X



【自動車】スバル、スポーツセダン『WRX STI/S4』の改良モデル発表、安全性能向上…STIにはサンルーフをオプション設定(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/29(日) 21:07:45.25ID:CAP_USER9
◆スバル WRX S4、安全性能向上…STIにはサンルーフをオプション設定

SUBARU(スバル)は4月27日、スポーツセダン『WRX STI/S4』改良モデルを発表、6月7日より販売を開始する。
WRX STI/S4は、圧倒的な走行性能と、4ドアセダンの実用性を兼ね備えた個性的なスポーツセダン。

よりスポーツ走行に特化した仕様で、MTのみ設定しているWRX STIと、運転支援システム「アイサイト」を搭載し、先進安全性能も両立した「WRX S4」をラインアップしている。
今回の改良では、WRX S4に搭載するアイサイトのプリクラッシュブレーキ制御を改良。

アイサイトの認識対象が、車両と同一方向に進行する歩行者や自転車であった場合、減速制御の作動タイミングを早期化することで、衝突回避の可能性を向上させた。
また、低速走行中、前方に障害物がある状態で誤ってアクセルを踏み込んだと判断した場合には、プリクラッシュブレーキを作動させることで、衝突回避をアシストする。

WRX STIには、メーカーオプションで新たにS同様、サンルーフを設定。
ドライブ中の爽快感を高め、より走りを愉しめる仕様とした。
価格は336万9600円から406万0800円。

■写真
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1299904.jpg
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1299905.jpg
https://response.jp/imgs/p/Fy2StOQW6cvCvzPSvU6fgoRNGkG1QkNERUZH/1299906.jpg

レスポンス(Response.jp) 2018年4月28日(土)10時00分
https://response.jp/article/2018/04/28/309151.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:08:10.47ID:ez8JYSeV0
電気自動車にはかなわない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:10:10.59ID:rQ22akZE0
ソーカ幹部高級車末端ビンボー自転車
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:10:55.50ID:/HNbz+CV0
サンルーフってなんの意味があるの?
必要性を全く感じないんだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:12:07.04ID:CvQMfxgQ0
早く燃費性能ゴミの化石エンジンEJ20を捨てろや。
ていうか、燃費性能除くとEJ20でよく約20年も排ガス規制とか克服し続けているな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:03.30ID:4tJNcDBG0
>>5
特にこの車だとね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:16:16.87ID:34ci1NRv0
>>5
魅力わからない人が文句つける筋合いのものでもない

>>8
ルーフベンチレーターのほうが欲しがる人いるかもね
今更だけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:18:14.33ID:FOjYhB080
足回りうまくやってくれてんなら
相当楽しそうだけどmtないんだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:22:56.39ID:E59oDUkF0
レヴォーグと同じ顔で見分けが付かない。
なぜこうなったのか…。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:58.50ID:1JDl414q0
GDB一E以降、モデルチェンジする度に重く遅くなるWRX STI
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:39.75ID:OyNHTyWD0
>>12
MTあるで。
そのかわり、アイサイト無し。

なら、他の選択肢でいいじゃんってなる。
他のハイパフォーマンスカーなら、先進安全装備つくしね。
スバルはMT乗りを見捨てようとしてる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:42.29ID:UBdaiS1E0
ええなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:58.62ID:IV08V5TG0
すばるしい!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:21.10ID:fBAqvfTu0
>>16
MTに自動ブレーキ機能があっても、エンストするだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:36.79ID:aDQOQ2zh0
安全性向上で屋根に穴開けるってどういう事?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:08.34ID:oEZcHsYN0
格好良くなったけど、アニオタが好む格好良さ。初代の大衆セダンっぽくて微妙に格好悪い方が好きだな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:59.32ID:+rTPjswj0
サンルーフも後ろのミニ四駆みたいなウイングもいらないな。てか未だにこんなの買う層いるんだなー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:53.47ID:eLTtRxYS0
まだうるせえ車作ってるのか
隣の家のスバルも住宅街なのに爆音まき散らかして走るし、なんでスバル乗りは民度が低いんかね
スバル車の爆音マフラー率は異常
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:30:10.70ID:nI3ThkM50
b4のMT復活しないかなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:30:32.50ID:BDBAnOcb0
サンルーフって
スポーツモデルなのに車重くしてどうすんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:33:21.31ID:2Ygr4Xy+0
>>25
お前の住んでる地域の問題じゃないか
爆音まき散らしてるスバル車とかそう頻繁に遭遇しないぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:35:38.74ID:Al7zwDEd0
普通のSTIでいいわ。
S4もリアウィング標準なのか・・??
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:38:38.13ID:34ci1NRv0
>>20
衝突回避できるならどっちが大事だろうか?とマジレスしておこう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:38:51.93ID:9rxq1dMc0
なんか特徴ない車だな 86とかBRZで十分なんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:42.52ID:jpMUSCj90
リコール隠し、不正検査、燃費偽装、排気ガス規制違反のすべてを駆使して作った
車だな。
飲酒運転で逮捕された北陸スバルの支社長が全力をあげて販売するんだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:41:25.01ID:UBdaiS1E0
>>22
5ナンバーだったんだよなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:41:54.52ID:2Ygr4Xy+0
>>33
WRXはハイパワーターボ+四駆
そいつらはハイパワーターボ+四駆じゃないスポーツカーを作るというのが目的だった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:42:45.52ID:EiXttK7d0
だっさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:42:58.54ID:H/H5uwNF0
未検査
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:19.66ID:mTgfQ6X60
数値は改ざんかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:42.67ID:VuAdpJip0
FBエンジンになると思ったけど?EJのままなの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:44:05.69ID:BHllJvUT0
>>20
トヨタのカローラなんかはMTでも自動ブレーキつけられるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:45:15.16ID:IV08V5TG0
>>10 インポデッセ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:46:31.02ID:Hhkx700s0
スポーツカーにサンルーフ?
どこの女子よw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:52:42.57ID:Neqs12Nn0
サンルーフか煙草吸いには便利がいいけど開けると五月蝿いのがな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:53:06.52ID:34ci1NRv0
>>45
ポルシェ,フェラーリ,ランボルギーニ,マクラーレン.....
サンルーフもオープンモデルも当たり前にラインナップされて現に見かけますな
まぁ、あれはツーリングカー/ナンパ車だと言われるかもしれませんが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:53:17.47ID:uQeYnKcP0
300psって輸出用だろ?
日本でブイブイ吹かしてたら、あっちゅう間に免取りなりwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:53:53.33ID:6lTWpXwT0
お前らWRXをスポーツカーって呼ぶならサンルーフより後ろドアについてつっこめよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:05.10ID:1JDl414q0
>>52
ずんぐりムックリしたスタイルと長大なフロントオーバーハングも忘れるなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:31.99ID:jCMy+oED0
>WRX STIには、メーカーオプションで新たにS同様、サンルーフを設定。

これでキモオタも彼女乗せて夜に峠ドライブで山頂から満天の星を堪能できるなww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:14.62ID:9rxq1dMc0
サンルーフ、雪とか気温差あると結露して頭から雫垂れてくるんだよなぁ
他の人は知らんが、サンルーフは実用性感じないな ギミックに見える
せっかくのハイパワーターボなのに、4ドアとか今一意図がわからん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:30.66ID:aPVZpKoS0
>>52
WRCを目指す以上
ある程度売れないといけない

つまりスバルWRC復帰をにおわせている
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:01:32.75ID:TSg0XTnw0
>>5
車のドアは意外と重い 横転した時まずドアは開けられないので窓を開けそこから脱出する事になるが その時足場として重要な役割を果たすのが
サンルーフだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:02:50.35ID:hIIyh9+J0
胡散臭い会社
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:22.65ID:GTSNRMvo0
スバル乗りはなぜ運転が荒い?
プリウスよりたちが悪い気がしてきた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:36.89ID:rb0ogJxp0
>>60
今どきにはないピーキーさで楽しくなってくるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:16:22.70ID:SWZT+dq/0
サンルーフのメリットがわからん
夏は暑そうだし、
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:16:57.84ID:ec+idH/k0
>>1
尻がかわいくない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:00.24ID:yeX7P/lc0
サンルーフあると室内明るくなるからいい
てか今まで無かったのなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:09.66ID:Rg+E44Jf0
普通のエンジンのセダンを出してよ
レヴォーグの名前でいいからさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:20.31ID:r09W4LYp0
サンルーフは開放感がある
そのことは個人の好みなんだなら
具体的なメリットなんてなにもない
MTにアイサイトがついてないのは
MTを求める奴でそれを欲しがる奴は
少ないからという判断なんだろ
MT用にセッティングするにも金はかかるんだし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:00.14ID:qU/abgr50
その昔、正月にラブホがどこも満室だったんで、彼女とカーセックスした。
セックスしたら窓が曇ったんで、セックスが終わってからサンルーフを開けたら、星が凄く綺麗だったのはいい思い出。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:24.29ID:22VvMZZt0
>>66
初代スポーツワゴンのお尻のかわいさといったらなかったよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:01.95ID:+1sce9gg0
今さらな事かもしれんけど
ボンネットにある郵便ポストのような大口の空気孔はなんとかならんの?
技術的にはもう無くても十分だろうし
少なくとももっと小さくできるんじゃ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:23.24ID:r09W4LYp0
>>72
具体的な数値がないからなんとも言い難いが
物理的な開放感じゃなくて視覚的な開放感を言いたかったんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:20.58ID:9rxq1dMc0
昔サンルーフのある車に乗ってた時、夏は暑いのでサンルーフ上げて駐車してたら、
土砂降りの夕立のせいでシートがびしょびしょになった遠き日の思ひで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:53.41ID:2Ygr4Xy+0
>>76
穴がデカいほうがいいと思ってるんでしょ
レガシィのターボはもっと穴は小さかったしフォレスターのターボは穴ないからやればできるのにね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:45.82ID:NuJNfL0G0
これを買う世代の立場になってデザインしてるのかね。
羽が生えたような浮ついた車に乗りたくないってば。
それと顔つきがボラだわ。ほーっと言ってるような王さん(ワンちゃん)の
口っぽいと言えばいいのか。そう思ってしまうと気になって
買う気が失せるな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:54.55ID:r09W4LYp0
>>79
最近の車はレインセンサーがあって
窓も自動で閉めてくれるらしいな
まあベンツ以外で積んでる車種をしないが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:55.94ID:t+xfJTHE0
水平対向の重心低さ
ハイパワーターボ四駆

これはmt運転してて楽しいでしょうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:25.25ID:Vxq7Npox0
雨の日の天井騒音マジ酷い、以前までのプラットホーム、スバル車
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:24.96ID:0iaCsygo0
>>80
>フォレスターのターボは穴ないから
それにはエンジンフードの裏にダクトを通すだけの余裕が必要だから、
次期WRXをSUVにするなら可能かもなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:39.21ID:r09W4LYp0
人によったらアレがないと
ターボモデルだとわからないから舐められる
みたいな奴も居るみたいだからなぁ
エアインテークつけるにしても
もうちょっと凝ったデザイン考えろよとは思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:30.03ID:x70yVfjN0
BRZにEJ20ターボ積んでくれたらな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:32.33ID:mupibwvG0
>>7
>早く燃費性能ゴミの化石エンジンEJ20を捨てろや。

別にスバルは燃費で 売れている訳じゃ無いから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:41.51ID:9SID9VBU0
サンルーフはいいで。
特に今の時期は。こんな時代にわざわざ車(しかも普通車)持つんだか趣味性にこだわるべきかと。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:54.92ID:jCMy+oED0
>>80

