作るけど、何よりダルいんだよ庫内の場所確保w
そしてラクトアイスも美味しいよ。


どっかのグルメマンガみたいに
もてなしで出されたものを一口食べて、スプーンをターン!!と机に叩いてこれはホンモノのアイスクリームではない、明日ホンモノをどうたらこうたら

って言ってみたい。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:19:54.42ID:Gx0uKugJ0
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンで
ディカプリオがトム・ハンクスにエクレアちょーだいして
あかんべーされて
トム・ハンクスが美味しそうに食べるシーンを見て
なんだ男前ならエクレア食っていいんだ。
スイーツ食っても様になるんだと悟り
それ以降は堂々とスーツを買えるようになった。
でもお前らはデブのハゲだからダメだよ。

ちなみにあのシーン、
フランスからの帰国便だからエクレアなんだなぁと今気がついた。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 16:36:43.25ID:VoY49x/a0
>>304
シュークリームはよく作るけど、エクレアは作ったことがないな
シュークリームも自作すると絶品美味
シュー生地は慣れてくればきれいに膨らむし
クリームも新鮮な生乳100%生クリームをホイップするとフワトロ
カスタードクリーム作るのちょっと手間だけど
できたてすぐはカリカリだし
クリーム注入してラップして一晩置くと昔懐かしいシットリになるし
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:41.72ID:VSRGRSUv0
手作り風の卵黄感のあるアイスって市販じゃ出せないのかな。
卵黄なんてコスト低いと思うけど。
まあ生乳さえケチって植物油で水増ししている嘆かわしい状況だけど。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:37:41.33ID:1Y+N7ARP0
>>292
自分も
テレビでスイーツ男子()なるくだらない特集見てそんな風潮ある事を知った
肉食女子とかもそうだがテレビが勝手にやってるようにしか見えない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:10.60ID:FpANXiUM0
ワイも最近月2回はシフォンケーキを作ってる
これの凄いところは材料費が恐ろしく安いとこ
なのになぜかうまいってゆうね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:21:31.32ID:K96UbGOm0
>>308
スフレにも言えるけど、見も蓋もない言い方すればほぼほぼ空気食ってるようなもんだからな(笑)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:19.48ID:YGlJLsXy0
>>301
自分で作るのは凄いな
ラムレーズンなら牧場しぼりのが好き
ラムレーズンのアイスクリームは
アルコール入ってるから溶けやすいので
基本的には夏は売らないことになってる
最近は売ってることもあるけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 02:37:11.81ID:2aPLsZJW0
ほとんどがデブの書き込みと思うと笑える。

コンビニでカゴいっぱいに食い物入れてレジに持っていくリアルな世界のデブ見ても笑っちゃうしな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:59:38.10ID:aEQUawgq0
>>1
何がスイーツ男子だ
甘いもの食ってる男だろが
なんとか男子だのなんとか女子だの
学生気分で幼稚化してる日本人社会マジキモい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:48:01.21ID:MnqHBjq50
未だチョコミントを歯磨き粉とか言ってるお子ちゃまがいるのかよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:24.19ID:7FOnetUK0
チョコミントってうまいか?
あれがうまいと思う人は、甘いもの好きとは思えないな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:54:16.45ID:5eZMEjKP0
>>316
トラウマだったんだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:00:58.93ID:W0vn0evy0
甘いもの好きじゃないしチョコミントも好きじゃないな
アイスたまに食べると比較的ベーシックなやつ選ぶな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:21:04.57ID:/mzW2MQ60
半額の日でもパルムは210円、MOWは65円で納得がいかない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:26:44.92ID:JmJrJ/S20
セブンはシロクマの高級ラインを早急にだせや
量は減らして良いし高くて構わん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:27:22.83ID:yo8kgoEX0
>>1
こういうおひとりさま需要を中心に税金をかけるべき。
そして子育て支援に回せ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:27:48.54ID:5eZMEjKP0
20年続いたセブンイレブンが潰れた
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:34:50.32ID:mliNLl9e0
>>1
シャトレーゼを安売りアイスと思って馬鹿にしてたけど美味かった
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:35:41.81ID:JmJrJ/S20
>>301
サントリー輸入のカシスなんて甘いだけやん?
大手が扱わんのつかってみ、大人の味が厚くなるでー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:37:58.15ID:rfVJgbge0
何が言いたいのか全く分からない記事だな
お一人様需要が全く関係してない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:53:43.26ID:SM5QMkdV0
>>323
保育費無料にするより保育園が不要になる仕組みを作らないと何も解決しない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:23:02.92ID:1Q/QOw7N0
>>329 そりゃそうよ。
でも今でも子供3人以上産んで資産増やしてるグループはみんな専業主婦。うちの周りでは皆そう。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:17.15ID:5eZMEjKP0
>>327
まだ何も出来てない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:57:44.34ID:iHmKnh2a0
チョコミントだぞ ガムとかフリスク食べないの?なんでアレが歯磨きなんだろう、ああ口が臭い人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況