X



【ブラジル】大勢が無断で住み着く 高層ビルが火災で崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔戒騎士黄金牙狼 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 00:49:27.42ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180501/k10011424661000.html
ブラジル最大の都市サンパウロで1日、高層ビルから火が出て激しく焼けたあと建物が突然崩れ、消防は逃げ遅れた人がいないか捜索しています。
ブラジルのサンパウロ中心部で1日午前1時半ごろ、24階建てのビルから火が出て建物全体に燃え広がったあと、突然、崩れました。

現場近くで撮影された映像には、骨組みがむき出しになるほど激しく焼けたビルが大きな音を立てて崩れ、黒い煙に包まれる瞬間が写されています。また、夜が明けたあとに撮影された映像では、火はほぼ消し止められたものの、ビルは全壊し、黒く焼けこげた残骸が積み重なっている様子がわかります。

消防によりますと、これまでに少なくとも1人が、崩れたがれきの中から見つかり、死亡が確認されたということです。

ビルは現在は使われていませんでしたが、大勢の人たちが無断で住み着いていて、当時、中に何人がいたのかわからないということで、消防は逃げ遅れた人がいないか捜索しています。
地元のメディアなどによりますと、サンパウロなどでは経済格差が広がる中、貧困層が廃虚となった建物に無断で住み着くケースが相次いでいるということです。

地元の州知事は「ビルは人が住める状態ではなく、悲劇はいつ起きてもおかしくなかった。住み着いたままにしておくべきではなかった」とコメントしています。
5月1日 23時21分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:41.24ID:cthzDcoS0
キャンプファイア
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:55:42.82ID:3yug1DXQ0
バルサンw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:58:48.15ID:opmd+M6V0
なんだかデストピアな未来を感じるニュースだなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:59:29.96ID:4RiQx9j10
我が国もこのまま行くとタワマンがそういうのになりそう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:03:01.52ID:hWaNcEAU0
イギリスでもこんな事故があったな
国家的災害みたいな扱いしてたけど、死傷者が貧民難民移民だけとわかるや無かったことに・・

さすがイギリス、世界の最先進国
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:05:24.26ID:4AiYnsbl0
スカスカだな 
よく住んでたもんだ 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:07:31.99ID:Y9wckXwR0
日本の貧困層が住む団地は火災には強いとハンギョレ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:12:06.97ID:3i1NtT0b0
  ( ゚д゚) ガタッ

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日英 初の海上共同訓練 豪 カナダ哨戒機も飛来

*王毅訪日からわずか三日後に艦隊と編隊で押し寄せる中国

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:15:38.30ID:4WATx6WD0
何人住んでるがわかんないからちょっと掘って死体いくつか見つけてあとは埋めてお終いだろうなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:07.60ID:07m9PS780
>>8-9 >>12 >>1
故 半村 良 著 寒河江伝説 人間狩り(東北州 2030年)

映画 天国の大罪

深町秋生 著 東京デッドクルージング

大沢 在昌 著 BDT−掟の街―

故 打海 文三 応化戦争記 ハルビンカフェ

ここらで、ユーラシアマゲドン後、
近未来の、移民奴隷大量流入後の
エスニック バイオレンス モヒカンヒャッハー
オールスターズ ネイション 日本、>>1カント―スラムが描かれてたなw
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m21s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=2m05s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m19s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:52:26.42ID:0mN3ZKiE0
九龍城になりそこねたか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:58:07.64ID:H5Q97vZU0
自分で崩れたのか。いいことだ。
やたらに丈夫だと、取り壊すのがたいへんだからね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:02:18.73ID:TIaVNZBy0
勝手に住み着いても強制排除までに時間がかかるのがブラジル
何かしらの抗議活動で国道にタイヤ積んで燃やして何時間も大渋滞作っても逮捕されない
ゴネたり変な自己主張が尊重されるから、いつまで経っても発展しない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:02:24.03ID:74HJHf8y0
サンパウロのビル火災というと、ジョエルマビル火災を連想してしまう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:08:09.95ID:ss9sIzjd0
>>7
意味不明
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:10:53.98ID:g5du5l+l0
ブラジルは、今後どうなっていくのかさっぱり分からない……

BRICsで浮かれた後の恐ろしいまでの経済崩壊
政治家は腐敗しまくってるし

アメリカの将来の姿のようにも見えるんだけどね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:21:47.30ID:88CFVDJJ0
ブラジリアとサンパウロとリオデジャネイロを日本の都市で例えてくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:25:16.93ID:F+nXM2VV0
瓦礫と化してるやん
あとのお掃除がかなり楽そうだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:57:41.22ID:7EVwSG1M0
死んだのがゴミ同然の連中なんだろう
2、3日で忘れられるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:27:57.57ID:wGKcQcuu0
>>9
一之江でそこそこのマンション三十年ローンで買った夫婦が居て
気がついたら支那人が上に住み着いててゴミは散らかすわでめっちゃ後悔してると
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 04:55:22.49ID:y7NSkzlB0
ジャッジドレッドの新しいほう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 05:02:07.43ID:oV4jj6ob0
【カルト映画の上映中止を】