穴は小さい方がいいんじゃないかとかうんたらかんたら
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:10.32ID:2Ygr4Xy+0
>>87
レガシィでもそんなデカい穴ないでしょ
ゴルフは穴なしだし余裕のあるなしじゃないと思うんだけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:48.16ID:WHD4m/y/0
>>5
人気の無い駐車場に停めて星空を観察しセックルまで持ち込むためだよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:34.50ID:r09W4LYp0
>>91
むしろEJ20は
性能を上げて燃費が悪くなっていってるという
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:06.37ID:GF/q8KSe0
>>94
ゴルフは直4だろ。上にインタークーラーなんか置けないよ。レガシィはそもそもノンターボ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:30.69ID:jIJzyAWt0
>>1
STIにアイサイト付かないの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:31.12ID:s/BH84FP0
>>7
偉そうな事いってるお前は直噴エンジンの欠点知れよ
煤だ煤。
ガソリンはもちろんだが、クリーンディーゼルの致命傷だよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:42.07ID:Y00FBc+60
>>1
STIにサンルーフって悪い冗談だな。サンルーフっでなり重心上がるだろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:49.63ID:TTvwebWJ0
GD/GGのころでも250ps版と280ps(オーバー)版とで燃費が全然が違った気が。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:58:20.18ID:+Dk737ee0
>>90
ショボいなんちゃってスポーツ2駆に300馬力オーバーはいくらなんでも危険
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:11.39ID:GF/q8KSe0
>>103
チューニング前提のSTIとコスト考えてボディ共通化したんだからそのサイズじゃ無理だよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:17.64ID:tpEz2VQz0
>>5
チンピラの4ドアセダンには必ずサンルーフが付いている法則。
まあタバコ吸いには必要なんじゃないかな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:25.94ID:TYsC2HGm0
WRXの改良の中身がアイサイトとサンルーフ…?
なんか迷走してないか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:02.83ID:s/BH84FP0
>>55
はあ??頭からしずくだ??
ちゃんと外気導入の意味分かれよ
窒息するぞそのうちw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:13.44ID:2Ygr4Xy+0
>>106
レヴォーグも穴がデカいけどチューニング前提か?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:07:46.99ID:GF/q8KSe0
>>111
だから

WRX STi
WRX S4
レヴォーグ

はボディ前半ほとんど共通なの。

少し見れば分かるだろ。
EJ20用にわざわざボンネット作り替えないよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:09:20.21ID:ZiDIEfcf0
>>100
その昔、NAなのにアクセルオフでプシュプシュさせてるやつがいたよな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:40.72ID:wUcSjEwJ0
>>1
なんだか随分小さくね(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:20:36.04ID:Azxi/R1w0
ラリーで鍛えられる

ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/Edited-7215.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MS1X2225_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MS1X2630_web.jpg
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:20:50.33ID:r09W4LYp0
実際サンルーフ付けて
公道で走ってて走行性能落ちるのか?
乗り比べて実感できる人ってどれくらいいるの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:29.64ID:g9JzSdUX0
WRXって売れてるのか?
売れてないならいっそ2ドアにした方がよかったのでは。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:28:22.96ID:PZwAoLts0
マタスバルw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:35:32.50ID:PZwAoLts0
踏切で前が使えて立ち往生して
ハリウッド張りに前を押しのけて逃れようとすると

ぶぶ〜っアクセルは無効ですwアクセルは無効ですwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:38:22.08ID:nYWpKM2V0
>>118
多分、サンルーフって20〜30kgの重さがあると思う。
スバルはSTIの低重心化にそれなりに努力してるだろうけど、
それらが一気に無駄になりかねないと思う。
それを、実感できるのか?と言ってしまうとスバルがかわいそうだが。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:39:52.09ID:hAE9rQB20
ガチガチのスポーツはwrx stiがあるんだから
S4はもっとしなやかな足回りにして、コンフォート寄りにしてほしい
あともうちょっとアンダーが出ないように
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:40:34.45ID:+Dk737ee0
車体底部に鉛しこんだら簡単に低重心化
あとはパワーで誤魔化しちゃえ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:50:42.70ID:GPM/VNdD0
クルコン付いてないの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:52:55.65ID:azc8cP340
不正を現場のせいにしてたから不買するわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:53:29.37ID:QNt2hX0M0
>>1
おい!キモオタブルーはスバルの
アイデンティティーだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:49.05ID:2iBXOvkt0
昔のWRXみたいなセダンベースのラリークーペだったらいいけど
今4ドアセダンベースでサンルーフとか 昭和懐古世代でも狙ってんの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:01:04.06ID:RTdc/pz30
>>105
BRZの方が全然重心が低くてスポーツカーっぽいよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:02:17.66ID:giG7TX080
>>5
アテクシもカッコいい車にサンルーフがついてるとガッカリするわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:17:57.23ID:6oYszcY+0
>>1
文句なくカッコいいね

奇をてらったような奇抜なデザインでカッコイイのではなく、王道の全くクセのないデザインで
カッコイイんだから、デザインは素晴らしい

ただ、スバルとかはやっぱり素人向けではないね
デザインは王道で超カッコいいけど、スペックは偏りすぎてるんだよね
スポーツ性能全フリ(そのフリ方も相当クセがある)で、内装や各々の品質、経年による耐久性能、燃費なんかシラネ
ってレベルになってる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:21:52.69ID:gh0dMvIZ0
おまえらが何と言おうとVA型のWRXは良く出来てる
これはEJ20の最後を飾るに相応しい到達点

街中走ると能力出せないことがすげーストレスになるほどに
能力は高い
ただし、C型までな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:31:39.37ID:lkthkh6k0
5ドア出せよ
セダンは使いにくいんじゃ

ラリーカーはハッチバックだらけだぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:35.30ID:2tEKDHU50
>>106
WRカーは前置き
ベースはNAだし、そもそもポストいらないのだが、
イメージのためだけにダミーのポストつけてた。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:37.16ID:uUa2YLfHO
良くこんな車買うよな
エンジンは設計何十年前のやつに改良して、有り難がる程でもない中途半端なエンジンにダサイデザイン
整備性悪くて金掛かるだけ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:09.34ID:tkhkYKfD0
wrxって白でもいけるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:42:15.65ID:cPsynYrn0
>>141
サーキットで通用するようにすると、どうせエンジンマウント位置変えたり、
アーム長(トレッド)を大幅に変えたりで、結局35GTRを買った方が安いというwww

公道用汎用車は昔からのなんちゃってで、カタログパワーだけでオーバーハング
高重心エンジンで色々とネガばかりwww。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:42:41.83ID:NCWUEprh0
>>141
ずっと蒸し直しの二番煎じで目新しさがないね
例えるならプリキュアシリーズみたいで「いつまで続けるんだよ?」てかんじ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:10.62ID:cPsynYrn0
>>125
ボクサーエンジンでコンフォートにすると過剰ロールでハンドリングが
できないくらい車全体が暴れてしまうことがある。一時期の素インプとか
フォレスターやレガシィの足の柔らかいグレードがそうなってた。

それ以前に、中回転ターボにCVTを組むか? よくあんなアクセルレスポンス
やフィールに耐えられるな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:13.34ID:HZqNCoNI0
後ろの飾りの羽根はいらんな
後姿をもう少し魅力的にできんのか、ランプの形がダメすぎる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:49.29ID:NCWUEprh0
水平対向はエンジン高が低いから
ボンネットを低くできたり床下にエンジンを配置できる
そういうメリットを生かしたクルマ作りぜんぜんしないんだよスバルって
レガシーやインプレッサなんて直4でも作れるわけでね
フラット4をまったく生かせていない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:52:40.87ID:cPsynYrn0
>>141
エンジンもこの20年間で競技用は500馬力前後が当たり前になってきて
量産EJ20じゃエンジンブロックが耐えられえないわな。
GCやGDBより重量だけ重くなって、CVTなんてお買い物用ミッションの
おかしなのまで出てきて、マジでクルマ好きなら選ばない車に成り下がった。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:54:02.35ID:cPsynYrn0
>>147
量産車はミッションのシャフト位置、オイルパンの扱いとか全然ダメなんだよな。
でプロの競技用だと、その辺作り直ししてんだもんw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:54:23.17ID:Rx/C3G9U0
つーか今のご時世、300馬力なんてハイパワーでもなんでもないわ。

アウディとかモデルのフラグシップは400馬力越えばかりじゃん。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 00:57:45.44ID:NhcAbpvp0
GCの頃は軽い、安い、速いが売りだったのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:01:14.87ID:cPsynYrn0
>>152
直4って優れてるよ。普通にWRCで通用してるの直4ばかりだし。
縦横自由だし。縦でもオーバーハング出ないし。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:04:20.26ID:8P0c1mao0
>>150
車重にもよるよ
300馬力でも1000kgならまずまず速い

最高速はダメだけど
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:06:33.59ID:cPsynYrn0
>>154
その議論は、同じ論理で他メーカーはもっと出力あるんだから、成り立たないよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:07:56.23ID:NCWUEprh0
>>154
水平対向のスバルならもっと早く実現できたはず
ところができなかった
そして今もできないままセダンとワゴンにしがみついてる

ランクルやパジェロに匹敵するクラスもない
市場が伸びてる軽四も作ってない
クラウンに対抗する高級車もなし
フィットやヴィッツに対抗できる車種もなし
なにこのメーカー?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:08:17.42ID:ZMe7pfPT0
>>1
なんで日本仕様ってもっさりしてんの?
多分同じモデルでも北米用とかだとカッコよく尖ってるんでそ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:09:21.55ID:iKIVYPVB0
>>120
レガシイ以前のスバルは本当にカッコ悪いなぁ
他メーカーに比べ桁違いにダサい外観なのに
一定数のファン層が居たってのがすごい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:09:42.92ID:lSNWeNBP0
なんで4ドアなの
2ドアにしろよ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:10:34.83ID:cPsynYrn0
>>157
クルマ好きは国産の国内仕様は買わない。国産メーカーでも逆輸入する。
他スレで見つけたけど↓ 他の国産メーカーもやっている。
------------------------------------------------------------------------------
スバルのアメリカ向けの衝突安全性はトップクラスだが日本向けは手抜き
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1760537/blog/39702319/
スバルの場合後突の試験要求がない日本仕様の大多数は省かれています。
https://car.autoprove.net/2016/10/34353/
さらに北米仕様はBピラーにテーラーロールブランク(可変差厚鋼板+ホットプレス)を
採用するなど、ボディ骨格の革新も行なわれている。  
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:15:21.19ID:NCWUEprh0
>>159
乗り味が良かった
シートの作りとかキックバックでヨレないハンドリングなど
そして滑るように加速していくマナーのいいエンジン

今はもうないけどね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:15:45.75ID:EQwP8Ii00
STIでサンルーフ付けられるのタイプSとか訳わからん
初代のWRXSTIは1.2t台だったのに今や1.5tあるんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:15:57.59ID:sqCk0Yyz0
なんでボンネットに穴空けるん?虫でも食べんの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:15:59.72ID:cPsynYrn0
>>156
日本・北米ともに3-4%の安定的なシェアで利益率は高いから、
もしかすると車メーカーとして、ほどよいサイズなんじゃね?
アイサイトみたいな次のデバイスが出てくれば、続くだろう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:18:32.69ID:cPsynYrn0
>>162
どうだろうね。昔のに乗る機会があったけれど、ドタバタしてたりグニャグニャ
してたり、あんまり変わってないと思う。むしろ他メーカーが飛躍的に進化した。
トヨタ足がふわふわしてたり、ステアがグニャグニャしてたり、ツダやホンダの
ボディ剛性が足りなかった時代に、足もボディも少しは良かったというだけ。
昔の淡い記憶なんじゃないの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:20:00.21ID:cPsynYrn0
>>162
ちなみにエンジンはより滑らかになってるよ。
同じエンジン使いまわしてバージョンアップだけやってるから。
だけれど、搭載位置がどう見ても間違ってる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:25:29.61ID:NCWUEprh0
>>166
グニャグニャだねw あれの良さが分かってくると離れられない
ハンドル握っててもどっち向いて走っていくか分らない危うさがある
でもなぜか変な方へ行かない(制御できないようでいて実は制御できてる)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:29:29.04ID:984yejIY0
>>60
荒いか?
スバル車に煽られたことはほとんど記憶に無いけど、
プリウスはやたら煽る馬鹿とひたすら遅い馬鹿のどちらかしかいない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:33:24.95ID:cPsynYrn0
>>169
スバルってのは面白いメーカーで、かなり杜撰で脱法色々やってても
なぜか国民や政府に許されてる。シェア3%だと、あんまり目立たない
からかな。多少グレーな方が売れてるわけだし、ちょい悪オヤジとか駄目男
が持てるのと似てるな。もうWRXのパワー400㎰とかいても「個体差です」
で売れるんじゃないか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:34:42.63ID:NotndOq/0
RAはでないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:56.24ID:cPsynYrn0
>>172
あれに600万も払うなら、ケイマンや240の中古あたりのほうが速いぞw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:40:04.90ID:8nbQB1Bl0
>>145
スムースさを追求するとCVTになるからな
DCTなど湿式でも論外だし6AT程度ならCVTで良い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:40:09.54ID:cPsynYrn0
>>175
それを他社メーカーに強く言えないのが今のスバル。
コースによるがルノー、BMW、フォード、プジョー、アウディ、VW
のどれにも勝てなくなってきてる。

35GTRやGT3が数台買えるくらいプロドライブが弄るな別だけど。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:43:12.08ID:cPsynYrn0
>>176
君、DCTを運転してないね。

まずCVTと中回転型ターボのどこがスムーズなんだよ。
アクセルに合ってねぇーよ。DCTは競技用なら湿式なら普通に快適だ。
ポルシェのは981以降で完璧だと思った、987て音以外は多段ATに優れる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 01:56:16.24ID:X8327Fc/0
>>5
子供が喜ぶ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 03:56:47.85ID:YKUxgx+t0
>>160
後ろのドア2枚は接着剤で固定すればいいじゃん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 04:13:54.56ID:Qkzw7rWcO
ATだと最高何馬力?
四駆で車幅がなるべく狭いハイパワーの車が欲しくてさー

今はFRの高級セダンに乗っているが雨の高速道路走行だとFRは恐いしさ。古いから足回り劣化も原因だろうけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:30:54.44ID:rOCvTOsP0
広告代理店がサンルーフを使ったCMのネタを思いついたんだよ
もうすぐ誰得ミニドラマCMの新作が放送される
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:37:14.76ID:RTdc/pz30
>>184
カタログでは300馬力
実測260馬力前後ってところじゃね
CVT、4駆はロスが大きいからね
今は電子制御やタイヤが発達してるから雨の日の高速程度なら2駆でいいんじゃね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:38:43.97ID:CQIX8gMd0
サーキットで愛妻都はいるのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:48:13.68ID:Qkzw7rWcO
>>186
外車と違って馬力は国産だとカタログ値を下回る事が多いよねぇ…

いやいや、装備もタイヤもそれなりのが付いてるけど雨の高速道路は恐いよ。燃費とかタイヤの減りを気にしてるのか日本ではあまり四駆は人気出ない(雪国は別)けど、四駆は走行性能を考えると魅力的だわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 05:51:55.88ID:wG/frW9D0
>>184
高速道路の速度域に入ると今まで硬かった足廻りがちょうど良くなってすこぶる愉しい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:01:53.42ID:0JQ8SejO0
サンルーフはオプションだぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:02:27.75ID:ryZasTVg0
>>25
そういうエリアにしか住めないお前モナー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:14:57.59ID:984yejIY0
>>180
俺は褒めてるぞ
MTから乗り換えても違和感皆無だったから驚いた
H社あたりのうんこCVTしか知らないだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:50:52.99ID:US6/OI+E0
デブしか乗ってないイメージ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:52:54.62ID:cPsynYrn0
>>184
この車、大本が四輪ドリフトで振り回す車だよ。高速での安定性を求めるなら
あまりおススメできない。さして広くもないトレッドの車に水平対向をフロン
トに壮大なオーバーハングで積んでいるので、暴風やダンプで挙動が乱れやすい。

あなたがFRセダンの何の何年式に乗っているかまずは聞こうじゃないか。
それによって対処法は異なる。例えば現行スカイライン2万5000km程度
のと先代クラウン15万km程度では、全く違う。後者が危ないのはサス
ペンション周りの問題であり、クルマのせいではない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:53:30.97ID:4IR3zAO80
>>57
現行WRCは完全にミニカーだから対象の車格をラインナップしていないスバルの復帰は無い

WRC自体EV化視野に入れてる様だし益々希望薄い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:00:22.89ID:cPsynYrn0
>>184
暴風雨の高速なら160q/hで走らないなら、現行スカイライン、クラウンアスリート
ISあたりらまず乱れないはずだけど? ハイドロ現象が恐いからそれよりは低い速度
にするけどさ。AWDでも危ないわけだし。
まずはタイヤ選んだら? とにかくあなたの車種と走行距離がわからないと、何を
求めているのかがわからない。実はランクルあたりも暴風で乱れないし。金あるなら
Eクラスあたりでもいいわけだ。高速の安定性にスバル車は強くないよ。嘘だと思う
なら買ってみな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:01:13.77ID:2nvd2LX+0
ホットハッチとロードスターとGTRとインプレッサかランエボが欲しい 4台ほしい 無免許だけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:03:37.02ID:BsUBGUGS0
最新型インプSTIがオレの1名乗車255タイヤGT3037S搭載480馬力の
エボ6トミマキRSにタイムで負けるのはなぜなのか
もうすぐ20年経過するオンボロ車に新型スポーツカーが負けてくやしくないのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:03:59.73ID:XkTCvsVl0
>>46
ターボだからってポストが必要な訳じゃない
過去に一部モデルで採用したことがあるように、
インタークーラー前置きにしたって良いんだぜ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:05:59.62ID:cPsynYrn0
>>193
それスバルのNAでしょ? まぁ他社のよりマシだよね。
でもアイシンの7AT、ZF8ATあたりと比較すると、アクセルワークの
フィーリング面で及ばない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:11:07.26ID:cPsynYrn0
>>202
そこまでスポーツ好きなら35GTRはわざわざ買う必要もない。
ロードスターならポルシェ・ボクスター(LSDオプション入れ)のほうが
車として価格差以上の快感を感じられる。
ランエボはディスコンしているが、現行WRXならシビックタイプRで良いかとは思う。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:11:46.92ID:cPsynYrn0
>>193
アイシンの7AT→8ATね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:12:57.51ID:nbyXuHd60
加速に魅了されてるうちは半人前
免許取り立ての20歳と同レベル
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:17:07.68ID:cPsynYrn0
>>210
同意。サーキットでタイム競うなら別だけどWRXは素性が悪いので
チューニングしていくと金が嵩み35GTRやケイマンGT4でいいという話になるし
行動だとマツダロードスターの中間グレードでワインディングをヒラヒラ走るのも
いい。素のボクスターでも十分に「この車に出会ってよかった」体験が出来る。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 07:46:08.76ID:nzUJepZy0
>>183
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:01:41.93ID:cPsynYrn0
>>202
あとスポーツ系だけじゃなくてSUVやミニバンもあると楽しいかと思います。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:01:59.28ID:QEic/foc0
リコール隠し&インチキ燃費・排出ガス値改ざんのスバル
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:14:15.34ID:VnBx6Et+0
>>179
かなり以前だが、走行中のエスティマのサンルーフから胸から上を出してはしゃいでいる子供2人を見かけた。
見事にパトカーに停止しろとマイクで言われてる瞬間見たw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:17:35.57ID:tjHDMd+k0
キモヲタブルー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:18:50.34ID:VnBx6Et+0
サンルーフ車はルーフの強度弱いとか言われるけど、実際ミニバンの製造現場、溶接課で作業してた事あるけど、普通のルーフだと前後両端はしっかりしたフレームだけど間の5本はショボイ、こんなんで剛性確保出来るのかと思うくらいのやつだった。
同じ車種でもサンルーフはガラスの周りのフレームわりとガッチリしていて、こっちのほうが剛性有りそうに思えるくらいだった。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:39:39.75ID:9NmbVRNk0
>>123
おとうさん、おかあさんのうんてんは危ないから、きをつけような
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:48:35.58ID:v+4l5/6w0
駆け抜ける喜び
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:51:14.39ID:yMvpZYDh0
完成車検査を必要としない技術力
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:54:33.16ID:mm3ZkPH/0
なんでWRXにオートマ安全仕様をメインに持ってくる?
商業主義って全ての思考が根底から崩壊するんだよね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:57:54.18ID:j9uqNzvr0
サンルーフってあんまり見なくなったな。
まあ最近の車は車高が高くて室内の開放感が元々あるから、
無理に穴開けて光を入れなくても良いからな。
個人的には屋根が全開になるキャンバストップが好きだったけど。

>>228
スポイラーを避けて洗う設定がある。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:02:20.82ID:jN2axA5k0
>>5
今までのスバリスト以外のライト層も
取り込みたいんだろ
アベレージが速いから
アイサイトの作動タイミングを早めたり
ペダル踏み間違いの対策とか
サンルーフオプションとか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:03:00.81ID:YnVHxTCQ0
要らん奴がわざわざ要らん要らん言いに来るのが面白くてたまらん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:06:02.18ID:jN2axA5k0
まあスバリスト自身がスバルの首を絞めてるようなところは散見されるが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:06:55.52ID:dGrnRGL80
スポーツに特化したSTiにサンルーフ?
そういうのはS4に任せておけばいいんじゃ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:07:29.70ID:w0yN96Z/0
海に転落した場合水圧でドアが開かなくても
サンルーフから脱出できるメリットは大きい。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:40.89ID:WNYxEVYW0
昔は軽すらチルトアップ機構付き電動スモークドガラスサンルーフがあったな
98年10月の規格変更以降はサンルーフ設定なし多し
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:12.20ID:BWEjAZjz0
スバルの車に乗ってるやつだけがスバリストとか言ってるよな。ウチの嫁はスバりんって言ってる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:21:23.06ID:CCQ0MHGT0
我々はスバルとは言わない
富士重工と言う!
SUBARUから富士重工に社名もどせ!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:26:54.47ID:j9uqNzvr0
>>231
星はエンブレムについてるだろ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:16:12.27ID:nacZ+m220
WRXは街中で見てもやはりカッコいいので目で追ってしまう。
MTで乗ってみたいとも思うけど、STIとかまではいらんのだよなぁ。
どうせ使いこなせないしw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:19:39.36ID:pl/l6ZCf0
友達が中古車海外に輸出する仕事してるけど(主にロシア)最近はインプレッサやレガシィのMTが大人気らしい
ちょっと前まではシルビアとかスカイラインだったけどさすがに国内でも無くなってきて、中古で大量に売れ残ってるインプレッサやレガシィを持っていったら大人気になったと