〜 拡散希望します。
ご協力、お願いします!! 〜

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/443

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:30:21.09ID:S5E8FhDN0
まさか24階建てで鉄骨造?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:33:09.03ID:KH2PsDz/0
>>3
9.11思い出すな…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:41:53.87ID:UKiolsdK0
東京もこんなもんだろな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:43:49.36ID:HCkUo3LV0
>>29
富の移動が起きてる
南米→北米→中国
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:44:50.48ID:u/MsIRN20
そして皆は消えた。確か焼き落ちて崩壊したと思ったが?
放火が崩壊。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 06:47:17.22ID:u/MsIRN20
ビルの名のゴキブリホイホイ。
その場で焼いて捨てて破棄したね!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:00:21.87ID:s5+QY1dO0
9・11やあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:08:32.41ID:+NDWZ0lA0
(=゚ω゚)ノ高層ビル火災といえばブラジル、ブラジルといえば高層ビル火災だよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:27:56.89ID:VVZqBFs60
ジョエルマビル火災の悲劇から
なんらかわらんなブラジル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:36:09.57ID:A5AG2/Dx0
>>47
中身は支那人かなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:36:52.86ID:iaWAU4ma0
エレベーターも止まってるなら、それほど上のフロアには人いないだろうからそんなに死人いないはず。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 08:01:10.81ID:SW6bMWRI0
>>38
都内の土地やマンションは一般的な日本人はもう買えないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:06.78ID:/wTHrkQN0
ホームレスほいほい大成功www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:24:12.50ID:6W4HRw+u0
市長は内心害虫駆除出来て喜んでそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 09:29:44.61ID:BMlZMhBX0
地上げ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:43.29ID:t7aEj4+E0
ふと思い出したが、ニュージャパンも随分長いこと廃墟のまま放置されてたけど
中に侵入して住んでたやつとか居なかったのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:10.92ID:YxqXC0vu0
>>61
すごい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:34.97ID:rZNAL2P50
ゴミ掃除乙
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:36:06.32ID:hOaK6dRe0
なんでそんなに可燃物があるんだよ、ってくらい燃えてるな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:37:18.11ID:VXqL9nhY0?2BP(1000)

>>61
予想以上に酷い
こんな高層ビルが空き家で放置ってのも酷いけど、空き家だから警報も何もなかったのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 16:57:14.40ID:Qy0B/GQt0
こういうの見るたびに日本のホームレスや貧困層の団結力のなさを思い知らされるね
空家なんてどんどん占拠して自分たちで町をつくるぐらいの気概持てと言いたい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 17:01:10.19ID:jUs5dtwJ0
>>29
ブラジルなんていつもこうだよ。経済成長→急停止→崩壊の
繰り返し。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 17:32:57.45ID:oXK539Q30
東京のタワマンも移民に占拠されこうなるのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:16:51.40ID:JT7q1aiC0
なにもかも酷過ぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:21:18.25ID:wj+S7ySt0
大阪京都の朝鮮部落もだけど新宿とか渋谷も他人事じゃないぞ

5年もしたらよくある事案になってそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 18:21:54.10ID:RwG3OhjLO
>>69
団体行動が苦手だったり
組織で生きていけないような
社会生活不適応者がホームレスやってんだから
町をつくるとか無理だから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:29.29ID:dWVQWe5dO
このスレ、全然伸びないな いろんなニュース番組でやっているのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:36.85ID:wBmcxGNB0
「ジャッジ・ドレッド」のスタローン版じゃない新しい方の映画の舞台がこんなビルだったな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:25:53.27ID:6fxla4fw0
これだけあっさり逝くと
綺麗だとすら思える
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 15:30:44.52ID:C3OW0eok0
>>69
大阪のあいりんでそれやられて元の土着地元民が困っている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:47:25.54ID:X2s93v4N0
>>1

(‘人’)

御冥福は祈りますが
高層マンションの解体を安く早く手っ取り早くするには火薬か燃料か複合技だろうね!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:48:07.98ID:roYq2TaW0
>>81
本来あいつらに占拠させておくには勿体ないような便利な場所なのにね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 21:53:14.44ID:5AScmgYT0
>>69
団結させるために経営者を助けずにホームレスに落とすべきなんじゃね?

彼らにはリーダーが必要だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況