2〜3年後には海外で無茶な改造されたインプレッサやレガシィが溢れてるだろう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:19:39.92ID:iG2FX+5j0
>>58
サンルーフから出ればよくね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:24:19.05ID:heOqxpk70
わ、10 もレスを貰ってた
たしかに星を数えるのには役に立つかもね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:33:44.33ID:q08KCvgF0
>>244
確かMTはSTIしかなかったはずじゃね?
気軽に乗りたいならATのS4だろうけどね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:34:23.12ID:cPsynYrn0
>>244
公道で楽しいなら圧倒的にロードスター
あとBMWの2シリ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:42:14.08ID:cPsynYrn0
>>248
ATになったの? 例の、ターボと相性がよくないCVTじゃないの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:49:55.14ID:lraLkT3u0
> よりスポーツ走行に特化した仕様で、MTのみ設定しているWRX STIと、
グラベル仕様作ってくりゃれ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:50:00.75ID:OIqq9hxf0
>>211
俺はそれで35GT-R買ったわ。
初期型で十分速いし、少し弄ればニスモカモれるよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:55:38.28ID:cPsynYrn0
>>252
車関係なら、きちんと狭義のATとCVTを分けてかけよ。まぁスバル関係者は詐欺的だから
CVTのネガを隠すためにそういう書き方するんだろうけどさ。議論するならいつでも受けて
立つぜ。メカニズムの違いから、最後はスバルのギアとシャフトの位置まで指摘してやろうか。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:56:57.31ID:cPsynYrn0
>>254
だよね。20年前の設計を重くしただけのWRXを頑張ってフルチューニングしまくるなら
今時の他のクルマ買った方が安くて速いんだよな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:58:27.46ID:cPsynYrn0
>>234
初心者や中高生が騙されないように、ネガを書いておかないとな。
レガシィみたいに社員の口コミ「イイクルマ」で若いやつが買って
失敗したら可哀想そうだからね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:02:05.59ID:Z5TsjBO80
>>222
それはルーフのスムーズな開閉や雨漏りやガラス保護のためという、サンルーフのための剛性確保であって、
ボディのモノコックを統合的に剛性アップさせる目的では無いのです。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:08:15.15ID:cPsynYrn0
>>261
ポルシェの今のPDKを買うと、「完成した湿式DCTがどういうものか」よくわかる。
素晴らしい。ポルシェはさらにエンジンオイルはドライサンプだしね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:09:51.72ID:Qkzw7rWcO
>>198>>201

今はW212前期の走行10万に乗っています。高速道路の安定性はピカイチと期待してましたがふらつき感が凄くて…
専門整備工場のブログを見ると走行5万を越えると高速道路でふらつく車をよく見かけるから、らしさを取り戻すには足回り交換を推奨はしてました。

ちなみにタイヤはバリ山の一流銘柄で問題ありません
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:10:39.04ID:cPsynYrn0
>>260
競技系の車両に熱に弱く、レスポンスが悪いCVT(しかも上下シャフト逆)を持ってくるあたり、
スバルという会社がよくわかる。車好きは避けるパッケージングだな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:14.64ID:T8HVFGK90
こういう車できちんと法律に則って運転するドライバーは
例えるなら童貞でセックスしないのに
大量にコンドームと精力剤を持ち歩いてる人みたいで
使わないスペックっていうか
チンコっていうか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:49.07ID:cPsynYrn0
>>263
W212ほどの高速安定性をWRXは持ち合わせていません。エンジンが高重心で
オーバーハングだから。お金がありそうなのでアウディにしたらいかがでしょうか。
それから10年なら、サスはアッパーマウント、スタビライザーブッシュ、アームブッシュ
などゴム類も全部死んでます。ダンパーもヘタリきってます。

ゴムブッシュとサスペンション全交換を見積もってもらい、価格によってはアウディを
ご検討ください。WRXは慣性四輪ドリフトでコーナーを抜ける競技車両が大本で量産
市販車はエンジンレイアウトもおかしいので高速暴風では危うい挙動や限界が低く疲れ
ますから。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:18.12ID:cPsynYrn0
>>265
スバル愛で、WRX-StiのMTをガチ改造して、0.1秒を削るためにセッティングを繰り返す
ガチ連中のヲタぶりには尊敬しているが、これのCVTを買っちゃう意味がわからんのよ。

・CVTに中回転ターボというアクセルレスポンスガン無視の動力系
・熱に弱いCVTをなぜ中高回転を長時間使うスポーツ車になぜ積むのか
・GTにするなら、サスのセッティングに困るフロント・オーバーハングのボクサーをやめるべき
・CVT車のように公道車にするならBMWの220のように下のトルクを厚くして低回転の
 レスポンス重視にするべき。(BMWは流石、車と言うものを解っている)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:25:12.67ID:cPsynYrn0
>>267
俺みたいなのがいないと、スバルって詐欺やねつ造を平気でやりまくる会社だからさ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:29:36.14ID:Do6iIhcp0
>>268
あくまでスバルというレギュレーションで楽しみたいのだろ
好きでやってんだからいいじゃん
世の中すべてを理解する必要もなかろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:29:54.15ID:10C1/pIm0
スバオタブルー乗りながら病的な書き込みしてるやついる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:30:51.01ID:oYiPxgq90
>>18
レヴォーグセダンタイプがWRX S4だよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:30:52.49ID:PL3zBQXe0
安全性向上(笑
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:32:20.58ID:cPsynYrn0
>>271
確かにな。ただ車の知識や経験が浅い人や、近い将来に車を買う
中高生には誤った知識は付けてほしくないんだよね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:32:52.82ID:Z5TsjBO80
>>268
MT車は別に所有しているので、嫁も運転する我が家のメインカーとしてS4乗ってるよ。
トルクがあるので高速登り坂での追い越しがあっという間に済むので楽。
アイサイトの自動追従も特に渋滞で便利だし。1日に1000キロぐらい走るとそれらの恩恵は大きいよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:36:25.39ID:cPsynYrn0
>>276
いいから、オーバーハングのダメ車の一部いいところPRはやめなさい。
暴風や凹凸での挙動、下道でのサスの固さ、下りS字のリアの接地感など
色々と問題多いはずなんだが、社員さんや信者さんは、ネガについて
「あーあー見えない聞こえないわからない」だから仕方がないか・・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:19.03ID:4NXw9TEg0
>>262
スレチだが、DCTとロックアップトルコンって、どっちがいいんだろう。
PDKもちょっと前の奴は、低速坂道バックのときの疑似半クラ制御がイマイチ、とかいう噂も聞いた。

最新M5もここにきてトルコンを採用したし、どうなんだろう、と思ってる。
CVTがクソなのは同意w。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:11.01ID:cPsynYrn0
>>278
PDKの1速のネガは5年前に改善されてる。スポーツ走行なら明らかにDCT。
引き換えに初動のメカの重さがほんの僅かに影響するのと低回転のメカニカルノイズが
少しあるのでZFのATほどの静粛性は確保されない。その代わりに変速は一瞬。
スポーツ車向けやね。でもね公道でのケイマン・ボクスターくらいならMTの方が一体感が
あってドライブは楽しい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:48.98ID:9HrwzoWd0
MT乗りは貧乏人なんていう煽りがあるけど事実上ATより遥かに高価という
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:45:03.46ID:Do6iIhcp0
>>275
浅い人は浅い車でも満足するし
昨今の若者は速い車に憧れてないし
色々乗ってみていい車悪い車の違いを知るのも人生経験だろう
減点方式で査定するばかりが車の楽しみ方でもないと思う
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:45:59.44ID:Z5TsjBO80
>>277
アウトバックも乗っていますけど、暴風や台風の中での走行はアウトバックより安定してますよ。
凸凹の挙動はたしかに跳ね気味ですけど普通のオバチャンである嫁からも特に文句は出てないです。
それよりも純正タイヤのロートノイズに閉口しましたね。まあ酷いです。
下りS字のリア接地感ですか。常識的な速度域ならば大きく破綻することはないでする。
スポーツ走行が目的の車ではないですよ、S4は。普通の街乗りツーリングカーですよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:26.14ID:cPsynYrn0
>>280
機構が単純だから軽いしね。DCTやCVTはMTより概ね50kg重くなります。
ドライブ重視の車でMTを選ぶ最大のアドバンテージは、ここですね。
あとメカが単純なのでダイレクト感が違います。DCTもダイレクト感については
1速低回転域初動は重い感じがあります。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:49:36.69ID:4NXw9TEg0
>>279
早速ありがとう。詳しくて感心しました。

M5はガチのスポーツじゃなくて、スポーツラグジュアリー、ってことでトルコンにしたってことか。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:51:12.70ID:keER3QgG0
最近、S4乗ってるっていう輩がいたから
すげーな羨ましいわ今度乗せてくれよって頼んで遊ぶことになったの
そしたらWRXで来やがってよ
紛らわしいからWRXって言えよと切れちまったよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 11:52:24.06ID:cPsynYrn0
>>282
ありがとう。そういうネガ話とメリットを語る人だと公平なので好感がもてます。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:00:32.14ID:RTdc/pz30
まあ、スバルは独自のレイアウトでミッションをサプライヤーから調達できず、自社開発必須だからな
いまさら、DCTとか多段トルコンATとか無理だよな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:13:22.46ID:Z5TsjBO80
>>290
ほんとその通りだと思う。
DCTだろうがステップATだろうが、変速機買ってきてもそれをAWDトランスファーと組み合わせてケースに収めないといけないし、
それでいて400Nm以上のトルクに耐えられるシステムにしないといけないし。
それを300万円台の車で実現するにはコンパクトなCVTじゃないと無理なんだろうね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:18:02.73ID:CQIX8gMd0
>>292
s4はまだマイルドな気が。
Stiは固いけど。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:56.76ID:o/xtGVd90
>>5
サンルーフを開いて、そこから見を乗り出して銃をぶっ放す為とか?アメリカなら需要ありそうじゃん!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:42.70ID:ozboCYmK0
>>281
否定されがちだけど、荷物いっぱい乗るから便利とか人がたくさん乗れて楽しいってタイプの車好きもあっていいなと
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:34:49.08ID:VGLI4W8n0
>>287
どういうこと?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:39:24.68ID:VGLI4W8n0
300psをこの価格で体験できると考えるとかなりお買い得。

そんな馬力必要無いという人にはなんの魅力も無い車。

GTグレードなら336万円ですよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:46:27.82ID:CQIX8gMd0
>>298
スバルはアドバンスドセイフティパッケージみたいな別オプションで稼ごうとしてくるからな。
ほとんど素の状態じゃ何にもついてないでしょ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:47:18.80ID:lMh5ms4f0
>>298
免許なくなるぜ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:51:09.84ID:Sldm+0lK0
>>276
1日に1000kmなんて数年に1回走るか
走らないかレベルのワシらには
どーでもいい話ですわ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:00.60ID:mK9naxKy0
最近のスバル車は直列4気筒みたいな音で面白みがない
CVTとあいまって楽しさがない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:00.48ID:CQIX8gMd0
>>303
安心感はある。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:57:51.56ID:mK9naxKy0
クルマって時代とともにどんどんつまらないモノになっていくよな
大きく重たくなりエンジン音は静かになり
MTがなくなり2ペダルが主流とか
クルマ離れの責任はメーカー側にあるだろ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:57:53.64ID:TLKmSesc0
ホンダ=ゆとり
三菱、スベル=インチキ
日産=仏チョンの合いの子
その他=軽(笑)
実際トヨタ以外の選択肢はないのでわ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:07:11.50ID:S2Bquw280
>>5
ちょうど今の時期みたいな、車の中はちょっと暑いけど窓開ければエアコン付けなくても大丈夫って時に、
窓の代わりにサンルーフを開けるといい感じに空気の入れ替えが出来る
まあ、そんな時期は年間通してそんなに多くないので、無くてもそんなに問題は無いけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:19:14.67ID:S2Bquw280
サンルーフってスライド開閉だけじゃなくて前側を持ち上げるようにする開閉も出来るけど
前側を持ち上げるようにするのは意味不明だね
あれは「俺のはサンルーフ付いてるんだぜ」って自慢する人用なんだと思ってる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:40:27.07ID:NotndOq/0
シビックタイプRかSTiで悩んでる。
STIは古いしシビックはデカイしFFだし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:16:09.63ID:HEZbZ3hH0
今どきの若者は速い車に憧れないとか言うけど、それ手の届かないものは欲しがらないだけだから
22〜25歳の男にAudi S4乗せたらみんな舞い上がってたよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:26:58.34ID:gFvG4MwL0
スバルのターボはトルク無いのとローギア過ぎて軽自動車みたい
NAの3500位のクルマの方がよっぽど走る
クラウンやスカイラインには勝てないスポーツカーとかいらないだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:36:04.55ID:ymPlKlJ80
限定にしろよ。22Bみたいに寝かせて置けば倍の値段付くから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:42:18.34ID:+5yTeA/B0
GCインプが出たときはすごかったんだけどね
3リッターターボで280馬力とかの時代に2リッターターボでカタログ値280馬力で車体も軽かったし、4駆除のアドバンテージもあったからね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:02:29.50ID:6DrAaDfZ0
まあこのようは車も必要ではあるとは思うよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:03:46.71ID:6DrAaDfZ0
ただこれ買うとなると中古で初期の35GT-Rも射程に入ってくる。
とはいえ35は敷居が高い。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:07:00.92ID:gklRQMc10
フォードアスポーツてどうなん?
実用性はあるかも知れんがなんかかっこ悪いな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:09:07.84ID:3J1aqFnp0
>>320
10年落ちだぜ。一応現行モデルだけどさ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:12:16.29ID:q08KCvgF0
>>255
>まぁスバル関係者は詐欺的だから
ああ視野の狭いただのキチガイでしたか。
MTに対するATと言う表現なんだから自動変速機全般に対する表現に決まっているだろ。
話しの流れ読めない馬鹿が狭義とか広義とか喚いても意味ないしな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:14:00.39ID:cSMN0D060
>>320
35は維持費がけた違いじゃないの?
パーツなんか純正縛りがあったり。
車検もしゃれにならん。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:16:26.04ID:ALWbMUR50
>>52
初代は2ドアもあったし、22B STIという
レプリカもあったし、、、ワゴンもあったし、、、、BLぐらいまでのレガシィB4のMTよかったなぁ、、、、

年々幅でかく、長く、重くなる、、
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:23:47.97ID:11BopyTD0
正直格好良いのは認めるが、運転するとなると別でありMTは却下
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:24:24.43ID:ewbAyJQy0
無駄な性能を確かめる為に一般道で猛加速してるのを本当に良く見かける
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:25:44.64ID:2sMq63uI0
>>320
10年前の車、初期型走行10万キロの中古も400万以上。
程度が良いと550万以上。
タイヤ代やら何やらで維持費ハンパなし
日産GT-Rは中古でも非現実的。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:44.29ID:ymPlKlJ80
この車買える金あるのならシュコダファビアR5買うわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:54.08ID:+5yTeA/B0
>>320
たしかに、この車にナビ等のオプションをつけると総支払額550万円位になるね。
そうなるとR35の中古も視野に入るんだよね
性能や売る時の価格を考えたらR35だよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:28:52.89ID:cPsynYrn0
>>305
そうでもないよ。探せば色々とある。マツダのロードスターMTは軽量化の
公道用FR。アバルトの595はあの小さいままで140-180㎰。もちろんMTがいい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:31:54.07ID:cPsynYrn0
>>318
3Lのツインターボは国内自主規制で封印してただけな。サーキットでは
500馬力前後にチューンナップされたり・・・WRXの量産車チューニング限界
を遥かに超えてたのが日産やトヨタ。WRXの何が凄かったかといえば
プロドライブとアウディだな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:32:49.47ID:cPsynYrn0
>>323
いい加減、狭義のATに、お前らのCVTが劣っていることを認めなさいwww。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:34:25.22ID:cPsynYrn0
>>325
ハイパワーが好きなのかな。35GTRと911のGT3を進める。
金がないならケイマンのGT4で。あと34GTRを800馬力チューンでも
してもらうといいwww。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:35:55.77ID:O1Klwy6e0
この手の車にサンルーフってリセールとかいいのか?
できるだけレーシーつうのかスパルタンなほうがいいんじゃないの?
トヨタの旦那仕様のクラウンだの昔は必須アイテムだったなあ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:36:33.04ID:cPsynYrn0
>>306
トヨタも国内用は手抜きするしなw
やっぱり欧州車でいいよ。国内の手抜き事情とフィールを知ると
欧州車以外にはありえんわw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:37:39.58ID:RTdc/pz30
>>305
欧州、アメリカではMTの車結構あるよ
日本では売れないから、国産メーカーは出さないしインポーターは輸入しない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:39:25.88ID:TskV2j280
今後、レヴォーグのヨーロッパでの販売を拡大するらしいんだが、WRXも売ってくれんものか。
販路が広がれば、コストもかけやすくなるだろ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:40:48.39ID:cPsynYrn0
>>336
上の方から読んでいけばわかるが、もはやスパルタンな土壌で
勝負できないんだよ。ニュルラップ車とかはプロドライブという競技車両制作
専門の全く別の会社がつくった別もの(外注)だから。
エンジンもボディもパッケージも別もの。
外側のお面だけ、なんとなーく一緒の部分があるように感じるだけ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:13.04ID:Qkzw7rWcO
>>266
アッパーマウント、スタビライザーブッシュ、アームブッシュ、ダンパー等のゴムブッシュとサスペンション全交換ですと工賃込みおよそ総額何万位になりそうですか?

専門整備工場のホームページやブログを見てるとエンジンマウントとミッションマウントも交換推奨してました。そこまでやるとなるとエンジンの各種シールからのオイル漏れや7速ATのOHもしてしまった方が工賃的にお得かなって
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:11.57ID:cPsynYrn0
>>341
メルセデスの修理経験雄の豊富なところで、きちんと見積もってもらった
ほうがいいですよ。確かにエンジンマウントもですね。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:35.09ID:DZi2ClC/0
>>91
このタイプの車を燃費で買う顧客の方が少数だろうな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:54.18ID:ZVIPPgAa0
>>5
重量増し増し、重心アゲアゲで
スポーツ車にはまったく無意味なもの
まったりツーリングカーならあってもいい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:22.32ID:TskV2j280
サンルーフは、後々、STIにとってあれがターニングポイントであった、とか語られることになったりして。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:35:28.11ID:AaGJ0b0K0
車名は暗号?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:32.93ID:UtyQaZrS0
>>1
偽装とデーター改ざんの内容に呆れた。
もう、まったく魅力感じないわ。
さらばスバルよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 21:58:43.14ID:kne9UdQ00
インプにサンルーフだと?
この軟弱者!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:12.79ID:JHDbZXeM0
>>135
わかってないなおまえ
スポーツ全振りならば
サンルーフは有り得ないんだよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:21.62ID:NhcAbpvp0
エンジンが偽低重心なのは気にしないんだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:48:22.41ID:+5yTeA/B0
STIなら、サンルーフじゃなくてルーフベンチレーターだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:21:40.05ID:+5yTeA/B0
>>356
正確にはフロントアクスルの後方にエンジンの重心がある
フロントアクスルの前方のオーバーハングにエンジンをぶら下げているのがWRX
あとはエンジン掲載位置もWRXより低いので重心も低く、スポーツカーらしいドライブフィールになってる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:13.72ID:TskV2j280
>>357
>フロントアクスルの後方にエンジンの重心がある

FA20ってそんなに後ろが重いエンジンなの?ソースくれ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:01:06.95ID:YqQN549q0
向こうのスバル車はサンルーフついてるんだよな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:49.52ID:KOFSiSHe0
>>357
BRZのエンジンはフロントサスペンションに干渉してないか?
ストラットにしても何か、すごく無理っぽいんだが。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:21:26.16ID:nS7OBG/A0
そもそも、水平対向エンジンは車軸を避けてオーバーハングに置くのがセオリー。
それを無視するとどうしても無理が出ると思うが。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:31.82ID:dp/TNcv60
レヴォーグのMT出せよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 01:10:59.77ID:cECPMWIO0
WRC出て優勝してみせろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:10:58.68ID:fHaX802p0
一昨日になるけど、トヨタのヤリスがWRCラリーアルゼンチン勝ってたよ
3週間後のラリーポルトガルも多分連勝するんじゃないか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:34:27.26ID:cdiaV6zx0
>>365
不細工な歌舞伎顔ヴィッツも優勝するとちょっとカッコよく見えてしまう
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 05:59:52.35ID:ejWCtJM80
>>357
でもつまらない車だったぞ
試乗したが笑わす音発生機があってその糞みたいな音に萎えた
音の割に加速感が無い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:05:34.52ID:mEWrVcXv0
>>5
白人が外出ついでに日光浴するためだろ。
ヨーロッパとか店の中の席よりテラスの方が先に埋まってるじゃん。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:14:53.99ID:fHaX802p0
クロスミッションはだいたいシフトフィールぐにゃぐにゃだよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:36:38.04ID:KOFSiSHe0
>>361
それはセオリーではない。ポルシェはMRのオーバーハングしない、ケイマン、ボクスターが車内テストで最速。車格の関係でデチューンして市販している。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:50:06.99ID:LQ6U8nal0
車体上部をドライカーボンにするとかなり変わる。
ボンネット、ルーフ、トランク
ここの軽量化はでかい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 06:56:24.25ID:VhprlUaB0
サンルーフなんて付けて日和るくらいならオープンカーにしろよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:01:47.76ID:KOFSiSHe0
各種改竄脱法をはじめ、日本の客を徹底的にナメテいるスバル
アメリカ人を崇め、日本人の命を軽視

---------------------------------------------------------------
スバルのアメリカ向けの衝突安全性はトップクラスだが日本向けは手抜き
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1760537/blog/39702319/
スバルの場合後突の試験要求がない日本仕様の大多数は省かれています。
https://car.autoprove.net/2016/10/34353/
さらに北米仕様はBピラーにテーラーロールブランク(可変差厚鋼板+ホットプレス)を
採用するなど、ボディ骨格の革新も行なわれている。  
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 07:32:15.63ID:zHNs/nPw0
11000回転まできっちり回せ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:50:43.86ID:JmWKLitY0
サンルーフなんて取り付けたら運動性能落ちるからな。
スポ車はダメよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:00:47.92ID:iAPPuD2x0
どれだけ違うのかソース見せい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:59.43ID:nET+1elh0
車体上部に重いものがあると重心が上になるから、運動性能が落ちるのは当たり前。
どの程度落ちるかは知らんけど。
剛性も落ちるだろうし。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:22:56.12ID:jE1lkCnE0
スバル車は好きだが、スバオタが気持ち悪くて嫌い

よって、スバル大嫌い
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:40:06.39ID:VXccPQax0
>>380
俺もスバオタなんだが、他のスバオタが気持ち悪くて嫌い

よって、スバルはそこそこ嫌い
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:35.40ID:RQovMp2o0
SUBORE
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:01:23.51ID:J4WlV1Eb0
>>379
だからどれ位変わってるか数値化してるソース出せ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:17:50.61ID:vH5dGAMP0
サンルーフとか重いし壊れたら面倒。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:20:28.26ID:rUdRiVVc0
これだけは言っておきたい。

CVTはめっちゃ燃費がいいwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 16:47:53.33ID:F+dI20H/0
オプションに設定されたくらいでガタガタ言ってる奴はなんなの?
標準装備じゃないんだぞ?

誰もがクローズドコースで攻めるわけじゃないだよ
300馬力あるMTのスポーツセダンを楽しみたいだけの人もいるんだよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:26:20.23ID:ejWCtJM80
>>91
今後マニュアル車にあう高回転型エンジンが皆無になる
ロングストローク直糞エンジンだけになる
EJ以外に選択肢ないぞ、
欲しければいまのうちに
0391 【大凶】
垢版 |
2018/05/01(火) 21:50:30.91ID:bIIhlM2iO
>>369
ベンツも、サンルーフなしの選択をできるのは、限られたグレードだけになったし…
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:06:07.63ID:6k6+VBI00
>>58
ハンドルやシート、ダッシュボードの方が足場としては役に立ちそうだ。

>>5
本来の意味で使っている奴はまず居ない
見た目だけで無意味、逆に事故の時は危険。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:12.90ID:zM9+SqV60
>>364
Gr.Aは前世紀に終わってますよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:29.42ID:hzWavvVb0
次はインプ買おうと思う
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:10.16ID:i6zvrg060
もう肥大化した車にスポーツは感じない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:45.08ID:seFE1h1w0
サンルーフ乗せると剛性は上がるんだよ
ハリガ増えるから
傘で例えると布の所に窓をつけて骨を増やすようなもの
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:44.94ID:wTdJlIn40
スバル犯罪史

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白

※他に低重心詐欺、他社直列エンジン批判詐欺、非市販の改造しまくり車を
 「市販車ラップ」として広報する詐欺など、広報上の詐欺的行為も数知れず
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:20.19ID:5nONeF0p0
WRC撤退してから、方向性が変わってきた気がする。ナゼ今更サンルーフ?売るための手段か
最近のスバルには、こだわりが感じられない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:50.01ID:V58+RGJg0
>>399
ただの排気干渉音をスバルボクサーサウンドと宣伝してたな
マフラー変えてドコドコ音を強調したレガシィ、インプがいきった運転してるのをよくみたよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:21:34.29ID:B/CQit/T0
「等長等爆エキゾースト」 等長エキゾーストマニフォールド

現在は等長エキゾーストマニフォールドが標準装備になってます、なんて贅沢な
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:07:03.81ID:IqPlTOvS0
>>398
鋼板の代わりに重たいガラスが入って、骨も増やすのね。
あーあ、重量増えて重心増大で大変だねw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:07:32.54ID:IqPlTOvS0
>>398
鋼板の代わりに重たいガラスが入って、骨も増やすのね。
あーあ、重量増えて重心上がって大変だねw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:11:53.29ID:IqPlTOvS0
>>400
素人相手でもモタスポの需要なんて少なくて儲からないから。
そういうのはVW(含むアウディ・ポルシェ)、ルノー
トヨタ、フォードなど大手がやってくれる。

素人でモタスポやってたらWRXなんて15年前で終わりだと気づいてる。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:28:00.68ID:gJffaQwV0
>>42
FBへの換装は、次のフルモデルチェンジからだと思うよ。
なんか、シャーシの設計を替えるとか言われてるから、ソレと同時にエンジンも換装するんじゃないかな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:43:59.11ID:oSuJHmOY0
安いな 軽200万なのに
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:44:31.61ID:IiPlB0mj0
淫夫
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:50:14.90ID:F79qfS770
>>5
チルトアップサンルーフだと、換気が効果的にできる。

窓を少し開けて換気すると騒音が激しいけど、
チルトアップサンルーフだと騒音がほとんど無く換気できる。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:00:36.62ID:7OFOih040
ごちゃごちゃ能書きがうざいなぁスバルは。乗ってるやつもこれまた面倒くさい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:20:28.52ID:7Ei2WeFU0
スバルが女受けしない理由はそういう一般人にはどうでもいいこだわりのせいだな
女とアホ男にはトヨタやホンダがオススメ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:34.53ID:yY6cXwng0
こだわりなんて無いぞw詐欺な能書きはあるけど
三流メーカーのポンコツ車


不正をすることにはこだわってるかw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:41:59.45ID:i/GN8xCZ0
中国バブルの崩壊

中国の仮想現実SFテーマパークが最貧困地域にオープン
https://www.gizmodo.jp/2018/05/chinas-sf-vr-theme-park.html

総工費1690億予定を614億に縮小してオープン

賢明、宮崎シーガイアを彷彿させる

参照
シーガイア
1993年頃から総事業費2,000億円で建設されたが、
利用客数の低迷もあいまって、毎年200億円前後の赤字が発生
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%A2
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:58:41.92ID:z+vEqbuI0
女受けって男が勝手に思ってる妄想だからな
だからMeToo運動みたなのが起こる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:13.71ID:YldROgU20
>>136
そこまで乗ってるとエンジン以外がヤバいだろ?
窓が上がらないとか、ドアミラーが動かないとか、
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:17:36.64ID:Dlngsfho0
EJ20はターボでもフルスロットル最高速全開走行10万キロ達成してるぞ
当時はこれがギネス記録だった
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:36:45.28ID:iHhOcqqQ0
その程度の試験は他のメーカーでもやってる
ギネスに申請なんて恥しい行為をするのはスバルだけ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:06:51.38ID:AOiIdeW10
近代的設備と匠の技で作られる
世界最大の生産規模を誇る水平対向エンジン
ttp://www.youtube.com/watch?v=jo-lEAtQ-bw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:19:12.90ID:uiOtfOdV0
アメリカでも、STIにサンルーフのオプションがあるし、「STI Limited」というグレードではなんと標準装備だ。
まあ、「Limitd」ってのは頭の悪い人向けの「全部入り」グレードだな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:55:20.89ID:d5Jy9+Ap0
>>426
そりゃ、GCインプ、GDインプから大して進化してないからな
ベース車がサイズアップしたり、プレミアム志向で高額なパーツがついたりしただけで
エンジンパワーとかGDBより出てんのかね、本当に
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:56:46.74ID:+yJmaAVO0
中国ではやたらサンルーフの車が多い。
中国人はサンルーフが好き。
まーそーゆーこった。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:00:37.80ID:b5ctQAPj0
石田誠
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:12:01.09ID:R2r5Bjpw0
金のホイールをカッコいいと思えるセンス
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:21:11.10ID:QykehyXt0
>>426
他のメーカーは、ここ15年分技術向上して相応に速いクルマを送り出しているが
スバルはアイサイト以外にさしたる進化なく、スポーツ車は重くなった分、性能
が落ちだけ。
GDBとほぼ同じエンジンで50s前後重いのにスポーツもクソもないでしょ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:49:37.17ID:gPrGB+dI0
>>5
デザイン優先でフロントガラスが狭いクルマだと、サンルーフないと圧迫感がある。
C-HRのレンタカー借りた時はサンルーフ欲しいと思った。
スバル車には不要。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 06:54:19.23ID:cl3zh7Ug0
>>429
買うならタイプRだろうね
ホンダは本気の車はハズレは少ないから
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:05:58.80ID:yr4+DALNO
群馬テレビのスバルの中古車販売番組「レッツゴーカースポット」のバザールの中古車の中でもサンルーフ付は
超珍しいからな。
前にフル装備 CD MD エアバッグ ABS アルミホイル 本革シートにサンルーフっていうスゲー車が
出てきたが、レガシィB4のGTだし、1世代前のだった。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:26:16.06ID:NmH4s0MP0
サンルーフは高級装備じゃないからね。
サンルーフは快適装備。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:28:22.75ID:p1VjNjuG0
安全性といいながらサンルーフをつけて剛性ダウンするという新しいスタイル
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:36:09.50ID:NmH4s0MP0
重心は上がるけど、
強度は落ちないように補強が入る。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:43:53.72ID:ZXScLtOe0
スバルはコンパクトカー市場では見向きもされないからなあ。
プレミアムなスポーツセダンに逃げるしかないよな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:03:26.54ID:ZXScLtOe0
て、もうスバルはインプをコンパクトカー扱いしていないのね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:08:09.19ID:yr4+DALNO
1000〜1300クラスもないからね。昔は初めてCVT入れたジャスティとか独創的・個性的な車もあったが。
今やジャスティはトヨタの供給だっけかな。軽含めて。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:08:26.39ID:QykehyXt0
>>441
これから5年かけてヴァージョンあっぷだろうな。
35GTRだって10年以上やってるし。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:23.79ID:786mK8qC0
アルミボディ化とかしてみたら軽くできるんじゃね?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:23:38.30ID:AhdqHUq80
性能はともかくなんで見た目こんなオタク臭いんだよ・・・・恥ずかしくて乗れねぇよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:41.92ID:nq+HhThh0
>>5
窓やサンルーフ開放して、山の中でダブルクラッチ踏むと、
空吹かしの音が崖やら谷やらにこだまして、チョー気分だぞwww。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:53.11ID:QykehyXt0
スバルはフロントにエンジンを積んだ間違ったレイアウトであるため速く走れない。

スポーツフラグシップ「WRXをメーカーワークスSTIが徹底的に手を入れた特別仕様車」でも
「ポルシェのセッティングミスしたミドルグレード」に負けてしまう有様
https://www.youtube.com/watch?v=9ZE8amw3h6Q&;feature=youtu.be

※ ポルシェケイマン981はグレードが公道用であるため、無理なホイールが路面と
車体に合わず、全開走行出来なかったアタックであった。しかし、このポルシェの
公道用量産グレードがタイムではスバルの競技向けSTI特別仕様チューニング車を
上回った。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:06.06ID:ps8N4QqU0
>>452
>フロントにエンジンを積んだ間違ったレイアウト
世の中のだいたいの乗用車のレイアウトが間違ってるって訳だw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:59.46ID:QykehyXt0
>>453 推敲指摘、ありがとう。

スバルはフロントにボクサーエンジンをオーバーハングで積んだ間違ったレイアウトであるため速く走れない。

スポーツフラグシップ「WRXをメーカーワークスSTIが徹底的に手を入れた特別仕様車」でも
「ポルシェのセッティングミスしたミドルグレード」に負けてしまう有様
https://www.youtube.com/watch?v=9ZE8amw3h6Q&;feature=youtu.be

※ ポルシェケイマン981はグレードが公道用であるため、無理なホイールが路面と
車体に合わず、全開走行出来なかったアタックであった。しかし、このポルシェの
公道用量産グレードがタイムではスバルの競技向けSTI特別仕様チューニング車を
上回った。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:01.98ID:QykehyXt0
スバルはフロントにボクサーエンジンをオーバーハングで積んだ間違ったレイアウトであるため速く走れない。

スポーツフラグシップ「WRX」を「メーカーワークスSTIが徹底的に手を入れたスバル特別仕様車」でも
「ポルシェのセッティングミスしたミドルグレード」に負けてしまう有様
https://www.youtube.com/watch?v=9ZE8amw3h6Q&;feature=youtu.be

※ ポルシェケイマン981はグレードが公道用であるため、無理なホイールが路面と
車体に合わず、全開走行出来なかったアタックであった。しかし、このポルシェの
公道用量産グレードがタイムではスバルの競技向けSTI特別仕様チューニング車を
上回った。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:27.75ID:e5cits0U0
>>5
車内が明るくなるのはありがたい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:45.39ID:BCh75G2F0
>>5
サンルーフを開けて走ると、オープンカーに準ずる気持ち良さがあるだろうね。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:45.27ID:4B++U42t0
肥大化して、重量も初代から比べると300k近く増えた
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 14:46:58.94ID:OqbpOlMc0
>>457
はっきり言って全くないオープンカーとは別物
買って半年もすれば全く開けなくなる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:19:52.23ID:BCh75G2F0
晴れた日に窓を開けて走るとキモチイイじゃん。
それはどこかで、幌を開けたオープンカーの気持ちよさにつながっていると思うけど。
サンルーフは、窓を開けるのとオープンカーの間にあると思う。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:53:15.86ID:pefukP5t0
>>460
いや、ぜんぜん。
うるさくて暑いだけで爽快感は無いよ。

とにかく、うるさい。
0463朝鮮漬
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:07.91ID:aecp3Zjt0
320馬力ぐらいにはなったんか?(^。^)y-.。o○
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:55.72ID:f+FqO4LJ0
昔のインプレッサみたいに5ナンバーでイケてるクルマ出してくれ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:12:59.80ID:EdbWfsoY0
RA、NBRチャレンジがスポーツモデルでSTIだけだとスポーツ風なだけだから、オプションのサンルーフはついてた方がいいよ
子供がよろこぶ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:31:25.71ID:QykehyXt0
>>466
その特別スポーツモデルが、ポルシェはおろか、欧米各メーカーの
エントリーモデルに勝てなくなってるからな。どちらかと言えば
スバルがひたすらに痛車路線で売っていくなら好きかも。

https://www.youtube.com/watch?v=E1TVKiwyTTI
https://clicccar.com/2015/10/09/331591/
http://akihabaraudxparking.blogspot.jp/2017/07/udxsnapno3629-brz-subaru-brz.html
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:32:38.43ID:QykehyXt0
これは商品企画のヒントになってしまうかもれれないが

ヲタは俺みたいに知識と経験を極めるから、一部にMRをつくるべきだね
ポルシェがMR・F6のNAをやめたのでスバルとトヨタが組んで3.0や3.6で
レクサスMRをつくると、実はポルシェのユーザーが移動するかもですなぁ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:54.40ID:QykehyXt0
で、3.0や3.6の直噴化して、出力と燃費の両立をさせて
レクサスデザインと豊田のMRとGAZooの技術を本気投入すればポルシェの
シェアを取れる可能性は高い。トヨタはツインターボデータも持ってるからね。
リアゲート潰してターボモデルも出せる。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:31.52ID:QykehyXt0
このNA3.0や3.6直噴のレクサスMRのMTモデルはダブルウィッシュボーン化できれば
981を遥かに凌ぐものが作れる可能性がある。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:38.65ID:TVfsso5t0
何が悲しくてスバルのゴミエンジンをトヨタが使わなあかんねん
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:45:42.64ID:QykehyXt0
>>473
ボクサーはポルシェもやめたがってる「記号」なんだな。
V型が理想だが、エンスーは記号性で動くってのもある。
現にフロント・ボクサーなんて百害しかないのだが、それなら
MRの方がまだマシだ。というかポルシェが4発ターボで6発ユーザーが
行き場をなくしてるぞw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:47:16.95ID:4ITaTT3E0
商品企画のヒントとか笑わせるなよw
痛車乗って妄想してろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:48:23.70ID:QykehyXt0
>>476
そっか。じゃぁスバルは間違ったレイアウトで勝手にやるしかないな。
アホなユーザーと社員抱えると、大変だなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:50:32.54ID:yuxsGSkC0
日本郵便はこの車採用しろよ
配達しながら郵便物回収できるぞ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:51.73ID:afzcfavS0
スペックC出さない気だな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:07:07.19ID:QykehyXt0
>>481
180度の話か? なら120度未満V型としておくか。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:08:23.92ID:QykehyXt0
>>481
今、みんなで酒飲んでんだよw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:43:36.40ID:ps8N4QqU0
商w 品w 企w 画wwwww
夢を語るのは自由だけど、散々御託を並べた挙げ句、それはないw
商品にするからには、まず採算が取れなきゃ話にならないけど、月販は何台くらい見込んでるんだ?
両社ともMRプラットフォームを持ってないから新規に開発することになるし、
EZもやめて環境対応も考えるとエンジンも新規。ざっと3000億位の投資が必要で、他車種への流用はほぼ不可能だろう。
回収するためには幾らで売って、採算分岐点は何台だ。その金は誰が出すんだ。もちろんお前だよな?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:46:07.76ID:QykehyXt0
>>484
ああ、銀行員か。
いつまでもフロントボクサーで腐ってろw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 19:20:13.07ID:ARoslywy0
サンルーフとカーボンボンネットのセットオプションはよ   www
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:04.86ID:d5Jy9+Ap0
>>488
重心高って書いてあるね
低重心を売りにしてたけど、当時ライバルだったランエボより重心が高いとは驚き
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 21:12:47.63ID:8RtgC9ea0
水平対向6気筒のMRならケイマン、ボクスターの中古でいいだろ
まともなスポーツカーを作ったことの無いスバルにMRのスポーツとか無理だろ
ターボの付いてないスバルのエンジンなんて、パワー、トルク無い、燃費悪いクソだぞ
86、BRZもエンジンがもっとパワー、トルクがあったらなぁ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:15.33ID:9vyls8lL0
まあ、日本市場相手にしてないからな。
「嫌なら別に買って貰わなくても結構ですが、何か?」
って感じだろ。
オレは実際にディーラーで言われたけど。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 00:18:13.33ID:nGw4aAgO0
>>51
300馬力ならまだどうってことない
500馬力以上になると無駄に思えてくる
とはいえ、500馬力規制をかけるとGT-RとNSXが劣化するというジレンマ…
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:45.58ID:2YVREBY40
>MT
何それ?
>WRX ST
何の略?
>アイサイト
愛妻とどうするって?
>プリクラッシュブレーキ
なんか弱そう
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 01:35:57.83ID:FhH0wtgQ0
サンルーフいいね
最近オプション設定すら無い車種多くてガッカリ
0497朝鮮漬
垢版 |
2018/05/04(金) 03:08:49.48ID:kAD4oRew0
>>496
雨漏りするからや(^。^)y-.。o○

あのトヨタさえ手を焼いて最近はオプションにも用意されておらん
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:46:18.00ID:nBCv+bwq0
ワークスマシンと全然違うのにラリーで鍛えられたとか騙されて買うおっさん用
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:35:06.77ID:TDT4wbw9O
何気にラリーどころか昨年はGT300でも大暴れだったが、すんでのところを初音ミクAMGにチャンピオンを強奪された。
今年の300はFIA規格車まで加わり混戦らしいし。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:53:16.89ID:3cmdmBlZ0
スバル犯罪史

1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白

※ 排ガス・燃費改竄の車内調査報告 → 現場の班長らが勝手にやったこと
※ 他に低重心詐欺、他社直列エンジン批判詐欺、非市販の改造しまくり車を
 「市販車ラップ」として広報する詐欺など、広報上の詐欺的行為も数知れず
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:09.43ID:pJFTuNr70
サンルーフ付きの車、
累計30万キロ以上乗ったけど雨漏りなんて経験したことない。

雨漏りするサンルーフって何時の時代だよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:03:04.62ID:3cmdmBlZ0
各種改竄脱法をはじめ、日本の客を徹底的にナメているスバル
アメリカ人を大切に崇め、日本人の命を軽視

---------------------------------------------------------------
スバルのアメリカ向けの衝突安全性はトップクラスだが日本向けは手抜き
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1760537/blog/39702319/
スバルの場合後突の試験要求がない日本仕様の大多数は省かれています。
https://car.autoprove.net/2016/10/34353/
さらに北米仕様はBピラーにテーラーロールブランク(可変差厚鋼板+ホットプレス)を
採用するなど、ボディ骨格の革新も行なわれている。  
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:16:48.61ID:3cmdmBlZ0
サンルーフなくても雨漏りしまくっているようだが?
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/70100610160/SortID=12106952/
ttps://minkara.carview.co.jp/car/subaru/forester/qa/unit14748/
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13131467043

※ スバル社員はメカが直しちゃうし、信者はなかったことにするので
  彼らのは心の中で雨漏りしないんだろう。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:12:42.89ID:Z3Omcbve0
>>498
今のWRXはNBRだしなー
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:20:45.59ID:3cmdmBlZ0
>>505
プロドライブ社は優秀だな。NBRでもマン島でもWRXが皮だけになっちゃってるがw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:29:54.37ID:DR8gdtTN0
>>490
重心なんてトレッドや最低地上高やセダンかハッチバックかでも全然変わってくる
あと公開されてるのは静的重心といってゆっくり傾斜させていきその限界点を測定する方法
大事なのは動的重心で瞬間的に大きな横Gが掛かったときの重心
それがエボとインプの差
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:45.27ID:DR8gdtTN0
>>468
このWRXはハッチバックタイプの重心だよ
エボはセダンな
当然セダンのほうが重心は低い
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:54:04.66ID:pqjIUFKa0
インプレッサWRXならともかく、WRXにハッチバックは存在しないが。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:36.92ID:3cmdmBlZ0
>>508
スバルボクサーは動的になると、極度に不利になるけどな。
FFよりもオーバーハングなのとエンジン形状から

あとで参考動画いーっぱい貼ってもいいけどさ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:02:00.06ID:0O7I4TKW0
>>511
409 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/05/04(金) 09:44:37.56 ID:3cmdmBlZ0
おやすみ

もう起きたのかよw
ずっと寝とけよ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:05:27.26ID:DR8gdtTN0
理論家のプロドライバー中谷明彦がインプエボ戦争の時代に
インプのシャシー性能とシャシーバランスにエボのハイテク電子制御付けられたら
エボはインプに適わないと言い続けてた
それくらいインプの素性がよかった
インプはローテクなAWDなのにハイテク満載のエボと互角の性能だった
シャシーバランスだけで勝負してた
いまでもそれだけで勝負してライバルは消え去ってる現状をみるとどのメーカーも敗北したと言わざるをえない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:08:49.92ID:DR8gdtTN0
重心はエンジンの重心よりも車体の重心の影響のほうが大きい
とくに静的重心なんていう測定方法だと
屋根の高さと最低地上高とトレッドでほとんど決まってしまう

直列4気筒は通称3階建てエンジンと呼ばれ
縦にクランクブロックそして一番重たいヘッドを三階に積み上げていく
それが急激に横Gが掛かったときに大きな慣性モーメントとなってしまう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:05.63ID:lPdPfnSi0
重心高はロールセンターとの兼ね合いだから、
重心が高かったら、その分ロールセンターを上げれば済む。
最低地上高下げて低重心なんてバカ丸出しだよw。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:21:21.62ID:3cmdmBlZ0
>>514
前半と後半で言ってることがバラバラだが?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:34:56.56ID:3cmdmBlZ0
>>514
フロント水平対向エンジンは、フロントサスとの干渉を避けるため
基本、全てオーバーハングに積む。これが路面凹凸のピッチングの前後干渉
やハンドリングに甚大な悪影響を及ぼす。
しかもクソ重たいヘッドが広がっているため、こちらもロール慣性には不利
なのだ。スバルの競技車両が、なぜトレッドを広げるのか理由は明らかだ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:36:03.82ID:3cmdmBlZ0
ちなみに、このロール慣性もハンドリングに甚大な影響を及ぼす。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:37:54.24ID:DR8gdtTN0
>>517
インプはジムカーナやラリー全日本で優勝しまくってますがなにか?
それに対抗する何かを作ってから批判してみたら?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:38:39.45ID:DR8gdtTN0
今のところインプに対抗できてたのはランエボのみ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:39:03.38ID:lPdPfnSi0
>>518
ロール軸の位置を考えればそんなアホなコトはないwww。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:42:05.71ID:DR8gdtTN0
サーキットでは35GTRが出てくるまでは
インプが最速タイムのはず
ラップタイム云々というのは言いたくはないが
性能を表すいちおうの軸としていちおう公表しておく
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:44:01.23ID:Tr2Ajnlh0
手抜きはオプションなの?
それとも標準装備?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:44:29.68ID:DR8gdtTN0
しかもインプの最低地上高は15センチと普通の実用車レベルの高い最低地上高でその性能を出してるわけで
0526ヌコサップ
垢版 |
2018/05/04(金) 11:44:56.52ID:oed8sVYc0
>>513
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:46:31.91ID:J7YhE1xb0
競争自動車みたいなの要らんわ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:52:36.28ID:oed8sVYc0
>>513
エボのハイテク化って、CTからだろ
CPもAYCがあったけど本気で走るやつは機械式LSDが殆ど
その時代でもエボの方が早かった
エボはトラクションを確保して、デフで曲げるという基本に忠実なスタイル
インプはリヤのスタビリティを落として曲げるというスタイルと言われていたと思う
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:53:29.67ID:3cmdmBlZ0
>>521
ロールモーメントってセンターからの距離で計算するんだが?
ボクサーエンジンの形状がロールに影響していないというあんたの主張
は物理学ガン無視になるぞw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:56:24.03ID:CpFYXwQX0
>>513
おめでてえ頭だな。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:57:23.99ID:DR8gdtTN0
>>528
インプはGC8じだいはそれほど速くはなかった
次のモデルでも初期型までrはエボの方が早い
GDB中期モデルから逆転してインプがサーキットなどでエボに勝ち始めるという歴史
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:58:57.36ID:3cmdmBlZ0
>>523
どのサーキットでそういうレギュレーション?
NBRでもスバルがいトップって歴史上ないと思うんだよな。
あとNBRでもプロドライブの中身別物車だし。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:59:56.52ID:3cmdmBlZ0
>>523
どのサーキットでどういうレギュレーション?
NBRでもスバルがトップって歴史上ないと思うんだよな。
あとNBRでもプロドライブの中身別物車だし。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:01:26.33ID:DR8gdtTN0
しかしハイテク満載のエボはへんてこなドライブテクニックが必要で
そいつを使わないとただのドアンダーしか出ないAWD車
アンダーが出てもさらにステアを切り足していくとか
ブレーキはコーナー進入で残しちゃいけないとか
特殊すぎて土屋圭一でも難しかった
中谷明彦曰く、エボは特殊なハイテク電子制御をまず頭で理解して特殊な運転をしてやらないとアンダーしか出ないし基本タイムが出ない
だそうな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:01:37.91ID:lPdPfnSi0
>>529
ロールに注目するのは正しい。
ミッドシップなんて無意味なのがわかるはずw。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:02:30.90ID:DR8gdtTN0
>>532
筑波サーキットで純正車で各メーカーがタイムを競ってた時代だ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:05:15.99ID:3cmdmBlZ0
>>535
スバル擁護者はオーバーハングによるピッチングやヨ―を知らないんだ。
フロントオーバーハングが大きいとFサスが硬ければピッチングが
リアに伝達。Fサスが柔ければ、そのまま大きく沈み込みFの暴れ。

スバル擁護者は頭わるいなw・・・・MRはオーバーハングゼロに近い。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:45.48ID:lPdPfnSi0
>>537
ヨーモーメントなんて旋回速度にはあんまり関係ない。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:08:25.54ID:DR8gdtTN0
記憶を辿るなら
GDBは丸目インプまではエボのほうが速かった
涙目から逆転
鷹目で突き放してた
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:09:09.00ID:3cmdmBlZ0
>>535
ちなみに俺は最初からオーバーハング、エンジン高さ、形状の不利
の三点について話してるけどなw

ポルシェMRもロールにたいしては弱いぞw だから2シリよりも
トレッドを広げサスを固める。ただしオーバーハングの余計なピッチや
ヨーがないのと、さらにノーズが軽いんだよ。

スバル車経験しかない連中には解らん世界w
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:11:38.64ID:DR8gdtTN0
35GTRが出てきてから筑波のレコードを取られたけど
ジムカーナとかではいまでもインプエボが世界中で一番速いよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:11:39.96ID:lPdPfnSi0
>>540
旋回速度に関係するのはスタビリティ。
タイタのグリップが強大だと、クルマのスタビリティを下げる。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:11:48.89ID:UxV05T+I0
>>537
あなたは何に乗っているの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:12:32.60ID:wnExAz2M0
このスレ見てると、なぜスバルがトヨタ傘下に堕ちたのかがよくわかる
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:13:25.12ID:3cmdmBlZ0
>>544
書いてるじゃんw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:14:38.40ID:wwjlVA3T0
いつから アニメヲタクやらガンダムヲタクが乗る車と認識されたのか

ここ見ても やっぱヲタクが好む車なんだね 気持ちわるw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:14:42.44ID:lPdPfnSi0
>>546
FDがラリーに勝ったことがあるとでもwww?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:15:56.68ID:DR8gdtTN0
FDはジムカ遅いです
はい
AWDにはまったく勝てません
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:16:03.04ID:3cmdmBlZ0
>>543
論点が全く違う点にずれはじめてるな
旋回の速さの話なら俺じゃなくて別人じゃないのかな?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:26.20ID:wwjlVA3T0
しっかし
 ヲタクどもは気持ち悪いなwww おれのほうが知識あるんだよと喧嘩売ってw
っで罵りあいが続く これもヲタクが集まるスレの特徴
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:18:04.72ID:lPdPfnSi0
>>551
タイヤのグリップ8割くらいで気持ちいいハンドリングなら、
性能の優劣ではなく、単に好みの問題だよ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:18:28.31ID:UxV05T+I0
>>547
ちょっと分からなかった。もしかしてFD?
どこのサーキットを何秒ぐらいで走ってるの?あるいは走ってたの?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:19:18.67ID:3cmdmBlZ0
>>549
ラリーだと普通に直4が優秀だよね。あちこちの成績見てもいいけどさ。
スバルもプロドライブなど別会社が大改造して(別物にして)勝つことも
あるんだけどさ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:20:58.69ID:DR8gdtTN0
全日本ラリーはそれこそ最強はエボとインプが戦争してるだけで
FDなんてどこにも絡めません
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:25:40.74ID:3cmdmBlZ0
>>556
ラリーというならシトロエン・プジョー・フォード・VWあたり
しか知らんな。スバルとか凄ーい果てしなく昔にプロドライブが
頑張った記憶がうっすらとある。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:26:50.45ID:DR8gdtTN0
>>558
純正車でそれらのクルマがインプエボにジムカーナやラリーで勝てると思ってる?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:28:18.53ID:3cmdmBlZ0
>>559
エボインプだって競技の時に素じゃない(ガチ改造)だから
それはブーメランだと思うぞw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:29:57.89ID:lPdPfnSi0
>>558
WRCの映像さがせばわかるけど、ミッドシップは旋回速度が速いんじゃないんだよ。
立ち上がりのトラクションがイイんだよ。
旋回速度そのものはフロントエンジンの方が速い。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:30:32.55ID:DR8gdtTN0
>>560
インプエボが大昔に筑波4秒台で争ってた頃
そのクルマたちは筑波何秒台のパフォーマンスだったか知ってる?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:34:02.07ID:NruGCbhM0
今はアメリカ
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/Edited-1469.jpg
ttp://www.subaru.com/content/subaru/en/motorsports/articles/oregon-trail-rally-2018---day-1.html
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MS1X2366_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/LY_Edited-1078.jpg
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:51.51ID:DR8gdtTN0
ハイパワーターボプラス4WD
この条件にあらずんばクルマにあらずだ

どこかの誰かがこんなこと言ってたけど
ある意味正しいがある意味間違い
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:39:59.30ID:3cmdmBlZ0
>>562
ここってオールドカーの回顧スレかなw
最新の車のPRの話じゃなかったっけ?
2011年以降の世界のラリーカーの状況でも見てきたら?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:40:46.75ID:UxV05T+I0
>>566
ところであなたはどこのサーキットを何秒ぐらいで走るのですか?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:41:13.70ID:3cmdmBlZ0
>>561
旋回の話は、俺はしてないから別の人とレス勘違いしていると思うよw
二度言わせんなよw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:41:39.20ID:3cmdmBlZ0
>>567
さぁどこでしょう?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:43:38.67ID:wg0QRUDH0
>>1
ワイルドスピードに出てたやつの改良版か
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:43:50.24ID:3cmdmBlZ0
まぁいいだろう。ここのスバル擁護車はスバルにこのままでいて欲しい
というわけだね。フロントボクサー頑張ってな~。

もう時代は変わってるけどね。
NBR・・・プロドライブの力様様の別車だな。それでもスパイダーにも負ける。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:45:35.56ID:DR8gdtTN0
>>566
そのオールドカーにジムカーナで勝てる現代のクルマ
探してくるほうが難しいぞ
なぜならその時代のインプエボのほうが糞速いから
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:48:28.38ID:ux/A8jhm0
今のWRC規則(WRカー)では水平対抗エンジンは参戦できない。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:48:38.22ID:UxV05T+I0
>>571
まさかサーキットは走ったこと無いし、ジムカも何も参戦したこと無いなんて言わないよね?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:04.76ID:Rl+pgb3t0
バッタ屋が作ったクルマ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:58:40.14ID:9vtuUB8a0
デザイン、何とかならんのか

GC8以外どうにも好きになれん
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:19:09.00ID:mB8C/YyK0
スバルはスポーツカーとミニバンを作らないからダメだね
トヨタがハチロク作ったならスバルはミッドシップ作るべきでしょ
ミニバンもフラット4を床下ミッドマウントで室内最大サイズ作れべき

でも生産ラインにMR流せないんだろうね冶具と序列の関係で
ミニバンも車高の高いやつが入らないんだろう? それでいつまで行く気だ?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:22:22.24ID:UxV05T+I0
散々偉そうなこと言っていたのに、サーキットタイム尋ねたら沈黙しちゃったよ・・・

なんつーかもうね、「童貞君のSEX指南」なんだよな。

みっともないよねー
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:28:01.09ID:luFlU7Fk0
水平対向エンジンに固執する限り、今の駆動系のレイアウトを変えられない
従って、スポーツカーやミニバンは無理
かと言って、水平対向エンジン以外を載せたら、他社との差別化ができない
つまり、今の路線を走るしか無い
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:33:04.32ID:mB8C/YyK0
>>580
固執してるならまだいいがフラット4しか作れない上に生かせないと来たもんだ
フラット4は直4が入らないスペースにエンジン突っ込むためのもの
シート下や荷台下にエンジンを置いてデッドスペースを有効活用するためにある
ところがそれを生かせる生産ラインを持っていない(←致命的)

その点トヨタは「組み立て屋」なのでどんなレイアウトにも対応できる
スバルからエンジン供給受けてどんな車を作ってくれるか楽しみだ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:41.43ID:RkaBPIw10
>>579
そいつスバルスレ立ったら毎回張り付いてるみたいだけど
多分雑誌やら何やらで得た知識だけで語ってるんだろうなw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:49:58.58ID:mB8C/YyK0
コナミという恋愛シュミレーションしか作れないゲームメーカーがあってな
ときめきメモリアルでねばり続けて凋落し
起死回生を図って出したのがラブプラスというありさま

フラット4しか作れないどっかの自動車メーカーと似てる気がせんかね?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:02:47.46ID:5faABfSI0
>>583
シュミレーション(笑)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:39:05.89ID:pqjIUFKa0
>>578
スバルは試作レベルでは画期的な新技術をいくつも出してるだけど、
量産出来ないんだよな。工場の準備が出来ない。
金の無い弱小メーカーはつらいね。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:31:10.27ID:8sazZBNs0
サンルーフは錆びるからやめたほうがいいよな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:13:22.76ID:cdlcf3FF0
>>583
バカか貴様は?
がんばれゴエモンを知らんのか?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:20.63ID:OJIo9Izv0
アメリカじゃスバルはレズの乗る車ってマジ?
なんでも売れない時代に
そういうコマーシャル手法をとってしまったとか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:17:57.88ID:OJIo9Izv0
>>586
トヨタのムーンルーフは買取がアップするが
外車のサンルーフは洗車機に入れるのを断られる
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:05:20.68ID:igUm7w1s0
>>590
GDBEはGDBの完成形だからね
GDBF以降はプレミアム路線で遅くなってる
後は弱かったハブが対策されたのがGDBEからじゃなかったかな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:09:34.22ID:Hz5J8ybB0
公道最速は営業のカロバンなのでお前らはどいて下さい。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:12:57.14ID:aguZ5jE20
>>592
一般道ではDQNが運転するボロボロの軽の方が速いね
信号無視も平気でするからな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:53.60ID:DhTXs60p0
群サイのタイム

日産GT-R 25.888
アクセラXD車高調のみ 27.133
WRX STI tS RA 27.758
https://youtu.be/M9P4towFTh8

驚くことにWRX tuned by STIがディーゼルアクセラに負ける
実はWRXてコーナリング遅いんじゃない?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:50.43ID:aguZ5jE20
>>596
アクセラってディーゼルエンジン175馬力、FF、オープンデフだよな
300馬力オーバー、4WD、電制デフが負けるってすごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況